![]() |
Наташа, я их хочу всех всех!!!!! ДОМОЙ к себе!!!!
Сладкие кисики.. маси.. такие еще глупые шлупые.. а мамашка лежит такая все МАМАШКА!!! Куда вы их??? Адька был бы постарше потискал бы их:) ты когда они глазики откроют положи их вокруг Адьки и сфотай ладно?? |
дааа, на Еве.ру уже начали отмечать 1 апреля.
В общем, так.. если набрать eva.ru, то попадаешь на сикель.ру с соответствующей тематикой.
А чтобы попасть на еву.ру, надо набрать- сикел.ру О, как :-0 |
Раздавать. Кто возьмет. Только до июня доращу.
|
А нам через неделю 4,мы за игрушками не тянемся,на спинку не переворачиваемся,не смеемся,а только улыбаемся.И на животе лежать не любим,минутку полежиь и орем:( Меня все это тоже не радует. А,что за гестационный возраст? Я так поняла,что типо от дня ПДР он отсчитывается и развитие от него смотрится? У нас ПДР 31 декабря
|
Я оболдеваю дорогая редакция.Я смотрю у вас там не соскучишься.Котятки замечательные,такие малюськи:))))))
|
Запросто. Еще раз повторю "низкоаллергенный продукт" - это миф. ТО, что по статистике, на продукт Qqq аллергические реакции возникают реже, совершенно не мешает тому, что б лично у тебя на него была совсем злобная реакция. Не ищи "низкоаллергенны", более полезных и т.д. Ни к чему эти поиски не приведут - вот уже много лет сама не могу найти то, что есть можно. Но вполне реально попытаться найти и исключить то, что есть нельзя.
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
Какая прелесть! Альбиносика себе оставьте. Жааалко, вдруг он глухой будет.
Марина и Вероничка (19.01.2004) |
А когда дети руки свои "находят"? А то моя ими машет хаотично, иногда по голове как стукнет и в рёв, или пальцем в глаз себе залезет. А раньше,когда еще кулачки зажаты были, за волосы свои схватится и тянет - больноооо, аж кожа на голове белеет, а она ревёт, но тянет.
На счет переворачиваний. Моя только с боку на спину умеет. Марина и Вероничка (19.01.2004) |
Это родовое. Мама наших котов всегда приносила 6 котят: 3 белых и 3 черных. Мы из помета взяли двух черных. Но и они принесли белого. Теория Менделя в действии.
|
Ой, а вы скоко недель родились? Мы ровно 8 месяцев. То есть 35,5 недель нам было. Поэтому мы - недоношены (хотя и доделаны Гыыыыыы!:)))
|
Ха, грабки топырятся в разные стороны. Самое милое дело - с наслаждением себе в глаз заехать. Хорошо, что мы - лысые :))
А с бока тоже переворачиваемся. Но вы же - моложе :)) |
А вам его врач прописала или вы сами? и как его принимать?
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.) |
Ну щекастик! :-) Только одни мы дистрофики! Марин, а ребенка в нем сидит или полулежит?ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)
|
Мы еще не переворачиваемся (ну только с бока на спину давно). И иногда лежа на животе, когда руки высоко выставим, скорее как бы падаем на спину. И держать голову, лежа на спине, мы тоже еще можем совсем чуть-чуть и только по настроению. ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)
|
Ой, не могуууууууууу!!!!!!!! Ну до чего ж мелкиииииии!!! И впрямь пиявки! :-)
А кошка - герой. Вся в мамку. ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.) |
странное поведение
Я почему про колики-то спрашивала. У нас тоже вроде стали редко и несильно (трубка сразу помогает). Но вот последние дня три он как-то странно себя ведет при кормлении. Хнычет и сиську постоянно выплевывает. Молоко есть, это точно. Раньше так было во время колик. Но теперь это не только вечером (а колики были только вечером). Что бы это могло быть?
