![]() |
Не, не стриглись еще ни разу, даже челку пока не подравнивали. А насчет прядей - ты нам уже не первая говоришь :)))
ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03) |
А почему нет? Не вижу причины почему нет. Мы вроде как пока все прививки строго по возрасту делаем...
Объясните мне неопытной. Зачем тогда прививки делать?????????????
|
С прошедшим!!
Поздравляем всех преших именинников!Желаем счастья,здоровья,успехов в новых достиженях!Пусть ваши малыши будут саммыми счастливыми!
Удачи вам,Мамки и Масики! Апрелька и Никитосиик!1 |
Гы:-))))).Оч. здорово с chinagirl :-))))) (-)
|
Какая она нарядно- радостно-весенне- розовая :-).Надо же , у вас в парке еще снег не расстаял, а у нас уже не видно нигде.
|
Симпатичные :) И без рукавичек уже...А у нас ручки мерзнут, приходится перчатки натягивать :), я купила такие смешные, именно перчатки, не варежки, с разноцветными пальчиками :)
Конкретно про коклюш - объяснить трудно :(.
Болеют и привитые и непривитые. Но у привитых этот диагноз врачи часто ставить не хотят (либо ставят уже когда болезнь в самом разгаре) - мол после прививки не болеют - соответственно и лечение адекватное не назначают :(... Так что тут и не знаешь, стоит ли прививаться... С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |
Я уже про краснуху писала :)
Болезнь сама по себе не опасная - обычное ОРВИ + сыпь. Она опасна, только если заболеть во время бер-ти.
Вот тут-то собака и порылась. Иммунитет от прививки действует всего несколько лет. И к детородному возрасту от него останется пшик :(. Придется потом регулярно прививку делать, чтобы не трястись всю бер-ть как осиновому листу. А переболеешь - и на всю жизнь иммунитет останется - дальше будешь жить спокойно. Паротит - заболевание, по-моему, не столь опасное, чтобы от него прививку делать. Тут еще можно мальчикам подумать - если заболеть им в период полового созревания, он на сперматогенез отрицательно может повлиять, а девочкам - ну его на фиг!... Вот корь отдельно я сделаю - заболевание малоприятное. С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |
Да, то что врачи не любят ставить этот диагноз привитым - это
факт. Нам этот диагноз поставила педиатр из Центра матери и ребенка, вызванная частным образом. А участковая хочет, чтобы та дала официальную бумажку с диагнозом, сама такой диагноз не ставит. Педиатр из Цетра м. и р. сказала, что нет проблем, особенно если мы сделаем анализ крови на антитела к коклюшу, то совсем проблем не будет - не к чему будет прицепиться. Зато потом уже не надо будет прививку делать эту больше....
|
Поздравляем Далию и Олежку с Днем Варенья!!!!!
Здоровья, шустрости и послушания одновременно!!!
Про Олю Яшину все понятно, ну а Leelu где? Готовится к перелету в Москву? Или празднует до сих пор?:-) |
А лечится он хорошо все-таки, коклюш этот?
|
Да, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!
поздравляю!! желаем годовасикам и их мамам здоровья, счастья и благополучия!
Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03) |
ох, бедный зайка! желаю вам поскорее поправится!
а мы пошли!!!!!!!!!!
вот какое у нас собитие! он, конечно, еще больше ползает, чем ходит и делает всего шагов 6-8, но ведь ходит!!!! Владя решил от сестры не отставать, которая тож пошла за неделю до дня рождения :)
Присоединяемся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!! (-)
|
Поздравляем! Завидно:-), ну когда ж и мы пойдем?????? Хотя вот моя знакомая говорит про своего сына 1.3мес, - Лучша б он как раньше в коляске сидел, а теперь только и делай, что следи за ним в песочнице и песок изо рта вынимай :-)))))).
|
Девочки, поздравляю всех, кому исполнился годик! Я тут редко появляюсь, не успеваю во время :( Всего вам самого-самого, главное здоровья!
|
Вопрос про прививку от гепатита. Мы тут оказывается просрочили третью прививку, которую надо делать в 7 месяцев. Сегодня в поликлинике нам устроили втык, потому что мы вообще пришли ставить только 2 АКДС. Говорят, что теперь гепатит надо заново ставить. Что-нибудь знаете по этому вопросу?
