Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ОСЕНЬ - 2003 (4) (http://jetem.ru/showthread.php?t=11492)

Марина, Киев 28.03.2004 18:43

Вопрос к тем, кто докармливает.

Можно ли прикормом полностью заменять кормление? Мой смесь не очень любил с самого начала, а теперь втолкнуть в него ее после пюре или супа-- нереально, 50гр--это максимум. Не знаю, он еще маленький, 5 мес, чтобы лопать взрослую пищу, но от детского комплекта он напроч отказывается. Скорее всего наедается тем, что даю. Можно ли увеличить дозу и вытеснить смесь из дневного рациона, давать только утром и на ночь? Или не стоит?
Прошу, подскажите!

АЛЁНА 28.03.2004 19:11

Оксан, а кто его делает и чем он отличается от Прима-папа?
Алёна и Катенька (14,11,03)

АЛЁНА 28.03.2004 19:15

Кормление и надо полностью заменять прикормом. А вот сколько кормлений давать прикормом, а сколько смесью в таком возрасте я не знаю. Нам врач сказала прикармливать овощами и постепенно одно кормление сделать полностью овощным (100-150гр), но мы пока ждем чтобы диатез прошел.

Птаха1 28.03.2004 22:43

Производство вроде Франция, но я могу ошибаться, девочки поправят. Это известная фирма "bebe confort". Они и коляски выпускают, но они вроде очень дорогие. А отличается он вроде тем, что там больше положений спинки и больше угол наклона, чем у Прима-папы, поэтому и можно с 4-х месяцев. Нам так продавец объяснил. Но я все равно на долго не сажаю и даже не каждый день. Врачи говорят, если ребенок еще сам не сел, то лучше не сажать.

Оксана и Даниил (23.10.03)

Птаха1 28.03.2004 22:52

У меня Даниилка тоже ночью сисю сосет, раз по 5 за ночь. А вот днем плохо кушает, а кашки я ему на своем молоке развожу и кормлю из ложечки. Так больше сьедает, а вот из бутылки совсем не хочет. Да, забыла написать, что у нас ровно в 5 мес. прорезался первый зубик. :-)

Птаха1 28.03.2004 22:58

Как жалко малышку и Вас тоже. У меня Даниилка тоже болел в 4 мес. (но не коклюшем), а просто простудой. Я тоже вся извелась, а у Вас все на много серьезней, как я Вас понимаю и сочувствую. Когда детки болеют о себе уже не думаешь, лишь бы деть побыстрее выздоровел. Желаю Вам терпения и скорейшего выздоровления.

АЛЁНА 29.03.2004 05:47

Спасибочки за информацию. У нас Прима-папа. Сажала чтобы пюре овощное дать, деть был страшно доволен. Но надолго тоже страшно. А я когда покупала, мне сказали, что Прима-папа с 4 месяцев.

АЛЁНА 29.03.2004 05:49

Поздравляем с первым зубиком! А кашки и надо из ложечки давать, так что малыш верно мыслит.

Лена 29.03.2004 08:21

Поправляйтесь! Сил и здоровья малышке и маме.

LEKA 29.03.2004 11:06

Еще раз про прикорм

Марина привет - я уже писала про прикорм - пожалуйста прочти мли верхние сноски тоже. А так отвечаю - прикорм заменяет одно кормление - начинаешь с 1 чайной ложки и постепенно за 7-10 дней заменяешь его на полное кормление. Так одно кормление составляет овощное пюре (лучше днем у нас это в 1 дня), затем одно кормление каша и фруктовое пюре, а затем в 8 месяцев еще одно кормление творог+кефир+печенье. А остальные кормления полностью смесь. У нас из шести кормлений только 3 смесь - утром первое, ночное и на полдник, а второе утреннее каша+фруктовое пюре, в 1 обед с овощным пюре, и в 8 вечера перед сном творог+кефир+печенье.

LEKA 29.03.2004 11:15

Были у врача - в 5.5 месяца мы весим 7900, 68 см

Это нормально? А еще мы получили третий гепатит, четвертый полиомиелит, а в перед АКДС надо показаться невропатологу. Он стал сильно закидывать головку назад, и стал сильно плакать перед тем как заснуть. Внутричерепное наверное.

LEKA 29.03.2004 11:18

Про ночные "пробуждения"

И мой стал беспокойно спать. Малыши наши стали беспокойно спать по ночам - так это всегда от 5 месяцев начинается - зубки чешутся, есть гели для десен успокаивающие с ромашкой, мы мажем его и спим спокойно, и вы спросите в аптеках. МОй спит всю ночь, только беспокойно, дрыгет ножками и стонет иногда, иногда не ест ночное кормление (он пару раз уже отказался есть в 12 часов, а на 5-разовом не терпит)- но он искуственник. А груднички обьясняю тем что во первых грудного молока может стать меньше а малыш высасывает во сне только первую порцию которая легко вытекает, а дальше стараться надо высасывать во сне неохота, поэтому не наедается за один раз и голод будит его несколько раз за ночь. У исскуственников это бывает меньше. И еще растущий деть набирает калории по ночам - и мой с 2 до 3 месяцев ел по 3 раза за ночь - но и прибавил за этот период почти 1,5 кг!! А теперь такой прибавки нет.