Там несколько положений: от полулежачегодо сидячего. Качельки предназначены от 0 до 6 мес. Помимо нескольких режимов качания там еще 2 мелодии с 3-мя громкостями есть. Деть балдеет!
Моя так себя ведет, когда есть не хочет,а сосать хочет. Или когда спать хочет. Но т.е. когда точно сытая,но чего-то хочется, а кого не знает :-)
А у кого-нить дети пальцы сосут? Моя свои большие пальцы любит, но только когда дискомфорт какой-то.
ну вот. Нальк, у нас еще одна коллега есть- Настики,
если я ничего не путаю, родились в 8 месяцев,5(?) декабря. Развиваются как и мы, т.е. Адька и Миха.
|
а нам 3 апреля 4 будет.
Насть, ну я сроком гестации и называю наш ПДР,правильнее, канеШно- ПДР- срок окончания гестации.
|
сами себе.у него две схемы-
2 недели для профилактики дисбака, и месяц-для. собственно,дисбака. Для детей до года- 3-5 мл 2-4 раза в день. Обычная схема- 2 раза нормофлорин L и вечером B, или что-то одно. Это все в инструкции расписано. L проще давать, так как можно во время еды,т.е. с молоком, а вот второй в воде придется, так как перед едой нуна. Но они не во всякой аптеке продаются. Думаю, что связано с короткими сроками годности- 40 и 50 дней.
|
С прибавленьицем вас, Наташ. Кисяшки милые. Ух, люблю я кошачье племя :-). Теперь у Адьки веселая компаха :-)
|
Москвички, скажите, ни у кого слетание детей с катушек не замечалось? У мнея старшОй ходит подавленно-пришибленный, ревет чуть что, младшОй есть, аки лошадь - да еще и через каждые полчаса... Три дня кормила, на жаловалась - на ночь решила докормить сцеженным - 160 гр съел, еще часик грудь пососал, затем изволил почивать... Я и сама никакая ползаю. Мож, эта, погда? Гарька на улице аж расплакался - говорит, руки замерзли. Гы, апрель месяц - мы перчатки теплые купили :-)...
Нда. похоже, погода - это самая мощная первоапрельская шуточка :-).. Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
Все жалуются, что дети капризничают. У нас от жары :((
|
Когда хавать пора, а мать злая где-то мельтешит. Тут соска плюется и в ход включаются десны, перемалывающие палец. На-ка, мама, вот тебе, злыдня! Не видишь, голодаю я, го-ло-даю !
|
Там еще отцовство доказывть надо! :-)
|
Ришка, прошу прощения
Читаю Ваш пост, а думаю, что Натахин (Налекса). СтаршОй ревет, малОй ест, как лошадь...Пока до "Гарьки" дошла, только тогда сообразила, что речь - о других детках :-)
|
Еще так себя ведет когда воздуха накопилось много, отрыгнуть его хочет, помогает столбиком подержать. Ну и когда колики и пучит (что слышно) тоже. И это в любое время дня и вечера. Правда до трубки мы доходим не каждый день и только вечерами, днем Темка сам справляется (видимо вечером сил нету :-( )
|
Гы. еще как! полюбил свои пальцы всей душой, есть ночью хочет начинает вошкаться и сосать пальцы просто с остервенением, днем когда хочется пососать тоже, пока соску не дам (когда сисей уже объелся, иначе сисю даю. Вот сегодня так и сидели - он сосал долго, а я на нем статью редактировала :-( )
|
Ну все Налька, у тебя теперь целых 5 деток! :-) помнится, ты что-то говорила про "еще бы одгого родила", вот тебе маленькие лохматенькие детки :-) уже узнали сколько из них девочек и мальчиков?
|
А по моему ты преувеличиваешь, все у вас нормально. Зато Адька на песенки твои реагирует, а наш вот нет :-( правда из меня певица... как английская королева. Наш вот улыбнулся сознательно нам, родителям (а не потолку) во вторник, это в 8 недель. Тоже отстаем? И лежа на пузе орем и лежать на нем не любим, голову и даже с плечиками держим. 30 сек. и только по утрам, пока силы есть, потом этот толстый увалень ленится (шея видимо толстая наетая).
