Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 (17) (http://jetem.ru/showthread.php?t=11983)

Влада 02.04.2004 17:39

Фоты хороши:))) Аля, сладенькая, то в тапках, то с обезъяном:)
СВет а папу с вами давно клала??? или не пойдет?
СПАТЬ в плане втроем!

Ralisa 02.04.2004 17:41

Теперь и я озадачена..

Моя мысль о том, что брать деток на несколько часов летом сразу не казалась мне розовой, а сейчас.. Наташа, неужели это действительно так тяжело морально? Я думала, что 4 часа детки будут вместе играть, а я за ними присматривать, а заодно приобретать опыт по организации подобных вещей.

Влада 02.04.2004 17:45

А сам муж в курсе?

Влада 02.04.2004 17:50

Лариса, тут немного другое... В моем примере она была МААААленькая.... она сидит у меня на руках прижимается ко мне, однимает меня и тычется в грудь... Прикинь Владу как??? Он пытался с ней играть, но она ему не пара, он ее за ручку,а она следом не бежит, он ей БИБИ, а она в слезы... и он подхватывает..
мы после того как отдали ее пошли к нашим подруганкам в кафе ( кофе пить) женщины пять человек -пенсионерски бывшие учителя-дефектологи, открыли едальню... так вот и они видя как мы гулем сразу заохали... а потом сказали: НЕТ если бы они были хотя бы одного возраста тогда было бы проще, а так нет- ЭТО тяжело.
Лариса, только не больше 4 детей ( включая твоего!) и не младше двух лет.

GalinA 02.04.2004 18:03

Vesta южанками именует калифорнийцев, хотя, может и нам к южанкам приписаться, у нас +18 сегодня в тени :-)

GalinA 02.04.2004 18:05

это разные примеры, не надо их смешивать.

Vesta 02.04.2004 19:44

Да я всех так "обозвала", кто фотки весенние показывал

И Ларису, и Рыжика, в том числе :-) Когда у нас тепло будет, неизвестно! Дожди на всю неделю в прогнозе, и едва выше нуля.

az zahr 02.04.2004 20:39

Сообщаешь таком тоном, что предполагаю УЖЕ развелись!

Я это почувствовала еще по прошлому твоему посту. Соглашусь с Ларисой, попробуйте пожить раздельно месяца три - четыре, поймете оба, что нужно делать. Разводиться или нет. Хотя мне кажется ты уже все решила. Наталья и Юлия (24.12.2002)

Клер 02.04.2004 20:47

В этой связи вопросец

Маш, а как у вас с первым просыпом, от которого ты тогда так непросто Дашуню отучала. Так и отвыкла она или все вернулось на круги своя?

Клер 02.04.2004 20:54

Светлан, поскольку причин и обстоятельств не знаю, как и твоего к этому событию отношения, то советовать ничего не буду (хотя у меня из присутствующих явно самый богатый опыт в этом деле. Это только первый раз страшно, потом так затягивает ;-)). Могу сказать только то, что что бы у вас там ни было, жизнь все равно все расстаит по своим местам. Коли не суждено вам быть вместе, то и не будете. А коли судьба, то хоть 5 раз разведитесь, а все равно прибьет вас...друг к другу. (Знаю несколько таких случаев. У моей знакомой "первый ребенок от второго мужа, а второй - от первого"). Формально можно и не спешить, это уж как вам там удобнее. Просто сама процедура легче идет на совсем холодную голову.

В общем, грустно все это, но всякое бывает. Если что, пиши.

Клер 02.04.2004 21:11

Да, непросто. Меня, Наташ, тоже напрягает эта перспектива с отлучением. Просто не знаю, как, когда... А уже хотелось бы.

JuliaV. 02.04.2004 21:29

Посоветовать ничего не смогу, так как нет опыта такого. Но судя по постингу ты не сомневаешься в своем решении. Согласна со Светой - если не суждено вместе быть то и не будете, а если суждено...В общем время покажет. Держись...

az zahr 02.04.2004 21:37

Я в такой же прострации Светлан!

Когда, как, перспективы не вижу, меня правда последнее время это особо перестало утомлять. Но закругляться надо. Иначе больше чем на 3 часа отойти не могу, скучает, прихожу - майку рвет. Предполагаю, что начнет спать лучше.

А у нас вылез первый клык (верхний левый), так что мы уже большие.Наталья и Юлия (24.12.2002)

Клер 02.04.2004 22:09

Маш, а она у нас вообще дома в памерсе не ходит. Не желает! А как пописает, так, само собой, сразу снимаем мокрые трусишки. Памперс только на прогулку и на ночь. Но не из экономии. Ей просто в написаном памперсе бегать неудобно. И вообще, стоит в памперс писануть, сразу сообщает и требует замены. Сегодня вот на горшок несколько раз сама усаживалась, щупала потом, не натекло ли. Но не натекло :-(

Клер 02.04.2004 22:12

Ну так вы уже совсем зубастые! У нас вот 4-ки лезут-лезут-не пролезут. Умаялись уже все!!!

