![]() |
автора устраивает. (-)
|
эк, как совпало... :-)
|
Разумется,решать будете вы. Однако, история о том, что бойфренд уходит от мамы ночевать -- это не совсем то же, что история про мужа, который приходит к жене в гости.
|
Что-то я не заметила, чтобы ее устраивал гостевой брак.
|
так и у автора вроде нет.. И еще +: "Мы оба ощущаем себя семьей
и не собираемся расходиться." - во как! А вы - бросайте мужика-тряпку и баста :-(
|
вот только прочитала весь топик...
А какой совет имеется в виду? Снять квартиру рядом? Вообще-то, разумно, но при одном условии - если маме будет толково и доходчиво объяснено, что вламываться туда в любое время дня и ночи она не может.
Иначе будет проходной двор - мамочка решит, что она имеет право присутствовать там в любое время. А так - очень даже логично. Кстати, Блонди, ваша сверхзадача - убедить мужа, что вы лояльны к его маме. И что стараетесь выйти из ситуации с наименьшими потерями. Давайте подумаем: 1. Что нужно мужу? Чтобы мамочка чувствовала себя в безопасности? ОК. Съемная квартира по соседству решает этот вопрос. 2. Что нужно мамочке? Забота о ее безопасности? ОК. Квартира по соседству решает и этот вопрос - в любой момент вы можете придти. Но если мамочка не хочет ВООБЩЕ оставаться одна - квартира не поможет. Тогда вы просто не выгоните оттуда мамочку. 2. Что нужно вам? ОТдельное от мамочки жилье и муж? Вроде, и тут квартира решает вопрос. Но, подчеркиваю, - следите, чтобы мамочка там не обосновалась. |
Она писала выше: "А меня - я себе с удивлением в этом признаюсь
-все сейчас устраивает." НЕ устраивает мужа.
|
А это уже зависит от отношений. Ярлыки бойфренд и муж,
имхо, не всегда совпадают с отсутствием или присутствием штампов в паспорте.
|
Вообще-то напутствий не было:))), был вопрос - решаете ли Вы остаться с ним? Получается, что "да". Ну тогда надо завоевывать любовь свекрови. Как это делать - наверное, Вам виднее. Фокус в том, что как правило Ваши характеры схожи, и мужчина из-под одного каблука плавно перейдет под другой. Но только с маминого благословения. Ничего другого добавить не могу - поскольку сама выбрала другой путь, и даже сейчас воспоминания об этом периоде вызывают только чувство омерзения, уж извините. Если только пожелать избавиться от страха остаться одной - собственно это-то Вами и руководит. Удачи в нелегком труде.
|
Уточняю - детей у нас нет.
|
Да у Вас муж вместо ребенка, поэтому и бросить "маменькиных сынков" так тяжело... Нежные и ласковые. Извините за прямоту.
|
Спасибо, действительно боюсь остаться одна. А завоевывать любовь безумной старухи было бы просто странно.
Я ничего от нее не хочу, хочу жить так, как если б ее не было. И признаю ее права на сына. И не прогоняю мужа. Скажите, в 30 лет выходят замуж????????? |
пусть наймет приходящую сиделку, навещает
почаще. Что блин за манипуляции.. Должен же видеть, не ребенок уже.
|
не путайте прямоту с бесцеремонностью (-)
|
А также в 40, в 50 и в 60 -- тоже.
Вы что, хотите дожиться до того, что совсем заболеете только потому, что "а кому я потм буду нужна", что ли??? |
нУ Вы даете, блин...:)) Я в 38 вышла, и в 39 развелась. Сейчас не расписываюсь, просто смысла не вижу, мне 1-го марта 43 было. Еще раз трезво взвесьте - оно того стОит? У меня есть пример, мой школьный друг зарегистрировал отношения с женщиной только когда дочке уже 2 года было - мама была против. Сейчас вторая подрастает - и только-только свекровь стала признавать невестку. Вы сможете 15 лет не реагировать на "странности"?