Ist 29.03.2004 17:18

Да, гиганты:) Нам 1 апреля будет 5 месяцев, но мы даже до 7 кг, наверное, не дотянем. И еще у нас до сих пор ни одной прививки, кроме БЦЖ.

Юля 30.03.2004 11:27

У меня тоже Илья стал выгибаться и откидывать голову назад. Что-то я не думаю, что это ВЧД...
Мы в 5 месяцев 65 см и весим 8600!!! Так что мы вас переплюнули :-)

Olga Gustafson 30.03.2004 17:19

И у нас уже жара наступила в эти выходные. ТАк что Тань, мы с вами. А вообще, начало активного прикорма буду соотносить не с сезоном, а с желанием моего ребенка этот прикорм есть. Потому как пока наши маленькие попытки увенчались плевками. :)

Olga Gustafson 30.03.2004 17:21

а какова причина введения цельного молока такому маоенькому ребенку?

Olga Gustafson 30.03.2004 17:27

Лен, по-моему, то,что говорят русские врачи, не есть 100% истина. Если ребенок старается сесть, значит он к этому готов. Но это чисто мое мнение.
У меня Илюшка -ровесник твоей Лизоньки, тоже хочет сидеть или стоять под-мышки :)

ПС. А некоторые русские врачи и в кенгурушке не рекомендуют носить до 6-7 месяцев.Не значит же это, что так и надо.

Лена 30.03.2004 20:02

ОЛя, а ты Ильюшу подкармливаешь? Я начала давать яблочный и морковный соки и такое же пюре и бананчик - вроде нравится.

Марина, Киев 30.03.2004 22:20

Привет!
А какую кашу ты даешь? Я сегодня впервые дала гречневую. Он плохо ест смесь, впихнула 140гр на ночь, а через время проснулся, так я дала 50гр каши. Как даете кашу, ложкой или из бутылки? Раскажи, пожалуйста, как печенье давать и какое?
Спасибо!

Лена 30.03.2004 22:25

Мне доктор говорила все давать ложкой, только молоко(я даю сцеженное) из бутылки.

Марина, Киев 30.03.2004 22:32

А нам сегодня 5 месяцев!!! Весим 7500 и 70см где-то. Набрали мало, 500 гр, и то, он столько же весил 2 недели назад. Лезут зубики, со дня на день прорежится. Ест плохо. Из ложки куда ни шло, а смесь плюется. После прикорма максимум 80гр, а на ночь 140, а раньше 230 в среднем. Думаю, из-за зубов. Но и раньше сложно было его накормить. Я и смесь поменять пыталась, и бутылки, и соски--он съедает первую порцию 100гр, наглатывается воздуха, не знаю каким образом, выпускаем его, и потом накормить--проблема, плюется, выталкивает языком, не знаю, что и делать. У кого-то что-то есть подобное?
А так едим творог+фруктовое пюре, овощной суп, и сегодня отведали гречневой каши.
Вот такие у нас дела!

Olga Gustafson 30.03.2004 22:55

У меня ребенок прикормом балуется, плюется, поросенок. :)
Пробовала рисовую, гречневую кашки, грушу и банан. Из всего принял только грамм рисовой каши и чуть-чуть груши. Но это все естся не каждый день, а под настроение - и ребенкино, и мамино. :)
А соки я не планирую давать в ближайшее время, будем с ними ждать ближе к году.
А ты соки и пюрешки сама готовишь или покупные?

Olga Gustafson 30.03.2004 22:57

да,мне тоже это педиатр говорил. Любая "твердая" еда должна обратавыться слюной во рту.

Olga Gustafson 30.03.2004 23:00

Вложений: 2
Наши новые фотки!

Olga Gustafson 30.03.2004 23:03

LEKA 31.03.2004 05:46

Так ведь цельное молоко всего 1-2 чайные ложки получаются

а малыш постепенно должен привыкать к коровьему молоку - это после 5 месяцев. Вообще-то даже в США в начале 50-х когда не было таких качаственных адаптированных смесей, искуственные смеси готовили просто - разводили коровье молоко, или даже простое сухое молоко и давали. Даже в Споке эти рецепты даются. Ну понятное дело, сейчас у нас есть классные смеси- высокоадаптированные, и мы и то считаем их хуже грудного молока. И это правильно, но когда не было этих смесей и не хватало молока, давали коровье, и дети вырастали. Так что коровье молоко не яд, я думаю. Много получилось.

