![]() |
Ого, как красиво!!!
Рит, ты в курсе, что у тебя растет будущий великий художник? Начинай собирать картины на первую выставку. У вас талант, нам так в жизни не нарисовать :-) Как, кстати, здоровье у Полинки?
|
Как вы друг на друга похожи :-) :-)
но тем не менее, сразу узнаешь, где мама, а где папа :-)
|
If there is a will, there is a way ;-)
или "Нет ничего невозможного для человека с интеллектом" :-).
Вот адрес, где можно переводить прямо веб-страницами: http://www.online-translator.com/srvurl.asp?lang=en Правда, переводы там получаются.... м-м-м... ну как и положено при машинном переводе, но известное воображение поможет справиться :-). Правда, сложно, наверное, будет с таким, например, переводом makeup & nails = косметика и гвозди :-)))). Я это к чему. Там инфы очень много, и очень много времени займет пересказ того, например, как <i>"В течение прошлых 20 лет Паула Бегоун обучила потребителей смотреть вне возмутительных рекламных требований промышленности косметики найти изделия, которые являются возможными и эффективными. Паула показывает все, что промышленность косметики не хочет, чтобы Вы знали и способ, которой журналы не могут сказать Вам. "</i> :-)))) |
Поясняю свою мысль.
Я с радостью покупаю ребенку подарки. Шарики, книжки - что угодно. Но я активно протестую, когда покупка этих вещей возводится ребенком в мою обязанность, и неисполнение обязанности карается тем, что она на меня обижается и не подходит. Вот тут я против! И в таком случае напоминаю ребенку, что подарки - дело добровольное, и я имею право и покупать, и не покупать. Она же может хотеть, просить - но не требовать и не настаивать.
|
Значит я еще не совсем потеряна для жизни :-) - про это никто не заостряет, это я просто абстрактно интересуюсь :-)! Значит так и будем дальше. В выходные, кстати, игрались целыми днями и ни разу ситуации сомнительной не возникло, так что будем надеяться, что проезжаем по-тихонечку этот этап.
|
ОФФ
Оль, мы пока в Москве застрянем. Как только решили съездить домой на выходные, в Сенеже тут же отключили горячую воду и отопление, так что пересиживаем здесь. Что-то никак встретиться не удается.
P.S. Портреты прикольные:-). Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
сходили с утра на Братец Медведь. классный мульт!
|
СИЛЬНО! (-)
|
впечатлили! слов нет!
|
А вот я сомневалась, что Денис высидит целый мультик в кино. Много там еще таких маленьких было?
|
да. я тоже сомневалась, и купила билеты на места у выхода - все было ок. но мы спецю на самый ранний пошли, чтобы еще неуставшая Ксю была.
|
Да ну брось, Свет, она же по подсказкам рисовала (тут елочку, тут солнышко и пр.). Но меня, если честно, поразила: это первое такое серьезное произведение :-)
Здоровье, вроде как, нормально. По Евиному совету делаем массаж, таблетки пить перестали, ходим гулять, тьфe-тьфу-тьфу, спасибо :-) Как вы там? А расскажи подробнее про фишки ваши? И как Вовчик различает цифры на кубиках? Знает все? |
Я тоже все хочу ее приобщить к кинематографу :-). Попробуем в след. выходные!
|
я все Шрека ждала, но как узнала, что он только в августе будет, решила не тянуть с походом!
|
Рассказываю про цифры
На кубике он быстро запомнил где сколько точек. Он вообще все связанное с цифрами любит (в меня, наверно :-)), считает до 100, знает как все цифры до ста пишутся, решает примеры на сложение-вычитание (со счетными палочками), время по часам определяет по часовой стрелке (точность плюс-минус полчаса :-) ) Если отвожу его к деду, всегда спрашивает - мам, во сколько ты за мной придешь. И если я опоздаю за ним на полчаса хотя бы, он мне выговаривает - почему пришла не в 5, как обещала, а полшестого :-)
|
Правда, классный
Вовка, правда, его дома смотрел, на кассете, но он от него в полном восторге.
