Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   ЯнФеБрята мартовские (3) (http://jetem.ru/showthread.php?t=11081)

Leake 15.03.2004 10:37

Мы тоже ничего не жуем :)

Потому как лень :) грызем только сухие яблоки. А так еще ни разу мясо не жевал: не хочет (заставить невозможно, уговорить что это вкусно не получается).

Ребенок вел себя у врача абсолютно нормально. Хотя тебя я очень понимаю, но не переживай так сильно :)

Leake & Alan

Сказка 15.03.2004 10:43

а я б все-таки годик посидела, ну чтоб одичать и снова рваться в бой;-) А еще у меня нет времени на курсы по вождению авто, курсы английского и итальянского, клуб для ребенка, разведения цветов на новой лоджии, спртклуб ( опять же), парикмахер, салон красоты, маникюр-педикюр, MBA ( продолжить очень хочется!!!) и..и.. Боюсь года не хватит;-)А на работе я сижу и чувствую, что трачу время зря:-(

Сказка 15.03.2004 10:45

калланетика - это статико-динамическая нагрузка на все группы мышц для улучшения их тонуса и работоспособности, пилатес - практически то же самое:-)

Leake 15.03.2004 10:47

Да я хоть завтра :)

Только вот не получается пока найти партнера по деторазведению (одной мне и Алана хватает) :)

Так что как только, так сразу :) (по крайней мере я так думаю :)

Leake & Alan

Leake 15.03.2004 10:48

Мне тоже "болотце" понравилось :)

Не устаю восхищатся вашей активностью :) Ксю - просто красотка :)

Leake & Alan

elena154 15.03.2004 10:51

Да, я тоже внимание обратила. Очень даже ничего еще дедушка :-)

elena154 15.03.2004 10:54

Что за землетрясение? Это ты серьезно о землетрясении?

Катя и Ксю 15.03.2004 11:05

коллега :-) (-)

elena154 15.03.2004 11:13

Cathy, извини пожалуйста, я пропустила, что случилось той с беременностью?

elena154 15.03.2004 11:28

Нет уж, не дай Бог! Вам второго только в законном браке, с хорошим и добрым папой.

Инкогнита 15.03.2004 11:55

Как видишь, большинство не обладает требуемым воображением, чтобы увидеть в болоте коралловые рифы :-).

Катя и Ксю 15.03.2004 12:12

наоборот! воображение сильнейшее - увидеть в рифах болото :-).

chaika 15.03.2004 12:12

Хочешь,

я тебя успокою на тему "непрекращающихся прогнозов"? ;-)<br>
Если бы землетрясения таки можно было прогнозировать - японцы бы это уже делали, согласна? Однако в реале эти прогнозы гроша ломаного не стоят, увы :-(<br>
Такшта, ежели тебя волнует фертильность - трудись в этом направлении, голова тут даже мешает :-P:-P:-P

Инкогнита 15.03.2004 12:27

Бьян, вступаю в клуб бездейственных мамашек :-). Меня постоянно мучает совесть, что я с ребенком не занимаюсь. Накупила литературы по развитию, галку поставила, и все :-(. Полировка стыда... ненадолго помогает...

chaika 15.03.2004 12:28

Ой, Людик!

Осмотр-то хоть не зря был? Надеюсь, теперь не скоро эта процедура потребуется?<br>
А про жевание - ты просто предлагай (печеньки, сухарики, корочки, фрукты-сухофрукты, готовишь - дала морковку сырую кусочек погрызть, не просит?)...<br>
Не хочет, не получается - не настаивай. Просто скажи себе, что у вас это произойдет позже<br>
Вот увидишь - он постепенно БУДЕТ жевать!<br>
Держись, зайка, все будет хорошо!!!

Инкогнита 15.03.2004 12:34

По поводу прогнозов, базируются на землетрясениях в данной местности, повторяющихся каждые 100 лет. Паника на эту тему конкретная: рассылка памяток, учения ГО, рекламы новых домов, начинающихся словами "Алма-Ата находится в зоне разрушительных землетрясений, а вот наш дом...", ну и участившиеся землетрясения то тут, то там, неподалеку. Одна надежда, что на мелких землетрясениях, возможно, сердце и успокоится.