LEKA 31.03.2004 06:01

Привет! Кашу я начала давать тоже с гречневой...

Истринскую Малышку, а вот уже пачка заканчивается и я купила овсяную, на ней уже с 5-ти месяцев обозначено. Ему нравится обе. На ночь мой тоже ест 140-150 гр, но я ничего ему не даю сверх, и кашу на ночь боюсь - не тяжелавато будет для желудка переваривать кашу ночью? ведь ночью активность ЖКТ снижается. Кашу я даю только ложкой - но мой Имка воще уникум - он больше любит ложку чем сосоку - представляете, когда он устает сосать из бутылки, то моя мама ему остаток нормы смеси дает ему из ложечки, и он поросеночек допивает остаток из ложки.
Печенье я купила детское фирмы Сладко по-моему, есть с кальцием, йодом и витаминами,на нем написано с 4 месяцев, но я начала печенье с 5 месяцев - наливаю на 2 печенки горячую воду - размокает, мну ложкой и добавляю в творог - ест с удовольствием. А печенье такие вкусные, что муж тоже повадился к ним - таскает из упаковки и лопает.

LEKA 31.03.2004 06:11

Чудный малыш! Оля а него есть диатез?

мне показалось щечки красные?
А еще про то что ваш малыш плюется прикормом - мой имка точно так же плевался до 4,5 месяцев - я уже думала все не будет брать ложку. Но в 4,5 взял и проглотил ложку. И с тех пор поехало - теперь он даже смесь хочет из ложечки. Я дала сначала яблочное пюре из ложки, затем творог, а потом овощное пюре. Сейчас он сам открывает ротик когда видит приближение ложки! как птенчик!

Юля 31.03.2004 11:15

Поздравляем!!!
Марин, у меня Илья смесь ВООБЩЕ не ест. Не ест, и все. Хорошо, что молоко еще есть...

Юля 31.03.2004 11:18

Какой милый!!!

Olga Gustafson 31.03.2004 15:57

Спасибо. Диатез был, но прошел к 3-м месяцам, у него просто щеки, как нарисованные :).
А про ложку и еду... Мы старшего сына с прикормом познакомили в 3 месяца, у него к тому времени не было выталкивающего рефлекса, за ложкой он просто гонялся. А маленький ничего не хочет, кроме бутылки.:) На нагруднике остается 3/4 еды.
Но я с ним с прикормом сильно не настаиваю еще и потому, что мне по-просту некогда - старшему 2,10,. у него свои кризисы и проблемы... :)

Лена 31.03.2004 20:12

Чудные детки!

Марина, Киев 31.03.2004 21:30

Спасибо, попробовую! Мой тоже из ложечки ест лучше!

Марина, Киев 31.03.2004 21:44

Симпотяги! Поздравляю!

Olga Gustafson 01.04.2004 20:02

Понятно,что использовали обычное молоко РАНЬШЕ.ю когда смесей не было. Но сейчас-то не 50-е годы, существет огромное кол-во смесей, кот-ми дети до года должны кормиться. Почему нельзя добавить ту же смесь в пюре, если это так необходимо? Почему ребенок 5 месяцев ДОЛЖЕН привыкать к коровьему молоку? Коровье молоко педиатрами вводится не раньше 12 месяцев.
То, что было раньше, оно и было РАНЬШЕ, а не сейчас. Раньше и одноразовых подгузников не было, а сейчас большинство родителей предпочитают их использовать, хоть раньше многие годы мамы пользовались пеленками. Цивилизация движется вперед, сейчас 2004 год, зачем ориентироваться на 50-е годы?

Olga Gustafson 01.04.2004 20:05

Спасибо! :)

Лена 01.04.2004 20:29

Опять вопрос про прикорм. Кто-нибудь дает деткам Gerber фрукты? Я сама терла яблочко, морковку, разминала банан. А вчера в супермаркете посмотрела детские баночки(из того что сама размять-потереть не могу) и обнаружила, что в Gerber есть сахар. Но также есть такие же баночки, Organic food, так вот они без сахара. Какие будут советы-рекомендации?

LEKA 02.04.2004 10:38

Согласна с вами - сейчас 21 век и надо пользоваться

благами цивилизации - я тоже на дам ребенку молоко вместо современной смеси и пользуюсь только памперсами. Я просто имела в виду, что если раньше дети не заболевали от коровьего молока в таких количествах как целое питание, то от 1-2 чайных ложек ничего не будет, а адаптация ко взрослому питанию необходима. Хотя тоже перестала разводить овощное пюре молоком - теперь развожу овощным отваром - нам кажется его тошнило от смеси молока с овощами.

Одесситка 02.04.2004 12:59

творожок

Поделись секретом приготовления творожка, пожалуйста.

Nyusha_from_NC 02.04.2004 16:12

а какие тут еще могут быть рекомендации?