Клер 02.04.2004 22:21

Про спокойную мать и т.п.

Мне, помнится, мама всю жизнь рассказывала, как ей было со мной тяжело, как я плохо спала (до года), как она от всего отказывалась ради меня и т.п. КАК ЖЕ МЕНЯ ЭТО ЗЛИЛО! Я же не виновата тогда была. Зачем мне все это рассказывать?! Теперь мама видит, что я была еще ЗОЛОТЫМ ребенком. С Алиной куда сложнее. Но КЛЯНУСЬ!!! не буду я ей рассказывать, как мне было тяжело. Лучше буду рассказывть, как мне с ней было хорошо и весело (хотя иногда и тяжело, да еще как!).

Это так, темой навеяно.

Клер 02.04.2004 22:24

Оль, в конце прошлого топика вешала фотку с папиком. Но ему с нами неинтересно. Он с телевизором любит :-). А я уже так отвыкла от его храпа и манеры закидывать на меня двухпудовую конечность, что уже обратно наверное не привыкну. Лучше буду с мелкашкой спать, пока не выгонит. А она уже с подушки спихивает! Чую, спать нам с Гошей на коврике!

Ralisa 02.04.2004 22:27

А почему больше чем на 3 часа уйти нельзя? Я, когда приезжаю к маме, и он привыкает за пару дней, то ухожу и на 6-8 часов. Больше не могу - грудь разрывается. Когда прихожу, тоже счастлив, сразу на руки, кормимся. Единственное,я всегда в вечернее время после 7-8 дома, иначе он сильно капризный. Если и ухожу, то уже когда он лег спать.

И у нас вылез клык - только нижний, но тоже левый. Вообще интересно за вами наблюдать, мы ж с вами совсем почти одинаковые, так вы нас опережаете недели на две, как и положено девочкам, у них все раньше. Я по вам скоро ориентироваться буду.

Клер 02.04.2004 22:27

Какие, однако, у вас слова в лексиконе!

Клер 02.04.2004 22:30

А у меня грудь уже совсем пустая на ощупь. Однако, утром после долгого и продолжительного присасывания нажала - брызжется!!! Я-то думала, что дочка уже как пустышку мусолит. Ан нет, есть еще потрох в потроховницах! Хотя кормимся только ночью.

ElenaF 02.04.2004 22:31

Неа, не считаю

В сознательном возрасте, типа нашего :-) определяется в ребенкином мозгу некая схема: как только я хочу, так сразу и могу, потому что мама всегда может, потому,что она всегда рядом, значит она самый главный человек. Это приятно, но не вечно. Лет до трех. Как только на смену преобладания гастрономических интересов придут другие. А потом и вовсе проиорететы изменятся, особенно для мальчиков. Важно будет, чтобы родителями можно было похвастаться. "Мама-летчик, что ж такого! Вот у Толи, например, мама-милиционер!" Так что корми, не корми, а близости может не прибавиться. Правильно девочки говорят, работать над этим всю жизнь.

Vesta 02.04.2004 22:33

Два часа укладывала днем. Два!

Утром муж категорично заявил:"Учись. Я приду с работы - проверю!"...Убрала разбросанные с вечера его вещи, потом - сына, застелила постели. Прибралась в кв-ре. Отослала маму с Никой гулять. Приготовила обед на два дня (борщ и ленивые голубцы).

А потом пришла Ника. И началось - хоть из дому беги! Ну да, накормили, бабушка попыталась уложить. Вылетела из спальни, разводя руками. Я пошла, грудь дала. Насосавшись, пошло дите колобродить. Час дня - время, когда она уже крепко спит. Короче, я не стала ей давать грудь больше! Нагулялась, сыта, все дела сделала - осталось показать характер! Заперлись в спальне, я лежала и наблюдала за Никой. Два часа и играла, и плакала, и меня терзала. В три дня только усеула у меня на плече, всхлипывая. Но грудь не просила.

Девочки, характер это! Вот хоть убейте - характер: кто кого!

Полчетвертого. Пью крепкий кофе. Попытаюсь учиться. Через полчаса придет сын, а еще через час - муж. По их мнению, я жиру бесилась весь день! А меня досада берет: каждый в семье живет свою жизнь, а я подстраиваюсь. А потом выслушиваю упреки...С горя сегодня телевизор не разглядела :-) Нагнулась и головой со всей дури ахнулась об угол! Ника заплакала навзрыд, увидя, как я обмякла на пол :-) Теперь у меня есть рог! Все. Пошла читать. ГориСветку жалко! Лучше б я развелась - больше пользы человечеству бы было! :-)

ElenaF 02.04.2004 22:34

Вот-вот, поест и резко отползает

Не нужна больше. И обнимать сонного не дает.