|
Мы во вторник Манту ставили, сегодня проверили - большая 10 мм, но сказали что до 3 лет бывает такое. Зачем тогда ставили? И вообще я не понимаю, зачем тогда БЦЖ ставили, если все равно боятся, что будет туберкулез. И вообще, почему если у нас всех поголовно прививаю, туберкулеза все больше?
|
На счет паротита ты зря - гадкая штука и осложнения может дать. А вот насчет краснухи согласна, у меня сын в 5 лет болел, так мы только через несколько дней поняли, я сама заболела, но что итересно, когда беременная пошла сдавить на антитела, оказалось, что они есть, но для обеспечения иммунитета их не достаточно, так что даже переболев, можно не обеспечит себя иммунитетом на всю жизнь.
|
редкий случай, когда в
Латвии выходной, а в России - нет:) оказывается, у нас с религией все гораздо серьезнее - на Пасху аж два выходных: Страстная Пятница и Понедельник.
зато меня всегда поражало, как в Москве выходные переносились - легко и непринужденно, по 4 дня каждый месяц. впрочем, это работающим мамам актуально, остальным все дни одинаковые. купила сегодня Бобу и себе одиковые куртки: камуфляжные, завтра выпендриваться в супермаркет поедем:) мерила ему шикарную шапку-панамку - нифига, снимает тут же, носить ну никак не хочет:( - а так ему идет! может, на старую работу заеду и фотки с компа скачаю, если сидирайтер купили. а может, и не заеду:) а с посещением врачей и прививками у сына теперь полная засада: я на работе и непонятно, как же посещать мед.учереждения - то ли на дом вызывать(непонятно, как вакцинц привезут), то ли с няней на такси отправлять. |
Вроде нормально уже почти - пили антибиотики
7 дней, противокашлевый сироп, прохладный увлажненный воздух, гуляние на улице побольше - и уже легче. Говорят, что непривитые болеют тяжелее... Главное - не допустить осложнений (воспаления легких и т.д.) У нас все осложнилось еще сильным насморком (уже неделю)
|
мы еще сами не ходим, только с опорой и стоим не держась пару
минут, но не ходим... Наверное, сильно повлияла болезнь - он в больнице так ослабел, что стоять не мог.:-(
|
Бедные вы бедные:((((( Поправляйтесь поскорее!!
Так жалко, когда такие малышики болеют:-(.
|
ВСЕМ!!спасибо за поздравление!!!!
я не могла выходить в инет..времени не было((
|
Я в Москве!!
кто желает встретится, позвоните по тел
113 67 74 317 54 39 доступа в инет почти нет(( буду ждать!! |
1) БЦЖ - это не прививка от туберкулеза. Она только предохраняет от заражения костей туберкулезом (от так называемого костного туберкулеза). У моего мужа дядя чуть не умер от костного туберкулеза и инвалидом на всю жизнь остался:( ИМХО, в российских условиях, когда (по данным ВОЗ) каждый восьмой болен туберкулезом, БЦЖ надо обязательно делать: легочный туберкулез, он хотя бы антибиотиками лечится, а костный - это очень страшная штука
2) Реакция манту - это не тест на то, есть туберкулез или нет. Это тест на наличие антител к туберкулезу. Антитела появляются при инфецировании туберкулезом, после прививки БЦЖ, и даже иногда передаются по наследству от мамы. При инфецировании туберкулезом антитела остаются даже если инфекция излечена. Чтобы убедиться, является ли положительная реакция манту признаком ЗАБОЛЕВАНИЯ туберкулезом, делают еще одну реакцию - Перке. 3) Эпидемия туберкулеза в России связана с абсолютно антисанитарными условиями и неадекватным медицинским обслуживанием в тюрьмах и в армии. |
Маська на курорте
Вложений: 9
Маське очень понравилось отдыхать. Ей целыми днями чужие люди махали ручкой. Она ела, как большая, сидя за столом в ресторане (ну и срач был всегда у нас под столом!!!), причем у нее как раз появились верхние зубы и она научилась сама ОТКУСЫВАТЬ, и теперь ест овощи-фрукты-хлеб-мясо сама вполне эффективно. Она купалась в бассейне (плавала на надувном круге), и ей это ужасно нравилось. В первый день она побаивалась, а начиная со второго дня начинала проситься в воду как только видела бассейн. Она пообщалась с лошадьми, одну вдруг схватила за глаз, но воспитанная лошадь едва гривой тряхнула и с ноги на ногу переступила. Еще пообщалась с попугаями, павлинами, гусями, утками и, главное, самыми замечательными птицами на свете:) - индюками. Посмотрев на индюков пятнадцать минут, Маська потом весь день пыталась говорить по-индюшачьи.