тот случай, когда, по-моему, очевидно.
Лучше без сахара (я даже удивилась, что ты с сахаром тут нашла. я не видела. Может я gerber'ом неорганическим ни разу не кормила...) И уж organic лучше однозначно. Зачем вам химия всякая в еде?

Nyusha_from_NC 02.04.2004 16:27

кстати

очень рекомендую заглянуть в магазин Whole Foods, там целый стенд детской органической еды. И баночки, и кашки. Мой старший деть очень любил тамошние детские мюсли (их, если правильно помню, с 6-ти месяцев можно).

успехов!

Ist 02.04.2004 16:30

Всем привет! Нам 1 апреля исполнилось 5 месяцев, и это не шутка:) Были у врача, говорит, хорошая девочка, но вот опять моча плохая. Опять прививки откладываются. Выписала капельки почечные, неделю попьем и сдавать мочу. Параметры у нас не ахти какие: вес 6685, рост 66 см. Сегодня начали прикорм, дала цветную капусту Semper 1/3 чайной ложки. А еще на груди красные пятна, думаю, что от слюней, но все равно написали атопический дерматит. Мажу разными мазями, пока не помогает:(

Птаха1 03.04.2004 04:55

Я даю Гербер. Что то я там не видела сахар. Там написано, что без сахара.

Марина, Киев 03.04.2004 11:41

Поздравляем!!! Желаем избавиться от недугов и расти крепкими, здоровыми девочками!!!
Марина+Илюшка 30.10.03

Марина, Киев 03.04.2004 17:44

А у нас первый ЗУБ!!! Появился 1ого апреля, в 5 мес. Теперь мы все будем пробовать на первый зуб. Немного капризничаем, просыпаемся ночью, но Дентал бэби спасает. Мало набирает в последнее время из-за отсутствия аппетита, но мы наверстаем. Кто-нибудь планирует летний отпуск с малышами в этом году или рановато, не стоит? Мы купили плавки, поэтому очень хочется.:-)

Лена 05.04.2004 06:55

Почитайте ингридиенты в баночках с фруктами. Есть определенные, где написано, что содержит натуральный сахар, т.е. тот, что в фруктах, а есть и с добавлением сахара. Но я для себя эту задачу решила: я буду сама делать то, что смогу, а то что не получится - покупать органику. Просто в Gerber написано что сделано из концентратов.

Лена 05.04.2004 06:57

Поздравляю с зубиком. А у нас все слюнки текут. Но мы маааленькие - 4.5!!!

LEKA 05.04.2004 10:43

С зубиком! Мамочки опишите до-зубиковое настроение

Нам уже 6 месяцев 12-го а зубика все непредвится... ждем не дождемся, все норовим потереть ротиком мамину руку, и плохо спим... аппетит испортился, спим часто просыпаясь и пронзительно вскрикивая... Вот такие грустности...
Марин, у вас так же было пока не прорезался? И у кого как сейчас пред-зубиковые недели проходят? Опишите пожалуйста, чтоб не атк грустно было терпеть.

Марина, Киев 05.04.2004 20:35

Тоже самое было и у нас! Вскрикивал ночью, плакал сквозь сон, грыз руки и ноги, отказывался есть, но теперь все хорошо. Скоро же должен второй резаться, предстоит следующая эпопея.

АЛЁНА 06.04.2004 05:56

Не знаю зубик это или нет, но спать тоже стали плохо, просыпаемся каждые 30-60 мин. Даю водички и пустышку и снова спим. Мама скоро будет похожа на зомби от таких ночей. А вчера вечером уложили в 9, проснулась к 10 и пол часа ходили с ней на руках. Она была с закрытыми глазами, но периодически вскрикивала и поскуливала. Это зубики?

Юля 06.04.2004 11:19

Мы так спим с трех месяцев, ничего, живы пока. :-)
Слюни текут, грызем все, что можно,а зубов все нет...

АЛЁНА 06.04.2004 12:34

Опять про режим

У кого-нибудь есть режим сна и как этого добились? Мы пока добились только кормлений по часам и вечером ложимся в 9 часов, а все остальные сны не пойми как. Из-за этого не знаю когда идти гулять, потому что ребенок на улице если не спит, то орет.

Марина, Киев 06.04.2004 20:23

Скорее всего, что это зубы! Запасись Дентал бэби и маж, когда вскакивает, а потом пустышку и на боковую. Держитесь!
У нас новая эпопея, второй лезет.

