Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Экстракорпоральное оплодотворение (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Правовой вопрос (http://jetem.ru/showthread.php?t=11198)

Мимоза 19.03.2004 13:39

Милая бабочка! Я еще раз повторяю, что ЛИЧНО Я ТАК БЫ НЕ СДЕЛАЛА, но осуждать женщин, которые на это пошли, ТАК КАТИГОРИЧНО тоже не стала бы. Вы спросите у женщин, кому за сорок, и у кого за плечами минимум 6-8 протоколов, как много для них два-три месяца. Да это целая жизнь. В такой ситуации время улетает со скоростью звука. И если женщина ну не может найти донора(думаю вы допускаете и такую ситуацию, хотябы чисто гипотетически)а врач предлагает, вот она рядом только соглашайся..... Ну не знаю, не стала бы столь катигорично заявлять, хоть и оправдывать такой поступок то же бы не стала. В общем какое-то двоякое чувство. Но как бы то ни было уверена, что провацирую женщин на такой шаг все же врачи. И это должно быть на их совести.

Огромной удачи и исполнения желаний

бабочка 19.03.2004 13:41

меня не склоняли... НО украли!!! а на счет предупредить...

Получается если Вор вас предупредит , что если не поделитесь с ним сами, то все украду - тогда не вор??

Тцёцинька 19.03.2004 13:41

Из чьих это сообщенией вытекает, что у них украли "лишние" клетки?? Когда получено "слишком много" клеточек, то их можно заморозить, всех до единой! И женщина может приходить за ними тогда, когда она сама захочет, хоть через несколько лет. Действительно лишними могут быть клеточки только тогда, когда женщина САМА отказывается от них, не хочет замораживать, или подсаживать. А из вышенаписанных сообщений вытекает как раз обратное! :-( Девочкам либо сказали, что клетки не оплодотворились, либо перестали делиться, либо вообще никак не объяснялось резкое уменьшение добытых клеточек, либо в лицо было сказано о том, что сама виновата и клетки твои украдены! :'( Как вообще можно оправдывать такое?! Да, эти пациенты - воры (если они знают, что клетки ворованные) и они именно обделили обворованную ими женщину!

Агния 19.03.2004 13:45

Бабочка, ситуации бывают разными. Я не очень верю, что врачи часто предлагают ворованные клетки за сильно меньшую цену, чем за официальное донорство. Ну зачем врачам идти на криминал, если они на этом не зарабатывают, причем прилично? И вряд ли пациенты соглашаются на воровство лишь потому, что жалко времени и сил. Скорее - не догадываются, что можно найти донора за доступные деньги (или не смогли найти) или не в силах согласиться на неанонимного донора. Думаю, сколько людей, столько и ситуаций - и все они очень разные.

бабочка 19.03.2004 13:50

добавлю на счет того, что типа воруют потомучто...

зают у кого, женщина здорова и т.д. А донор с улицы типа может быть больной.
Фигня это. У меня вот украли, но врач наверное не предупредила, что у меня врожденные пороки развития (в том числе и детородных органов - изза чего мне и пришлось самой брать сурмаму). А о том, что у меня было заболевание крови, что я даже донором быть не могу? (врач об этом не знала - не ее профиль, я и не говорила ей). Врачу надо денег срубить. А у меня внешность тоже среднестатическая русская - черты лица классические, русые волосы, глаза голубые, да и уродством не страдаю.

бабочка 19.03.2004 13:52

хорошо - времени нет, ну а почему тогда не подойти...

к этой женщине самой и не попросить лично? Ведь может она как раз согласится?? И даже забесплатНО? ведь пройдя ччерез все подобные пути, она прекрасно поймет состояние этой женщины.

Агния 19.03.2004 13:56

а стоит ли соглашаться?

Хочу обратиться к пострадавшим, у которых украли клетки. Ради опыта на будущее. Как вы думаете, исходя из своего опыта - стоит ли подписывать согласие на донорство, в случае получения большого количества клеток, если такой вопрос есть в договоре, или не стоит? Плюсы понятны - получение денег, на которые можно сделать следующие протоколы, лишняя информация о приживаемости ваших клеток. А минусы - это спровоцирует еще бОльший произвол? Гарантии, что вам сделают все по максимуму, станут еще меньше?

