![]() |
Спасибо :-) Я и сама периодически блуждаю, смотрю фотки мааааалюсенькой Ники и ностальгирую. Сейчас уже слабо верится, что это мы ее родили, и когда-то оно было такое крошечное.
|
Надо повторить :-) (-)
|
Опрос
Я вот о чем давно хотела расспросить.
Что за расписание у ваших деток сейчас? Когда встаете (что едите), ложитесь днем (сколько спите) и во сколько вечером укладываетесь? Что едите на обед (первое второе и третье? или...) и что на ужин. вообщем, поделитесь... у нас обычно побудка в 9 утра, завтрак из имунелле, сосиски и сока, бывают хлопья или мюсли. от каши наотрез отказывается. в 13.30-14.00 мультики и обед. Обычно только мясо и суп. до второго не доходит. третье - сок, булочка иногда + что-нить сладенькое или сухарики или выпросит шоколадку. с 15.00 до 15.30 пытаемся уснуть, с каждым днем все конфликтнее....и несговорчивей. полдника почти не бывает. фруктов не хочет. остального - наелась за обедом. проще - не голодная еще! вечер. с 8.00 до 9.00 ужин из чего-то мясного+чтонить из крупы или картошка+овощи, сок обязателен!!!! в неограниченном количестве! укладываться начинает с 10.30 и засыпает обычно к полдвеннадцатому....!!!! мама вздыхает облегченно и, глядя, на спящего ребенка, начинает любить его заново, с новой силой!!!!:) на последок. НО - каждую ночь мы с ней все еще видимся!:((())))))))))) |
Рано еще :-) На героических родителей мы не тянем :-)
|
Вложений: 3
Открылся сезон путешествий - завалю вас фотками :-) Сегодняшние из Чернигова.
|
Наш режимчик
Подъем в 7.30 - 8. ОООООО! В рабочие дни еще куда ни шло, но в выходные...при том, что мы с мужем закоренелые совы. Чистим вместе зубы, наводим красоту, в 8.30 приходит няня и готовит Нике завтрак, мы уходим на работу. На завтрак чаще всего каша на молоке (из смеси злаков, овсяная, манная), еще варианты: хлопья с молоком, омлет с сосиской. Потом пьет чай или сок (разведеный).
После завтрака они идут на прогулку или на занятия. С собой берется банан или другой фрукт, иногда печенье, булочка, кефир, йогурт. Возвращаются около 13, ближе к 14 - обед. На обед салатик, суп/овощи с мясом/сосиска с макаронами и т.п. В 14 Ника укладывается (без проблем). Спит в среднем около 2-х часов. Во второй половине дня с ней я. Мы перекусываем (фрукты, кисломолочное), потом едем в бассейн и разные-всякие места (у меня аллергия на детскую площадку). Часто заезжаем в кофейню, где Ника гордо пьет "какао" (много молока и чуть какао). Возвращаемся домой ближе к 21, ужинаем (обычно творог, фрукт и сок). В 21.30 - 22 Ника укладывается, тоже без проблем, с четко отлаженным ритуалом. Ночью может проснуться 1-2 раза на горшок. УФ :-) |
Карашо вам! У вас небо вона какое - безоблачное:))) А мы его вот только сегодня с утра наблюдаем, при этом на градуснике еще пока только +6! Что будет к вечеру неизвестно...а хочется уже весны.
Бросайте еще фоток. |
Мне вот и интересно поэтому стало. У всех уже обед с полноценным первым, вторым и третьим блюдом? Или только у нас? Моя не будет есть второе, не захочет уже, зато вот ужин получается плотненьким. Быть может, из-за этого мы не очень хорошо спим.
|
У нас неполноценнный :-) - или первое, или второе + питье и фрукты. Сон от этого никак не зависит.
|
дайте окулиста!
у Варьки глаз один совсем заплыл, опух - короче кошмар! Наш врач принимает тока в среду. нужен окулист. Скорее. Из Семашки вызывать - они сразу приезжают? а то будут меня, как на узи и к гинекологу, записывать-переписывать неделю... короче, дайте хвостик... Или идею... как нам сегодня показаться врачу...
|
Наши 5 копеек
1. Подьем с 7-7.30. Завтрак яйчница, рыбные палочки.
2. Обед в 12.30. Обычно суп. Отбой в 13. До 15 спим. Обычно ноет что спать не хочет на отрубается мгновенно. 3. Полдник. Желе, печенье. 4. Ужин в 19-20. 5. В 21 купание. 6. 22 спать. В промежутках гуляния, играния, мультики.Все. |
Степ, я знаю, что наши знакомые поехали в ближайшую больницу (кажется, Морозовская) и там их приняли с глазом без вопросов.
|
Рассказываю:
встает в 7:30, завтракает в 8:30 - каша, чай, хлеб с маслом или печенье.
