![]() |
из источника :-) (-)
|
ходит задумчиво по квартире и сама с собой разговаривает... Мама меня любит, Итай - любит, Баба- любит... Мама лууубит - сисю дает...
|
Да уж, от Итая поди дождись :-) (-)
|
гы, но на самом деле у них прекрасные отношения, они друг друга просто обожают.
|
Зубы - это одна из причин, а вот насчет естественного завершения лактации, так она и к трем может не завершиться. Я еще думаю - вот как детка без сиси научиться засыпать, тогда и все... А когда это будет????? Вроде ВОЗ рекомендует до 2-х - отсюда и пляшу, а дальше видно будет, конечно...
|
Девочки, я так понимаю, вы обе в Израиле.. Не работаете еще? а если да, то как совмещаете с кормлением???
|
Ок, но представления должны на чем-то основывваться. Или отталкиваться от того - пока природа дает молоко - значит полезно и кормить пока не кончиться??? А если к школе не кончиться??
|
работаю, нормально совмещаю. Если есть конкретные вопросы, то пиши.
yuliaalexandrov@hotmail.com |
А сколько лет вашей Кате?
|
Нет, от обратного. Пока ребенок хочет ("кончается" молоко обычно в первые месяцы - но это другая тема). Недавно в форуме был опрос - так вот до школы тут ни один ребенок не проявил желания кормиться грудью. До 3х максимум. А то и меньше. Значит детям это было нужно.
Имхо, есть два варианта кормления (при отсутствии проблем). Первый = пока хочет. Второй - до какого-то момента Х, который решает мама. Какой именно - 3 недели или 1.5 года - не важно по сути. Собственно, моя проблема, с ккоторой я завела соседний топик - это опять же проблема как вмешаться в удобный ребенку тип кормления. Я уверена, что все с ним будет нормально, если кормить так как он хочет - целыми днями одной грудью. И год назад так и делала - раз по 48 в день.. :)) Но вот сейчас уже считаю, что он достаточно большой, чтобы немного понасильничать над ним и привести его eating habits в более удобную для меня форму. Но не менять, безусловно, кардинально - ни о какой отмене ГВ речи пока не идет. Если все-таки выбор только ГВ или не ГВ, придется насильничать над собой :)). |
Литературный. Имени Горького. Не ходите туда - вас там плохому научат!
|
:-)
Сразу стало еще любопытнее -- чему именно. А у Вас он -- второе образование? На самом деле, я туда хожу, но скромно так и "неформально" -- напросилась на переводческие семинары. Пока особо плохому не научили :-), ну так, по мелочи. Должно быть, всему плохому я уже успела выучиться сама.
"Но старшая деда поздравила с внучкой. Писать научилась она самоучкой" (с). |
2 года 10 месяцев (-)
|
Да так - ни два, ни полтора... У меня педучилище+незаконченный Лит. Диплом незащитила :-(
У переводчиков на чьи семинары ходите? Там много где было неплохо. А вот у прозаиков - уже хуже. У поэтов - местами хоть стреляйся, хоть бросай институт. Ладно, дело прошедшее. |
На Голышевские. Но он в том году часть времени передал Бобкову, что в этом будет -- не знаю. А почему вы защищаться раздумали -- надоело? Я в общем-то и раньше слышала, что в целом место не блещет.
|
Да нет, я тунеядствую
Но есть у меня одна работающая знакомая (адвокат), у которой ребёнок был до 6-ти месяцев на полном грудном. Иногда брала его с собой на работу, а в основном сцеживалась. То есть, как в любой ситуации, "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины" :-).
Насколько я понимаю, трудно совмещать с работой кормление именно в первые месяцы, когда кормить нужно часто. А двух-трёхлетнего или там школьника (это так, чёрный юмор) достаточно ведь один-два раза в день покормить. Можно это сделать после сна и в процессе укладывания. Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |
Ух ты :-)))))))))
|
Вот и я уже года полтора как....
|
Ок. Будем ждать...
|
Эх, где наши оффлайны 2 летней давности
Там помнится все скопом и кормили. Официанты только по началу немного стеснялись, но потом привыкали и даже улыбались.
