![]() |
Финансовую помощь в содержании собаки я оказать могу, это вариант. Если мама автора найдет приют, думаю, мы сможем договориться.
|
Кстати
Если найдете приют для псины и для этого понадобятся деньги я могу помочь.
|
Да не трудитесь.
Короче, пусть говорят:-)
|
А толку тогда с этих мер? Зачем тратить деньги налогоплательщиков, отлавливать, стерилизовать, перераспределять, если поголовье их все равно не уменьшается? И паразитов, которыми она гадит на детской площадке (ибо хозяина, который бы это не позволил, у нее нету, а песок собаки любят), у стерилизованной собаки ничуть не меньше, чем у нестерилизованной.
|
Дорогая, ступайте на трибуну.
|
Кира, проблема в том, что есть такое понятие: "животное-партнер". Это животное, которое состоит с человеком в отношениях. Прирученное животное, зависимое от человека. Массовый отстрел диких кроликов - увы, необходимость. Но когда человек усыпляет своего личного кролика, потому что надоело кормить и ухаживать - мне кажется, это жестокость. Прикормленая бродячая собака - уже животное-партнер. И усыплять ее как-то неправильно, на мой взгляд. Тем более, что есть другие пути решения, такие как стерилизация и привод в дом.
|
Cпасибо, конечно
Но я не "расчувствовалась по случаю", так сказать. У меня свой взгляд на проблему бродячих собак. И это - огромная проблема, со своими истоками и, увы, последствиями.
И я вполне понимаю автора, ее двойственное состояние между состраданием к животному и необходимостью помочь маме, попавшей в пренеприятнейшую историю. А мы топик во что превратили? :-(.... |
Маша, разумеется.
Животное - партнер для хозяина. А для людей, которые не соглашались быть хозяевами этой собаки, но на территории которых она почему-то оказалась (соседи по подъезду в данном случае, житель двора, по которому бегают бездомные собаки) - эта собака - абсолютно никакой не партнер а точно такой же кролик-вредитель посевов. Еще и с опасностью для жизни. Кролики вроде никого насмерть еще не загрызали даже в миллионных количествах :) и то с ними борются. Одно дело любовь к животным - другое - отказ от здравого смысла.
|
Дашустик, Вам меня не смутить
личными выпадами :) про валерианку, ноотропил и мою больную фантазию :) Потому что это признак слабости в споре. Значит, все-таки отлов и приемники.. замечательно :) только столько приемников реально не будет еще лет сто. Что Вы предлагаете до тех пор делать с бродячими животными? Которые, между прочим, как показывает практика, кусают и загрызают людей и разносят=таки болезни?
|
В данный момент я соблюдаю пост
А до и после иногда ем мясо, хожу в кожанной обуви и пр. В Гринписе не состою. Но ем не собачье мясо, и не в собачей шапке хожу.
Ваш, типа юмор, разделить не могу. Хотя и не зануда по жизни. Объясню свою позицию в двух словах. 1)Если я в силах помочь братьям меньшим, а не остаться равнодушной - всегда помогу. 2)Никогда не подниму руку на слабого (а животные не просто слабее нас - они от нас зависимы). 3) Собственных детей и детей в саду (когда работала воспитателем) всегда воспитывала в духе "не обидь - помоги!" Бести, я сегодня в церкви помолилась за несчастных животных и несчастных людей (пусть Бог им сострадание пошлет). Бог и Вас простит, Бести. |
Веста, как Вы относитесь к регуляции численности
грызунов?
|
да ни во что особенное. Дискуссия как дискуссия.
