Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   На работу с животом. (http://jetem.ru/showthread.php?t=11208)

Lora 16.03.2004 15:09

Ой, да ноборот, я по натуре весьма ленивая, но

если реально припрет, начинаю быстренько шевелиться:) Ремонтом не вы же лично будете заниматься, и потом, можно для начала сделать быстренько косметический ремонт, а после "грудного" периода уже задуматься и о большем. Вспомнила, как мы с мужем обои меняли - младшая только что родилась, почти все время спала, а старшая (год и 4 мес.) нам помогала стены клеем промазывать:). У нас вообще в семье такая жизнь в режиме go-go-go.

Luna 16.03.2004 15:09

Во-первых, не за счёт работодателя. Это уже обсуждалось.
Во-вторых, куда он попал? Не нравятся люди, вкладывай деньги в роботов, пока законы позволяют. Хочешь быть богатым - терпи.

Luna 16.03.2004 15:12

"а старшая (год и 4 мес.) нам помогала стены клеем промазывать"
О, я тоже так хочу. Только мальчика. :)

Artemis 16.03.2004 15:15

Именно за счет работодателя. Потому что непонятно, каким образом он будет решать проблему с наймом человека на ваше место, учитывая, что оно пока вы из декреты выйти не надумаете, будет как бы занято.
И любой работодатель желает вкладывать деньгши не в роботов, а в людей, которые хотят и могут работать.

Artemis 16.03.2004 15:17

Вообще-то, работодателю важно, чтобы специалист выполнял свои функуции. А не мозоль на пятой точке высиживал. Моему работодателю плевать, в каком я форуме сизжу - главное чтоб работа делалась. И если надо - я работаю не только 12, а и 16 и 24 часа. Если есть возможность - отдыхаю.
Хотите так работать - ищите себе такую же работу и не выходите из декрета.

Luna 16.03.2004 15:18

По-моему, Вы тоже устали.
За пожелания спасибо.

тоже женщина 16.03.2004 15:23

Нет, я не устала. На вопрос вы не ответили. Очевидно - ответ "нет", и вы опять рассчитываете на счастливый расклад?

Елена Д-ова 16.03.2004 15:25

А моему работодатлю наплевать, что именно я делаю, если контракты заключаются, бумаги нужные и вовремя пишутся, презентации проводятся и т.п. Как я с этим управляюсь - это уж моё дело:-) А пункта про "нецелевое использование Интернета" у нас в контракте принципиально нет. Специфика, знаете ли:-)

Елена Д-ова 16.03.2004 15:28

Чуть ниже. Я там привела вашу фразу, про то, что вы "постараетесь предупредить".

Luna 16.03.2004 15:33

«Именно за счет работодателя. Потому что непонятно, каким образом он будет решать проблему с наймом человека на ваше место, учитывая, что оно пока вы из декреты выйти не надумаете, будет как бы занято.»
Это не ко мне. Это к государству.

«И любой работодатель желает вкладывать деньгши не в роботов, а в людей, которые хотят и могут работать.»
Не любой. Просто не у всех на роботов есть деньги. :)

Luna 16.03.2004 15:34

«Вообще-то, работодателю важно, чтобы специалист выполнял свои функуции. А не мозоль на пятой точке высиживал.»
Вот и я о том, чем же мой декрет-то помешает? Может, я ... это... буду свои функции выполнять. :)
Не-ет, всё-таки нужно им присутствие моей пятой точки на рабочем месте, зверюгам. :)

Luna 16.03.2004 15:37

Дык у меня тоже может быть специфика. Вам не кажется?

Luna 16.03.2004 15:39

Если Вы постараетесь сформулировать свой вопрос по-человечески, я отвечу.
Нет - будем ждать помощников.

Елена Д-ова 16.03.2004 15:42

Может. Но ни одна специфика не предусматривает обман работодателя при устройстве на работу, вам не кажется?

Luna 16.03.2004 15:42

Ох хо хо... Я не говорила что няне не готова. Я говорила, что не уверена, что получится это сделать в полгода-год.
Откройте секрет, как Вам удалось сделать карьеру? :)

Lora 16.03.2004 15:43

Вот и решили проблему ремонта:) Удачи!(-)

Luna 16.03.2004 15:44

Опять двадцать пять.