Обед в 13 примерно. Мы едим первое, второе и салат:) и компот. спим в саду с 13 до 15, дома в выходные с 13:30 до 16-17 часов. полдник: оладьи или сырники или гренки со сметаной, творожок,фрукты. ужин в 19 примерно: что-нить мясное с гарниром. чай с печеньем. В 21:30 спать. к 22 обычно уже спит. |
Вложений: 1
вот вам загадка: кто это, где и с кем:-) ??
|
Вложений: 1
Дубль два. На предыдущей - слишком мелко. Смотрите сюда:-)
|
ух ты:))) это та самая кухонька? на фото вполне себе кухня:))
|
Чего-чего-чего? С первым-вторым-третьим? Издеваешься. ИЛИ первое (что крайне редко - не ест суп и все) ИЛИ второе.
А касательно режима примерно так: подъем в 9-10, на завтрак каши (всевозможные), обед настпуает не раньше 3, а то и 4, ну там смотри выше что потребляется, потом кусочничество фруктами, печеньями, сырами, ну тут неограниченные возможности. Никаких полдников, плавный переход к ужину:) На ужин возможна запеканка, оладьи, не помню что еще. И сок! Весь день, без ограничений, выпивает тонны (разведенного, но иногда так даю) Да, в обед спит, по 2 часа, но не каждый день, все зависит от того, когда легда спать вечером. |
Так! Стоп! Тине и Кисе вопрос!
Почему вы даете детям разведенный сок???? И чем вы его разводите? М ы с 2-х лет начали пить все подряд соки, которые разрешены детям от 2-х лет и не разбавляем ничем! |
Фот
Вот здесь наши новые фотки. Кому интересно - милости просим!
http://www.new-piligrim.narod.ru/photoalbum4.html |
Круто!
Это ты только начала и уже наваяла? Класс. Натка так выросла! И повзрослела:)Симпапулька такая:) А ты похудела. Да? Завидую!:)
Про обед. Едим только первое. Таня и так плохо ест, суп попробуй впихни. Ктати, по ночам редко теперь просыпается, дует тоже редко, писнет бывает и тут же вскакивает, но на днях уписала весь матрас, даже одеяло, во как. Очередные приступы вредности, с истериками на улице и продолжением дома. Валерьянка- снова мой любимый напиток:( По 100 раз на дню "Мамочка, так больше не буду!" и через секунду "Не хочу! Не буду слушаться! Бяка-каляка! (это она так на меня ругается" |
Ну не томите! :-) Главного героя(вернее героиню) я узнала.
А что это за кухня?
Или это только для посвященных? |
У Темки тоже похожее ругательство есть :-)
каляка-маляка-поляка в разных вариациях
|
Вика, не поверишь, читаю и как будто про свою читаю!!!!! Позавчера ездили ей за обувью, так она там такую истерику устроила в магазине - не хочу мерять, не буду и все тут. Тетя в магазине оказалась чудесным человеком и только она смогла ее уговорить примерить, после чего моя дочка еще сказала ей спасибо и тайно ее полюбила! А ты мама и валерьянка! в какую-то фазу взросления мы опять вступили, явно не про нас:))
|
Прикол
Сижу я как-то дома в одном удивительном месте и делаю свои дела (простите, по-большому), Натка распахивает дверцу в туалет, стоит и слушает. Через время удивленно спрашивает: "Мама, у тебя попа какает?" :))))))))))
|
Развожу водой наполовину или даже больше. Сок - довольно агрессивный продукт для ЖКТ, особенно в концентрированном виде. Я и давать его стала только с 1,5 лет по той же причине (несмотря на то, что Ника не аллергик вообще).
|
Мда? Я задумалась...