Ralisa 02.04.2004 22:34

Мне мама тоже рассказывала, но без упреков, так сказать,а исключительно в информативном плане. Мне было интересно. С братом сравнивала, какие мы разные. Братец у меня был как удав спокойный, а я еще тот подарок. Так что рассказать можно, акценты только правильно расставить. И тоже к слову, я принадлежу к тем людям, которые считают, что отношения родители - дети это вертикаль. Я знаю, что мама мне отдала себя, я отдам себя сыну, мой сын своим детям. А мне.. мне ничего не нужно.. Хотя надеюсь, конечно, что он про меня не забудет.

ElenaF 02.04.2004 22:36

Была у меня очень правильная ссылка на еву

Не работает, в архив уползло :-( Но она тогда убедила меня, что с детьми спать НАДО. Деталей не помню :-)

Ralisa 02.04.2004 22:37

И мой отползает, спиной поворачивается, правда руку мою на себя кладет, иное положение не приемлет.

Vesta 02.04.2004 22:37

Я, Лена, с такой жизнью,

не стану ни летчиком, ни милиционером :-( Официанткой? Уже!

Клер 02.04.2004 22:39

"Привет, рогатенький"

Ага, ща вот все строем и пойдем разводиться! Мы с тобой давно на очереди, а все никак! А характер - это само собой. У нас поди чего не дай, чего ей надо. Дороже встанет. Наташ, а у Ники это еще зубы. По Але смотрю - дуреют они от этого роста зубовного. У нас то слезы. то истерики, то смех, то помазать, то убегать от помаза... Перерастут.

С учебой, конечно, самое время. Если б тебе куда уходить и там учиться. А дома все равно не получиться. Или ценой еды. Переходите на полуфабрикаты. Мужики переживут иногда. Поворчат, да съедят.

Vesta 02.04.2004 22:39

Лариса, я от тебя балдю!

Или я - дура деградирующая...Ну почему ты такая спокойная и мудрая, в твои-то годы?! :-)

ElenaF 02.04.2004 22:39

И ягоды в ягодицах.

;-) Я вот уговорила клиента позавтракать йогуртом и кефиром - к обеду приятно было и посмотреть на нее и пощупать :-)

Vesta 02.04.2004 22:41

На кого посмотреть?

на ягодицу? или клиент - женщина?

ElenaF 02.04.2004 22:42

На работу пора.

Я с этой мыслью встаю и ложусь.

Vesta 02.04.2004 22:44

Зубы подозреваю - последний клык

Слюней море!

Светик, я потом допишу

ElenaF 02.04.2004 22:45

Не просто съедят, еще и не заметят, что полуфабрикат

Дома учиться никогда не могла.

Клер 02.04.2004 22:51

Кыш отсюда! А ну учиться!!!!

Как велел супружник строгий! :-)

Зубы, Наташ, зубы... Прикинь, какое это удовольствие.

А фигли ты свое время на такие трудоемкие блюда тратишь? Есть время - разносолы, а нет - можно и на скорую руку что-то. И не обслуживать. Макс пришел - пусть сам поест. А то ты ж кинешься подавать. Ну мужу еще ладно, это другое дело. А парню можно и сказать, мол, поешь сам, сынок, зашиваюсь, учиться надо. И ему пример. Ну это я так, к слову.

ElenaF 02.04.2004 22:51

Характер, это да

Не ломать же? Так, что кто кого сильнее... Только хитростью и терпением. Я сегодня ночью боролась. Попыталась не кормить каждый час, а хотя бы через три, как днем. Как только он вставал "ням-ням!", говорила, что ням-ням спит, брала к себе на руку, слега покачивала. Вздыхал, но засыпал сразу(!) еще на час. И проспал утром необычайно долго. Утром опять не кормила сама, дала нормальный завтрак. Молочком он побаловался только перед сном. Ребенок все утро изумительно себя ведет. Или просто совпадение, или они сами устают от капризов по ночам.

Клер 02.04.2004 22:53

Я уж было заскучала :-)

Отходила тут бельецо развесить, думаю, приду и напишу, что-то Эльфы не прилетают. Прихожу, а ты уж здесь. Телепатия!

ElenaF 02.04.2004 22:55

Клиент у меня один

Я женщина порядочная ;-) На грудь мою посмотреть приятно, если не терзать ее ежечасно! Понимаю, что представить трудно. :-)

ElenaF 02.04.2004 22:57

Не телепатия, а режим-с

Ребенок спит, я же вместо свершения трудовых подвигов на форуме оттягиваюсь. Оправдываю себя тем, что все равно делать ничего не могу, от шума, даже ничтожного, проснется.