Еще Маська начала ужасно бояться меня с мокрыми волосами. Она меня в таком виде совершенно не признавала, боялась, рыдала и пряталась у папы на ручках. А когда мы ехали домой в автобусе она закатила такой скандал, что с нас все отдохнувшее состояние как рукой сняло. Ну и наши курортные фотографии прилагаются |
чудные фотографии:)
особенно где Мася сама плавает на круге - это ж надо:)
а кроме истерики на обратной дороге - ты смогла отдохнуть? вы выходили с мужем куда-то вечером? приглашали бэби-ситтера? я про отдых думаю, но либо няню брать (вариант - одну на двоих детей), либо не брать ребенка с собой. |
Мы думали про бэби-ситтера, но Маська в последнее время начала очень уж сильно шарахаться от чужих. Впрочем и от нас тоже, если на лице непорядок какой - мокрые волосы или чалма из полотенца или даже темные очки.
Однако же, мы, сами вначале на это не надеясь, неплохо расслабились: Маська на свежем воздухе спала днем по пять часов, и вообще вела себя неплохо. Вечером мы сидели в ресторане часов до двенадцати, а она иногда с нами, иногда в коляске спала. А больше там и выйти некуда было: находится это заведение в очень диком месте. И, ты не поверишь, в двенадцать ресторан закрывался, бар закрывался, и когда мы возвращались в нашу комнату, даже свет уже ни у кого не горел. Там ОЧЕНЬ много детей было, я думаю, больше половины народу было с детьми (остальные были пожилые немцы и американцы и американские honeymooners). Особенно меня вдохновила семья с новорожденным ребенком: мама круглые сутки лежала в шезлонге у бассейна, а ребенок круглые сутки висел у нее на груди. Интересно, она отдохнула? Или наоборот? Мексиканцы берут с собой детей везде: в рестораны, в ночные клубы, на балет, в кино. Выйти вечером куда-то с ребенком - никого не смущает ни минуты! |
Фиф, у тебя такая красавица-раскрасавица растет! Кошечка с раскосыми глазками! Отличные фотографии.
Фиф, я позанудствую: china girl по-английски - это фарфоровая кукла. А китайская девочка - Chinese girl. Хотя Валентинка - такая кукла! |
Огромное удовольствие получила от просмотра фотографий. Спасибо. Вы молодцы, что выезжаете сами и малышку вывозите.
|
Нам, конечно, проще выезжать: час на автобусе - и ты в тропическом раю:)
Летом мы опять в Москву собираемся, но скандал, устроенный Маськой в автобусе, нас сильно напугал: час сплошного крика и извиваний как-то еще можно вынести. Но до Москвы-то восемнадцать часов лету. Если она такое же поведение в самолете продемонстрирует, мы в Москву прилетим седыми и сумасшедшими. |
Чудесные фотки, чудесная девочка :))) мне особенно в голубом у бассейна понравилось :)
Очаровательно! (-)
С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |
Моя нелюбимая книжка
В джунглях Игли-Сквигли очень шумно. Попугаи в кустах кричат "Сквок-Сквок", Обезьяны на деревьях болтают "Чаттер-чаттер", Змея в траве шипит "с-с-с-с", крокодилы в озере щелкают зубами "снэп-снэп", лягушки в болоте квакают "риббит-риббит", хотя уже наступает вечер. Неожиданно могучий рык останавливает весь этот шум. Это лев рычит: "Роар! Пора спать! Давайте потише!" Теперь в джунглях Игли-Сквигли стало ОЧЕНЬ шумно. Эхо от ужасного львиного храпа раздается среди деревьев.