а какие соки ты даешь Никульке? Названия... |
Ну, Кис уже ответила, присоединюсь и добавлю, что не смотря на то, что Саша тоже не аллергик совсем, стараюсь покупать соки в специальных детских отделах, все подряд (даже где написано "для детей от 2-х лет")не даю. Предпочитаю бутылки где уже сок с чаем, травяным там всяким, хорошо и разводить не надо:-)Разбавляю, правда, не больше половины, скорее меньше. Ну когда совсем в облом, или когда сама достанет и откроет, тогда не разбавляю.
|
Встаёт в 9-10.Завтрак - каша( манная,овсяная) на молоке или омлет + сок апельсиновый свежий(ничем не разбавляю,его унас пьют как воду :-)), никогда не покупала готовый в коробках и не буду :-)Или детский чай.Или зелёный слабый с мёдом.Гуляем, тк у нас потом жарко, те до 12 стараемся быть уже дома.в 13-14 обед.На обед что - то одно.С 15 стараюсь его уложить спать,иногда безуспешно.Спит 1-1, 5 часа.После ест фрукты,пьёт чай или сок.На ужин ( определённрого времени нет)ест немного чего - нибудь.Купаю в 21 обычно.Может запросто не спать до 12.
|
Взрослейшая девушка, на все 4 года тянет :-) Мама тоже хорошо выглядит.
|
У нас есть соки одесского производителя из фруктов нашей полосы, там только сам сок и сахар (правда, его на мой вкус могло бы быть и поменьше).
|
Истерики again
Ну, что случаются они почти у всех я уже поняла. Мне вот интересно, как вы, мамочки, себя ведете? Вот я пытаюсь не реагировать, Таня может орать полтора часа. Причем через некоторое время она впадает в совсем невменяемое состояние, когда не увещевания, ни взятие на руки, ни отвлечения, ни крики, ни шлепки не помогают! Вот вчера. Почему так началось- сложно сказать. На обед был гороховый суп, который она всегда вполне охотно ела (если учесть, что она вообще ест неохотно). Хочу, чтобы не папа завязала слюнявчик, а мама! Несколько попыток переубедить (занята я была в этот момент) натолклулись на упрямство. Ладно, завязала. Но дочь завелась. Сидит за столом с тарелкой супа. Хочу есть" Кушай. Не буду такое! Убери! Не хочешь- не ешь, выходи. Не дам, мой суп! Хочу покушать! Потом перестали реагировать. И что бы вы думали? С редкими выкриками "не буду есть! Хочу покушать! Мама, иди ко мне! (при чем что я на кухне находилась)" ребенок уснул за столом. Переложили, уснула Проснулась- ок. Только слезли с мамы, наобнимавшить- опять 25, не хочу, не буду! Что произошло-то? Знаете, держишь себя в руках покуда можешь, не реагироуешь, когда попытки погасить мирно в самом начале ничего не дали, но выход-то какой? В общем, девочки, меня интересует, КАК именно вы реагируете при таком поведении? Моя в углу стоять перестала (просто выходит), в комнате одну наораться можно оставить, если эту комнату запереть:(, не слушается и не реагирует на указания вообще (сказано может быть ЛЮБЫМ тоном). Короче, просто поделитесь, плиз, как вы себя ведете и как быстро ребенок у вас утихомиривается.
|
Я считаю полтора ( я правильно поняла) это ОЧЕНЬ
круто. Максимум 15 минут. Есть один метод отвлекать. Если ребенок чем-то недоволен в принципе если возможно ( т.е. не типа хочу вечер) то испралять. Стараюсь на эсколацию конфликта на идти. Мое глубокое убеждение -это не избалованность, не капризы , а этап развития.Сужу по Ване, он был просто ужас, сейчас очень покрадистый мальчик, да бывают срывы, но обычно они совпадают с магнитными бурями или полнолуниями. Если Федя плачет или капризничает стараюсь сначала отвлечь или успокоить, а потом обьяснить и разобраться. Если срываюсь и ору ( не очень часто) то прошу извинения и обьясняю почему так сделала. Но у меня адское терпение ( спасибо папочкиным генам).
|
Где-то так же всё...Терплю и ещёраз терплю.Практически никогда не иду наперекор специально,типа,воспитыват ь.Я заметила,что негативная реакция у меня на истерики тогда, когда мне хреново( независимо от ребёнка),тогда я почти всегда успеваю предупреждать,что могу наорать:-)Но особо затяжных у него не бывает, максимум 15-20 мин.ну это собственно истерика,а "вредное поведение" может быть и полдня, и целый день, когда как.а бывает почти весь день золотой мальчик,покладистый те.перерастут, что делать, нам бы нервов...