Luna 16.03.2004 15:50

Вот смеху-то было бы узнать, что они, к примеру, к тому времени, когда Наташа уже вышла из декрета, так и маются, меняя работников, как перчатки. А что, и так бывает, и нередко.

Елена Д-ова 16.03.2004 15:56

Именно потому, что на срочный контракт никто не идет. Да уж, смешно...

Artemis 16.03.2004 16:01

Ну, если вы работодателю объясните, и если вы считаете возможным выполнение своих функций в домашнем режиме - тогда вперед.

Luna 16.03.2004 16:09

Какой срочный контракт?!! Наталью же не взяли на работу.
Я удаляюсь. На сегодня всё.

тоже женщина 16.03.2004 16:17

о женском предназначении

Мое мнение такое. У женщины есть свое предназначение - дети. Для кого-то оно становится основным и женщины посвящают всю свою жизнь (потом внукам). Такие женщины или не работают совсем, или занимаются легкой, не требующей особой отдачи и времени работой, не особо ей интересуясь, или же работают с детьми. Естественно, приоритет - дети, поэтому в случаях, когда нужно выбирать между плюсом для работы или плюсом для детей - однозначно жертвуется работой. И это понятно и правильно. Есть другие женщины, которые по складу ли, по одаренностям или по несложившейся личной жизни хотят и могут успешно заниматься каким-то ремеслом, которые увлечены своим делом, любят его или просто хотят что-то в жизни оставить, кроме детей, и готовы серьезно работать. Перед такими женщинами встает вопрос - как совместить это с материнством. Многие доверяют воспитание детей бабушкам, няням, детскому саду, стараясь мало пробыть в декрете. Кто-то - боясь упустить карьерные возможности кто-то - считая это нормой. Но вот что я хочу сказать - даже если женщина уходит в декрет на 2-3 года и потом выходит на работу, как правило, те карьерные возможности, которыми пришлось пожерствовать ради ребенка, потом наверстываются. Это не такой большой срок, чтобы это было очень критично. А впереди 20-30 лет активной жизни. И если есть желание, стремление и готовность хорошо работать, то удача придет и все сбудется. Поэтому не нужно бояться пожертвовать ради ребенка 1-2-3 годами работы - это все окупится. А дальше совмещать довольно реально. И не о чем будет жалеть.

Елена Д-ова 16.03.2004 16:19

А что делать, если вы так и не сказали, что согласны рассказать работодателю о своем "интересном положении"? А сокрытие такой значимой информации для меня равносильно обману.

тоже женщина 16.03.2004 16:33

Луна, судя по вашей реакции, вы хотели не узнать мнение других людей о вашей ситуации, а получить одобрение, поддержку и веру в счастливое осуществление своей идеи. Но поверьте - все, кто вам ответил, сделал это из добрых побуждений, пытаясь объяснить, чем чревато то, что вы хотите, и какова реальность, с которой нужно считаться. Вас пытались предостеречь. Ведь если не ориентироваться на эту реальность, жизнь все время будет преподносить тумаки. Это и есть наша поддержка. А вы вместо того, чтобы поблагодарить, выбрали - мягко говоря - довольно странный тон. Даже со скидкой на беременность ваши нападки выглядят довольно дурно.

- 16.03.2004 16:40

-

Кира 16.03.2004 16:53

:)) (-)

тоже женщина 16.03.2004 17:49

Э, нет - меня интересует не только мнение начальства, но и собственная оценка результата. Мне не все равно, какой я профессионал и какова цена моей работы. К тому же, от этого зависит реальная моя стоимость на рынке труда и возможность иметь ту работу, которую я хочу. Желаю вам превратиться из "руководителя с опытом" в "успешного руководителя".

Ленна 16.03.2004 20:03

Я не все постинги читала, так что извините, если повторю кого-то.
Луна, а как Вы собираетесь скрывать свое положение до 7-го месяца?

Без комментариев, к Вашим планам, вот Вам моя история. Я живу не в России, а в стране, где закон силен, и не позволяет ни под каким предлогом уволить беременную женщину, в Канаде.

Меня взяли на новое место через агенство, и я оказалась для них очень ценным кадром, которы ко всему еще за три(!) дня освоил новую комп. программу и всю их систему бухгалтерскую/инвойсовую. Шеф лично выразил мне восхищение тем, как я быстро учусь. В первую неделю моей работы, я узнала о беременности. И решила пока никому ничего не говорить. На работе были одни успехи. Когда начал расти живот, началось самое ужасное, я все время боялась, что они узнают. Нервы были на пределе (бедный ребенок!), каждый день, идя на работу думала о том, что буду говорить, когда меня кто-нибудь спросит; от этих мыслей ехала крыша, спать перестала...