ElenaF 02.04.2004 22:59

Поздравить или пожалеть?

Ты на нас стресс выливай, не бойся.

Клер 02.04.2004 23:04

Оххх, были и у меня такие попытки. Но неудачные. После удовлетворения ночных чаяний ....

- на этой фразе отбежала подкормить :-). Уложилась в 5 минут с надеванием носков на дитятю -

ребенок успокаивался за 5-10 минут. А попытки погладить-уговорить-успокоить иначе приводили либо к а)слезам, б)засыпанию на 20 минут в)полному пробуждению и последующему бодрствованию в течении 2-3 часов (с 2 до 5 было ваще атас!). Так что я пока проиграла в борьбе характеров. Близнец Стрельцу, видать, не партнер :-(

Клер 02.04.2004 23:06

Ну иногда же надо и для души оттянуться. Я вот вместо сна здесь тусуюсь. СОн дорог, но без общения совсем труба.

Клер 02.04.2004 23:10

Разговорчики у нас :-)

А у меня, кстати, о ягодицах, попа совсем улетучилась. Раньше была накачаная, твердая. А сейчас жалкая и дряблая. Зато ЖИВОТ!!! Это тут вычитала я недавно :"Спереди я выгляжу примерно также как и сзади. То есть у меня довольно большой и упругий зад и такой же большой, но куда менее упругий живот". Еще: "Свою жировую ткань надо носить с гордостью". Вот учусь гордости.

Клер 02.04.2004 23:12

А мне неохота :-)

Лен, это ты, которая и икебаной и шитьем... и с тремя мужиками ... да, есть женщины в американских селеньях!

Кстати, как там разрулилась ситуация с блузками?

Ralisa 02.04.2004 23:13

И я себя так оправдываю, и даже в это верю... Но я совмещаю свой обед со сном Санчеса и с форумом. Так что у меня еще одно оправдание.. Не знаю как у кого, но он мне поесть совершенно не дает. Хоть и сытый, а стоит и ноет, что я там ем. Я и предлагаю, но это не проходит, надо ковырятся в моей тарелке. А мне, привыкшей всегда обедать с книжечкой, как-то тяжеловато переучиваться.

Ralisa 02.04.2004 23:23

У меня воспитатели хорошие по жизни попались..

Мама моя же.. У меня никогда с ней не было проблем. Эта точка зрения ее в принципе. Вообще странно, она женщина с Кавказа, хоть и русская, очень темпераментна и властна, но только по отношению к мужу и то чувство меры знает всегда. Она мне Сашу полностью нянчила первые два месяца, так как я была никакая после своих болезней, в этой ситуации вполне могло быть так, что она делает так как считает нужным,ан нет.. Она всегда спрашивала меня, как и что сделать. Говорила, "Ты мама и он твой сын".

ElenaF 02.04.2004 23:30

А никак не разрулила

Как и ожидалось "Ну не шмогла я", говорит. Да ну ее, нахалка, вот и все. Эту темку я уже развела в разговоре с общими знакомыми. Она уже попыталась еще одну "жертву" попросить шить. Предупредила ее, чтобы и не думала даже связываться.

ElenaF 02.04.2004 23:32

Есть у меня подружка, психотерапевт

На мои жалобные причитания "ах, что же делать с животом?!" она говорит "любить и изящно драпировать" :-)

ElenaF 02.04.2004 23:34

И опять "Узнаю брата Васю!"

Я тоже - с книжечкой. А теперь с форумом.

Ralisa 02.04.2004 23:38

Вот пусть они подстраиваются.. А ты живи своей жизнью..

Приоритеты - Ника, учеба, сама, все остальное. Ну хотя бы перманентно вводить такой режим. На пару дней, заодно и привыкать будут. А "рог" пусть быстрее заживет... И еще, Наташ, не жалей себя, так только хуже на душе становится, лучше разозлись и построй всех. Только не со скандалом.

Ralisa 02.04.2004 23:44

И у меня при всей моей худобе вырос живот :(. Никогда раньше не было. Попа была, да, но животик всегда такой красивый, фигура была в а-ля восточном стиле. Талия 62, бедра 102. А сейчас талия 68, бедра 92...И живот балкончиком нависает... Я тоже себе хула-хуп купила, да Санчеса боюсь ударить ненароком. Ну качаю пресс немного, пока он сверху на мне веселиться, но ему надоедает, а без него тоже это дело не обходится.

MariaN 03.04.2004 00:03

"от шума, даже ничтожного, проснется" - моя барышня просыпается от гудения компа и очень тихого щелкания клавиатуры в комнате, где спит. Причем на более громкий телек с кухни - ноль внимания.