|
Ксюхастик, Киви
Вы млодоцы. Я уже почувствовала себя изергом, подвергая ребенку полуторачасовому крику. Слава богу, это бывает не каждый день, но это ведь не моя заслуга. с тепернием у меня и правда большие проблемы, что, конечно, меня не оправдывает. Наташ, ты говоришь не идешь наперекор специально. Но вот пример. Гуляли с мальчиком знакомым. Когда собирались Таня сама сказала, что возьмет для него машинку, будет делиться ведерком, но на площадке начала кричать, что ничего не даст, делиться не хочу, уходи вообще, стала толкать его. Попытки отвлесь, еперключить результата не дали, мальчик обиделся, я пыталась пристыдить, что так нельзя, не хочешь- не давай, но и сама не проси игрушки в таком случае , а толкаться и кричать не надо. Куда там. Мне стали все делать наперекор, пихать и толкать. Пошли домой. Нет! Я так больше не буду. Хорошо, я тебе верю, но так не надо. Опять начала. Таня, пошли домой, я предупреждала, ТАК себя вести нельзя, уходим. Орет, вопит, вырывается. Увела. С чего началось? Бегали, баловались до песочницы, залезли под балкон, мы им- вылезайте, давайте то-то делать или то-то. Таня захотела за руку мальчика взять, а он не захотел, Таня стала настаивать, я вывела ее, разговаривая миролюбиво (тогда еще) и убеждая. Таня рассердилась. С того-то все и началось. Не так как она хотела. Вот такая ситуация. Ваше личное мнение, что я сделала не так?
|
Может я тоже ехидна, а сколько мальчику лет.
Сильно меньше, а то может все тихонечно на самотек и мальчик Таня сам покажет что к чему. Я своих монстров стараюсь перевести на само выяснение отношений. Я бы оставила в песочнице одну, изолировала бы. Еще бы сказала, ты обиделась?Злая? Давай злючку выпустим? И ударили бы что нибудь покричали. Все выпустили, пошли искать хорошее настроение- АУ где-ты ну и так далее. А почему было нельзя по балкон? Грязно ? Опасно? Или просто не положено. Вик, старайся профильтровать количество запретов, так как дети нашего возраста могут переварить их определенное количество. Вот таке прикидки. Не расстраивайся.
|
Могу поделиться моим ноу-хау, как прекратить дурацкие вопли... :) Когда ребенок орет, быстро прикрываю-открываю своей ладонью его рот (получается, как клич воинственных индейцев), крик через какое-то время переходит в безудержный смех, а тут уже можно и отвлечь и договориться по-хорошему... Вариант - также быстро подталкивать вверх нижнюю челюсть... Эффект аналогичный...
Может кому пригодится... |
Ты прям источник разных вариантов ситуаций:)) А под балконом в том случае, например, мужик стоял и курил, а вниз пепел стряхивал, да и вообще, выкидывают с них много чего. Хотя ты права, как Таня стала постарше, количество запретов у меня возросло, видимо, я стала считать, что Таня и сама должна понимать, что стоит делать, а что нет.... и кто из нас ребенок?
|
О! Спасибо! Гениально! Испытаем на моей крикунье.
|
Вик, ты не забывай,что у тебя ещё Танюшка ещё тот "викинг":-)Я понимаю,что одних можно отвлечь, а других - ну ничем и никак,происходит крутое зацикливание.Мой бы от твоей Танюхи бегал, тк ему ужасно не нравится,когда его тянут за руки и другие части тела :-)Насколько мне доводилось наблюдать таких детишек( как твоя),они дей-но очень положительно откликаются на богатую фантазию мамы, на необычный игровой элемент итд.А чем больше чувствуют,что мама нервничает по поводу их сильного характера,тем сильнее его проявляют.Мне кажется,что ты должна поменять немного тактику одёргиваний и объяснений,а оставить долю и для мамы мальчика( если он маленький или беззащитный), а если нет,то пусть сами разбираются.Прими её как есть,найди положительные стороны такого поведения и успокойся.Твоя роль - обеспечить безопасность ребёнка и в случае агрессии твоей - других детей,но такое же не постоянно,если вообще имеет место.Вот в таком ключе я бы действовала...Но у меня совсем другой ребёнок и я веду себя соответственно по - другому.
|
Рот я тоже как-то таким способом закрывала, помогало, это верно. Хотя так уж сильно не орал ребенок. А вот с челюстью это очень забавно:))
|
Я думаю что нет. Лет до 5 точно. Есть конечно
особо сознательные дети, но возможности нашкодить растут в опережающей прогрессии с возможностью понять последствия :)))
|
у нас хрен закроешь челюсть, сразу крик усиливается на много децибел и начинает меня лупить почем зря, задавая вопрос: ты зачеееем меня бьешь? ааааааааа... и тд по нарастающей. А потом еще спросит: ты что, не понимаешь?
|
Ну мы 87 см и 11700.
