Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Тампоны или прокладки? (http://jetem.ru/showthread.php?t=11033)

Болтушка 11.03.2004 13:49

аналогично:-(. и ес-сно

все самых крупных размеров. Правда в моей жизни был счастливый период приема ОК. вот тогда тампон+прокладка всего один день:-), да и то можно было одну каплю (размер) покупать.

Татьяна Г. 11.03.2004 13:52

да где ж их взять:-)?? Девственниц:-).

Татьяна Г. 11.03.2004 13:55

и у меня первая мысль: а вдруг прольется:-(.??

Тамара Ремешевская 11.03.2004 14:14

Не помню такое :). Два отверстия помню, решета не помню. И я изучала не по учебнику гинекологии, а по курсу судебной медицины. По разделу "экспертиза сексуального насилия". :))). Учебник был достаточно старый, может за то время что-то новое "выросло" :)))))

lizl 11.03.2004 14:38

это еще зависит

когда месячные начинаются. ежели в неполные 11 лет, <i>как у некоторых</i>, то почему бы и не взять...

Аква 11.03.2004 15:12

Сказать, что я "изучала" - это сильно сказать :))) Я, так сказать, просвещалась у сестрициной подруги дома, она у себя держала профессиональную литературу. Там вообще было довольно много вариантов - "полумесяц" (оно вооще может никогда не порваться, потому как при половом акте просто сдвигается в сторону), стандартный вариант (ну, с отверстием), с крохотным отверстием, "решето"... И еще рассказывалось про паталогию, когда отверстие в плеве вообще отсутствует.

Тамара Ремешевская 11.03.2004 15:17

Ага, полумесяц был :)) И про него тоже было написано, что может даже после родов не порваться:) А обычная... она типа цилиндрическая что-ли.. уже не помню названий:) НО книжкажива, можно уточнить:) А с отсутствующим отверстием - это патология, если не удалить плеву до месячных - будут серьезные проблемы..

Тамара Ремешевская 11.03.2004 15:18

Гы:) Информативный топик получился:)) (-)

Тамара Ремешевская 11.03.2004 15:19

Знаете, что проницаемые, что тонкие - один фиг. Мне в них плохо :)) Все чешется, хоть убейся:)

Аква 11.03.2004 15:32

:)))))

Актуально! 11.03.2004 15:56

Конечно не мешает, только тампон сильно намокает, если его не извлечь. Вдруг эта желтая водца и внутрь попадает? :) Тогда кранты :( Я пробовала по-всякому, мне надежнее все таки вынимать, так спокойнее :)

Тамара Ремешевская 11.03.2004 16:03

Это новости физиологии :)) Каким образом тампон может намокнуть??????? Он же гхм.. далеко от процесса:)) Намокнуть только ниточка его может:)) То что снаружи, короче торчит:) Либо вы плохо представляете себе физиологию женщины, либо... странная конструкция:)))))

Аква 11.03.2004 16:07

Я ж вам говорю, мочеиспускательный канал - он отдельно проходит от влагалища. И уретра (откуда вы писаете, пардон :)) - это совсем другая дырочка, рядом с влагалищем.

Баффи 11.03.2004 16:11

И заметьте-ни единого мужика;-))))))))))))))))

Тамара Ремешевская 11.03.2004 16:37

Они просто молча читают:)))))))))))) (-)

Козля 11.03.2004 16:43

Каким, извиняюсь, каком тампон может намокнуть от мочи?! Они ж никак не соприкасаются!

katiko 11.03.2004 17:00

только тампоны.

ненавижу прокладки фуфуфу. как с прокладкой надеть брюки? как заниматься спортом, плавать и тп. как можно с прокладкой отправиться в дальнюю дорогу??? я бы умерла сейчас наверное уже без тампонов.
Я после родов чуть с ума не сошла от этих прокладок.
Предпочитаю вспоминать о месячных пореже.

katiko 11.03.2004 17:01

и это нормальная ситуация?

ужас...

katiko 11.03.2004 17:04

в заграницах покупала еще ОВ с аппликатором

лассные.

у нас не видела ни разу.

а я тоже люблю с аппликатором, но без аппликатора, такие маленькие, так удобно носить в любом кармашке, маленькой сумке... так что иногда соблазняюсь и на ОВ без аппликатора. Особенно нравятся тоненькте комфорт для light days - тампаксы такие огромные по сравнению с ними и слишком сильно впитывают, сухо и противно вытаскивать.

