![]() |
А как, собсно, отучать от памперсов? Вот моему сыну год исполняется, надо ли ему показать горшок и как им пользоваться? Может, высаживать начать после сна/еды/перед гуляньем? В раздумьях я...
|
Ну я с7мес. приучаю к горшку.А вот старшую в1г 3м и гулять и спать без них( лето было ) так за 1 день научилась,а ночью даже спит высаживала на горшок.
|
Ну-ну... прочитала ваш топик. Хоть бы одна сказала, что памперс и 4 года, это мягко говоря... да бояться затравите сразу. "Не пойдет же он в школу в памперсе". Пойдет-пойдет, не волнуйтесь, такими темпами - пойдет. В 4 года в нервную систему ребенка травмировать не хотите? Да вы лентяйки просто и не хотите травмировать себя. Детей пожалели бы, 4-летки в памперсах, ужас.
|
А нельзя и без детского, и без родительского травматизма?:))))
Все ж это не тот вопрос, ради которого надо кого-то ломать и "травмировать" :-) Можно ведь и полюбовно... ;-)
|
Да ну????? Это только на русских детей распространяется? Я спрашивала у семейного доктора и она сказала, что в среднем в Америке мальчики ходят в дайперсах до 4-4,5 лет. Нет, конечно, можно порассуждать, что вся нация уже много лет растет травмированная... Только в России без памперсов растут нормальные, оказывается.
|
Девочки, не отвечайте анонимам, пытающимся раздуть склочку. Ну пожалуйста :-)...
|
Покупаете горшок. Ставите его. Дите к нему привыкает. Но не особо надо разрешать ему играть с ним, чтобы не воспринимал как игрушку. Очень хорошо, если у вас ребенок какает в одно и тоже время. Если вы знаете это время, попробуйте сделать следующее: налить в горшочек теплой водички, гр.37, так чтобы попочка касалась воды. это может спровоцировать. Сажаете ребенка очень аккуратно, чтобы не испугался. Садитесь с ним рядом и говорите: "а-а-а", тужитесь. Дайте ему игрушку его любимую, книжку, заболтайте, т.е. ваша задача состоит в том, чтобы он посидел подольше, где-то минут 5-7, не больше. Если вдруг случилось чудо, обильно хвалите.
Если же вы не знаете, когда он обычно какает, то пускаете его дома без памперса и смотрите на часы. Ваша задача: определить интервал, через какое время он писается. Обычно в этом возврасте 40- 60 минут, но все индивидуально. Как подошло время, высаживаете на горшочек. Удачи и терпения. |
Поняла - это мне адресовано
Да, мой ребенок ночью спит в памперсе. Потому, что так удобнее и мне, и ему. Если бы ему было неудобно, он бы снял - не сомневайтесь. А вот я что спросила: ну и что же в этом такого плохого? А вы-то по существу, кстати, неичего не ответили, а только поругались.
|
Ой,я вам щас бальзаму налью просто вёдрами.Старшая ни в какую не хотела без памперсов.Вы хоть спите в них,а мы до 3.5 в них жили.А потом резко сняла и стала ходить на унитаз.Созрело дитя.И ещё таких примеров у меня куча.Это в России деток учат,а в Европе не заморачиваются,сам снимет.Так чьто успокойтесь и с терпением за дело.Учить,показывать.
|
Да какая разница как определяли? У всех свои заморочки:)) Ну и что? Ну вот сейчас, моему ребенку 4,5 года. Я уже и забыла об этой проблеме давным-давно. Просто эта мамочка (Джоанна? Правильно?) с 2 мес до года приучила. Потратила 10 месяцев. Зато счастлива. Я потратила 2 недели в 2,5 года. И тоже счастлива:)) Мне в лом было ловить и слушать кряхтение:)) Да и удобнее перемещаться с памперсами было. (Там КМ написала почему).