MariaN 03.04.2004 00:38

Моя мама тоже никогда не говорила, что я ее напрягала, только став взрослой я поняла, что все не так просто было. А ПАПА так он иногда говорил, что пеленки мои стирал и был период, когда я его почти ненавидела за это - я ж его не заставляла!!

А ведь как хочется быть хорошей мамой! И вложить все в ребетёнка и чтобы всегда было взаимопонимаие!

Vesta 03.04.2004 03:24

Про пеленки

Муж за что-то отчитывает Макса.

Макс инфантильно буркает:"Come on, dad!" (Да ладно тебе, пап! - типа)

Папик, возмущенно:"Ты как с отцом разговариваешь?! Да я твои ПЕЛЕНКИ стирал...!!!"

..."Два раза" - добавляю спокойно я.

Через минуту все ржут :-)

Vesta 03.04.2004 03:26

"На грудь мою посмотреть приятно"

Мож, в гипсе отлить на память, пока есть что? ;-)

Vesta 03.04.2004 03:28

Макса накормила, муж сам себя ослужил

Vesta 03.04.2004 03:38

Думаешь, Скорпион Близнецу и товарищ, и волк? :-)

У меня есть две подруги (с трудом так пишу, просто начало эмиграции с ними прошли) - те еще характеры! Очень сложные в общении. По головам пройдут для достижения своей цели.

Vesta 03.04.2004 04:16

Сам себя не пожалеешь... :-)

Ника папу стала бояться. Совсем на руки не идет...Не дай Бог, и дальше дичиться станет!

Mэrika 03.04.2004 05:34

Свет, вы поссорились круто или

это уже обдуманное и окончательное решение с твоей стороны?

Mэrika 03.04.2004 05:35

Мариша с Сашуней ДОМА!

Вчера разговаривала с Маришей. Они уже дома. Так и не поняла сами они ушли или их отпустили… Теперь, как сказала Марина, ножку около года надо приводить в порядок. Носочек носить, мазями мазать. Волнуется, что Саша очень похудел, аж шатает маленького… Вчера Мариша неважно чувствовала себя, а я была во время разговора на улице, поэтому так и не поговорили толком. В инет у нее пока нет возможности заходить.
Девочки, кто-нибудь знает ее домашний телефон, а то я так и не смогла на холоде с Дашей записать. 140-….

Mэrika 03.04.2004 05:51

Вот и я о том же, Галочка!

ГВ и обиженная бабушка, которая пыталась вызвать чувство вины у ребенка, на мой взгляд, совершенно разные примеры. :)

Mэrika 03.04.2004 06:14

Вернулось все на круги своя! :)

Сначала вроде бы все гладко было. Один ее просып я «заШИКилова» и она засыпала. Когда же полез клык очередной, все мои старания обломились. И вообще я больше ее решила не мучить. Выселила мужа на кухню спать на матрас, а с Дашей кайфую теперь на кровати. Но к мужу тоже иногда заглядываю. :) В общем поездка с мужем в теплые края, чувствую, нам не грозит этим летом… Эх…

Mэrika 03.04.2004 06:24

Мой спокойный пая муж

звереть уже начинает! Говорит, что выключит мне интернет. :)
Такой агрессии я от него раньше не знала. Ревнует, что ли? :)
Но без общения – совсем труба! Я ж не в Питере, где столько друзей и родных и общения вместе с ними?

Mэrika 03.04.2004 06:33

ттт... мне сейчас Дашу

одно удовольствие спать укладывать: хочу в 13.30 уложу, хочу в 15.00, а если надо режим подвинуть и в 16.00. Если куда выехать надо в выходные могу и в 12.00 уложить (вчера первый раз удалось уложить ее в кровать, а не в коляску). В общем, делаю с ней, что хочу! :) А потом она ночью со мной все, что хочет. :)
Седня всю ночь кряхтела с грудью в зубах. У нас с пятницы на субботу всегда фигня с ночным сном, какая-то. В 7 утра я уже спать не могла, пошла к компу, пока муж не видит, а Дарья отыгралась на мне, пописала в горшок и вот дрыхнет уже два часа. А я тут, жаворонок, крыльями по клаве тарабаню. :)

GalinA 03.04.2004 07:15

а у нас Пиба это Спасибо. Бади - батарейки.

Макс говорит Мууууу (коровка), свет у нас тоже Сет, а собачка у нас Ав-ав говорит. В у нас есть, если только не в словах как свет.

А с китайским, конечно он будет примешиваться. У Макса в лексиконе с английского присутствуют хай(Hi), ба-бай(bye-bye), иууу, вау!