Lena 19.03.2004 15:20

Ну, допустим, если приводишь своего донора, то это далеко не 300$. Я в двух клиниках спрашивала про момент привода своего донора. В первой сказали, что это будет очень долго, пока проверят, обязательно что-нибудь обнаружат, пока пролечат. И так далее.........
А второй вообще посоветовали этого не делать, отчасти по тем же причинам. И стимулируют в этих клиниках не просто клостилбегитом или небольшой дозой меногона. А целыми схемами, подороже. По дороге наблюдают за донором, каждое УЗИ, например, тоже денег стоит.
Так что все это не так уж и дешево выйдет, хоть откуда ты этого донора не привези. И потом, очень опасно брать донора неизвестно с какой наследственностью. Ведь далеко не каждая клиника занимается генетикой, а кто честно признается, что у него дядя или дедеушка - пили, например, или чем то болели?
Так что это все не так просто, я так считаю.

Lena 19.03.2004 15:36

Дорогая Бабочка!
Я тут подумала, видимо у Вас была крупная неудача, и вы ее очень тяжело переживаете, поэтому так "рьяно спорите". Не надо так.
ИМХО. Не обижайтесь на нас всех, а заодно, не стоит обижать и других. Ведь ситуации, действительно, бывают всякие. И всем нам здесь не очень весело.
Удачи Вам!

Мимоза 19.03.2004 16:05

Здесь я с Вами полностью согласно. А Вы бы смогли подойти?

Туся 19.03.2004 20:10

Нет, не была на встречах. Да уже многое забылось. А вот вспомнилось.

Туся 19.03.2004 20:13

Бабочка, простите, но ведь это Вы писали как-то уже про Опарина. вы у Смольниковой были, кажется? У Вас же вроде все получалось или я ошибаюсь, простите, если так.

Явлена 19.03.2004 21:27

топик конечно провокаторский+

Но добавлю свое мнение.
Для того, чтобы практика воровства клеток погибла , прежде всего необходимо довести до сведения покупательниц о том, что клетки сворованные у женщин с репродуктивными проблемами не самый подходящий вариант для такой женщины. А вот цивилизованное использование клеток проверенных доноров-пожалуйста. Но таких клиник (с базами данных доноров) раз два и обчелся.

Пока существуют потребители такой услуги, махинации будут всегда.

IrMa 19.03.2004 21:40

Ей-богу, не стоит публиковать все свои домыслы по поводу обстоятельств жизни оппонентов, можно и впросак попасть с подуманьем-то... Совершенно согласна с Бабочкой. Я бы даже согласие воспользоваться неоплаченной и фактически украденной ДЯ не подлостью назвала, а... ну, другое слово тут подходит... аморально это совершенно. Хамство это. Цинизм неописуемый. Преступление. Как может вообще в голову прийти пользоваться чужим "биоматериалом" без согласия самого "владельца" или участвовать в этом?! Не понимаю кого Бабочка обидела-то? Она высказала очевидное. По-моему, вежливо вполне.

HELEN 19.03.2004 22:21

За бабочку отвечу. У Финогеновой был протокол с С.М. Малышу 8 месяцев.

Агния 21.03.2004 11:10

Не самый подходящий вариант... Но много ЭКО по чисто мужскому фактору. И пока еще не доказано, что репродуктивные проблемы - это наследственный фактор. А относительно наследственных заболеваний и, возможно, более низкого качества клеток из-за возраста - это будет серьезным аргументом в пользу официального донора, когда действительно не будет их дефицита. Потом согласитесь, что доноры спермы - это среднестатистически такие же мужчины, как и в целом, скорее всего студенты, потому что донорство спермы не сопряжено с издержками и нагрузкой на здоровье. А вот насчет женщин-доноров так одназначно сказать нельзя, так что призадумываешься над наследственным фактором... Я уже поняла, что тема гораздо более серьезная и болезненная для многих, чем я ожидала. Насчет провокационного - не поняла вас. Мне кажется, что тема очень важная и для тех, кто делает протоколы и для тех, кто будет. Нет?

Маруся 21.03.2004 15:13

Мне думается, что здесь еще проблема может быть в законодательстве. Я в этом не сильна, но могу предполагать, что за воровство яйцеклеток вряд ли предусмотрено серьезное наказание. Если знаете больше - напишите. Да, доказать что-то очень сложно. Но если за это предусмотрен какой-то незначительный штраф - даже не имеет смысла пытаться что-то доказать. Вот например не так давно я делала иммунизацию в ЦИРе. Кровь мужа не подошла, и мне вкололи донорскую - явно чьего-то еще мужа :-) Сомневаюсь, что его об этом кто-то спрашивал. Собственно, оставшаяся кровь и оставшаяся яйцеклетка - вещи несравнимые. А юридически, возможно, - одно и то же.