И почему то мне кажется, что все у нас нормально, все дети по разному развиваются и такой вот он у нас. Развивается же. Не надо нам пятилетку в 3 года. |
ну я не знаю, что надо, я ленивая мамашка-ехидна, если деть сам себя занял и не канючит, то пусть развлекается, мне всегда есть чем заняться (жрать вечно хочу и работать надо). Свое внимание он стребывает!
|
Шо цэ??
Недели полторы как высыпало...Мееелкие прыщики с белой головкой. Сначала появились на лице, сейчас уже и на шее и кое-где на груди. Кто-нить знает, что это такое с дитем??
Думала- потничка, так та ж за один день проходить должна, а у нас никак:-(. |
Это гормональные прыщики (твои гормоны в добеременное состояние возвращаются), это нормально, делать с дитем ниче не надо, само пройдет. Нас об этом еще в роддоме предупреждали.
|
У нас то же самое и тоже полторы недели как (ровестники :-)). Флика права - это гормональное. Нас акушерка смотрела - подтвердила.
|
Мы тоже сами себе его прописали. Но посоветовались с педиатриссой, она разрешила. Даем 2 раза Л и 1 раз Б. Тока я Б все равно своим молоком развожу в чайной ложке. Тут неделю не подавали,и у ребенка опять жуткие пуки начались и газированные какашки, вчера опять давать начала.
У нас тоже так было в вашем возрасте. Недели через 2 прошло. Но может и целый месяц быть.Это на твои гормоны такая реакция.
А ничего, что деть на спине спит и голова на затылке? Не захлебнется срыговкой (классное слово я придумала? :-)) своей? А то я всю ночь ее караулю и на бок по сто раз переворачиваю. А голова не будет яйцевидной, если все время на боках лежит?
Голова будет твердеть, и примет форму не так, "как лежим", а так, как генами заложенно. На формуголовы могут повлиять сурьезные явления - вроде применения щипцов при родах - но не способ лежания. У нас рекомендуют прекладывать дите, что б все время лежал по-разному, в остальном мире, по-моему, забивают на это дело. Все равно к двум годам голова выровняется.
На спине - не самая безопасная поза. Самая безопасная - на боку, или средняя между на боки и на животе - на животе с подложенной тряпочкой... Как бы это описать.. Вот ведь, блин, кама-сутра педиатрическая ;-). Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
Я больше не буду... Не бейте меня, тёоотенька...
Точно, а то ещё неизвестно перед кем там Бляха-муха хвостом крутила, может перед блондином каким-нибудь. (Шутка!).
|
Когда я сама пью бифидумбактерин (любой), то у ребенка вообще исчезают все колики (мне кажется совсем необязательно давать напрямую ребенку, но у всех по-разному видимо...)
|
Налекс
Наташ, а что такое тремор? Помнится ты писала, что у Адьки был. Что такое и о чем это говорит?Есть подозрение, что и у нас эта фигня...
|
А не Налекс подойдет?
Тремор=дрожь. Это когда чего-нить непроизвольно дрожит - подбородок, например, или ручки. У большого был раньше. Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
Ага, хвостом она крутила перед Михой-блондином. Когда жрать хотела.
|
Естессно... пасиб! ручки дрожат, но как то в напряжении и с распальцовкой, это отчего и как долго будет длится? это тонус или ВЧД?
|
Мумуша, ты чего-то не поняла. Бифидумбактерин не может передаваться ребенку - он не переходит в кровь и не попадает в молоко, ну никак! Может, это у тебя в обячном состоянии проблемы с бактериями, и без бифидума - в молоко попадают недорасшепленные элементы белка?