И так короче смотрю, не так уж и стремно без апликатора.

katiko 11.03.2004 17:06

просто тошнит

от таких воспоминаний. это еще удача была, купить совковые пакеты из ваты и флизелина, и пристегнуть их булавкой к трусам.

katiko 11.03.2004 17:20

и еще от прокладок ЖАРКО.

ИзяБелла 11.03.2004 17:22

Не обижайтесь, вы первый человек, от которого я

слышу, что гинеколог отговаривает от тампонов. Тогда вопрос - может это связано с воспалительным процессом, скажем, и потому врач не советует? Да и про мнения врачей я согласна, но честно, все мои знакомые упоминали только плюсы тампонов, услышанные от врача.

kuku 11.03.2004 17:22

Ну что ж теперь, застрелиться чтоль?..

katiko 11.03.2004 17:23

а можно и не нацеплять потолще да поширше.

а носить то что хочется.

katiko 11.03.2004 17:26

это выход.

сочувствую. это ужасно должно быть. помню в период полового созревания короче в конце школы у меня тоже такая кошмарность наблюдалась, видимо как-то с неустоявшимися гормонами было связано, да еще и живот болел. Как кошмарный сон вспоминаю, как сижу на живописи занятии вечернем и чувствую как из меня на прокладку выползает огромный кусок чего-то и такая огромная пустота в животе. Застрелиться и не жить.

katiko 11.03.2004 17:28

если веревочку оставить болтаться, то она намокает в принципе.

Хню 11.03.2004 17:56

А у меня тампоны вызывают чуйство, что я сама себя насилую..

Не ндравятся мне они.. Спорить, собссна, не о чем - кому что.. :-)

Шапка 11.03.2004 18:11

Страшно подумать, куда автор с ником Актуально! засовывает тампон!

kuku 11.03.2004 18:29

Спасибо за пожелание. Я подумаю...

Интересно, что тогда желать людям с серьезными проблемами со здоровьем?

makovka 11.03.2004 19:23

У меня такая реакция на Олвейс, сменила - прошло(-)

Clover 11.03.2004 20:05

Я видела у нас в продаже еще недорогие Хелен Харпер и Белла с аппликатором.

Дикая Орхидея 11.03.2004 20:36

Во-во, прям как я делаю, апликатор здесь не поможет. :-)

Дикая Орхидея 11.03.2004 20:40

А смешной какой!!!! :-)

Дикая Орхидея 11.03.2004 20:42

Так они ни один, ни другой вариант не пробовали! Это как спрашивает знакомая у мужика-гинеколога:"правда, что в воде схватки легче переносятся?" А он ей: "Не знаю, не рожал".

Манюня 11.03.2004 22:01

Абсолютно нормальная ситуация. Т.е. я абсолютно здорова(ттт), а одну прокладку( без тампона) могу использовать только день на 4-й-5-й. И не такой уж ужас, привыкла уже.:)

Манюня 11.03.2004 22:10

Отвечаем: под брюки поддеваете трусы; плавать- прокладку вынимаете и остаетесь только с тампоном. Всё остальное объективных трудностей, ИМХО, не представляет.
А без тампонов я бы тоже померла. Захлебнулась бы, пардон.

мила 11.03.2004 22:41

о чем спор?

мне ни прокладки, ни тампоны не мешают. и то и другое удобно, не пахнет, не протекает, одеваю и под брюки и под юбку. даже не знаю что когда, по настроению. и чего тут фу, не фу. кому что нравится, чего тут фукать-то.

мила 11.03.2004 22:42

какая вы тактичная

Masha 11.03.2004 23:40

Где этот смайлик, который глаза закатывает?!<br> Тампоны МОЖНО не удалять по 8 часв к ряду. Насчет НАДО я ничего не писала. Первоисточники рыть мне лень, я помню цифру 8 как безопасный максимум.

Nata 12.03.2004 00:59

;))) prichem aplikator? ya ne pro to kak "vstavit'" a kuda nitku v takih stringah devat';)

Пани Вондрачкова 12.03.2004 05:14

Да,при условии ,что месячные не обильные и есть где поменяться.

