![]() |
добавьте еще сюда Баскова для оперного театра.(-)
|
Наташ, даже с учетом стиля, явный перегруз деталей в оформлении интерьера.. Ну их ОЧЕНЬ много. Поэтому я считаю, что дизайн не очень.
|
Абсолютно согласна. Я видела дома, оформленные в таком стиле. Там, извините окна только 8 метров высотой (а было и 12). Ну и часто просто копировался интерьер конкретных дворцов. Например балдахин на кроватью и пр. Это еще можно понять. Построили дворец, сделали соответсвующий интерьер. Люстрочку из Эрмитажа то се..:))
|
Именно - мадам Помпадур. По-моему Рококо это называется. Викторианский стиль - стиль второй половины 19 века, когда очень много тканей в интерьере использовалось, стены тканью обивали, мебель больше из темного дерева, хотя тоже резная, и в целом гораздо строже и "солиднее" выглядит.
|
У меня складывается впечатление, что мини-юбка и ботфорты Ваша любимая одежда, которая одевается на все случаи жизни. Тогда прошу прощения, больше эту болезненную тему не обсуждаем :-)
|
А то, что она солировала в Большом уже не считается? :-)
|
если обрывки лекций по Ист. искусств у меня в голове всплыли правильно, рококо - это позднее барокко, отличие рококо - это мотив декоративных раковин в основе почти всех элементов украшения...
|
Неа, у меня ноги короткие. Но я убеждена, что каждый имеет право надеть то, что считает нужным. И плевать, что думают окружающие. Главное чтобы носителю вещей в кайф было :-D
|
короче, склифосовский,
мне было бы интереснее узнать, ответ на вопрос, заданный в сабже, чем знать мнение очевидно неискусствоведов о вкусе, стиле и тп.
|
Ок, по крайней мере Том, твоя критика конструктивна и аргументирована: дезайн не очень - на основании количества деталей.
Собственно говоря, я не знаю сколько деталей должно присутствовать - я не спец. Я видела как выглядят законченые дезайны (черт возьми - как "дезайн" по русски то будет ?) в стиле french country. Тут такие популярны. Выглядит близко к данному "Версалю". Там деталей еще больше, да еще и твилл кругом. Явно не мой стиль опять же, но выглядит хорошо. |
дИзайн :))) по-русски:) Таш, без обид:) (-)
|
У меня такая позиция. Если брать интерьерные произведения которые стали артифактами (ну громкие примеры - исторические дворцы, замки, церкви и т.п.), то именно внимание к деталям, качество ручной работы делает их таковыми. Т.е. смотришь на такое и думаешь - вот ведь делали как, каждая деревяшечка выточена, каждый листик прорисован, и т.д. - какой труд вложен (и денег соответствено сколько!). Вот это и стоит веками и проложает благородствовать.
В наше время можно либо создать что-то новое в ногу со временем, либо воспроизвести старое. "Версаль" делает последнее. Почему же плебейство и пошлость ? (опять же я не спец - не знаю насколько все соответсвует исторической эпохе, но надеюсь что профессионалы, которые были задействованы, придерживались) |
да какие обиды, мой русский медленно, но верно ускользает куда то в неведомую даль :o(. А эквивалента (не американизма) в русском нет ? Иначе "дезaйны" (во множественном числе т.е.) режет по ушам.
|
Кстати, а откуда мы знаем в каком доме находится квартира ? Может быть все как раз соответсвует исторической эпохе ? Волочкова разве не Питере ? Там куда ни плюнь - история.
|
это и имела ввиду. Рококо и значит "раковина" в переводе - стиль середины - второй половины 18 века. Именно так, по-моему интерьеры в квартире Волочковой выглядят.
А Викторианский стиль - 19 век (королева Виктория). Я просто не очень ясно выразилась. |
Нет, дом по параментрам не соответствует, в этом-то вся и соль. Интерьеру в стиле "ампир" простор нужен, дворцовую залу, увы, в 50 кв.м не впихнёшь. Комнаты небольшие, потолки низкие, потому и смотрится лепнина и роспись ангелами не к месту. Как если к свинье приладить седло. Конечно, если речь идёт о размере помещения раз в 5 больше, и потолки как минимум 4,5 м. высотой - совсем другое дело.
|
У нас та же проблема: потолки 3, 5 м... Хи! я хотела золотые колонны в гостиной поставить, как в Burj Al Arab, а муж меня на фиг послал - сказал что в своей квартире такого китча не потерпит. Он отдаёт мне на растерзание санузел, разумеется хозяйский, а не гостевой (чтоб не дай бог не увидел кто мои художества). Вот там будут и колонны, и золото, и хрустальная люстра. А в гостиной лаконичная Armani casa - дерево венге, кожа, металл.
