Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНУШКИ 2002 - № 44 (http://jetem.ru/showthread.php?t=11115)

Sabka 14.03.2004 14:53

OOOOO vi mena ne znaete....
tinko ,ya vas prekrasno ponimaju,tol'ko ne vnushayte sebe ni4ego, a malishku otvlekajte, ved' bivaet 4to ona mimo koridora prohodit i o NEM ne vspominaet, vi v etot moment i govorite ej 4to ,Aga, dyadi to i netu ,vidish ne boishsya prohodit' i vse takoe,nu i eshe vnushite ej 4to bi ona sama so svoim strahom poproshalas' : to est' ne vi emu govorite ne pugajte moju devo4ku ,a ona Pust' sama emu skajet:Proshaj ne ojavlajsa tut.ona sama doljna poborot' eto strah.uda4i

Sabka 14.03.2004 14:55

Samoe glavnoe 4to vse oboshlos, i deti celi i nevridimi! daaa,kak podumaju 4to eti mal4ishki mogut natvorit' tak murazhki po koje,hotya sama vsju jizn bila sorvancom, papa govoril 4to ne nado emu sin u nego on i tak est' v oblike do4eri:)

kuku 14.03.2004 16:00

Перешли на йогуртное меню (сладкий питьевой йогурт) с вкраплениями сосисок и чипсов. То-то гемоглобин поднимется.. :)))

Едим 2, иногда 3 раза ночью. Но зато ЕДИМ, а не как раньше, когда можно было поспать в процессе...

Marina 14.03.2004 16:10

Во-во. У нас также. Даже если я памперс на прогулку одеваю все равно писать в него отказывается. Приходится снимать все, включая памперс. Так что мы на прогулки тоже без памперсов ходим.

Ania 14.03.2004 17:35

не, я имела в виду, если младшая дочка при старшем братце :-)

kuku 14.03.2004 17:48

моей лучшей подpуге бpатец шею свеpнул (не совсем :)) - ето зайку на дзюдо по-моему отпpавили, а мозгов-то не пpибавилось... :((

Вести с полей - муж уехал втоpой pаз за год менять сломаный тв.. Я бы на их месте больше нам гаpантию не давала...

Virginija 14.03.2004 18:21

Мнение Алексии :)))

Я на эту тему немного ненормальная.. Я б может и помолчала немного сначала из-за того что остальной народ молчит, но потом наверно все ж таки попыталась так сказать "призвать к порядку" .. Есть у меня бзик на этот счет.. Эт к примеру как китайцы местные считают что это в порядке вещей пятилетнему ребенку писать в бассейн с бортика.. и мол ничего страшного в этом нет.. Мы со знакомыми однажды сидели у бассейна, купались с детьми естественно, а рядом с нами китаец с двумя сыновьями плавал.. Точнее плавали сыновья, а он снимал это дело на камеру.. Мальчики похоже один около 3х лет, а другой примерно 5ти летний Вобщем когда младший вылез из воды , снял штаны и начал писать с бортика в воду мы промолчали.. Народ перешептался, мол Ай-яй-яй, как не хорошо, но никто ничего не сказал.. Я тоже промолчала, хотя в душе возмутилась.. Но когда перед уходом и старший встал писать в бассейн.. Тут уж во-первых, ну идете домой, у туалета через минуту будете, разве трудно подождать пятилетнему , а во-вторых даже если трудно дождаться, ну отойди ты в сторонку и пописай на травку.. Вобщем я высказала этому китайцу , причем довольно резко.. Но с другой стороны раз уж ты во время происшествия ничего не сказала, то наверно смысла нет поднимать эту тему заново.. Т.к уж если мамаша не поняла что надо сделать когда у нее перед носом толпа разобиженных детишек ревела ( она еще и обидеться умудрилась) ,то потом на голых словах постфактум она вряд ли поймет что-то.. Просто я б старалась не допустить похожей ситуации в будущем.. Я б наверно во время происшедшего в те моменты когда мячик от этого Ромы отбивали ненадолго просто старалась бы не давать ему снова его захватить, просто б встановилась на его пути и всё, а начали б возмущаться мамаша Ромина или сам Рома, сказала, что мол, это в целях восстановления справедливости, чтоб все немного поиграли... Ну или в крайнем случае попыталась бы придумать что-нить интересное играть для всех деток и оставила б этого Рому в стороне одного с мячем.. А ты себя не казни за то что ты не так поступила как тебе хотелось бы.. Просто людям с нормальным чувством такта не очень- то и легко начать высказывать свои претензии когда все остальные вокруг замалчивают ситуацию и ведут себя чересчур тактично..

Virginija 14.03.2004 18:25

Девочки, я все ваши сообщения выше ей переслала:) И у неё просьба к вам всем одна большая - кому не трудно, покажите своих деток ей, а точнее вот цитата из её письма:

"передай спасибо девочкам за комплиментики, засмуСЧали нас :-) Скажи девчонкам что я жду не дождусь чтоб мне все прислали фотки своих деток, только попроси если будут посылать, слать по одной-две фотки на письмо, чтоб загружалось быстрее... Особенно хоЦЦа на Аниного Маркуньчика посмотреть, сильнее ли они с Данькой отличаться стали :-) Ну все Всем привет. Целую. Лекся."

:-) Хорошо, девочки?...

Virginija 14.03.2004 18:28

офф

И мы теперь ЕДИМ по ночам, последних две ночи аш по ТРИ раза...

а вкрапления сосисок и чипсов происходит в перерывах или непосредственно в сам йогурт???:) А с теликом что они сделали?