LEKA 07.04.2004 05:37

Ответ о режиме

И мы ложимся на ночь в 9 - причем если в течение дня ходим в костюмчиках, то на ночь обязательно требуем пеленания - а то не заснем. Я поверх ползунков его туго пеленаю в ольшую пеленку, уже и размер не подходит, но без пеленания ночной сон не наступает, прям рефлекс у него на пеленку какой-то. ну а после того как ушли в ночной сон, из-за зубиков просыпаемся раза 2 до пол-двенадцатого, это у нас ночное кормление, ну и в течение ночи стали плохо спать. Устойчивого режима днем нет и у нас - утром в 7 проснулись, в 8:30 снова укачались на 30минутный сон, потом часов в 11, а потом уже после обеда на воздухе спим. Потом часиков в 6 вечера снова на полчаса вздремнем, поиграем, поедим творожок и уже 9 вечера наступает. Тоже самое посторяется!

LEKA 07.04.2004 05:56

А ДенталБеби - это гель для зубиков?

У нас продается Калгель Глаксовский, в виде геля на десны наношу и массирую немного - помогает, но он сосет его и поэтому приходится снова делать.

LEKA 07.04.2004 10:57

Пожалуйста, это не секрет

1 Стакан молока на медленном огне нагреваеется, и в момент нагревания, где то на середине процесса добовляется простокваша. Сразу размешать и нагревать дальше. До кипения не доводить. Вы увидите как створожилось. Снимите с огня и дайте немного остыть и при этом еще немного створожится - то есть появится голубоватая жидкость это сыворотка и белые хлопья творога. Затем откиньте на марлю или мелкий дуршлаг и дайте стечь сыворотке. Добавьте сахарный сироп - творог готов.
А я еще смешиваю творог с сюзьма - не знаю как вам это обьяснить, что это такое. Я беру мацони и на дуршлаге с 6-8слойной марлей даю стечь (отжаться) сыворотке от мацони - то что остается и есть сюзьма. Она очень жирная и полезная. Её я смешиваю с творогом, добавляю сироп, так как сюзьма обычно бывает кисловатая, и еще кладу туда размятое водой детское печенье - получается полезный прикорм.

Юля 07.04.2004 15:32

Спасибо за совет! У нас Калгель. А пустышку мы не сосем, не уважаем :-)
У вас теперь один за одним полезет, это уже легче, чем до первого зуба. Так знающие люди говорят, во всяком случае :-) Удачи!

Юля 07.04.2004 15:34

А мы заболели! Сначала я очень сильно простудилась, а потом и маська заразился. Как бороться с детским насморком, поделитесь! Знаю только, что молочко надо в носик капать.

Лена 07.04.2004 20:40

У Лизоньки тоже насморк был. Я сделала раствор соленой воды(на стакан воды около 1 чайной ложки соли) и капала в носик, а потом соплеотсосом вынимала сопельки. Удачи, не болейте.

Ромашка 08.04.2004 00:11

Привет всем осенним мамочкам и деткам. Вот еле доползла до компа. Оля и Танюша, как вы успеваете с двумя, да есче и в форуме:)))
Нам уже четыре с небольшим месяца, а старшему два года недавно исполнилось, пока только на сисе, начинаем подключать сок. Всем здоровья, удачи и всего наилучшего.

LEKA 08.04.2004 05:47

Нам помогал Интерферон и еще детский Назорин

Мой малышок заболел в 2 месяца - я заразила тоже, был страшный насморк и кашель. Я закапывала детский Назорин 0,001% 3 раза в день и Интерферон каждые 3 часа. А для кашля мы попили Грудной эликсир - по 1 капле в водичке 3 раза в день. Но так как далеко зашло пришлось еще и азитромицин (антибиотик) в виде суспензии попить

LEKA 08.04.2004 05:52

Добро пожаловать!!! Рады "видеть" :)))))

Познакомимся - Нас зовут Имран нам 12-го 6 месяцев,Весим 7900, рост 68 см, с 5 месяцев на НАНе, и прикармливаемся - кушаем уже овощное пюре, фруктовое пюре Хип, кашу и творог с печеньем.

Volzanka 08.04.2004 07:17

Привет!

Какие Вы все богатыри, а мы в 6 месяцев - 7100 всего, а росту в нас - 64см.
У нас та же проблема с воздухом. Доктор пораспрашивала, не страдает ли отрыжкой папа - страдает, и посоветовала не забивать себе голову, - это у нас от природы, - много воздуха глотаем, и он долго выходит. А у старшей ничего этого не было (в меня пошла).
Сейчас допьем феинстил, уберем диатез, и начнем прикорм овощной, а яблоко мы уже едим, но пока сняли. Видимо, пока буду сама готовить, потому что моносмеси редко бывают. Будем вводить кабачок- капусту цв. - картофель.
Пока кормлю, - утром, и с вечера до ночи, а на целый день молока уже не хватает, доедаем "фрисовом". И тоже иногда мало, иногда более-менее, и зубы чешутся.

Юля 08.04.2004 10:46

Спвсибо огромное за советы! Вроде пока все не так страшно "тфу-тфу-тфу". Сопли конечно есть, но дышать вроде не мешают :-) Надеюсь, до антибиотика дело не дойдет, очень бы не хотелось!