GalinA 03.04.2004 07:17

разные примеры, но в обоих смысл, не приносить себя в жертву. Если тебя ГВ не напрягает, то не у всех мам после года такое состояние.

kaschtanka 03.04.2004 10:19

.

Mэrika 03.04.2004 10:27

Напрягало... я просто изменила отношение к этому

т.е. мой ребенок еще не в состоянии сам изменить его ко мне...

kaschtanka 03.04.2004 11:08

.

.

ГорИСвет 03.04.2004 12:17

Девочки, мы все обсудили и сошлись на том,

что негоже такие решения на горячую голову принимать. Тайм-аут взяли. Вечером выползу - подробнее все расскажу. сейчас ребенок не дает... Спасибо вам за поддержку.

Ralisa 03.04.2004 12:33

Наташа, я немного другое имела в виду..

Растравляет душу жалость к себе самой и только. Я в этом случае за активные действия. Проще говоря "Все в сад!". Как вы ко мне, так и я к вам. Наверное только такое проймет твоих домашних.

Ralisa 03.04.2004 12:37

Поздравляю! Сама точно также радовалась неделю назад. Хоть я и пофигистка по натуре, т.е. мне все равно что делают другие, но за душу брало, когда я читала про речевые изыски некоторых. А Миша просто ждал удобного случая.. 1-е апреля в самый раз.. Чтобы потом сказать "Мама, да я просто пошутил!" :).

Ralisa 03.04.2004 12:40

Хорошо, что они уже дома. Дома стены лечат. Вчера только подумала, вроде бы пятница, должны выписать. А то, что сил нет.. Ну что ж, это временно, восстанавливаться будут. У деток в этом возрасте огромные компенсаторные возможности. Везде так пишут, несмотря на то, что они маленькие, им под силу порой то, что невозможно взрослым. А еще и мамина любовь впридачу..

Ralisa 03.04.2004 12:45

Маш, я одно только замечу, что нет более искусных и тонких манипуляторов, чем дети. Конечно, пока они у нас еще маленькие, но совсем скоро придется проявлять и твердость. Хорошо, если Даша окажется у тебя сознательной и беспроблемной девочкой.. Но в любом случае, пусть все будет у вас хорошо!

Ralisa 03.04.2004 12:46

Лучше в шоколаде...

Chaynik :) 03.04.2004 14:48

Спасибо Ralisa

Давно искала Корчака в сети, сбылась мечта идиотки :-) Пошла читать...

Лена и Данилка (15.11.2002)

Влада 03.04.2004 15:13

ОО зачитаю мужу!!! про жировую ткань! А то ЭТОТ гад!!! ( нет слов) трогает мое пузо в порыве нежности и обхаживаний и приговаривает : Шарпей ты мой!
НЕЕЕЕ ну какая любовь потом, а???
А грудь... ух и не надо... мой 4 кормящий перкочевал во второй обвисший:( при этом в буквальном смысле слова я ее в бюстгальер со всех сторон собираю и запихиваю!
Раньше на фоне 4 размера груди талию было видно.... теперь ух... ни талиии , ни груди.. есть ЖИВОТ и дряблая попа с ляхами..
Красавица короче:))) Хвала тем кто одежду придумал!!

Vesta 03.04.2004 15:57

:)) А давайте беременным скопируем наш разговорчик!

Попугать, так сказать ;-) Оль, ну про тебя-то никак не ожидала! Что подхватишь тему. Я тоже наслушиваюсь всякого перед тем КАК. Поэтому продолжения часто и не бывает. Утром, правда, я стройнее на 2-3 кг. Тогда уже можно прощупать мышцы на торсе. Хула-хуп - отличная штука! А вот попу и ноги надо конкретно шейпингом или степом качать. Мне дорого. Хорошо бы скачать в сети и под телевизор скакать.

Vesta 03.04.2004 15:59

Маша, иногда люди, без ссор почти,

вдруг понимают, что не подходят друг другу...

Vesta 03.04.2004 16:02

Вчера построила

Но удовлетворения не получила. Глаза, сознательность есть у мужиков? Муж жарил себе яичницу в 11 вечера. До этого времени просил меня неоднократно. Не стала, из принципа. Яйчницу сделать - не великое искусство, незачем меня, по привычке, напрягать.

Vesta 03.04.2004 16:08

Каштанка, мы недели две практикуем новый режим

Утром два часа активной прогулки на площадке. Потом, дома, сон 2-2.5 часа. И тогда-то я и занимаюсь. А готовлю, когда их нет. У нас кухня - в углу комнаты главной. Далеко от окна или балкона. Вонища по всей кв-ре! Знаешь такую планировку?

Вот и жарю и варю я при открытом настежь балконе. А потом всю кв-ру проветриваю. Если бы в кухне дверь была. А то, выходит, готовить при Нике, значит ее одной ногой отпихивать от плиты. Или сидеть им в спальне все это время. Надо будет готовить при ее сне, наверное. Она спит нормально при таких шумах. А учиться буду, когда они гуляют.