И не то, и не другое. Счаз попробую все объяснить.
Дети рождаются с несовершенной нервной системой - они не в состоянии сами управлять своими конечностями, они все сжаты в комочек (физиологический гипертонус) и т.д. Со временем ребенок, как цветок, распускается - раскрываеются ладошки и ноги, руки начинают следовать за объектами, на которых сосредоточен взгляд... Но процесс это долгий, и не линиейный. Тремор - дрожание - возникает из-за несимметричного напряжения сгибателей-разгибателей. То есть некоторый тремор, как и гипертонус, для детей нормален. Ребенок до трех месяцев имеет полное право и на тремор, и на тонус, и на еще кучу всего. С возрастом "прав" стновится меньше - т.е. если какие-то признаки незрелости нервной системы не уходят вовремя, врачи сразу хотят знать, почему. <b>Причиной</b> <i>гипертонуса, тремора, раннего/позднего угасания рефлексов</i> может быть, а может не быть повышенное внутричяерепное давление (ВЧД). Чаще невропатологи отделываются словами - ПЭП - пренатальная энцефалопатия - "во время беременности, или родов, или сразу после них что-то случилось, что мешает головному мозгу" - почти ничего не значащие слова, или "пирамидальная недостаточность" - что в переводе - "пирамедальный сегмент мозга, отвечающий за тонус, почему-то не развит в соотвествии со стандартами для этого возраста" - что опять-таки может ничего не значить - ребенок-то не нает, какие там у невропатологов нормы для его возраста :-). Если есть какие-то еще признаки нарушения работы нервной системы - то надо искать причину оных, и лечить причину. Если вам просто однозначно скажут "о, у вас тремор - это ж ВЧД!" - забейте. Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
У нас высыпало в 3 недели. Прошло к двум месяцам.
Я кладу на бок, но он все равно переворачивается на спину. Так что делать нечего. Но он спит со мной, поэтому я надеюсь заметить вовремя, если что.
Спасибо, Риш, за подробный ответ. нашли в семью уборщицу?
|
Пасибки!:)) Успокоили:) А то я уже собралась врачу звонить.
|
а мы тоже через 2 недели прервались. а через неделю
"как миленькие" опять стали давать.
|
вполне возможно и так. так как по правильной схеме- если
у маленького дисбак.то и маман должно его одновременно лечить у себя -пить такие же бактерии.
|
Ришка, Mumu, a вот это все уже интересно, мне мама прислала бифидо и лактобактерин, вот думаю будет ли толк если я сама их пить буду (что-то не хочется мне ребенку давать без врача) и не может ли быть это во вред?
|
А как ты его пьешь, в смысле по сколько?
|
У нас с 2х месяцев нет. ТТТ. Молюсь на Бейби Калм
|
Ребенку вреда по идее6 быть не должно. Но смотри, если ты будет пить бактерии, которых у тебя и без того много - пронесе, аки Мюллера в том анекдоте... А тогда у тебя пишеварение нарушится, и молоко (теоритически) не высший сорт.
Но это все почти голая теория. Мне, например, Линекс "помогал" именно так. Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
Нет пока. (-)
Ваще-то АУУУУУУ!!! Вы где все? Соплю обиженно...
|
Мы маштабно мыслим,весь кулак пытаемся впихнуть в себя:))
|
Ой,доползли:)) Вчера интернет забыли подкормить.
Мы уже два дня как поем.Сегодня проснулись 7.30 и как давай агуууууууууууукать,маме не давала спать.И теперь целыми днями такие серенады. Тяжела и неказиста жизнь народного артиста:)) |
Нальк, признайся честно- в детстве часто по грибы ходила?
Настика поздравляю с таким событием. Подсчитала- нам,значится, еще месяц ждать такого чуда.
|
Плач Ярославны из-за леса
Не к добру ты мне про грибы напомнила. Лес, русский лес... УАААААА!!!