А прогнозировать можно, хоть и приблизительно: замер напряженности земной коры. А оная у нас, вроде как, напряжена. Вот.

Инкогнита 15.03.2004 12:37

А почему тяжело делать? Может, челюсть проверить у дантиста?

Мне вот эти перетертости не нравятся тем, что в них не остается волокон, а это не есть хорошо для стула.

У нас, блин, это актуально :-(

Катя и Ксю 15.03.2004 12:39

да, это действительно повод для беспокойства :-(.

Катя и Ксю 15.03.2004 14:00

не, это не активность :-). помню, в молодые годы :-) за отпуск 10 тыс. км проезжали... вот это была активность :-).

chaika 15.03.2004 15:14

МритТольна, солнышко-киска-рыбка!

На Сахалине тогда (про Курилы вообще молчу ;-)) рожать противопоказано, причем непрерывно :-)

Ева и дети 15.03.2004 15:16

Я так дома сижу уже три года:-)

И все это время два раза в неделю хожу на работу-веду часовые тренировки.Иногда выезжаю на соревнования,тут используют мои голосовые:-) данные.Так что ничего нового.Работой это можно считать весьма условно,но трудовая моя там лежит.Помимо этого я имею кучу подработок и про это тоже периодиччески пишу:-)И тоже это не работа:-)
Книжку подарю-приезжай:-)
Я,кстати,тоже люблю канцтовары:-).В моем рейтинге магазинов канцелярские на третьем месте после косметических и книжных:-)

Ева и дети 15.03.2004 15:18

Вот-вот...

Истоптали все наши омозолелости!Я вот платье себе купила,а его даже надеть некуда!!!А они тут,понимаешь,жалуются:-)

Ева и дети 15.03.2004 15:19

Сорри,а почему ты все это не делала...

дома сидючи?Ты же не в Маринкины 3 месяца на работу вышла?То-то и оно,наши планы,увы,всегда глобальнее наших возможностей!

Ева и дети 15.03.2004 15:21

Только лежа:-)

так как пилатес разрабатывался изначально врачем для лежачих больных.В нем-все достоинства пилатеса,но нет той кошмарной травмоопасности:-)

Ева и дети 15.03.2004 15:28

:-))))Я так думаю...

что когда оно будет пора,никакие землетрясения и прочие трудности не помешают.Не надо время торопить...Но втоим,Ларис,подвигом я всегда горжусь безмерно.И когда у нас отключают воду( а это бывает довольно часто) всегда тебя вспоминаю:-)Не икается?:-)

Ева и дети 15.03.2004 15:29

Обожаю Алину за красоту...

И ЧЕСТНОСТЬ!!!В Ромины три года я так же твердо сказала НИ ЗА ЧТО!И предерживалась бы этой позиции,кабы меня не поймали.Хотя стоит признать,что с Ланой все оказалось совсем не так страшно:-)

Stinga 15.03.2004 15:32

Ага, вот еще скопировала описание с сайта...

Pilates - это безопасная программа упражнений без ударной нагрузки, которая позволяет растянуть и укрепить основные мышечные группы в логической последовательности, не забывая при этом и о более мелких слабых мышцах. Эта система отвечает требованиям любого организма. Как любая другая физическая нагрузка, Пилатес развивает гибкость суставов, эластичность связок, силу, межмышечную и внутримышечную координацию, силовую выносливость и психические качества, но главное отличие Пилатеса от всех других видов - сведенная практически к нулю возможность травм и негативных реакций. Упражнения системы Пилатес позволяют при минимальной нагрузке на позвоночник укрепить мышечный корсет, не наращивая при этом объема мускулатуры, развить гибкость и чувство равновесия, улучшить осанку, а также помогают овладеть грацией и пластикой движений, свойственной профессиональным танцовщицам.

Ева и дети 15.03.2004 15:35

Эээ,все уже прошло,проехали!!!

