Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   зимули 03-04 (http://jetem.ru/showthread.php?t=11457)

Одуванчик 24.03.2004 20:44

ага, был такой топик. По-моему, пришли к выводу, что

пузыри- от неправильного захвата соска..

А "им кажется" потому. что стоит вес ребенка?

Одуванчик 24.03.2004 20:51

ксати, о жире. Мне нравится Ваш врач))) Сужу,

правда, по постам. А что он говорит- можно физкуль-ой во время ГВ заниматься? А то у меня у меня после КС в зеркале такой удручающий вид.Мне бы прессик,да руки начать тренировать хотя бы.

Налекс 24.03.2004 21:41

Не-а

ElenaF 24.03.2004 22:15

Налекс, напиши, как сходили к врачу! Ау!

Одуванчик 25.03.2004 05:51

отчета мона не ждать- Налекс *Хозяюшке* на променаде))

Налекс 25.03.2004 08:55

Фу, какая ты недобрая. Мы не дошли до врача. Позавчера он частенько в туалет стал ходить. Раза 4, что для искусственника много (наш стандарт - 2). И куксился, "гуляя" на 2 часа, а полчаса-час, далее уставая. Померяла температуру - маленькая, 37,1. Но кому понравится. Малец начал бороться с этой фигней. То есть спал. На руках. Целый день. И всю ночь с папой. Я дала вечером жаропонижающее. На ночь давать не стала. Но он спал и потел. Утром повеселел немного. Улыбался. Съедал все положенное. Мы последили за ним: температуры нет, туалет стал выравниваться. И не пошли. Так вчера за ним и смотрела. Мишка ворчал, что надо обязательно бежать к врачу. А он ничего, оклемался вроде. Вечером уложился рано спать (я его два дня не купаю), проснулся в 4 утра. Сна ни в одном глазу. Пил воду, но ему это жутко не нравилось. Хотел жрать и все тут. Короче, к 5 утра, после прокаков, мытья, воплей и улыбок, я сделала ему порцайку одного фрисовома и положила под бок к папахену. Сама ушла в другую комнату. Минута злобного рева и они уснули. Уточняю, ревел Адька. Вот прошло 5 часов, они спят. Жду результатов, как детка встанет, в каком настроении.

Ришка 25.03.2004 11:55

Им кажется - именно кажется. Ребнка прибавила кило, но имеет привычку через часик после кормления пореветь и потребовать дессерт.

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Марина М. 25.03.2004 12:06

А зачем жаропонижающее, если температуры не было?

Марина и Вероничка (19.01.2004)

Ирина 25.03.2004 13:08

Вложений: 2
А нам сегодня месяц исполнился :-)) Завтра придет акушерка ввесит нас и обмерит, а я попробую фотки приаттачить сейчас.

Ирина 25.03.2004 14:51

Еще фотки

Vesta 25.03.2004 15:08

Может, и "пронесет"? ;-)

Натка, ты с грудью вообще закруглилась?

Vesta 25.03.2004 15:10

Красивые детки в вашем топике!

Даже в совсем маленьком возрасте - красивые! :-)

Конька 25.03.2004 15:36

Я у него была, когда дочке было пять месяцев, он мне лактостаз очень тяжелый размассировал. И отругал меня заодно, что пресс не качала. У меня все время шов воспалялся. Он сказал, что это я всю его работу испортила тем, что пресс не качала. Что надо было после шести-семи недель начинать качать.

Неунывайка 25.03.2004 15:43

Поздравляю! Растите дальше! А вы в какой стране? На бирке надписи на каком-то загадочном языке.

ЛарисКа 25.03.2004 16:08

У меня на соске левой груди белые пятна (пузыри?). При сосании проходят и тут же образуются в другом месте соска. Это что???ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)

ЛарисКа 25.03.2004 16:24

Замечательный пупс! Щекастик! :-)
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)

Ирина 25.03.2004 16:39

Язык и правда загадочный :-)Это мы в Исландию забрались.

Неунывайка 25.03.2004 17:31

Ну надо же! А ванночка, в которой детка лежит, как у нас, в Москве.

Криспи 25.03.2004 17:46

У меня так же бывает.

Налекс 25.03.2004 18:38

Да уж, проносит так, что спину мою. А с грудью крындец. 2 месяца и усе.

ElenaF 25.03.2004 19:04

Ты тоже заметила?

Просто уникальный топик на красивых деток.

