Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА&ДЕКАБРЯТА 2002 № 19 (http://jetem.ru/showthread.php?t=12198)

ElenaF 06.04.2004 22:58

Вау!

:-) Полиглот! Марик на машинку говорит "Кка"(у нас все - либо последний слог, либо первый), а я тешу свое самолюбие, что это он по-английски.

Клер 06.04.2004 23:02

И мой

Гель он же сладенький. Когда Аля хнычет и трогает зубы, спрашиваю - помажем. Обычно соглашается, но рот не больно-то открывает. Раньше открывала, сейчас дух противоречия пересиливает. Тогда говорю, дай тебе на пальчик намажу. Она дает палец, мажу его, она его облизывает, а потом уже и я лезу своим и мажу быстро и прицельно. Но еще раз повторю, гель (Калгель) сладкий. Дентинокс более действенный, но на вкус поядреней. Им не дает мазать. А "сняв пробу" со своего пальца уже дает мне повозюкать. Еще мазала соску каучуковую (без пластмассы) но не кончик, а то, что на десны приходитс и давала ей на растерзание. Хоть что-то в рот попадало, и ладно.

Клер 06.04.2004 23:06

летящие платья с открытой спиной...

Мечта!!! Но у нас тут больше в ходу пуховики с глухим капюшоном и ботиночки-говнодавы :-). В летящих платьях далеко не уйдешь - за кусты цепляются :-). Так что у меня форма одежды спортивная. Жду тепла!!! Хоть летние брючата поношу. Задолбалась от толстых штанов, а в джинсах попа мерзнет на лавочке и на пузо давит :-)

Клер 06.04.2004 23:10

Вот ведь,

лучше и не сформулируешь. Я пока остальных читаю, все думаю, как бы это Наталье выразить словами. А тут прилетел Эльф и все написал. Присоединяюсь.

Кстати, по закону подлости, чем сильней хочешь понравиться и угодить, тем, как правило, больше раздражаешь.

Ralisa 06.04.2004 23:15

У меня дивный костюм для гуляния зимой. Горнолыжный костюм :). Муж купил. Это единственная вещь, которую он мне купил сам. Так и сказал, с Санчесом гулять. Удобно очень. Непродуваемый, непромокаемый. Подстежка отстегивается и т.д. Удобные брюки на подтяжках. Я его одевала просто на комплект белья - фуфайка и брюки. Вид конечно был еще тот. Костюм ярко-оранжевого цвета с серо-белыми вставками. Прохожие застывали, глядя на такую мамочку. Но как удобно. А уж этой зимой,я думаю оценю его в полной мере.

Ralisa 06.04.2004 23:17

Последняя фраза - каноническая.

ElenaF 06.04.2004 23:23

Рассказка про летящее платье

Я их тоже люблю. Было у меня просто замечательное платье. Трикотажный лиф, куча клиньев из жатой ткани, глубокий вырез и пуговицы сверху донизу. И была я как-то в Израиле. И задул хамсин. Это сильный горячий ветер из пустыни. Уж не помню, зачем меня понесло на улицу, в хамсин я туда и носа не высовываю. Но вышла. По двору прошла, там потише, а вышла на улицу - о-ля-ля! Ветер мои многочисленные клинья-крылья подхватил и задрал на голову. Я барахтаюсь, вся морда запутана в тряпках, ветер куда-то тащит. Ужас. Очередным порывом платье вниз опустило. Но я рано радовалось. Следующим рывком почти все пуговицы были растегнуты и я едва успела схватить улетающее платье из-за спины, оно едва зацепилось за руки. Хорошо что прохожих было немного. Хотя, какая разница три человека офигели от зрелища или тридцать, я не тщеславна.

GalinA 06.04.2004 23:27

а как в таких машину водить? я раз в гости поехала с таким каблучком, не прихватив сменную обувь, давишь на педаль, а давление в каблук уходит, а ехать больше получаса по хайвею, ноги за время дороги устали изрядно, теперь сказала, что в гости только со сменной обувью :-)

ElenaF 06.04.2004 23:27

Я уже писала как-то

Совет начинающим хозяйкам: "Девушки, обед вкуснее, если вы готовите его три раза в неделю".

ElenaF 06.04.2004 23:35

Мне нормально, привыкла

У меня нога 34-го размера, я все равно ее на весу держу, каблук пола не касается.