|
Наташ, что может быть в таком поведении положительного? Не представляю. Согласна, что с какого-то момента я стала пытаться ее переделать, хотя и знаю, что это неправильно, глупо и бесперспективно, что-то разладилось, давно, но вот что.... Когда она не в психозе- ласковый, вменяемый, легко договаривающийчя ребенок, но, блин, если переклинет....и меня на пару клинить начинает.... с мальчиклм тем они друзья вообще-то, давеча на свои "деньги" (10 копеек:)), валявшееся в кармане среди прочих нужностей, пыталась в магазине купить начинавшему капризничать Данилке машинку:" Не плачь, ты хочешь эту машинку? Я тебе куплю" Отважно подойдя к тете-продавцу, положила свои копейки на тарелочку для денег:" Дайте, пожалуйста, машинку для Данилки":)) Ей объясняли, что денег маловато, а она "Мне одну. Для Данилки" Очень расстроилась, что не продали, даже жалко ее было, кажется, она так и не поняла, почему ей не продали... У нас истерики периодами, вот неделя просто атас бывает, а вот два дня как полегчало, капризы ежедневно, но мелкие, минут на 5, как без этого. Просто очень боюсь истеричку вырастить, а, похоже, с моей моделью поведение, такое очень реально, воти пытаюсь в меру сил с собой бороться, жаль, никто никогда не оценит, даже если и выйдет:)))
|
У нас не проходит такое :-(
Темка сразу руку отталкивает и проолжает орать еще сильнее
|
Смотрите-смотрите!
Вложений: 4
Там есть и наш коньюктивитный глаз, и черепаха:))
|
Красота!
Глазищи - смерть мальчикам :-) А шевелюра!
|
Посмотрела! :-)
Давно все собиралась спросить, как ваша черепаха поживает. :-)
Варечка красотка! А шевелюра какая...! А с глазками и у нас в последнее время бывают проблемы. Видно из садика приносит. |
Расчесывать не дает - вот и стоят три кудряшки дыбом:))
|
Черепаха не сдохла - как это ни странно:)))ест, спит, в коробке скребется. Варя регулярно делает вылазки на предмет стырить и залюбить:) недавно приделала Паше "касивое платье" из пластилина к панцирю:)))
|
Степочке еще про Киев
Еще варианты развлечений для ребенка:
- со 2 мая будет работать детская железная дорога. Находится в Сырецком парке, это ст.м.Дорогожичи - возле м.Лесная неплохой луна-парк, за вход ребенка 10 грн., взрослого 5 грн. В 10 грн. входит неограниченное катание на 4 или 5 аттракционах как раз на наш возраст. |
Юль, спасибо! Наша поездка пока под вопросом - но если уж съездим - обязательно подробно отчитаюсь:))
|
Варя такая взрослая! Эмоции на второй фотке прямо как у четырехлетки, супер, я под впечатлением!
Кудри ваши- Танина несбыточная мечта, она почему-то очень хочет "кудряшки", вероятно, потому что ее садиковская подружка имеет роскошные кудри. У нас с "шевелюрой" так же, попушистее немного и подлиннее, но не гуще. А Варя за черепахой ухаживает? |
Off
У меня тут муж был в Киеве пробегом, то есть пролетом, то есть утром прилетел, вечером улетел. Сказал, совсем другая архитектура, на Москву непохожая, таможенники поиздевались на обратном пути, типа отвертки- недопустимая ручная кладь, заставили-таки сдать в багаж, больше впечатлений набрать не успел, слишком мало был в городе:)
|
Гы:))) если бы на Москву было похоже - я б не рвалась:))) А таможенников мы не боимся:) И отверток не повезем:))
|
Киев - потрясающий город. Особенно сейчас, когда исторические центральные районы почти привели в порядок. Но по сравнению с Москвой тут совсем другой темп жизни - более размеренный.
Есть что посмотреть - приезжайте :-) |
"Вырастить истеричку" - это круто!:)))Ну что ещё сказать - зря расстраиваешься, вот и всё.Положительное в том, что у девочки сильный характер.
|
:-)
Паша это от череПашка? :-)
А наш собаку гоняет, воспитывает. Кричит ему "Гафа, мето" (Граф, место), и бьет его по морде, когда тот хочет его поцеловать(облизать). |
еще ОФФ +
Юль, ты пишешь "потом едем в бассейн и разные-всякие места (у меня аллергия на детскую площадку)" А какие всякие-разные места ты придумываешь каждый день? И еще, бассейн у вас ежедневно? С наступающими!
|
Офф-2
Как будет возможность (по деньгам)- приедем:)) А тея к нам гидом позовем:) У меня, как оказалось, много знакомых тут живущих, из Киева.