Ирина 25.03.2004 20:24

Спасибки! Мы все очччень старались:-)

Flicka 26.03.2004 01:03

Да они наверно много где одинаковые, у нас в Швеции такая же была.

Flicka 26.03.2004 01:04

Классная маська! Такая маленькая :-) это я уже забыла то время, когда мы маленькими были. У меня склероз или где, ты писала как назвали дочу?

Одуванчик 26.03.2004 03:31

классная такая деточка)))

Одуванчик 26.03.2004 03:34

лучше поздно.чем никогда))) попробую начать

Одуванчик 26.03.2004 03:38

кило? тогда точно-кажется. если уж такие

*подозрительные*.лучше бы деньги потратили не на вызов консультанта.а на весы. при такой прибавке явно молока достаточно.

Одуванчик 26.03.2004 03:58

ну вот, что и требовалось-отчетец.А то, понимаешь,проанонсировал

а и зависла в Хозяюшке.

Одуванчик 26.03.2004 04:03

давайте АПТЕЧКУ соберем?

Что должно быть дома для экстренных случаев? навскидку разделы- температура, диарея,зубы.

Вот понмю, что от тепературы для маленьких лучше всего свечи с парацетамолом. От зубов какой-то гель есть,облегчающий жизнь малышне.

Криспи 26.03.2004 04:52

ДАВАЙТЕ!

Для зубов- в России Калгель, в Штатах- orajel чтоли.

Помогайте дальше!

Криспи 26.03.2004 04:55

Надь, спасибо большое! Что-то у нас эти два дня были

тяжелыми, видимо реагирует на погоду так чутко. Спит как чекист- с сисей во рту может лежать час и два, сладко посапывая, только отойдешь- орет, иногда пососет-пососет и плюется начиная орать.

Сейчас муж с ним носится, я в себя прихожу...

Криспи 26.03.2004 05:03

Нам сегодня месяц. Поздновато пришла, дата уже

26е число выдает:-(. А значит нам 1 есяц и 1 день:-).

Фотки. Правда, примерно двухнедельной давности, новые еще не сгрузили.

Vesta 26.03.2004 05:04

глюк

Vesta 26.03.2004 05:05

Зато форму сохранишь :-)

А мне не суждено. Почти 17 месяцев - висит пиявкой, оторвать можно только с "мясом" :-)

Конька 26.03.2004 06:15

Вик, у меня был случай, когда одно кормление продолжалось семь часов с двумя десятиминутными перерывами. После первых полутора часов меня начало укачивать:) А после четырех часов я расслабилась, уселась перед телевизором, и смотрела все подряд мультфильмы. Так вот, эи последние три часа совсем незаметно пролетели. Рекомендую!

Одуванчик 26.03.2004 06:35

малец такой прикольный)))и при такой мебели)))

ВИК.что-то он у вас блондинистый какой-то. В маму?

Pilgrim 26.03.2004 09:00

ух... неплохая идея :)

итак...

ТЕМПЕРАТУРА:
нурофен сироп
эффералган (свечи - с 3 мес.)

ЗУБЫ:
калгель (на сами десенки)
вибуркол (свечи ректальные)

ПРОСТУДА:
виферон I(ректальные свечи)

при соплях -
протаргол (сильно сушит слизистую,но хорошо сопли убирает, после него обязательно чем-то увлажнять носик - маминым молочком например)
деринат (иммуномодулятор) - каждые два-три часа
називин (на ночь, не дольше 4 дней)
интерферон
мамино молочко :)

РАЗЖРАЖЕНИЕ НА КОЖЕ
бепантен
цинковая мазь с детским кремом

ПОДГОТОВКА К ПРИВИВКАМ
антигистаминные препараты

ну вот... что взбрело в голову :)

Pilgrim 26.03.2004 09:02

поздравляю вас с месяцем :) всего вам светлого :) зайчик такой у тебя мальчик :)

Nastik 26.03.2004 09:16

Поздравлям с месяцем:))) Столько у вас штук приокльных,качели шезлонги.Здорово:))

Nastik 26.03.2004 09:18

Вчера были у врача.Рост +5см,теперь мы 62.5,вес 6.250,прививку АКДС нам не сделали из-за диатеза нашего(заманал противный:(((),сказали купить Элидел,и за два дня до прививки давать по 1\6 супрастина 2 раза в день.Так,что прививку будем делать в след.четверг.

