![]() |
да, непорядок! У нас тут строгий учет невест!
Срочно предъявляйте мордочку!
Ну и с ДыРы поздравляю! Растите красивыми ,здоровенькими и будьте любимыми :-) |
Одувань, это же кЭпи! Что не похоже?:-(:-)
|
по следам постингов...
я не всегда успеваю написать что-то от себя или ответить на чей-то вопрос - извините меня, девчата!
помню два момента, на котрые хотелос бы ответить. 1. ЛарисКе - Ларис, эта проблема у вас - часто встречающееся явления: в возрасте 2,5-3,5 мес. просиходить так называемый "ложный отказ от груди". почему он происходит - версий много. кто-то говорит, что это первый молочный кризис, кто-то (и я склоняюсь к этой версии) - что это первый поведенческий кризис, когда деть проверяет этот мир (который сосредоточен в маме, читай в груди) на постоянство и терпение. его надо перетерпеть, я думаю, что он у вас уже прошел. 2. настик, это ты меня спрашивала про погремушку? берет ли Варюшка погремуху? ну, в общем, все равно :) отвечаю. берет. иногда сама, когда валяется на полу и видит погремуху, она ее к себе рукой подмахивает, а потом двумя руками в охапку и давай обсасывать... или если мы даем ей (если она в кресле сидит) - возьмет в лапку. немного подержит и выпускает - тяжеловато ей еще долго держать. кулаки потихоньку раскрывает - благодаря массажу и упражнениям. упражнениями могу поделиться. главное, на самом деле упражнение это такое - детенка ногами подмышку, поддерживать под животик, а руками на стол - или на какуюто поверхность, и волочить детеныша - чтобы руками он по поверхности проехался... желательно, чтобы первое время кто-то помогал - надо ребенку раскрыть кулачки и провести их первое время по поверхности. чтобы деть понял, что от него хотят :). еще одно упражнение делается на мяче. лежащего на животе детя держать в замке за ноги. поддерживая за попку или за спинку второй рукой, резко наклонить мяч вперед - ребенок должен выкинуть руки вперед и вниз, чтобы у него была опора. Варя долго не жалала это делать, пока мы еенемного носиком не поклевали в диван. потом стала выбрасывать руки, да еще и ставить их на диван в раскрытом виде. вот. целую всех. мария |
Mаш,спасибочки.Упражнение,к оторое по столу водить я поняла,нам его на массаже делали,только вот спасиб,что объяснила,что ребенку надо ручки расскрывать,а о мячике я давно подумываю,надо в выходные будет купить:)
|
Не, пока не прошло. Одну грудь берем хуже, чем вторую. В связи с чем у мамы уже два раза были жуткие лактостазы. Борюсь.
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.) |
Да мы не моем попу под краном, не умею я, да и тяжелый он тренироваться! Попу моем лежа на пеленальном столе (он у нас в ванной) одноразовой поролоновой типа трямочкой смоченой в воде. Не орет :-) но вообще меняться - переодеваться не любит. А с купанием у нас прогресс, я ниже фотки прицеплю наши купальные.
|
Что-то Декабрятки 2004 не появляются,Помоему уже пора:)))
|
Это ты нааааааам (испуганно)?
|
Ну по желанию трудящихся,можно конечно и нам,хотя мы уже не успеем,но на январят с февралятами еще в самый раз:)
А ваще конечно им,тем другим:) |
Следущий этап в нырянии? Мы когда купаемся заныриваем 1 раз,что дальше то делать? Несколько раз понырять или еще что-то, мож есть каки-нибудь интересные упражнения?
|
Увеличивать время под водой(+)
Только медленно, буквально на доли секунды.. И не просто бульк и вынырнул, а проводить под водой, чтобы мась чувствовал что он двигается под водой.. А мы к сожалению пока еще не ныряем особо.. Носик заложен..
|
Мы с одного конца ванны заныриваем,с другого выныриваем:)Но ногами и руками она в воде не бултыхает,даже если просто купаемся.И еще никк не могу уловить и понять глаза она закрывает или нет.
|
Иринка,а какого роста при каком весе у тя лялька??
|
А я видела уже их,просто их мало, поэтому потонул топик
|
57 см и 4630. Нам 6 недель сейчас.