Марина, Марьяна(24.08.00) и Митяй (25.01.03) Просьба не использовать мои сообщения в каких-либо обзорах, без моего согласия |
:-) У меня фотки на сайти этих оргий :-) выложены. А
в Патио Пицце обедаю - до сих пор тот официант работает :-)
Катерина, Даша (15.01.1994) и Кирюша (12.05.2000) |
Если бы еще все кормящие бабы с дитями были похожи на Мадонну с младенцем...;-) А еще столетиями восхощаются статУями с фиговыми листиками на причинном месте (а иногда и без оных) и Данаями обнаженными. И что теперь? Всеми мужуками голыми и тётеньками, возлежащими на уличных скамейках в обнаженном виде, да и "в теле", к тому же, будете восхищаться?Ась? Стошнить то, может и не стошнит, но в большенстве случаев не эстетитское будет зрелище.:-( А еще сморкаться можно при помощи двух пальцев. А что? У меня, может, насморк... А "два пальца" гораздо естественней, чем носовой платок, да и нос не натирают...А окружающие потерпят, что естественно, то не безобразно. Главное, чтобы МНЕ и МОЕМУ НОСУ было удобно, полезно и приятно! Вот!:-P Так шта, если тетя с дитем устроится где-нить в общественном месте демонстративно кормить, то я тут же, рядом, демонстративно справлю малую нужду. ;-) Туалета рядом часто не бывает. Кустики? А почему она не идет в кустики, а вываливает на потребу публике вымя и рыгающего малыша? Ага, опять :естественно-не безобразно... Так и я буду по такому принципу действовать. :-) :-) :-)
|
Какое "возмущение"? Я НЕ ВОЗМУЩАЛАСЬ. :-) Я интересовалась. Вы вложили в мои слова иной смысл. Я исхожу из того, что нельзя бить ни "евреев", ни "велосипедистов". Почему нельзя "бить евреев" вроде бы уже многие сказали. Возник резонный вопрос: за что бить "велосипедистов"? Харизма+ так и не признаётся :-( А хотелось бы понять...
|
Если способность контролировать свои физиологические потребности у вас не отличается от младенца, то именно так и поступайте... Хотя, безусловно, тут уже лучше обратиться к доктору - он поможет вывести на какой-нибудь более подобающий возрасту уровень...
|
действительно
если вы признаете, что по уровню контроля рефлексов и самосознания вы находитесь на уровне грудного младенца (а как известно грудное кормление - это в первую очередь потребность младенца и ему по фигу, где это будет происходить. как док-во - попробуйте накормить грудью ребенка, который этого не хочет. уверяю вас, при всем вашем желании "вываливать на потребу публике вымя и рыгающего малыша" вы потерпите неудачу)... м.б. вы будете последовательны - наденьте памперс и справляйте любую нужду, наденьте слюнявчик и пусть ваши близкие перемещают вас в коляске, принимают за вас все решения и лишат вас право- и дееспособности. к сожалению, терпимости к инвалидам в обществе не достает также, как и по отношению к кормящим матерям и младенцам, так что не удивляйтесь, что при виде вас, пускающей(го) слюни и таращащей глазки все будут тыкать пальцем и полубрезгливо отворачиваться.
|
в большинстве случаев завершается. а дальше, если малышу нужно, почему же ему взять и отказать. малышик уже достаточно большой, чтоб получить стресс от этого и запомнить его (стресс в смысле), но все же еще маленький, чтоб понять мамиы доводы, что уже пора.
кстати, ВОЗ рекомендует до 2х и дальше по желанию матери и ребенка. |
Эээээ...так речь то идет о детях, которые уже едят колбасу и засасывают его молоком из сиськи. ;-) Вполне всё уже такой ребенок может контролировать. Вот только их мамаши свою больную голову не хотят контролировать. Бо, что естественно, то красиво! :-) А может она к нему ещё на школьный обед будет заходить и вымя заголять?