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>

Virginija 14.03.2004 18:38

тут недавно в одной передаче (Построить дом)тоже похожий случай одна девушка рассказывала - как своему родному папе, будучи в 8-ми летнем возрасте, три ребра сломала:)) Папа до этого пошутил над ней неудачно. Девочка тоже толи дзюдо, толи карате посещала :-)... почему меня в детвстве не отдали на что-то подобное???:(...

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>

tinka 14.03.2004 19:50

Будем бороться.

Я ей предлагала не агрессией отвечать, а улыбнуться ему. Ручкой помохать итд. Чтобы он из страшного превратился в доброго. Просто, чем больше агрессии выплескивать, тем больше на нее будешь натыкаться(это моя теория :-) )
Вообще, может у нее воображение развито сильно. Сказки ей в последнее время либо Пушкина читаю, либо всякие добрые детские стишки. Плюс репки, курочки рябы итд.
Думаю, что пройдет :-) А пока будем жить с домовыми :-)

tinka 14.03.2004 19:52

Девочки, а ваши малыши в садики уже ходят?

Я просто сейчас на перепутье садик или няня. И как малыши, если они в садик ходят адаптировались к нему?

Ксения 14.03.2004 22:22

ЗОО мы тоже любим. Павлин какой шикарный - мы вместе с Данькой смотрим - ему очень нравится! Ящер тоже супер, все так ярко. Ну а вам я все комплименты какие могла уже сказала :-)

Ксения 14.03.2004 22:25

Какие детки сладкие! Давно вас не видела, как подросли!

kuku 15.03.2004 00:02

непосpедственно :)). Сегодня на ужин был йогурт с огурцами... Никакого чувства самосохранения у организма :)).

В прошлый раз в телик кассета была засунута навсегда. В этот раз кнопки вдавлены и выдавливались... Поеду завтра за новым. Я бы приобрела какой-нибудь рекорд и крутящимся переключателем программ - стойкая вещь :))).

Ania 15.03.2004 01:30

Ольге(+)

Ольга, я там запоздало ввязалась в вашу дискуссию насчет английских слов в топике прj Воспитание без криков и наказаний. Копирую тебе сюда на всякий случай :-)
"
Ольга, насчет самоуверенности :-) тут в похожем смысле используют cheeky, хотя это скорее "нахальный", но как самоуверенный тоже годится. Вообще ты меня задела за живое :-) Таша права, self-confidence правильно переводить не как самоуверенность, а как уверенность в себе. А для "самоуверенный" куча слов! Overconfident, arrogant, conceited, impudent, insolent, priggish etc...
"
И, кстати, Proud даже в Лингво имеет вторым значение "самодовольный, высокомерный, надменный" - совсем не позитивно :-) Вот пример из Guardian: The US needs allies - but is too proud to pay the price...

Так что вы, девушка, все же предвзято судите! :-)

Alla_R 15.03.2004 03:12

блин, Владик все-таки заболел, температура 39, горло красное, все симптомы, сколько мы детей не разделяли, все бесполезно, завтра к врачу пойдем. Я не знаю, сижу, чуть не плачу, в среду только закончили антибиотики пить, и что теперь по новой? Кто-нибудь разбирается в вопросе strep throat (стрептококк), че делать то? Не пить антибиотики, могут быть осложнения на сердце, почки, суставы, но подействуют ли они, только курс закончили. И это все накануне переезда, боюсь придетса нам пару дней здесь в гостинице тусоваться.

Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)

Светулька 15.03.2004 09:14

Временно ухожу в подполье.

Началась очердная сессия. Буду забегать читать новости, но писать мало. Так что ждите меня в ваших дружных рядах в начале апреля. Всех целую!

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

Ania 15.03.2004 13:35

Алла, не плачь! Насчет антибиотиков - это врач, наверное, пусть решает, пить их опять или нет, в принципе вроде их не всегда назначают, вот тебе ссылки на strep throat http://it-med.ru/library/f/faringit.htm
http://www.solvay-pharma.ru/patients/immunology/faringit.asp

Выздоравливайте!

Alla_R 15.03.2004 14:31

ссылка не открывается, да я уже успокоилась, что толку от того, что я нервничаю, заболели, значит бум лечится, щас вот к врачу поедем. Спасибо

Alla_R 15.03.2004 14:35

как ты с ними тремя справляешься :)? хорошо, что у вас все обошлось! за этими мальчишками нужен глаз да глаз, я по своему смотрю, хоть и маленький, но постоянно куда-то влазит, весь обцарапанный, шишки обычное дело, в общем сплошные боевые раны :)

Alla_R 15.03.2004 14:39

спасибо всем за комплименты и теплые слова, очень приятно! Нике уже получше, брата вот заразила, теперь на пару болеют. Сегодня в гостинице будем, щас перевозчики вещи наши заберут, завтра на самолет, и опять гостиница. Буду к вам заглядывать по мере возможности. Чао!

натак 15.03.2004 15:17

а у нас кнопок уже давно нет, я его ручкой шариковой тыкаю, неудобно конечно, зато я ситуацию контролирую.. смотрим не только то, что Никите нравится.

Virginija 15.03.2004 15:50

Nu uda4i togda te4be! Budem erzhat` kulaki:)

Virginija 15.03.2004 15:52

Poskoreje vizdoravlivaite i liogkogo vam perejezda!

p.s.: a u menia ssilka srazu otkrilas':-/...

Virginija 15.03.2004 15:57

:)))... slava bogu u nas poka tol'ko panel' zakrivajus4aja knopki na niom otorvanna (nave4no pravda, po4inke ne podlezhit:(...) NO sami knopki es4io na mestah, eh pacanjo! :)...