|
ну вот, блин... дожили.. зуб у нас. таки....
|
Какой супер! плавчиху растите! А что она делает, если ногами-руками не бултыхает?
|
ну вы прям даете, фотомодели вы наши, впереди планеты всей... пятилетку в 3 года, да? хм, если зуб, то значит можно прикорм начинать давать, так что ли? А какой зуб певый лезет верхний или нижний?
|
Вложений: 4
Щас я вам наш прогресс в купании покажу! Ну и как Тема с папой (типа) зарядку делают перед купанием :-)
|
не, прикорм рано - она не сидит, языковый рефлекс еще не прошел, так что рановато.. я думаю, к июню начнем...
первыми лезут нижние передние. частенькоодин за другим очень сразу... потом вырхние передние, затем верхние двойки... ну и так далее :). |
Пупс такой художественный
Анечка, я ваши топиковские фотки по началу смотрела без привязки к имени. Так вот, Тёмика я первый месяц считала очень хорошенькой девочкой. Признаюсь, сорьки.
|
такой парень суперский :)) кудри-то кудри! :))) класс парень :).
Мария |
Да ладно :-) когда мы с роддома приехали, получаю майл от шефа: "поздравляю с дочкой" :-) (это потому что у нас на кафедре моя коллега родила дочку за пару дней до меня). Мы еще покажем, что мы далеко не девочки и так классно писаем фонтаном :-) вчера описал мою кровать :-( а про дорожку в ванной я вообще молчу, это стоит только отвернуться с утра.
|
ВАУ!!! Поздравляю! Класс! <BR>Я у своего тоже все проверяю :), у старшей рано вылез.
|
Ань, ну что сказать?)) Прогресс налицо, точнее-
на лицЕ( не будем уточнять на чьем)))Фактурный такой парнишка:-)
|
хм... кЭпи? тота я думала- зачем там клумба на макушке:-)
|
Круто ну вы даете:) Интересно когда у нас полезут.Как Варюшка себя чувствует?
|
Темик вуперский,и ноги выразительные в ванной торчат:)
|
Клёво! Поздравляем!(-)
Неунывайка и Ванька (27.02.04). |
Такой сладкой купальщик! Так бы "поймала" и расцеловала пупса! Неунывайка и Ванька (27.02.04).
|
Вложений: 3
Следуя примеру Flickи и Тёмки, тоже похвастаемся нашими плавательными фотками. Правда фотографии старые, 20-тидневной давности, для нас это большой срок. Мы ещё и нырять умеем, только на фотографиях этого нет. Может быть скоро заснимем заныр. Ванька очень боялся купаться в маленькой детской ванночке, ужасно кричал. По совету доктора стали купаться во взрослой, и вот результат - довольная мордуленция, улыбки и гуление во время купания.
Мы заболели :(((((((((((
Причем серьезно. У Вероники нефрит. В четверг вечером поднялась темп.до 38. С утра в пятнуцу взяли все анализы. К вечеру темп.спала до 37,1, но анализы мочи просто ужасающие :((( Сегодня утром мужпоехал в Семашко песдать мочу,лаборанту 50 руб.сунул,через 20 мин. ему анализ вынесли. К сожалению, такой же отвратительный. Лейкоциты в 30 раз повышены,эритроциты и белок тоже сильно повышены. Садимся на антибиотики. Ребенок спит 13 часов подряди не просыпается,только покушатьво сне. Она с понедельника по 19 часов в сутки спит. И не плачет совсем. Я сижу реву. На след.недели узи, боюсь какой-нить паталогии. Доктор сказал водой отпаивать, а она ее выплевывает,аиз бутылки дажемолоко не пьет,только сисю.
