Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 (16) (http://jetem.ru/showthread.php?t=11771)

Влада 28.03.2004 05:30

Лариса, приезжайте к нам:) У нас МНОГО машин очень много:))) я стала их корочить и выдавать по мере поломок:) тут еще фигня в том, что дешевые машинки продаются по пять штук в коробке, а то и больше.. ну я дама хитрая, я одну выдаю, а две ему на запас, а еще пару на сувенирки знакомым малышам в России.
очень он любит машинки. покупали ему дорогие супер пупер на пультах и с колесами во все стороны... НЕА не прокатывает он их не понимает, а кидает с высоты роста так же как и дешевые:)

Влада 28.03.2004 05:35

ДА! Прогулки становятся все легче и легче.. а в сумке появляется все больше сменной одежды так как деть познаем МИР!
вот сейчас звонит наша папа и говорит : ОЛь, Это ... мы в лужу слезли.. лужа такая глубокая оказалась... ну по икру примерно... я его домой везу!
Я ему: ТАМ в сумке есть одежда!!
Он мне: Я сумку не брал... еще за сосбой таскать..( рюкзак маленький).
Я ему: ноги сухие??
ОН мне: Оля, ну что ты.. он хорошо гулял ноги МОКРЫЕ ВСЕ и ботинки и носки!!
Скомандовала разуть парня и везти босиком ( темпер около 20, но очень пасмурно) надеюсь что его босиковые ноги ЭТО лучше чем мокрые в течении 15 минут езды до дома в коляске...

Влада 28.03.2004 05:37

Лариса, а може ПУРЕЛАН?? (Он как то в два слова пишется, англ буквами). он помимо заживления создает пленку на соске его смывать не нужно... мне он хорошо помогал.. остальное не брало меня!

ElenaF 28.03.2004 06:10

Уже.

Чего краснеешь? Первый раз небось? :-) Конкурс без селф-пиара не конкурс.

ElenaF 28.03.2004 06:12

две насчитала.

И тоже княпнула. :-) И зарегестрировалась. Пошла фотки выбирать на конкурс.

ElenaF 28.03.2004 06:14

Ты кальций пьешь?

Пей, меньше ломить будет.

ElenaF 28.03.2004 06:18

Я бы попробовала

Только скажи, что именно попробуешь, но ничего не обещаешь. Гулять, как гуляешь сейчас, будешь. Заодно и потренируешься двоих иметь. ;-)

ElenaF 28.03.2004 06:21

У нас бежит и берет совок

И стоит, как солдат наизготовку.

ElenaF 28.03.2004 07:04

Тоже скромно потупившись....

Все стыдливые, и я тоже... Выставилась на няне. Аж четыре штуки от жадности. Elf не получилось, ELFik. Проголосуйте?

ElenaF 28.03.2004 07:41

глюк

Влада 28.03.2004 08:14

меня смушает что ЭТо после прогулки.. понимаешь мы приносимся в мыле.. грею еду, моем руки, попу , лицо, переодеваю себя и его полностью.. кормлю, потом укладываю.. СОН. сон примерно в 12.30-13.00 а е на ЭТО время куда?? как с ней на руках?
я вот думаю если бы она была моя .. так приспособилась бы, а так??
Я вот думаю может брать ее на три дня в неделю?? ( в будни) и оплату брать подневную ( а не месячную) .
да и бывает так что нам надо уехаььб в госпитаталь на прививки или еще куда.. редко, но бывает..
они сейчас согласятся на любые дни так как по объявлениям они никого не нашли.. может платили мало??

ELF 28.03.2004 08:45

А им принципиально это время?

Забирай после сна погулять. Девочку можно на момент ваших моционов в манеж посадить.