|
о, только что читала статью про новые катастрофы в Москве и там как-раз про это. Перво-наперво рухнут Алые паруса ( ну это уже не первый источник предсказывает;-), потом Лефортовский тунель и все дома в его округе, далее недостроенный Москва -Сити и т.д. и т.д. Вообщем пора сматываться в деревню на постоянное место жительства;-)
|
знаешь, я тут подумала;-), а ведь Маринка тоже в катастрофы играет и тоже с жертвами, НО мы никогда ( тьфу много раз) в аварию не попадали. Вот тебе и тема к размышлению;-)
|
а мы подсели на автомат по ловле мягких игрушек, так что теперь вопрос, "мама что ты мне принесла?", отпал сам собой. Что сама поймала, с тем и играй:-)<br> Еще очень интересная штука -мозаичные картинки из песка. Мы уже три собрали, затем упаковали их в рамочки и повесили у нее в комнате
|
что уже можно??? Или вы в детский боулинг играете? А если во взрослый, то неужели он шестерку уже поднимает и даже катает??? Не верю!!:-)
|
художник растет, истинно великий творец ( смахивая слезу с глаз, говорю я:-)<br>Буду сегодня вечером серьезно работать со своей красавицей;-)
|
хорошо, что за компьютером надо сидеть. такие сообщения читать можно только сидя :-).
|
да от него я в восторге :-), про Ксю молчу :-). идея-сюжет очень понравилась :-).
|
Поднимает, но, конечно, не на пальцы, как взрослый, а берет шарик двумя руками и катит. Кстати, в боулинге очень много народу с детишками такого возраста. Им сам процесс нравится, плюс, мы нашли боулинг с детской комнатой и кучей автоматов игровых, так что Денис там бегает спокойненько, а родитеоли винцо попивают или играют:) Приссоединяйтесь как-нибудь:)
|
А я с твоей мыслью и не спорю...
Наверное,в свое время мне родители тоже хотели сказать,что у нас куча проблем,мы живем в советской стране,где джинсы надо доставать и бюджет наш расходуется экономно из-за семейной страсти к путешествиям.Но говорили иное.Так вот,я возражаю против фраз ,в которые ты это облекаешь:-)
|
А для аллергиков?
Столько раз встречала-и так ни разу и не попыталась почитать.Может,пора,раз такой эффект?
|
Ой,а для человека с минимумом времени что-то есть?
Я Реактивных леди уже пыталась так переводить-погибла на первой же страничке!Поняла,что безнадежна и бросила,потому как времени потратила уйму,но ничего толком не поняла.Идея твоих книжек мне нравится,я тоже уже пришла к выводу,что нужно начинать самой разбираться,что из чего состоит и что на что воздействует.Но такую работу я не осилю.Я лучше буду тебе изредка прямые вопросы задавать:-)
|
Эта девочка такие уроки...
получает не в первый раз.Сама справится,но есть еще мама,а особенно папа-бывший спортсмен,для которого единственный смысл занятий-в медалях.Медали,правда ,она все равно привезла.Золото в группе и бронзу в паре.Но все равно противно.А возраст самый что ни на есть паршивый-12 лет.
|
А я только собралась звонить!!!
Что такое "не судьба" и как с ней бороться.Забавно,что похожая история произошла у меня во Владимире,где мы так и не смогли встретиться со знакомой,хотя обе очень собирались...Ладно,встречат ься будем в Москве,хотя я надеюсь,что вы еще вернетесь:-)
|
УУуу,как мы от вас отстали:-)
Классные рисунки.Про носы я ей напоминала сама:-)Вообще,вы любите рисовать?лана в принципе нет.Она любит каля-малякать и рисует только с Ромой.
|
Надо попробовать.