Агния 21.03.2004 15:23

А есть ли анализ на материнство? (-)

Pupsa 21.03.2004 16:38

Это происходит если приходишь в клинику ничего не зная и веря врачу, которому на тебя насрать, извините. Он, все-равно, деньги то получил, а сон у него, наверное, спокойный и здоровый, как у палача(

Pupsa 21.03.2004 17:59

я могу предположить, что зная, что донор сама пытается здесь же завести ребенка, женщины надеются получить ребенка с нормальной наследственностью.

mikoz 21.03.2004 19:02

Перед судом наверное не присягнула, но сама лично

слышала от врача (живу в Англии), что таких женщин стараются не брать или брать как можно меньше, или сразу предлагают д.я., что повышает шанс (правда ждать д.я. здесь надо как минимум 2-2,5 года). Меня саму мурыжили 3 цикла (да и в другой англ. клинике, занимающей первое место уж больно долго задавали вопросы о моем ФСГ (который повышен) и в итоге я делала в Альтра-Вите и с первого же раза получила удачный результат.

Я не знаю, как отреагировать на саму тему. Думаю, что может быть и подворовывают недобросовестные врачи, но я не вижу особого смысла этого делать в России. Только если есть канал продажи на Запад. А почему нет щадящей стимуляции мне кажется я понимаю. Вот представьте ситуацию, вы вырастили 2-3-4 яйцеклетки и вам не нужно ИКСИ. Вы делаете ЭКО и вдруг ни одна из них не оплодотворяется, или оплодотворяются , но плохо развиваются. Вы не получаете качественного эмбриона. Нужно это вам? Нет, каждая из нас предпочтет получить довольное количество, чтобы на все хватило и еще на заморозку осталось. Потом, я не знаю, а хорошо ли начав с одной дозы гормонов во время протокола их понижать, может это нельзя технологически. Но я делитант, поэтому особо не вникала.
У меня же был протокол на "лошадиной" дозе гормонов, в итоге получили 5 клеточек, и только 2 из них были хорошие и развивались (и это при ИКСИ). Никаких ощутимых последствий в организме после ЭКО я не заметила (ну кроме беременности:). Все очень индивидуальнои зависит от наших организмов и от опытности врача.
Ну а сам рассказ про Опарина меня дико возмутил и ужаснул.

Джуди 21.03.2004 20:39

Правовой аспект

Не хотелось продолжать дискуссию по этой теме, т.к. полностью согласна с Явленой о том, что топик несколько провокационный. Но совет могу дать - девочки, обратите внимание на приказ Минздрава N 67 от 24.04.2003 (он есть на www.probirka.org в разделе законодательство). Приложение 7 - форма "Журнала учета, хранения и использования ооцитов пациентки". Если в вашем договоре с клиникой нет ссылки на то, что программа будет проводиться в соответствии с этим приказом - требуйте внесения такого пункта. При этом в случае возникновения сомнений всегда можно потребовать ознакомления с этим журналом. К сожалению, некоторые клиники пользуются неграмотностью пациенток и такие случаи бывают. Хотелось бы обратить внимание - несанкционированное пациенткой использование я/к возможно не только для донорских программ, но и для исследований (стволовые клетки, дальнейшие исследования в области ЭКО) - увы :-( В любом случае честное и открытое информирование пациентов о ВСЕХ аспектах программы - весомый аргумент в нашем выборе той или иной клиники.

P.S. Девочки (особенно новенькие) обращайте внимание на то, что наш форум - открытый. В последнее время периодически возникают топики с "острыми" вопросами - к сожалению, нас читают не только непосредственно участвующие и заинтересованные, но и журналисты, сотрудники ЭКО-шных клиник, просто любопытствующие - так что особенно не расстраивайтесь :-) Прорвемься :-) УДАЧИЩИ нам всем (беременной и мамашкиной).

Sirin. Перепечатка моих сообщений в любом виде запрещена.

Марья* 22.03.2004 07:54

Все мечтают о таких последствиях эко!