Марина М. 26.03.2004 11:24

Вик, такой маленкий,а уже такой сУрьезный,сил нет :-)
Поздравляем вас с Первым Месяцем! Урааааа!!!!

Марина М. 26.03.2004 11:40

Какие вы мииилые! Растите большие и здоровые!(-)

Неунывайка 26.03.2004 11:49

Поздравляем от всей души!(-)

Ирина 26.03.2004 12:33

Не-а, не склероз, мы с именем буквально на днях определились. Я тут такую работу проделала с местным телефонным справочником :-), а остановились все же на Кате (Я Катю и Дашу хотела еще 4 года назад, когда старшей дочкой беременная была, так что, можно сказать - сбылась мечта идиота :-))Вернее, я остановилась. Муж и по сей день мог бы пребывать в нерешительности.Второе имя у нее, если на русский перевести = солнышко. Так что есть у меня теперь Солнышко Катенок :-).

Ирина 26.03.2004 12:51

Поздравляем маму и Мишутку! У вас уже явно проступает сходство с кем-то из родителей - интересно, с папой или с мамой? У нас вот еще не совсем понятно на кого дите будет похоже, все хотят, чтоб на меня - надоели им тут голубоглазые блондины.

Светлана П 26.03.2004 12:53

Маша, а можно сразу вопросик? Какая дозировка антигистаминных препаратов должна быть? Нам вот 3 скоро, будем прививаться.

Ирина 26.03.2004 12:54

Нас обмеряли сегодня:за месяц выросли на 6 см, прибавили 750 г. Итого: 56 см и 4700 :-)

Светлана П 26.03.2004 12:59

Поздравляю! Пусть растет малышик здоровеньким и умненьким, на радость маме. Не верится, что на фотках ему всего 2 недели - такой осмысленный и серьезный взгляд :-)

Ирина 26.03.2004 13:26

А вы успеваете заниматься чем-нибудь еще, кроме дома и ребенка? У меня вот тут планы наполеоновские были на период сидения дома, типа: учить мемнадцать слов местного языка, начать разбираться в мужниной бухгалтерии, в спортзал ходить и.т.д. В итоге - даже если и появляется свободная минутка, не могу сосредоточиться ни на чем серьезном, даже художественную книгу больше 2 минут не могу читать, через 2 минуты буквально засыпаю, какая уж тут бухгалтерия... Купила вчера увлажнитель воздуха, не могу заставить себя прочитать инструкцию, стоит вон сиротливо у стеночки, мужа дожидается. В интернете вот у меня хорошо получается висеть, а еще пасьянсы в том же компьютере расскладывать :-(. Просто отупение какое-то. Короче, совесть меня мучает.

Flicka 26.03.2004 14:15

Наш тоже может с сисей во рту лежать, правда сейчас быстрее, чем раньше отпускает. но полежать с сисей во рту мы тоже любим. А вот когда пососет-пососет и заплачет - это у нас животик :-( такое и сейчас есть. еще может пососать, заплакать и начать головой вертеть и руками-ногами колошматить, сися вываливается. Через некоторое время успокаивается (сам или на ручках) и дальше жадно на сисю кидается. Это тоже проявления животика :-( особо это понятно, когда в процессе громкие пуки (слышны аж в другой комнате).

Flicka 26.03.2004 14:36

Поздравляемс!!! А что у вас за кресло такое классное? Про качели я вообще молчу, сама бы на таких покаталась :-) А Мишкин что-то сурьезный такой, о жизни задумался, да? это он наверно не хочет из Штатов в Россию ехать :-)

Flicka 26.03.2004 14:46

ГЫ-ГЫ-ГЫ :-)
Я пытаюсь 1)готовить еду какую-нить, так как я голодная постоянно и о еде думаю 2)работать, то есть по науке своей редактировать одну статью (получается плохо даже прочитать то, что коллега наредактировала и прислала :-( ну как шеф позовет обсуждать, придется полночи сидеть :-( может вот сейчас сяду.) и запрограммить одну фигню для другой статьи, но там совсем фигня, оно типа работает, но не совсем :-( а найти и исправить баг у меня ума не хватает :-( так вот и сидим вечерами, я пялюсь в программу, а муж с мелким на руках по квартире прыгает.