|
ИМХО, закончится это тем, что
Вы встретите себе другого человека :)) не подъюбочника. Может, не сразу - но обязательно. Муж попереживает. Поживет один. Потом мама умрет и он если повезет найдет себе жену. Усе.
|
Ошибаетесь, мадам, это не бесцеремонность, к сожалению. Я знаю, чтО пишу - именно МАТЕРИНСКИЕ чувства вызывают у женщин такого рода мужчины, кстати, может быть поэтому у них и нет детей. Я сама с удивлением осознала, что из меня пытаются сделать "мамочку" и для мужа и для свекрови, бывших, разумеется. Читайте литературу.
|
Все м и ж делятся на м-сынков и ж-дочек, а также
на м-отцов и ж-матерей. Если, допустим, женщина-мать и мужчина-сын сходятся, то все у них будет замечательно. Потому что каждый получит от этих отношений то, что хочет, а вот с мужчиной-отцом такая женщина может уживаться, но с трудом.
|
:)) насмешили.. выходят и в 30 и в больше :) так вот
Вам и еще тогда стимул - поскорее выходить из этих отношений, чтобы больше шансов было завести лучшие :) раз Вы так возраста боитесь. А то и просидите.
|
где-то еще она писала про ненормальность
этой ситуации в плане перспектив, детей и т.п.
|
ахватывает. Еще раз, не могу не подивиться разности менталитетов в этом плане. Это только для России достаточно типична ситуация, что ли? Не представляю такой ситуации с американцем. тут дети отрываются от родителей достаточно рано, начинают жить отдельно, родители это только приветствуют, общение взаимозависимое мать-ребенок переходит в общение двух равных независимых взрослых людей любящих друг друга и интересных друг другу. Или не интересных - тогда общение реже :) но вот так стремиться привязать к себе взрослого сына - это жуть. И сын должен понять, что его обязанностью не является быть КОМПАНЬОНОМ матери. Сыном - да, но имеющим свою, независимую от матери жизнь. Быть хорошим сыном - значит любить родителей, помогать им по мере возможности, но не приковывать себя цепью к ним. Целью любого хорошего родителя должно стать то, чтобы ребенок в нем не нуждался в итоге. А вот таких манипуляторов как упомянутая маман - чтобы любой ценой держать при себе. Как можно этого не видеть.
|
Я где-то говорила про "бросайте мужа"? Я только предлагала объяснить ему, что теперь выбор -- это его дело. Как выберет - так и будет, но по-старому -- вряд ли.
|
в "литературе" описан Ваш пример? :-)
Извините, но Ваши тезисы противоречат некоторым очевидным (в данном случае, для меня) фактам, так что относиться к ним с тем доверием, которого вы требуете, я не могу.
В любом случае, не сводите все к одной известной Вам теории. И прочитайте какую-нибудь другую книгу:-) Для разнообразия:-) |
|
еще конечно есть способ...только он уж совсем не каждому подойдет.. и для этого нужна стервозность неслабая..И надо точно знать, что этот мужчина стоит того.. Бороться с маман ее же оружием. Т.е она сыну истерику - ах, ты меня оставил, а как только он соберется к маман - Вы сердечный приступ неслабый. Чтобы он серьезно поверил, что если сейчас уйдет - то Вы можете скончаться. Т.е. надо все фортели ее выписывать с удвоенной силой. Чтобы муж за Вас начал больше бояться, чем за нее, и комплекс вины перед Вами превысил комплекс вины перед ней :) т.е. подобное подобным..но тут нужна хватка как у бульдога "видеть цель и не замечать препятствий" (с) Таким образом постепенно отлучить его от маман, а там уж восстанавливать нормальные отношения потихоньку.. Раз уж способы, используемые ей, он принимает за чистую монету - так может их и взять на вооружение :) Это я не рекомендую, боже упаси, просто как вариант.. лично с моей колокольни такой товарищ не стоит всего этого геморроя.. пусть целуется с мамочкой своей до пенсии :)
|
У нас были совсем другие проблемы.А свекры у меня были мировые!