Mэrika 28.03.2004 08:54

О! Совок - это отдельная история. :)

Даша любит просить их из рук чужих мам. Чем больше совок, тем лучше. :) Потом ходит с ним и стучит по асфальту. песка то еще нет. :)

Mэrika 28.03.2004 08:55

Лен, ссылку хоть повесь, чтобы далеко не ходить. .. :)

ELF 28.03.2004 09:00

Ссылка

:8(

http://www.nanya.ru/konkursi/current.php3

Mэrika 28.03.2004 09:08

Да, Олик

У нас тоже после гуляния самое запарное время: кормежка, умывание, переодевание и укладывание спать.
Получается, что тебе ее на час точно придется самой себе в доме предоставить. А потом, как ты ее через к 15.00 обратно понесешь, если твой спать будет, н-р?
Единственное, можно действительно попробовать… ведь всю ситуацию, как это будет, сложно представить в голове? Предложи им попробовать один день, что тебе надо оценить ситуацию… если тебе вообще это надо.
Для нас, кстати, с Дашей с 12-15 самое подходящее время, так как ложимся мы только в 15.30-16.00. Так что давай ее нам! ;)

az zahr 28.03.2004 09:11

Пройдет, Лариса, спустя какое-то время..

Тоже так бывает, само проходит спустя день-три. А мы тоже грудь любим и ой-ой-ой как. Без футболки по квартире вообще нельзя пройти. Перед каждым сном, минут по 30-40, вечером, ночь и утром. Моя мама предлагает закругляться, но видя это поняла, что мы надолго, а может навсегда (с ужасом думаю). Наталья и Юлия (24.12.2002)

Mэrika 28.03.2004 09:12

Проголосовала за все! Лена,

особенно мне нравится спящий Марик - такой сладкий. Хотела по два раза отдать голос за спящего Марика - не дали, гады! ;)

az zahr 28.03.2004 09:14

Я бы попробовала (но муж мой точно был бы против)

Постаралась бы сговориться на время, устраивающее тебя, не обещая ничего, вообщем по обстановке. Будет опыт общения с девочкой, ведь вторая (ой) не за горами? Наталья и Юлия (24.12.2002)

ELF 28.03.2004 09:16

Cпящие дети это особый вид эстетического наслаждения

И чем дольше спит, тем наслаждение больше. ;-)

ELF 28.03.2004 09:38

Может и втянется потихоньку?

Даже отрицательный результат лучше никакого в этом случае.

Влада 28.03.2004 09:44

Девочки! Ну я же пишу ВЫШЕ, что ЭТО время ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! если бы вечером на я бы и не думала!
В Это время у них запарка! мать носится как угорелая с тарелками меню и едой, а житя в манеже стоит или у нее за спиной болтается:((

Luca$$$ 28.03.2004 09:44

Да, они на выставках продаются, типа " Паркинга", " Зеркала" и т.д., в магазинах их нет...Ну да у вас в Москве "Котофей" совсем даром, зачем тебе в Минске в 2 раза переплачивать? А из отечественного у нас более-менее Чевляр, по цене около 10 у.е. -да вот качеством и видом не очень вышел...

Luca$$$ 28.03.2004 09:46

Вот, а я думала, меня везде "надуть " хотели:-)

ELF 28.03.2004 09:51

Если девочка такая спокойная, попробуй

Не будет Влад агрессивным. Он же все понимет, объяснишь ему. Может он, наоборот, войдет в роль старшего брата.

MariaN 28.03.2004 10:38

Да, лялька теперь - насосик еще тот! Наверное у всех мам болят соски. Я стараюсь следить, чтоб Катёна правильно сосок брала. Иначе парочка ночей (ночью она менее "разборчива" куда присасываться => промахивается) и тоже сильные боли даже от одежды. Мария и Катюша(26.11)

MariaN 28.03.2004 10:42

Год назад поставили диагноз - ООО (открытое овальное окно). Ходили к кардиологу. Врачиха сказала, что выслушивается очень хорошо, т.е. улучшений за год не обнаружено и закрываться оно и не думало. Попозже сделают ЭКГ. Пока велели не волноваться по этому поводу до 3х лет. Однако хотелось бы большей определенности. Кто про это знает? Кто с этим сталкивался? Когда закрылось? Как-нибудь можно помочь деткиному организмику? Какие последствия?

MariaN 28.03.2004 10:48

тоже о печальном. очень...