А про слова местного языка это ты хорошо написала, я книжку по шведскому с собой в коляске вожу, а толку то :-( занимаюсь только переводом всяких бумажек со шведского, сейчас вот бумажки на садик пришли, я заранее пытаюсь дите в садик записать, тут очереди.

Вывод: надо было все дела делать беременной, а я дура целую неделю до родов просто откровенно страдала фигней :-( Поэтому нафиг статью, буду пылесосить.

Ришка 26.03.2004 15:39

И я такая :-(.. Третий день не могу толком поработать - документ-то на три страницы, и проч то писать, все понятно, и никак... Сяду, посижу, пасьянс сложу - и кормить... Или кушать..

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Налекс 26.03.2004 16:23

По Корану полагается (если возможно) кормить 2 года. Не думаю, что это нелогично. Так что ты все делаешь правильно. А я отжираюсь. За 2 года диеты для беременных

Налекс 26.03.2004 16:31

И это две недели??? Ух! Поздравляем с месяцем. А мы к трем подбираемся. Я сообщу.

Криспи 26.03.2004 16:47

Очаровашка-малышка! ПОздравляю нашу ровестницу!:))

Криспи 26.03.2004 16:54

Ой, Ларис, только что до ваших фоток добралась!

Матвейка классный:-). Улыбается вовсю!

Nastik 26.03.2004 17:22

Ха-Ха,я тока в инете могу посидеть,а вот вчера заставила себя белье погладить,муж был доволен:))Хотя сегодня опять глажки накопилось,ну полежит недельки две потом глядишь и поглажу:)))
Ну еду конечно готовлю,а то с голоду помрем:))

Ирина 26.03.2004 17:57

Уж лучше кормить :-) После "кушать" животик, подлец, оченно уж быстро округляется :-(.

Ирина 26.03.2004 18:03

Нууу, в последнюю "бездетную" неделю можно и фигней пострадать :-), когда еще теперь такой шанс появиться?

Налекс 26.03.2004 18:58

Тут на одном форуме мужик сказал, что его жена после родов с увлечением говорит только о том, как он (ребенок) срыгнул, поел и какого цвета была какашка. Я долго ржала, ибо именно это у меня в голове и сидит. Это к вопросу о лености ума. О времени. Не хватает. Сейчас, правда, начало немного нормализоваться. Потому что мы вошли в график кормлений.
Я прочитала Зюскинда "Парфюмер", Бабеля вспомнила, Солженицина чуток. И Донцову про Дашу Васильеву прочитала. Но это все получалось когда я его закачиваю. Он вот болел, был на руках. Как время убить? Чтением.
В доме же не то что конь, а слон не валялся. Ну, стираю. Машинка. Иногда кушать готовлю. Не изысканную кухню, увы. Сегодня вот быстро рис сварила с паприкой и карри, ножки куриные пожарила и салат из помидоров под техинным соусом сделала. На большее меня не хватает. Убираюсь временами и наскоками. Вот вчера мужу комнату под его персональную раздевалку оформила. Таким образом, он все вещи перенес из спальни туда. А шкаф и комод в спальне я теперь делю с Адькой. Только надо еще все это разложить.

Моя же мечта сделать веб-сайт про Каир так и стоит на месте. Раньше было лениво книгу переводить с английского, а сейчас времени нет. Тьфу на меня.

Короче, должна я себя побороть и более рационально время использовать. Все хочу с 6 утра до 10 работать (потому что Адька с папой спит) по дому, но меня ломает сон. И я тоже сплю до 9 утра. А все из-за того, что ночь разбита.

Буду бороться (мечтательно)

Одуванчик 26.03.2004 20:55

с антигистаминами хотелось бы конкретики- они

же разных поколений. В общем, что-нить из последнего поколения и пригодного для такой мелочи:-)

Одуванчик 26.03.2004 21:06

не,больше ничего, но совесть меня пока не мучает))

Но, у меня много времени занимает трансфер "грудь-бутылочка"( сам процесс и мытье агрегата), плюс этому- Миха-малоежка, поэтому прием харчей у нас из серии "по возможности", нет стиралки( квартира съемная), ночью (обычно с 2 до 6.30) требуем обширной эскурсионной программы на руках"отнесите меня туда, а теперь туда".причем область интересов -от красного дуршлага/или как он там пишется/ до люстр и папашкиных рубашек на вешалках. Правда,на приличный ужин меня обычно хватает:-)

Pilgrim 26.03.2004 21:57

каждый день пишу себе в ежедневник план на день... пишу специально много, все наваливаю, по возможности много делаю. но день на день не приходится. иногда деткуи просто чудо как хороши и спят синхронно днем, тогда можно и в инете посидеть, и комплекс сделать, и даже искупаться.