|
Так что все счастливы
А значит и спор был ни о чем :-) Правда не я его и завела, просто совет хотела дать, что здесь, как обычно, наказуемо :-)
|
Причем тут европа или еще что-нить.Я например тоже считаю диким видеть 4-хлетку в памперсе:(((
Моя дочь уже в 1 год и 8мес начала проситься на унитаз,а в 2,5 cтала ходить туда самостоятельно,мне только попу вытереть звала.На горшок стали ходить в 8 месяцев. И все проблемы с памперсами,милые девчата,от вашей же лени,а оправдываться тем, что ребенок сам созреет или не хочет, и безумно плачет что ему не надели его,ну просто ни в какие ворота. |
Вы меня простите,но какой то доктор сказал что мальчики ходят в памперсах до 4-4,5 лет и это нормально?Да бред какой-то.Вы наденьте памперс себе,чтобы не утруждать себя лишним хождением в туалет,подумаеш,проблемы какие.Я тоже возьму и скажу что вам надо одевать памперс на ночь или весь день,я же ведь доктор.Просто бесит до тряски тупость и лень взрослых людей.
|
Так тут речь идет, что ребенок СПИТ в памперсе. Довольно часто бывает, что мальчики долго писаются по ночам (ну, это я по знакомым сужу, у меня девочки :-)), и на этих детей многие родители в 4 года еще предпочитают одевать на ночь памперс, чего тут такого дикого?
|
Боюсь обидеть кого-нибудь, но в последнее время замечаю, что наиболее категоричны в своих высказываниях (и на эту тему тоже) мамы одного ребенка. Если единственный в семье ребенок ест сам с года, спокойно отказывается от соски, просится на горшок с восьми месяцев, то зачастую мама убеждена, что это ее заслуга и все дети в мире могут всё это делать к такому же возрасту, а если не делают, значит, родители ленивые или тупые. Если появляется второй, а может, и третий ребенок, то тут-то и начинаются обломы. Вдруг то, что легко работало с первым, второму по барабану и количество гневных постингов в форум в адрес тупых мамаш заметно сокращается.
Кстати, у меня получилось наоборот. Если уж говорить о горшочных проблемах, старшую пыталась приучить с года, безуспешно, её не волновали мокрые или грязные штаны и проситься на горшок она отказывалась. Вернее, её просто не интересовала эта тема... до двух с половиной лет. А младшая с года просится какать на горшок, писает по просьбе. Но я-то уже знаю, что это не моя заслуга или умность повышенная, просто вторая дочь совсем другая, у нее совсем другой характер и темперамент и развивается она по-другому. Всё :-). |
У меня не совсем по теме, но может, кто подскажет что-нибудь... То ли у нас горшок какой-то не такой, то ли хозяйство у ребенка короткое - если он писает в горшок, туда не попадает практически ни капли, а все выливается вперед, хотя у горшка спереди есть выступ. Другой горшок или сиденье на унитаз опробовать не получается, потому что ребенок ни в какую не соглашается садиться на незнакомую вещь. Вообще, он обычно писает в унитаз, стоя, но если мелкие дела совпадают с крупными, то используется горшок. И что нам делать? Уговаривать на другой горшок? Я пробовала, только оба расстроились. Сидеть с ним рядом и держать его хозяйство? Тоже не то. Может, что посоветуете?
Катя, Дима, Саша (27.06.01) и кто-то. |
А если объяснить, что все выливается на пол и попросить самому держать себе, чтобы писалось в горшок.
Мой сын ( 2 года) сам помогает себе, чтобы сидя все попадало в горшок или унитаз. |
Ты очень права! У меня четверо - все такие разные! у каждого свои заморочки... зашибись :-)
А про памперсы - старшая их не носила (не было тогда еще) и был у нас энурез до 13 лет. Второй и последующие были уже памперсные - лет до 4-5 случались ночные неприятности (особенно, если накануне доооолго в ванной купались ;-) ), самый маленький 2,5 года, пока в памперсе спит ночью, но он перед сном может до 3-х(!) стаканов молока выдуть и ночь проходит соответсвенно. Так что ... пусть уж спит в памперсе, чем стирать (хоть и на машинке). |
Я с огромным удовольствием носила бы памперс !!!!
Особенно за рулем - ой, кайф какой был бы!!! А то встанешь в пробке - и хоть вешайся. А еще - на длинных прогулках, когда туалеты не попадаются. И на ночь! Ненавижу вставать в туалет, а если не проснуться ночью, утром вскакиваешь ни свет ни заря. Я не издеваюсь и не иронизирую - я искренне завидую детям, которые избавлены от необходимости привязывать себя к наличию туалета.
|
Я носила во время беременности. Для того они и выпушены - для тех, кто на этом временном этапе не умеет терпеть достаточно долго, чтобы успевать добежать до туалета.
|
Слушай, мне ведь и в голову тогда не пришло
Да и стеснялась бы, поди.