|
А вот интересно что делать, если представляешь себе одно, а потом получается совсем другое, и ты просто с ужасом на все это смотришь? А денег нет еще к тому же. Я бы раздула шумиху насчет квартиры и разрекламировала ее во всех средствах массовой информации, чтобы продать :) про-дать
|
Рококо (Луи 15, Помпадур) тоже использовало ткани в интерьере (стены обтягивали шелком и тафтой), но сам по себе стиль легче и наряднее, чем довольно тяжеловесный викторианский, там уж никакого легкомыслия :-)
|
навскидку эквивалент не могу придумать
но слово дизайн уже давно и прочно в русском языке. Даже профессия такая есть дизайнер.
|
Вот именно ее успехи и гложат подавляющее число присутствующих на этом форуме. Вон как топик разросся. Прям распирает всех.
|
ну скажите, неужели вы считаете ее успешной в балете? неужели кто-либо из балерин желал бы себе такой же славы?))
|
То, как она солировала - не успех, а провал
|
А по-моему она молодец
вот столько сейчас всего прочитала, но не убедило это меня как-то. Я лично считаю, что она вполне достойна уважения. Это же не можедька и не стриптизерша! Я знаю не по наслышке балетные нагрузки и что девочкам приходится переживать, начиная с хореографического училища.99% тех, кто тут критикует и фыркает, в жизни так не пахал. И сколько бы критики не писали, что она не так и хороша, но, переспи хоть со всеми спонсорами, без адского труда в балете ничего не добиться....кстати как и теннисе, у Курниковой не просто смазливое личико, она еще и мячики на чемпионатах ловит:-)
|
Курникова не одержала побед, в этом её прокол :-D Да и личико не особо ...деревенская бабец
|
Про то, что она была чемпионкой мира среди юниоров тоже многие уже забыли. А то, сколько денег она сейчас рекламой зарабатывает? Нафига ей теннис? :-)
|
ну послушайте, люди! Смотря что ставить превыше всего. Если балет как искусство - да, Волочкова не супер. Но если как работу и зарабатывание денег - то, по-моему, вполне успешный проект :-)
|
Судя по тому, что у нее денег на ремонт не хватило
Проект тоже не слишком успешный, а к балету проект и вовсе отношения не имеет. Вот что действительно вызывает уважение - это мощный PR. Из хорошенькой пустышки такую звезду раздули - больно смотреть ;-)
|
Боюсь у мадам проблемы сейчас и в рекламе,и в спорте. Но на свой век она уже , наверняка, заработала. :-D
|
Ну про личико-это ведь на вкус и цвет...Вон Энрике, по-моему, от нее до сих пор без ума. А насчет побед-она их одержала предостаточно, чтобы дойти до чемпионатов, которые "по телевизору показывают":-):-)
|
Впереди планеты всей...
Просто есть старый стереотип "звезд" - Плисецкая, Максимова, фигуристки.. Они были лучшими, их благосостояние (да какое там - у Максимовой на пике дача была хуже, чем сейчас у любого брокера) казалось заслуженным и т.д.
Сейчас же появилась и другой тип звезд - возможно, не самые лучшие в своей сфере, но обернувшие свой труд и способности в выгодный бизнес (та же Курникова, Басков и т.д.). Нормальное явление - именно таких "звезд" во всем мире огромное число. Как и эээ... любопытных, которым почему-то интересно с кем они спят. |
Это я и имею в виду:)
Думаю, что чтобы на форуме о, например, Курниковой отзывались доброжелательно, ей надо уже сейчас уйти в тренеры и почить в нищите. Тогда она и правда была бы.....честная.....но дура, каких мало:-) Она ведь поняла, что звезд с неба не хватает, вот зарабатывает пока рекламой и наслаждается жизнью....а чем плохо? Да ведь и заслужила! Это ведь не папа и не любовник ее пристроил куда-нибудь, усе сама:-) Да и Волочкова-она мне вобще нравится. В 3-го раза поступила в хореографическое, не скрывает, что данных у нее было маловато, но работать умеет и голова есть на плечах.Чем, собственно, плохо-тА?:-)
|
Почему сразу нищета?... Вы думаете, о миллионере Растроповиче кто-нибудь будет отзываться недоброжелательно?.. А то, что кому-то нравятся бизнесмены от искусства (спорта и т.д.), а кому-то нет - это понятно. В конце концов, на неравнодушном отношении к себе они и зарабатывают, думаю, без особой разницы положительном или отрицательном.
|
Растропович-это другое, согласитесь!:-) Здесь все-таки, по-моему, речь идет больше о девушках и спор ведется о том-расчетливая стерва и бездарность или же...А про нищету, как-то так сложилось, что в возрасте Растроповича миллионером быть приличнее, чем молодой и красивой.
|
Она молодец, но чем модельки и стриптизерши хуже? Тоже, знаете ли, нелегкий труд. За легкий столько не платят... На мой взгляд, уважения достойны все женщины, добившиеся успехов в своей профессии (даже если это профессия домохозяйки, хи).