За вчерашний день я прочитала это произведение не меньше пятидесяти раз (по-английски). Маська ходила за мной по квартире с книжкой в руках и приговаривала "роар" и "игли-игли". Всю ночь мне снилась эта книжка. Сегодня я ее спрятала. Зато я теперь знаю, как звери по-английски разговаривают. Это у нас новый прикол такой: надо одну и ту же книжку читать по тыще раз подряд, целыми днями. Больше ничего не интересно. Читаем на всех языках. Что попадется. А на прошлой неделе хитом была страница с изображением пожарной машины в книжке "Моя первая книга о цветах". Надо было целыми днями говорить: "Это красная пожарная машина. У-у-у-у-у-у-у!". Если я пыталась показать в той же книжке что-то еще - не прокатывало. Маська находила страницу с пожарной машиной, и хныкала, пока я не рассказывала ей, что там нарисовано. |
Очень смешная Маська:)))))
очень красивые фотки. Это вы где отдыхали? В Акапулько?:-) В голубом комбезике на фоне бассейна особенно хорошо видно Маську, и получилась она как-то одиноко-задумчивой :-)
|
:-))
А мне так же вот "Теремок" снится :)) Нам диск со сказками подарили, так вот этот самый "Теремок" у нас первое место в Валентинкином хит-параде занимает :))
И мне снится "ежик ни головы ни ножек" :))) ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03) |
Не, не в Акапулько. В Акапулько на пасхальную неделю пусть все остальные ездят:) В субботу в газете фотография была: океана не видно от полностью заполнивших его купальщиков-отдыхающих.
Мы были в очень классном месте, называется Hacienda Hotel (hacienda - это по-испански загородная усадьба). Это старинное поместье (вся архитектура 16-го века), переделанное в нечто типа дома отдыха. Там все сделано как будто ты действительно в старинной усадьбе живешь: все фрукты - из их сада, сад там же на территории усадьбы. Там же птичник (но как-то не верится, что они прямо тех уток и павлинов на обед режут), конюшня. Лошадей можно брать и кататься, хочешь - по манежу, хочешь - просто по дорожкам. Еда вся включена в стоимость, за территорию можно совсем не ходить (да и некуда особо). Если хочешь посмотреть, зайди в топик "Латинская Америка 3" на Еве в Загранице. Я там открыла "клонированный" паспорт специально с фотографиями этой гостиницы и с комментариями. |
Смотреть на вас - одно удовольствие!
А в чем она у тебя в бассейне плавала? В специальных подгузниках или так, просто в плавках? |
В специальных подгузниках. Но эти подгузники - сплошной консумеризм и реклама. Их "специальность" заключается только в том. что у них по бокам резночки и в них нет разбухающего геля. Те же одноразовые трусы.
|
Кстати, про трусы :)
Одноразовые которые :)
Кто какие пользует? Хотим вот попробовать, потому как одеть памперс на девочку - целая проблема :)) ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03) |
Прикупила на выходных новую коляску, жутко красивую и дорогую:-)
Переговскую Плику P3, мне нравится, а мелкая, отведав свободу передвижения и свободу собирания всяких гадостей с земли, не желает в ней долго находится. Пятиточеченые ремни очень кстати:-) |
Нас (апрелек) в ШММ совсем мало стало, есть, к сожалению, большая вероятность в нижнем разделе совсем обезлюдеть.
|
А мы купили позавчера Переговскую Арию :). Тоже довольны :) Леееегкая, супер :), Валентинке очень нравится :)
Кстати, когда будем вниз спускаться?
Что-то мне кажется, следующий топик уже надо в "от 1 до 3" начинать, а?
С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |
А Наська книгами пока не интересуется :(
Все мои попытки заинтересовать ее картинками в книге проваливаются. Через 5 секунд Настена или начинает рвать/жевать книжку, или просто уползает :( Не доросли еще, однако...
А кто что на счет работы думает?
Если я правильно помню, из постоянных участников топика у нас Варя и Smexa работают. А что остальные думают?
Я хочу осенью себе подыскать какую-нибудь надомную халтурку на 3-4 часа в день. А вообще выходить на работу на полный день я ближайшие лет 5-7 не планирую, если финансовое положение нашей семьи и прочие обстоятельства сильно не изменятся... С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |
В общем, если выпотрошить использованный памперс - самое то и получится :)...
Вчера Наську в очередной раз померили и взвесили.
Теперь в нас 68,5 см росту и 7600 весу. Это за неделю ло года :). Манекенщицей Наське не быть - это однозначно :)...
А еще, чтобы не обезлюдеть и не потеряться, можно попробовать укрупниться. Я смотрю, последнее время многие стали по сезонам объединяться. Может и нам с мартятами слиться - они тоже ни шатко, ни валко пишут...