ЗЫ: Простите, но позывы на мочеиспускание взрослый человек может удержать тоже только до определенного момента. А туалета рядом нет.:-P |
а, а за младенца должна отвечать его мать, которая тащит его в общественные, людные места, зная, что его нужно скоро кормить грудью. Так может это мамашам таким нужно обратиться к дохтуру и привести свой гормональный фон в "более подобающий возрасту уровень" ;-), а не делать так, как ЕЙ удобно, волохая своего грудного ребенка с собой в поездки и магазины. ;-)Заметьте, дитям удобнее кормиться в спокойной обстановке, лежа. Так шта дело-то в невоспитанных мамашах, а не в не могущих контролировать себя младенцах. Так может мамашам нужно "в конституции что-нить поменять". ;-) Если мой мочевой пузырь переполнен, я не пойду гулять с ним в общественное место без туалетов поблизости. Если у меня насморк, я возьму с собой носовой платок и, сморкаясь, отвернусь и отойду в сторону, дабы не беспокоить своей проблемой окружающих. Так почему мамаши кормящие так делать не хотят? Все в их силах. Дык нет же, обязательно нужно вывалить свои сиськи где нипопадя. :-(
|
Это уже полный офф...
Мне сказали, что мои "прозведения" недостойны гордого звания диплома. Причем в ... интересной и интригующей форме. А так же что я недостойна гордого звания студенки, и вообще - шла бы я к своему ребенку... Я где-то с год попыталась энто все оспорить, а потом решила, что данное заведение недостойно меня и ушла. Ко взаимному удовольствию :-)
В бытность мою еще студенткой, у переводчиков всегда были самые свежие, веселые и живые, что ли, семинары. То есть там был сконцентрирован максимум пользы. Еще - очень рекомендовала бы лекции и занятия по стилистке, но, по-моему, Горшков уже не преподает? А сотальное - по большей части общеобразовательно-второстепенное. Зотя - каюсь, вот на русский мне бы стоило подналечь... В общем - удачи! Начистим тапочки Герцену! |
Нда... Тяжеелый случай... Не знаю уж какого вы полу, но, видимо, столь резкое неприятие младенцев и грудного кормления у обоих полов встречается...
Как вариант, надо вообще с грудными детьми запретить появляться на уллицах.. Или сиськи отрезать матерям, чтобы не вываливали эту гааадосссть... Ну что же, пИсайте, где вам хочется, если вы разницы не понимаете.. В россии может и прокатит. В каком другом месте вас быстренько приберут, чтобы вы кормящей маме и другим не мешали со своими паранойками... А про выгуливание мочевого пузыря мне понравилось :))). Класс. Эк людей глючит... |
Мамы! Будьте бдительны! Следите, чтобы воспитатели не били ваших детей по голове большими сиськами!
|
А если ребёнок ещё не ест колбасу, но уже "засасывает молоко из сиськи", то я могу достать своё вымя в общественном месте, чтобы его (не вымя, ребёнка) покормить?
Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |
Ты знаешь, всегда есть шанс, что в толпе окажется кто-тто, кто считает, что нет на свете более отвратительного, тошнотворного и неприличного зрелища, чем поедание колбасы... Перекормили его ею в детстве :(((. Сколько людей - столько комплексов. На всех не наздравствуешься...
|
я не знаю, о каких детях вы говорите. мой ребенок до сих пор не ест колбасу, но сосет грудь. но уже года полтора как делает это лишь наедине со мной, а никак не на Красной площади. И я не знаю, в каком городе и стране вы живете, в Москве я ни разу не видела "жующего колбасу и запивающего молоком", да еще в общественном месте. КРоме тогО, я уже писала выше, что кормление не так очевидно для окружающих, если только они не настроены так враждебно как вы и не устраивают охоту на ведьм. Большинство так никогда и не догадаются, что там творится. Если только предварительно не сделать объявление по радио и не раздеться догола.