Знаешь,как я сама к врачу хожу?Прямо из поликлиники я иду в магазин и чем-нибудь себя балую.Ну хоть лаком для ногтей или пачкой хорошего чая:-).Если вдруг на момент визита в кармане не оказывается денег то я...правильно,просто не иду к врачу.Сына твоего понимаю,видимо у нас с ним одинаковая " врачефобия",но акцентировать на этом внимание не стоит.В конце концов,ему же не ходить 9 мес беременным-вот это,я считаю,подвиг для таких бояк,как мы:-)
Что касается жевания,то у Ромы был такой период,когда он не любил жевать.Потом как-то само собой прошло.Сейчас,кстати,повто яется,но тут есть объективная причина-зубы меняются.

Ева и дети 15.03.2004 15:36

А у нас его никто не ведет...

Жаль,поскольку я бы походила.Латину не люблю-координации не хватает,а степ очень утомляет.

Bora 15.03.2004 16:21

Без меня :-)

1. Нет своего жилья.

2. Когда-нибудь оно будет, но Аська уже подрастет. Большую разницу не хочу.

3. Не хочу быть мамой малыша. Рожать трехлетних детей не умею.

4. Хочу сейчас иметь возможность планировать, что и как хочу делать. (В смысле карьеры и финвложений). Возможная вторая беременность плану не поддается.

5. Хочу работать.

chaika 15.03.2004 16:23

Неужели так часто

выключают???<br>
Икаю почти кажен день :-):-):-)<br>
А потом еще и уши горят... Это не ты?.. ;-)

Кошелева 16.03.2004 03:48

Да понимаешь, Кать, ничего страшного не случилось

осмотр был плановый, по поводу венозных узлов на попе, ничего ребенку страшного и больного не делали, он орать стал только при первой попытке к нему приблизиться :( А жевать нам наоборот надо учиться, потому как до сих пор этого не делает, а тут нас еще и проктолог по этому поводу припугнул :( А как научить, я не знаю

Кошелева 16.03.2004 03:56

Вот ипроктолог подтвердил, что нужно обязательно давать

твердую пищу, чтобы сам жевал, потому как иначе проблемы и с зубами будут и с кишечником и с желудком. Главное, за чем велено следить, чтобы стул был каждый день. Если этого нет, клизмить. Ну и постоянно какие-то слабительные давать. Я конечо же про все про это почитаю еще. Но по поводу запоров она меня в любом случае напугала. А по поводу жевать, нам же логопед поставил дизартрию, я полезла читать про нее, один из прищнаков - отказ жевать твердую пищу (мясо, фрукты, овощи) в связи с тем, что тяжело ребенку это делать, мышцы не развиты. Говорят, что надо учить жевать, а как не объясняют...

Катя и Ксюша 16.03.2004 07:06

А что вообще он ест? Как у вас выглядят завтраки-обеды-ужины?
Он сам ест?
Что любит?

У меня Ксю долго жевать не хотела. Начала, когда курицу полюбила - берет в ручку крылышко или ножку за косточку и балдеет :-).

И еще - она у меня новые вещи начинает есть в поезках (даже не далеко, в пак, напрмер), когда.. сильно проголодается :-). Метод садисткий, но когда она хочет есть, то ест все, даже то, от чего до этого отказывалась :-).

Сказка 16.03.2004 08:04

а на кого б я Марину оставила в то время?? У бабушек свой взгляд на жизнь...если не работаешь, значит сиди дома с ребенком. Вот и крутись как хочешь:-(

Сказка 16.03.2004 08:08

с другой тетенькой:-) Я - пас.