GalinA 06.04.2004 23:37

Макс сейчас сходу повторяет очень много слов. Сидим с соседкой-американкой на улице на травке, трепимся за жизнь, Макс начал запихивать мусор в водосточную решетку на дороге, я ему говорю, не надо, соседка "О-ооо". Макс к ней оборачивается и хитро "О-ооо".
Идем по дороге, говорю, смотри, горы, Макс, "гогы", а над ними луна, Макс "унааа".

GalinA 06.04.2004 23:39

с малыми детьми номер не пройдет, съедят хозяйку вместо обеда. Меня поражают американки, готовящие своим детям, пицца-вермишель-вермишель-пицца, и всем хорошо.

Клер 06.04.2004 23:40

А у меня равнинно-саночный :-)

То есть пуховое пальто, штанцы болоньевые на синтепоне, унты и рукавицы из дебленки. В общем, без слез не взглянешь, зато тепло и тряпочкой протер... и как новенькая. А сейчас куртец, ботиночки (см. выше) - девочка-подросток с сединой. Надо б чё-то прикупить для прогулок, но лень. Все одно, летом на дачу, а там никто не видит. Да и в городе никто не видит. То есть, безразлично мне, видит ли кто. Я-то никого не вижу :-)

Клер 06.04.2004 23:43

Как, гришь, того горячего мужика звали? Ну что задирал и расстегивал ;-)

В Израиле... я помню, в метро спускалась на эскалаторе в такой благопристойной юбке, длинной довольно, складочками... А на середине эскалатора добрая тетенька мне говорит, "девушка, у вас юпочка на плечики задралася". И точно, так сзади весь подол на плечиках и лежал! Хорошо хоть бельебыло красивое. Хоть люди полюбовались :-)

Клер 06.04.2004 23:45

"Моется тот, кому лень чесаться" ;-)

Ralisa 06.04.2004 23:51

Стишок в тему

Стишок есть такой,я переделала последние две строчки

Я хрю-хрюшка, я хрю-хрюшка,

Я купаю в луже брюшко,

Ну зачем идти купаться?

Если можно почесаться!

в оригинале было "Ну зачем идти мне в душ, ра на свете столько луж!" Нравится и так и так.

Клер 06.04.2004 23:55

Разучим! :-)

Клер 07.04.2004 00:00

Как мы сегодня навернулись

Буквально на 10 секунд отвернулась (сок доставала) и РЕВ. Дитё навернулось со стула (взрослого). В колготках была, а слул скользкий. Уж не знаю, как она летела и чем ударилась, но так она еще никогда не плакала. Я уж думала, приплыли... Но вроде пока т-т-т. Хотя ночью проснулась и опять долго и громко плакала. Но потом успокоилась, пропукалась, облобызала подоспевшего на вопли Гошу, опять присосалась и вроде пока спит. Но в утешение ей были дадены лакомства: телячья колбаса и половина заварного кольца с творожным кремом. После вечернего моциона заполировали запеканкой. Так что может просто пузико надутое беспокоило. Или зубы. В общем, спать бы пойти, да вот тусуюсь с вами.

ElenaF 07.04.2004 00:10

Еще как хорошо

И за ручку вести не надо, можно катить. :-)

ElenaF 07.04.2004 00:12

Будем надеяться, что все нормально

Vesta 07.04.2004 01:35

Да? У Ники половина зубов - с налетом

Не подпускает к себе чистить зубы. И твердую пищу не ест.

Vesta 07.04.2004 01:38

2-3 :)))

Vesta 07.04.2004 01:44

Про психоаналитику

Если на меня, вдруг, найдет, и начну "соблазнять", спрашивает:"Ты чего? Форумов начиталась?!" :-)

Vesta 07.04.2004 01:54

Клер!

Ты мой ответ Лене читала аль нет? ;-) Я ж в молодежную моду вдарилась :-) Зимой у меня вещи классические, стиль согласно возрасту :-) А на лето - спортивный стиль. Кожанные шлепки на низкой танкетке, кроссовки белые (тут мне плевать на моду, белый в кроссовках - мой любимый цвет). Все - из хорошей кожи, качественное. Носить дешевое, но модное не могу, увы. Ноги не выносят ненатуральных материалов.

Штаны в том году были светлые, но классические. В этот раз меня прорвало на майки в обтяжку, с разнообразными модными вырезами, деталями. Сознаюсь, они тоже не из дешевых. Вот и брюки - спортивные капри и длинные/трансформеры. Вторые меня несколько полнят, но они удобные и стильно смотрятся с остальными вещами. Т.е. я создаю себе гардероб удобный, качественный. И - подходящий мне. Фоткаться дома в летних нарядах мне неинтересно. А летом, на природе, продемонстрирую :-)

Vesta 07.04.2004 01:56

Лариса, у тебя совсем другой стиль, чем у меня - красиво!