Я мужу давно предлагала,но он говорил,что испорчу поход и себе и ребенку.Слушай,а дома она у тебя от и бо мультики смотрит?Лана пока ни одну кассету от начала до конца не смотрела,посидит минут пятнадцать и убегает.
|
Одну кассету, ха... если не прогнать, то сидеть будет долго. властелина колец (3 часа с лишним) -отсиживала.
Но можно и не на всеь пойти :-). Уйти, если что. |
Ты как получишь - сразу пиши :-).
|
Упала в глубокий омморок :-). Свет, Вовке точно 3 года? :-))))))))))))) Ундервуд! :-))) Как ты время научила понимать-то??? Я сама научилась, но мне было 7 лет, а в 3 года!!!
|
Буду потихоньку излагать :-). Кремы для глаз - практически тот же продукт, что и кремы для лица, только расфасованный в маленькие баночки и продаваемый по более высокой цене. Кроме того, они не обладают солнцезащитным фактором (который должен быть на уровне не ниже 15), тем самым подвергая повышенному риску старения (от солнца) нежную кожу вокруг глаз. Таким образом, если крем подходит, его спокойно можно мазать вокруг глаз. Лично она так делает и всем советует.
Покупку всей линейки продукции считает бессмысленным (вы же не покупаете все лекарства или продукты питания у одного и того же производителя), а подобные рекомендации продавцов считает только маркетинговым ходом. Жирную кожу (в Т-зоне) мазать кремом не нужно - там есть "встроенный" увлажнитель. И вообще, считает в креме главным защиту от солнца - это основная причина старения кожи. Пока все, побежала работать :-). |
Нижний - это аппликация :-).
Сама не рвется, но если предложить - порисует. Самостоятельно будет рисовать каля-маля :-). Вообще, в таких случаях хочется быстренько себя очернить. Она ведь целыми днями находится под чутким руководством бабушки-воспитателя, так что достижение небольшое :-). Я ей говорю: "Полина, я твой рисунок с зайцем повесила в интернете. Другие люди посмотрели, и им очень понравилось". Заулыбалась, потом задумалась: "В интернете? Чужие люди? И им понравилось?" Загрузилась и ушла куда-то. |
о как...
а я про проблемную кожу вчера почитала... кажется, стала в голове картинка складываться, что же мне со своим лицом делать! сегодня еще по магазинам пройдусь - есть такое или нет. |
глюк(-)
|
Не знаю, он вообще-то всем говорит, что ему 4 года :-)
(когда было 2, говорил что 3 :-))
Зато он не любит (и у него не очень получается) рисовать, лепить, разукрашивать. А про цифры он сам все время спрашивает, ему это интересно. С часами все просто - на какую стрелку показывает маленькая стрелка, такое и время, если стрелка ушла от 5-ти, но еще не дошла до 6-ти, значит сейчас полшестого. Поначалу, когда он только научился считать до 100, на ночь вместо сказки мне говорил: "Мам, давай до ста посчитаем". Посчитали. "Мам, давай еще раз" :-) :-) :-) |
Эээ,ты нам зубки не заговаривай!
Рассказывай,что конкретно и где будешь искать,а когда найдегшь,что и почем нашла!Ни у одной тебя проблемная-то!!!
|
Оль, жуть, сегодня ездила в Летуаль - нет ничего такого, чтобы на 100% подошло!!!
Подробно пишу. Есть несолько стратегий по борьбе с проблемой. В любом случает - первая ступень -деликатное очищение (ну с этим-то проблем нет, очишалок-умывалок полно). А вот потом... отшелушивающие препараты с АНА комплексом (8-10%) или салициловой кислотой (1-2%) (для просяных пятнышек - белых прыщиков и/или черных точек), и бензол пероксид 5% для дезинфекции (для красных прящиков). Вот тут-то загвоздка - нигде не написана концентрация. Что-то похожее есть у Биотерм и Клиник, у Люмене (сейчас еще лореаль пойду смотреть - вдруг!), но нет сведений о концентрации, а, как пишет Пола, нет смыла в этих ср-вах, если нет нужной концентрации. Есть еще пара важных компонентов, но их я вообще пока не нашла в косметике :-(. иду копаться дальше. ох, не легкая эта работа... |
да, а вместо глины (знаю, ты такие маски делаешь), она рекоммендует магнезию использовать.