Сказка 16.03.2004 08:20

А у меня, наверное, паранойя!! Я когда ваши фотки смотрю, мне так все нравится, я так завидую ( аж покусаю сейчас кого-нибудь:-)), но как только дело заходит о нашей поездке с ребенком куда-нибудь, да еще и на самолете, панически боюсь:-( Это лечится?? Прошу помощи;-)

Сказка 16.03.2004 08:22

да уж:-) Склоняю голову, уверена что это самый настоящий подвиг... так выглядить при третьем пузе;-)

Кошелева 16.03.2004 08:36

Как попало у нас процесс еды выглядит

мы сами в общем-то виноваты, нет у нас в доме сейчас каких-то правил, едят все когда хотят, сами по себе и где хотят, вот и Сашка тянется. Да еще и привередничает. Практически от всего отказывается, более менее нормально съедает яйца и суп молочный, ну естествено все плюшки, блины тоже наши. Стараюсь каждый день впихать суп какой-нить. Фрукты он не хочет, овощи не хочет, пи виде мяса начинает торговаться сразу же, что он будет есть, только если мясо с его глаз уберут ...

Бьянка 16.03.2004 08:53

Прекрасные планы на жизнь, Оль!!!:-):-)Я тоже всего этого хочу!!! Одна засада - где взять на все это деньги?!:-( Из твоего списка я только с вождением справилась...:-)Ну и цветы теперь развожу у себя в доме - это не так сильно по карману бьет...:-)

Бьянка и дети: Сандро (10.05.93) и Паола (21.03.01)

Бьянка 16.03.2004 08:58

Аналогично! Платье, предназначенное для выхода в свет в НГ так и не было использовано..:-( И ближайшей перспективы для него не видно...:-(

Бьянка 16.03.2004 09:01

Ты... эта.... не примазывайся!!!!!:-):-)

Когда я читаю твои посты - сгораю от стыда!!!!!!! Ролевые игры и прочие радости... А у меня... не удивительно, что Паоле до Поляшича, как до звезды!!!:-(:-(:-(Мы и говорить-то толком не говорим... так, пытаемся только связывать слова...:-( Ааааааааааааааааааааааа, свинья я, свинья...:-(:-(

Бьянка 16.03.2004 09:02

У нас темперамент такой, что как бы ТЕЩЕ бояться не пришлось!!!:-):-):-)

Бьянка 16.03.2004 09:07

Всё! Иду блондиниться и выезжаю!!! С пухлостью проблем нет!:-)

Бьянка 16.03.2004 09:11

:-) да уж... за три часа моя доча чуть самолет на винтики

не разобрала!:-):-):-)А ведь есть счастливые родители, у которых дети в самолетах спят, рисуют, кушают и вообще, ведут себя более, чем прилично!:-):-)

Aline 16.03.2004 11:10

Универсальный способ общения с ребенком:)Вчера пришла с работы в состоянии жуткого стресса и практически залпом выпила полбутылки вина. Опосля этого упала в кресло и весь вечер без малейшего напряга премило общалась с детем:) Играла в игры (не требующие активных движений), беседовала на различные темы, он по мне ползал - в общем, найдена формула успеха:))) Как бы не спиться?

Aline 16.03.2004 11:11

Девочки, а у вас дети сценки разыгрывают? У нас последнее время театр одного актера постоянный. Один в трех лицах, всех персонажей по очереди изображает, реплики кидает - и все это не вставая с места. Смешно:)

Аленчик 16.03.2004 11:16

Что-то вроде того. Играет с игрушками, за всех разговаривает. Алена и Анечка (05.01.01)

Катя и Ксю 16.03.2004 12:14

у нас раз на раз не приходится - бывает, что спит, а бывает, что несколько км по салону намотаем :-). но я всегда кучей игрушек НОВЫХ запасаюсь. обратно - сувенирчиками. плюс - еда :-). так время и убивается.

Катя и Ксю 16.03.2004 12:15

а чего боишься? сложностей? или ЧП?

Катя и Ксю 16.03.2004 12:20

так, ну блин-то надо жевать- а это же хорошо.
а обогащать пишу волокнами не пробовала (типа отруби по чуть-чуть подсыпать в пищу)?
а овощи хоть какие-нибудь вареные-сырые ест? а курицу, рыбу?

Знаешь, мне книжечку про детское питание подарили, так там есть всякие интресные рецепты, как все красиво приготовить, чтобы ребенок это съесть захотел. В детских журналах, опять-таки печатают. Может, таким способом?