|
Я в тридцать вышла :-) Я просто слетаю с Ваших рассуждений(+)
о возрасте. За что ж Вы так себя-то?
|
Спасибо за совет, обязательно прочитаю.:)) Может еще порекомендуете, какую именно? И в литературе (например, учебник психологии, 3 тома) мой пример тоже описан, и два психотерапевта, к которым я обращалась в предразводный период, мне тоже очень помогли. Кстати от Вас (да и от других) я вообще ничего не требую - это Вы достаточно бесцеремонно влезли со своими комментариями в чужой топик, я-то отвечаю автору. И делюсь теми знаниями, который приобрела в аналогичной ситуации. У Вас другой опыт? Расскажите о нем, а я прокомментирую - идет?
|
Ух, прямо в точку. Спасибо.
|
Муж хочет чтоб я вернулась к ним, а я - нет, но не хочу его совсем потерять. Я писала, что мне приходится давать ему надежду на мое возвращение, чтоб сохранить отношения в целом.
|
Общей мыслью явилось то, что мы все рано разойдемся. Потому что в гостевом браке люди по 10-30 лет не живут.
И хотя меня это огорчило просто до слез( одно дело самой догадываться, другое - когда окружающие говорят), все равно всем спасибо. Я еще к вам приду, поплакаться или радостями поделиться, если будут... |
вы, Блонди, в курсе держите, хорошо?
и, конечно, удачи вам! |
Я так поняла, что шансов на житье без маман нет?(+)
Ведь именно из этого следовал общий вывод развода.
|
то ли шансов нет, то ли умения убеждать у меня не хватает - но... чувствую этот проект мне не потянуть. Так что накануне полного краха заручаюсь Вашей поддержкой.
Еще одна сложность заключается в том, что муж запретил мне говорить друзьям ( а все друзья у нас общие) о том, что с нами произошло. И мы до сих пор, с зимы, делаем вид, что живем вместе, вместе ходим на д/р, на всякие тусовки, вместе уходим... А я не могу даже с девчонками посоветоваться. Он так просит молчать... Говорит, что это называется не выносить сор из избы. |
Ну, ....!!! Один в один - "не рассказывай никому ничего, может утрясется".... Ох, как я Вам сочувствую. А может Вам к психологу сходить?
|
Blondy, а вы ему говорили про съем квартиры в том же
р-не (доме)? Или вам самой этот вар-нт не подошел по каким-либо причинам?
|
А чего сочувствовать. Муж все еще считает их семьей и
расставаться судя по всему совсем не хочет. И на сч. "сора из избы".. - в этом тоже доля истины есть.
|
Я и так недалеко снимаю, а в доме мамы - ну очень дорого!
|
что самое смешное, я тоже отвечаю автору.
И, как вы советуете, делюсь опытом. Но при этом не навешиваю на людей ярлыки и не делаю выводов за кого-то, не имея ни малейшего представления о ситуации.
Литература в вашем случае не поможет. Вначале нужно научиться с уважением относиться к мнению других, не вынося категорических оценок. Пока же ваше присутствие в том или ином обсуждении напрчь отбивает желание участвовать в дискуссии. |
Потребности в психологе я пока не ощущаю, но если есть координаты - буду благодарна, никто не знает как настроение повернется...
Меня в основном волнует 2 темы - как мне в дальнейшем реализоваться в качестве женщины (матери, например, было бы неплохо ит.д.) и второе - как все это сказать моим еще более престарелым родителям, которые считают, что дочь в полном порядке, вьет гнездо и вот-вот их внуками осчастливит. |
Так м.б. это Одной очень дорого.. А если вдвоем с мужем
оплачивать.. Все равно скажите ему об этом что ли.., чтобы он знал о существовании такого варианта.
|
Есть вариант, что, если снять квартиру в том же доме, мама в неё благополучно и переселится.