Оса 12.03.2004 06:09

:-))))))))

Оса 12.03.2004 06:11

Дело не в "плотности" плевы. А в особенности её строения.

Тринити 12.03.2004 07:24

Олвейз - это просто кошмар какой-то, тоже раньше наблюдалось какое-то раздражение, а потом дошло, что именно из-за этой клеенчатой недышащей поверхности(( Мне нравятся Carefree))

Тринити 12.03.2004 07:40

Прально) Но здесь никто и не спорит, а говорит, что знает, что больше нравится, что удобнее и т.п.)

Тринити 12.03.2004 07:45

у моей сестры-фармацевта владелец аптеки принципиально не завозил прокладки, только тампоны))) Женщины заходили и как всегда вздыхали по поводу отсутствия на витрине прокладок и делали замечание, но сколько сестра ни пыталась уговорить шефа заказать таковые, бесполезно, "я их терпеть не могу" или "не перевариваю", категорически отказывался он)))) мдя...

Katiko 12.03.2004 07:57

решать проблемы.

Katiko 12.03.2004 08:00

ой не знаю видели ли вы легендарный топик на еве

про барышню, которая ниточку непременно в попу засовывала, это ухохотаться можно было.

Katiko 12.03.2004 08:01

что значит есть где поменяться.

Katiko 12.03.2004 08:52

для меня открытие, что такая ситуация может

быть охарактеризована как нормальная. я правда не знала, что это нормально и распространено.

Irian 12.03.2004 09:08

Я это к тому, что надо ОЧЕНЬ сильно хотеть вставить тампон, чтобы лишить себя девственности.
Ирина и Миха (16.08.02)

Тринити 12.03.2004 09:33

Физиология - вещь индивидуальная, у всех по-разному, и это нормально (не говорю о каких-либо проблемах со здоровьем).

kuku 12.03.2004 09:43

Стpеляться по совету каждого невоспитанного "сочувствующего"? Была охота.. Чьи пpоблемы тяжелее тут вопpос..

m-Rinka 12.03.2004 09:46

Хм , а на что обижаться-то ? Я же не сама придумала , а от трёх очень грамотных врачей в США ( Вирджиния Мэйсон , Оверлэйк Носпитал и Эвергрин Хоспитал )это мнение слышала , при чём убедила меня именно моя постоянная гинеколог , которая не только практику ведёт , но и научными исследованиями занимается , и на разные международные симпозиумы регулярно летает . Этой тётке я доверяю на 100% . Теперь по второй части : в моей карточке записано "практически здорова" - то есть никаких воспалительных процессов нет . Но вот врачи как раз и говорят , что тампоны имеют свойство эти воспаления провоцировать , так как менструальная кровь , разлагаясь ВНУТРИ женского организма , является прекрасной средой для развития патологенных микроорганизмов - что ведёт к нарушению биологического равновесия во влагалище , и как одно из возможных следствий - молочница . Кстати , никогда не задумывались : если тампоны так безвредны , то почему их КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещают использовать после родов в течение , как минимум , 16 недель (хотя обычно физические функции востанавливаютс через 6-8 недель) ? При чём об этом пишут во всех листовках , выдаваемых беременным , и твердят на всех курсах для "ожидаемых" мамочек .

m-Rinka 12.03.2004 09:48

Ес-сесна ! Только я доверяю не просто мнению , а научно обоснованному :-) .

Шапка 12.03.2004 09:49

Ой?! а ссылочки нет???

Тамара Ремешевская 12.03.2004 09:54

Потому что стенки матки после родов представляют собой сплошную раневую поверхность. И если дамочка тампон вовремя не поменяет, то действительно есть серьезный риск попадания инфекции. Кстати, ведь в наших роддомах не просто так пеленки предлагают, а не прокладки в первые дни. Пеленки стреилизованы в автоклаве. Прокладки - нет.
И еще, с тампоном вы можете не уследить и пропустить начало кровотечения. Поэтому необходим свободный отток лохий.
Есть принципиальная разница между лохиями после родов и менструацией.

Тринити 12.03.2004 09:55

Любой врач может так Вам все научно обосновать, что мало не покажется)))

Katiko 12.03.2004 10:14

вообще-то стреляться это еще чья идея была?

сами же ее предложили? наверное от повышенной воспитанности?

для любого, воспитанного или невоспитанного человека очевидно, что если есть серьезные проблемы со здоровьем - их надо решать, тут уж особой культуры не надо.