Я опять поплакаться. А кому же еще можно? У нас негде гулять. Каир такой противный город, что в нем зелень местами есть, но негде погулять. Вот я сегодня решила устроить турне для ребенка, ибо спит он у меня днем плохо, а в кенгурухе засыпает только так. Пошли мы пешком. Сначала череду магазинов прошли, где я присмотрела неплохие вещички. Потом вышли на площадь Тахрир - это где Египетский музей. Продышались газом и вышли к Нилу. Пересекли его по мосту с бесполыми каменными львами, сторожащими вход. Дошли, наконец, до парка. Дорога пехом заняла около часа. Сидели в тишине, среди пальм и кустов, дышали кислородом еще 45 минут, а потом рванули домой кушать. Шли через каирскую оперу, чтобы не дышать смогом. Сели на метро и приехали домой. Ребенок спал все это время. Но какой же это геморрой так вот ехать или идти, чтобы погулять. Как у нас хорошо в Москве. Вышел во дворик и гуляй. А тут даже двориков нет - машины, машины, машины. Как же я мечтаю приехать в Россию, чтобы не получать питание из Москвы самолетами, чтобы были детские вкусности, чтобы была зелень! Единственное утешение - ходьба с тяжестями. Помогает ли это похуданию? А то я так разожралась на радостях :)) Конечно, есть система клубов. Платишь взнос и ты в клубе. Но на этот взнос - 6 тысяч баков - у меня глазки выпадают от ужаса и я их только успеваю на место вставлять :)) Нетути таких маней. Порой я очень злюсь, что фамилия мужа не Бен Ладен и я его не могу продать американцам! Словом, я упала духом. А еще моя душа ищет покоя по вопросу питья ночного. Так хочется, чтобы детке было вкусно попить, а не эту дурацкую воду лопать - ни настроению, ни желудочку. Что посоветуете, а? А то ведь просыпается он и голосит-причитает. |
про попить есть такая идея - варить компотик, например из яблок зеленых, типа кинуть яблоки, вскипятить и все. Где то я про такое читала, типа вкусно и не сок. Но не помню с какого возраста такую попивку можно. Это у опытных мамашек надо спрашивать. Наль, у тебя же есть большой Мишка, чем бы его поила, не помнишь что ль? :-)
|
Насть, возьмете нас в компанию, будем дуэтом петь :-)? Мой Санек тож стал сам по себе распевать, вернее все это дело обращенно плюшевому мишке, который свисает с бортика кроватки. Медведя хватает за что попало (ногу, руку, ухо, бирку) и голосит. А еще он умеет смеяться. Я с ним зарядочкой начинаю заниматься, а он хохочет! в голос!
|
Бедные вы бедные про гулянья :-( тут у нас конечно рай земной для гуляний, гулять можно везде! мы гуляем под окнами дома, просто выкидываю коляску и он спит. Только окно или дверь открытой держу, чтоб слышат, сама или по хозяйству или по работе занимаюсь. А вы не можете на балконе гулять, у вас же вроде как высоко? А какая у вас кенга? И как вы в ней гуляете лицом к маме или лицом "в люди"?