то было практически неизбежно. Потому что у одних людей один опыт и отношение к ситуации - у других другой. Вот и все. Тому, кого покусали или у кого соседка держит дома кучу животных и во всех соседних квартирах люди нюхают и слышат зверинец - сложно понять человека, говорящего - да, она хорошая и добрая и думает о животных. А о соседях почему не думает? :)
|
Дашустик, я не из вредности, просто ради хоть какой-то объективности, вот, от Москвы до самых до окраин...:
http://www.eho-dv.com/news.details.php?id=981 http://www.cry.ru/text.shtml?199901/19990115113031.inc http://minsk.kp.ru/2003/05/14/new1150/ http://tv2.tomsk.ru/news/2002/08/08/1028797387.html http://www.nbcsakha.ru/archive/03-02-03.htm |
Я думаю, что если бы мы вели дебаты по поводу тем, которые я там чуть выше для Дашустик привела, это был бы разговор именно о том, о чем говорите Вы. А в этом конкретном случае с прикормленной собакой речь идет о том, что собаку могут усыпить соседи и о том, как мама автора могла бы избежать этого, при этом удовлетворив пожелания соседей об избавлении их от стаи кобелей. Просто действительно, эмоционально собачку жалко, за нее страшно, а Вы тут про то, что усыплять - нормально, вот и реакция такая.
|
кстати, Вы будете смеяться - но я подобрала зимой
новорожденного котенка на снегу идя пешком из института, принесла домой, с мамой каждые два - три часа по очереди его кормили из пипетки, (еще ребенок у меня был грудной в то время) держали в шапке на батарее (он был еще без шерсти, с неоткрытыми глазами, в общем - совсем новорожденный, сантиметра 3-4 что ли). За месяц-два подрастили, расклеили объявы, нашли ему хозяев. Не знаю, подходит ли это под характеристику живодера. :) и в то же время я прекрасно понимаю и принимаю необходимость регуляции численности кошек и собак в том числе и методом безболезненного усыпления.
|
да уже не имеет значение, с чего началось -
озиции-то у нападавших на меня определенные. И с ними я и не согласна - хоть в этом топике, хоть в любом другом. Особенно изумляют проблемы с логическим мышлением. И отрицание очевидных фактов.
|
Да это-то понятно. Ссылки мы, кстати, одинаковые подобрали в итоге :))
|
е, разные, кроме одной про Якутск. Особенно "в тему" Ваша ссылка про двух бабушек прикормивших стаю. И ведь наверняка считают себя непонятыми благородными великомученицами.. Ну ЗАЧЕМ делать это около дома?
|
Кира, ну я же тоже мать, и не в клеву выросла!
Очень понимаю соседей!
В принципе, по делу высказалась только Full, и то - ситуация не в Москве :-( Думаю, автор тоже сюда обратилась, устав думать сама. У меня б еще не так мозги вспухли на ее месте. Интернет так часто помогает, и информация, и мнения разные... Хм, будем, по крайней мере, потактичнее. Осторожнее с высказываниями "усыпить, убить". Думаете, на это рассчитывала автор? Если не делом, то хотя бы психологически поддержать человека. Ведь если усыпят собаку, маме той ох, как непросто, горько на душе будет. |
:))
|
Провоцируете? ;-)
Смотрю на проблему абстрактно. Мне всего не объять. А к своим хомячкам, помню, трепетно относилась. И оплакивала, когда они умерли в разных обстоятельствах.
А как у Вас с хомячками, Кира, отношения складываются? Только не говорите, что тоже плохо! Это меня убьет! :-) |
Как все внятно, Маша Машкина!
У меня, видно, за границнй, совсем атрофировалась возможность доносить до людей самые элементарные мысли. Все больше эмоции, сопли...
|
Совсем не смешной, вполне гуманный поступок.
В детстве мы с сестрой выходили десятки котят и щенят. Всех пристроили, т.к. у самих была собака и ...хомячки :-) Отец раздавал котят в селе соседям бабушки.
Не пришлось усыплять ни одного. |
к своим - трепетно относилась.
Они только не умерли, а размножились в геометрической прогрессии. Счас расскажу. Классе в 5 мне папа купил хомячка. Пару недель пожил, и мне его жалко стало, что он один. Взяли второго.Жили они в маленьком аквариуме. Через месяц их стало 8. Стали жить в трехлитровой банке положенной на бок в пластиковой розовой детской ванне. Еще через несколько месяцев их количество возросло штук до 50. Чуть ли не ежедневно в куче газет и ваты появлялось новое гнездо с новорожденными. Они начали жить в нашей большой ванне, а мыться мы стали ходить в баню. Кот тоже там жил, спал среди них, они по нему ползали а он тащился. Потом пришла в гости бабушка. Понюхала, посмотрела, ужаснулась, взяла большой рюкзак и отнесла все это безобразие в зоомагазин. Больше хомячков у меня не было, а коты принципиально заводились только мальчики. От слова "помет" мама вздрагивала.
|
-
|
а самом деле не провоцирую.