Все советовали не говорить до конца, прикинуться дурочкой (впервые вижу и скоситься на живот:-). Но я не выдержала, когда, как мне казалось, живот был цильно заметен на 20-й неделе. Сказала шефу, в приватной беседе, отношения у нац были очень теплые. Пообещала, что в декрет уйду на месяца три, не больше. Он согласился, порадовался за меня. Это было в пятницу, а в понедельник, придравшись к трем ошибкам за 4 месяца работы, придуманным опозданиям (ни разу не опоздала, а он свидетелей привел:-), и трем дням отсутсвия по болезни он меня уволил.

Шок был из-за несправедливости и произвола. Я могла бы подать на них в суд и закрыли бы всю компанию, плюс штрафы и много неприятностей. Но на это нужно было время, здоровье и нервы. Я решила все это побереч ради ребенка.

Уже прошел год с тех пор, но я пишу, а внутри все колотит - такая обида и злость на них. Уволить беременную женщину, да еще таким способом... Покарает ли их Бог?

Представляете, если Вам придется пережить подобное? Оно Вам надо? Я такого врагу не пожелаю, слава Богу, что на ребенке мои муки не отразились. Пока.

natik 16.03.2004 22:19

отказалась от работы

когда устраивалась и проходила собеседование не знала, что беременна. Мне перезвонили предложили место. Через 3 дня я должна была идти оформляться. За день до этого тест показал 2 полоски. Я могла бы пойти. Но совесть не позволила. На работу устраивалась без конкретного опыта обещали всему научить. Вот подумала, что люди на меня потратят время и силы, а я уйду от них. Поставила себя на место работодателя и порешила, что нужно отказываться. Отказалась, причину объяснять не стала. Я сама являюсь работодателем, и не хотела бы что бы так поступили со мной.

Автору ничего советовать не буду, так как мне не 36, и я могу себе позволить посидеть еще пару лет дома. Это мой личчный опыт вам в качестве пищи для размышлений.

Yazva 17.03.2004 05:55

"А Вы, когда рожали, были уверены в здоровье своём и ребёнка на все сто и могли гарантировать выход на работу через полгода? Безответственно, право. Три года я закладываю, как возможный максимум."
Это, извините, означает только одно: Вы уже четко ПЛАНИРУЕТЕ, что три года спокойно будете сидеть дома и растить малыша.Без всяческих экивоков. Некрасиво, ей-богу, Вас же цитируя... И уверенность в собственном здоровье и здоровье ребенка тут совершенно ни при чем. Я, например, планировала выйти на работу максимум через год после родов. Так и вышло. И совесть моя чиста.

Antonova Nataly 17.03.2004 06:54

Да, я вернулась на свою старую работу,

поскольку мне удобен график - вторая половина дня. Но осенью собираюсь искать что-то более приличное.

Бонпари 17.03.2004 08:39

+1.

"А что касается работодателя, то большинство работодателей при приеме задает женщинам вопрос о детях - их наличию, возрасту и часто о планировании детей. И очень часто молодым, замужним, не родившим отказывают в месте"
Вот-вот. Мне чуть не отказали. Убедила что слишком молодая для детей.

Бонпари 17.03.2004 08:58

надо было имхо довести дело до конца. \обидно за вас стало\ :((((

Тата 17.03.2004 09:07

Ну, в общем, если б я в списке врачей, которые подготовил отдел кадров, увидела "гЕнИколог", у меня б тоже глаза были...

Ир-А 17.03.2004 10:29

Исправила.