А мясо очень многие дети не любят. Мой брат только в одростковом возрасте есть начал. Ксю - тоже полностью игнорирует, только в сосисках или соусе Болонез употребляет.

Катя и Ксю 16.03.2004 12:30

Превосходство ж над м :-)

Онтогенез в понимании Ксю :-).
Ксю рассказывает:
сначала меня мама родила из животика и я стала малышом. Потом я стала мальчиком. И вот наконец-то я девочка :-).

Были у меня нехорошие подозрения, что мужчины - более низкая ступень эволюции :-). Ксю подтвердила :-).

Катя и Ксю 16.03.2004 12:37

Кстати, а нам очень врач помог процесс еды организовать! Он при Ксюшке все рассказал, что можно и что нельзя есть, потом мы это по дороге с ней повторили и она до сих пор это помнит!!! Так она сознательно отказалась от чипсов и шоколода (у нас с ней договор - 2 маленьких кусочка, и все - будешь ее на 3й уговаривать - не съест :-)) и начала есть овощи!!! Но овощи начала есть, когда она очень голодная была после продолжительной прогулки а готовой еды, кроме замороженной смеси овощей, не было :-). Тут я ей про слова аллерголога напомнила :-). Вот такая я мать- садистка, но ребенок почти все овощи ест вареные.

Ева и дети 16.03.2004 12:40

:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))(-)

aline 16.03.2004 13:58

Умный ребенок растет:)

Сказка 16.03.2004 15:02

а это к Катерине:-), в смысле к ее мечте о счете в банке с постоянно пополняющимся остатком;-) Знал бы прикуп...

Сказка 16.03.2004 15:06

и не говори, у меня у подруги глаза цвета какого-то необычно синего, я таких больше ни у кого не видела. так ее в Шарме египтянин на полном серьезе пытался у мужа купить;-)

Сказка 16.03.2004 15:09

боюсь, что она ТАМ обязательно заболеет, а наши врачи далеко;-)

Сказка 16.03.2004 15:10

немедленно отрекись, я уже чуть было не спилась на таком способе:-) Выручил спорт!!!:-)

Сказка 16.03.2004 15:11

я этого просто жду!!!! С нетерпением!!!:-) Пока у нас исключительно в одном лице, а остальным только успевает команды раздавать, что говорить надо;-)

Катя и Ксю 16.03.2004 15:21

мда, тяжелый случай :-). хотя я перед первой поездкой с Ксю несколько ночей спала по 2 часа- так боялась ВСЕГО :-). перед второй - только в ночь вылета. сейчас - уже по фигу :-)

Кошелева 16.03.2004 15:58

Гениальная девочка :) Я весь вечер хихикаю :) а брат почему-то

обижается :)

chaika 16.03.2004 16:09

Все наоборот %)))

Теща - это ты ;-)<br>
Свекруха - это я ;-)<br>
Впрочем, один фиг. Дети нас не спросят, хорошо, если в известность поставят :-)

Ева и дети 16.03.2004 19:16

Есть идея!

А жувачку он у тебя жует?Для Ланы-лучшее лакомство:-)Правда,я по мере сил ограничиваю,но ведь процесс жевания происходит!

GalinA 16.03.2004 20:24

Сказка, а думаешь, сидя дома времени на все это хватит? :-)

GalinA 16.03.2004 20:28

кто-то там на американских невест косился? :-) Аль, американки разонравились? ;-)

GalinA 16.03.2004 20:39

Э, девченки, с жеванием не шутите, детям это надо как хлеб насущный. Лечила я зубы во время 3 беременности в Киеве, чтоб не делать много рентгенов, ездила в центральную стоматологическую клинику, чтоб один снимок сделали, в обычных платных клиниках такой аппаратуры нет. Там пришла мама к профессору, у ее 5 летнего сына какие-то зубы жевательные не вылезли. Он ее долго отчитывал за то, что деть не жует в 5 лет твердую пищу и сказал, что если молочный зуб не выйдет, то он не сохранит место под постоянный зуб и постоянному некуда будет лезть, типа, все достаточно запущенно и плохо.