Хотела издалека подойти, чтобы явным стало противоречие. :) идеалы это одно, а реальность - все же другое. Мне этот спор очень напомнил спор с пролайфистами :) Опять же - никто не спорит, что аборт (усыпление бродячей собаки) - это плохо. Однако, на данном этапе развития технологии, цивилизации, черта лысого, это необходимая вещь для предотвращения более серьезных неприятностей. В идеале - не будет ни того, ни другого. Но сейчас, когда поголовье диких собак просто не уменьшить быстро ни стерилизацией, ни приютами - это необходимая мера. Ее можно ненавидеть, но признать ее неизбежность все равно придется. И отрицать ее - значит просто спорить с очевидной необходимостью. Думаю, и в "цивилизованных" странах тоже не за один день пришли к теперешней ситуации. Теперь, когда чуть не все животные стерилизованы - это уже проще..
|
не, ну будучи названной живодером я даже
как-то застеснялась про это рассказывать.. :) нельзя же носить это гордое звание и признаваться, что из пипетки кормил слепого котенка :)
|
Тяжелое детство!
Простите, Кира :-)
Мне, наверное, хомяк-импотент попался :-) |
БОльше всего я люблю сама себя, правда от этого не не хочется усыплять животных. А вот бомжей я не люблю.
|
Мне летом в Россию ехать. Знаете, чего боюсь?
Вида бездомных собак и кошек. Жалко мне их очень! Даже хамства не так боюсь, хоть и отвыкла.
Я бы хотела, по крайней мере, не участвовать в "урегулировании численности бродячих животных" лично. Мои нервы этого уже не перенесут. Кормить буду. Это мне привычно. |
или однополые :) (-)
|
Вот опять мы с Вами различаемся. Меня убивает
вид явно голодных и оборванных старичков, бредущих с пустой сумкой, или просящих милостыню, или заглядывающих в баки. Какие нафиг животные, когда пожилые люди в таком ужасе. Животные найдут что поесть и как за себя постоять, плюс они не думают, не вспоминают, не боятся будущего..а вот старики..страшно подумать, какие у них могут быть мысли и ожидание конца. даже писать спокойно не могу.
|
Вы выросли, Кира.
Боязнь за своего ребенка (вспомним возможность быть укушенным бродячей собакой) превысила все "импульсивные юношеские порывы к доброте". Я сама боюсь и думать о таком ужасе касательно своих детей. И вот эта двойная позиция угнетает :-(
Но в конкретном случае одну-то собаку можно спасти и пристроить?! Вот и понеслось - аргументы и примеры. Эпитеты и ярлыки. |
Нет, мы честно ждали потомства :-)
|
Просто тема, наверное, такая - эмоциональная.
|
да я и тогда уже мамой была. Так что "выросли "
тут ни при чем. А собаку если отучить от этого подъезда - так ей и не будет ничего грозить. Не достала бы она так жильцов - и жила бы себе.
|
А у меня и на этот счет своя позиция!
Помню, у нас на рынке в Гатчине (Питерцы знают) кого только не было: и животные, и цыганята, и старички голодные. У меня зарплата воспитательская просто плачевная была. Я покупала хлеб и раздавала им. Не деньгами, чтоб не пропиты были. Еду недорогую, но необходимую давала.
|
Собака, на свое горе, оказалась сучкой
И, по всему видать, весьма привлекательной.
Все. Я к семье ушла. Счастливо оставаться. |
ОК! Да, и пусть никто не болеет у Вас! (-)
|
это да (-)
|
пусто
|
Ну вот видите, и с меня с моим ушшербным мировоззрением собачке польза - Вы на меня разозлились и конкретную помощь предложили. :-) Так что не все так просто в этой жизни.
|
Сами ступайте, это Вы тут митинговать начали и на Киру ни за что ни про что бросаться (я ее не то чтоб лично люблю :-), но беспочвенные наезды люблю еще меньше).
|
Дашустик такая добрая, аж слеза умиления наворачиватеся....