у меня к тебе по бассейну вопрос. Как ваши успехи? Таню никак не научу выпрямлять ноги и стучать по воде прямыми. Что не мешает ей проплывать по 3 метра под водой без плавсредств, как-то же передвигается.... |
На офф
Бассейн у нас 3 раза в неделю. Последнее время почти каждую неделю ходим в театр - Нике очень нравится. Чуть ли не ежедневно бываем в любимой кофейне, Ника там любимая клиентка, помогает готовить девочкам кофе :-) пока родители расслабляются и читают журнальчики. В парки ездим разные. Катаемся на метро, трамвае, фуникулере (просто так, для "машинного" ребенка это восторг). Ездим в гости к папе и маме на работу. И просто в гости, не на работу :-) Как-то ездили смотреть новый вокзал - еле ушли оттуда. Магазины и супермаркеты уважаем, особенно с детскими тележками. Зоопарк в теплое время года. Собираемся осваивать луна-парки, детскую ж/д, о которой я писала, на кораблике кататься по Днепру, попробовать сходить на что-то детское в кинотеатр. В общеи, мой главный вывод: самая необходимая вещь к рождению ребенка - это машина и умение водить, а дальше полная свобода :-)
|
Офф 2
Наблюдала 2-х или 3-х самостоятельно плавающих примерно нашего возраста. Ни о какой технике типа прямых ног там речь и не идет :-) Выглядит плавание так: ребенок плывет под водой, руками и ногами гребет в свободном стиле (типа по-собачьи), периодически высовывая часть головы на поверхность и делая вдох. И дальше под водой. Таким образом проплывают весь бассейн.
А с Никой у нас какой-то стопор, связанный с тем, что она вообще отказывается грести под водой. Дыхание задерживает нормально, а дальше висит там и ждет, пока я выловлю... Хотя на поверхности хорошо гребет, в нарукавниках так вообще быстро плавает. Но я не морочусь, она такой кайф получает в процессе, что обучение как-то отходит на второй план, мы в основном бесимся и веселимся там :-) |
Ну вот, опять все пропали.... Привет, люди!
Я и сама хороша, но имею оправдание - были 10 дней в Таллинне в Айрис. Зато! теперь! Я могу улыбаться во все оставшиеся зубы :-)! Сняли наконец-то и нижние брекеты и выдали для любования слепки - что было ДО и чего достигли двухлетним лечением. Впечатляет, однако. Надо вот носить еще пластинку - но это фигня по сравнению с пережитым....
В Таллинне обошли с дитем всех знакомых, у кого есть дети. Гы - сын подруги (октябренок), закаленный в русском детском саду, морально подавил Айрис настолько, что мой ребенок просто дар речи потерял и обрел его (дар) часа через два после ухода из гостей. Я задумалась - может, надо готовить к садику, закалять характер? Хотя, финский сад - не русский, однако :-) Воот. А еще мой деть чуть шею себе не свернул, забравшись с помощью доброй мамы на высоченную лестницу (типа, детский комплекс с горкой и лазалками)и решив перелезть на горку, чтобы скатиться вниз. Оказалось, что по ту сторону лестницы не было горизонтального настила - и дите, пролезшее между перекладинами лестницы, рухнуло с 3-метровой высоты вниз.... А я, балда, стояла рядом и не видела, что там дыра! Перед моими глазами был какой-то карниз и все.... Но все обошлось - земля была присыпана крупными опилками, и Айрис только рукой ударилась об основание горки. испугалась, конечно, поплакала... А я поклялась впредь каждую подобную горку осматривать с пристрастием со всех сторон. |
Очередная поездка - еще фотки
Вложений: 6
Это Качановка, в Черниговской области.
|
слуушай, красота-то какаааааая! Где вы такие окрестности
находите? Ты, похоже, еще похудела, и волосы вдруг отросли неимоверно :-) Отлично выглядишь. Ну а Ника хороша как всегда - особенно в романтическом настрое :-))))) И весна у вас откровенно летняя какая-то, не то что здесь - только листики на березах проклюнулись....
|
Народ, кончайте кукситься! Расскажите-ка лучше,
как у вас проходит процесс чистки зубов.