|
мы тоже что-то там бормочем вполне радостно, правда бывает это в 7-8-9 утра и я совсем не способна в это время радоваться жизни, а думаю только о том, как бы всех не поубивать :-(
|
.гы ..это все относительно. Хошь утешу своим примером?:-)
Нам тоже негде гулять-вокруг дома одни дороги,за ними-промзона.Это раз. Можно гулять на пятачке, между домами, НО..блин. Так как Мишелкин у нас маленькии( а таким детям лучше спать в небольших пространствах), то мы спим в коляске-люльке, ее же таскаем по всей квартире. Если ее сейчас вытащить на улицу, то про катание и проживание в ней дома можно забыть. Кроватки, в общем, пока нет- ее много не повозишь за собой. Но не это главное. Во-первых, если я хотя бы раз вытащу коляску на улицу, то куда ее потом ставить? У нас прихожая- где-то 2 на 1 м, где еще втиснуты шкаф и холодильник. В общем предбаннике тоже не оставить-о наc очень люмпенский дом, ну и соседи из неблагополучных. А самое фиговое- кабины лифта очень маленькие, т.е. втиснувшись туда с коляской , неизбежно будем "полировать" стены и двери лифта коляской.Какой у нас чистый лифт- не описать((( Наши граждане почему-то любят там пописать и прочее. Но это еще не все. В подъезде бегают крысы: почти каждый раз при выходе из подъезда под лестницу при виде людей ломится крыса ( спасибо, что не в ноги кидается. У крыс такое часто случается). А мы-то не привитые и у нас медотвод от прививок на год. Вот и гуляем на балконе, когда тепло.
Вот такой у нас с Мышастиком "русский лес".Кому-нить нужен такой?:-) Да, Нальк,в твоем променаде ( с Адькой в кенге на такое расстояние )несомненный плюс- быстро в изЯЧную форму придешь. Я бы с удовольствием таскала долго Мишку на себе, но мне криво поставили эпидурал и тем самым ухлопали спину . |
буржуи,одним словом :-)
|
Берем,будем называться Саньками:)А вот мы никак ничего не схватим,только сегодня заметила у нее интерес,к кулону который у меня на шееболтается,вроде тянет к нему лапешки,а может мне кажется:(
|
вот тебе про мои мытарства:)
Живем в центре с мужненой бабушкой,гулять-пожалста,что выберем Садовое Кольцо или Калиниский проспект??? Но правда парк Павлика Морозова рядом,туда и ходим,но в связи с нахождением его рядышком с благами цевилизации,тоже воздух не ахти. И как я хочу к себе домой на Коломенскую,как представлю наш огромный парк сердце кровью обливается,вот где гулять и гулять, и балкон в квартире 6 метров,хош там гуляй если дела:) НО вот оно встает большое НО!!! Там запойная мамаша,причем буйная.Вот и выбрали мы тихую бабулю. |
Что-то мы все о грустном:))) Принимайте поздравления:)) Все кто родился 4 числа любого зимнего месяца,а таких у нас не мало:))
Варваре-4 месяца!!! УРААААААААААААА!!! Артемке-2месяца!!!! УРААААААААААААА!!! Анюте-2месяца!!!!!! УРААААААААААААА!!! Вроде никого не забыла,ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! |
Поздравляю всех-всех малышей! Растите здоровенькими!
|
и ф ига. сколько у нас "хорошистов"))))
а ''троешников''- только мы?)))Настик. вы же тоже одной крови с нами?)))Нет. вы.по-моему.*отличники*-5-ого.да?
|
похоже, что вы у нас одни 3-го рожденные :) проздравляем! вы умнчики!
расстроила ты меня с вашими крысами :( жуть... Мария |
Точно,точно мы отличники.Отличников тоже не мало,а вот троешники только вы:))
Здорово кто сегодня родится,всю жизнь дату своего рождения будет писать как 04.04.04:)) |
Ёпрст! А я думаю, что сегодня - третье апреля. А сегодня - четвертое! А я запасла поздравительную речугу для самого маленького и очаровательного детки - МИХИ, МЫШАСТИКА, МИШУТКИ, МИШУЛЬКИ,МИШКИ-ТОРОПЫЖКИ
Одуванчик и ее любящий и любимый супруг. Папа и мама Мишки! ПОЗДРАВЛЯЕМ С 4 месяцами!!! Растите здоровыми и хаааарошенькими. И простите старую склеротичку :)) |
Кстати сейчас отличников смотрела.Что-то у нас Тойчи запропастилась куда-то????
|
Мы сегодня вылазку на дачу делали,объявились хозяйке,что никуда не делись,ну и соскучались конечно.БОЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ как там хорошо,просто класс.Уже хотся скорей тепло и туда.
|
День сурка
Слушайте, Одуван напомнила мне раньше этот фильм. Вот сегодня, забыв напрочь, что не третье апреля, однако,...я поняла, что у меня пришел он - этот день.