Развешивает ярлыки на людей, советует лекарства уже, зато к животным доброта так плещет через край:-) Двойные стандарты у вас, девушка. Кст., у Нас в Новосибирске лет 15 назад маньяка одного поймали, он детей вылавливал, насиловал и убивал. Козлов его фамилия была. Выяснилось что у него свора бездомных кошек жила, он их собирал и дома у себя откармливал. Такой добрый дядя был, прямтаки душечка. |
Вообще-то , Кира предложила собаку усыпить. Я бы ещё поняла, если бы собака буйная была. А вот так просто усыпить за то, что кто-то колбаской прикормил...
|
Ну почему вы так уверены,
что кошки обязательно должны быть сожраны? У меня живет кошка и собака. Подобраны на улице с интервалом в 2 года (кошка, правда, старше, но собак зато вырос с некрупную овчарку, т.е. гораааааздо массивней кошки)... Когда щенка только привели, он поставил кошку в иерархии выше себя, т.к. она уже жила в квартире, а песа был "новенький"... Сейчас они считают себя на равных.
|
кстати, уж три кошки очень быстро "построят" собаку :-)
У моих друзей две крысы "построили" подобранную собаку так, что она лишний раз стеснялась в их комнату зайти. А если заходила, то "по стеночке" и буквально "на носочках" :-)
А вы говорите - кошки:-))) Если уж вашей маме действительно жалко собаку, то надо действовать дальше. Во-первых, стерилизовать (не так уж это дорого, а проблем станет ощутимо меньше). Во-вторых, решить - может она взять ее в дом или нет. Если да - проблемы нет. Если нет - пусть попробует пристроить кому-то в загородный дом (на дачу). Но решать проблемы вашей маме придется - никуда не денешься. |
Вы еще не на трибуне?;-)
|
Это да:-)
Спасибо, я действительно добрая. И еще красивая, умная, находчивая и т.д. И мне даже вас жалко, хоть вы и не собачка, а тень:-(
|
Ну, Маша:-(
Кира уже вспотела, выискивая эти ссылки. Теперь вы... Какое отноешение собака, прикормленная мамой автора имеет к стае из 30 собак? И кого она растерзала?
|
По мне, так она вообще ни о чем не думала. Ни о собаке (как это можно, заводить собаку если работаешь сутками?), ни о соседях, которые вообще-то не обязаны терпеть животных в подъезде, ни о себе, т.е. о том, что проблема вё равно возникнет и её надо будет как-то решать.
Выход вижу один - -срочно искать собаке хозяина. возможно, гден-тов пригороде, в дачных поселках. сейчас как раз сезон начнётся. |
Какие болезни?
Бешенство? А люди СПИД разносят. И уже таки ответте на мой ПЕРВЫЙ вопрос, который я задала вам - что с бомжами то делать? "Которые, между прочим, как показывает практика, кусают и загрызают людей и разносят=таки болезни?" А что делать с людьми, приступившими закон? А что делать с ребенком, больным гепатитом? Уж будте любезны.
|
Да на любой охраняемой автостоянке обычно несколько собак живет. Можно к сторожу обратиться, он возьмет.
|
с бомжами? кого=то в больницу, кого=то в приют, кого=то
в тюрьму.
|
ервое, что я предложила - взять маме топика ее домой. Усыпление - это вариант, если другие не сработают. Вы же сразу обвинили меня в живодерстве. А если мама собаку домой не возьмет и в приют ее не устроят - что Вы тогда предлагаете делать*? оставить в подъезде?
|
И что, на том основании, что она никого не растерзала, соседи обязаны терпеть все эти собачьи свадьбы? Кстати, вы в курсе, что кобели в этом случае намного агрессивнее, чем обычно?