Но и фигура другая. И характер. Машеньку я вижу, скорее, в твоем стиле, чем в моем спортивном :-)

Vesta 07.04.2004 01:59

Светкин, про джинсы

Я в холода ношу стрейчи-джинсы с длинным тонким свитером на попе. Ничего на живот не давит :-) Обрати внимание, при покупке штанов, мизерный процент спандекса (стрейч) очень выгоден: вещь хорошо облегает, не топорщится, принимает формку тела. Тогда можно покупать воблипку - брюки/джинсы сядут по фигурею.

Но мои летние 100% хлопок. Другая тема.

Vesta 07.04.2004 02:02

Стриптизерши. Отечественные :)))

Vesta 07.04.2004 02:15

Он хорошо поужинал и сладко спит

Чего я переделала за день - перечислять устанешь. Сказала, что учиться сегодня совсем нет сил. На что мне было сказано: "Раньше вставать не пробовала?"

Вы чего все думаете, что я тут в паранже по дому хожу?!!! Да я только успеваю отлаиваться. И делаю то, что нельзя не делать. Иначе мхом порастем. Я именно на учебу, которую от меня требуют, не нахожу сил! Да если б не это, мне его помощь вообще не нужна! Что ж я с Никой не найду, чем приятным заняться?

Маразм в том и заключается: уставшей от быта, мне трудно сосредоточиться на учебе! Если б я не хотела учиться, честно, я б эту тему даже не озвучивала. Но я сама хочу! И не кормить этих проглотов не могу. "С книжкой сидит" :-) Издеваешься? Я, Ленчик, не могу ни за что сказать ему "спасибо". Если чего в жизни и добивалась - сама! Абсолютли без его воздействия.

Vesta 07.04.2004 02:18

Ой, КАК вы едите!

С ума сойти! столько взрослой пищи!

Светик, ты завтра осмотри маську. Ушибы-синяки проявятся завтра. Надеюсь, серьезного ничего нет.

Mэrika 07.04.2004 02:48

Млин, Галя, если бы я всю технологию знала, то

помогла бы с удовольствием. :(
Просто так хочется ну хотя бы к полутора годам какую-то фишку сделать. Я просто не знаю, что по технологии проще. Если второй вариант (он действительно и интреснее), то можно и его. Главное, чтобы все выслали уже уменьшенные до нужных размеров фотки. Или все равно тебе это будет не осилить?

Mэrika 07.04.2004 02:53

Мода -это еще такая штука дурацкая:

чем-нибудь повеяло и весь город уже в этом ходит. Сейчас, н-р, мода на укороченные брюки. Так, каждая вторая мамочка в них ходит. У меня сразу же отпадает желание следовать моде. Поэтому предпочитаю по жизни классику, а раньше даже сама на себя шила оригинальные вещички. Но сейчас не до этого совсем и машинке тут у меня пока нет.

Mэrika 07.04.2004 02:57

Поэтому и говорю - найди к нему индивидуальный подход! :)

Лучше тебя - никто его не знает! :) И о себе любимой не забывай! :)

Mэrika 07.04.2004 03:02

Светик, только что написала о подобном выше Весте. :)

Я тоже люблю свой стиль, т.к. модой как повеет в Москве, то держись: вся Москва в "этом" будет. :)

Mэrika 07.04.2004 03:14

Представляешь, Натуль!

За всю мою жизнь, у меня еще ни разу не было кроссовок и нормального спортивного костюма. :)

никак на такое денег не выделить. :) Т.к. хочу очень хорошую спортивную одежду и крассовки. Но в ближайший год исполню мечту, наверное, т.к. спортом уже пора заниматься, чтоб сохранить то, чем природа одарила. :)

Mэrika 07.04.2004 03:22

Я еле-еле вылезла из своего пуховика :)

До последнего носила. Перешла наконец-таки на облегающий легкий стиль, хвостики себе тугие стала делать на затылке, очки фирменные от солнца, обувка прикольная и меня вчера на дет.площадке никто не узнал и Дашу тоже (одела ее в новые вещи). :) Охренели все! :) Конечно, за пуховиком такой тонюсечно-косточный силуэт скрывался. :)

Mэrika 07.04.2004 03:32

:) Тоже вспомнила...