Василиса 17.03.2004 12:40

Не хотела ничего писать, но не удержалась. Как сотрудник HR крупного предприятия скажу, что репутация сотрудницы в компании будет нулевая, если через месяц всплывет, что она пришла на работу уже беременная. Да, вы получите запись в трудовой книжке, нужное время стажа в красивом месте, вас нельзя уволить и сократить тоже нельзя. Но выйти через 3 года вам не дадут, потому что верить вам уже не будут. Кроме того, проблемы, которые вы создадите РАБОТОДАТЕЛЮ, а не себе: на ваше место нельзя никого принять постоянно, он не найдет желающих работать временно и т.д. и т.п.
А потом, когда через 3 года сидения дома вы пойдете другую работу искать с нужной вам записью в трудовой книжке, вы тоже обманете работодателя, не будете говорить ему, что на самом деле в декрете сидели, а не работали все эти 3 года?
Да, при приеме на работу нельзя отказать беременной женщине с формулировкой "потому что она беременна" - это карается ТК. Но можно отказать под любым другим предлогом, типа, вашего уровня квалификации недостаточно...
У нас был такой случай: дама беременная при приеме на работу скрыла свою беременность. Так ей изначально ничего не доверяли и она даже толком не знала специфики работы...

тоже женщина 17.03.2004 13:05

Луну все это устраивает. (-)

Artemis 17.03.2004 13:21

Это очень удобно - все свалить на государство.

Василиса 17.03.2004 13:41

и перспектива иметь такую репутацию? а как же она собирается выходить на работу?

тоже женщина 17.03.2004 14:05

Обмануть след.работодателя об этих 3 годах (-)

Василиса 17.03.2004 14:44

И могу еще добавить, что если вакансия предполагает ценного и высококвалифицированного специалиста, а компания имеет вес на рынке труда, то слухи о таких сотрудницах распространяются очень широко и очень быстро. Намного шире и быстрее, чем Луна может себе представить. Такое нарушение этики обычно не приветствуется

мама Ли 17.03.2004 15:29

Все зависит от того как ты себя чувствуешь, если работа не вредная, то можно поработать. Но есть такие места, что можно сильно навредить здоровью ребенка (хотя сильнее влияние на первых месяцах беременности). У меня сильно беременная подруга устраивалась на учебу на год во Францию. Я, конечно, не одобряю того, что она потом 2-месячного ребенка бросила бабке. Но она еще из суеверия никому не говорила про беременность (даже мне, тоже тогда беременной), на это тоже каждый имеет право. Ох уж этот мир мужчин... Один мой пожилой знакомый с сожалением вспоминал как при приеме на работу у какой-то женщины спросил не заведет ли она сразу ребенка, так у нее и не было детей. Главное - твое и ребенкино здоровье!

Lenna 17.03.2004 17:04

Spasibo za sochuvstvie, no togda u menya sovsemne bylo sil na eto.

Luna 17.03.2004 17:39

Да уж Luna много чего может себе представить. :)
Интересно было услышать не банальные теоретические рассуждения, на тему, что такое хорошо, а что такое плохо.
Интересен опыт женщин, бывших в подобных ситуациях. Т.е., некая усечённая сводка. У кого как было. И этим женщинам - спасибо.
Потому как у нас брать откаты, например, или банально воровать - большинство считает нормой. Это называется не работать, а "зарабатывать".
Знаю людей, выгнанных за воровство и прекрасно ворующих в следуюшем месте. Это к слову о репутации. Всю жизнь блюла. :) Но у нас подобные вещи воспринимаются, как данность.
Рождение ребёнка, знаете ли такая штука - не каждые полгода случается :), и здравомыслящие люди это понимают, как понимают и то, что гарантировать долгий трудовой стаж на предприятии никто не может. Удержать сотрудника - задача работодателя. А сотрудники кадровых агентств вполне могли бы провести анализ, кто больший летун. Не факт, что женщина фертильного возраста.
Насчёт суеверия. Я тоже считаю, что сообщать о своём положении незнакомым людям - по большому счёту дело самой женщины. На весах вещи несопоставимые.
Ещё раз спасибо тем, кто рассказал о своём опыте, не вдаваясь в нравоучения.

P.S. Я немного в шоке от количества женщин, обеспокоенных судьбой моего потенциального предприятия-монстра. Т.е. люди, сидя на своей работе в интернете, за него переживают, не зная о нём практически ничего. Вместо того, чтобы, к примеру, лишний раз откорректировать план своей работы на следующую неделю, помочь подчинённому или новичку, навести порядок в компьютере, в конце концов, придумать сценарий для корпоративной вечеринки. :(

Luna 17.03.2004 17:46

Кстати, за мужчиной, призванным на срочную службу или переподготовку тоже надо рабочее место сохранять. Знаю, одного парня внезапно забрали, и никто его не пинал, что не смог отмазаться. Потому как судьбинушка у него такая.
Так что всё это дискриминация в чистом виде. И женщины, дикриминирующие себе подобных...
Всё равно генофонд. Как ни крути.