уже большая девочка и все понимаю. Я даже не могу сильно плакать. Я просто надеюсь, что все наладится и еще год, пара лет, а может и больше, маме будет отпущено... Операция, химиотерапия, метастазы, еще операция. Прошло 5 лет. И снова врачи, консилиум, и еще три операции за полгода. Реанимация, уже двое суток на искусственной вентилляции легких, вернее той четвертинки, что от них осталось. Отец и на работе и в больнице, до него еле дозваниваюсь. Я так далеко. Чувство какой-то обреченности. И я хотела бы, но возможность будет поехать только летом. Не знаю что делать. Муж в командировке, да и маму мою он не очень любит(ну это другая песня) и понимания в этом вопросе от него ждать не приходится. Вот...

А мама приезжала, когда Катюша родилась и была пару месяцев всего... Стараюсь не думать о худшем, но подобные диагнозы были у 2х маминых братьев... Так что проверено - медицина пока не всесильна...

Вот скоро проснется детенок и пойду отключать мозги: ужин, горшок и т.п.. До ночи. Положу спать и снова буду звонить, узнавать.

Юлек 28.03.2004 11:04

MariaN!

глюк

MariaN! у нас такой же диагноз точно

ставили совсем крохе еще, мы ездили 2 раза где-то в 3 месяца и в полгода, вот теперь в мае собираемся - но мы ездили на конкретнео обследование, там и кардиограма, и узи и что-то еще. Нам сказали что оно даже до5 лет закрывается, но у нас еще осложняет ситуацию то, что есть дополнительная хорда - она тоже шум дает, хотя так вроди от нее никаких больше неприятностей. Я тоже трясусь ужасно, потому что начиталась, что если это ООО не закроется то к подростковому возрасту поставят порок! короче будем наблюдать.
Насчет мамы - это ужасно просто, но мы все будем надеяться, что все может обойтись. А ты летом собиралась приезжать???? вот и собирайся, положительные эмоции для больных - самое главное.

MariaN 28.03.2004 11:20

Спасибо Юля за ответ.

Да, нам тоже дважды и кардиограмму и УЗИ делали в 1 и 2 мес. И про возможный порок сразу сказали.

Катя 28.03.2004 11:21

Температуры нет уже давно, пьем антибиотики, иногда держится за ушко, но не плачет. По-большому ходит как часы, один-два раза в день. Спасибо за наводку про кисломолочную флору- я не знала.

Катя 28.03.2004 11:28

Всем привет от Марины. Мы с ней довольно долго разговаривали- о Сашке, что он умеет, что говорит. Марина такая милая, голосок веселый, просто пообщалась с приятным человеком. Саша стал есть, хотя сегодя и скандалил по поводу каши- дали не ту.

Катя 28.03.2004 11:30

Ой, Господи, несчастье какое! Держись, Маша, а летом вы с мамой увидетесь. Я, между прочим, уже 11 лет как одна в Москву езжу, муж так ни разу и не сподобился.

Mэrika 28.03.2004 12:18

Маша, мне порой кажется,

что не перенесу любого несчастья с родителями… ттт Все это ужасно… Только и хочу в жизни главного - чтобы все мои самые близкие родные человечки были ЗДОРОВЫ!

Mэrika 28.03.2004 12:19

Срочный совет нужен!!!

Вчера пролила на куртку персиковый сок. Придется стирать куртку. Но вокруг рукавов и по краю ворота куртки идет тоненькая оборочка меха из норки.
Девочки, кто знает, после стирки ВИД МЕХА испортится? Или просто как-то специально его надо высушить?
Очень хочу сегодня выстирать, но не могу решиться из-за этого меха…
ПОМОГИТЕ БЕСТОЛКОВОЙ ХОЗЯЙКЕ!!!! :)))

Mэrika 28.03.2004 12:21

Сегодня Клерчик к Марише поедет. Будем ей настроение

сладостями повышать. :) А у Сашка сейчас аппетит все круче и круче будет. Он еще доберет свое! :)

az zahr 28.03.2004 13:00

Проголосовали и за Адьку и за Марика

Все очень сладкие и вкусные! Наталья и Юлия (24.12.2002)

Vesta 28.03.2004 16:45

Не смеши меня, Ленусь

Если человек не родился щедрым в душе, с возрастом он добрее не станет. Зато больше в семье подобных аналогов нет! :-)

Vesta 28.03.2004 16:47

Ага, две

Вообще, люблю конкурсы с детишками. Все равно - на какую тему. Я там не только за Адьку проголосовала.