Сарафан у меня такой в 20 лет облегающий с пуговицами от груди до низу. и пошла я как-то внем на концерт какой-то в Питере. Сидим с подругой в партере и вот приходится приподняться, т.к. какому-то солидному с брюшком мужчине надо было на своем место пройти. Только он мимо меня прошел... я смотрю...батюшки мои!... все пуговицы на моем сарафане расстегнуты. :) Это он своим пузом, наверное, постарался. :)

Mэrika 07.04.2004 03:39

Это почти про меня, только у меня

1 раз в неделю. :)
Он уже знает, что ребенок и мое самочувствие - на первом месте. Приходит домой и говорит: "А поесть что-нить есть?" Я: "Только что с Дашей пришли с прогулки, только что ее накормила. А что мы теперь будем есть?" И вот начинаем вместе придумывать что-то. За 5-10 мин. всегда что-то получается. Даже очень вкусненько! :)
А когда я что-то интересненько всежки приготовлю к его приходу - у него такое удивление и радость на лице! :) И так каждую неделю.. удивляю его. ;)

Mэrika 07.04.2004 03:45

ттт.. чтобы все было хорошо...

Моя сейчас - на попу упадет и уже в рев! Тоже зубы лезут. :) Но при падении очень часто скривит моську, плачет и тянет ручки ко мне со словами "бо-бо". Не понимаю, почему у нее такая потребность утешиться после легкого падения?

Mэrika 07.04.2004 03:54

Вот опять приползла к 5 утрам к компу. :)

Опять сегодня, укладывая Дашу, заснула вместе с ней. Так классно! Выспалась уже. Хотя планировала кучу дел переделать вечером, мужа попросила сделать мне чай с лимоном, пока я Дашу укладываю. :) Прихожу на кухню в 4.30 - муж спит, а чай стоит на столе. :)
И вас тут уже нема никого. Хоть спокойно всех почитала и пообщалась с вами молча. :)

Влада 07.04.2004 04:00

КАК ОНА ТУДА ПОПАЛА??? юПочка то??? ГЫЫЫЫ Это в Изриле было?? а то в Москве и не сказали бы.... так и шли бы за тобой...

Vesta 07.04.2004 04:01

Машик, я здесь. Чай пью

Ника плохо засыпала, всю высосала. Вот, заливаюсь :-)

Марине Гаф не звонили? Как у нее дела, интересно...

Влада 07.04.2004 04:04

Я может и злая, но у меня умываться значит умываться! и хоть ты ужиком вырывайся, все равно умою!
Я приспособила лавочку под раковину и он теперь с удовольтвием приходит умываться, но именно в ТОТ момент когда Это делаю я. так за компанию и моем мрдахи и бивни чистим. он стоит и сам до крана воды достает.. хватает мыло и т д..
ЭТОЖ режимный момент!! без него НИЗЯЯЯЯ...
так же я пытаюсь быть строгой в еде.. не приветствую я всякие развлекушки.. есть у нас ОДНА книжка для чтения за едой и та каталог фишер-прайс ( там же игрушки) вот и смотрим 100 раз на дню..
злая я, да??

Влада 07.04.2004 04:08

Смейтсь смейтесь, а вы в кусре что тут ТАК модно!! я в шоке, но они отращивают ногти на ногах ( женщины) примерно см по 1, 5, при этом затачивают их не прямо а как бы остренько и красят яркими лаками. а так как они всю жизнь в шлепках, не в резиновых, так все равно в открытых, то всю это КРАСОТУ видно и я падаю каждый раз... честное слово как птицы...
по мне так ужжасно ЭТО.

Vesta 07.04.2004 04:08

Мне нравится твоя политика, Оля!

У нас Ника уже не ест без развлечений. Умывание тоже не по режиму. После кормежки, в основном. Девочка, отбиваясь от еды, вся уделывается :-)

Vesta 07.04.2004 04:10

А я серьезно

Делала беременной педикюр в тайской забегаловке. Так вот, у них ногти на ногах длинные, узорно раскрашенные, ухоженные. Мои короткие, пастельным цветом крашенные, они не восприняли с энтузиазмом.

Влада 07.04.2004 04:11

Аха.. маниакальная такая к ногтям на ногах... есть такой вид любви??
На самом деле я действительно почему-то как ногу не задирай плохо их вижу ( тонкости всякие), а как накрашу МАМАААА... так все в разные стороны..
А он всю беременность мне за ними ухаживал, правда по моему зову, а вот теперь и красит иногда..
У меня есть и бриджи и юбка!!! осталось у юбке маек прикупить РОЗОВЫХ и белых и голубых и вообще МНОГО маек РАЗНЫХ.