я совершенно не подозревала даже, что такая ситуация с менструацией может рассматриваться как не проблема со здоровьем, а особенность организма. честное слово, уверена была что это вопрос, который с доктором решается. Так что для меня открытие, что люди с этим живут и это особенность организма. Это что обидно? Не я же виновата. Я в свое время считала, что это у меня проблема такая, мне врач сказал, что это это быстро "перерастется", так и получилось.

kuku 12.03.2004 10:40

Ну у меня дите малое знает, что комментиpовать чужие физические особенности, втpойне если считаешь ето болезнью, в стиле "ужас" - веpх непpиличия... Как бы его ето не удивляло...

Заодно пытаюсь его научить его не давать общих советов в тех ситуациях, в котоpых он не pазбиpается...

Но вечно я забываю, что все люди pазные и пpедставленяи о воспитании у всех тоже pазные...

m-Rinka 12.03.2004 10:41

Матка возвращается в норму после шестой недели - именно с этого срока рекомендуют начинать половую жизнь , неужели тампон вреднее полового акта ? Далее , послеродовое кровотечение НЕ длится 16 недель , у многих уже после 12 недели наступает менструация - а пользоваться тампонами всё-равно запрещено . И , к счастью , мне не пришлось рожать в советских роддомах - так что ничем стерильным не пользовалась , равно как и дитёныша , едва вылезшего из меня , сразу обмыли водой из крана , а не какой-нибудь кипячёной , равно как и рожавшим рекомендуют мыться обычной водой , а не кипячёной , не с марганцовкой и уж точно , не отварами трав . И при таком вот внешнем наплевательстве на стерильность - тампоны категорически запрещены на 16 недель после родов .

m-Rinka 12.03.2004 10:50

К сожалению , не любой . Многие теряются от дополнительных вопросов и начинают путаться ...

Katiko 12.03.2004 11:03

можно еще научить

не делать вот как: почувствовать себя проблемным, дать самому себе совет застрелиться, а потом обвинить кого-нить в этом.

знаете, извините, если я вас обидела. Я действительно не знала, что у взрослого здорового человека может быть такая ситуация. Ну никогда не слышала такого. Поэтому и выразила удивление. Если бы вы не хотели, чтобы кто-то высказывал мнение о физиологии, наверное, не стали бы на весь форум эту физиологию расписывать, да?

Katiko 12.03.2004 11:07

неет

не знаю где он, там было что-то про то, как заниматься сексом во время менструации и зашел вопрос об оральном сексе, вот дамочка и предложила как "сделать красивенько".

Katiko 12.03.2004 11:08

да и не один тампон понадобится.

Баффи 12.03.2004 11:17

"Он просто не умел их готовить...":-)(-)

kuku 12.03.2004 11:22

Ето был не совет, а вопpос по поводу вашей весьма некоppектной на мой взгляд pеакции.

А на фоpуме вpоде много физиологии обсуждается. В основном, в плане того, как с теми или иными пpоблемами спpавляться, уживаться и т.д. За что спасибо фоpуму. поскольку никогда pаньше ни в адpес своих, ни детских пpоблем таких комментаpиев не встpечала, то сильно удивилась.. Извинения пpиняты.

Тамара Ремешевская 12.03.2004 11:32

Знаете, в "советских" роддомах вообще-то детей моют под краном и никто не рекомендует мыть в марганцовке и гладить детское белье с двух сторон :)). Я писала о роженице, а не о ребенке. И, кстати у нас тоже не принято мыть рожениц с марганцовкой:)) Это вас кто-то обманул. И прокладки в принципе можно использовать при желании. Это во-первых. Во-вторых.. Извините, но для меня мнение западных врачей вообще аргумент по жизни слабый. Слишком много я читала в форуме о проблемах западного (И США и Европа) здравоохранения, чтобы считать, что у нас врачи хуже и медицина в целом :)). Проблемы есть и там и там :)) Кстати, ссылочки по поводу вредности тампонов (не в послеродовый, а во время месячных) я так и не увидела от вас. ТОлько уверения, что вам врачи в США все объяснили. В России тоже можно очень разные мнения встретить на этот счет. Хотелось бы понять механизм:)) А просто слова о том, что просто так врач не скажет - это пустой звук. Врач может что угодно сказать, диплом его - еще не доказательство компетентности. Поверьте, я и от профессоров глупости слышала.