На самом деле любовь к животным тут ни с какого бку. Обычная человеческая безответственность. Причем с нежеланием и последствия "разгребать". |
А почему вы не хотите их усыпить? Так сказать урегулировать численность? И как же быть с больными заразными людьми? А с людьми, патенциально социально опасными? Уж будте последовательны в своих желаниях.
|
Однозначно не обязаны, и я даже при всей любви к животным их понимаю. Собаку по любому оттуда надо убирать. Только зачем ее убивать? Может вы мне сможете обьяснить, от других мне этого не добиться...
|
Дашустик, давайте Вы будете сама последовательны:)
Вы бомжей едите? и еще сразу вопрос - как Вы относитесь к уничтожению грызунов в сельском хозяйстве?
|
Убивать? Ну, только если нет другого выхода. Т.е. если собаке будут усиленно искать хозяина и не найдут. Опять же, у мення сложилось впечатление. что мама автора поисками заниматсья не собирается.
А какие ещё варианты в этом случае есть у соседей? |
Вы игнорировали мой вопрос относительно усыпления бомжей, людей с заболеваниями и потенциально социально опасных:-) Почему вы не хотите их усыпить? Или хотите?
ЗЫ: бомжей не ем, собак и кошек тоже. |
Да ради Бога, если есть другие пути - я двумя руками за. А вот если их нет (или некому искать - "добрая" прикормившая "целыми днями работает" и у нее кошки, где ей разгребать последствия своего поступка), то в качестве последнего выхода считаю возможным и усыпить. Собаку жалко, подставила ее дама :-(.
|
Вы всерьез считаете собак равными людям? ОК, будем последовательны :-). Введем для собак обязательное медицинское страхование и повсеместное медицинское обслуживание. Обязательное школьное образование. Избирательные права и право быть избранными. Коров при этом будем продолжать есть, а грызунов уничтожать. Самой не смешно?
|
Море.
Для собак есть приюты, ее можно стерилизовать, ей можно найти хозяина, ее можно взять домой (маме), в конце концов можно отвести в другой конец города и там отпустить. Но убывать ни в чем не повинную псину за что?
|
Почему вы не на трибуне?
|
Дашустик, Вы сами в своей позиции
не видите огромного противоречия? :) я- против усыпления бомжей :) потому что они люди :) а у людей и у животных - не равные права. Жизнь человека имеет абсолютную ценность. Жизнь животного - относительную. Причем, Вы сами это признаете - когда едите мясо. Почему одни животные для Вас - бесправны, а других Вы неожиданно к людям приравниваете?
|
С мамы никто не снимает ответственности. Если собака не проявляет злобы к окружающим, то надо стерильной её сделать и пусть живёт в подьезде.
|
а если жильцы будут категорически против собаки
в подъезде? даже бог с ней с конкретной собакой. Весь сыр-бор как я понимаю из=за того, что я допускаю необходимость контроля численности бродячих животных в частности отловом и усыплением. Вот за что тут в меня палки-то летят. А я пытаюсь найти логику в позиции оппонентов. Первое - раз уж Вы, кстати, мне предложили усыплять бомжей :) к Вам вопрос - для Вас животные и люди - это одно и тоже? и если так - пользуетесь ли Вы животными продуктами? и если пользуетесь - то как это уживается в одной голове? как можно приравнивать одних животных в правах к людям, а других в то же время спокойно кушать? если уж для Вас животные эквивалентны людям - тогда раз Вы кушаете животных, почему бы не кушать людей? :) что Вас останавливает? :)
|
Дашустик, когда Вам нечего сказать, то Вы начинаете
осылать на трибуну :) уже раза четыре в этом топике.. повторяетесь
|
Дашустик, Вы всю трибуну заняли, уже
места никому больше нет :) а ответить по существу можете?
|
Ордынка, времени, конечно,
жалко, но уж больно интересно понять логику тех, кто приравнивает животных к людям, в то же время кушает животных, и при этом других обвиняет в живодерстве тех, кто просто не считает, что животные обладают равными правами с людьми :) пока не поняла. Вроде бы никто из них пока не сказал - "все, прекращаем опылять от грызунов посевы.. перестаем морить крыс в городах и отстреливать хищников, когда их численность начинает угрожать животным на пастбищах".. значит, необходимость таких мер принимается? почему же в случае бесхозных опасных животных мера безопасности приравнивается к убийству человека?