Влада 07.04.2004 04:12

НЕ модные мы:))) а я тут даму видала так у нее ее красота полуторосантиметровая в коубнички раскарщена:) с листочками зелеными и крапинками черными на ярко- красном!

Влада 07.04.2004 04:14

А я люблю смотреть на модных и смелых в этом плане женщин:) вот мне космополитен привезди (на русском НОВЫЙ) буду читать и думать что купить:)

Влада 07.04.2004 04:18

Ловишь его. зажимаешь между ног, или садишься на него ( если он лежит) ( ну естественно не всем ВЕСОМММММ.. нажимаешь на щеки , рот открывается буквой О и не млжет закрыться.. и в это время мажещь другой рукой. у нас иначе никак...

ЗЫ: пойду других почитаю.. они небось как всегда уговорами да завлекухами:)) а я все как в армии!!! РАЗ ДВА! руки по швам!

Влада 07.04.2004 04:20

А для меня наоборот форум сплошной стресс.. Но затягивает..
может у меня коинический случай??? я что не прочту потом по пол дня думаю хожу...

JuliaV. 07.04.2004 04:22

Наши новости

Сначала про папу. Его пока что держат в реанимации, но скоро вроде хотят переводить в обычное отделение. После больницы он поедет в реабилитационную кардиологическую клинику под Москву. Врачи говорят, что по всей видимости надо будет через некоторое время делать шунтирование. Такие дела.

Теперь на счет нас собснно. У Вани никак не может пробиться левая верхняя четверка:-( Большой отек на десне( размером с клюквину), и внутри черное. Чернота это видимо кровоподтек - на правой четверке такое было, но она вылезла и такого огромного отека не было. Вся эта котовасия с зубом длится уже около месяца. Сильный отек держится вторую неделю уже. Я жутко переживаю. Не знаю что делать. Может поехать к стоматологу? Но я так боюсь что захотят разрезать десенку:-( Завтра думаю позвонить нашему педиатру и спросить чего делать вообще. Ваня капризит в меру, слюни текут сильно, ручки все время во рту.

Влада 07.04.2004 04:23

ХААА я сначала написала свое и внизу сделала приписку что пойду ласковых мама типа почитаю....
АХА пришла.. почитала....

Влада 07.04.2004 04:27

ВАс сюда надо.. детку в памперсе и в маке на улицу выудил... ( ЛЕТОМ) сам ноги в шлепки вдвинул и пошаркал гулять и это в центре города!! правда возле дома.

Vesta 07.04.2004 05:22

Юля, обязательно покажи стоматологу!

Прорежут и ладно. Неизвестно, что больнее - сейчас или потом.

Шунтирование. Мой папа так на него надеялся! Уже из Каунаса (куда они поехали с мамой на операцию)мама позвонила: нам отказали, обнаружили цирроз печени :-( Так что, Юлечка, надо делать шунтирование! Это очень многим продлевает жизнь. А мой папа таблетками посадил печень. Пусть у вас все получится!

kaschtanka 07.04.2004 05:57

.

Mэrika 07.04.2004 08:03

Для меня мода и смелость в этом плане разные вещи!

Смелый оригинальный и индивидуальный с элементами моды стиль, сочитающийся с самой женщиной - это одно, а подход к моде, типа, "что модно, то и буду носить. Не важно, что в этом весь город и не каждому идет" - это другое. :)
Хотя, честно скажу, сама хочу укороченные брючки на лето. :)

ElenaF 07.04.2004 08:34

Тем более

"Мхом порастем". Да ты за день переделываешь больше, чем я за неделю. Твой муж должен твои следы целовать, его счастье, что ему не попалась в жены такая лентяйка, как я.

Влада 07.04.2004 09:04

Мы о разном!

Влада 07.04.2004 09:06

Наташа помнишь мы про Молдавию говорили???
Так вот в Каунасе мы жили! а родители туда на операцию ездили или тоже жили?

Влада 07.04.2004 09:11

Не выдерживаю и задаю вопрос: ЧТО ты там трешь и моешь ежедневно?? что можно готовить целыми днями?
Наташа, у меня создается впечатление что ты самам себе ищешь дела! Это как перед подготовкой к экзаменам: Я готова ВСЕ перемыть перетересть лишь бы не садиться учить. Я Делаю такие дела которые год до этого лежали и ждали, а вот в ЭТи моменты я их готова делать и делать ЛИШЬ БЫ НЕ УЧИТЬ!.
Сколько метров у вас квартира??
И что вообще по дому делает твоя мама?
СЫн в состоянии раковины помыть?
Вот такие вопросы и очень жду ответов.