ЗдОрово.... Мы пока о таком отдыхе только мечтать можем:((
Но в этом году хотим поехать все вместе к друзьям в Германию. Они в Ростоке живут, 5 мин. на электричке - курорт, типа Юрмалы, хороший мягкий климат. Может, поедем, если по деньгам осилим(собрались новую квартиру покупать)
|
А у нас в хит-параде по мере взросления: Курочка Ряба
потом - Теремок, потом книжка про Ежика, стихи Агнии Барто, все с моем исполнении :-), но с красочными картинками. А еще книжки "Кто Это?" с рисунками зверей и стихами о них.
|
А мы в своей Мартинелли (Перего) нормально себя чувствуем:))))
И 5-точечными не пользуемся, только 3-мя точками внизу:))))
|
Правильно, так и надо сделать, а еще с майчатами тоже:))
есть там у меня пару девочек знакомых из приготовишек :-) Только обозначится надо в названии топика.
|
Я ничего не планирую. Разве что
собственный бизнес какой-нить откроем с мужем, я ведь еще числюсь прелпринимателем....
|
Народ, мы только ЗА ! /pardon, что влезла/
Ждем вас внизу. Всех АПРЕЛЬских деток а также их родителей с годиком поздравляем! |
Планирую выйти на работу в октябре-декабре на полный день, как с ремонтом и Лениным новым садом дела пойдут.
|
Дык майчат что-то совсем не видно :(. Мартята-то поддерживают свой топик, а майчата, по-моему, все на еву сбежали...
Ничего-ничего :) Welcome :). И спасибо за поздравления :)...
А мои знакомые майчата в приготовишках сидят - вдохновляют
на беременность :-)
|
А с Leelu кто-нибудь встретился-то?
|
Кате Б.
Ты пару недель назад написала, что Настя у тебя уже дома не ползает, только ходит. Мне так это удивительно показалось! Казалось, что никогда такого не будет. А сейчас Маська точно также, причем уже несколько дней: как будто забыла, что совсем недавно ползаньем передвигалась!
|
Планирю с сентября выходить, на то же место, где и до декрета 5 лет работала :), уже ждут...да и мне уже охота :)
В принципе, я б уже и в ГОД вышла, да лето впереди, не хочу на работе тухнуть, хочу на даче цветочки нюхать с Валентинкой:) Процентов на 90 решили уже кто будет в девочкой сидеть. Тетя мужа. Она к нам с рождения каждый день приезжает с коляской гулять. Я ей больше, чем своей маме доверяю :)) Муж, свекровь и мама настаивают, чтобы я до 3-х лет посидела, но я ПАС :)))))) ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03) |
И я каждый день заглядываю и думаю, ну когда же Апрелятки то появятся в "от года до трех"? :)))
Сама топ не завожу нам то год только послезавтра :) надеюсь, что к этому моменту найдутся смельчаки и мы все потихоньку переберемся вниз :)) Год нам в воскресенье. Пригласили в гости бабушек, дедушку, крестных и пару родтвенников, итого 11 человек :) Сегодня была в Ашане, затарилась :), помимо этого накупила там разных шмоток летних, памперсов, питания (хотя выбор оскудел:(, шторки в авто от солнца на сторону ребенка... ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03) |
У меня Егор когда научился ходить, месяца 2 вообще не признавал ползанья как класс, а потом стал то так, то эдак - смотря по обстоятельствам :)...
:)
Приветик!Заранее поздравлять не будем,но хочу сказать, что мы тож справляли в кол-ве 13 человек.Мелкий очень(!) устал.Жаль,что гулять с ним никто не мог пойти, а в целом прикольно справили,желаем и Вам удачи!!!!!!!!
|
политиленовый памперс
А у нас При открытии Рамстора(лет 5 назад))бесплатно рздавали памперсы ещё старой модели(там не ткань,а плёнка).Вот у нас с старых залежей и пригодилось(тока вот до сих пор не могу понять,зачем мы их тогда брали если детей маленьких ни у кого не было).-выпотршили все внутренности и поверх трусов или подгузник внутрь(ну это тока в гости,а так просто-в трусах и колготах)Вот...
|
У нас планируется, что гости придут к 14. А бабушка в 17 пойдет гулять на пару часов. А потом по приходу будет праздничый торт со свечкой :)
Фотки на след. неделе выложу обязательно:))) ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03) |
наши фотки
Вложений: 4
Хорошо,если так.Наша бабушка тож собирлась,но потом почему-то передумала...