Ольга 15.03.2004 22:26

Освятите дом :-)

Ольга 15.03.2004 22:31

Так вот я тоже думала: как отделить момент от "еще не" от "уже да". Когда научится сам снимать штаны и подтирать попу? научится терпеть в машине, как пишешь, на скорости 70 миль в час до ближайшей заправки? научится забираться на унитаз? Сплошная философия. Кстати, Петр что, сам штаны снимает??? Неужели и одевает???

Ольга 15.03.2004 22:32

Марин, а на прогулках как?

Ольга 15.03.2004 22:34

Эдьбашу, по-моему, красивая девушка может сподвигнуть на любые героические поступки :-)

Ольга 15.03.2004 22:39

Классные фотки! Особенно где вы всей семьей (жалко только Эльбаша отвернулся). Ты, как всегда, все лучше и лучше выглядишь :-)

Колись, как вам удалось павлина уговорить хвост раскрыть. 6 лет ужездесь живу, павлинов чуть ли не каждый день вижу и в ЗОО и на фермах (у Мишиной работы павлинья ферма) и ни раза, паразиты, хвоста полностью не открывали.

Ольга 15.03.2004 22:41

Классные фотки, особенно обезьянка в панамке и дамочка на каблуках. Лечитесь, и удачного вам переезда!

Ольга 15.03.2004 22:44

Труба :-( Слава Богу, что все обошлось...Не представляю, как с 2-ми можно управиться, у меня один все время откуда-то выпадает, ченго-то прищемляет или ушибает. Ты, кстати, как болячки заговариваешь? У меня есть волшебное "у киски болИ, у собачки болИ, у Саши не болИ". действует лучше Тайленола :-)

Ольга 15.03.2004 22:46

Ха, смотря какая девочка! Я в возрасте 3 лет едва не убилась - полезла под качель. Но у меня было 3 брата-акробата старших (двоюродных), я за ними все повторяла.

Ольга 15.03.2004 22:48

Мы давно ходим, с 15 мес. Но мы в домашний садик, все очень довольны. Все равно болел всю зиму, однако (не сильно, но нос тек постоянно), несмотря на климат и небольшое число детей. Если отдавать в садик, то летом самое оно...

kuku 15.03.2004 22:51

Ага, и крестиком вышивает :)).

Просто он дома ходит в таких трусах-шортах, которые иногда удается самому стащить :)).

Ольга 15.03.2004 22:52

Я там ответила :-)

Ольга 15.03.2004 22:53

Алла, все-таки, надо пить наверное антибиотики, если врач назначил.

Ольга 15.03.2004 22:53

Ни пуха!!!!

Ania 16.03.2004 00:18

Оль, вообще при фарингитах не всегда назначают антибиотики... дело в том, что они только что принимали антибиотики, а после этого, когда ослаблен иммунитет, запросто может сесть что угодно, в этом их "минус". И ангины и фарингиты бывают разные, это, видимо, врач все же должен посмотреть горло и решить (хотя, похоже, у вас там врачи все же перестраховываются и назначают антибиотики).

Ольга 16.03.2004 00:22

Ань..ты меня опять прочитала ровно наполовину :-) Я и написала: если врач пропишет :-) Однако, в Штатах действительно чуть что - назначают антибиотики. Перестраховываются...

Ольга 16.03.2004 00:24

Т.е. прямо на голое тело, одним слоем?

Про крестиком-то как раз менее удивительно :-)

Ania 16.03.2004 00:57

Нет, Оль, я тебя прочла на этот раз полностью :-) Наверное, это я просто неточно выражаюсь. Я имела в виду, что в ситуации Аллы и учитывая склонность ваших врачей назначать антибиотики сразу, я бы 10 раз подумала, не сменить ли тактику и не обойтись ли без них, но при этом, конечно, с пристрастием допросила врача, что за фарингит и так далее...Просто ну правда, не очень-то здорово непрерывно пить антибиотики, тем более что детские все легкие, быстро перестают помогать.

Ольга 16.03.2004 02:02

Ага, ты права, если есть выбор, то лучше было бы спросить альтернативное мнение и все такое. Правда, думаю, что в Штатах и альтернативное мнение врача будет сведено к приему антибиотиков, а совсем не слушаться врача страшновато. Хотя я вот в прошлый раз не послушалась - и довольна, но у меня все-таки доктор дома под боком, который утвердил мое решение :-)

Ольга 16.03.2004 02:06

Дожили...

Так, мне начал сниться народ с форума. А именно, приснился сон, как я поехала к Вирджи на Новый Год (именно как она описывала большой зал и толпу народа), еще там Аня была, правда, без Марка (и я без Санечка), а вот Вирджиных деток помню :-) Никто не знает, к чему снятся виртуальные друзья? :-)

Virginija 16.03.2004 08:37

:))) могу понять его недовольство:) к томуже кАк старался, мАленький:))...

Sabka 16.03.2004 10:15

a kto nibud' znaet k 4emu eto: mena segodna vosne ne znakomij muj4ina poceloval v she4ku,k 4emu bi eto? on bil o4en' rad 4to tak sdelal a ya vot ubejala,to4nee uehala ya v mashine sidela s otkritim oknom vot on i vospol'zovalsa mmomentom, toka esli eto k plohomu mne ne govorite a to ja vnushitelnaja...

Sabka 16.03.2004 10:18

Cvetulek ,budem sku4at' po vam! uda4i na ekzamenah:)

kuku 16.03.2004 10:27

А мне киску жалко :))). Когда удаpяемся - помогает жалеть то, обо что удаpился или искать на нем вмятины :))

Sabka 16.03.2004 10:29

Allo4ka vizdoravivajte poskoree!ne ot4aivaysa le4i detej ya bi postupala po sovetu vr4a dumajuu antibiotiki pomogut.