Luna 17.03.2004 17:51

Ленна, всё-таки, мне кажется, Ваш случай для Канады не норма, а исключение. Причина его в откровенной непорядочности начальника.
Не знаю, была ли у Вас возможность привлечь к процессу супруга, но всё-таки шанс у Вас был.
Но Вы, конечено, правы, что надо смотреть по ситуации, не забывая о главном - о ребёнке.

Luna 17.03.2004 17:56

Долго пыталась вспомнить, когда и что мне удалось свалить на государство.
Не вспомнила. :)

тоже женщина 17.03.2004 17:57

Откуда столько злобы? Вы сильно неблагополучны?(-)

мнение мужа 17.03.2004 18:01

злобная дура с двойными стандартами (-)

Artemis 17.03.2004 18:18

Рождение ребёнка, знаете ли такая штука - не каждые полгода случается :), и здравомыслящие люди это понимают, как понимают и то, что гарантировать долгий трудовой стаж на предприятии никто не может.
Не передергивайте - в данном случае вы не "не можете гарантирвать" долгий трудовой стаж, а скорее можете гарантировать, что вы проработаете 4 месяца и уйдете в декрет. Надолго.

тоже женщина 17.03.2004 18:21

И наверняка найдете, раз малыш уже позволяет. Так что ничего вы не упустили. Скорее приобрели - у вас был удобный график в нужное молодой маме время. Удачи!

Artemis 17.03.2004 18:37

Кстати,был у нас случай. В одной из бывших союзных республик. Набирали мы персонал для конторы клиента. Работа не очень оплачиваемая, но очень престижная. Нам принесли несколько резюме, из которых в общем попалась пара приличных новичков, которых можно обучить и всего 2 специалиста. ОДна из них - девушка, оказалась на 2 месяце беременности, но у нее резюме намного сильнее. Я была за то, чтобы взять ее на полгода и пока поискать ей замену. Мой начальник и начальник клиентской конторы побоялись. Взяли другого специалиста.
Тем не менее, могу сказать, что хоть девушка и не получила эту работу, мы обязательно будем ее иметь в виду и для разовых контрактов, а если после рождения ребенка она возжелает выйти на работу, мы будем иметь ее в виду в первую очередь, и дадим ей рекомендацию, если надо будет.
А вот если бы она скрыла свою беременность и кричала бы, что за ней обязаны сохранять место и так далее - я думаю, что мы бы с ней работать не стали ни при каких условиях.

Кира 17.03.2004 18:44

оправьте меня, если ошибаюсь. Но

работодатель вроде несет еще и материальные расходы, когда у него "лежит" чья-то трудовая, т.к. идут отчисления в пенсионный фонд и т.п. Т.е. за каждую "мертвую душу" или "декретную душу" фирма несет расходы - соцстрахование и т.п.

Luna 17.03.2004 22:05

Только за мертвую. Отчисления производятся с фонда заработной платы.

Luna 17.03.2004 22:09

Что Вас так взбесило, мил человек? :)

Luna 17.03.2004 22:17

Зато раньше выйду. :)

Василиса 18.03.2004 07:28

Луна, вы впадаете в крайности, это очевидно. И не надо сравнивать несопоставимые вещи.

Если вы идете работать туда, где одним человеком больше, одним меньше... все равно, тогда, конечно, все, о чем вы говорите может иметь место быть.
Но в большинестве компаний сотрудника берут именно для того, чтобы он выполнял конкретный (и немаленький) участок работы. тогда ваш декрет никого в восторг не приведет, это точно.
И существует элементарная бизнес-этика (хотите вы того или нет), которая предусматривает определенные правила. Если вы хотите перекантоваться - не вопрос. Но если вы хотите дальше делать карьеру - следует подумать о своей репутации.
Со мной лично такого не было, но было с одной нешей дамой. Так что примерные представления я имею.

Godiva 18.03.2004 08:08

Луна, я полностью согласна с вами. Но бедные российские (+)

женщины настолько привыкли к беззконию и своему бесправному положению, что уже сами это считают в порядке вещей и поддерживают. Вряд ли вы сможете переубедить.