Stinga 16.03.2004 20:55

На самом-то деле, на мой взгляд (если серьезно) было бы достаточно, если бы рабочий день был немножечко короче. Тогда бы все успевалось - и поработать нормально, и с детем позаниматься и для себя что-то успеть. У нас, например, Тим ложиться очень поздно - в 11 вечера где-то в лучшем случае - и я пока не переучиваю его только потому, что время провести с ним хочется хоть какое-то! Когда приходишь в 7 - начале 8го, то укладываться в 8 и даже в 9 нам обоим ну совсем не хочется :-). А при таком режиме работы задерживаться вечером еще на час ну совсем не красиво. Так вот и живем - все бегом :-).

Leake 16.03.2004 21:39

Хватит на комплименты напрашиваться :)

Я еще в прошлом году обалдела от того, СКОЛЬКО и КАК говорит Паола :) нам такое не снилось :) Про то, что Рита ничего не делает, никто и не поверит :)

Мне сегодня Алан комментировал Ледниковый период, как в том Ералаше: бах, бум, ой, ап, та-та-та :) так что вы поняли, что у вас все равно вундеркинды, да? :) Но я зато всем хвастаюсь, что деть понимает на двух языках (чистая правда).

Помните, что ребенка все время занимать-развлекать просто вредно, он должен и самостоятельности учиться. Вот Алан неизвестно когда и где (в саду, ест-но) научился одеваться. Помогать не дает, всегда пробует сам, если уж совсем тоска, тогда приходит ко мне. Я тут вообще палец о палец не приложила. А если бы попыталась, была бы послана :) поэтому и не пытаюсь. Я для сына не авторитет в плане обучения (мою пластинку на этой фразе заело капитально...)

И вообще, зачем они так быстро растут? Жалко :(

Leake & Alan

Leake 16.03.2004 21:45

Класс :) (-)

Leake & Alan

chaika 17.03.2004 04:22

Нам

все нравятся, я-то всегда "за" ;-)

Катя и Ксюша 17.03.2004 05:19

интересно, у всех так или нет в этом возрасте

Что-то не найду я ответ свой вопрос в книгах, помогите, пожалуйста.

Ролевые игры у нас начинаются только только, но игра, в основном, одна - дочки-матери. Эта тема не сходит с уст ребенка, игрушки ей больше всего нравятся те, где мама и малыщ, ракушки на пляже - мама (большая) и сынок-дочка (маленькая). Мама и малыш вызывает очень сильную эм. реакцию. А вот других тем почти нет. Никак не пойму, беспокоится, или еще нет :-).

Кошелева 17.03.2004 07:58

Кать, а разве должно быть по другому? :)

Вы с Ксюхой практически не расстаетесь, она в играх и обыгрывает то, что на самом деле для нее наиболее значимо. Разве не так? :)

Бьянка 17.03.2004 08:13

Как она нас, Ритуля, УМЫЛА!!!!!!:-):-):-)Спасибо, Олик! Повторюсь - ты бальзам на мою исстрадавшуюся совесть!:-)

Бьянка 17.03.2004 08:15

:-):-)

НичЁ, скоро выучим ХУ из Ху!:-) Хотя, я и та и другая в одном флаконе буду!:-) Да и ты тоже!:-):-)

Бьянка 17.03.2004 08:18

А мне идея понравилась!:-) Раз в неделю надо бы устроить ТАКОЙ разгрузочный день!:-)

Бьянка 17.03.2004 08:19

:-):-) Умерла!:-)

Бьянка 17.03.2004 08:27

Девочки! Нуждаюсь в вашем хелпе!!!