Марина, Киев 08.04.2004 20:48

Да, это гель для онемения десны, сама лизнула--офигела, все онемело! Поэтому думаю, что действие одно и тоже.

Птаха1 09.04.2004 02:35

Если не очень сильный насморок, попробуйте носик промывать каплями Аквамарис или физ.раствором, прямо по пол пипетки в каждую ноздрю. А из капелек можно только проторгол таким маленьким. Сосудосуживающие лучше не давайте. Я еще капала Гриппферон. Вообщем, схема лечения у нас была такая:
1) промывать Аквамарисом (или физ.раствором)
2) проторгол 2к. 5 раз в день.
3) Гриппферон 2к. 5раз в день (через 30мин.после проторгола).

Volzanka 09.04.2004 10:05

Юля, молочко НЕ НАДО в нос капать,

И физраствор по полпипетки лучше не лить, может в уши пойти - лучше по 2 капельки, но часто. Аквамарис стоит, и еще, - свечи виферон1 в попу утром и вечером. А деринат, интерферон можно каждый час по капле-две в каждый носовой проход. Обязательно очищайте таким образом нос, или капайте слабый раствор зверобоя, главное - очищать, а то в уши пойдет.
Я своему еще каждый день капаю по капельке стерилизованного оливкового масла - у нас воздух в квартире очень сухой, иу взрослых корочки образуются, так что доктор посоветовала, я на себе проверила - помогает.

Volzanka 09.04.2004 10:07

Оксана, я уже Юле ответила, не лейте по

половине пипетки в нос - может в уши пойти. Лучше капать по 2 капельки, но почаще, раз в час, например. А в остальном согласна, надо очищать.

Кошка 09.04.2004 11:21

Вложений: 1
Эх, и меня раздраконили! Показываю нашего зязяку. Адам, 4,5 мес. Приятно познакомиться.

Юля 09.04.2004 11:51

Почему это НЕ НАДО? Испокон веков грудным деткам насморк лечили грудным-же молочком. Нам помогло, вобщем. Спасибо всем за советы и поддержку. Мы уже здоровы. :-)

LEKA 09.04.2004 14:38

НАДЕЖДА - ааууууу!!! Где ты??? Почему не показываешься???

Надя привет! Как там вы? Все в порядке? Вот уже 3 недели вас не видно, я обеспокоилась:)))))))))
Пишите, не пропадайте, без вас скучно - и пора новый топик открывать:))))

НАДЕЖД 09.04.2004 18:57

Да, я тута! Вас почитываю, а писать чего-то все не получается. И настроение не очень. У нас все ничего. А вот папа мой в больнице. Сижу целыми днями ему SMSки строчу, чтобы ему там не скучно было.

LEKA 10.04.2004 06:22

Привет! рада что с малышкой все в порядке!

Сожалею про папу - быстрого выздоровления! Пиши иногда как малышка!

НАДЕЖД 10.04.2004 11:18

Малышка научилась плеваться и ей это, похоже, очень нравится. Особенно с полным ртом. Все летит в разные стороны. Ее старший брат хохочет. Мда.... Я стараюсь не особо бурно реагировать на ее выступления. Это ее еще больше развлекает. А слов она еще не понимает. ;-)

Марина, Киев 10.04.2004 17:24

Всех с наступающей Пасхой! Мира, добра, тепла и крепкого здоровья вам и вашим малышам!

Nyusha_from_NC 10.04.2004 23:56

Ура! Ромашка нашлась! :-)

Как ты? как жизнь, так как ожидалась? ;-)

(с надеждой) фотки б выслала, а?

а я и не успеваю ничего ;-)

Купила на днях две книжки Time Management и Organising from inside out. Осталось найти время прочитать ;-)

а Без форума мне не жизнь. Мне больше вообще не с кем про дите разговоры разговаривать. А так хочется! :-)

А пишу я обычно под чьи-ньбудь вопли или держа одного на руках, а второму что-нибудь параллельно вещаяю Дурдом в общем :) Поэтому когда потом читаю, чего выслала, думаю - это я что ли такое написала? :-)

Ромашка, я так рада, что ты выбралась сюда! Заходи еще :-)

Птаха1 11.04.2004 02:12

Не знаю ничего на счет того, что бы что то в уши попало. Я своему так с месяца делаю и все нормально. И еще пару человек знаю, которые по пол пипетки промывают, и ничего, все окей. Может это индивидуально. У меня вот подруга очень удивлялась, как это у меня деть так срыгивает, что у него иногда это в нос попадает, у ее детей так никогда небыло, а у моего часто было. Но это в месяца 2-3 у нас так было.

Киця Мура 11.04.2004 15:46

Всех с Пасхой!

Нам вчера было 5 мес. Пока только на грудном. Некоторые считают меня матерью-ехидной за то, что не прикармливаю. Есть тут еще такие или я одна ехидна :-) ?Недельки через две планирую давать каши, хотела с овощей начинать в 6 мес., но мы за время болезни похудели.