Godiva 18.03.2004 08:23

Не вешайте лапшу на уши, уважаемая! Я знаю точно что это лапша(-

Godiva 18.03.2004 08:26

А можно я ваш портрет над компьютером повешу? (+)

И скромность из вас так и прет, как и ум и доброжелательность, анонимная вы наша. Противно читать.

Godiva 18.03.2004 08:28

Анонимная вы наша, ну расслабьтесь наконец. Что вас

так колбасит то??? ;-)))) Прям с живой с беременной женщины не слазите. Может, вы и не женщина вовсе?..

тоже женщина 18.03.2004 09:20

Godive

"Тоже женщина" - такой же ник, как и ваш. И как и вы, я не первый день участвую именно под ним в форуме. Портреты здесь свои никто не вывешивает - расклад такой. Ваши выпады в мой адрес считаю весьма неприличным тоном человека весьма низкого интеллекта и дурного характера. В перепалку вступать не буду - даже если вы будете очень стараться меня в нее втянуть.

Василиса 18.03.2004 10:11

Это вы мне?

Василиса 18.03.2004 10:13

Скромность - это достоинство, когда нет других :)

Luna 18.03.2004 10:35

Это из оперы "синдрома заложника".
Садо-мазо.

Инара 18.03.2004 10:46

Я б на вашем месте устроилась, хотя человека вы этого подставите однозначно. С другой стороны стабильная работа и карьерный рост это всё :-) и не нужно терзаться смутными сомнениями :-) в конце концов можно сказать что не знали тогда ещё о том что беременны (случаи бывают разные :-D ).
Другое дело если коллектив злобно отреагирует, бывают всякие злобные и завистливые тётёхи и вы будите нервничать, что весьма вредно в вашем положении. Если найдёте в себе силы и постараетесь расположить к себе коллег - то бог вам в помощь и удачи! :-)
Я, к примеру, когда была на 6-7 м-це беременности и мой шеф благополучно упорхнул в отпуск, осталась за него. Предприятие приличное (по численности) 2000 человек, начальник ОТиЗа работа тоже не из лёгких, собрания, совещания, планёрки + небольшой комплекс насчет животика (вокруг одни мужики т.к. это рудник) но мне пусть это временное но повышение ТАК грело душу, я была чрезвычайно горда собой :-) Встретив начальника с отпуска передав дела я благополучно ушла в декрет, это было в прошлом году. Сейчас зайцу 6,5мес. у нас всё замечательно чего и вам желаю. ;-)

Василиса 18.03.2004 11:14

О, так коли вы руководитель с опытом, то почему тогда задаете такие вопросы? И если вы сами обращаетесь в интернет за советом, то вы ждете советов только от домохозяек??? ну вроде как работающим некогда же должно быть...

Luna 18.03.2004 12:01

"Чего и вам желаю".
Спасибо!

тоже женщина 18.03.2004 12:32

А кто этот фонд пополняет? ;))(-)

Елена Д-ова 18.03.2004 12:47

Несет он эти расходя только в том случае, если такой "мертвой душе" начисляется зарплата. Поскольку женщинам, находящимся в отпуске по беременности и родам, а также в отпуске по уходу за ребёнком, зарплата не начисляется, то никаких расходов предпритие не несет. Наоборот, ему компенсируются выплаты по больничному из фонда соцстрахования (в которе предприятие раньше денюжку положило:-))

Так что речь не о материальных вещах, а о такой эфемерности, как "деловая этика" и "деловая репутация". И мне очень странно, что "бывший руководиель" никак этих нюансов не понимает:-)

Елена Д-ова 18.03.2004 12:49

А при чем тут "бесправное положение и беззаконие"? Согласитесь, то, что собираетс сделать Luna называется очень просто -- обман. Ну ладно. сокрытие значимой информации:-) Это что, по закону?

Antonova Nataly 18.03.2004 12:50

Просто обидно, во-первых, что

хорошая вакансия появилась во время беременности (просто мое резюме лежало в Инете и они на него набрели), а во-вторых, что не позвонили. Хоть бы извинились, ведь уже почти собрались брать меня.