еще стараюсь большие дела на маленькие разбить: например, не весь шкаф разбирать, а по полочкам. хорошо бы, конечно, не даватьзалеживаться работе - глажке, посуде, уборке... но у меня не всегда получается. убираюсь раза два-три в неделю. но тут работает принцип "надо", у меня все по струнке ходят. Яшка помогает в меру сил ивозможностей, а малявая либо молча лежит в своей кроватке, окруженнаяразными интересами, либо убирается с мамой - с ней лишь неудобно полы мыть, вернее даже тряпку отжимать :).
а вообще - заморачиваться поменьше надо. еду готовить самую простую и меньше требующих твоего участия - в духовке запекать, отваривать. лучше всего, если при закупке мяса например, потратить немнго времени и разделать его на несколько приготовлений: часть мякоти, например, порезать на бефстроганов, часть на рагу, часть на плов и т.д.

ну, это уже углубления...

Мария

Pilgrim 26.03.2004 22:01

можно похвалюсь? у нас сегодня очередной рывок вперед в освоении своего тела и ихбавлении от тонуса: Варюшка взяла погремуху! сама :). то есть ей даже никто не давал, она ее схватила в кроватке...

так что наши кулачки потихоньку раскрываются и ножки получше. и грыжка поменьше стала...

спасибо, что дочитали :).

Мария

Одуванчиr 26.03.2004 22:07

это хорошо))) а кулачкам хорошо помогает- сперва

"сорока-белобока", а после этого ( ручка/кисть/ расслабляется вся или ловить момент)с каждого пальчика "снимаем колечко".

Налекс 26.03.2004 22:11

Вкладываю погремуху. Иногда держит и тупо машет.

Налекс 26.03.2004 22:14

Комплекс - это что??? А помыться я тоже! Я тоже! Успеваю! Забыла совсем... :))

Одуванчик 26.03.2004 22:31

у нас тоже держать ( не всегда, правда) стал,но

массажик я ему такой 2-3 раза в день делаю ( когда памперсы меняем). помогает лучше, чем вкладывание мелких предметов (они ,скорее, для "закрепления пройденного". У Михи большие пальчики прижаты были прилично, остальные-послабее. Сейчас часто спит и пятерня вся раскрыта (типа. пальцы веером),но большие пальчики не всегда еще оттопырены.

Flicka 27.03.2004 00:19

а-а-а-а! работать с 6 утра!!! не, мысль поработать пока деть спит была (в такое время он тоже спит часто), но я сова просто не могу встать в это время :-( встаем в 11-12, я раньше не соображаю! и если деть жаждет общения в 8-9, то мы меняем памперс, кормимся и я его очень уговариваю поспать со мной еще. Мы правда кормимся каждые 2 часа. Честно мечтаю поспать хоть 4 часа подряд.

Flicka 27.03.2004 00:24

убираться 2-3 раза в неделю...!!! да еще и "тряпку выжимать" !!! я свинья вот стала раз в неделю убираться и чувствую себя просто героем! (раньше это было гораздо реже, когда пыль клубами под кроватью. ну а что, нормальная жизнь 2х научных работников). И это при том, то у нас первый этаж и вход в квартиру с улицы.

Налекс 27.03.2004 00:31

Дети похожи, мы - похожи внутренне. Я тоже сова. Причем ужасная. Для меня жизнь начинается вечером. День - это осколки жизни. Поэтому когда надо спать, то ребенку дается команда "к папе!". И папа под собственный храп методично перекладывает его с руки на грудь, потом опять под бок. Так они и спят. Деть периодически возмущенно, а потом обреченно хнычет, а папа сквозь храп говорит:"Бэс,халАс,Эхрас!", что означает призывы к молчанию.