П.С. и что вы делаете в таком случае? демонстративно заходите в музей и... или терпите до разрыва мочевого пузыря? подозреваю, что ищете золотую середину. и если в тот благословенный миг, когда вы справляете малую нужду,откуда ни возьмись на вас будет пристально смотреть злобная тетка и шипеть, вы пошлете ее подальше. |
сочувствую
вам надо срочно менять местожительства. я тоже не смогла бы жить там, где постоянно где ни попадя валяются чьи-то сиськи.
|
Это в мой адрес. Но тоже мимо - я грудью кормлю только дома.
|
Я кормлю где угодно - в парке, в ресторане, на вокзале, в поезде. Я только что на три недели ездила в Москву, хотелось как можно больше мест обежать, побольше всего увидеть. Везде с Маськой, и ВСЮДУ я ее кормила. Я поняла, что в Москве это не очень принято, хотя за три недели я видела еще трех женщин, которые этим занимались прилюдно. Но никакой негативной реакции ни разу никто не выразил. Наоборот, пару раз ко мне подходили люди и хвалили, говорили, что, мол, вот бы все так делали и не стеснялись.
|
Могу рассказать про свой опыт закругления кормления
совершенно естественный. Днем мы свели на нет после года. До 1.9 оставалось кормление на сон и ночью. Деть сам один раз уснул без ничего, правда на мне. так мы и засыпали месяцев 6. А после двух я уже почувствовала. что больше не могу по ночам кормить и мы сделали перестановку в спальне - отодвинули кроватку от нашей. немного повозмущался пару ночей и все! Правда просыпаться не перестал, поэтому мы потом опять придвинули кроватку к нашей. Стал спать всю ночь около трех лет, мы его перевели в комнату к брату.
У меня не было никаких проблем с грудью, у ребенка никаких психических травм. Правда он с рождения ел каждые три часа, и по каждому требованию я не прикладывала, у нас был гибкий режим. Но соску сосал до 11 месяцев, и бутылку днем с двух до двух с половиной. |
Мы путешествовали в слинге, в нем и кормились. Никто и внимания не обращал - все закрыто, ничего не видно :-)
|
Примерно также, лет с полутора :-)
|
Мы так в год путешествовали - Псков-Изборск-Печоры. По пол дня в экскурсионном автобусе. И ничего - дите прекрасно питалось в дороге. Причем, никто ничего не замечал, все только восхищались, какой спокойный и воспитанный малыш :-)
|
Сравнение совершенно неправильное!
Хотя бы потому, что функции кормления и выделения совершенно отличаются! А материнская грудь - это именно для кормления и сравнение потребности ребенка в молоке с упомянутым мучевым пузырем совершенно неуместно. Это не говоря уже о том, что для того чтобы покормить, совершенно ничего не нужно "вываливать". А идея про то, что кормящая мать должна сидеть дома (а как еще по-другому с мелким, который может хотеть есть каждые полчаса?) и не портить ландшаф "общественных людных мест" не столько домостроевская, сколько... наивная... Так обычно ведут себя застенчивые юноши или бездетные дамы, но они обычно совершенно меняются, когда сами становятся родителями или родственниками младенца :-)
|
Про раньше - не знаю ;) У меня грудь - очень большая. Молока было - залейся. В унитаз спускала.
|
В моей реплике просто утрированы распространенные естественные явления до "стыдливой" формы, чтобы методом от противного доказать, что менее распространенные естественные явления точно также нормальны. Т.е. смысл сказанного был в том, что "и велосипедисты, и евреи имеют право жить" :-) :-)
|
Так, вдруг вспомнилось :-)
Вложений: 2
Выхожу недавно на улицу, на скамейке сидят три девченки лет по 6-8, у всех задраны майки-кофты и держат кукол у груди. ;-)
Кстати, попробую фотку прикрепить по поводу кормления стоя. Темке там уже больше года. ;-) Сейчас ему уже 1.11, на улице где-то с полутора лет стало можно отговорить от сиси, сказав что дяде нельзя показывать, но до сих пор частенько бывает, когда несу на руках, проверяет, все ли на месте. |
Забавно :-)) А откуда вообще у детей это желание -
проверять, всё ли на месте. Я уже не первый раз про это слышу.
Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |
Счастье-то какое - впервые обнаружила этот форум и нашла столько единомышленников! Мы вот кормимся и гордимся этим, но на людях уже почти никогда, этим летом только на пляже - легли рядом, никому и дела нет. Об общественных местах договорились: это наш секрет, где люди - сисю не едим. Сидели на днях в кафе - она громко так заявляет: "Сисю нельзя - люди: вот люди и вот. Дома сисю буду ням-ням."
|
Катя когда засыпает без груди, с соской или бабушкой, всегда руку нам (или мне, или бабушке) запихивает под майку запазуху - проверяет наличие.
|
Здорово :-)))
Светка и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
КАКОЙ топик безвременно погиб! ;) Может еще кто что скажет. Тема уж больно животрепыхающаяся и душещиплюющаяся
|
а можно мне в этом топике спросить: грудь по требованию в год = плохой аппетит почти на все остальное? как едят ваши груднички в год, какой аппетит на обычную пищу (если вы кормите грудью по требованию)?