Так что у доношенных,хорошо набирающих в весе,на полном ГВ и все такое тоже проблемы не кислые бывают. :(((( Марина и Вероничка (19.01.2004) |
И мне кудри понравились :-), особенно когда фота загружается:-). Владелец кудрей, конечно, тоже оченно даже симпатишый:).
|
Мариш, бери себя в руки (если бы я все Мишки
проблемы здесь озвучила(((((().Нефрит, кстати, у нас тоже стоит:-(
Теперь по ситуации. Анализ крови делали? Сколько гемоглобин?(цифру озвучь) У детей наступает сонное состояние и когда гемоглобин падает. Еще маленькие дети метеозависимые очень. Вот сегодня у нас Мишка спит и спит, просыпается, ест и опять спит. Из груди хорошо ест? Если хорошо, зачем тогда молоко из бутылочки? Марин, не забывай сразу с антибиотиками нормофлорин свой давать ( или что там сочетается с ними) . А еще такое вопрос ( мне самой важно знать)- а почему при антибиотиках надо водой, а не молоком выпаивать ребенка? Нагрузка на почки? Если так важно водичку давать, то попробуй давать ее не между комрлениями, а когда проголодается-должна взять бутылочку. |
Классно, на пузики плаваете. У нас пока
только местные рекорды на спине, но Мишелкин так адаптировался в ванной, что теперь все "тренировки" коту под хвост- он скрещивает ноги калачиком и спит беспробудно, покачаиваясь,в позе эмбриона :-0
|
Кошмар какой, Марин! Жалко как деточку :-( Ты сама держись, тебе молоко беречь нужно. Все обязательно будет хорошо!
|
Одувань, я сейчас как раз читаю Комаровского. Он пишет, что дети бездействуют в ванной из-за слишком высокой температуры воды.
Цитирую:"Вода не должна позволить ребенку расслабиться. Холодовое воздействие на кожу резко усиливает кровоток в мышцах, увеличивает их тонус. Активнее работает сердце, в кровь выбрасываются биологически активные вещества, стимулирующие обмен и повышающие сопротивляемость инфекциям. Ребенок в воде с температурой выше 35° не имеет никаких стимулов к шевелению и развитию. Заставить его подрыгать руками и ногами довольно трудно. Но такая ванна, как правило, не вызывает у младенца никаких неприятных ощущений - он ведь хоть и детеныш, но человеческий и по натуре своей лентяй. А в воде он всем своим видом демонстрирует блаженство, вызывая ответное блаженство у толпы присутствующих родственников. Но купание в теплой воде совершенно ничего не дает здоровью! Мыть (смывать грязь), может быть, в такой воде и лучше, но купаться для здоровья в указанных температурных условиях нельзя! В то же время, при погружении в воду с температурой ниже 30° у ребенка очень часто возникают отрицательные эмоции, не то чтобы ему было холодно, вовсе нет. Но шевелить руками и ногами, чтобы согреться, он не хочет и начинает возмущаться. А вместе с ним возмущаются бабушки... Ну и не надо начало купания превращать в испытание для всех членов семьи - это может очень быстро выработать у ребенка отрицательный рефлекс на один только вид ванной комнаты. А кричащий в ванне ребенок приводит к повышению давления у бабушек, которых тоже надо любить и беречь. Оптимальная температура для начала купания составляет 33-34°." Неунывайка и Ванька (27.02.04). |
да стоит у нас Комаровский на полочке))) У нас температура-
35. Он раньше при ней лапками греб, а сейчас ему дико нравится в ванной, вот он и релаксирует в ней как может. Меньше температуру делать пока не будем, так как у недоношенных детей очень плохая терморегуляция.Мы лучше его "притапливать" будем:-) Это дает нам на раз минуты 3-4 активности. Еще помогает езда "туда-сюда", но тут уже папу ( он у нас главный и основной тренер. Я из-за спины своей не могу Миху стирать) надо попинывать, чтобы не сачковал.
|
Молодцы какие! А мы в большой ванной боимся :-(.Точнее боялись, пожалуй сегодня опять попробую, вдруг получится :-).
|
держитесь, девчушки! проблема действительно некислая, но и ее надо решать так же стойко, как и все остальные. Маринка, сил тебе и терпения. малыша чувствует твои переживания. помни об этом. крепитесь. наши кулаки с вами!
Мария |
Ирин, может быть глупо давать советы, но, тем не менее. Я заметила, что класть малыша в ванную надо не на спину, а на животик, т.е. чтоб не было эффекта неожиданности для него, чтобы он видел куда его окунают. А когда кладешь спинкой, ему кажется, что его бросают в "неизведанное". И еще, когда я окунаю его в воду, делаю это постепенно, сначала ножки, потом животик, чтобы он как бы привык к воде. И ещё мне кажется, что детки чувствуют, когда ты волнуешься, когда у тебя присутствует страх и неуверенность в движениях, они это как-то мгновенно улавливают и подхватывают. Хотя, в теории всё легко и просто, а на практике....