Хню, вопрос же не в географии, а в мозгах данного мужа. А это никакими перемещениями в пространстве не поменять. |
Не знаю, по-моему с мозгами у него нормально.. Ну, мягковат
мужчинка, что ж теперь.. :-( А если из-за всяких придурковатых родственничков любимыми людьми кидаться.. Мы ж не родственников выбираем, когда влюбляемся..
|
Ну, да, ну, да. Из-за его "мягковатости" у жены уже швы расходятся, а он всё от маминой юбки оцепитсья не может. Интересно, он когда женился так себе и представлял, что мама ему важнее жены? Тогда зачем было вообще жениться?
Хню, а вам не кажется, что это муж любимой(?) женой кидается ради маминых закилонов? |
Не знаю.. Для меня самой естесственно, что Мама дороже
..
|
Не понимаю. Это же разные вещию Т.е. вы готовы пожертвовать своей семьей ради маминых капризов, что ли?
|
Мама и мамины капризы это разные вещи. Но разрываться
м/у родителями и любимым человеком я бы никому не пожелала. Это действительно тяжело, какими бы "маразмами" родителя не страдали. А вот любимого человека, который ставит меня перед выбором "Или я или мама (папа)" я бы вряд ли поняла. Мне бы в такой ситуации не ультиматумы нужны были от него, а как минимум поддержка. Вставать в позу и говорить "выбирай" все мы умеем, но тоньше надо..
|
почему никто не предложил? (+)
Я не очень понимаю, почему не поднялся вопрос о детях. Все-таки когда выходят замуж - это один из ключевых моментов. Быть может, если бы вы уехали, но в гостевом браке завели детей, то это было бы серьезным поводом для переезда мужа к вам. Ведь если муж такой совестливый и у него такое чувство долга, то все это должно проявиться и по отношению к детям. У вас бы появился очень серьезный козырь, а у свекрови как раз проблема - уводит отца из семьи ради своей прихоти, это уже трудно переиначить для окружающих. Если вы надеетесь еще устроить свою жизнь, то, наверно, не стоит заводить детей с этим мужчиной. Но если - нет, подумайте о такой возможности. Или сохранится семья, или по крайней мере вы станете мамой и потом будете искать себе достойного мужа - хоть 5-10 лет, но уже без боязни остаться навсегда без детей. Может быть, обсудить с мужем вопрос о детях? и вы поймете, как бы он относился бы к детям и вам после их появления? В целом же думаю, что вашей ошибкой было не разъехаться сразу. Пока отношения только складываются, на претензии друг друга обращается куда больше внимания. И ключевые моменты если и решаются, то только сразу. Или муж бы все-таки разошелся с мамой, или вы бы не потеряли 6 лет.
|
Самое дурацкое из того, что можно было предложить.
|
Если жить только книгами, то конечно. (-)
|
Это совершенно непредсказуемо - будет ли он заботиться о детях так как о своей маме.Своим шантажом его мама может его и у детей перетянуть.
Зато автора дети свяжут по рукам и ногам в этой ситуации.И вообще ругань и нервотрепка(которую обеспечит его мама с избытком) и неуверенный муж - не лучший фон для беременности. |
А если у автора в ближайшие лет 5 не сложится личная жизнь? Тогда есть риск остаться без детей. И уже тогда с гораздо бОльшей вероятностью и без мужа. Думаю, что это не последнее, о чем стоит задуматься. Ну а решать - по ситуации и собственному ощущению, конечно. Реально скорее проще будет выйти замуж с ребенком, потому что мужчин больше интересует возможность иметь своих детей, чем наличие чужих, и нерожавшие женщины за 30-33 хуже востребованы. По крайней мере, для мужчин старше 30-35 это так, ведь многие из них тоже уже имеют собственных детей и в разводе.
|
А, так вот откуда вы берете такие советы. Подозреваю, что это очень популярный ход в женских романах - родить ребенка для того, чтобы... А ребенка вообще-то нужно рожать только для того, чтобы он был. Ребенок - это цель, а не стредство ее достижения. Не козырный туз и не волшебная палочка. Двое взрослых людей должны разобраться сами, не вмешивая в свои разборки младенцев.
|
А что такого происходит со свекровью автора? Она больна, нуждается в постоянном уходе? Нет ровно никакой объективной необходимости держать сына у своей юбки. Однак она держит, А сын не хочет ничего менять. Даже зная, что жена от этих разборок серьезно заболевает.
