![]() |
да ну, бог с Вами :) не обидели, конечно.
а посоветовала бы я не ездить ее забирать на машине. Пусть "машина сломается" на некоторое время или дела у него возникнут. Т.е. ей придется самой ехать кормить кошку и добираться обратно. там и будет очевидно - что она решит, с кем ей проще расстаться. с мужем или кошкой. Если с мужем расстаться проще - тогда какая это нафиг жена. А вообще - соседям кому-нибудь или друзьям живущим не так далеко нельзя поручить заглядывать и кормить кошку? пусть даже за небольшую плату..Почему самой-то каждый день ехать?
|
Ага. А если б у нее там не кошка а больная мама жила?
|
Я ее очень понимаю
Я никогда бы не бросила свою кошку, она у меня как первый ребенок была. Не простишь себе потом все жизнь :( Только мне почему-то кажется, что в семье Вашего брата дело не в кошке. Полгода - слишком маленький срок для создания "критической массы". И еще: не всем подойдет, но иногда в таких ситуациях помогают средства от аллергии.
|
У меня дети тоже собаку просят уже несколько лет. Кошка у нас есть, но с не просто, если уезжаем на неделю, то корм ей сыпем много на улице, он приходит и ест, зимой, когда уезжали, то друзьям оставляли. А вот с собакой? В России у меня были собаки всегда, сколько я себя помню. Но там все просто, родни море, можно и собой взять. А вот в США ? Мы не можем взять с собой собаку никуда, кроме кемпинга с палаткой, оставлять ее в приюте жестоко и дорого. А поезки на лето в Россию? Собачку куда? Кот - сам по себе, может и на улице пожить , поручить сыпать корм соседям всегда можно. Но кот - это кот. Я собаку хочу и дети хотят. Но это останется мечтой.
|
опять Вы кошку к маме приравняли :))я фигею. Кошка точно так же и у других хозяев может жить. А мама - нет .
|
Э-э-э... Во-первых,нарисованная вами картина ближе к энтериту. Во-вторых щенков обычно продают-отдают уже спервыми прививками, кои с 8-ми недель делаются (во всяком случае, породистых щенков) и все эти ужасы грозят на смене зубов, то есть месяцев в 7. В-третьих, при такой красивой картинке у автора появится мощный повод собачку усыпить из гуманности. А в-четвертых и самых главных - ну причем тут это, а???
|
На кошек у него аллергия. Очень сильная. Он задыхается буквально. При чем здесь мама???
|
Я тоже пытаюсь ее понять. Пока не получается. А средства от аллергии, вы правы, не всем подойдут. И аллергия бывает разная. Лично мне ситуация действительно представляется безвыходной. Чужая семья -потемки, но эта семья мне не безразлична. Наверное дело не только в кошке, но кошка-это явный катализатор. Это я вижу.
|
Знаете, Кира, по-моему он к этому сейчас и склонился-придумать временную отмазку, чтобы она сама подобиралась. Тем более обстоятельства на работе у него сейчас такие, что это выглядит логично.
А вот за идею кому-то кошку поручить-спасибо. Подкину ему в разговоре! Вот мы как-то предлагали эту кошку отдать-новых хозяев находили,она отказывалась. Но может ей спокойнее, что кошка будет в родных стенах жить еще какое-то время. |
Мне очень жаль, что здесь собрались такие уроды. А история про дога меня потрясла. Надеюсь, он попал в рай. Бедный пес. Мурзилка, ни одни тапки не стоят жизни. Даже собачьей. Мне жаль вас, глупую, эгоистичную дуру.
|
ага,
две девочки. Классный портрет у вас :о)
|
Ну почему же уроды???? Ведь все советы сводятся к тому,чтобы она отдала собаку или назад дарителям или пристроила в ХОРОШИЕ РУКИ даже без ведома мужа.
|
Да нет, уроды - это те,которые называют "глупыми эгоистичными дурами" всех, кто живет иначе, чем он. А здесь большей частью собрались трезвомыслящие люди, думающие вместе с автором о том, как не испортить жизнь автору и не сделать несчастным животное.
|
Девочки, я тут! У меня хорошая новость!
Вчера вечером отвезли собаку в питомник.