Айрис соизволила согласиться на зубочистку несколько недель назад, да и то приходится ее силой затаскивать на унитаз и с шутками-прибаутками-угрозами орудовать в ее рту очередной симпатишной щеткой, так и не вызвавшей у ребенка желания почистить зубы самостоятельно.... Период упрямства у нас, вроде, прошел (ттт), но вот в некоторых ритуалах еще проблемы. |
зубы чистить, говоришь?:)) это мы любим - щетку сама мочит, потом требует "крем!" - зубную пасту:)) А вот дальше - засовавает щетку в рот, и довольно интенсивно возюкает-чистит... нижние зубы слева. Все. на любые манипуляции щеткой в других направлениях - рев и вой "Варя сама!!!" Иногда удается уговорить и пройтись щеткой хотя бы по верхним резцам. деловито полошет рот водой, но выплевывает не всегда:)Так и живем:))
|
Жив и я. Привет тебе, привет!:))
нифигашечки - у вас приключения! тебя с красивыми зубами поздравляю. Жму лапу - брекеты мне показали издали - и я умерла:)) А есть люди, которые их в руки брать не боятся:)))))
А с горками вы эта... того... аккуратнее! |
Чищу ему электрической щёткой с года,неск.мес.с зубной пастой( взрослой,от детской его тошнит :-),когда научился полоскать рот.Чистить даёт, не сопротивляется, очень редко может сказать "давай попозже почистим, сейчас не хочется".Не знаю почему у нас нет проблем,может моя зубной врач помогла?Подарила ему книжечку про зуб,щётку.Ну и я вела разъяснительную работу.А,как начал чистить с пастой( не хотел раньше),как-то ему сказала,что без пасты налёт не так счищается.Сразу согласился :-)И теперь после чистки спрашивает "Ну что, нет налёта?":-)
|
Тань, а что с зубами-то было? Выравнивала чтоль? Я думала, в нашем возрасте (кхе-кхе) уже как мертвому припарки:-)
|
Наконец-то руки дошли фотографии посмотреть. Выросла как девчушка! Слушай, а в ней кажется какие-то твои черты (хотя почему бы и нет:)проклевыватся начинают, или я не права?
|
Относительно нормально проходит. Если удачно отловить ее до того, т.к. почему-то призыв "пойдем зубы чистить" вызывает какую-то спортивную реакцию, приходится шариться за ней по всем углам и отлавливать. Ну а потом конечно требовательное "сама!", орудует во рту, во всех направлениях, но быстро переходит на раковину, вот в этот момент я и перехватываю обычную (детскую) зубную щетку и довожу читску зубов до нужной кондиции. Возможно и сопротивление с ее стороны(сжимание челюстей, сопровождаемое гортанным "гы-гы-гы"), но я с этим делом посредством силы управляюсь, не церемонюсь. Потом полоскание - я ей в рот воды, а она выплевывает как верблюд, по-человечески редко полощет, да я и не заставляю, чтоб меньше пасты глотала.
|
В глухой глуши :)
Ты бы еще видела, какая дорога идет через эти села, в которых ничего не менялось с позапрошлого века... Это что-то! Совсем другой мир, не представляю, как там люди живут. А поместье только недавно начали приводить в порядок, там еще работы и работы. Но места красивенные.
|
Может, и начинают, как по мне - папкина копия :-) Но если учесть наш одинаковый цвет глаз, волос и большие носы, то с определением сходства возникает проблема :-)
|
У нас ритуал уже несколько месяцев - утром и вечером. Хотя в эффективности самостоятельной чистки я сомневаюсь, но привычка полезная :-) А начинали мы с обезьянничания - я чистила зубы и ставила Нику рядом на табуреточку, выдав щетку. Не уговаривала и не пыталась почистить ей сама. Результат не замедлил появиться :-)
|
Красота то какая!
А Нику с цветами и в вазе вообще не узнать. Такая взрослая девушка уже.
А вы косы отращиваете? |
ППКС! :-)
Только у нас "Тема сама"
Как ребенка научить говорить "Сам"? Все у него "сама" :-( |
Чудесная девушка! Сразу видно - хулиганистая чуть-чуть:))))) Но симпатишная!:)))))))
|
Очень красиво! и на фотках прям кажется, что столько воздуха вокруг! Тишина и покой! Умиротворенье.
Мама с дочей как всегда прекрасны! |
ну что же ты так... про нас, замечательных :-)
Когда же еще заняться выравниванием - только в отпуске по уходу за ребенком, при наличии некоторой суммы тугриков и при естественных потерях зубного ряда.... Короче, если зубы редеют и встает вопрос об имплантах или о разравнивании собственных скученных запасов, то в моем случае лучше было выбрать последнее. Результат - супер! Я тебе как-нить пришлю сравнительную фотку, если захочешь ;-)По времени я точненько уложилась в свой детский отпуск. ГЫЫЫЫ (широкая лыба)
|
:-))) А у нас недавно был "дедука каючая" - дедушка колючий,
небритый то-бишь. Хотя папа - только "каючий".
|
Чистим зубы с переменным успехом. Сама она там возюкает с удовольствием, но чисткой это не назовешь, конечно. Любит полоскать рот. Меня допускает к чистке только если в очень благодушном настроении. А такое нечасто бывает.
|
Устала!!!