что это такое- вообще не знаю :-). короче, если ничего не найдем, Рита книгу получит - просветит :-). |
Ага, я тоже про это где-то прочитала: молочко магнезии, вроде как продается в аптеках. В инете встречается инфа на эту тему, я себе записала, но пока не искала.
Глина лично мне нифига не помогает. Видно, надо бросать курить и жрать шоколад тоннами :-)))). |
Там же, на сайте, нашла:
ABSORBING EXCESS OIL: While most people think clay masks are the only way to absorb excess oil on the skin, these are not the only, nor the best choices. I would start with milk of magnesia first. Milk of Magnesia is nothing more than liquid magnesium hydroxide, which is known to soothe skin and reduce irritation, and it has incredible oil-absorbing properties. Magnesium absorbs more oil than clay, and clay has no disinfecting or soothing properties. How often you use milk of magnesia depends on how oily your skin is. Some use it every day; others, once a week. Only you and your skin can determine what frequency works best for you. (You may also want to try Paula's Choice Oil-Absorbing Facial Mask.) Apply a thin layer of Milk of Magnesia over your entire face and allow it to dry for at least 10 minutes. Then gently rinse your face.
http://www.cosmeticscop.com/learn/article.asp?PAGETYPE=ART&REFER=SKIN&ID=6 |
курить - это по любому надо бросать :-), а вот с шоколадом - повремени :-). пробовала я сладости бросать - не помогало, только характер портится :-).
кстати, я сейчас шоколад вообще не ем 9уже несколько лет) - разлюбила (а было время, просто шоколадозависимость была). а проблемы есть :-) |
Ев, почитай вот этот форум:
<a href="http://www.cmjournal.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?s=0ed44f7f41cd521d3287f76db817b3c0" target=_blank>http://www.cmjournal.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?s=0ed44f7f41cd521d3287f76db817b3c0</a>
(там водится жутко разбирающийся в теме народ :-)) |
с удовольствием присоединимся как-нибудь;-)
|
Спасибо-спасибо,буду чтить!
Ох,и сложная эта работа:-)!
|
Народ,а никто не хочет 27 присоединиться к офф-лайну?
Я ыот подумываю,а не рвануть ли?За одно и встренулись бы:-)!
|
Я хочууу!!! :-) Отпустите меня в Гималаииии! :-) Ну когда ж я до Москвы-то доеду??? Все выходные и праздники на полгода вперед уже расписаны :-( (или :-)). Никакой общественной жизни!
|
многодетность истощает организм, зубы, портит спину :))) Минусов не меньше чем плюсов :-)
|
:-))А ты все брось...
и примчист на попутном самолете!!!Или организуй турнир по спортивной аэробике,и тогда я сама к тебе примчусь:-)
|
Слушай, просвети, гже офф-лайн и во сколько. И кто там будет, потому что я кроме наших, январско-февральских мам ни с кем, кажется, не знакома.
|
Рита, если ты куришь, то можешь поставить все книги о красоте на дальнюю полку, а кремы - отдать подружкам и больше не тратить на них с трудом зарабатываемые деньги. Нет, не шучу. Курению полностью(!!!) уничтожает все твои усилия по сохранению молодости кожи.