Так кто кому ставит "ультиматумы", а? |
Может совет и дурацкий, но я именно так и решила, что ребенок должен быть.
Муж не против. С кем кто после этого жить будет - пока не договорились. А до сих пор детей нет - с мужем проблема. Может и не получится никогда. Сейчас его простимулируют - посмотрим... |
Замалчивание проблем - прямая дорогая к неврозу, между прочим.
|
А если бы он вез патроны...
|
Я Хню задала такой вопрос выше. аднака все равно "мама-свято"(-)
|
Вот если она будет жить с мужем, приходящим в гости, личная жизнь точно не сложится. И никакой ребенок тут ничего не спасет. А рожать в состоянии неопределенности - самое глупое, что можно сделать.
Кстати, далеко не все мужчины старше 30-ти и имеющие детей в первом браке так уж горят иметь детей во втором:) |
Ну вы даете!А что такого в авторе ужасного,что у нее вдруг не сложится личная жизнь.Если просто потому что она так и будет подвешена в нынешнем мужем, так тогда и родит.Но сейчас - это же жуть!
|
Если только вам самой нужен ребенок.Именно только для себя.А на мужа особенно не рассчитывайте.С мамой он такой заботливый потому что она искусно давит ему на какие-то слабые места в характере - манипулирует чувством вины.Вы так не сумеете(я так говорю ,потому что он не ушел же от мамы к вам - значит не умеете).Так что перспектива быть матерью одиночкой вполне реальна.Если вы родите она может с утроенной силой с катушек съехать, чтобы вам муж не достался.Изобразит себя лежачей больной или еще что-нибудь.
|
Да, я так и думаю. Просто не хочется терять и семью и шанс стать матерью сразу одновременно. А насчет все самой - так мне сегодня одна подруга по почте написал в письме - "ты мне давно мужика напоминаешь, вот теперь и жизнь мущинскую ведешь уже" -и это она не к внешности, а к поступкам и взгляду на жизнь, потому что живет в совсем другой стране и видимся мы раз в несколько лет.
|
Да, вопрос вовсе не географический, тем более, что если жить совсем рядом, то ОНА будет у НАС постоянно присутствовать, я этого вовсе не хочу. Да и сталкиваться нос к носу в магазинах-химчистках тоже неинтересно.
Да и не обсуждает мой муж отдельное проживание в таком ракурсе. Я живу отдельно в его интерпретации - "я его бросила". |
Ну, значит, бросили. Только вот о каком ребенке вы при таком раскладе говорите? Это что, опять вариации на тему "никому я буду не нужна, но хоть ребёнок будет", что ли?
|
Не глупите! Вы можете встретить любимого(+)
человека и родить ребенка в нормальной семье, а не просто так. Откуда в Ваших суждениях такая фатальность?
|
Да уж смешнее некуда - Это Вы автору отвечаете под моими постами, оказывается? Про прямоту и бесцеремонность? Тогда, извините. И вообще, если я вызываю у Вас раздражение - это Ваша проблема. Примите валерьянку, что ли :)) Или почитайте что-нибудь, кроме форума :)) Учебники по психологии, откуда берется агрессия, например.
|
no comments. (+)
начинается базар. Посему - удаляюсь.