...я вот сравниваю страшего и младшего (как едоков) - старший питался грудью по режиму (т.е. через каждые 3-4 часа), я заменяла по одному кормлению прикормом - он ел прекрасно все что дашь (только ложку ко рту поднеси - в год-два проблем не было - я не знала, что такое, когда ребенок не ест) ...младший же кушает грудь по требованию (требует довольно часто) и что я вижу - что ни предложишь - ничего не хочет (ну разве что у меня отобрать корочку хлеба)... первую ложку (чего угодно) всегда отказывается пробовать (прибегаю к разным уловкам, чтоб попробовал) - каши ест отвратительно (каждую ложку вытанцовываю), овощи еще куда ни шло (но все равно плохо), творожки и фруктовые пюрешки ест не больше 50 грамм (т.е. баночку в 100-120 гр не съедает), но каждую ложку развожу сюси-пуси, свежие фрукты не ест (яблочко может подержать в руках и пару раз приложить к губам - нюхает он его чтоли?) ...устала уже - каждая еда - нервы в коробочку... |
Во-первых: сколько младшему-то. Может вообще рано его прикармливать. Знаю совершенно здоровых детей, которые до 8 месяцев НИЧЕМ не прикармливались. Сейчас лопают за обе щеки все подряд (им по 7 лет - это возраст "голодного волка")
Про своих двоих. Старший - по требованию, на прикормы как Ваш младший. Сейчас 6,5 лет - ну просто жутко разборчивый в еде. Чуть что не по нем - ходит голодный. Жду 7 лет просто что бы хоть годик отдохнуть от его приверед. (Кстати муж у меня точно такой же) Младший - по требованию, сейчас 1,5 года. Все прикормы на ура. Ест ВСЕ ПОДРЯД. В 8 месяцев случайно схватил со стола перченую курицу. Сжевал в секунду, несмотря на наши попытки ее выковырять. ИМХО кормление по требованию больше влияет на здоровье и психику ребенка, чем на его кулинарные пристрастия. Кстати мой муж - вообще искусственник со строгим режимом питания. |
младшему через неделю год... а ваш младший - грудничок? ...а как кормление по требованию влияет на здоровье и психику? (ну на здоровье я предполагаю - здоровее будет, а как на психику?)
|
На психику так, что ребенок чувствует себя уверенно, под маминой защитой, стабильно и т д. Мне кажется, что это очень важно в нашем меняющемся мире.
|
Точно! В РАННЕМ возрасте мысль о том, что ВСЕГДА мама под рукой, когда захочу тагда поем и пососу, очень придает самоуверенности ребенку, что в дальнейшем избавляет его от многих комплексов. (За Очень редким исключением, каждое исключение только подтверждает общее правило ;) .
У меня младший с года - не грудничок. Аллергия моя вконец меня задолбала, ох! Да он и не возражал, когда грудь отменили, если б возражал, кормила бы до сих пор, конечно. Вот когда в 9 месяцев молоко пропало, то он ЧЕТЫРЕ дня сосал СОВЕРШЕННО ПУСТУЮ грудь, ПОСЛЕ каждой кормежки, хотя когда молоко появилось, вернулся к обычным ТРЕМ разам в день. Если говдовасик плохо ест прикорм, то кормите его грудью до 1,5 лет. Может попозже распробует. Мой старший ел только определенные виды продуктов. В основном предпочитал ОЧЕНЬ густое. В каше прям ложка стояла. Если учесть, что он ее из бутылки до 2 лет ел, то кормехка даже со срезанной соской затягивалась на 30 минут. Если Ваш ворует мамины корочки, то может ему сразу что-то твердое кусочками предложить? |
твердыми кусочками и густой кашей он давится (может это потому что у нас только два зуба?)...я ему даже хлеб изо рта вытаскиваю, если большой кусок откусит...
|
Может повеселю вас...