Vesta 03.04.2004 16:10

Хорошо бы, чтобы и папина любовь не заставила себя ждать

Сейчас Марине помощь тоже понадобится. Готовка, магазин. Как с ним по магазинам топать? Везде ли у них коляска проходит?

Vesta 03.04.2004 16:11

Коротко, но осмысленно!

Закрепляйте навыки теперь! :-)

homecat 03.04.2004 16:13

:(((
ничего себе новости.
завидую твоему спокойствию.
Если нужна будет помощь или поддержка - обращайся в любой момент.

Vesta 03.04.2004 16:16

Лично я очень рада!

Потому что мне, чисто интуитивно, ваша пара кажется идеальной для жизни! Время устранит шероховатости. Кто-то чему-то обучится. Жизненные ситуации добавят проверок на прочность. Два года со свадьбы - так мало!

Т.е., Светик, я пойму любые твои доводы. И приму. Но интуиция, вот она говорит свое! :-)

Выходи на связь!

homecat 03.04.2004 16:19

ну и наши новости :)

Девочки, я появляюсь теперь редко - совсем не хватает меня на форумы. На еву вообще больше не хожу в ноябрят.

Буська моя только неделю как начала сама активно ходить. До этого, бывало, пройдет 5-10 шагов - и дальше поползет. Ползала не на четвереньках, а на коленочках, руками размахивая, быстро-быстро. Могла в руках таскать что-то... А потом вдруг встала и пошла :) Я тоже пошла в год и четыре, так что я не слишком волновалась за такое ее позднее хождение.

Фотографии наши тут: http://photofile.ru/default/do?aid=93612

Я пытаюсь работать, но у меня не очень получается. Работаю из дома (удаленно), потому что Буся еще очень активный грудничок :)

А в личном все хорошо (ттт)! Кажется, нашла таки Бусе папу.

kaschtanka 03.04.2004 16:21

.

kaschtanka 03.04.2004 16:25

.

Vesta 03.04.2004 17:16

Юля, а "бусин папа" - не профессиональный фотограф, случаем? ;-)

Ты так расцвела. Точнее, все краше становишься! Буся твоя вся - в тебя! Утонченной натурой обещает быть :-) Я очень рада, что вы теперь не одни! Может быть, это любовь помогает тебе становться все красивее?

kaschtanka 03.04.2004 17:19

.

homecat 03.04.2004 17:34

не, он не фотограф, и фотографии - эти, по крайней мере, делал не он :)
Он просто, как ни банально звучит, делает меня счастливой и уверенной в себе и в своей женственности и красоте - что и сказывается :)

GalinA 03.04.2004 18:14

ребенок таков каким хотим мы его видеть, маленьким - маленький, осознанным - осознанный, беззащитным - безащитный. Ребенок с рождения наполнен любовью к матери и будет делать все для того чтоб быть любимым. Более тонких психологов чем мелкие дети нет на свете.

Влада 03.04.2004 18:38

ЛЕна хочу ЭТу книгу.. я такого не читала но интерсно!.
Про моторику и речь ЭТо естественно, а вот про кол-во пальцев интерессно....

Mэrika 03.04.2004 19:16

Ларочка, может быть… но

я не хочу думать о том, что Даша манипулирует мной. Слишком мала еще… скорее у нее пока нормальная потребность в прикладывании к груди. Стараюсь доверять своему материнскому сердцу. Совершенно не стремлюсь вырастить избалованного ребенка. Может я в чем-то и ошибаюсь... Просто хочу, чтобы между мной и Дашей было любовь, доверие, взаимопонимание и уважение. Я ей доверяю сейчас, доверяю ее потребностям. Сама думаю, что в любом случае главное – уметь договориться с ребенком, грамотно отреагировать на его поведение, как бы он не поступил (где-то, конечно, и твердость понадобиться). Этому и стремлюсь научиться, находясь, пока есть возможность, каждый день с Дашей дома. Но это лично моя позиция, которая постепенно начинает вырисовываться. А за пожелания спасибо! :)

Mэrika 03.04.2004 19:18

Ездили на рынок. Впечатлений море!

Купили сегодня Даше детские шмотки польской фирмы Wojcik, которую Ларочка советовала. Рада беспредельно! Уже обмыли покупочку семьей! :) Наконец-таки у Дашульки появились две классные фирменные куртенки (хотите, посмотрите на их сайте http://www.wojcik.com.pl/wiosna2004.htm наша первая - Белая курточка с кирпич.оборочкой остальное, что мы купили, тута нету.). Думаю, у той фирмы много еще чего купим.