Мой респект и ма-а-а-а-аленький совет: постарайтесь немножко отойти от правила "Есть два мнения - одно мое, другое - неправильное". И все будет хорошо. Удачи. |
Насчет координат уточню. Я была у двух разных. Одна, кстати, известная Евгения Варламова. Но что-то с ней у нас тогда контакт не установился. Вот она меня на мысль о расстановке ролей в семье и навела. А вторая - дома записан ее домашний телефон, надеюсь, не изменился - посоветовала налаживать отношения с "маман". И тоже задала этот вопрос, который я задавала Вам - Вы готовы переубеждать его маму, стОит этот мужчина Вашего терпения, Вашего времени?
|
Вариации чуть на другую тему... спешу реализоваться по-женски.
Я не думаю, что буду никому не нужна, я думаю, что не буду способна завести серьезные отношения, потому поверить, довериться и положиться на кого-то не умела раньше, а сейчас вообще скатилась на мужской тип поведения...
Поэтому спешу реализоваться по-женски хоть в чем-то. В чем могу. Тысячи матерей-одиночек по всей стране - и все живы. Тем более номинально у ребенка отец будет. |
Фатальность будет, если я любимого не встречу и в 35 лет спешно буду искать хоть кого-нибудь, от кого можно родить... А сейчас я хоть знаю, что кто он и что он.
|
А давайте вы сначала доживете до этих 35? За это время много чего может случиться. Кроме того, люди и позже рожают.
Но вот рождать ребенка, не зная, будет у него отец или не будет... Зачем? |
Страный какой-то подход к женской реализации. "Без мужа, но зато с ребенком" - -это что, идеал женской реализации?
И еще, вы меня извините, но по моему глубокому убеждения рожать надо исключительно ради самого ребенка. Чтобы был и жил счастливо. А все остальные причины (женская реализация, мужа удержать, у всех уже есть) - от лукавого. |
Так в 40 я буду старой матерью-одиночкой, без шансов, а сейчас - еще есть шанс восстановиться после родов.
|
имхо Вы совершите очень большую ошибку,
если сейчас решите родить от этого мужчины ребенка. Представьте, как бабушка ребенка начнет манипулировать всем чем можно, и муж будет его забирать и вести к маме, потому что иначе у нее сердечный приступ будет :) это Вы в такое болото встрянете.. сейчас уже в нем, а будет - выше головы.. Ищите себе другие варианты, муж - это тупик имхо..
|
А вариант, что в 34 вы будете счастливой мамой нормальной семьи (или при этом или при другом муже) не рассматривается вообще? Вот люблю я , когда люди себя заживо в могилу укладывают. Слов нет, как люблю;-)
|
.
|
"А ребенка вообще-то нужно рожать только для того, чтобы он был. Ребенок - это цель, а не стредство ее достижения." По моему это итог всего топика. Автору ведь нужен муж для того, чтобы был ребенок,а не наоборот. И беспокоит ее что потеряв его,она не испытает материнство. Помнится мне в топике "миниаборт",все активно утверждали что лучше родить несмотря на.... а теперь: "лучше посмотреть,да подождать,а как мама? а как муж?"А автор точно так же как и Филка(из того топа)рискует остаться без ребенка ("боюсь не реализрватся"). Если получится рожайте и радуйтесь счастью материнства. Все равно все предвидеть нельзя.А в человеческих взимоотношениях-ничего предвидеть нельзя. Ну откуда кто здесь может знать: как поведет себя муж или мама? Тем более у Вас есть родители,они то уж точно обрадуются внуку и помогут чем смогут.Пусть будет приходящий муж. Мне все-таки кажется,что приходящим отцом он не захочет быть. В конце концов бывают приезжающие мужья и отцы (ваенные.моряки,рыбаки,нефт янники да малоли кто)Им наверно тоже несладко. Жизнь такая. Но всё это при одном условии,что ВЫ друг друга ЛЮБИТЕ. А если нет- тогда зачем этот топик? Удачи.