Vesta 28.03.2004 16:52

Надо бы...

У меня плоскостопие, косточки большие на ступнях. Оттуда и боль.

Офф: по телевизору Жванецкий выступает - уржаться! ...Ленчик, ты не его сестрица, случаем? А то тебя, как разберет, пишешь не хуже :-)

Vesta 28.03.2004 16:59

:))

У нас так папа Макса с ночной рыбалки вез. Тот в озеро провалился ногой. Так и привез мокрого. Ни тот, ни другой не додумались снять ботинок мокрый.

Vesta 28.03.2004 17:02

Выстирай в мыльной пене, сполосни

Потом промокни в махровом полотенце. Мех высушишь феном. Но, Маша, жди еще советов! Я только предполагаю, что так можно. Поищи в гугле: стирка изделий с натуральным мехом. Я ухожу от компа уже.

Chaynik :) 28.03.2004 17:11

Понравились

Проголосовали 25 :-)

Лена и Данилка (15.11.2002)

Ralisa 28.03.2004 17:34

сделала бы все также, только бы стирала в специальном мягком средстве для шерсти, лучше жидком. Например в Перволе (Perwool) для шерсти. Сушила бы феном на самой низкой температуре.и заодно бы причесывала поверху расческой массажной слегка.

ELF 28.03.2004 20:04

Вот, что я нашла. И еще опыт племяшки.

http://www.cardioline.ru/consultation/?cid=1&action=show&mid=3466

http://www.03.ru/cardiology/children/index.shtml?action=display&message=1010027&offset= 0&archive=0

Так что, не надо ждать трех лет, требуй исследований сейчас и бей тревогу после ДВУХ лет.

У моей племянницы была операция в два с половиной года. В ходе операции выяснился еще один скрытый порок. Плюс куча других диагнозов. Все поправили. Конечно, первые годы ограничивали физическую нагрузку. Сейчас она взрослая, здоровая девушка.

ELF 28.03.2004 20:12

Маша, мне очень жаль

Твоя мама мужественная женщина. И Катюшка это ее кусочек удачи, подарок, который вы получили обе. Слова не помогут, но может тебе будет легче, если будешь знать, что ты не одна.

homecat 28.03.2004 21:04

у меня такое бывает периодами, потом проходит, а через какое-то время опять...

Клер 28.03.2004 21:25

Юль, еще раз хочу тебя заверить, что очень много значит быть под хорошим наблюдением. Надеюсь, что в ближайшее время состояние стабилизируется. К сожалению, сердце - это то, что дано от рождения. Теперь просто надо быть очень внимательным и следить за здоровьем. Искренне надеюсь, что скоро твой папа будет чувствовать себя лучше. Держись, твои силы еще пригодятся.

Клер 28.03.2004 21:29

Была. Маша и Наташа все мне подробно объяснили, нашла легко. На этаж прошла без проблем. Бахилы у меня были, куртку в пакет, но вот на посту медсестра меня "подрезала". Пришлось нам сидеть в "комнате матери". Там диванчик кой-какой был. Саня на руки ко мне не пошел, но мы с ним весело играли: он вытаскивал из пакета гостины и кидал их по всей комнате, а я за ними охотилась, что вызывало у него бурный смех. Санечка очень симпатичный. Судя по всему, боль его не беспокоит. Очень ему хочется побегать и попрыгать, да нельзя вот. Отвезла им кашу (Марина просила) ну и всякой нехитрой вкуснятинки. Надеюсь, неделя пролетит у них незаметно и заживление пойдет быстрее.

Клер 28.03.2004 21:36

Маша, это ужасно, когда тяжело болеют самые близкие и родные. И совсем невыносимо видеть их страдания. Дай Бог, чтобы маме стало полегче, чтобы ты могла с ней еще увидеться и обнять.