А игрушечную коляску с классным пупсом папик нам не купил. Сказал подождать 2 недели надо. Доня пупса не выпускала из рук, прижимала к себе, укачивал (он был таким приятным, с мягким тельцем и ножками). Было больно отбирать от нее игрушку… у нее слезенки выступили даже на глазах. :( И обувь пока не выбрали (хотели взять, но, когда продавец обвинила Дашу в том, что она сковырнула (чем???) кожу на носке при примерке (!!!!), я отвернулась и ушла). :( Обувную фирму Орсетто не слышал никто случайно?

Свою коляску Milano тоже передумала пока продавать. Чего-то комфортнее нашей коляски ничего не могли найти. У Maklaren и Перего-Ария спинка не до конца опускается и ножки сильно будут вылезать, а также в сложенном виде как-то неудобно было ее держать (Грако СитиСпорт показалась мне удобнее в сложении и в держании). В общем, трость придется в след.году брать или переучивать Дашу спать днем в кроватке и тогда покупать трость не более 4-5 кг.

В общем поделилась впечатлениями от сегодняшней поездочки. :)

Mэrika 03.04.2004 19:24

Годик показываем точно одним пальчиком. Другие

по-разному бывает, но четко пока вряд ли... Но в запасе более 70 слов. :)

Влада 03.04.2004 19:30

СПисок в студию. 70???? в частом употреблении?? ИЛи единожды сказанных тоже?
ГЫЫЫ хотела спросить русских?? ( поняла что не к вам это:)

Mэrika 03.04.2004 19:32

Фууууу (со вздохом). Чувствовала ведь я, что с горяча. :))

Mэrika 03.04.2004 19:43

Оль, просила? :) Скопировала с файла! :)

читала, что слова обозначения тоже считаются! Также некоторые звуки еще не разгаданы. :)
Но я так знаю, здесь есть более говорящие. :) Так, что мы не пример. :)

1. Ма-ма
2. Па-па
3. Ба-ба
4. Дя-дя
5. Те-тя
6. Де-да
7. Ля-ля
8. Би-би
9. Гаф-гаф, ава-ава
10. К (ворона)
11. Мя (кошка)
12. Гра! (Ура!)
13. Бу-х
14. Бу (ботинки)
15. А-а-а (коляска, укачивание)
16. а-а-а (тужимся, просимся какать)
17. Ля-ля-ля (песенки)
18. Годи (годик)
19. Пупо (пупок)
20. Си-си
21. Во-адя (вода)
22. Дежись
23. Адись
24. Гзь (грязь)
25. Ко-ко-ко
26. Карю-карю (хрю-хрю)
27. Кукарю-карю (кукареку!)
28. Га-га-га
29. Го-го (лошадка)
30. Кпка-кпка (ква-ква, варежки)
31. ням-ням, ам-ам (еда)
32. Пи-пи (мышка, цыпленок)
33. Пи-и (пить)
34. Щелкание языком (белочка)
35. Фыркание носом (ежик)
36. Му-у (корова)
37. У-у (филин)
38. рычание (медведь)
39. Р-р-р (рысь)
40. Вот это да!
41. Дай-дай
42. На-на-на (нанашки)
43. На (возьми)
44. Ме (коза)
45. Ми-ми (мячик)
46. Де? (где?)
47. Так!
48. Ныга-ныга (недовольно)
49. гули-гули (гулять, голуби)
50. Ззззз (пчела)
51. ди, ти, ди, ти (считаем пальчики)
52. Да!
53. Мотаем головой (нет)
54. я-я-й (ай-я-яй!)
55. ка-ка (покакала, грязь на полу)
56. пись (писаем)
57. Ди-ди (то, что не может сказать словом: части тела и проч.)
58. Дыга-дыга-дак (?) ТАКА-ТАКА-ТАК, гадю-гадю ????
59. тики-таки (часики)
60. алё-алё
61. Бо-бо
62. Яяя – яблоко
63. Балала (языком) – болтать
64. те-тё? – Что это?
65. ди – иди
66. анан – банан, ананас
67. пьиг – прыг
68. дерь – дверь
69. тича – птичка
70. нони – ноги
71. та-та – топ-топ
72. во-о (глаза, волосы)

az zahr 03.04.2004 19:57

А у нас сегодня знаменательный день был!

Сегодня два года, как была зачата наша дочь!. Причем погода точно такая же , как и в 2002 году. Холод, ветер, метель. В прошлый раз, дальше капота ничего не было видно. Мы сначала хотели сходить с мужем куда-нибудь, и даже ребенкина отдали, но потом передумали, приготовили на гриле семгу, достали красное вино и скромно отметили. Не могу даже представить, как бы мы сейчас жили без Юленьки.Наталья и Юлия (24.12.2002)

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +1.