Все одно и то же. ВСТАЛ, покормил, поиграл, уложил, покормил, поиграл, уложил, покормил, поиграл,уложил, ПОМЫЛ, покормил, уложил, ВСТАЛ. Как вы все реагируете на эту рутину? Нет ли у вас депрессухи? У меня нет пока, но ловлю себя на мысли, что хочется куда-то пойти и податься. Даже с ребенком. Вчера посмотрела афиши каирской оперы и увидела, что пропустила танцы дервишей. Пожалела, а потом подумала: а куда детку? Время днем растягивается как резиновое, а потом сжимается в тугую ночную спираль, чтобы раскрутиться в очередное утро... |
вот интаресно, мы тогда кто? 23 число-если по отдельности
то круглые двоечники, а если в сумме то полные отличники:-)
|
Депрессухи нет, но мысли - те же...(-)
|
Ура-ура-ура!!! Поздравляем всех аменинников! А мы сегодня ходили в гости к моей тете (без Матвея), ей 80 (!) лет исполнилось. Малыш спал на балконе и был оставлен под присмотр свекрови. Короче проснулся через полтора часа и устроил вой. Она вся растерялась, не могла с ним справиться. После нашей консультации по телефону с трудом потом смогла его опять уложить на балкон. Я перед уходом смогла сцедить всего 20мл (!). Он все съел (в прошлый раз попытка есть из бутылочки провалилась) и опять орать. Вобщем у бабушки было боевое крещение. Ну ничего. Вот как бы мне навострякаться побольше сцеживать, а то привязанная я совсем к малышу.
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.) PS. Кстати, мы тоже стали что-то агукать. И балдею я , когда он хахалится. Такой дивный! И глаза у нас, оказывается, сиииииииние!!! Я все думала серые. А народ говорит: ой, какой синеглазый. Я разглядела на свету, и правда синие! |
Всё так. Меня в последнее время стал муж подбешивать. По вечерам всего-то часа полтора он дома, пока мы еще не легли спать. И то - к компу за игрушки сразу после ужина. В выходные - целый день за компом. Малыша берет только по моей просьбе. Вчера подошла к нему (он играет) и говорю: поиграй с малышом-то! А он: сама играй. То есть ему не хочется от новых игр отрываться. Что-то чем дальше, тем хуже с этим. Видимо, он видит, что малыш взрослеет, что мне с ним полегче стало, и можно мне перестать помогать.:-)
Я уже знаю, что буду делать. Помимо кучи книжек, которые я собираюсь прочитать, ессно. До бер-ти я начала изучать итальянский язык. Очччч он мне нравится, и успехи уже были. Во время бер-ти мозги ничего не усваивали,поэтому я это дело забросила. Сейчас собираюсь восстанавливать все это изучение. И еще до бер-ти же я начала осваивать синтезатор. Его постигла та же учесть, что и итал. яз. Намериваюсь наверстать упущенное.
Мы кулаки с рождения практисски сосем,причем не когда голодный,а так как хобби :-)
|
Ларис,у меня один в один. Я даже в ТД хотела писать, мол с рождением ребенка муж как чужой стал :-(
Знакомьтесь с нами-мы наконец то уменьшили фотку
Вложений: 1
это наш Кирюшка:-)
|
ну наконец-то!!!! оченнно приятно ::))) такой глазастик :) чудо парень :).