ELF 28.03.2004 21:37

Не о щедрости речь

Речь о нормальном инстинкте быть добытчиком. Инстинкт от предков, когда они еще только натуральные меха носили. Взять дубинку, забить мамонта, притащить в свою пещеру. А щедрость это отдать половинку мамонта соседям.

ELF 28.03.2004 21:42

Кто еще не выполнил долг?

И не проголосовал за Адьку? А он, между прочим, выигрывает!!!! :-)

ELF 28.03.2004 21:45

Или шампунем

Клер 28.03.2004 21:45

А может, их хором укладывать? Иногда за компанию и спать лучше получается.

Ralisa 28.03.2004 21:47

Маша, я понимаю, что никакие слова утешения не помогут, но все же чудеса бывают. День, два, год - это все равно счастье. О худшем не надо думать, надежду терять нельзя никогда. Очень жаль, что ты одна в своей беде, любит-не любит муж маму, но все люди, может напрасно ты думаешь что "понимания в этом вопросе от него ждать не приходится"? Пусть твоей маме поможет Бог и ее здоровье поправиться хоть на немного.

Ralisa 28.03.2004 21:49

Ну одно хорошо, что не одна такая! :). Т.е. хорошо, что в этом ничего страшного и необычного нет. Просто у меня до сих пор практически не было проблем с грудью.

Ralisa 28.03.2004 21:51

а почему? да потому, что мы люди ответственные, долг выполянем :).

ЗЫ.Лена, как мне понравилась ваша кровать!!! На месте Марика я бы с нее не слезала, спала и спала.

ELF 28.03.2004 21:55

Я бы тоже, хотя бы пару часиков подряд.

Ему по ней только скачется хорошо, и днем, и ночью.

Ralisa 28.03.2004 21:57

Вот и меня такая мысль днем посетила, когда я это читала. Все зависит от сна девочки. Может удастся ее приносить сонную и спокойно укладывать Влада,а потом, когда она проснется уже ею заниматься. Вообще же, Оля, приход с прогулки и последующая кормежка и укладка на сон очень тяжелый момент, и даже если раз получится, не факт, что будет все в порядке другой. Я, например, не представляю, к кому бежать - один свой, другой чужой, чувства разные, но нельзя пренебречь ни тем ни другим.

Двое своих детей - это другое, ты знаешь, что ну пусть поплачет, зато потом ты его обласкаешь,а чужого м.б. и не успеешь. И вообще - родной он простит, а с чужими надо помягче.

ELF 28.03.2004 22:01

ЮЛЕЧКА, КАК ПАПА?

kaschtanka 28.03.2004 22:06

.

Клер 28.03.2004 22:19

Выполнила сполна! Нашла там еще одну знакомую лялю ;-). Тоже проголосовала. Отправила и свою. ТОльк опочему-то в фотоальбом она не закачалась. То ли я чего не так делаю, то ли еще что, но разбираться лень. Но голос свой отдала.

ELF 28.03.2004 22:32

Размер, наверное

У них ограничение не больше 600 пикселей и по весу не больше 40 кило.

Клер 28.03.2004 22:35

Пиксели подогнала, размер вроде тоже. Не поняла, в общем.

ГорИСвет 28.03.2004 22:37

За всех проголосовала...:))

...и спать ушла. Полчетвертого, блин... Завтра приду - честно-честно!
Маришке с Санькой привет передавайте!

Клер 28.03.2004 22:45

Получилось. (-)

Клер 28.03.2004 22:46

А-а-а! Какие люди!!!! Рада тебя "видеть", Светик!

Клер 28.03.2004 22:48

Забавно, но у нас тоже на обувь папка деньжат дал. Мы ж на дом вызывали дяденьку, ну я пошла было за деньгами, а папику неловко что ли стало, он сам и расплатился. Так что тоже дочку, считай, обул.

ELF 28.03.2004 22:49

И кто это к нам пришел?

И сразу ушел :-( Мелькнула, как звезда, блин... Завтра она придет. Обманет ведь.