Flicka 27.03.2004 00:37

Что случилось с нашим ребенком, он уже второй день спит всеми днями (и ночами!). Сегодня встали где-то в 11:45 утра ( ну просыпались еще около 8-9, но я была сонная, ничего не помню), потом заснули в 13:30 и спали на улице в коляске практически до 4, потом заснули в 6 вечера и спали опять на улице до 7:30, потом еще часик 8-9, потом в 10 мы пошли купаться (ООО! прогресс! мы нашли позу в которой он не орал!!! лежа на спине на моих коленках, потом я коленки раздвигала и он плавал в большой ванне, шевелил ножками и смотрел на уточку папой показываемую).
В общем, в 11 он опять попросил есть и мы стали укладываться и вот опять спим (сейчас уже правда полпервого, он хоть и просыпался, но не надолго). Еще мы стали больше улыбаться и разговаривать, особенно удается по английски -все ай да ай, еще ой и ей говорим :-)

из плохого: до хрена срыгиваем :-( за день весь гардероб изрыгали :-( срыгивает как сразу после еды, так и через 2 часа, держу столбиком или не держу и когда пукает, как будто животик напрягается и оттуда все добро в обе стороны :-(

Конька 27.03.2004 02:11

Растет бурно, вот и спит. У нас был период, где-то в месяц, когда дочка спала и спала. А потом ей вдруг вся одежда мала стала. Оказалось, что за месяц на 11 см выросла. А за все последуюшие 10 месяцев выросла в общей сложности только на 13 см!

Одуванчик 27.03.2004 03:00

хи-хи... 5 часо утра. папаша таскаетМиху и бубнит=

-Бес.халас.Миша!/надеюсь.что Налекс все-таки выдала истинный перевод.а мы его к месту пристроили/

Pilgrim 27.03.2004 03:35

комплекс в смысле комплекс упражнений :). типа пытаюсь худеть. но ни фига, блин, не худеется :((( 70-71 (((

Pilgrim 27.03.2004 03:37

у нас просто Варька уже переходит на напольное существование, так что приходится :). а до стрижки собаки приходилось чуть ли не каждый день хотя бы пылесосить - шерсть повсюду была!

Мария

Криспи 27.03.2004 06:32

За месяц?? На 11?? Вот это дааа. Мы к врачу только

через месяц, а мне уже так интересно узнать, как Мишутка растет и набирает вес!

Надь, а вы все прививки делали? По плану?

У меня раздрай в голове- если нам здесь в 2 месяца прививки по местной схеме поставят, то в 4 (в плане 2-4-6 месяцев прививки)- мы будем уже в Москве. А я не знаю, делают ли там такие же прививки, и в таком ли возрасте, и точно ли такие же...Иначе какой смысл тогда нам здесь и сейчас прививать то, что мы в москве повторить не сможем для полноты схемы?

Криспи 27.03.2004 06:34

Клаассссс! Наш 2 дня буянил, сегодня вроде не то чтобы

хорошо спал, но хоть не кричал...И вечером заснул без особых укачиваний и колыбельных от всех членов семьи.

А у вас, значит, скачок роста. Растут деточки наши:-).

Криспи 27.03.2004 06:37

а, щаааззззз....Честно книжку мусолю, сегодня удалось

30 страниц прочитать на улице, пока малыш дремал, на большее меня не хватило, сама стала носом "клевать". Хорошо хоть на кухне хозяйничает мама, иначе дело труба. Уборка- на муже в выходные, короче я лентяйка и занимаюсь ребенком...На самом деле выспаться хочется!

Правда, сейчас практицццки все свободное время съедают всякие организационные моменты, банки, посольства и пр- делаем гражданство ребенку, это столько гемора, никогда бы не подумала.

Надеюсь, приноровившись станет легче. Уже потихоньку ощущается;-).

Криспи 27.03.2004 06:40

И я сова. Это сильно отравляет жизнь сейчас. Он заснул

в 10, я до полуночи брожу по квартире, в инет влезешь- о, вот и ребенок кормиться проснулся. А дальше спишь с перерывами на покушать каждые 2 часа, а там в 6-30 уже и муж встает, и день начинается...

Криспи 27.03.2004 06:49

У нас оттопырены. И чего это значит??

Налекс 27.03.2004 08:13

Братком будет!

Налекс 27.03.2004 08:17

Зуб даю! Бес - достаточно, халАс - окончательно уже хватит, эхрас - замолчи!

Одуванчик 27.03.2004 10:33

ой.филологи из нас мужем никудышные-

мы.грешным делом.решили что ЭХРАС-это какая-то уменьшительная производная от Адхама.ну.типа.Шурик и Александр.так как некая гражданка написала это слово с больщой буквы.да еще запятой отделила.. Вот и бубнил муж- Бес халас.Мишка!