|
Ну, Кира, больные и бомжи НЕСУТ ОГРОМНУЮ ОПАСНОСТЬ для людей, для вас, для вашего ребенка! Вы боретесь с единичной опасностью от собак и не боретесь с глобальной от соответствующих людей! И почему убивая патенциально опасную собаку вы оставляете жить смертельно опасного для многих людей человека? В чем же смысл? И какую абсолютную ценность имеет например ваша жизнь или жизнь вашего ребенка в общемировом масштабе? Да что там, в масштабе вашего района? Да никакой. Что вы есть, что вас нет. Так о какой абсолютной ценности человеческой жизни идет речь? Ваша ценна для вас, для нескольких людей вокруг вас, не более. А вот для меня еще имеет смысл жизнь другого существа, вам этот смысл не дано понять, потому как это на уровне ЧУВСТВ. У нас с вами разные моральные планки, у вас - ниже, у меня выше. И поднять вашу я не смогу какими-то доводами в пользу бедных, потому как опять таки чувства не воспитаешь. Для вас убийство норма. Для меня нет. Есть смысл в споре?
|
В принципе, да , животные и люди равны. Я не против усыпления агрессивных тварей будь то человек, или собака.Хищныи животным свойственно есть мясо, но они не убивают других животных только потому, что они им ненравятся. Мясо я ем, ну и что? Это продукт. Людей я не ем. Ну и что? В данном обществе непринято есть людей. Было бы принято, то ела бы. Почему человек может убить человека и за это несколько лет тюрьмы, а собаку сразу усыплять, даже если она никого не трогала?
|
Вы хотите составить Бести компанию? Но не на трибуне? ОК, ступайте в сад, Кира, в сад;-)
|
Потому что человек это "абсолютная ценность", ну по крайней мере для Киры. Причем ей, видимо, не важно, пусть даже маньяк-убийца, все равно ценность...
|
Какие там покусы? А вы вообще в курсе, что на 1 покус бездомной собакой приходится 10 покусов домашними собаками, которых неправильно воспитывают хозяева? Да, я встречала сколько угодно стай бродячих животных. ТОлько вот странность какая - не кидались они на меня.
|
потому что бездомные животные в таких количествах
как они бегают - это неоправданный риск. Вы ссылки посмотрите, которые и я выше давала, и Маша приводила. Объективно - бездомные собаки опасны. Пусть не каждая, а каждая пятая. Только когда человек загрызен - уже поздно. Поэтому бродячих животных быть не должно в нормальном городе. Селить такое животное в подъезде = это просто напрашиваться на неприятности. А насчет агрессивных тварей - а корова чем агрессивна? а крысы? Хорошо, корову - едят. А крыс? Крысы - опасны для человека. И ничуть не более опасны, чем здоровая голодная зверюга, а то и пять, околачивающиеся во дворе.
|
ИМХО, если творящиеся ныне в подъезде безобразия связаны с сексуальной жизнью собаки - лучше ее стерилизовать и не забывать выводить гулять.
|
:) Дашустик, Вы так пытаетесь меня задеть :)
с маньяком убийцей разберется суд. Если решат, что он заслуживает смертной казни - значит заслуживает :)
|
а на других кидались. Ссылки почитайте.
За домашнее животное есть с кого спросить, есть люди несущие за них ответственность. Утяжелить наказания для хозяев, плохо присматривающих за притомцами - и отрегулируется это. А как контролировать стаю бездомных собак?
|
Кстати, насчет собаки и кошек - неизвестно, кто еще кого съест.
|
и пусть живет в подъезде??
а если другие жильцы не согласны на это?
|
А мама автора, которая по своему "добросердечию" устроила соседям весёлую жизнь, собирается воспользоваться хоть одним из них? Или вы предлагаете соседям искать приюты и т.п.? Так им как раз проще собаку усыпить или пристрелить.
|
А я бы расширила еще это понятие. Собака вообще, как и кошка вообще - это животное - партнер человека. ПОэтому я питаюсь коровами, свиньями, но не питаюсь кошками и собаками. Даже если это не моя личная кошка. По той же причине не могу есть конину.
|
Дашустик, Вы на вопросы ответьте, плиз:)
Будьте уж так добры :) я там внизу Ордынке отвечала - гляньте и объясните свою позицию, чтобы понятно было :)
|
А чем она там вредит?