ELF 28.03.2004 22:49

Уже бегу

;-)

ELF 28.03.2004 22:50

А ляль там больше

Между прочим ;-)

Ralisa 28.03.2004 23:08

Дивная попа полосатая у вас! Проголосовала, как раз вторым номером была.

Ralisa 28.03.2004 23:16

Развлечения деток

А давайте поговорим о развлечениях наших милых деток :). Книжки, машинки не считаются. Интересно какое-то конкретное действие. Интересно, как кто чем себя занимает, заодно может и мы найдем для себя что-то полезное и безвредное.

У нас популярно на сегодняшний день:

1. Кружиться на бегу, держась за мамину руку, потом упасть на пол и, очевидно, ловить кайф, пока все идет кругом перед глазами.

2.Хит прошедшей недели - ватные палочки. Используется упаковка в 200 шт. Действия с ними следуюущие - разбрасывать веером, поднимая высоко над головой, потом складыватьв коробку, но только до половины, затем цикл повторяется. Прятать отдельные кучки палочек по укромным местам и не допускать туда маму.

3. Вытаскивать до упора шнур от пылесоса,а потом смотреть, повизгивая, как он сматывается обратно.

А вы чем развлекаетесь?

ELF 28.03.2004 23:24

Пылесосом мы не играем

Мы им пылесосим. Если надоедает весь пылесос, то берется только труба с насадкой. Звук воспроизводится вручную.

Вчера сплющил сито металлическое ковшиком. Обозвал это теннисной ракеткой и гонял шарики.

Два часа обыгрывал градусник. Страдала, в основном, кошка.

На улице на шланге для полива такая насадка для разных режимов. Очень напоминает микрофон. Пел в нее.

Ralisa 28.03.2004 23:44

У меня радость! Наконец-то мой Санчес начал говорить. Т.е. и раньше было "мама", "ляля" и еще парочка междометий, но все как-то не к слову. А сегодня мы играли и он научился говорить "Привет" - звучит как "Пиивет", за обедом попросил борщ - "дай бой". И на стишки, которые я ему рассказывала с месяца, типа "Наша уточка с утра -кря-кря и т.д." теперь отвечает. Т.е. я говорю "наша уточка", а он добавляет "кря-кря". Что больше всего удивляет, так то, что вчера еще ничего подобного не было. А я так рада!

ELF 29.03.2004 00:02

Еще бы не рада

Теперь и поговорить можно, не все ж с нами только :-)

Катя 29.03.2004 00:08

У нас развлечения локализованы:
Ванная: открыть ящик, вытащить мои прокладки из пакета, а затем из индивидуальных пакетиков.
Офис: сидеть за компьютером- в буквальном смысле, и жать на клавиши; доставать все бумаги из всех ящиков
Кухня: загружать и разгружать посудомойку, вытаскивать пакеты (магазинные) и запихивать обратно, улучить момент, когда мама откроет холодильник и навести там порядок.
Хит на сегодняшний день- мой ящик с рукоделием, занимает ее надолго. Все вынимается, пряжа напутывается ня себя, катушки разбрасываются по всей комнате... Вообще ей очень нравится все открывать и доставать.

Mэrika 29.03.2004 00:47

А почему шампунем? Любым?

Mэrika 29.03.2004 00:53

Так, мне мерещится, что ли?! Можно я протру глаза... :)))

Свет, ты так не шути! Куда ты подевалась? Как твои дела? Ну, расскажи хоть чего-нибудь!!! :)

ELF 29.03.2004 00:56

Более щадящее средство

наверное любым.

Mэrika 29.03.2004 00:56

по ссылкам одни химчистки попадаются. :)))

Mэrika 29.03.2004 01:07

из свеженького :)

Суперхит: ходить с совком и шваброй (они у нас маленькие) и типа, подметать. :) Любит до визга!
1. Косметичка с различными кремами, губками, заколками, колпачками, склянками и бумажками. Нравится до визгу. может полчаса туда-сюда все перекладывать. То же самое с бижутерией в шкатулке.
2. Обожает, когда я ее за две руки постепенно раскручиваю, а потом кайф ловит. Примерно, как у вас п.1 :) Сама берет меня за руки и просит об этом. :)
3. Прятки за занавеской у окна.
4. Кастрюльки складывать одну в другую, залезать в ящик с ними, греметь по ним ложками.
5. Раскидывать газеты с журналами.