А шоколад, наоборот, является природным антидепрессантом и, стало быть, молодит :-) |
Нашла на авто.ру интересный рассказ. Задумалась :)
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно
поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания. Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было! Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны, как мы вообще выжили? Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов! Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!? Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага... |
Оль, а точно? И с детьми али как?
|
Я бы с удовольствием, но 4 часа мне категорически не подходят:( Если б в 12, как изначально планировали, то мы обязательно приехали бы....
|
да, и я о том же:-) уже давно думаю. В ответ говорят, что жизнь изменилась, на улицах подростки-наркоманы, хулиганы и пр., кругом бродит страшный СПИД,SARS, и прочая гадость, все взрывается и рушится и т.п. и т.п.<BR> После прочтения ( или просмотра) очередных новостей все сильнее тянет продать квартиру в Москве, дачу в Подмосковье и уехать куда-нибудь в леса, подальше от людей и цивилизации;-)
|
27,в Корове,в 16.00
Кто как может/хочет,я если буду,то без Ланы.
|
Кто как...
Я буду без Ланы,пусть с папой потусуется:-)
|
Вот поймала себя на мысли,
что читала и думала: "Все правильно, в наше время было лучше" Это что, старость приближается :-)или просто ностальгия по прошлому?
|
Все очень поверхностно...
многое притянуто за уши.В нашем детстве НЕ БЫЛО столько машин,воду из колонки еще можно было пить,а ярко-раскрашенные кроватки-это бред воображения автора.Ибо не красили тогда кроватки,были они убоги и серы.Случаев отравления со смертельным исходом теми самыми лекарствами было довльно много,увы.Я и сама как-то заглотила гигантскую банку невинной аскорбинки-воспоминания на всю жизнь.
Их поступки-тоже их собственные,а мера ответственности у них еще и побольше нашей-таковы уж условия -или пан,или пропал.А от армии народ косил при любом строе,это я тебе,как девушка,выросшая в армии,сообщаю.Только вот тогда про это в газетах не писали и по ТВ не рассказывали.И те,кто хотел прятаться-прялтались.За маму,папу,волосатую спину и горком комсомола." У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим."-просто откровенный треп.У кого это-у нас?У меня была свобода выбора между педом и медом,и так у большинства россиян:-)сорри,советчикян:-).Сейчас выбор куда как больше,да и свобода...От свободы мы ОШАЛЕЛИ!Знаешь,сколько я хоронила?Раза в три больше,чем моя мама!Ибо далеко не все смогли правильно той самой свободой воспользоваться.Я вообще считаю,что поколение,рожденное в 1975-78г выморочное,там единицы сумели приспособиться,найти себя,научиться жить в этом мире."правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага..."правительство ничего им не покупало,начхать им на правительство,как и правительству на них.Они уже сейчас знают,что все будут покупать себе сами,в том числе и образование,и здоровье,и обеспеченную старость. А вообще,в большинстве своем они классные.И то,что они в свои 13 знают что такое презерватив,не мешает им влюбляться,переживать,стра дать и взрослеть.Мне это поколение глубоко симпатично,именно потому,что в отличие от нас,они свободны.И мне их немного жаль-детства им отпущено гораздо меньше.Дай им Бог долгую и счастливую жизнь без трагических перемен в стране. |
Помню как сейчас
как лет в 8-9 полезла на верхнюю полку шкафа, на котором еще антресоли стояли (верхний шкаф). Понятно, мебель была не прибита-прикручена к стенам, и все шкафы благополучно свалились на меня. Спасло меня не знаю что, ангел-хранитель наверное :), как и другие два раза, когда чуть не попала под машину (по своей глупости). Так что я ЗА все эти причендалы, мне с ними спокойнее :)
Leake & Alan |
и что сказали родители :-)?
из-за меня 2 автобуса разбились :-(. 3 раза с дерева падала - в первый раз - за сук зацепилась платьем и болталась :-), второй раз - плечо сломала, на третий - научилась-таки падать :-). Плюс постоянно куда-н. уходила - в лагере подбила отряд октябрят на разведку за територию лагеря - как меня потом ругали на вселагерном собрании. жуть. ох, есть что вспомнить... |
Я не смогу.
|
Не очень приятное нынешнее поколение. Может быть, потому, что мне приходится с ним много общаться. Им "начхать" не только на правительство, но и на окружающих, и на своих ближних, в том исле. Знание презерватива в 13 лет не помогло им усвоить основные моральные, культурные общественные ценности.