тоже женщина 18.03.2004 13:23

Наташа, не расстраивайтесь. Все тоже самое бывает и не с беременными, и не с женщинами. Люди ведь разные по жизни - вот и разная реакция, плюс рабочие ситуации бывают разные и человек под оскалом капитализма вынужден вести себя довольно жестко. Работа в современном мире - это вообще довольно жесткие рамки. Так что не стоит расстраиваться и переживать из-за неудач, нужно беречь силы и приспосабливаться к существующим условиям - тогда вы будете на коне. Главное верить в свою удачу и понимать, что если есть желание, стремление и если вы серьезно работаете, то удача никуда не денется, и вы всего добьетесь.

тоже женщина 18.03.2004 13:28

Беззаконие - это когда женщина работает, а если беременнеет, то ее увольняют. А когда женщина не работает, а хочет чтобы ее взяли на работу ради стажа во время сидения с ребенком - такого закона нет.

Antonova Nataly 18.03.2004 14:01

Спасибо (-)

Елена Д-ова 18.03.2004 14:03

Ну, не секрет, что при приеме на работу молодых мужчин "отсутствие проблем с военкоматом" тоже весьма приветствуется. И ВСЕ работодатели задают вопрос "А как у вас насчёт призыва?" А там уж -- в зависимости от ценности работника. Вот у нас толковых ребят "по блату" руководство "записывает" в аспирантуру:-) Или не записывает, а просто не берёт на работу.

А уж про переподготовку не стоит говорить, она больше полугода не бывает в принципе.

Ну, да, вот такой генофонд. Вранья не любит, что делать...

Кира 18.03.2004 15:27

я это все только из вторых рук, со слов мужа -

у которого лежала труд книжка моей мамы до пенсии, когда она не работала, и который очень не любит, когда девочки у него уходят в декрет :) хотя со всеми ушедшими замечательные отношения и они приглашаются и приходят на все праздники в фирму, но для него это постоянный кошмар - он боится сейчас что офис-менеджер надумает беременеть.. уже ломает голову что будет делать в этом случае, потому что она его полностью устраивает..но, с другой стороны - его никто из них не "кидал", всегда все честно говорили о своих планах и т.п.

Godiva 18.03.2004 16:04

Да, Василиса. Какие такие "слухи на рынке труда"? Не смешите! (-

Godiva 18.03.2004 16:13

А ваши выпады в адрес беременной женщины, спросившей совета

вы конечно считаете образцом приличного тона человека высокого интелекта??? Ну, ну... Обычно о таких вещах первыми начинают говорить именно те, кто хамит. Я же лишь среагировала на ваши злобные МНОГОЧИСЛЕННЫЕ нападки на автора. Свинство это, девушка. И уж точно не показатель хорошего характера, в отличие от моего стремления защитить как могу невинного человека.

Елена Д-ова 18.03.2004 16:17

А где вы увидели _злобные_ нападки? Любое несогласие с нечестной позицией -- суть злобные нападки? Или беременность позволяет совершать неапорядочные поступки?

Елена Д-ова 18.03.2004 16:20

А не смешно. Если человек явялется хорошим специалистом, то его обычно знают не только на своём предприятии, но и на смежных/конкурирующих. И слухи про то, что Л. "кинула" работодателя будут распространяться очень быстро. Репутация такая штука, что её сложно заработать и очень просто потерять.

книжный червь 18.03.2004 17:47

В том то и дело, что женщины привыкли к тому, что есть. И знают они прекрасно, что каждый такой выкрутас не увеличивает их шансов устройства на работу. Кстати, это беда не только российских женщин. Эта проблема существует везде, где на работодателя государством возлагается слишком большой "кусок заботы" о беременной женщине/молодой маме.

Lenna 18.03.2004 18:45

Sluchay netipichen, eto tochno. Ego privela, chtob predosterech Vas ot nenuzhnux perezhivaniy.

Luna 18.03.2004 19:40

У предприятий тоже есть репутация, а слухи, когда увольняют или третируют беременных, тоже распространяются, причём гораздо быстрее и дальше. :)

Luna 18.03.2004 19:45

Советую Вам не забивать голову бухгалтерией и прочей математикой. :) У Вас всё равно не получиться. :)

Luna 18.03.2004 19:47

"человек под оскалом капитализма вынужден вести себя довольно жестко"
Тоже женщина признаёт это право только за сильным.

