Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ПОМОГИТЕ, спасти девочку (http://jetem.ru/showthread.php?t=11405)

новоселы 26.03.2004 22:04

Полная чушь. Как же у нас секретность любят! Совковое прошлое сказывается.
Успокойтесь, ничего не случится с вашими молдаванами. В этой квартире как был наркопритон, так и будет. Как били девочку, так и будут бить. В этом форуме никто ничего не предпринимает, все только языком трепать горазды. Люди, которые на ПОСТУПКИ способны, они по форумам не сидят - некогда им.

Клеопатра 26.03.2004 22:16

Матрешка,да невоспринимайте Вы так близко к сердцу Этих завсегдатаев-комментаторов.Правильно сделали. Одна (как у нее проблемы-так это не разводка) не верит,другим адрес дали чтоб поверили и проверили,так опять не права.Делайте как считаете нужным,и возможным.1000 раз крикнуть придется чтоб один услышали. Такова наша жизнь.Хуже этой девочке уже быть не может,а на лучшее хотя бы есть шанс!! ИМХО.

самоучка 27.03.2004 00:43

Тэрри, не ожидала такого от Вас!

Конька 27.03.2004 02:08

Это я не о секретности. Я о privacy. Представьте себе себя на месте этой девочки. Предположим, к вам муж очень-очень плохо относится. предположим, бьет. И вдруг вы видите на форуме, на который может зайти КТО УГОДНО, свой домашний адрес и просьбу вмешаться от дочери соседки.

?! 27.03.2004 14:46

Если человек не мазохист, то

он обрадуется шансу, что кто-то сможет его спасти... Более того, речь идет о несовершеннолетнем ребенке, который сам себе помочь не может никак:-(

Клеопатра 27.03.2004 18:33

НОВОСЕЛЫ ППКС!!!! Молдаване и интернет не совместимы.

Terry 27.03.2004 23:11

в результате

после слов "мы сделаем все что можем" мы получили адрес и просьбу ни ка кого не ссылатся.

Вместо простейшего, предложенного выше рейда в составе "Таня, Танина мама и группа". Со своей стороны я могла бы привести в состав группы человека с юр. образованием, умеющего разговаривать с милицией и, возможно, журналиста из известного издания. Тащить этих людей и себя в Тушино лишь на основании истории от неизвестного ника(пардон, даже ников) и адреса - как-то странно. Что предполагается сделать группе, оказавшись на месте? Ворваться в квартиру с криком "а мы вот в форуме читали"? Подслушивать под дверью? Вызывать милицию опять таки с криком "а вот на форуме..."?

а уж после истории нашей Вирджи, которая действительно спасла девочку, будучи даже в худшей ситуации (чужая страна) танина "активность" и "тока ни на кого не ссылайтесь" выглядит просто отвратительно.

Наташа Апреликова 28.03.2004 20:43

Детские обиды и полное нежелание слушать собеседника

Наташа Апреликова 28.03.2004 20:48

Представьте себе ситуацию. Сегодня здесь опубликован адрес этой семьи, завтра туда являются квартирные аферисты, пользуются столь хорошо описанной поднаготной в целях завладеть квартирой. В результате эта семья остается без крова над головой. И что, девочке от этого становится лучше?

Наташа Апреликова 28.03.2004 20:51

Видимо мама дала отбой.

Клеопатра 29.03.2004 00:44

Очень аргументированный и корректный пост.Так не лучше ли с этого и начать,а не ворвавшись в топик,резать всех криком "Разводка". Так вот и надо спросить у ника Матрёшка,каким способом человек предлагающий реальные действия может связаться с истцом(мамой или таней),эмейл,факс для личного и индивидуального общения. А вот если все заглохнет,тогда уже можно резюмировать-разводка или нет. Имхо.

Matreska 29.03.2004 08:12

Уважаемая Клеопатра, я и есть Таня...
Если будет человек, который действительно может помочь, я дам свой телефон, чтобы он поговорил с мамой и понял, что это действительно не разводка.

Matreska 29.03.2004 08:18

какая разница, как я называюсь (матрешка или Татьяна), пишу об одном - не суть дела.