Юлек 07.04.2004 09:24

Только наташ, я тебе точные цифры не

скажу, а только разницу - если такая будет)

Юлек 07.04.2004 09:27

У нас 38,3 и ползет, гадина( чего опять

понесло? вот врача жду

Mэrika 07.04.2004 13:03

хоть бы разъяснила, а то раз и точка... :)

Mэrika 07.04.2004 13:42

Разговаривала утром с Маришей

Тоже вызвали врача. Температура была высокая 39 у Сашульки. Ждут. Мариша тоже приболела чуток: насморк, кашель (но темпо нет). В больнице в палате было +30, а в туалете -5, как она говорит, сквозняк. Поэтому там все мамульки как выписываются, сразу болеют.
рассказывала про Сашу, как с ним сейчас не просто. Если что-то не по его - сразу на пол и лежит. может долго лежать. :) Стал кушать только дома и под мультики, иначе не ест. Но это она сама вам расскажет. У нее уже карточка есть, но из-за самочувствия не может за компом сидеть.
Всем привет передавала! Скоро ждите! :)

Mэrika 07.04.2004 14:11

Юленька

Мариша сегодня сказала, что у Сашуньки также кровоподтеки были на деснах, когда зубы шли и они прошли сами собой. Но это я тебе просто для успокоения. Может и стоит к стоматологу сходить.
А папе твоему искренне желаю здоровья и, чтобы быстрее шел на поправку!

Клер 07.04.2004 14:34

В МОскве и было, Израиль я отделила многоточием,

просто навеяло Ленино воспоминание.

kaschtanka 07.04.2004 14:44

.

Влада 07.04.2004 15:47

Прочла.. сохранила для родительского стенда:)( вдруг работать опять пойду)

Vesta 07.04.2004 15:52

По пунктам

Что мою. Три комнаты, кухня и туалет не намываются ежедневно, но главную комнату с кухней - приходится. У нас нет прихожей, коляска с грязными колесами (дожди через день, летом все куда чище), обувь - все стоит практически в комнате. В шкаф ставим обувь только мы с мамой. Мужиках не стыдно пройти в обуви по квартире. Муж только утром проперся на балкон, уверяя, что туфли его чистые. Дома - ребенок! Носочки ее, да и вода при мытье пола наглядно отражают "чистоту". А я ненавижу грязь! Нервируют меня и разбросанные вещи! Читала, у психов тоже ненормальное отношение к беспорядку. А меня бесит, если не нахожу вещь на привычном месте. Люблю одежду, висящую на плечиках, а не валяющуюся на стульях или по углам. Пробовала выбрасывать на балкон обувь их и одежду. Не помогает. Завела каждому по чашке. Они, чтоб не мыть, из стаканов пьют чай (да и из рюмок смогут). Вот же семья упрямых баранов: кто кого :-)

У мамы в последнее время давление высокое почти постоянно. Погода пасмурная, с Никой раз в день она непременно гуляет. Мне ее очень жалко, она совсем не отдохнула у нас, ни на грамм не поправилась, худенькая такая...

А жалости ни у кого нет. Мамочка моя - святая! Так мало осталось ей быть у нас...

Vesta 07.04.2004 15:54

Операцию по шунтированию папе там должны были делать

Из Кишинева направили туда. Не понимаю, почему. Но, видимо, кардиология там лучше была.

Оль, а ты - прибалтийской национальности? Очень похоже.

Vesta 07.04.2004 15:57

Юлек, Каштанка, ЮляВ и Марина,

дай Бог вам силы и терпения, а малышикам - здоровья! Да чтоб болячки оказались не болячками, а недоразумением! Выздоравливайте все! :-)

JuliaV. 07.04.2004 16:01

Спасибо, Наташенька! Сейчас я нашему педиатру звонила, все рассказала. Мне ответили что это все норма, что не надо дергаться, что зуб вылезет сам. Кровь в десне тоже норма, и отек тоже. Я немного успокоилась.

JuliaV. 07.04.2004 16:02

Спасибо. девочки! Доктор сказал что все это норма, когда зубки лезут.