Тамара Ремешевская 12.03.2004 11:34

Да, и еще, матка возвращается в норму у всех по-разному, 6 недель - это усредненный срок.

kuku 12.03.2004 11:52

еще

Я тоже извиняюсь, если слишком pезко отpеагиpовала. Но пpавда было обидно...

NN 12.03.2004 11:59

Ох, индивидуально это все.
Мне, помнится, очень нравились Libresse. Потом пришлось пожить в месте, где Libresse не было в продаже, прилось перейти на Always. Потом вернулась туда, где есть Libresse, радостно купила и... они мне разонравились, я от них потеть начала и т.д.

m-Rinka 12.03.2004 12:48

>>>Знаете, в "советских" роддомах вообще-то детей моют под краном и никто не рекомендует мыть в марганцовке и гладить детское белье с двух сторон :)). Я писала о роженице, а не о ребенке. И, кстати у нас тоже не принято мыть рожениц с марганцовкой:)) >>> - Да ну ? Вы ручаетесь за все роддома СНГ-овии ? Должна Вас разочаровать : не далее , как три года назад мне именно такую "гигиену" рекомендовали в роддоме №5 г.Одессы (считается одним из лучших роддомов) .
>>>.. Извините, но для меня мнение западных врачей вообще аргумент по жизни слабый. Слишком много я читала в форуме о проблемах западного (И США и Европа) >>> - Так Вы в форуме МНЕНИЕ ВРАЧЕЙ читали и поэтому они для Вас не аргумент ? А то вроде как получается , "сам не читал , но гневно осуждаю".

>>>Проблемы есть и там и там :)>>> - Разве кто-то спорит о беспроблемности медицины ?

>>>Кстати, ссылочки по поводу вредности тампонов (не в послеродовый, а во время месячных) я так и не увидела от вас. ТОлько уверения, что вам врачи в США все объяснили. >>> - А разве я ОБЕЩАЛА привести ссылки по этой теме ? Я писала свой постинг в ответ автору , утверждающему , что , дескать , в США о вредности тампонов не говорт , а только в России . Как раз в моей истории , пока не переехала в США , лишь тампонами и пользовалась - а здесь - разубедили .
>>>Хотелось бы понять механизм:)) А просто слова о том, что просто так врач не скажет - это пустой звук. Врач может что угодно сказать, диплом его - еще не доказательство компетентности>>> - Я тщательно отношусь к выбору врача , поэтому трёх и сменила - но вот мнение о тампонах у всех было одинаковое , хотя служили в разных госпиталях и даже разных городах (Сиэтл , Бэлвью , Кёрклэнд) . Дело не в дипломе врача , а в наблюдении за его профессионализмом и методах , с помощью которых он находит выход из трудных для пациента ситуаций . Именно из этого складывается ДОВЕРИЕ (или НЕдоверие) к врачу . Если мой гинеколог успешно справлялась со всеми ситуациями - я буду ей верить и в таком вопросе , как средства гигиены . Механизм ( со слов врачей) несколькими фразами уже описала выше , но повторю , если Вы невнимательно читали . В организме каждого человека мирно сосуществуют колонии микроорганизмов , в том числе условно-патогенных , которые НЕ вызывают болезней без определённых условий . Во влагалище многих женщин благополучно существуют , но не вызывают заболевания , микробы стафилококков и некоторых грибков ( вроде кондиды - я прально называю ? а то могу ошибиться ) . Тампон , введённый во влагалище , является прекрасной средой для размножения условно-патогенной флоры (разлагающаяся кровь + прекрасный температурный режим ) , что может привести к молочнице и т.п. заболеваниям .

m-Rinka 12.03.2004 12:51

Однако почему-то при запрете на пользования тампоном срок - 16 недель , а не "до возвращения матки в нормальное положение" . При чём свыше 10 недель - это уже патология , а вопросы патологий в методичках рассматриваются отдельно .

Тамара Ремешевская 12.03.2004 13:02

Да, я читала объяснение ваше. Ну не катит. Потому что прокладка создает те же условия для развития болезнетворных бактерий. Никакой разницы нет. И там и там тепло и влажно. Пишется кАндиды :)).