Mash 16.03.2004 12:34

Ой, какие зайцы! А я все искала Алекси в ШММ,

думала, может у нее нет времени сюда приходить! Большущий привет от нас!
Как ее боевой дух? Настроение улучшилось? Устает меньше?

Лена 16.03.2004 13:30

Совета прошу (+)

Ох...

Пригласили меня тут на работу. Хорошую, интересную и очень хорошо оплачиваемую.

Исходные данные:

Я - немного (хм...) отключенная от социума за почти 3 года;

Муж - (сейчас в отъезде в Москве, по телефону же не скажешь, только по приезду) - будет 100% в ступоре от такой подлянки с моей стороны. Т.к. хорошая часть моих обязанностей переляжет на него, да и борщи-пироги будут под угрозой.

Дети (и это основное) - которых надо везде возить-заниматься, и т.д. и т.п.

Лиза - танцы 4 раза в неделю по вечерам, каждый день - садик. Привезти-отвезти-переодеть, ну сами знаете...

Семён - 3 раза в неделю - Монтессори, 1 раз - музыка, 2 раза бассейн...

+ супермаркеты-рынки-химчистки-оплата счетов-и многие-многие орг-хоз вопросы, которые выполняю я, и о которых даже понятия не имеет мой муж.

Парикмахерские-маникюр-спортзал опускаю пока, так как об этом сейчас даже не думаю.

Работа с 9 до 19, как обычно...

Упускать тоже вроде не хочется, не каждый день (и год) поступают подобные предложения. Да, и всё равно, через год-полтора, вопрос с работой встанет само собой... да и Семён в сад пойдёт, Что я буду делать?

реально: Сёмку на занятия сможет возить няня, на такси. От бассейна придётся отказаться :-( Пока.. Потом в саду будет бассейн. Лизу на танцы - не знаю кто :-( Есть у нас водитель ещё, но он занят вечно... муж может заартачиться (кто его знает?) забирать с танцев может я буду успевать.

Короче, не формулируется у меня :-(

Вроде и достаточно я выложилась уже с этими вечными занятиями, за столько лет... но как-то не спокойно мне (или это нормальное ощущение?) да, и чувствую себя ехидной, Сёмка ко мне привязан сильно, ходит за подол мой держиться.. какой-то предатель я просто :-(

А, с другой стороны, накрывать уже начинает частенько, от постоянного "Дня Сурка"...

Я, конечно, итак поздно приезжаю с Лизой с занятий (в 20-00, 21-00), но в течение дня с Сёмкой бываю, да и на занятиях тоже вместе...

И это я опускаю, собственно, свои опасения по поводу этой самой работы. И видение самой себя на этой должности.

девочки, скажите что-нибудь, а?

Лена, Лиза(1997) и Сёма(11.04.02)

Sabka 16.03.2004 13:58

Лен я думаю если в с мужем все поделите на фифти -фифти то все полу4ится ведь такая работа каждый раз не предлагается а раз выбрали тебя предложили тебе ето о многом говорит да и к обществу ты быстро привыкнешь я уверена ,плус сама ведь знаешь так и так 4ерез год в садик Семке а кто знает будет ли такая возможность потом, плус если ты в себе уверена 4то работа интересная и тебе по вкусу то дерзай полу4ится вна4але будет может и трудно но потом все утрамбуется плус у тебя ведь есть няня зна4ит Семкин пристроен она може и вправду пользоваться или такси или водителем,а водитель дожен найти время для детей (он сам говорит 4то в запарке или на самом деле так?) дело в том 4то у нас в БАку водитель просто врун все время говорит 4то времени нет а сам в гараже с мужиками в домино режется, коро4е ты его тайм тейбл то4ный рaзузнай хоть кого то он должен подвоzить и забирать.главное 4то бы муж одобрил твою работу а оттуда вы уже сами обсудите кто и 4ем будет заниматься я бы такую возможность не упускала бы,просто кому то придется прибавить обязанности ,ну а дела со с4етами можно и ве4ерком в тишине:) плыус рынки покупки тоже на выходные и раз в неделыу или же после работы ли же мужу ето обязанность переложить.вообщем впринципе по твоему вопросу видно 4то тебе бы ето хотелось а раз хо4ется то не ищи проблем в етом все со временем наладится и ты все будешь успевать ведь интересная работа плыус хоршие деньги и устроеные дтки ето ведь так здорово,а детки у тебя пристроены у Семки няня у Лизки садик, коро4е решать тебе коне4но но Я за работу, я вот смотрыу Светулька все успевает она скорее даст самый дельный совет,уда4и

Virginija 16.03.2004 14:57

Cабка права, хотя я тебя прекрасно понимаю. От противоречий сума бы сошла:) Но одно добавлю - ОТКАЗАТЬСЯ ВСЕГДА МОЖНО! Или я не права? А вдруг потом такого шанса не будет больше???... Вобщем я тожа ЗА РАБОТУ, а там уже по ходу станет ясно - стоило или нет и всё само утрясётся и устаканится, поверь ;-) Я сама с каждым днём начинаю думать о том, что не до конца же жизни "День Сурка" вот так и будет:)) Надо себя ведь не только в детях реализовать в этой жизни. Зачем же упускать такой прекрасный шанс состояться полностью???! Считаю, что самое время!:) Сёмкин ведь не полугодовалый малыш которого ты от груди отрываешь и бежишь ради своего тщеславия... Удачи тебе! Дай бог чтобы всё получилось так, как ты сама того хочешь! ;-)

Virginija 16.03.2004 15:00

:)) не переживай! Это к удаче в делах и успеху среди мужчин! :-)... а мне вот сегодня какая-то лесбийская тематика приснилась:(((...тьфу ты! Нет чтобы как у нормальных людей - незнакомцы в машинах целуют:))

натак 16.03.2004 16:07

вышла бы точно. я уже сейчас думаю, что у меня день сурка, могу себе представить, что бывает с 2 детьми. можно помощницу нанять, или няне расширить обязанности.