Натуля 22.03.2004 11:17

Маруся, мне кажется, что донорская кровь, которую колят при иммунизации, - это не "оставшаяся", а обычная донорская кровь. Наверное, доноры просто сдают ее в ЦИР, без уточнения, на какие цели их кровь будет использоваться.

Нюта 22.03.2004 13:04

Ох, почитала... Это все, конечно, ужасно. Действительно, теперь, заключая договор, я буду тщательным образом его прочитывать и разъяснять такие аспекты, как донорство я.к.
Но, темне менее, сделала вывод - меньше знаешь - лучше спишь. Не прочти бы я этот топик, понятия не имела бы об воростве (ну, может, догадывалась бы), а теперь будет в каждом протоколе усиленная бдительность и еще большие переживания, чтоб все что спунктируют, моим и останется.. а это нервы...

Это так, мысли вслух...

Удачи всем!

Аня.

Маруся 22.03.2004 13:06

Уверена, что нет. В ЦИР вообще никто кровь не сдает. Муж едет в морозовскую больницу, потом его кровь проверяют и затем отделяют лимфоциты, делают из них препарат для жены. Иногда у них есть "чужой" препарат, иногда - нет. И лично я не вижу ничего плохого в использовании лимфоцитов чужого мужа, если той семье они больше не нужны. Просто в такой ситуации вам ведь не могут сказать "извините, лимфоциты не получились", или "их получилось мало", как в случае с яйцеклетками.

катенька 22.03.2004 18:20

Какая ерунда-ничего это не больно. При наличии местной анастезии и внутривенного препарата морфина вы почувствуете небольшие укольчики.

- 22.03.2004 20:01

-

пятница 22.03.2004 20:09

Просто народ еще не превык к ЭКО.Ну вот когда

детей усыновляют-самый больной вопрос всегда-а как там с наследственностью.А тут-раз берут врачи без спроса клетки,значит кто-то соглашается брать котика в мешке.Вот спросил бы кто меня перед этим-я ж не против например-,я еще целую инструкцию на двух листах наверное накатаю как потом это дите выращивать грамотно,чтоб не повылезли все те бяки,от которых наша семья уже столько поколений уберегается.Ну заодно про свой мерзкий характер сообщу,физиономия приличная еще ничего не значит.
Наверное люди думают что если еще на уровне клетки-то ребеночек совсем их родится,ну совсем.
А как начнут осознавать что проблемы совсем им неизвестные возникать будут-так наверняка еще дополнительно доплачивать начнут,чтоб с донором поближе познакомиться,да побольше информации узнать.
А со щадящей стимуляцией-это сложно.У меня почему-то на всех трех разных протоколах результат одинаковый был-мало клеточек.У кого-то и на моей дозе-целый взрыв.

ольга-биб 23.03.2004 08:33

Пятничка, привет! как вы там растете, красивеете ? :-)

бабочка 23.03.2004 09:15

У меня как раз была удача, и с первого раза, но это...

не усменьшает моего ужаса от мысли, что где=то не дай бог живет мой ребенок!!! И я только и моли ла бога, чтобы мой клеточки НЕ прижились у той - другой, так как сразу поняла, что меня обокрали :(((((. ПРичем эти мольбы были именно в момент моих мольб о том, чтобы у меня-то как раз прижились... Так что я ни накого не обижаюсь, я просто проклинаю ту женщину которая согласилось меня обокрасть.... Какая бы ситуация у нее не была. Может быть у меня она украла моего второго ребенка (я бы эти клетки заморозила). А буждет ли у меня еще один полный протокол - это под сомнением...

бабочка 23.03.2004 09:22

а поможет вам ваша бдительность??? Если бы это было...

так :((( Вы что понимаете в УЗИ?? Вы сможите увидеть сколько у вас действительно клеточек выросло?? Вы сами будете делать пункцию?? Вам просто скажут - спунктировали столько-то , а как проверишь??? Вам просто скажут - оплодотворилось столько-то, а как проверишь??? Ничего здесь не поможет, ни какая бдительность:(((( Надежда только на то, что вы не понравитесь потенциальному покупателю (внешне например), или то что его именно в этот день не будет....

пятница 23.03.2004 09:23

Приветик!! Большие уже стали,толстеем)) Это я

наконец из дома по инету общаюсь,теперь часто буду бывать,еще одно мероприятие нужно весной провернуть.Смотрю много пропустила интересного,сейчас читаю,новости узнаю.