у меня на полочке Комаровский не стоит, поэтому, пока Ваня спит, я сижу читаю его в компьютере и параллельно сижу на нашем форуме. Просто несколько минут назад как раз прочитала про купание, и в голове варится "каша" по этому поводу. Папа ваш - молодец! Наш - боится ужасно купать Ваньку. Приходится мне. :-(
-
|
Мона вякнуть?
Мы сразу в большую ванну полезли- решили, что нам нужен сразу экшен помасштабнее. Из своей практики ( мы на спине сразу начали. на этом этапе и застряли пока:-) ): надо в ванну не очень много воды набирать, чтобы мелочь, махая задними лапками, могла иногда достать,лежа на спине, дна. У них тогда чувство опоры есть и они тогда не очень пугаются. Ну и начинать с приятной температуры, потом можно и снизить по желанию. Я бы рекомендовала температуру, приятную для сгиба локтя родителя /мы ее всегда и градусником.и локтем контролируем/.
Сейчас мы уже плаваем на 'глубине'.так как нас уже дно не очень интересует. |
Одувань, а мы, наоборот, поначалу боялись именно дна, т.е. опоры. Когда воды было мало, начиналась настоящая истерика. А когда лапы болтаются в воде свободно ни на что не натыкаясь - нам не страшно. Наверное, все дети разные.
аха, разные:-) А у нас "мало"- это где-то 1/3 ванны,
сейчас 2/3 набираем и дрыхнем,дрыхнем в ней.
|
Гемоглобин 117. Нормально? Из груди ест хорошо. Мы просто, когда она проголодалась,попробовали сцеженным молоком покормить,чтобы она к соске привыкла, и стала водичку пить. Ни фига,орет,жрать хочет,а из бутылки не пьет. Думаю, соску поменять. А пока воду из ложки даю.
А вода нужна,чтобы почки промывать,как я поняла. Мне одна врачиха вообще сказала,что я ей почки запорола,т.к. воды не давала. Не знаю, кого слушать. Все врачи говорят,надо допаивать, а в интернете и на курсах - не надо. Но знаю,что нас, наших мам и бабушек допаивали,и вроде не повредило. Марина и Вероничка (19.01.2004) |
Мы тоже дна пугаемся..
|
Класс! Темкин -знатный пловец!! Ну и мама, видать, тоже:)))
|
нормально, точнее- вполне терпимо. Вот ссылка
на показатели крови-http://www.neuro.net.ru/bibliot/semiotika/6_1.html
Дети спать( вялые т.е.) начинают при гемоглобине меньше 100. Соски, конечно, надо подбирать этим привередам.Мы на авентовских- 0+. Может вам уже с быстрым потоком надо? Там не то 2, не то 3 дырочки (если Вероничка жадничает, т.е. хорошо справляется с большим кол-вом молока). На счет воды -не знаю. А когда вы успели столько врачей опросить? У вас же по контракту. |
У моей Данюхи зубик первый показался в десне в 3 месяца,НО!!(+)
Проклюнулся аж только через полгода!!! За день перед тем как ей 9ть месяцев исполнилось.. Так она все эти 6ть месяцев слюнявила, грызла все подряд, вобщем мучалась не слабец.. :-( Надеюсь у Растьки легче будет это дело проходить..
|
Блин, Мариш, бедная Вероничка:((( Лечитесь, девочки,
Мариш, терпения тебе! Все должно быть хорошо!
Держи нас в курсе... |
Может мы тоже дна боялись? в маленькой ванночке был вопль всегда, стали экспериментировать с большой ванной и со мной в качестве держателя. Кладу его спиной сначала себе на колени, потом колени разъезжаю и он болтает ногами и руками. А вот на животе пока не любим :-( ну ничего, мы продолжим тренировки.
|
Мариш, держитесь там! Лечитесь! Бедная маленькая Вероничка :-( и с чего это вдруг? с чего это вообще бывает?
|
Наль, хорош немыслимо!!!!!!
|
Марин! Держитесь! Всё обязательно, обязательно образуется.
|
Такой черноглазик черноволосый! Пухлячок! Симпатюля!