Mэrika 29.03.2004 01:14

Поздравляем! :)

Их всегда неожиданно прорывает. :)
Мы говорим много слов, но не соединяем их между собой. Кроме, га-га-га, да-да-да, ням-ням и подоб. Очень хочу, когда доча скажет: "Дай бощ!" :) Молодец твой Санчес!!! :)
А моя тут стала говорить дерь (дверь), тича (птичка), нои (ноги). И уже не запомнить даже все - так много пытается повторить!

Mэrika 29.03.2004 01:46

Попробую наверное завтра

именно шампунем, сама куртка не особо грязная, мех вот только жалко... (мужа взять шампунь или своим? Надо подумать... ;) )

pullpush 29.03.2004 01:46

Помолитесь Пантелеймону Целителю, молитву можно в молитвеннике найти, или в сети, может ссылки на сайте Русской Православной церкви. Крепитесь

Mэrika 29.03.2004 01:47

Светик, молодец! Завтра обязательно надо будет узнать,

как перевязка прошла.

Vesta 29.03.2004 01:49

А за нас? ;-)

Меня зарегистрировали только под ником "ешкинкот" :-)

Vesta 29.03.2004 01:54

Как далеко вы живете от мамы, Маша?

Вам по карману слетать втроем туда? Когда муж приезжает? Или одной, оставив дочку на мужа (пусть отпуск на неделю возьмет). Мама - в сознании? Тогда надо ее увидеть!

Это - как бы поступила я. Я очень-очень тебе сочувствую!

ELF 29.03.2004 01:57

Ты только шампунь не лей!

В пену сбей, и пеной мой. Лучше губкой или белыми бумажными полотенцами (салфетками). Ими же и вытирай (промокай) осторожно.

Mэrika 29.03.2004 02:09

Т.е. мех не трогать???? А губкой с пеной всю куртку промыть????

Mэrika 29.03.2004 02:12

Моя Донька, такое ощущение, всегда готова бежать вперед! :)

и домой тоже. :) Как заведенная бегает по дорожкам. :)

Vesta 29.03.2004 02:45

Ой, как классно!!! Светка-ГориСветка!

Ну появись же, порадуй нас! Мы так соскучились!!! :-) Гордейка там как поживает?

Vesta 29.03.2004 02:54

Неплохой прогресс, однако!

Для мальчика, прямо-таки, рано заговорил! Поздравляю, Лариса :-)

Vesta 29.03.2004 02:56

Маш, у нас "нога" - "гага" :-)

Как по-разному детки обыгрывают это слово :-)

Vesta 29.03.2004 03:01

Была в церкви сегодня. С Никой.

Но она еще енкрещенная. Прониклась службой, выслушала всю речь батюшки (минут 20 - из Священного писания что-то вещал). Подпела хору знакомое "алилуйя" (Макс поет часто из оперы "Йисус Христос", так ей знакомо). Потом познакомилась с 3х летней девочкой, и они вместе доставали и листали всякие церковные книжки на английском языке...Потому ушла раньше. Но свечи поставила и помолилась. Как обещала, и за Сашеньку с Мариной. Теперь Бог им тоже будет помогать.

JuliaV. 29.03.2004 03:55

Врачи говорят состояние стабильное, тяжелое. Мама все время с ним. Держится молодцом, не плачет и ни на минуту не допускает плохих мыслей. Мы с ней даже шутили по-телефону. Ночью, когда спит, держит папу за руку. Я с ним минутку сегодня говорила - голос слабенький, но уверяет что у него все нормально(это похоже на папу). Очень надеюсь что кризис больше не повторится. Его востоянно мониторят, делают все анализы и пр. Спасибо вам всем девочки за участие, оно нам очень помогает.

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +1.