Впрочем, насчет презервативов, общество о них позаботилось: http://r-komitet.narod.ru/s_i_d/molodezh_Markova.htm Вот это, например, или http://r-komitet.narod.ru/s_i_d/Plan_Markova.htm В общем, много материалов на эту тему. Я их тоже жаль, но мне жаль и нас. Я думаю, вряд ли кто станет отрицать, что нашему обществу абсолютно неинтересны ни они, ни мы. Я считаю, что и разрекламированные свободы наши - увы, мифические. Попробуй, Оля, пропасть сейчас "в пед или мед" на бесплатный :-(. Простите, если я кого-то обидела. |
Лена, о чем ты? Какие свободы! Свобода от сормированных ранее моральных принципов? Возможно. Хотя, я работаю, у нас очень много хороших молодых ребят. Не смотря ни на что.
Алена и Анечка |
а до 100 считает десятками или прям по цифрам:-) У Маринки, например, терпения не хватает считать цифра за цифрой, поэтому до 20 по цифре, а потом десятками до тысячи. Вот:-)Прибавляет и вычитай вроде тоже неплохо,но как-то сходу, как-будто изначально с этим и родилась, а когда ей начинаешь коварные вопросы задавать, сразу косит под дурочку, отвечает что попало и при этом ехидненько смеется, в тот момент у меня возникает ощущение, что я дурочка и ребенок надо мной просто издевается, т.е. не хочет показывать реально, что она знает. И вообще если ее достать, то можно получить правильные ответы мимоходом на совершенно фантастические ( для ее возраста) вопросы, а потом фразу "мам, отстань от ребенка"<br> А на данный момент у нас начался языковый бзик, т.е. все мультики и фильмы только на английском языке, книжки тоже по-английски(в наличии есть только одна, вот ее и декламируем бабушке, чем ее страшно удивляем, потому как бабушка сразу же считает, что ребеночек просто плохо выговаривает русские слова;-))<br> Мало того, Марина как-то совершенно спокойно позвонила папе самостоятельно набрав номер, а позавчера потребовала набрать номер моей подруги и болтала с ней какое-то время о всяких пустяках, на прощание сказала " ну пока созвонимся, жду в гости":-)
|
я два раза летала с качелей при попытке сделать солнышко и оба раза оказывалась в больнице с сотрясением, но это меня не остановливало, видимо сказывался спортивный характер;-), переплавлялась через Волгу ( в районе Костромы) на плоту под носом у баржи ( мне было 12-13 лет), воровала яблоки и гладиолусы;-) по ночам в деревне, ну а в подростковом возрасте лучше и не вспоминать все чудачества, хотя ох и весело же было:-)
|
меня из-за этого в пять лет в Динамо сдали ( спортивная гимнастика). Моим любимым занятием было залазить по полкам на шкаф и оттуда прыгать на стоящую через проход кровать. Недавно спросила у мамы,не тяжело ли было водить меня в спортшколу каждый день после работы и еще по выходным, на что получила ответ, что именно эти два часа были для нее настоящим отдыхом:-)
|
Теперь понимаю, в кого Марина :-)).