|
Вы занимаетесь подменой понятий и переворачиванием фактов с ног на голову. Девушке из топика "миниаборт" советовали рожать, потому что у ей уже было кого рожать. А автор данного топика о беременности только задумывается, а это, как грит-ся, две большие разницы. Я не увидела у девушки такого уж желания иметь ребенка. Все как то в другой плоскости: какие-то разговоры о возрасте, самореализации, муже и его маме. Вот если бы было "хочу! ну ужас как хочу! и плевать мне на мужа, его маму да и вообще на всех - я знаю, что я справлюсь и буду любить этого ребенка", то поверьте, никто бы и отговаривать не стал. А здесь бесхребетность какая-то и попытка решить собственные проблемы за чужой счет.
|
А почему вы считаете, что автору в качестве отца ребёнка нужен именно этот муж? Который так и не отровался от мамы, так и не поняла, что у него теперь своя семья, интерсы которй если не выше. то хотя бы сопоставимы с мамиными? Ну, ладно, автор боится никого больше не встретить. Но мы-то понимаем, что это не так? Или ваша позиция это "рожать при любой возможности переспать хот с кем-то"? Не понимаю...
|
Да что ж у Вас самооценка-то так занижена! Автор, это Вас так свекровь и супруг настраивают? Что Вы никому не нужны будете? Так это же манипуляция чистой воды. Очнитесь! Все зависит от Вас, от Вашего настроя, от Ваших желаний! Перестаньте быть жертвой! У меня подруга первую родила в 33, вторую - в 39. Сотрудница в 42 первенца родила, сейчас мальчик в колледже учится - тьфу-тьфу-тьфу - хорошист. Моя бабушка в 43 родила (правда, роды не первые, но и времена потяжелее были). Рановато Вы на себе крест-то ставите. В любом случае я бы посоветовала такие серьезные решения принимать на трезвую голову, а не в стрессовом состоянии - в том числе и из-за будущего ребенка.
|
|
Простите, не поняла Вашей мысли. Кто чьи проблемы за чей счет пытается решить?
очень от многих слышала, что ЛЮБИТЬ ребенка начинаешь уже когда он у тебя есть. Когда ты понимаешь что это и как. Так что вряд ли это проблема. |
Blondy, меня к концу топика начали терзать смутные(+)
сомнения насчет Вашей самостоятельности по жизни. Может Вы хотели БЫ быть такой? Но Ваши суждения говорят об обратном. Женщина с мужским подходом к проблеме давно бы уже всех построила и выяснила отношения и не позволила чужой мамаше диктовать, как ей жить. И Ваша самооценка тоже говорит обратное. Вы извините, но как-то не клеится.
|
С "номинального" отца, между прочим, Вам один геморрой будет. Отдохнуть съездить куда-нибудь за пределы родины - будете бегать за ним и просить бумажку подписать, разрешение. А ему мамаша двинутая скажет, не подписывай - и привет.
|
А как связана неопределенность в личной жизни с ребенком?
Ведь неопределенный статус не мешает мне на сегодняшний день работать, спать, есть и делать кучу всяких дел. Будет еще одно. |
Каждвй из нас представляет себе,какими должны быть родители. Чаще всего это модели добрых,внимательных и деликатных людей. Вряд ли кто-нибудь мечтает о пьющем родственнике или вечно скандалящей матери. А вот в жизни идеалы встречаются,к сожалению,не так уж часто. Соответственно если мы прощаем своих родных и позволяем им быть такими ,как их создал бог,то наши взаимоотношения могут вполне наладится.А вот если наша модель идеальных родных значима для нас и мы осуждаем и хотим их переделать,то добром это не кончаетя. Они просто ВЫНУЖДЕНЫ быть ХУЖЕ,чем они есть на самом деле. Они решают кармическую задачу разрушения вашего идеала и деляют это самым малоприятным способом. И пока ВЫ не измените своего отношения к родным, они прсто вынуждены травлять вашу жизнь.
|
Ну ладно там рожают женщины одни, когда 40 лет.Или когда залетели.Или когда хорошая семья была на момент рождения ребенка, а потом не заладилось.Но заранее, специально делать ребенка в такой сомнительной ситуации?! Вы будете в глубине души всегда мучиться чувством вины что изначально не попытались обеспечить ребенку нормальную семью.Не стоит так делать.