Вот наши фоты с дня Варенья(вкусняшный тортик,гонщик) И просто фотки масюсенького бритоголовика |
велик
Девчёнки,,а велик кто-нибудь покупал?Или рано в этом году?Мы вот уже купили.
|
Прикольная штука для купания :). И годовасик славный :) (-)
С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |
У нас от старшенького остался велик, надеюсь, летом будем юзать :). А вообще человека 3 или 4 в начале этого топика писали, что деткам на д.р. как раз таки велики прикупили :)...
Я видела такие в гостях, на ребенке. Хаггисы вроде. Офигительная вещь. Красивые, обалденные, с рисунками, -произведение искусства настоящее. Удобные, их прям выбрасывать жалко:-). СтОят вот только раза в 2 или в 3 дороже.
|
И у нас Плика:)))) (-)
|
Спасибки!А этот круг мы на лето купили,вот и решили опробовать.
|
Мы 24, в Зеленую Дверцу собрались. У Стэфы день рождения и я решила, что этот день должен быть интересным для ребенка, а не для взрослых ( типа пожилые родственники за столом собрались покушать и тусуются, а ребенку -то какой интерес? )
Правда мы отдельно на следующий день соберемся, для себя:-). Приглашены еще несколько ребятишек, ровесники и постарше. Кто как сможет. Лилу с нами пойдет. Пользуясь случаем приглашаю, на встречу. Повод прекрасный. Я не имею ввиду день рождения:-), просто так совпало, а я имею в виду приезд Лилу. Называю поименно, поскольку у нас все любят делать вид, что ничего не написано:-). А именно в первую очередь Катю.Б :-), Смеху,-она хотела!!!, Фифу,- не надеемся:-), Мур,-она нам про ЗД рассказала, Апрельку и других новеньких если читают. |
И у нас пошла!!!!! Причем дня три назад всего первые шаги самостоятельно стала делать, а сегодня уже во всю ходит. Правда в гостях меньше, а дома, так вообще, вниз опускается, если только шлепнется:-). Но это часто.
|
Классные фотки, классная штука для купания, надо нам что-то типа такого на дачу купить, в пруду купаться :)
И мы купили, в подарок на ГОДИК :)
Взяли "свежую" модель, на толстых колесах, неопрокидываемый, а крааасивый какой :), выложу фотки когда отсканирую :) ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03) |
Поздравляю, здорово! Я очень хотела,чтобы Маська до года пошла.
|
Я думала об этом. Даже в магазине "примеряла" Маське самые маленькие велосипеды. А особенно мне хочется даже не велосипед, а такую штуку, на которой надо ногами от земли отталкиваться, держась за руль (не машину, а нечто, что выглядит как велосипед, но без педалей). Но Маська у меня такая малипусечка, что даже на самых низеньких велосипедах у нее ноги сантиметров на десять над землей висят.
Пока что я ей на День Рождения купила юлу Chicco. Думала еще либо велосипед, либо лошадку-качалку. Но велосипеды все велики, а на лошадку я ее как-то раз в магазине посадила, а она почему-то испугалась. Зато в том же магазине мы видели осьминога фирмы Lamaze, Маська его полюбила просто с первого взгляда, обнимала, целовала, смеялась. Наверное, такого еще куплю, хоть и есть у нас уже один игрушечный осьминог. |
Не, я пас :).
Во-первых, мы, в отличие от вас, планируем устроить "традиционный" д.р. Деть еще все равно нифига не понимает и первый д.р - это в первую очередь мамин праздник...
Во-вторых, я не хочу ребенка, который еще все в рот тянет тащить к общественным игрухам - заразы нам и старшенький предостаточно домой таскает. ЗД и ей подобные заведения - это для детей после 2 лет по моему убеждению.. В-третьих, откровенно влом тащиться в центр Москвы в выходной день - уж лучше с мужем и детьми на природу выбраться. Так что даже и не надейтесь :)... С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |
Такой взрослый мальчуган:)))))
И мне понравился круг, прикольный:-)А на мотоцикле ваще года 2 ему, не меньше:-)
|
Мы уже 2 недели катаемся:)))))
Geoby, с музыкой и ручкой для мамы, т.к. педали пока не крутим, но уже скоро будет доставать, я думаю. Уже катались не только дома, но и на улице. :-)
|
Мы тож Geoby купили,только с пищалкой.Мелкому очень нравится кататься.
|
А я хочу. Пиши подробности: во сколько и на сколько планируется мероприятие. Буду сильно стараться проучаствовать.
|
Ну не знаем как у вас, а у нас деть уже все понимает:-). Она очень, очень отличает гости и дом. И оч. радуется обществу. А мамин праздник мы и так устроим, себя-то уж не обидим.