Lena 23.03.2004 10:20

Вы подумайте сами, разве можно желать зла другому человеку? Лучше этого не делать, тем более, что у Вас, слава Богу, все ОК. Тем более, это слишком громко сказано
"И я только и моли ла бога, чтобы мой клеточки НЕ прижились у той - другой. ПРичем эти мольбы были именно в момент моих мольб о том, чтобы у меня-то как раз прижились... "
Раз вы верите в Бога, то не стоит так даже думать.
Подумайте, что Вы, возможно, спасли чью-то жизнь, чью-то семью......
Всего Вам хорошего и Вашему малышу тоже.

guka 23.03.2004 10:42

иммунизация в ЦИРе

Маруся! Напишите мне плиз на мыло на тему иммунизации в ЦИРе. У меня совпадения по 3м локусам и я делала на Опарина-не помогло. но теперь перешла в ЦИР и Гузов нашел другие проблемы (АФС, гомоцистеин, антиспермальные). Так что пока лечу витаминками, но хотелось узнать Ваш опыт. Спасибо

Маруся 23.03.2004 11:09

Мне писать-то нечего. Сделала я эту иммунизацию, но о результатах говорить пока рано - я только собираюсь начать протокол у Корнилова. Хотя Корнилов считает, что совпадения HLA - для беременности не помеха, и никакие иммунизации не нужны. Но я сделала, чтобы застраховаться от всего, из принципа "не повредит". Гомоцистеин Гузов тоже мне назначал сдавать, но он у меня повышен совсем чуть-чуть - пью фолиевую. А то, что антиспемальные антитела влияют на ЭКО, я слышала только от Гузова, и, честно говоря - не верю!

АЛЁНА 23.03.2004 12:25

Спасти чью-то семью это конечно хорошо, но это должно быть по собственной воле, а не вопреки ей. У меня тоже в удачный протокол получили 25 клеток, а эмбрионов сказали что только 11. Вопрос: где еще 14 клеток? На самом ли деле они не оплодотворились? И мысль что где-то может расти мой ребенок меня тоже приводит в ужас. Есть женщины которые хотят быть донорами, так вот пусть их клетками и по их желанию и пользуются. А зачем же красть? Это почти то же самое что Вы родите ребенка, а Вам скажут что он умер и отдадут другой паре. Вам будет легче от того что Вы будете знать что спасли другую семью?
Алёна и Катенька (14,11,03)

Нюта 23.03.2004 12:35

Полностью с Вами согласна, уберечься и проверить это никак нельзя, а бдительность - так только для самоудовлетворения, что, мол, все, что могла сделала...

Удачи Вам, и старайтесь не думать о том, что где-то живут Ваши дети, просто постарайтесь выкинуть эту мысль из головы. Нам и так в жизни хватает переживаний, правда? Лучше сожалеть о том, что было наверняка, чем не было или могло бы быть.

Еще раз удачи!

Аня.

guka 23.03.2004 14:16

спасибо за ответ! я тоже слышала, что Корнилов совпадения отрицает как проблему! так что удачиииииииииииииииииииии иииииииииииии!

Lena 23.03.2004 15:04

Пока это еще является клетками, т.е. биоматериалом, нельзя сравнивать их с живым существом, пока они им не стали. А ведь далеко не в 100 % клетки становятся эмбрионами, а потом и детьми. Поэтому, это не совсем удачное сравнение.
То, что Вам не отдали деньги за Ваш биоматериал, это действительно не правильно, но, повторюсь, НЕЛЬЗЯ ЖЕЛАТЬ ЗЛА БЛИЖНЕМУ, ТЕМ БОЛЕЕ ТАКОЙ ЖЕ, КАК ТЫ САМА.
Да кража, это ужасно, но так думать, а тем более произносить это вслух.........

ольга-биб 23.03.2004 16:05

Лена, я считаю эмоции и мысли Бабочки вполне оправданными.