Я не ставила мужу мужу ультиматумы, я просто со слезами на глазах встречала вечером мужа и показывала ему то, что щенок натворил за день. Два дня назад, муж оставил на кровате в спальной книгу, которую ему дали почитать, собака до неё добралась и от книги остались одни лохмотья. Я не хотела ставить мужа перед выбором: или я или собака( а вдруг он выберет собаку?):-) Я верила в своего мужа, я знала, что он все сделает для того, что я была довольна и счастлива. Все спрашивали меня зачем я ухаживала за собакой, надо было отказаться за ней смотреть и поручить её мужу. Если б я отказалась, смотреть за собакой, муж бы вполне смог бы выкроить время и научился бы обходится без меня. Он бы мог раньше вставать утром, приезжать домой днем и т.д. Я сделала все для того, что б муж ясно понял, только ради мужа я готова ухаживать за щенком. Я мужу каждый день твердила:" Это было твое желание, я с ним считаюсь, я не могу запретить тебе заводить собаку. Но , знай, я мучаюсь, мне шерсть лезет в глаза, посмотри, вся наша одежда в шерсти, все ковры в шерсти, мне приходится пылесосить квартиру два раза в день а то и больше, если тебе меня не жаль, оставляй собаку, я смирюсь с твоим решением" Моу муж смотрел на меня с восхищением и знал, что все я это делаю ради него. Вообщем, вчера утром он мне сообщил:"Я тебя обожаю, у меня самая лучшая жена на свете и если тебе так неприятна эта собака, я готов её отвезти обратно. Я благодарен тебе за твою попытку меня понять и полюбить этого щенка". Я ответила мужу:" Ой, как это отвезти? Как же ты сможешь без этого очаровательного малыша жить?" Но, муж сказал:" Нет, я решил, я не хочу тебя мучать, мы заведем собаку, тогда когда и ты этого захочешь" Самое главное, что муж сам решил:-) Я сказала, что когда ребенок подрастет, мы возможно приобретем собаку, но к этому нужно подготовиться, выбрать почитать литературу и т.д. Вообщем, все довольны, в семье мир и взаимопонимание, я все сделала так, что б муж смог гордится своим решением и думал, что принял его только он:-) Поверьте, ссоры и отказы от ухода за собакой ни к чему бы хорошему не привели. Я же люблю мужа!:-) Спасибо всем за советы и поддержку! |
Ой, Элис, ну Вы даёте:-)))
Прививки у нас есть, у нас есть вет. паспорт и прививки мы делали Нобивак как положено, по схеме:-)
|
Я искренне рада,что всё так хорошо закончилось! Поздравляю!
|
Вы понимаете, я слишком люблю и уважаего своего мужа, чтоб
без его ведома отдавать собаку в "хорошие руки"
Собаку с шикарной родословной и знаменитыми предками, которая стоит 1 000 долларов, не отдают просто так, у мужа был договор с питомником, если собака не приживется или жена категорически будет против, он отдает собаку обратно. Считаю, что муж очень умно поступил, когда так договорился. |
круто! :)
|
Молодец. Поздравляю вас, добились своего мирным путем. Уважаю за терпение и хитрость, и с сожалением осознаю что я бы так не смогла низачто-скатилась бы на ультиматумы ;)
|
Очень мудро ты поступила!
Очень верное и мудрое решение.
Мурзилка, ты все отлично продумала,сразу видно, что ты любишь мужа, а муж бережет и любит тебя. Слава богу, что ты не послушалась идиотских советов и не поскандалила с мужем. |
Понимаешь, ультиматумы это не совсем умно, муж бы мой спокойно мог бы разозлиться и подумать:" Да кто ж в доме хозяин, я или тараканы":-))
Как говорят:"Мужчина голова, а женщина шея, куда хочет туда и поворачивает голову":-) Я решила сделать все так, что б муж в который раз убедился бы, что у него самая лучшая жена на свете. Кстати, мне моу говорит, что все друзья ему говорили, не бери собаку, жена будет орать месяц. Муж говорит:" Я знал, что ты не такая как все, что ты особенная и умная очень" Черт побери, приятно очень. Ну, смысл мне было ругаться и ставить ультиматумы, у нас отличная семья, мы любим и уважаем друг друга, могла ли я поступить инчае? Мне моя семья дорога, не хочу портить отношения, хочу что б муж с радостью каждый день домой бежал на крыльях любви:-) |
не идиотские это советы!
вы неправы, уважаемая. Для каждой семьи своя модель поведения в данной ситуации.
|
Мурзилка, ты молодец, все очень правильно сделала. Кстати, я не удивлюсь, если через несколько дней ты поймешь, что немножко скучаешь бех погрызенных углов и сьеденных тапков:):)
|
Ну тогда вы молодцы)))
и мои предположения отпадают. А описанная мной картина из биографии моей псинки))) Но мы выжили, что удивительно.
|
долгие продолжительные апплодисменты.
и сама вся в белом, и муж горд - как он заботится о жене :) и проблема решена. 5+. Практическое приложение на практике идеи - муж голова а жена шея :))
|
ему надо сделать нечто подобное тому, что сделала автор топика в итоге :) не знаю, сумеет ли это провернуть мужчина - но можно попытаться..
|
Во-первых, не точно так же. Во-вторых, много ли вы видели людей, желающих взять к себе чужую немолодую кошку?
|
Представляю как вам сейчас хорошо!
|
Почему немолодую? Вполне даже молодая, симпатичная кошка. Года 2 ей... И находились уже люди, готовые взять ее...Но хозяйка не захотела отдавать.
|
Ох, Кира! Думаю-он бы смог сделать что-то подобное...Жену -то он любит...Ради нее мог бы.И вообще мог бы смириться с кошкой наверное и типа ее полюбит...Но он физически не может находиться в одном помещении с кошкой. У него жутка аллергия-вплоть до отеков гортани.(она не так давно проявилась) Лечится.Пока не очень успешно. Хотя вот уже на книги и бытовую пыть и на цветение меньше реагирует, чем раньше...
Вот только боюсь пока он вылечится окончательнор, семья успеет развалиться :-( |
еще раз повторюсь - если жене кошка важнее
мужа, который задыхается - в сад такую жену. ИМХО. Пусть живет с кошками. Такие примеры есть :)
|
Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +1. |