Валя+Вова(24.04.96)+Олеся(10.11.03)

Юля 12.04.2004 12:58

А мой стал ложку у меня из рук вырывать, да со скандалом, попробуй не дай! Вот и сидим, все в каше... А плеваться мы даааавно начали, месяца 2 назад. Очень любим это дело.

Ist 12.04.2004 20:02

Вовсе не одна:) Я хотела начать в 5,5 месяцев, но начали в 5, т.к. едим плоховато. Дала цветную капусту, но в это же время принимали канефрон и Полю обсыпало, щеки были багровые, пятна на груди, срыгивала после каждого кормления и какала тоже, что для нас редкость. Сделала перерыв, канефрон отменили. Сегодня вот 2 ч.ложки капусты дала, еще пьем разные лекарства (фурагин, фенистил и пробифор). Посмотрим, что дальше будет.

Nyusha_from_NC 13.04.2004 03:01

мы пока тоже без прикорма

нам 15-го будет 5 мес.

пару раз пыталась дать яблочный сок и пару раз
смесь, вот и весь наш опыт пока :-)
до 6-ти месяцев грузиться по этому поводу не собираюсь, разве только деть выразит горячее желание . Никто на меня тут за это странно не смотрит. Тут норма, что до 6-ти месяцев можно ничего не давать. А я согласна с тем, что даже и лучше, т.к. прикорм ухудшает усвоение полезностей из грудного молока.

LEKA 13.04.2004 06:27

Прикорм категорически нельзя начинать во время...

болезни, приема лекарств, непосредственно до или после любой прививки!!!!!!!!!!!!!!
В аллергии виноват не прикорм, а сильная нагрузка на печень со стороны лекарств и антитела во время болезни. Поэтому на прикорм в этих условиях печень отвечает аллергией.

LEKA 13.04.2004 06:44

А мы не плюемся, ротик как птенчик открываем и ААммм:)))

НАДЕЖД 13.04.2004 14:55

А я тут с очередным маститом валяюсь. Температура, грудь болит и так далее... все прелести. Замучилась уже я с этим делом. Четвертый раз за полгода. Все уговаривают уже закончить кормить грудью, пока совсем она у меня не сгнила. Вот я и думаю... полгода все-таки срок. Но с другой стороны, девка моя из бутылки не пьет вообще. Давится. Ночью засыпает только если ей грудь дашь. И чего теперь делать? Не знаю.....

Nyusha_from_NC 13.04.2004 17:02

сочувствую

я думаю, полгода - уже срок. Действительно издевательство над оганизмом олучается. Хотя конечно жалко..

А отучать тоже ведь еще куча времени уйдет. Пока с бутылочкой (а то может и с кружкой раньше чем с бутылочкой) свыкнется, пока засыпать научится, пока постепенно кормежки заменять - как раз к году закруглитесь ;-)

Давится - это ничего. Значит через время научится. Моя вон вообще не понимает, чего я ей это сую :-) облизывает соску, а ничего не сосет.

Я тут тоже грешным делом подумала, что а не отучать ли (она у меня без груди тоже не засыпала, да и на груди абы как, всю мне ее изгрызла -боольно :-( ) и я тоже все думала - как к этому подступиться.

Но неожиданным образом нашли управу на засыпание. Теперь мой деть под музыку спит. Третий вечер уже и днем иногда. Праздник жизни теперь у моей груди и у старшего дитя :-)

Выздаравливай!

Nyusha_from_NC 13.04.2004 17:12

сочувствую

я думаю, полгода - уже срок. Действительно издевательство над оганизмом получается. Хотя конечно жалко..

А отучать тоже ведь еще куча времени уйдет. Пока с бутылочкой (а то может и с кружкой раньше чем с бутылочкой) свыкнется, пока засыпать научится, пока постепенно кормежки заменять - как раз к году закруглитесь ;-)

Давится - это ничего. Значит через время научится. Моя вон вообще не понимает, чего я ей это сую :-) облизывает соску, а ничего не сосет.

Я тут тоже грешным делом подумала, что а не отучать ли (она у меня без груди тоже не засыпала, да и на груди абы как, всю мне ее изгрызла -боольно :-( ) и я тоже все думала - как к этому подступиться.

Но неожиданным образом нашли управу на засыпание. Теперь мой деть под музыку спит. Третий вечер уже и днем иногда. Праздник жизни теперь у моей груди и у старшего дитя :-)

Выздоравливай!

Volzanka 13.04.2004 22:24

Оксана, приношу свои извинения,

сегодня была у нас доктор, которой доверяю, спросила ее, говорит чушь, можно по 2 пипетки лить, главное - не из груши под двалением.
А про запрет лить вычитала в умном журнале, будь он неладен, Танюшке лила, а Юрке - боялась, теперь опять буду.