кстати, я тоже на кровать со шкафа прыгала :-). И цветы- овощи на даче воровала :-). И толстенную березу на бревна для плота вдвоем с подружкой распилила (поплавать не успела - их нашел дед и радостно так разрубил на чурки для печки :-)). да, еще была чемпионом по прыжкам с качелей в длину :-). ой, что нам как мамам предстоит, аааа!!!!! |
Кстати, солнышко - то удалось? у меня - так и не сложилось :-)
|
нет:-):-) А вот на брусьях удавалось;-)
|
4 января - день математиков :-))))
До 100 считаем и десятками, и по цифрам :-)
А английским вы с чего начинали заниматься? |
Вот-вот, я тоже об этом задумываюсь
про то, что нам предстоит, как мамам. Я вроде была спокойным ребенком, никаких ужасов за собой не припоминаю, а вот как послушаю рассказы мужа и его друзей про их приключения в детстве - зимой на пруду под лед проваливались, мужу из рогатки чуть глаз не выбили (очки спасли), сам он другу клюшкой тоже чуть глаз не выбил, про поломанные руки-ноги я вообще молчу... Слушаю все это и думаю - мамочки, я Вовку от себя никуда никогда :-) :-)
|
а номер она как набирает? по цифрам?
и с англ. - как ее замотивировать удалось? Ксю мультики на английском тоже смотрит и книжку мы одну читаем, но никогда не цитирует. и вообще как-то внимание не обращает, что на другом языке :-) |
:-)И ты права...
Свобода,она в том и состоит...Не нравится-не кушайте,не хотите,чтобы ваши дети это знали-увозите их в скит.Ты не подумай,что меня нынешнее время больше радует,тут тоже дофига проблем.Но в то время лучше-то не было.Что-то было здорово, что-то ужасно.Не люблю,когда идею высасывают из пальца и на ней строят целые философские теории,как автор статьи.А вот насчет бесплатного-у меня все девченки в прошлом году поступили.Стоило это сил и нервов,но оказалось,что попасть учиться за так еще можно.Насчет своих детей у меня нет иллюзий-эти уже стопроцентно будут учиться за деньги:-(Увы.
|
А я была ангелом!
Точно помню...Вот только мама почему-то со мною не соглашается:-).Рассказы о папиных детских подвигах у нас в семье под строжайшим, категорическим запретом,дабы ребенки не брали с него пример:-)
|
ой, а нам расскажи :-). чтобы знать, к чему готовой надо быть :-)
|
Что так?
Может попозже,к пяти?Уже который раз пытаюсь тебя выманить-и все никак!
|
А ты уверенна:-)
В пять он ушел ночевать на собачник к знакомой собаке,которая обещала его угостить клубникой, в шесть он увел товарищей в Москву, в семь-плыл по болоту на старой ванне и чуть не утонул,в восемь-провалился под лед во время зимней рыбалки...Продолжать?:-)
|
мда...
Но твердо говорю - продолжай!
|
да по цифрам ( конечно иногда путает, то есть может перепутать 2 и 7, например) :-) а английским мы не занимаемся в том то все и дело, просто Марина сама как-то заинтересовалась:-)
|
а ни с чего:-), просто так. Хотя есть у меня подозрение на то, что бабушка ей купила детский учебник по анлийскому и почитывала его понемножку, видимо очень увлекательно почитывала:-)
|
Согласна, что-то было лучше раньше,
что-то сейчас... Но меня, помница, в прошлом году поразило то, племянница рассказала. Сейчас она учится в 7 классе, а когда они закончили 6-ой, всем классом отмечали окончание учебного года. Практически все дети, за исключением нескольких человек, пили пиво, правда, те, кто не пил, белыми воронами не выглядели, их никто не заставлял, т. е. что ты пьешь - пепси или пиво - это твое личное дело.
|
кто там не мог разобраться с тещами и свекровями,
кто кем будет, как вам это?