Влада 07.04.2004 16:54

ДААА... Это маниакально... Веста, ЭТО сигнал ПИИИИИ. так и не долго себя до ручки довести!
( чем ты меееедленно и занимаешься!)
Наташа... мама, что отдыхать приезжала?? возраст и давление это да уважаю и понимаю.. но не стоит сокрущаться, что мама не отдохнула.. поверь она без ВАс дома отдохнет, а тут она с ВАМИ и на вас смотрит.
Младшего надо за шкирман и в пахоту!!! а как иначе?? пиши ему на выходные минимум дел и вперед перо в ЖЖ и за дела по дому, не птенец уже дела мужицкие делать должен:)

kaschtanka 07.04.2004 17:07

.

Влада 07.04.2004 17:17

Мой муж говорит ТАк: у меня жена- простая русская девчонка Ольга Гольдцман:)
(естественно ГОльдцамом моя фамилия и не пахнет)
Он продолжает: ОНА едет со всей семьей на дачу, при этом берет с собой ТРИ помидора, кормит ДВА дня ВСЕХ салатом с помидорами и ОДИН из трех взятых помидоров увозит домой...
А ты говоришь прибалты:))) ЗЫ: на самом деле многие спрашивают:)

Влада 07.04.2004 17:28

ВОТ ОНО!!! ЁЁЁЁ.. так приятно то!
Был сейчас мой супружник на встрече не офф. приходит и говорит : ОЛь, девушки у них не фонтанистые, есть правда ОДНА симпатичная.. очень на тебя похожа, овал лица, и нос ( придирчиво меня рассматривая) Да и зовут ее ТОЖЕ ОЛЯ!
И что-то екнула внутири... значит нравлюсь я ему до СИХ ПОР???

Влада 07.04.2004 17:30

СВЕТ, как АЛя?? после полета...

Влада 07.04.2004 17:31

ЮЛек, что Врач сказала? Что с девочкой нашей?

JuliaV. 07.04.2004 18:15

Это розеола-по-английски, точнее по-американски. Классическая. У нас была когда Ване 7 месяцев было. В России до сих пор некоторые врачи про такой диагноз не слышали.

JuliaV. 07.04.2004 18:18

Гыыы:-) А как же может быть иначе, тем более если второго киндера хотите:-) У меня у мужа самый высокий критерий оценки женской внешности( кроме моей есснно) - от нее не тошнит:-) Ну а я собснно вне конкуренции:-)

JuliaV. 07.04.2004 18:20

Юль, либо вирус, либо зубки. Жалко Стешу, бедняжку. Выздоравливайте поскорее!

Влада 07.04.2004 18:47

ВОт они мужчины!! мы стараемся, наряжаемся, одеваемся, а они : НЕ ТОшнит от нее... :)

ГорИСвет 07.04.2004 18:54

Наташа, Маша, девочки, никак не могу

ответить вам. Время 12, а я на работе до сих пор. И работы - дохрена...:-( Я как только продохну чуток - сразу!

Rijik 07.04.2004 19:32

Профессионал однако. :-)

Верояна 07.04.2004 20:13

аша воскресная прогулка

Вложений: 10
девчонки, привет!
у нас все тьфу-тьфу хорошо - детки здоровы, растут, бегают, играют и дерутся. В воскресенье у нас гостила собака Дуся, по этому поводу даже вышли все вместе в лес и поснимали фоток. Покидаю сколько влезет, посмотрите если не все, то может хоть некоторые :-)
Всем приветики!

Клер 07.04.2004 20:59

"Семен Семеныч!" А я-то думаю, что это девахи все так повырастали что ли? Оказывается мода! Хорошо еще дело не дошло до напяливания штанов на голову :-)

Клер 07.04.2004 21:01

Маш, а может у него ловкость рук такая? Или усилием воли? :-)

Клер 07.04.2004 21:09

Да я что, я ж только рада. У тебя стимулы есть. И в Питер собираешься, и Максу шоб не стыдно было, ну и мужу тоже надо нравиться. А мне что-то все тааак фиолетово. Ты б мой хайр видела! Это ж в кошмарном сне не приснится. Надо б к лету покраситься, да все никак не соберусь, хотя краску уже купила. СОберу волосья в "какашку", шпильками заколю, сверху еще сеточкой прикрою, чтоб не растрепывались и вперед. Джинсы стрейч я себе купила еще зимой. На размер больше привычного!!! 44-й. Даже с намеком на 46-й. Но ношу их "в люди", т.е. когда езжу по делам. В парке еще грязновато, вывозятся к выходным, не высохнут. А теперь гуляем, приходится и с горки, и по грязи гонять. В общем, стимула у меня нет наряжаться. Маек всяких море у меня. Но в обтяжку теперь совестно. Какое-то вымя голоднолй козы, а не грудь. Буду "изящно драпировать", как тут советуют :-)

Клер 07.04.2004 21:10

Я еще с детства это "терпеть ненавижу". У нас ядом был Детский мир и весь район ходил как "инкубаторские" в одинаковом.