Мой биоматериал - это мой биоматериал, и только я могу им распоряжаться. Зарубежом этот биоматериал стоит бешенных денег, а у нас всеобщий менталитет никак не вразумеет частное право, в том числе и на клетки.
Я никому не желаю зла, в том числе и тем, кто в подобной ситуации борется с бесплодием, но лично я бы не смогла воспользоваться ворованной яйцеклеткой - СОВЕСТЬ (сорри за банальность) замучила бы. Поскольку, этот как вы говорите биоматериал, мог бы оказаться моим крио-эмбрионом, это раз, во-вторых Я НЕ ДАВАЛА согласие на это донорство, и так же как и Бабочка, не смогу жить спокойно, зная что мой биологический ребенок растет в другой семье, пусть самой лучшей и любящей, но в ДРУГОЙ!!!!

По-моему я пишу БАНАЛЬНЫЕ вещи!!! Простите за тон, и резкость высказываний, но каждый решает для себя важность и возможность поделиться с миром своими клетками. Отсюда и эмоции и соответствующее пожелание паре, позволившей себе воровство клетки. То что, пары знают о нелегальном канале получения этих клеток , в частности на Опарина, я уверена! Не нужно призывать Бабочку в данном случае к доброте душевной - СЛУЧАЙ НЕ ТОТ!

Маруся 23.03.2004 16:12

Спасибо! И Вам всего хорошего!

АЛЁНА 23.03.2004 16:29

Да, но из этого как Вы говорите "биоматериала" может родиться Ваш ребенок и он будет рости в другой семье. Я не против донорства, но оно должно быть добровольным. И дело здесь не в оплате, а в моральном аспекте. Полностью согласна с Бабочкой, ну не хочу я чтобы мой ребенок рождался и жил в другой семье. И мне кажется что я имею полное право распоряжаться своим "биоматериалом" по собственному усмотрению. Если я сказала врачу, что не хочу выступать в качестве донора, то никто не имеет права забирать мои яйцеклетки и подсаживать другой женщине. Согласна, что желать зла нельзя никому, но и пользоваться ворованными яйцеклетками тоже нельзя. Повторяю, что для таких женщин СУЩЕСТВУЮТ ДОНОРЫ.

Стрелка 23.03.2004 17:54

Вот перечитала свои официальные бумажки по протоколу, цитирую "Кол-во взятых ооцитов - 14+4д, кол-во полученных эмбрионов - 10". Теперь мучаюсь, чтож такое 4д? Девочки, какие есть варианты?

Агния 23.03.2004 18:52

дефектных? (-)

Flash 23.03.2004 19:15

В Германии после 40 лет Эко не делают, т.к. считают малоэффективно и в случае угрожающего выкидыша на малых сроках беременность не сохраняют. Еще при подсадке запрещено отбирать лучшие эмбрионы, подсаживают подряд, поэтому у них результативность невысокая. Много всяких дурацких заморочек.

АЛЁНА 24.03.2004 05:04

Скорей всего дефрагментированных.

Lulusha 24.03.2004 06:50

Это и есть анестезия (-)

Стрелка 24.03.2004 10:30

Дефрагментированные - это как? Ну, а устно было сказано про "14, и что не все зрелые, так что на 14 эмбриошек расчитывать не приходиться". Так что 4-д, наверное, и не дефектные.

ЛарисКа 24.03.2004 11:41

Мне кажется, что "ТА, которая украла", как вы говорите, как раз и понятия не имела, что клетки украли. Наверняка, с них деньги взяли за донорскую клетку. Они думают, что с согласия доноров клетки взяли. Я так считаю, исходя из того, что мне говорили, когда я сама думала о донации.
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)

АЛЁНА 24.03.2004 12:20

Я точно не знаю как это, но по-моему не очень хорошего кач-ва, можно сказать и дефектных.

Стрелка 24.03.2004 12:40

Про фрагментированные эмбрионы - знаю, а одна клеточка и должна быть дефрагментирована, мне кажется.

бабочка 24.03.2004 20:34

даже в школе дети знают, что клетка - живая...

так как обладает всеми признаками живого (растет, размножается, питается). А деньги за мой биоматериал мне НЕ НУЖНЫ !!!! иначе я бы дала согласие в договоре на донорство... А на счет "такой же как ты сама" - я бы так поступить не смогла, так что мы с "ней" совершенно разные - она вор, а я пострадавший.

бабочка 24.03.2004 20:36

согласна - чувство что украли именно ребенка, а не "биоматериал"

бабочка 24.03.2004 20:39

Поразному бывает, но если бы это были действительно донорские...