В рот тащить, она до двух лет будет, я не могу столько стерильность выдерживать. А на счет выходного, так, мы не надолго:-). А вообще-то Leelu так и сказала сразу, что не надеется, что кто-то придет:-(. И мне так показалось:-). Какие-то мы не дружные. |
Ура!!! Во сколько,-это надо под детское расписание подстроится, мы думали может в двенадцать или в час дня или пол- второго. А на сколько, так- кто как сможет. Может час, два, три. Если тяжело будет, всегда пораньше уйти можно. Моя то если выспится, так 4 часа подряд тусоваться может:-).
|
Быстренько метнулась к календарику...не, я в субботу никак не могу :((, так же как и в воскресенье, и, боюсь, что теперь это будет уже до осени, у нас как раз 24-го дачный сезон начинается ....а вот если бы в будни, могу, в любой день!!!!! (ну кроме пятницы:), у нас обычно на дачу по пятницам заезд)....
С понедельника по четверг мы с Валентинкой ваши :))) ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03) |
Ну с ГОДИКОМ нас прошедшим :)
Поздравляем :) Вчера отметили :)
Было аж 16 человек, хорошо, что все в разное время приходили-уходили, а так постоянных 9 :) Прогуляли на славу :) Фотки будут позже. Думали, что на цифровик все отщелкаем, папа с работы его принес, а мы про него и забыли совсем :(, нафоткали все на обычный, сегодня сдам в печать, завтра получу, отсканируем (ну это еще пару дней) и все выложу :)) Наряд меняли аж трижды. Валя всех встретила в бриджах с гавайкой, потом к полднику облачилась в сарафан льняной, а под вечер уже выплясывала в платье джинсовом Мазекеевском :) Свечку мы учились задувать 2 дня до ДР, научились вроде, под фразу "как ветер дует?" все получалось замечательно, ну а в самый кульминационный момент воздуха не хватило, сам торт заинтересовал больше, чем задувание, так что пришлось свечку маме задувать :) ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03) |
Поздравляем!!!
Растите большими и сладкими!!!
Pampers в апреле запустили линию трусиков на макси плюс и джуниор. Я купила. Они действительно дороже, но одевать можно стоя, в чем собственно и смысл. У них еще есть Pull Ups(продаются в развитых странах)))), которые предполагают, что ребенок сам будет снимать и одевать их обратно, чтобы ходить на горшок. Эти для этих дел не подходят, т.к. сидят очень плотно.
Ребенку, по-моему, все равно, а вот дедушке наконец-то удалось укротить свой страх и он сделал ЭТО - поменял внучке подгузник.)))))) А все новые замечательные подгузники))))) |
Я-то за, да вот нельзя ли попозже. У нас в это время самый сон. А вся активность начинается после обеда часа в 3 и до 22-23.
Ну еще с транспортом надо будет проблему выяснить, а то он (транспорт в лице папы) может и занят быть. |
У меня Наська тоже отличает гости и дом - дома бегает как лось, а в гостях все на ручки лезет или ко мне жмется, а общество вызывает истерику :(...
Но к абстрактному понятию "день рождения" это все не имеет ни малейшего отношения :). Т.е. я думаю, Стэфа абсолютно не поймет, что выход в ЗД, гости и новые игрушки связаны с тем, что ровно год назад она на свет появилась :). А для мамы это ДАТА... С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |
поздравляю! растите здоровыми и счастливыми и послушными!
а у нас сегодня день варенья! (очередной :)) Поздравляю своего крошку, зайку, солнышко Владьку с годиком! Расти здоровым, красивым, послушным, счастливым и таким же веселым! Не обижай сестренку и слушайся родителей!
теперь мы лысиики
Это мы волосатиками так выглядели,а сейчас -такая бритоголовая оторва!
|
Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +1. |