За эти праздники ребенок меня просто умотал! Ужас какой-то. Сплошное упрямство, скандалы, хулиганства и мои нервы. И еще вечное: на ручки, и дай 2 соски. За сегодняшние 2 прогулки я, наверное, поседела. Так что купила себе краску для волос и покрасилась:) Алиса не слушает меня вообще. Все хуже и хуже. Завтра иду на работу отдыхать:)))
|
все относительно!
мы вот все праздники проболели... Просто лазарет... какую-то кишечную дрянь - понос, температура. Пластом лежали бабушка, папа, ребенок... Одна я - хоть бы хны. Зато у меня на губах - аж четыре болячки герпеса. Красота!:((( Короче, пусть хоть стораз капризничают - лишь бы здоровые были! ужасно-ужасно! я три ночи не спала, днем тоже, как дежурная медсестра. Короче, как тока стало им всем полегче - сбежала на работу дремать.
|
Эх, какие там косы, 3 волосины в 2 ряда...
|
Мой выход в таких ситуациях
придумать как можно более насыщенную программу вне дома. Хуже всего - рутина, сидеть дома с прогулками на площадке. Ника вредничает, я нервная, из-за этого Ника вредничает еще больше и так по нарастающей. Так что в выходные мы обязательно куда-то идем/едем и у нас что-то организовано. В субботу были в луна-парке - сплошное счастье и никаких капризов :-)
|
Я вчера, мучимая совестью, что бросила ребенка на три дня, таскалась с ним сначала в "Совенок" за обувью. Блин, разориловка. И почему-то на наш недетский размерчик хорошеньких ботиночек уже не делают:-) Правда, наконец-то нашлась обувка, в которую Миша по подъему прошел, дешевле "Минимена".
<br>А потом еще гуляла два часа с ним. Бабушка, в мое отстуттствие, купила внуку велик. Обидевшись, что он побирается на площадке и у других просит покататься. Т.ч. мы вчера два часа осваивали агрегат. Все в грязи и песке. |
соскучилась, Алиска, наверное.... Наверстывает
недостаток общения. Хотя, конечно, такое наверстывание не в радость маме - это и ежу понятно.... Хорошо, что есть, где отдохнуть :-) и чем покраситься ;-) Ты не плакай, пройдет и это обострение вредности. Держись! И, по совету Киса, выбирайтесь куда-нить в выходные, смена обстановки поможет обеим.
|
Степочке про путеводитель
Свет, я тебе неправильно название дала. Та книжка тоже, наверное, хорошая. Но моя любимая называется - я дома не нашла, вторую только что купила - "Санкт-Петербург. Путеводитель. От дома к дому, от легенде к легенде".
|
втора! автора!:)))Тоже Синдаловского?:))И где ты ее только что купила?:)) в интернете не могу найти...
|
Да, его. У него штук пять книжек:-) (-)
|
Саш, а ты случайно не обратила внимания на сандали? уже появились открытые сандали или босоножки? причем минимен:)))
|
Да, навалом. Только разбирают быстро - потеплело резко, нашего размера уже не было.
|
а ваш это какой?-
|
Саш, а педали крутит? У нас тоже новый велик, но она на нем только сидит, крутить не желает ни в какую.
|
А я просто не очень понимаю, что можно выровнять этими брекетами - если 2 зуба в кучу (ну один на другой наезжает) или просто когда зубы вкривь и вкось растут? И что, ты хочешь смказать, что 2.5 года носила это д...брекеты?:)
зы а сравинительную улыбочку желаю:-) |
А мы тоже вчера осваивали свой старый велик в новом качестве
Т.е. Темка учился ездить сам, крутить педали. Поначалу кочевряжился, что не умею, а потом с горки у него получилось самому ехать, да еще и быстро, понравилось. Только в горку ему еще трудновато, приходилось подталкивать. А так все время кричал "я сама", и был такой радостный. Конечно, не обошлось без аварии :-) , улетел в арык, но все живы-здоровы, и ребенок и велосипед.
|
27-ой (-)
|
Ну так, если настаивать - метра три проехать может. Но у нас такой велик, что даже если я за ручку везу, ноги можно держать только на педалях и они крутятся все равно. Пусть привыкает.
|
я тебе на мыльце пришлю - а то второй день фотки
не цепляются :-(
|
Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +1. |