Семейные проблемы. Два мужика встретились в баре и разговорились. Через некоторое время один из них сказал: "Ты думаешь, у тебя семейные проблемы? Послушай про мою ситуацию: Несколько лет назад я встретил молодую вдову со взрослой дочерью, и мы поженились. Недавно мой отец женился на моей падчерице. Это сделало мою падчерицу моей мачехой, а мой отец стал моим пасынком. Кроме того, моя жена стала тещей собственного свекра. Идем дальше, у дочери моей жены (моей мачехи) родился сын. Этот мальчик мне единокровный брат, потому что он сын моего отца, но он также сын дочери моей жены, что делает его внуком моей жены. Это делает меня дедушкой моего единокровного брата. Это было бы еще терпимо, пока у нас с женой не родился сын. Теперь сестра моего сына, моя теща, стала еще и бабушкой. Это делает моего отца шурином моего ребенка, сводная сестра которого - жена моего отца. Я шурин моей мачехи, моя жена - тетя ее собственного ребенка, мой сын - племянник моего отца, а я свой собственный дедушка, а ты тут жалуешься на семейные проблемы!" |
5 баллов!!!!!!! (-)
|
Без ста грамм не разберёсси :-))) (-)
|
Нет уж,а вдруг Рома прочитает:-)
Последнее было уже на моей памяти: драки,разборки,мальчишники с потерей памяти...А три первых года к мужу ходили всякие странные ребята и приглашали выступить разводящим...Хотя ни в какой банде он не был:-)
|
Сильно!:-) Умора!:-)
Бьянка и дети: Сандро (10.05.93) и Паола (21.03.01)
|
В авторитете, значица ;о)))
Не хухры-мухры ;-)
|
а вообще - в такие истории попадают только незаурядные (в лучшем смысле слова) Личности :-).
|
Давно это было!!!
Теперь это солидный бюргер,правда,без брюшка-почему-то к нему ничего не прирастает:-)
|
Ребенок рвется в сад!!!
А я опять в сомнении:-(.Так жалко ее отдавать,тем более,что нужды сейчас особой нет: я дома,работы хватает и здесь и вообще,привыкла я как-то.До осени ни в какой офис не собираюсь...Девочки,наговор ите мне кучу аргументов,почему я должна все-таки отвести ее в сад,а еще дайте кучу советов,чем ее сейчас пропоить-подкормить и т.д.Понимаю,что говорено сто раз,но мне это сейчас так нужно!!!Хелп!!!
|
Я точно была ангелом :-)
Мама, к сожалению, считала, что я у нее от дьявола :-( УВЫ! |
Это очень трудно - воспитывая ребенка, противопоставить позитив тому негативу, который он видит вокруг, который преподносят ему в школе, через журналы, ТВ. Это - как постоянные военные действия.
Попробуйте ребенку объяснить, что лгать - плохо, если СМИ вешают ему лапшу на уши ежедневно, и он это (не так глуп ведь!) прекрасно понимает. Попробуйте разъяснить, что "не укради", если вчера он услышал по ТВ, к примеру, что владельцы "Юкоса" украли у государства 5 млрд. дол., и ничего сделать против них нельзя. Никого не посадят, деньги не возвратят, и, самое главное, государство закрывало глаза и делало вид, что ничего не происходит, когда у него крали. |
И слава Богу, что рвется. Весной легче к саду привыкать, дети в группе меньше болеют. А осенью опять начнутся болезни. Так что пройти период адаптации лучше весной.
|
я себя тоже помню тихим-спокойным ребенком, но, смотря на своих шилопопых детей, я спросила маму, какой я была в детстве. Мама мне рассказала, что и головой об пол билась когда чего-то хотела в возрасте 2 лет и шило еще то было.
|
Я выше писала...
про наши реалии.Тоже трудно:-(А тут про фигурное катание кино посмотрела-вообще труба...Но кто сказал,что будет легко?У меня воспитывать плохо получается,я просто говорю,иногда раньше,чаще позже.Но,знаешь,вчера мне было сильно не по себе,когда моя восьмилетняя крестница объясняла моей трехлетней дочери,что не даст ей с собой игрушку,оттого что "она денег стоит".Только вот причем здесь государство?Ведь не за государством она это повторила а за папой с мамой.Так что от нас тоже коей-что зависит:-).
|
А мои родители меня помнят как раз как тихого и спокойного ребенка - не кричала, не плакала, ничего не просила :-). Мама вообще говорит, про просто ангел была :-).
|
Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +1. |