Мария |
как ни странно, не могу сказать, что я живу в дне сурка. хотя реально это так, но я его не ощущаю. недавно задумывалась над этим и удивилась. потом поняла, что скатиться депрессию мне не дает старший сын - у него столько всего интересного происходит каждый день, что я не могу сказать, что моя жизнь одинакова каждый день. да и у Варюшки - ежедневно что-то новое. так что - пока нет.. с Яшкой начались серые дни, когда ему исполнилось примерно полгода, что ли.. у меня еще время есть :).
Мария |
Вложений: 4
у и наши фотки. кто тут спрашивал насчет пальцев? - вот и ответы :). а еще немного того, как Варька тренируется. и я с сыном :).
|
Вложений: 1
Новый вид прогресса. Задушила меня жаба на шапку плавательную. Шо делать? Отковыряла я пенопласта и сшила Адьке тоже шапку. Только она маловата оказалась, надо новую покупать. Сегодня плавал первый раз. Недолго. Ибо первый блин - комом. Я помедлила, а он очень кушать захотел.
Хотела приаттачить видео файл - нет, не проходит |
Сладкий заяц!:))))
|
Я нашла для себя лекарство. Даже два. Даже почти три.
Во-первых, форум. Если с Гарькой я из "дня сурка" (тогда я про этот фильм еще не знала, так что звала это состояние "зеркало для урода" - типа пока я не додумаюсь, что делать, что б ребенок не орал, этот день с вечным ором так и будет продолжаться) выходила только на работу, то сейчас можно почитать что-нить в ТД - на щзавтра эта проблема уже выглядит по-другому... Но этот так, халява. Есть трудоголистическипй способ - каждый день планировать, создавая себе ритм. Звучит сложно, но правда помогает - и дела делать, и крышей не ехать... В понедельник - мою холодильник, по вторникам шью-штопаю, по средам - пылесос и поломойство, по четвергам - робкие попытки шейпинга, по пятницам - опять поломойство.. И самый действенный способ -шумная веселая и деятельная компашка раз в неделю. Круто помогает! Но где брать компашку нормальным людям, не играющим в ДнД, я не знаю :-(... Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
Точно так. С четырехлеткой не соскучишся, даже шанса нет :-)
Я в полгода Гарькины (даже чуть раньше) вышла на работу, так что скучать не пришлось. С Яшей тоже будет где-то так же - осенью буду выходить на полный день. Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
Смотрите какой чудесный сайт я нашла. Заказала туеву хучу игрушек, развивающих ковриков и пр. радости.
http://elephant.ru/show.shtml?type=5 Марина и Вероничка (19.01.2004) |
он достаточно дорогой, Марин.. нет? в некоторых вещах та же кенга или вырастай-ка лучше.. хотя... я давно не сравнивала :)
|
Есть вопль из области "отпустите меня в Гималаи" и ОДНУ! основной вопль прорвался в прошлую пятницу, когда мне надо было обязательно с шефом поговорить (я б в 15-20 минут бы уложилась!), а этот Хрюндель мило дрых на улице и конечно открыл глаза как только я пришла на кафедру и вопил 1,5 часа без перерыва :-( потом все таки дал мне поговорить (покачивая коляску в кабинете у шефа). а папа наш свалил в тот день в Копенгаген и не мог с мелким посидеть. Мой вопль кончился тем, что в субботу я запустила стаканом (разбился) и вчера меня выпустили в бассейн :-) вот оно было щастье! ... а потом правда началась другая песня, то ли у меня что-то с молоком вчера случилось, то ли с грудью (хлорка в бассейне? но я помылась хорошо после. Красный виноград?) ребенок не брал грудь (брал, чмокал, выплевывал и орал)и плакал громко и жалобно :-( под вечер мы ему скормили 80 мл нацеженого (случайно) днем раньше молока, он чуть-чуть поспал и пришел в норму (зачмокал и спал ночью нормально, ел не просыпаясь). Ребенок нормально не ел с 5 вечера до часу ночи :-( бедненький :-( голодненький :-(
|
Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +1. |