Бедняжка! Правда, я совсем не знаю, что такое нефрит. Поправляйтесь побыстрее! А вы, родители, держитесь, не кисните.
Марин, ситуация, конечно фиговая. Я не говорю даже про болезнь, но говорю о возрасте нашей девочки сладкой.
Почему я тебя понимаю... Мишка, сын мой, с гидронефрозом был врожденным. Срочненько беги в институт Педиатрии около Черемушкинского рынка. В отделении урологии был (надеюсь, что не ушел) Шарков Сергей Михайлович. Он Миху моего оперировал. Если сам не возьмется, так кого нормального даст... Скажи, что от Натальи Александровой, которая в Египте живет.Сын Миша. Думаю, что вспомнит меня. Душевный дядька. Беги срочно. ОПА!!! Какая я умная!!! Нашла телефоны!!! 1340364 - урология в институте. И еще один 1341557. Вот его домашний. Думаю, что не беда, что я телефон открыто публикую. Посторонний народ не воспользуется нашей проблемой :(( Очень надеюсь, что вспомнит меня. Всегда лучше, когда от кого-то идешь :)) |
И я, и я, и я того же мнения :)))
|
Чего говорить? Зеканско! Маладца мама и детка умница!
|
Очень надеюсь, что твой врач поможет Вероничке и Марине. Наль, а кто накой нефрит? чего то я совсем ничего не знаю :-(
|
Натусь, молодец, дай Бог чтобы помог Вероничке!
|
А я думаю чтой то все гребут,а мы лежим балдеем:)
|
Скопировала. Хочется плакать. У нас не хронический и хочется верить в лучшее. Я думаю, что так и будет.
Какова общая характеристика заболевания? Хронический нефрит - заболевание с двусторонний поражением паренхимы почек (это мышечная ткань внутри почки - мой коммент)с постепенным снижением их функций. Болезнь протекает хронически, иногда с обострениями, характеризуется чаще длительным многолетним течением. Каковы варианты течения хронического нефрита? Выделяют несколько вариантов течения заболевания. Нефрит гипертонического типа характеризуется повышением артериального давления и изменениями в моче (протеинурия, цилиндрурия). Нефрит нефротического типа проявляется отеками, выраженной протеияурией, повышением уровня холестерина в сыворотке крови. Латентный нефрит обычно обнаруживают при исследовании мочи, в которой находят белок или эритроциты. Терминальный нефрит - конечная стадия нефрита любого типа. Характеризуется хронической уремией (повышенным содержанием мочевины в крови больного), артериальной гипертонией, диспепсическими явлениями, анемией и т.д. При неблагоприятном течении болезни может развиться уремическая кома. Ой...... |
Мариночка,крепись,все будет хорошо,Вероничке нашей сладенькой все наши кулачки.Держитесь девочки.
|
Наташ, спасибо огромное! Дай Бог тебе здоровья. В понедельник же буду звонить. А может даже сегодня домой позвоню. Я ужасно переживаю,что это что-то врожденное,т.к., действивтельно,такой возраст.... :((
Марина и Вероничка (19.01.2004) |
Девочки,спасибо вам. Мне даже чуток полегчала, когда столько сочувствия и помощи. Будем бороться, обследоваться, лечиться...
Марин, в "вопросах и ответах" топик про пиелонефрит есть. Посмотри, может еще что-нибудь полезное найдешь, там тоже девочка маленькая совсем.
|
Я уверена, что вы справитесь. Потому что Миха мой имеет после операции на почку пиелонефрит. Но с этим жить можно. Климат бы вам сухой, а не московскую грязь. Помогает.
|
Налекс
Наташенька, только написала предыдущие сообщения и... позвонила твоему Шаркову. Помнит он тебя! Я ему от тебя привет передала,он так обрадовался!На удивление душевный человек! Зачитала я ему наши анализы, он сказал, что это вирусное, а не инфекционное. И то слава Богу! Что такой ужасный анализ мочи вторичный признак. Но обследоваться надо. Дал свой мобильный. До среды лечимся, в среду анализы пересдаем, вечером ему звоним,и в чт-пт к нему на узи,он будет сам смотреть.