Супружник едет в Москву. Решила под это дело подвязать покупку лекарств всевозможных (если кто еще не в курсе -у нас продают тут чёрти что!:-( по бешенным ценам, все импортное, на нас же проверяют действие этих "лекарств":-(). Короче говоря, привычки записывать названия лекарств из наших разговоров про ЭТО -нет! Посему, сижу над списЬком и рыдаю. Помогите!!! Чем вы своих детей лечите от простуд всевозможных: сиропы от кашля, капли в нос, натирки и таблетки для себя любимых от недомоганий простудных. И еще хотела спросить про витамины: хром, кальций и мультивитамины местного производства имеются? Ну, что бы не так дорого выходило. Или что-то другое посоветуете? Девули! Буду рада любым рекомендациям!!!!!! В воскресенье список должен быть готов - помогите, христа ради!!!:-)

Катя и Ксю 17.03.2004 08:36

вот-вот... я вот и думаю, может, мы с ней многовато общаемся???

т.е. может стоит чего-то поменять? хотя она других людей тоже каждый день видит...

Катя и Ксю 17.03.2004 08:40

по ассортименту не подскажу, так как не болеем почти, а вот ссылку хорошую дам - если чего надо, то лекарства в Москве с ее помощью ищу.
http://www.medlux.ru/dsearch/

Aline 17.03.2004 09:09

Лишнее подтверждение, что мамам не угодишь:) Я переживаю, что мало общаюсь с ребенком, ты - что много. Мой тоже разыгрывет сценки с мамой, папой и Дениской. И я это, кстати, воспринимаю, как восполнение нехватки реального общения воображаемым:) Правда, он еще и сценки из мультиков изображает.

Инкогнита 17.03.2004 09:48

Еще одна моя головная боль :-(

Про то, что детей нельзя развлекать постоянно. Бабушка наша этим грешит. Она с Поляшкой целый день чем-то занимается, постоянно ею руководит, в результате ребенок самостоятельно уже ничего не делает. Ей говоришь об этом, а в ответ получаешь: "Ну она сама просит!". В итоге замечаю все чаще, что, оставленная одна, Поляшка просто сидит и ждет, пока я освобожусь.

Так, в порядке бесполезного нытья на тему "Как бороться с бабушками" :-(. Все, что я ей говорю про воспитательные моменты (да и по другим вопросам), она благополучно пропускает мимо ушей.

Инкогнита 17.03.2004 09:56

Африканских страстей захотелось? :-) (-)

Сказка 17.03.2004 11:18

однозначно нет:-), хотя если постараться, то можно успеть, вот, правда, по времени это растянется надолго;-)

Сказка 17.03.2004 11:23

точно!! Неплохой был у меня вариант, когда работала три дня в неделю. В принципе все успевала и выглядела отдохнувшей и без этих страшных синяков под глазами:-)

Сказка 17.03.2004 11:26

увы:-( та же история. Вот только у нас не только бабушка,но еще и папа. я еще и поэтому хочу работать поменьше или вообще не работать. Потому как чую...теряем мы деточку как самостоятельный элемент...теряем:-)

Сказка 17.03.2004 11:29

я когда уже не в силах слушать дикие вопли Марины и видеть измученное папино лицо, сердито ей говорю, что дождется она у меня, уволюсь, вот тогда узнает где раки зимуют и почем опиум для народа. Быстренько воспитаю.

Сказка 17.03.2004 11:32

то есть война ход покажет, главное ввязаться в бой. Задачу поняла;-)

Сказка 17.03.2004 11:36

вообщем да, если есть большая лошадка, то это обязательно мама и внимание вопрос: " А где лошадкин сыночек?":-) Почему-то про дочку никогда не спрашивает, только сыночек:-)<br> Любые схожие предметы ( большой и маленький) обязательно мама-ребенок:-)

Сказка 17.03.2004 11:43

Можно я просто названия накидаю, что вспомню:-) <br> Оцилококцинум, арбидол, сироп от кашля Доктор Тайс, ОКИ ( от горла), витаон, масло 33 травы Юст ( от всего:-)), мазь спасатель,эсфумизан, кажется так называется ( нас спас от сильнейшего желудочного расстройства, но это вроде антибиотик и я бы спрашивала врача предварительно все-таки), Эфералган, Нурафен ( от температуры).<br>
Посижу еще повспоминаю....