Matreska 29.03.2004 08:20

это точно, я это теперь поняла, кто действительно хотел помочь, оставил свои телефоны, а те, что хотят задеть словами "разводка и т.д." могут не утруждаться...

Matreska 29.03.2004 08:35

это точно,я это поняла, прочитав, что тут больше пытаются задеть и обсудить...
кто хотел помочь - оставил свой телефон, а те, кто хочет задеть словами "о разводке" - могут не утруждаться...

Елена Д-ова 29.03.2004 12:17

А чего мне думать, если вы прямо так и написали?

Елена Д-ова 29.03.2004 12:19

Ну, так что же вы тут сидите? Может, уже стоит пойти и совершить этот самый ПОСТУПОК? Тем более, адрес вам уже дали...

Елена Д-ова 29.03.2004 12:20

Как вы называетесь - действительно не важно. Важно, что вы _лично_ уже сделали или хотя бы пытаетесь? Кроме шухера на форуме?

. 29.03.2004 14:30

У вас? Заметно.

У меня всего лишь наблюдение, я не автор топа.

Pooh 29.03.2004 16:42

А почему вы не ответили на мои первые два вопроса?

новоселы 30.03.2004 08:39

Знаете, я сама была почти что в ситуации эт этой девочки и с удовольствием разметила бы свой адрес, да только негде было! Не было тогда интернета. И куда бежать жаловаться, я не знала. Убегала из дома, жаловалась соседям - всё это в итоге только худшими побоями оборачивалось. Конечно развешивать объявы на столбах неэффективно, но это от отчаяния, а что ещё поделать, когда всем вокруг наплевать...

Елена Д-ова 30.03.2004 10:34

Вот объясните мне: если "всем кругом наплевать", то какой прок от развешивания объявлений на столбах?

Татьяне надавали кучу _реальных_ советов: начиная от обращения в соцзащиту и милицию до предложеняи подключить прессу. И что? Она сама что-то выбрала и сделала? не, только объявление "на столб" прилепила.

новоселы 30.03.2004 16:13

Ну и на этом спасибо Тане, другая бы просто выкинула из головы сразу после разговора с мамой...
Я сама никого не обвиняю - ни родственников, ни соседей, за то что не помогли тогда. Понятно, что всем лень и хлопот лишних не надо. Если уж даже отец родной от нас отказался, хотя и знал что бить будут... мать да собутыльники её. Я его тоже не виню, сначала обидно было очень, что он нас бросил, а потом я его поняла. Он не подлец, он просто эгоист и хотел комфортной жизни, без обременения в виде двух малолетних детей от жены-психопатки.
Знаете что я думаю? Жалко что тогда, 20 лет назад, объявления не развесил никто из соседей, может мать прочитала бы и устыдилась сама себя.

Елена Д-ова 30.03.2004 16:17

В вашем случае возможно мать бы и устыдилась. Но ведь эти молдаване, о которых речь, их в Инете точно нету.

Вот я и пытаюсь понять смысл этого топика.

осел 30.03.2004 16:18

Расскажите пожалуйста, как отнять квартиру, пользуясь изложенной выше информацией? Мне очень жилье нужно! Только никаких зацепок я там не нашёл. Что бухают и детей лупят - так это сплошь и рядом, при этом ни одного человека, выселенного из квартиры за такие проступки, нет. А то бы все они отправились давно к себе в Молдавию.

Наташа Апреликова 30.03.2004 19:17

Почитайте криминальную хронику.

из-за бугра 31.03.2004 23:55

Уважаемая Таня, Terry предложила Вам очень конкретную помощь, теперь все зависит только от Вас. Очень надеюсь, что Вы не самоустранитесь и не оставите ребенка в беде

Tundr 01.04.2004 08:50

Да верят вам, верят! Вам предлагают не доказывать что это не разводка,а делать что-нибудь...

Кимберли 18.06.2004 19:32

Таня, расскажите пожалуйста, что сейчас происходит в той семье. Я нашла юриста, который готов помочь. Причём нашла тут, в нашем форуме. Откликнитесь, пожалуйста!

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +1.