Тамара Ремешевская 12.03.2004 13:04

А откуда, кстати, цифра 16 взялась? Врач сказал? (-)

Тринити 12.03.2004 13:14

Мне тоже кажется, они (Либресс) раньше лучше были, а сейчас именно потеешь и протекаешь(

Дикая Орхидея 12.03.2004 13:31

апликатором внуть прятать. :-) Да шутю я, шутю... :-)

kiss 12.03.2004 15:26

лучше Allways нет. И даже не в самом впитывающем слое дело (я ultra пользуюсь), а в клее и "крылышках". Попробовала Libress, очень не понравились именно потому, что отклеиваются, а крылышки разворачиваются и приклеиваются к "бикини". Ну, неприятно как-то :)

makovka 12.03.2004 16:49

Как-то покупала тампоны с аппликатором от одной из перечисленной фирмы (не помню точно), мне жутко не понравилось. Выдавить из аппликатора тампон, когда, он (аппликатор), уже, простите, в месте назначения, не удалось. Очень жесткая головка аппликатора - не разошлась под давлением тампона, я даже пробовала "снаружи" двумя руками протолкать - силы надо приложить не мало. Так что пришлось расковыривать аппликатор слегка перед использованием. Толку от него, в сравнении с обычным, в итоге никакого...

Olena Makovey 12.03.2004 18:30

OB, esli oni eshyo est' tam toze byl s applicatorom :-)

WBW, Lena

Olena Makovey 12.03.2004 18:32

U nas Tampax uze delayet w malenkih skladnyh applicatorah. Tak chto oni uze toze kompaktnyye i udobnyye :-) I wsego po razmeru samogo tampona a applicator potom raskladywayetsya i wsyo :-)

Ne znayu, mozet drugiye marki toze eto delayut :-)

WBW, Lena

Olena Makovey 12.03.2004 18:46

Opyat' ze, ne znayu kak gde, no u nas (w Kanade) uze est' w prodaze prokladki dlya string'ow (?). Ne znyu naskol'ko oni horosho wpitywayut, no tochno bol'she chem kazdodnewnyye :-) Nu i imenno dlya takih, kotoryye wy prislali, oni ne podoydut, no dlya drugih (s bol'shym kolichestwom tkani (mozet oni uze i ne stringi, a chto drugoye :-) )) tochno podhodyat :-)

WBW, Lena

besenok 12.03.2004 22:39

Сорри, если непонятно выразилась. Я не считаю, что Вы считаете :-), что их НАДО не удалять по 8 часов. Но я считаю, что 8 часов - много. Поэтому надо через 4-6. Не подеремся :-)?

besenok 12.03.2004 22:48

Есть еще крыловидная. Но я так и не поняла, как это выглядит.

Ольга 12.03.2004 23:56

Мне почему-то рассуждения о вредности тампонов напоминат рассуждения о вреде памперсов для мальчиков :-) Я для построила такую логическую цепь - если бы они были вредны, то их бы уже давно изъяли с производства и западного рынка, или бы рекламировали как временное гигиеническое ср-во для ЭКСТРЕННЫХ случаев. Потому как, если бы было доказано, что они вредны, на Западе уж точно бы нашлись такие умники (точнее, умницы), которые бы засудили компании-производители.

Так что сама пользуюсь тампонами, и для страховку ище леплю прокладку на каждый день (тонкую, т.к. не люблю ощущение, что ты носишь крокодила в нижнем белье).

Ольга и Санек (22 мая 2002)

Ольга 13.03.2004 00:00

Так это..после родов на чем (или в чем) там тампон будет держаться-то?

Ольга 13.03.2004 00:04

Действительно, откуда Вы взяли цифру в 16 недель? Когда у меня начались месячные через 2.5 месяца после родов, врач не возраал против использования тампонов (сказал: если тыф уже не чувствуешь дискомфорта от шва, то можешь использовать). Я, однако, чувствовала, и пользовалась прокладками несколько месяцев. Врач, кстати, очень хороший американский гинеколок с 30-летним опытом.

Ольга 13.03.2004 00:07

Мне бы послала..я как раз наоборот :-)

Ольга 13.03.2004 00:15

В случае, если размерчик неправильно подобран... :-) У меня такое было в России после Штатов. В России, как оказалось, размеры не те по сравнению со Штатами. Купила я OB своего привычного "среднего" размера, а оказалось - это такая бомба, которая после 1-2 часов пребывания внутри действительно начала вылезать так сказать "за края" и при..хм..мочеиспускании впитывать влагу.