Светулька 16.03.2004 16:14

Временно выхожу из подполья и кричу :-)))

Лена!!! Хватайся за работу!!! Какие проблемы? Попробуешь, посмотришь, подумаешь. Не получится, не понравится - уйдешь! А если ты ее описываешь, как интересную, хорошую и высоко оплачиваемую, сам бог велел согласиться :-) Извини, что коротко. Времени совсем нет с этой сессией и работой. Но я думаю, что обязательно надо идти работать.

target="_blank"><font
face="Comic

Sabka 16.03.2004 17:53

oj, zdorovo to kak prijatno:):) vot muzh moj eto pro4itaet i nakroetsya moja poezdo4ka v Minsk:)
Virdji tebe slu4ajno ne mamashki-nemki snilis iz sportivnoj gruppi?mojet oni vas obsujdajut do sih por:)??

Sabka 16.03.2004 17:57

хотела добавить я в Минск то и еду из за этой жизни похожей на ДЕнь Сурка а то своим нытьем и ничего не деланьем тут мужа достала, плюс, если у меня получится няню привезти из БАку этим летом то я обязательно выйду на работу, хоть и нравиться мне эта рутина но думаю пора и себя устраивать в этой жизни а то глядишь от безделья на второго решусь:)

Marina 16.03.2004 18:12

&gt; Марин, а на прогулках как? <BR>
<BR>
Ну, вот представь себе, как только я написала пост на эту тему, как мы в этот день перестали писать в горшок. Весь день "делали" в штаны. Сейчас получается через раз. Но, что касается прогулок, то тут мы стараемся сходить в туалет перед прогулкой. На улице как правило находимся не больше полутора-двух часов. Нам этого хватает. Приходим домой... и снова писаем, но в горшок, а не в штаны.

Marina 16.03.2004 18:12

Ну, вот представь себе, как только я написала пост на эту тему, как мы в этот день перестали писать в горшок. Весь день "делали" в штаны. Сейчас получается через раз. Но, что касается прогулок, то тут мы стараемся сходить в туалет перед прогулкой. На улице как правило находимся не больше полутора-двух часов. Нам этого хватает. Приходим домой... и снова писаем, но в горшок, а не в штаны.

Marina 16.03.2004 18:17

Оль, насчет штанов, то мы например, сначала в штанах садились на горшок. Я и не возражала. Развивали, так сказать, привычку ходить на горшок. Потом, уже начала обяъснять, что на горшок-то хорошо, но вот если бы еще и штаны во-время снимались, то вообще супер.

Ольга 16.03.2004 18:20

Лен, такое решение всегда ломкой сопровождается, это нормально. И первое время, когда начинаешь, рыдать хочется (особенно если привыкание к садику-няне осуществляется тяжело). Тут все от тебя зависит, посоветовать что-то сложно. Ты к себе прислушайся внимательно. Мне кажется, судя по тому, что ты пишешь, ты в общем и целом готова к выходу на работу, только боишься трудностей, которые будут сопровождать перемену в жизни. Тут надо себя настроить, чтов се трудности временные, что постепенно все устаканится...а как результат - будешь ли ты довольна жизнью деловой женщины больше, чем жизнью просто мамы? Если да, то тогда надо решаться. У тебя есть уже опыт работы до детей?

Ольга 16.03.2004 18:23

Я тоже себя помню в детстве плачущей: "киску жалко!!! пусть лучше у меня болит...", а Санечку ничего, пофиг пока :-) Видимо, он еще не осознал, что лечение больного места происходит за счет киски :-)

Ольга 16.03.2004 18:25

Ой, это всегда так бывает..я тоже заметила такую закономерность. ТОлько похвастаешься чем-то на форуме, как тут же облом. У нас со сном ночным так получилось недавно :-) Так что я решила лучще сразу не хвастаться :-)

Virginija 16.03.2004 18:59

И не говори! Особенно что касается здоровья. Я уже давно помалкиваю - и не жалуюсь и не хвалюсь (ТТТ)...а со сном у вас давно проблемы??? До этого всегда было чики-пики?

Virginija 16.03.2004 19:07

Ой Саб,насмешила:) Нее,не немки мне снились:))Мне вообще очень редко местные аборигены снятся кроме одно йподруги немки...

И ещё о сне:-)Не поленилась и нашла сонник:)Почти цитирую: "Молодой женщине получать во сне знаки внимания от постороннего мужчины - предсказание счастливого будущего. Если НЕЗНАКОМЕЦ (!) осмелился поцеловать или соблазнить - к удаче в любовных делах (упс я не знала, думала что в обычных;-))и популярности у противоположного пола." Так что Саб, смотри - будь осторожна и не оплошай!!! :)

Marina 16.03.2004 19:14

Можно и я дам совет.