Одуванчик 27.03.2004 10:41

))) главное, чтобы потом с такими растопыренными

пальцами в дверном проеме не застревали.

Второй вариант перевода- "no problems", Вик, в общем))) т.е. тонуса нет,вот пятерни и в полном релаксе.

Одуванчик 27.03.2004 10:44

дык, у конек , наверное, фамилия ГРИБовы или Бамбуковы

Тут немудрено на 11 см вымахать за месяц:-)

Ирина 27.03.2004 11:16

Ой, нас папины свитера в шкафу тоже очень даже интересуют :-). А еще нам картина на стене нравится - тетя голая с большими титями. Мама подозревает, что именно большие тити нам и нравятся :-).

Налекс 27.03.2004 11:21

Я так ударение выделяла! Все, буду Адьку эхрасом звать. Все ближе к его вредноорущей сути.

Одуванчиr 27.03.2004 11:26

эээээээ..... может ей в этот тете мама видится))

твоя малявочка все равно пока видит как сквозь матовое стекло. С таким раскладом много что мона нафантазировать)))

Flicka 27.03.2004 11:43

Рыбяты, куды ему так расти,он и так большой! Блин, одежка 62 размера становится мала, а 68 я не так много запасла заранее!

Сегодня муж фразочку выдал:"беременные женщины такие капризные. Особенно после родов" :-) и это я всего лишь попросила мне соку принести.

Ирина 27.03.2004 12:10

А я, наоборот, планирую поменьше, но чтобы уже точно сделать, тогда вечером я испытываю чувство морального удовлетворения, что все запланированное сделано :-). А прибираюсь я каждый день с утра, когда дочка в садик уйдет, а муж работать засядет, но,чисто косметически: игрушки по-местам, посуду в посудомойку, тряпочкой со столов, дите - в шезлонг и папе в кабинет, сама - в душ, мешки под глазами замазала, более-менее приличное на голове соорудила... Я это все делаю исключительно для самой себя, а то когда в голове туман, а в квартире бардак, у меня настроение портится. После этого я делаю то, что запланировала, глажу, например, и иду гулять с коляской. После этого у меня образуется свободный промежуток времени, когда дочка спит, который я могла бы использовать с большей пользой, но вместо этого - "считаю ворон" - что меня и удручает :-(. Вечером готовлю, ужинаю и у нас начинается вечерний променад по квартире с 6 до 8. С 8 до 9 укладываемся спать (я в том числе). В принципе, я по дому все успеваю, просто хочется чего-нибудь еще "для общего развития", но судя по всему у всех сейчас мозги направлены на "какого цвета какашки":-), по крайней мере меня совесть теперь не мучает :-).

Неунывайка 27.03.2004 16:46

А нам сегодня целый месяц исполняется! И возраст уже не днями и неделями будем мерить, а целыми месяцами. Во как! А ещё папа купил вчера цифровой фотоаппарат, и как только мы научимся перекидывать фотки в комп, то сразу опубликуем. Неунывайка и Ванька (27.02.04).

глюк 27.03.2004 16:46

Неунывайка 27.03.2004 17:09

Вложений: 3
Получилось!

Одуванчик 27.03.2004 17:34

такой трогательный зАичка. Поздравляю с первым ДыРы))

ЛарисКа 27.03.2004 17:52

Это что, ребенку на фотках 2 недели? Что-то больно взрослый! Такой большой и серьезный симпатяюля! А что это за штуковина, в которой он сидит, на второй фотке?

ЛарисКа 27.03.2004 17:55

Аналогично. Но вообще с каждым днем какой-то прогресс виден в освоении пространства.

ЛарисКа 27.03.2004 18:05

Пуууууууууууууууусик! :-)

IrMa 27.03.2004 18:16

Всем спасибо за добрые слова для нас. Ей-богу прям ну нет прям у меня слов...

ЛарисКа, мне все говорят,что они похожи, но я вижу большую разницу и как следствие - почти не вижу сходства. Да обычное дело - это все мамашки, я думаю, так.

Ficka, про кормление: с ГВ не вышло у меня. Долго рассказывать. Поэтому кормлю я их из соски (первые 2 месяца - сцеженным молоком в том числе), а это вполне осуществимо одновременно. Пашка грудь так и не полюбил, а Полинка сосёт вовсю, но кормится смесью из соски, а грудь - чиста для успокоения использует, какие-то капельки оттуда выцеживает.

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +1.