Другие жильцы лучше б домофон не ломали, а то там, чувствуется, кроме собаки, человеческой швали до фига шастает. А гадит человеческая шваль не меньше, чем собаки. |
Дашустик, люди всегда несли огромную опасность друг для друга :) для разбора людей с людьми - есть определенные правила, называемые ЗАКОН. Мы живем в человеческом обществе, где все члены имеют равные права. Никто не имеет права распоряжаться жизнью другого человека по своему личному усмотрению. Мера наказания определяется обществом, опять же - посредством законов. Смертную казнь пока еще не во всех странах отменили, поэтому опасных людей - да, таки и убивают :) Насчет наших с Вами моральных планок :) к сожалению, Ваша не намного выше, просто Вы закрываете глаза на то, что делаете :) Пользуясь животными продуктами, и сельскохозяйственными, производство которых ведет к истреблению миллионов животных, Вы считаете себя несравнимо выше меня на том основании, что Вы не хотите признать печальную реальность необходимости (и неизбежности) уменьшения количества бездомных животных в городах, а я признаю. А явления это одного порядка. Просто про Бим белое ухо кино сняли, а вот про хомячка - который тоже очень милый и добрый - не сняли. Поэтому то, что их миллионами кладут ежегодно - у Вас не регистрируется. А они такие же живые существа. Найдут способ с ними бороться без убиения - замечательно. но до тех пор - урожай-то надо собирать. Так и с бродячими животными. Когда еще на всех построят приюты. А людей кусают уже сейчас.
|
по постам автора сложилось впечатление, что
в данном подъезде люди не гадят, а гадят конкретно собаки :) если это неверно - пусть она поправит.
|
И что, это повод для разведения зверинца в подъезде? Почему бы от любви к животным не забрать псину в дом? Только не надо про кошек - -уживутся как-нить. Или надо было думать об этом раньше. А то эта "доброта" за счет соседей ка-то особого уважения не вызывает.
|
Домофон тоже собаки выламывают?
С собаками проблему решит стерилизация - к стерилизованной собаке не будут ходить кобели. |
В дом - лучше всего. Если кошки собаку не забьют. Я думаю, что стОит хотя бы попробовать - мне в свое время пришлось сделать "немыслимую" вещь, взять одного взрослого некастрированного кота к другому такому же. И ничего вроде - правда дерутся, сволочи и во время драки все обоссывают.
|
при чем тут домофон?
и ходящие кобели? а то, что сама собака живет в подъезде это типа ОК?
|
Саму собаку, где б она не жила, выгуливать надо и если что убирать за ней. И это в принципе реально. А вот за сворой ходящих к ней кобелей уследить невозможно.
А домофон тут при том, что кобели через дверь не умеют просачиваться. И еще при том, что когда в доме не работает домофон, обычно этот дом засирается людьми. |
Абсолютные ценности. Наслаждайтесь. Собачки отдыхают!
______________________________________________ В США приговорен к пожизненному заключению крупнейший в истории США серийный убийца. Жертвами 54-летнего Гари Риджвейя, жителя города Обурна, в течение 15 лет стали 48 молодых женщин. Риджвей избежал смертной казни, поскольку оказал помощь в поиске тел своих жертв. Когда судья оглашал приговор, Риджвей, бывший маляр, прозванный в прессе "убийцей Зеленой реки" (в этом районе было найдено несколько тел), плакал. _____________________________________________ Маньяк, признанный виновным в трех убийствах и шести изнасилованиях несовершеннолетних девочек, приговорен Воронежским областным судом к высшей мере наказания – пожизненному заключению. На совести этого человека - 23 преступных эпизода, соответствующие четырем статьям УК РФ: "убийство", "насильственные действия сексуального характера", "разбой" и "похищение человека". Все преступления были совершены в марте 2002 года. Сначала 26-летний Андрей Ролдугин, отсидевший пять лет за грабеж, убил несовершеннолетнюю Марину Данилянц – ее тело нашли в канализационном люке в марте. Затем его жертвами стали 13-летняя Саша Санина и 10-летняя Аня Татохина. Выйти на Ролдугина следствию помогли свидетели – незадолго до того, как были совершены преступления, девочек видели в компании маньяка. Показания в суде давали и три девочки, которые были изнасилованы, однако избежали смерти. Преступник проведет остаток дней в колонии строгого режима. Осужденный уже объявил, что планирует обжаловать приговор в Верховном суде России. Я бы ещё кучу примеров нашла, но лень. Я не против чистки в городе. Я за всеобщую чистку. Может собака тоже хочет пожизненное заключение :-D |
А откуда вы знаете, что те, на кого кидались не дразнили их, палками не били?