Как человек, который до недавнего времени совмещал две работы (и одна из них довольно высокооплачиваемая) плюс ребенок и прочее, хочу сказать следующее: работа-это конечно здорово, тем более что, как ты говоришь, "засиделась". Однако, сейчас, для меня, наверное, семья стоит на первом месте после карьеры и больших денег (прошу не интерпритировать это как то будто работающих женщин ничего не интересует кроме карьеры и денег). Но пришла я к этому не сразу. Возможно это случилось потому, что я чертовски устала. Вечная погоня.. У меня тоже был день сурка.. но на работе. К вечеру просто валилась с ног. С дочерью не было никаких сил и желания общаться. Думала об одном: доползти до кровати.. и спать... спать... Я все время думала, как же мне совместить успешное материнство и профессиональный и карьерный рост. Как правило получалось так: если работа хорошая и высокооплачиваемая, то работать иногда приходилось допоздна и в выходные. Если хочешь пораньше (часиков в шесть или семь вечера) уйти домой что бы побыть с ребенком, то тогда ничего не успеваешь на работе. Начинаешь злиться, что ничего не получается. Во всяком случае, я для себя решила что двум богам служить нельзя. Ну... хотя бы еще пару лет, пока моя дочь не пойдет в сад или просто станет постарше. Ведь работа- она всегда работа. А те незабываемые мгновенья проведенные с сыном и дочерью, общение с ними, видеть как они растут, слышать их первые слова, первую прочитанную книгу и т.д. НИКОГДА не вернешь. Я лично, не готова была делиться этими привилегиями со своей няней. Поэтому, когда припекло окончательно, я просто ушла с хорошей, денежной работы. Хотя это решение было для меня одно из самых сложных (сказывалась эмансипация).

НО, это не означает, что я окончательно села дома и решила утопить себя в домашней рутине. Сейчас я занимаюсь своим делом, которое доставляет мне огромное удовольствие, позволяет реализоваться как личность и, в тоже время, уделять достаточно времени своему ребенку. Я перестала чувствовать себя загнанной лошадью.. Я живу... наслаждаюсь свободой и тем, что я больше не завишу от какого-то дядьки-работодателя (к счастью материально, я могу пока себе это позволить).

Извини, возможно я написала не то, что ты ожидала, но хотелось также описать и обратную сторону медали. Хотя, возможно, многие со мной не согласятся....

bober 16.03.2004 19:47

ага, типа я в курсе:))) мне, кстати, тоже чаще всего ты, вирджи, и аня снится.

bober 16.03.2004 19:50

ооо, вирджи:)))

bober 16.03.2004 19:52

ага, тем более в минск собираешься:)))

bober 16.03.2004 19:54

удачи! (-)

Virginija 16.03.2004 20:43

боообрииик:)...тебя тАк не хватает нам тут:))...тв где пропадаешь??? ):(

Лена 16.03.2004 20:58

Вот. Это именно тот червь, который точит меня сейчас :-(

Материально мне тоже не горит вроде, но не всегда же это является решающим фактором. Да, и если уж выходить работать - то, почему бы не за хорошие деньги :-) ?

Хочу покупать подарки мужу (сейчас этого не делаю, как-то ломает меня); хочу тратить куда хочу, много и не думая; не хочу слышать о дочки: "Мама, а почему ты не работаешь? Вот у Кати-Маши-Васи мама работает. Не объяснить же ей, что я 24 часа в сутки занята ими, или мыслями о них, и выполняю величайшее женское дело всех времён и народов - работаю мамой двоих детей... и муж постоянно говорит, что я работаю больше него в 10 раз, и всё такое... и в его делах я ему частенько помогаю ( у него свой бизнес). Но - это не моя работа, всё равно, я НЕ РАБОТАЮ, и не получаю за это СВОИ деньги...

Работать дома - вообще не вариант. Это я буду заниматься Семёном весь день - шага не даёт мне ступить. Мне надо куда-то уйти из дома - на работу. Бизнес мужа для меня не интересен, в принципе. Не могу этим заниматься. А на свой личный пока не хватит средств. Слишком много затрат сейчас у мужа...

Я знаю, что возможно я получу разочарование, и всё моё нытьё может оказаться блажью и просто неоправданными ожиданиями. Но, ведь, не попробовав я никогда об этом не узнаю?

Лена 16.03.2004 21:00

Спасибо, Вирджи, очень жизнеутверждающе :-)

Лена 16.03.2004 21:04

Не, Саб, наш водитель пашет взаправду.. Он у мужа в каждой бочке затычка. "Водитель" в более широком понимании, так сказать, очень много работы на нём.

Да, я тоже думаю, что только вдвоём можно справиться. Если он будет категорически против - я, конечно, могу пойти на конфронтацию, стать в позу и сделать по-своему. но, кому от этого будет легче? Тут мне нужна его поддержка и помощь. Иначе - никак...

Вот, жду пятницы... а ТАМ меня ждут...

Лена 16.03.2004 21:20

Очень проницательно :-) Да, боюсь... боюсь много чего.... что потеряю много времени, которое могла бы провести с детьми, упущу что-то, недодам; что поставлю свои интересы во главу угла; что мужа тоже чем-то обделю; что с работой не справлюсь; что буду разрываться и нчего толком не будет получаться; что слишком идеализирую жизнь работающих мам; что потом дети мне скажут: "Ну и нафиг ты напрягалась? Нам нужна была ты рядом"...

Но, надо заметить, что мне вообще на что-то в жизни трудно решиться. Начиная вопросами жизненноважными, заканчивая мучительным выбором кофточки в магазине, того или иного цвета. Я - весы :-) Правда, решение принимаю чаще верное, и в последствии его не меняю. Сама себе противна бываю :-)

Да, работала, конечно. До детей, и потом, в Лизкины 3 года вышла. Забеременев Сёмкой (через год после выхода) бросила работу нафиг. В общей сумме-то не особо густо, конечно...

Лена 16.03.2004 21:26

Не всё так плохо, на самом деле :-) Просто, когда дело доходит до критической массы (одному 6, другому 2) - уже нет никаких сил.