P.S. Но квартира всё равно безвкусная. :-) :-) :-) |
А пожилых миллионеров, которых кто-то считает расчетливыми стервецами и бездарностями, думаете мало? Я вот легко назову :)). Что-нибудь из области градостроительства, например... Художник у меня еще есть один ... "любимый"..беее..
Равно как даровитых, молоденьких, богатых и весьма симпатичных многим.. |
Думаю, что мало:)
если только они не педики:-)На удачливых девушек косо смотрят именно потому, что не верят, что она сама всего добилась. Тут либо папаши-серые кардиналы (ну вот Алсу, например), либо любовники. Плюс еще зависть многим не дает посмотреть на человека объективно. Ну а Растропович? Он мог с кем-то переспать, чтобы его продвинули? Или заплатить? Или состроить глазки?:-)
|
Тут вот в соседнем топике Ветлицкую чествуют, всем она безумно нравится! А вы вот сравните этих девушек:-) Одна всю жизнь порхает бабочкой, мяукает под незамысловатые мелодии, делает пластические операции (не подумайте, что я против!:-)),благосклонно принимает помощь мужчин. А вторая (Волочкова)-ей бедной одной единственной пластической операции простить не могут (она видите ли стала от селикона такой тяжелой, что стало невозможно с ней танцевать:-)). А она ведь пашет не в сравнение больше Ветлицкой и не менее красивая, зато намного более независимая. Почему же всем она так однозначно не нравится? Неужели только потому, что хуже Плисецкой?:-)
|
как в музее детей Железнодорожников на Курской
Охренеть.
Завидую только высоте потолков,от остального я бы тронулась на следущий день-) |
Если она и пашет, то только языком
Лично мне фиолетово, какая у нее квартира и сколько денег. Я бы к ней никак не относилась, если бы она обильно не поливала грязью своих коллег по балету и Большой театр. Да, в любом театре есть интриги, но еще ни одна плохая балерина не стала звездой Большого. Как говорили в одной старой сказке - "никакие связи не сделают ножку маленькой".
|
Да я думаю, что доля стервецов и бездарей во всех возрастных/половых группах примерно одинакова. И стареющие идиоты как раз во стольких сферах преуспевают, что стольких педиков точно не бывает :)).
|
То-то и оно,что потолки там, похоже, вовсе и не высокие...
|
Дык я же ее не с непризнанными талантами Бльшого сравниваю (не спорю, что там много "жертв интриг" и так далее:-)), я ее сравниваю в данный момент с Ветлицкой, которую все дружно любят. И Ветлицкую НИКОГДА не будут ТАК поливать грязью просто потому, что она НИКАКАЯ. Ума хватает только на то, чтобы хорошо выглядеть. Я не права?:-)Я вот чего не понимаю....есть такие данные, что ее спектакли Волочковой собирали мало зрителей? Я пока про это ничего не читала(хотя, может, и пропустила). Там все действительно вертится вокруг интриг, а не того, что она настолько плохая балерина.
|
Волочкова и сама большая любительница грязью поливаться
От Ветлицкой лично я ни разу не слышала, чтобы она в своих неудачах обвиняла Правительство, руководство Больших и Малых театров, завистливых коллег и т.п.
А Волочкова, поверьте, как балерина, тоже никакая. И вашу фразу про то, что "ума хватает только на то, чтобы хорошо выглядеть", можно с полным правом отнести и к Волочковой. Спектакли в Большом всегда собирают много зрителей вне зависимости от того, кто там в тот день выступает. Подавляющее большинство зрителей Большого его солистов даже не знают, идут в театр, а не на исполнителя. |
Почему не нравится, мне она очень нравится внешне, те интервью которые видела тоже не вызвали к ней негатива. Как о балерине мне о ней судить трудно, я любитель, не знаток, и в классич. постановках Большого ее не видела. А квартира с ампиром в низких потолках- жуткая, тут ничего не скажешь, я выше уже высказалась. Но вообщем у меня она вызывает только приятные эмоции.
|
Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +1. |