Клер 07.04.2004 21:13

А спорнем,

если б лентяйка попалась, то либо сам бы делал, либо смирился. :-)

Клер 07.04.2004 21:18

Наконец-то! Я как раз думала на днях, что-то Дашиных фоток совсем нет. А они тут как тут. Хороши мужички. Такие деловые! А эта девочка в кепарике - ты? И стройные ноги на одной из фоток (без верхней части) просто меня заворожили! Класс!!!

Клер 07.04.2004 21:19

Оль, думать ваще вредно. Бросай это занятие! :-)

Ralisa 07.04.2004 21:25

Есть отдельные индивидуумы, особо упрямые

мой любимый супруг при всем огромном кол-ве его достоинств патологически ненавидит дом. хоз-во и НИКОГДА НИЧЕГО НЕ делает. Подтверждение - Сашу я рожала в Киеве и почти 5 месяцев (2 до и 3 после) мы жили раздельно. Т.е. муж приезжал часто, но жил сам. Так вот, когда я вернулась, девочки, клянусь, не преувеличиваю, я нашла все точно также как оставляла, ни одна вещь не была сдвинута со своего места, кроме пульта от телевизора. Чтобы не мыть посуду он закупил пару упаковок пластиковой посуды - ему хватило, да и питался зачастую в городе. Спал в одежде на диване под телевизор. Не знаю, откуда это у него такая лень. Папа его шуршит по хозяйству только так. И главное - все он может и умеет. Но не хочет. Ну и ладно. Я смирилась и живу. Говорю себе, что его достоинства целиком перекрывают его недостатки, что, в общем-то правда.

Клер 07.04.2004 21:28

Как мы едим

Зато детскую фиг впихнешь. Две разновидности одного супа: ей помельче или протертый и меньше соли, а так все одинаково. Мой будет есть, свой - кривится после второй ложки. Колбасу унюхивает еще в сумке. Мы-то ее реедко покупаем, а у бабушки частенько бывает, так аж с оберткой готова есть. Сегодня отняла у меня ореховую трубочку. Типа печенька с грецкими орехами. Не угрызть, такая твердая. Ускакала с ней в комнату и сидела, пока не обглодала. Это при том, что она одна вообще никогда не может находиться. На мои попытки откусить прятала за спину и убегала еще дальше. Жадина!

Клер 07.04.2004 21:29

Да-а-а :-) (-)

Ralisa 07.04.2004 21:32

Какие классные мальчишки!!

Живые и очень обаятельные детки. А мама вполне может сойти за страшую сестричку двух братиков.

Клер 07.04.2004 21:35

Здесь это называют трехдневная лихорадка. Но действительно врачи как-то не в курсе. Я в журнале прочла, ну и форуму спасибо. Мы в 10 месяцев болели.

Клер 07.04.2004 21:37

т-т-т вроде ничего. Уже все забыла и норовила сплясать на тумбочке чечетку.

Ralisa 07.04.2004 21:44

Мы такие же

Разве что колбасу не едим, так как я ее не покупаю, делаю буженину, но вообще-то он к мясу сравнительно равнодушен. Ест практически все, что мы, потому я готовлю теперь со скидкой на это, а соль и перец отдельно желающим. Любит сладкое - я теперь раз в два дня пеку ему яблочный бисквит. А еще у нас старатсь, стыдно сказать.. ПИВО. Папа наш теперь украдкой берет пиво с холодильника и крадется в комнату. А уж когда увидит таки папу с пивом, то начинает цокать языком, приговаривать "Ай-яя-яя", и вообще выражать удовольствие. Что ему там так нравится, мы не знаем. Но стоит открыть холодильник, рыбленок тут как тут и ручонки тянутся к пиву :). Вот к маме поеду на Пасху, если он так себя там проявит, то уж стыда не оберешься..

Еще вспомнила, наш делится по собственной инициативе, тем что осталось, или то, что не хочет. Особенно прикольно получается с апельсинами и мандаринами. Он их ест своебразно - сок выжимает при жевании, так вот полувыжатые пожеванные дольки всегда предлагаются маме с милой улыбкой. после того как мама отказывается, выбрасывает их со стола на пол. Добрые детки у нас однако растут :). Но он не всегда такой, если просишь обычно делиться.

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +1.