А уродов что наказывай, что не наказывай - бесполезно. У меня у знакомой тетка выгуливала спаниеля. На него набросился ротвейлер и попытался сожрать. ХОзяйка взяла спаниеля на руки - и псина ей выкусила полруки. Гады смылись и даже операцию не оплатили. |
Artemis, а вы бывали в таких подъездах, где "добрые" люди вот так вот держат животных??
Когда ты не знаешь куда наступить чтобы не вляпаться и вонь стоит даже в прихожей?? |
" Мы в ответе за тех, кого мы приручили".
Я считаю неэтичным заводить собаку(кошку) в подъезде. И никакой добротой это не надо прикрывать, надо уважать еще и людей которые в этом же подъезде живут. Это прсто безответственность. Приведу пример: в моем доме такие вот добрые люди завели кота, он ессно стал метить весь подъезд. У меня была кошка... и вот после того, как этот милый котик стал регулярно наведыватся к нам под дверь, ее "охота" дошла до такой степени, что никакая гомеопатия не помогала... стерилизовать не собирались.. но пришлось... как итог... моя любимая кошка умерла при стерилизцаии... сердечко не выдержало наркоза.. *(( я даже топик здесь заводила.. и сейчас пишу.. руки трястись начинают.. Вот ответьте мне, те, кто считает что можно держать в подъезде животных, почему я должна была лишаться своей любимицы только потому что кто-то решил таким образом свою "доброту" проявить?? 8((((((( P.s. Сейчас я переехала, туда наведываюсь к родителям. Котик все также продолжает загаживать подъезд, а милые соседи говорят что нет денег на его стерилизацию и вообще что это издевательство над его естеством... |
А Вы уверены, что без этого кота, ваша кошечка бы " не захотела?" Мне свекровь котика дала на хранение. Он ,без всяких кошечек в подьезде, озверел так, что я боялась по квартире ходить.А потом кастрировали и успокоился. Так уж мир устроен, что зверушкам "это" тоже надо. А кошечку в любом случае надо было стерелизовать. Или радоваться котяткам.
|
Лично я - не истребляю хомячков, кроликов и диких животных. Кто-то истребляет хомячков. Для чего? Для того, чтобы были урожаи. Урожаи для того, чтобы их есть. Если люди не будут истреблять ВРЕДИТЕЛЕЙ, люди погибнут от голода. Если люди не будут есть мяса, они, к сожалению, тоже погибнут, ЧЕЛОВЕК-ПЛОТОЯДНОЕ ЖИВОТНОЕ, более того, хищник. Соответственно, нужно выбирать между - либо человек не уничтожает вредителей и не ест мясо, либо живет сам. Надеюсь, такие времена пройдут и выбирать ничего не надо будет. Теперь мы подобрались к основному. Собака - это не ВРЕДИТЕЛЬ посевов, есть собачье мясо у большинства народов не принято. Так для чего ее убивать? Какой практический смысл? Если собака бешеная - тогда да, она опасна. Но если она здорова и никому не причинила вреда, ЗАЧЕМ ЕЕ УБИВАТЬ? Просто ответе мне на этот вопрос.
|
Рэй, а вы не бывали в подьездах где бомжи засрали так, что тоже ступить не знаешь куда? А в подьездах с валяющимися шприцами?
|
Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +1. |