то они должны были бы показать эту женщину и только после этого вели бы ее протокол одновременно с вашим. А если вам говорят - вот смотрите, они стимулируются - выбирайте кто больше нравится, то значит это обычные ЭКОшницы, одну из которых и обворуют.

Мимоза 25.03.2004 08:56

Бабочка, не стОило Вам раздавать проклятия направо и налево, они всегда возвращаются. Я бы Вам посоветовала успокоится и избавится от своей злости. И если та женщина (если она существует на самом деле) действительно воспользовалась Вашими клеточками Бог ее накажет. А Вы не берите грех на душу.Мне понятна Ваша боль. Я очень сочувствую.

Огромной Вам удачи

Аня

бабочка 25.03.2004 17:26

да и не раздаю я на право и налево - ведь тут ситуация-то двояка

с одной стороны я как бы проклинаю этй женщину - ну ненавижу ее чтоли... А с другой стороны, если тот мой малыш действительно есть, то пусть у него будет только все хорошо, а соответственно и у этой мадамы тоже... Так что ситуация еще та... Но не думать не получается. Бывает посмотрю на моего масюлю и как резанет, а вдруг у "той" получилось и где-то мой ещ такойже маленький живет? а вдруг ему плохо? и т.д. и т.п.

Джуди 25.03.2004 20:38

Мимоза, извини, но если сама женщина не прошла через такую ситуацию - эмоциональная оценка всегда грешит некой умозрительностью. Факты - упрямая вещь, а факты в этой ситуации следующие: без разрешения женщины НИКТО не имеет право забирать ее я/к (это касается и спермы мужчины) для донорской программы; если женщина воспользовалась донорской программой, зная, что я/к (а то и эмбрион?!) использованы без разрешения биородителей - это элементарное использование ворованного материала (не важно, что в данном случае сам процесс воровства совершает врач). Другое дело, если женщина себе слабо представляет процесс донорства и врач сознательно вводит ее в заблуждение - я полагаю, что такая женщина будет в шоке, если впоследствии узнает, что я/к получена не от проверенного донора с приличными показателями здоровья - а от товарки по несчастью с кучей болячек.

Бабочка, постарайся просто ЗАБЫТЬ об этой истории. Ни в коем случае не призываю тебя к прощению - просто ЗАБЫТЬ, НЕ ВСПОМИНАТЬ. Горько, когда тебя обкрадывают так нагло, но прошлого не вернешь, увы :-(

Sirin. Перепечатка моих сообщений в любом виде запрещена.

Мимоза 26.03.2004 08:01

Sirin, но ведь и я про тоже. А вдруг эта женщина не знала, что с ней так поступили? Зачем все же так на ее голову сыпать проклятья. Я считаю, что бабочке лучше забыть про ЭТО. А так себя истязать нельзя. Конечно она правильно сделала что рассказала свою историю, будет и нам всем урок.

Всем огромной удачи. Бабочка, а тебе хочу пожелать душевного спокойствия и огромного счастья

Аня

ольга-биб 26.03.2004 08:55

Мимоза, милая, ей Богу, ваши призывы к благоразумию, спокойствию и душевной щедрости в ДАННОМ случае несколько не уместны. Вы бы смогли жить СПОКОЙНО, зная что ВАШ ребенок где-то ходит по земле БЕЗ Вас?????????????????????

Я очень понимаю чуства Бабочки, ОЧЕНЬ, мне так же не понятно куда девались мои многочисленные клетки и эмбрионы из одной уважаемой клиники. Мне только после АВА-Петер ЮРИДИЧЕСКИ понятно как должно оформляться сколько было клеток, сколько эмбрионов, и сколько криошек. Мне тоже НЕСПОКОЙНО по этому поводу живется. Поймите, это не реклама клиники, и не лично Вам обвинения в черствости. Все налетели на Бабочку, обвиняя ее в недостатке великодушия по токому очень деликатному вопросу.

ПРЕДЛАГАЮ закрыть бесплодную беседу с призывами к уму, чести и совести!!! Не правы врачи, ворующие, неправы пациенты, соглашающиеся на это воровство и знающие о нем (т.к. врачи обычно предлагают полюбоваться на доноршу, сидящую в очереди), и праведны тревоги за своих возможных детей, тех кого обворовали.

Вам удачи, и всем семьям на пути обретения деток!

бабочка 29.03.2004 09:50

Забыть????? Если бы это было возможно.....

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +1.