Volzanka 13.04.2004 22:28

То же самое, я ему вторую ложку даю(-)

Volzanka 13.04.2004 22:32

Я тоже сочувсвую, но ничего посоветовать

не могу.
У каждого свой предел героизма. Знакомая моя 2 операции сделала (в 1.5 и в 2 мес. ребенка), чтобы кормление сохранить, и до 11мес. кормила.
Я уже давно прикармливаю, но антибиотики от своего отита пить не стала, чтобы ночные не убирать пока.
Так что могу пожелать скорейшего выздоровления, и налаживания. Удачи!!!

Volzanka 13.04.2004 22:34

Про дозубиковое настроение.

ПРОшлой ночью температура была, да еще у нас насморк сильный, от него и подкашливает.
Сегодня доктор смотрела зуб, говорит, ждите скоро-скоро.

Лена 13.04.2004 23:11

Как я Вас понимаю! Сама постоянно с грудью мучаюсь.

Юля 14.04.2004 10:05

Я бы тоже уже свернула грудное вскармливание, но у меня, как и у Вас Илья из бутылки вообще не пьет. Пробуем поильники, с горем пополам глотает то, что в рот вливается, но чтоб сам пососать - ни-ни. Вот я и думаю, как он без сиси-то будет??? Или научится, как вы думаете, девочки? Я потихоньку прикармливаю, уже заменила 2 кормления, одно на творожок и фрукты, другое на овощи. Но как быть ночью? Тоже спит только с грудью... Надежда, если чего придумаете, расскажите :-) И выздоравливайте!

Киця Мура 14.04.2004 16:49

Взвесились сегодня - 5 мес. - 7.340

Не похудели во время болезни, даже поправились на 500 гр.

LEKA 16.04.2004 12:20

Ой-ой-ой - очень жаль... есть советик...

Привет Наденька - жаль твои сисенки, и малышку тоже - а лишать молока раз уже довели до 6 месяцев может не надо? А что если попробовать сцеживаться молокотсосом и давать из бутылочки? Я так делала все 3 месяца пока кушал грудь - в течение дня сцеживала в бутылочку, а ночью и утром в 6 ел сисю. Так я освободилась от раненых сосков. а то все время ходила с масляными компрессами - соски кровоточили от ежечасного сосания. Так он привык к бутылочке с 1 месяца и при этом ел мамино молоко. Я сначала сцеживала молокоотсосом и давала ему бутылочку, а после нее давала грудь, и он уже остатки невысосанные отсосом сам высасывал ДО ПОЛНОГО НАЕДАНИЯ. А то ведь молокоотсос не отсасывает все уголки как умеет делать малыш. А хороший молокотсос при правильном сцеживании по времени кормления не убавляет молока. У меня молоко пропало от стресса - когда мы с ним в больницу с рвотой попали. А когда сцеживала молоко все время прибывало, даже больше чем надо, а молокоотсос отсасывал и проблем не было.

М. 16.04.2004 16:14

Марин, я мучюсь с проблемой "как накормить малыша" уже почти 4 месяца. Так вот,смесь малыши вообще плохо едят. Искусственники вообще к этому возрасту отказываются сосать, даже грудное молоко из бутылки. Давай малышу смесь ложкой или предлагай ему пить ее из чашки (мой из поильника не пьет, а вот из обычной чашки, как большой, иногда пьет с удовольствием). И постепенно заменяй целые кормления прикормом. Я еще смесь предлагаю перед кашей или пюре пока он еще голодный. Тогда еще может грамм 40-50 высосвать. А вообще им уже сейчас из ложки интереснее есть. У меня даже ночью стал сосать отказываться, пропускает кормление и все тут!!!

Удачи вам!

Маша

Nyusha_from_NC 16.04.2004 20:39

мне кажется

что при склонности к маститам сцеживаться молокоотсосом может только ухудшить ситуацию. Все ж неестественный это процесс.
ИМХО конечно...

Volzanka 16.04.2004 22:04

Хуже, наверное, не станет, но

когда грудь начинала болеть, помогал только постоянный бесрощадный массаж и кормление преимущественно из больной груди. Пока дальше болей не заходило. У меня почему-то правая на это дело слаба.

Volzanka 16.04.2004 22:06

Поздравляю!!!

Хорошо, что не похудели. мы тоже приболели, лечимся, но аппетит, слава Богу, есть.

Птаха1 17.04.2004 07:01

Да, под давлением нельзя, и спреи всякие тоже. Есть ведь аквамарис-спрей. Так вот его нельзя таким маленьким деткам, а только в капельках можно.

Птаха1 17.04.2004 08:05

И мы взвесились вчера. Какие же мы мелкие. :-( В 5 мес. и 3 нед. весим 5930 и 62см.
И едим мы плохо, поэтому и прибавляем мало. :-(

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +1.