|
Прочитав еще раз топик .увидела вместо жертвы другие митивы -обида и злость. Автор говорит о Матери мужа как о злобной старухе и желает,чтоб ее вообще небыло. И у нее невозникаетжелания понять и пожплеть ее. Что она такого уж сделала,что даже встрекча в химчистке,приводит ее к стрессу. И верно Вы сказали, что ребенка здесь особо и не хотят. Надо менять не окружающих и хаять их ,а начинать с себя. И можт даже просто уйти и начать с начала.
|
Причем тут топик про миниаборт.Там девушка уже забеременела.Я в таких случаях верю,что все не случайно и стоит родить.А здесь она хочет специально сделать себе ребенка,чтобы решить свои личные проблемы.Это грустно.
|
Может характер у меня и женский, а ЖИЗНЬ у меня - мужская, и это правда.
Как там одна героиня по ТВ сказала - вот у мужиков проблемы странные - то у них доллар падает, то машина сломалась! Так вот это мои проблемы. Дом, работа, машина. Причем дом - это спать, бысро приготовленные полуфабрикаты и кой-чего кой-гдк рпикрутить, вешалку повесить и т.д. Муж же при этом обвиняет меня в том, что я его провоцирую к безответственности. Конечно хочется быть за чьей-то каменной спиной, но у меня никогда так не было - хотела шубу, на море или машину - сама зарабатывала, если ломалась - сама чинила, так и живу. Это проще, чем долго упрашивать, потом обидеться, поссориться, не получить желаемого или получить не то и чувствовать себя самой несчастной в мире.... А насчет давно бы всех построила - очень не хочется тратить на это силы. Много чести - вести разговоры с недостойными моих нервов. Я просто решила для себя - я ТАК не хочу. |
Топик стал очень большим - грузится долго. Я новый заведу - Гостевой брак, ребенок, неопределенность.
Пожалуйста, скажите, что Вы думаете о том, заводить ли ребенка в условиях гостевого брака в моем случае. |
А при чем здесь все эти рассуждения? Есть семья в непростом периоде. Усложнять его ещё и рождением ребенка ДО решения проблем взрослых? Зачем?
|
А зачем рожать ребенка в сотоянии семейной неопределенности? С одной стороны вы явно пытаетесь "заткнуть дыру в отношениях", с другой -- убежать от каких-то своих придуманных страхов. И весь этот комок эмоций повиснет на вашем ребёнке. А оно ему надо для счастья?
|
Это уж будьте уверены! У моей ранее (в течение 5 лет)
очаровательной интеллигентной свекрови, состоявшейся социально как дай Бог каждому и имеющей еще и другого младшего сына (живущего с ней) и любящего мужа - при известии о моей беременности начались закидоны. А когда я родила - у нее просто снесло крышу! %-((( Мне даже не пришлось ничего мужу доказывать - сам все увидел и понял, полностью на моей стороне (ттт). А что ж говорить о таком экземпляре как ваша? Для них видимо появление ребенка - серьезная угроза, вот они и бесятся.
|
Так если они недостойны, и для них много чести даже языком пошевелить,чтож Вы тогда за них(него) держитесь. Раз Вы такая "крутая" ищите себе равных.Вам сам Бог велел иметь такого слабого мужа,имхо конечно же.
|
А как без обиды, если тебе семью порушили из эгоизма? Конечно я пыталась и понять и простить... 6 лет... А потом заболела и решила - хватит. По моему - достойная причина. Хотя мне бы хотелось чтоб Вы эту тему развили в топике "Гостевой брак", потому что этот мне просто трудно открывать из-за объема.
Я размышляю и пытаюсь разобраться в себе вместе с вами со всеми. |
Простите, а какие могут быть закидоны в этом случае? Ведь вы в вашем состоянии - отдельно, она - отдельно!
Напишите мне в топик про гостевой брак и ребенка, плиз!!!! |
Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +1. |