Катя и Ксю 17.03.2004 12:41

все ясно. не у ребенка проблемы, а у мамы комплексы :-). бум лечить :-)

chaika 17.03.2004 13:13

Кхм... МритТольна, не читай ;о)))

Залезла в наш шкафчик "аптечный"...<br>
Деринат, Малавит (капли), геделикс (капли), АЦЦ-100, Лазолван (сироп), мазь и пастилки и сироп Доктор Мом, Биопарокс, Аква-марис, Эффералган, бальзам Спасатель, Эплан (хоть крем, хоть суспензия - монопенисуально), Кларитин, Фенистил-гель, Дюфалак, Энтеросгель.<br>
Для себя: <br>
Стоптуссин, Терпинкод, Гастал, Баралгин, активированный уголь.<br>
Вот, собсно, и все из того, что в нем бывает почти всегда...<br>
Что от чего - если хочешь, пиши в аську 60896224 ;-)

Stinga 17.03.2004 15:17

Везет же... а у нас одни полицейские, гонщики, доктора и пожарники - МЧС одним словом :-) В крайнем случае "Спирит и военные" или Балто. Неужели наша сентябрьская авария так отпечаталась в детском сознании... :-( Я уже ругаться начинаю, когда очередные машины начинают врезаться в игре и надо 03 звонить :-(. Хотя тут не ругаться надо, а думать, что делать, наверное... В Спирита или Балто я всегда за, а вот в 03 как-то стремно уже становится играть. Хелп!

Сказка 17.03.2004 15:36

Вчера поговорила с ребенком:-) На мой вопрос почему она не хочет в дет. сад, получила развернутый ответ " Я пойду туда попозже. Когда мне будет пять лет. А сейчас мне там делать нечего, я там никого не знаю. Мне и дома пока хорошо, а в пять лет мне друзья нужны будут" Вот так вот:-) в очередной раз выпала в осадок и удивилась мудрости дочери;-)

Ева и дети 17.03.2004 21:54

УЕЗЖАЮ!!!

Но ненадолго во Владимир.Постарайтесь,чтоб ы за время моего отсутствия топик никуда не уплыл!Цулую.О.

Ева и дети 17.03.2004 21:57

Или мудрому ребенку...

это 1000 раз было сказано не менее мудрой бабушкой:-)Оль,я спорить-то не буду,просто скажу( кстати,выше об этом Рите я уже писала),несадовские дети всегда чересчур мудрые...От излишнего общения с мудрыми людьми,а не с глупенькими сверстниками.Это и мешает им устанавливать контакты в группе.За сад не агитирую,но призываю поразмышлять насчет групповых занятий!

Ева и дети 17.03.2004 21:59

Я бы добавила еще йодный,зеленочный и

эплановый фломастеры.Очень удобно!Крем Эплан НЕ рекомендую-он норовит все время из тюбика выползти и разползтись по округе:-)

elena154 17.03.2004 22:58

Витамины детские - лучше всего брать жевательные фигурки или сироп. Пиковит хороший, еще витрум детский, но он дороже.
Наших витаминов детских я вообще не знаю, но из взрослых очень хорош Алфавит, Селмевит тоже нелохой, оба недорогие.

Лечимся мы своеобразно. Капаем в нос интерферон (натуральный, в ампулах), брызгаем в нос ИРС-19 (не всем помогает, но для нас подходит), от горла - фарингосепт и гексорал. От живота - линекс (дорогой), фильтрум (он дешевый), но лучше смекта, хоть Ксю ее и не пьет. Раньше, когда не было линекса, покупала бактисубтил, он дешевле.

Бьянка 18.03.2004 00:28

Угу! остроты не хватает!:-):-) КинДжал не предлагать!:-)

Бьянка 18.03.2004 00:35

Нижайший поклон! Конспектирую! По ссылке (спасибище!) прочту об этих лекарствах! Что б я без вас делала!!!!Кстати, кой какие названия мне знакомы(линекс к примеру).:-)
А вот про мазь СПАСАТЕЛЬ расскажите, а?! Что к чему и от чего... Или по этому названию я тоже смогу найти показания к применению? Спасиб заранее!

Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +1.