А суперская вещь, правда? И вообще детям везет :-) |
Я его с самого начала просила придерживать, так он садился, писюн в горшок и держит, чтобы не выливалось. У нас все также. Писает он у нас стоя в туалете, а какает на горшок, но если надо пописать ночью на горшок, то он или стоя писает, сам или я его держу, или сам сидит и придерживает, но у нас это давно уже.
|
:-):-) вот-вот!!! А то меня "ну извините" почти убедила, что с первым ребенком я была заботливо-неленивой мамашей, а через 8 лет со второй деткой стала мрачной лентяйкой!!!:-)
Бьянка и дети: Сандро (10.05.93) и Паола (21.03.01) |
Вот и для меня аргумент "наденьте на себя памперс" - не аргумент. Бывают ситуации, когда позавидуешь детям в памперсах. Даже в Америке не везде есть общественные туалеты, и ох как сложно приходится с ребенком (и самой то же). А метить территорию, особенно детские площадки, для меня намного более неподходящий вариант, чем дети в памперсах до 5 лет :-).
|
Да он знает, что выливается, и держит, но некачественно, видимо. Стоя тоже держит, все отлично получается. Надо мужа попросить, чтобы объяснил ребенку, как надо:-)
Мой бальзамчик! :)
Мой до 3х лет спал в памперсах и днем в них бывал иногда. Потом после 3х появился интерес к горшку и сухой памперс по утрам. Всё! Никаких проблем с сыростью. Ребенок не писается никогда, никаких сырых простыней и штанов ( ну может 2-3 случая за 3 с лишним года ). Ночью вообще не просыпается в туалет, спокойно спит по 10 часов. Думаю, что ночное поднимание на горшок вообще вредит. И вообще терпеть не могу эти пляски вокруг горшка... У нас не было этой проблемы. А кто когда начал с ним дружить - мне всё равно.
|
Значит, мои двое детей - редкостное исключение? :-)
Значит, мои двое детей - редкостное исключение? :-)
Или же мне стоит ждать (Даше, правда, уже десять исполнилось...)? :-) НИ РАЗУ ни одного из детей не "высаживала" на горшок ночью... :-) |
Не зависит.
Дочь стала дружить с горшком в полтора, сын - с трех.
А то, что все индивидуально - это Вы здорово подметили. Именно поэтому не стоит категорично высказываться о том, кого что ждет :-) |
В следующий раз будь умнее :))
С Левой так ничего и не удалось сделать - т.е. просто капала на мозги, пока не запомнил - менять горшок отказался :)). Младшему куплен горшок такого размера, что там, извиняюсь, взрослому дяденьке сложно мимо написать :)).
Так что если будет во второй раз актуально - имей в виду... |
И не разу не было проколов ввиде мокрой постели сразу как только перестали одевать памперс на ночь?
Просто сняли и все спят крепко до утра сухими? Ни просятся, не просыпаются пописать сами, ни мокрых постель, просто здоровый крепкий сон - СРАЗУ? |
Да, у нас тоже именно так и есть. И ни одного прокола не было.
Марина и Егорка (18.01.2000г.) |
И у нас то же!
|
Меня больше интересует 1.5-летний ребенок Салли . Я же выше писала, что от возраста тоже зависит, а Салли говорит, что не зависит, вот я у нее и спрашиваю. Самой интересно.
А ваши дети отучались ведь вообще ближе к 4 года, да? Им уже * не положено* прокалываться. :-) (У меня ребенок с 3.5 тоже всю ночь спит сухим и не просыпается. ) |
У дочери - ни разу. Вру, два раза она мерзла на даче, были проколы.
У сына - раз пять... да и то - если ему утром лениво было сразу встать, а я не проснулась. Ночью - один раз, замерз, я хорошо эту ночь помню. Несколько месяцев стелила одноразовые пеленки. |
Даша месяцев с десяти почти всегда с сухим памперсом просыпалась, у нас тогда денег мало было, я успевала иногда памперс снять, усадить ее после сна на горшок, а потом снова одеть - экономила. Поэтому хорошо помню. Но, конечно, лет до полутора часто памперс был мокрым, мы и не рисковали.
|
Блин, это таз тогда нужен:-)
Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +1. |