Вот только что укладывала свою спать. Ребенок намытый, в пижамке уселся в уголке с посудой варить кукольный обед - в кровать не желает. Картинка, конечно, умилительная, но родители начинают терять терпение.
- Лидочка, пойдем спать?... - Лидуша, а какую книжку мы почитаем в кроватке?... - Лидия, немедленно в постель!... Остается последний способ: - Лида! - и с заговорщическим видом приподнимаю на себе майку, показывая "сисю". Через секунду ребенок в постели. (Муж, кстати, желает, чтобы и его так же укладывали...) |
Если у вас только два зуба, то наверное, прикорм в самом деле еще рановат для него. Постарайтесь кормить грудью подольше.
|
А как у грудников с зубами?
Сегодня меня одна подруга наругала - мол, их педиатр бы с меня три шкуры снял за то, что до сих пор ребенок преимущественно грудью питается.. В качестве аргументов вспомнила, мол, на грудном и зубы не растут.. У Петра действительно зубы позже Левки лезут, но уж с отсутствием прикорма я не связывала. Тем более, сыр да творог (тут писали, что творог мало кальция содержит) лопает как раз хорошо.
|
В твороге кальция действительно ОЧЕНЬ мало, несмотря на убежденность наших мам и бабушек в обратном. Творог - это в основном молочный белок, а кальций вроде как весь переходит в сыворотку. Вот в сыре кальция много. Больше, чем в других продуктах. А у моих зубы выросли одинаково совершенно. Хотя старшего прикармливала рано, а младший на одной груди до 6,5 месяцев сидел, даже воду не пил. Говорят зубы- это на 99% генетика. Может в одном ребенке папины гены верх взяли, а во втором - мамины?
|
OFF
Мама Кузькина. Сегодня-то дети хоть спят или опять в "форуме учавствуют" ;)
|
16 штук и лезут последние 4. От молочных продуктов отказывается
атегорически, может только очень редко съесть малюсенький кусочек сыра. Правда любит брокколи - там, кажется, есть кальций? Ему 15.5 мес.
|
В 30 граммах сыра кальция столько же сколько в 200 гр молока (стакан целый).
|
Тьфу-тьфу, спят (пока?) :))) (-)
|
у егора лезут зубы несколько медленно - сейчас всего 7 (нижняя левая 2-ка чуть прорезалась, но что-то расти не торопится).
но у меня самой (я искусственница с 2 мес., прикорм, как положено те времена) до 1,5 лет было всего два зуба - нижние резцы:) так что от гв и прикорма явно не зависит:) <a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a> ольга и егорка (03.05.02) |
У нас в 10,5 мес. 11 зубов, еще 5! на подходе. Прикорм (овощное пюре) начали в 9 мес.
Юля и Санька (30.09.02) |
Ленка довольна зубаста: сейчас шестнадцатый лезет, грудь тоже составляет основное меню. Из всех наших знакомых-почти ровесников Е.А. даже самая зубастая, что даже дало как-то мужу повод гордо заявить:)), что это благодаря ГВ.
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
У Марьяны за 11 мес полного грудного вылезло 6 зубов. К 2.4 вылезли все.
У Митьки в 6 мес -2 зуба. Учитыва то, что я молочное не ем практически. Марина, Марьяна(24.08.00) и Митяй (25.01.03) Просьба не использовать мои сообщения в каких-либо обзорах, без моего согласия |
У нас 10 зубов, лезут с 6 месяцев(-)
|
Старший - искусственник с 3 мес, младшая - грудная - зубы вылезли одинаково поздно. первые - к году. дальше я не помню.
|
:-))))))) (-)
Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003)
|
А мы, наверное, как раз и пример того, что у грудничков поздно зубы идут. До сих пор преимущественно сисей питаемся - так всего 4 зуба :( Это к 15-то месяцам...
|
Ой, какая ерунда! Рост зубов зависит от наследственности, а не от кальция :). У меня Пашка на грудном был, в 4 месяца появились первые зубы, сразу 4, в полгода уже 8 было. Вот так. Только на грудном.
|
Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +1. |