Да, а нянню можно оставить потом (когда садик будет) как помощницу по дому и детям...

Лена 16.03.2004 21:29

Спасибо, Свет, я надеялась на твой ответ :-) Ты для меня вообще герой.

Ни пуха на сессии!

Ольга 16.03.2004 21:59

Лен, ты знаешь, все женщины - немного весы :-) Лично я очень много мучалась, когда выходила на работу от маленького ребенка...только через год где-то успокоилась окончательно и все устаканилось. Так что, Лен, думай, размышляй...и желаю тебе принять действительно правильное решение! А технически - это все устраивается и урегулируется.

Если примешь решение выходить на работу и нужны будут какие-то детальные советы - как построить режим дня и все такое - обращайся. А пока тебе надо решиться на одно или другое.

Ольга 16.03.2004 22:14

Немного добавлю оптимизма

А вот у меня совсем по-другому получилось, не сразу, но постепенно удалось построить такой график работы и режим дня, при котором у меня остаются и силы и желание и время на Санечка. И садик хороший удалось найти. Так что на настоящий момент я довольна :-) Мне кажется, что так он получает больше от жизни, чем если бы с ним целые дни сидела иногда занудная и часто упрямая мама :-)

Возможно, потому, что у меня сразу, при выходе на работу, был настрой такой, что по приоритетам семья - на первом месте, а работа - на втором. Так что никаких сверхурочных, никакой работы по выходным (ну только оочень редко).

Возможно, потому, что игрой в карьеру я уже насладилась до рождения ребенка (потому я Лену и спрашивала об этом, на мой взгляд, это помогает сразу верно расставить приоритеты). Так что делаю, что мне по силам (это был изначальный настрой - попробую, не получится - выше головы не прагнешь..вроде получилось :-)

Возможно, потому, что у меня не было большой паузы в работе и ритм жизни не успел поменяться.

Меня вначале тоже мучали вопросы того, как я оставлю маленького ребенка в период, когда ему мама нужнее всего.Но потом я решила - нет уж, надо быть последовательной, и стала искать плюсы вокруг себя :-)

Да, добавлю еще, что у нас тут ни бабушек, ни дедушек нет...Все делали и делаем только сами... Хотя вначала, когда я вышла на работу (Санечку было 3 мес.), приехала Мишина мама -и была вместо няньки. Но тогда мне разрешили работать дома, благодаря чему я сохранила грудной кормление. А потом, когда ему было около 8 мес., она уехала, и мы нашли сначала няньку, а потом садик, и мне в то время пришлось выходить на работу так, чтобы ездить в офис каждый день, да еще возщить Сашу к няньке в пробках.

bober 16.03.2004 23:02

да я все больше по хозяйству... туркменская женщина, етить:)

Sabka 16.03.2004 23:22

ooo spasibo:)NU vse! ya uje 4emodani sobrala:)
a mujik to4no ne znakomec bil, ya eshe vo sne dumala nu kto je eto takoj i ulibalsa tak, no ja deru dala gazanula i uehala:) voobshem ne budu ya tam s otkritim okoshkom raz'ezhat':)

Sabka 16.03.2004 23:24

Spasibo !! tak sey4as samoe vrema ved' vesna tak oni svoi tanci vipolnajut on ooo4en ' dolgo derjal hvost otkritim pri4em mi podoshli uje on priplasovival pered samo4koj a potom mi uhodili i vse eshe hvost raskrit bil tak 4to sey4as samoe vrema!A eshe v tot den' kogda mi bili tam slonenok rodilsa noga u nas legkaja:):)

Sabka 16.03.2004 23:27

aga tvoimi bi ustami:):) tol'ko nadejus' na horoshie podvigi:) naprimer stat' prezidentom:) nu ili na krajnak prem'er ministrom:) kak govoritsa na4ali s gorshka....

Sabka 16.03.2004 23:29

Uverena vi pridete k pravil'nomu resheniju! uda4i!

Алекси 17.03.2004 10:04

Ну вот я и продралась.. Наконец-таки!!! (+)

И почитать даже не дают, одна оттаскивает от компа, другой орет как резаный на ручки ему надо.. Ладно, попозже попробую еще к компу подойти.. ВСЕМ ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ :-)

Mash 17.03.2004 11:50

Алекси! Дорогая! как это здорово! Только ты, я смотрю,

немногословна:)))) Как детишки - мы видели. Большие, красивые и глазастые. С румяными щеканами:))) Сама как? Устаешь? Или наладилось уже? Давай отчитывайся! А тож соскучились уже!

Светулька 17.03.2004 12:49

По поводу первых шагов/слов и прочего.

Можно ведь договориться, чтобы няня ни о чем не рассказывала :-) Ведь в любом случае, первым разом все считают, когда вы лично это увидели/услышали. А сделать что-то ребенок в первый раз может тогда, когда мама не видит :-) Анька пошла впервые при папе, но я на него не обижаюсь :-) <br>

Но вообще, конечно, всегда есть риск того, что не получится совместить любимую работу и ребенку. Но ведь всегда есть возможность отказаться от работы. Для меня тоже ребенок приоритет. И я не задерживаюсь и не работаю в выходные. Как только я почувствую, что работа мешает нам с ребенком, поменяю ее. Ну а учусь я вообще в свободное от ребенка и работы время, то есть в транспорте :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 17.03.2004 12:51

Да ладно, герой :-))

Просто хочется все успеть в этой жизни, вот и кручусь :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Ania 17.03.2004 13:04

Маш, ты тоже давай, отчитывайся, а то совсем пропала! Как там пуз и как Александра?