тоже женщина 18.03.2004 20:02

Да ну что вы - математикой МГУ меня загрузил весьма успешно. И диссертация тоже. :)) И ученики мои весьма быстро учатся от меня математики. :))

тоже женщина 18.03.2004 20:03

Ухожу из темы - тут клинический случай. Гормоны?(-)

Натулик 18.03.2004 20:18

Лучше бы Вы ушли молча... (-)

Olena Makovey 18.03.2004 23:56

> Что же касается "по закону", то работодатель не имеет права отказать вам в приеме по причине беременности. Однако нигде в законе не написано, что вы при приеме на работу можете скрыввать сведения, интересующие работодателя.

Вот-вот... А кто сказал, что автор обязана сообщать о том, что она беременна. Она мозет сказать, если хочет... но ведь не обязана.

WBW, Lena

Olena Makovey 19.03.2004 00:02

> А пункта про "нецелевое использование Интернета" у нас в контракте принципиально нет.

Так у автора наверное тоже пункта про то, что она не беременна или беременнеть не собирается в контракте не будет :-)

WBW, Lena

Olena Makovey 19.03.2004 00:52

Не знала, где написать Вам. Я была в подобной ситуации... Но не совсем:
Я шла на интервью и устраиваласьна работу дважды за одну беременность. В первом случае я не знала о беременности и шла работать (работа была в магазине продавцем (sales person), работала по максиммуму, т.е. как давали часы), проработала там 3 месяца. А потом муж нашел работу в другом городе и мы переехали. Там я уже пошла на интервью в 3 с небольшым месяца беременности. НО... ета работа была несколько часов в неделю (максиммум 20 часов) и на год. Где-то через месяц я сказала о своей беременности непосредственно начальнику ну и заверила его что работать буду и сразу после родов дома (благо ето было возможно).

Т.е., как видите, ситуации совсем не такие, но тоже про беременность. А на вашем месте я наверное думала бы про себя и ребенка и не говорила о беременности с самого начала, но и постаралась бы выйти на работу поскорее и работала бы почти до родов.

WBW, Lena

Елена Д-ова 19.03.2004 07:39

Ну, предприятие-то всегда найдет небеременных, а вот найти работу с репутацией "склочной бабы, кинувшей всех со своим декретом" - оно сложнее:-)

Елена Д-ова 19.03.2004 07:40

Автор сам пишет, что беременную её на работу точно не возьмут. Так что негласно этот пункт в контракте есть. Другое дело, что он незаконен.

книжный червь 19.03.2004 10:47

А вообще топик - сплошной прикол. В самом факте, что автор его завел, да и в названии так и сквозит сомнение в правильности своих планируемых делйствий. Но каждому, кто это сомнение озвучивает, демонстрируется боевая стойка. Нда...

Artemis 19.03.2004 10:56

В предыдущем посте вы именно этим и занимались.

Luna 19.03.2004 11:10

Интересно, как бы Вы среагировали, если бы автор согласился абсолютно со всеми, часто взаимоисключающими мнениями?
Про планируемые действия - Вы ничего не перепутали, а не то у Вас чёй-то не сходится.

Luna 19.03.2004 11:35

Причём тут математика? У Вас с юмором совсем туго?

"Да ну что вы - математикой МГУ меня загрузил весьма успешно. И диссертация тоже. :)) И ученики мои весьма быстро учатся от меня математики. :))."
Выпускники МГУ с русским языком так не обращаются.

книжный червь 19.03.2004 11:58

Девушка, мне ваши стойки абсолютно по барабану. Живите как хотите.

A. 19.03.2004 14:12

Не собираюсь учить вас жить, просто хочу предостеречь, основываясь на реальном случае. У нас была молодая, неопытная, но достаточно нахальная юристка, которая устраивалась к нам, зная, что беременна, но не сказав об этом ни слова своему будущему непосредственному начальнику. Когда все открылось, начальник был страшно зол - он ведь хотел полностью рассчитывать на человека, которого брал на работу, а вместо этого...отлучки к врачам да борьба с токсикозом. Ситуация на работе была непростая, стрессов у начальника было немало, поэтому и срывался он на "бедной девушке" постоянно - многие видели как она вся в слезах ни раз выбегала из его кабинета. Так до самой беременности начальник ее и не простил. И после родов обратно брать категорически отказался (она работала по контракту), а поговори она с ним по-хорошему, может, и иначе бы все сложилось. А если бы и не взял, то, по крайней мере, и не нервы бы ей никто не трепал во время беременности.

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +1.