Совет для Актуально! - смените размер на один ниже :-)

V 13.03.2004 13:39

Согласна с Вами , плева , плеве рознь :)
У меня как раз была ситечком, когда много малюсеньких дырочек...никакой тампон туда влезть не мог......ой как всмомню мучения моего мужа :).....какой тампон , о чем Вы :) Сама туда я точно ничего не запихнула бы :)
Но чаще там строение , которое называется полумесяц, там как раз с боку одно или два отверстия солидных.......была у меня подружка ,которая тампоном порвала плеву....вся остальная группа девочек с легкостью пользовалась тампонами.....так что .....кому не залезет , кому ничего , а у кого и последствия..............А почему Вы боитесь так этих повреждений , у дочери , если даже она и надорвет плеву....то первопроходец разницы не почувствует,так как там все равно не сильно широко будет....

Бести 13.03.2004 16:37

Либресс когда-то были с натуральным сфагнумом - вот это была вещь. А потом они на синтетический наполнитель перешли :-(.

Marinka 13.03.2004 17:43

Маш, ты что? Не надо в туалет смывать. Да еще и аппликатор!!! Засориться все к чертям собачьим...

АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ 13.03.2004 19:27

я пользуюсь прокладками. Тампонами пользуюсь редко, если второй и третий критические дни выпадают на рабочие :( тогда я пользуюсь прокладкой плюс тампоном :(
да, да..удивляйтесь те..кому удивительно..что так бывает..но для меня это нормальное явление с тех самых пор..как начались месячные.

Тампонами в принципе не пользуюсь без прокладок..так как без прокладок я протекаю...сразу..и моментально :(
и потом у меня эрозия..а при эрозии тампоны нежелательны.

Ginger 13.03.2004 21:45

Извините, что поднимаю эту тему еще раз, и можете не отвечать если сочтете вопрос некорректным...но хотела спросить это ваше нормальное и здоровое состояние... т.е. ваш врач не находит в этом состоянии ничего криминального? почему спрашиваю...у меня это тоже были с самого начала мес, но вот уже пару лет пользуюсь ОК, но предполагаю, что по окончании приема ситуация может возобновится...короче хочу знать как к этому относятся другие люди, потому как этот вопрос мною поднимался с врачом единожды и был получен ответ что мол все нормально... но все же хочется знать...

Маруся 13.03.2004 21:54

Мне тампоны вообще не подходят. Если, конечно, не менять их каждые полчаса. Протекает все, извиняюсь. :-)

kuku 13.03.2004 23:15

обо мне...

Не, я писала там ниже - у меня, в отличии от кого-то другого тут писавшего, это следствие эндометриоза. Ситуация улучшилась после прижигания на лапароскопии и двух беременностей/кормлений (точнее, после первой начало ухудшаться, сейчас пока получше). У меня это наследственное - маме недавно пришлось все удалить - единственный помогший ей способ... Но мне 30, а не 50, я пока не планирую... Если будет ухудшаться, есть возможность попробовать еще несколько вариантов лечения, но они помогают не всем. Но в сегодняшнем состоянии я пока подожду. Надеюсь, вас это все не касается - не самая приятная болезнь (как раз другими своими проявлениями).

Козля 14.03.2004 12:00

Почему нельзя?! Все по-моему так делают! да и написано на всех тампонах, что их в унитаз кидать можно! А уж аппликатор точно ничего не засорит. Он же картонный, от него через пять минут и следа не останется!

тоже женщина 14.03.2004 14:57

Да чего там- зачем вообще трусы?Забыть про гигиену!(-)

тоже женщина 14.03.2004 15:03

Сестре надо было невзначай как-нибудь сказать "Терпеть не могу вида спермы". Как ни крути, а многое из того, что нравится мужчинам, женщинам вовсе неудобно или даже вредно - полигамия в сексе, секс во время месячных, кружевное синтетическое белье, стринги. Не думаю, что стоит идти на поводу их природы, лучше следовать своей.

Дикая Орхидея 14.03.2004 20:48

Я, наверное, нестандартная, но мне очень удобно в стрингах, и кружевное белье синтетическое лублю...

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +1.