Sabka 17.03.2004 13:09

privet! glavnoe 4tou vas vse horosho detki sladkie! ni4ego nalov4ishsya i budem videt' teba 4ashe:)

Mash 17.03.2004 13:56

:))) Отчитываюсь (+)

Вложений: 2
Пуз дорос до 21 недели, ведет себя неплохо. Плохо веду себя я - не гуляю, работаю до ночи и вообще. Чадо Александра слушает пуз ухом и ест сиську. Когда ж это кончится?
Вот вам фоты. Девочка наряжалась сама - так что вот такой у нас вкус:)) Да!!!! Сашка читает стихи наизусть, а те, которые которые слишком длинные, рассказывает хором с кем-нибудь. Говорит все-все и ужасно воображает! Поет со словами, танцует без слов и любит повторять "какая Саша умница, знает вся-вся улица". А теперь вдруг стала называть себя Шурочка. Шурочка пошла, шурочка пришла:)))
Ну, вот и все, как будто:))

Virginija 17.03.2004 14:01

Эх - ктО бы говорил!!!:-) Сама можно подумать очень многословна:)) Давай тоже отчитывайся - как пуз? Кого обещают? Как Сашка??? Ещё работаешь? Почему так редко появляешься???

Mash 17.03.2004 14:15

Я кажный божий день читаю!!! Чесслово! Фоты выше,

кого обещают узнаю через неделю.

Lulu 17.03.2004 15:02

Саба, обязательно решайся (я про последнее) у вас очень хорошо получается:)

Люда и Анюта (08.04.02)

Virginija 17.03.2004 15:53

И ТЫ!...аааа..аАах тАк! НАс лишАла такОй прЕлести!!! Утаивала что растишь такое чудо расчудесное болтливое прелестное???!!!:о!!!Ай-я-яй!!! Маша! Не стыдно тебе?!!!:) Я честно - чуть не упала со стула увидев эту Шурочку умницу и красавицу когда фотка открылась! Ваш образ в моём воспоминании - это такой маленький, сладенькиу пухлый шарпейчик "борец сумо":)...А волосы какие отростили! Я в ауте!Честно... Александра выглядит на все три года и старше, да и развита соответственно никак не на свои 2, вы самые талантливые и болтливые оказывается!:)... может что-то в этом и есть - показываться редко, но метко(???):-) Была очень рада вас повидать и услышать такие новости и успехи о вас:) Легко тебе доходить и родить желаю. Когда в декрет уходишь???

masss 17.03.2004 16:18

ривет всем,как же давно я вас не читала, подгузники,кормления,игры, тирки,глажки,уборки,готовк и одолели меня окончательно.ЫЫЫ! Кроме детеи и мужа,кот. приходит с работы в 10-11 я не вижу никого, вру, есть одна подруга с кот, встречаюсь очень редко, не мобильная я сеичас с 2 маленькими детьми, водительских прав нет - нужно учиться и плевое ето дело - минимум уроков + максимум концентрации, но даже на етот минимум уроков мне некуда деть детеи...вот и сижу,стараюсь не соити с ума, понятно,что выбираюсь на такси, но ето так тяжело с вечными сумками, сиденьем для малышки и прочее, так что "День сурка" ето у меня. Из наших новостеи - Мишка говорит краине редко и мало, мычить художественно, иногда повторяет слова за кем-то,потом их не использует, иногда получаются предложения - смесь русского,англииского,МИхин ого собственного наречия и жестов - выглядит довольно забавно, иногда на улице начинает орать """ ",завидев машину и автобус и орет пока все машины или автобусы не проедут-)). Пассивныи словарь большои, все знает/показывает на англииском и русском, немного путается в названиях цветов, цифры,правда,пока не знает((-, но активныи словарь...ех. Катя недавно перевернулась со спинки н живот, быстро время летит, кажется, недавно родилась, а уже 4 мес., улыбается,гулит,очень любит обсЧаться с женшинами,часами может что-то рассказывать. Попробую выставить фотки, недавно купили цифровик, ничего примечательного нет, просто семеиные фотки,так сказать "проба пера" на етом фотике, кстати мы показывались последнии раз,когда Мише было несколько мес., могу выставить ети фотки еше раз - чтоб сравнили - похожи детки друг на друга или нет, мне все говорят,что похожи, а мне ,кажется,что абсолютно разные. blin, ne poluchaetsya fotki prikrepit',

Алекси 17.03.2004 16:20

Машунь(+)

Сашулька твоя так сильно повзрослела, кокеточка маленькая такая :-) Завидую, что вы болтаете уже во всю.. Данька похоже и не собирается... Говорит только "мама" остальное жестами, да "ы" и "э".. Как первобытный человек.. :-( Хотя понимает оба языка и звуки иногда такие сложные произносит( когда поет) что и взрослому не повторить.. Да еще с мелодией , ритмом.. Что-то вроде "тяп-тяп-тяп- тяпа-дяп-тяп" в виде припева и невыговариваемые "куплеты"... Когда вам ПДР ставят??? фух блин.. засыпаю прям на клаве... Уже забыла, что только что спросить хотела.. Ой , уползаю, а то так и засну тут..

Mash 17.03.2004 16:32

Да лааадна!!! Да я... ой, стесняюсь:))) Ну, красавица доча ,

чего уж там говорить:)))) Спасибо, Вирджи, большое!
А в декрет-то я не хочу. Буду гоняться за длинным рублем пока смогу. Помнишь может, я говорила, что мы кредит мечтаем заполучить? Вот все еще мечтаем и все еще стремимся. Так что надо трудиться:)))

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +1.