Отчитываюсь. Испытания в большой ванной прошли успешно :-). Я бы даже сказала ОЧЕНЬ успешно. До этого мы были не в настроении и устамши, тихонечко подвывали и жаловались на тяжелую жизнь. Сразу после погружения превратились в счастливого и довольного жизнью ребенка :-). Поддерживала только под голову, плавали на спине вдоль ванной. При повороте на живот нечаянно хлебнули водички - ор стоял на все три этажа :-(, но мамина титя успешно выступила в роли успокаивающего средства. После чего мы отрубились на 6,5 часов (О!) - для нас абсолютный рекорд! Итого: мама выспалась наконец, ребенок доволен :-).
|
Эх, моя мечта - "За окошком Альпы". С пиелонефритом моя мама всю жизнь живет, у нее сдвоенная (или раздвоенная) лоханка врожденная. Может наследственное?
ой, здорово как! Маринчик, так классно, что у Налекс этот доктор (так и хочется сказать "в заначке" :)) был... это такое счастье! мне кажется, самое главное, когда такая проблема - хороший врач. великое дело! держитесь! и держите нас в курсе - мы очень за вас переживаем!
Мария |
Ну немыслимо хорош, пацан!
|
Мы плаваем и на животе, и на спине, но в маленькой ванной, чуть-чуть ныряем. Причем на спине боимся иногда, а на животе - нет. Уже ванночка давно мала, но маму колбасит пока большую каждый раз драить после пуделя, который там ежедневно лапы моет.
|
Вот уж может быть, кстати :((
|
ой какой пацан чудесный,а прическа, та вообще супер:)!!!
|
Я очень и очень рада, потому что он таких детей вытаскивает!!!
Передай ему привет и от Михи. Представляешь, он делает операции на почки через брюшину с разрезом в 3 см. Я такого и помыслить не могла! Скажи ему, что я приеду летом и приду к нему. Если хочет чего специального из Египта, то пусть только скажет. Землю вырою :)) А нас в курсе держи. |
Поздравляем с зубиком!
|
Одувану
Ты бы тоже ему показалась бы, Шаркову...
|
какой пловец-молодец!;)суперский Ванечка!
|
Гы...:))))))))))
Вложений: 1
Марина и Вероничка (19.01.2004)
|
Эх, мужУки, и чего они понимают в колбасных обрезках:)))
У нас лучше получается, одназначно! Да и выглядит гораздо эстетичнее;-).
Мариш, ОЧЕНЬ рада, что ты не унываешь, молодец! Оптимизма и большой-большой удачи вам с доченькой! |
Ну вот и здорово! Процесс лечения начат и , будем надеяться, под контролем этого хорошего дяди-врача будет успешно и благополучно завершен полным выздоровлением Веронички! Удачи!
Тээээкс, а у нас понос. С чего - не знаю. Просто не понимаю. Каждое кормление - фрррр... Даю смекту. Это как?
|
может водичка для допаивания и разведения какая-нить "левая"?
от переедания смеси такое может быть?
|
А что, какая-то особая вода должна быть. Я своей Витель или Эвиан кипячу и даю. Блин, сегодня обнаружила, что накипи полно в бутылке. Интересно через авентовскую соску №1
проходила? Не очень вредно? И еще мне гомеопат посоветовала заварить петрушку и 3 раза в день по 1 чайной ложке давать перед едой. Это для почек. Марина и Вероничка (19.01.2004) |
Марин, не, ну в Египте вроде бы свои "приколы"
с водой ( из крана не пить, только бутиллированную воду) и касаются только приезжих. Ну,это нам лучше Налекс расскажет ( да и актуальны ли они для Каира вообще).
Хотя в России иностранцы тоже травятся временами нашей водопроводной водой:-): нам "хоть бы хны", а у них сильнейшие желудоч. колики и расстройство. На моей памяти ( когда я еще работала) было пару раз такое с приехавшими коллегами-иностранцами. Правда,это была не московская вода:-)В России, по-моему, основная проблема- не нарваться на фальшивку. Я вот летом сильно травилась водой (неделя ушла на то, чтобы понять, что это не вылезший на фоне беременности гастрит), с тех пор только в "7-ом континенте" и покупаем воду (тоже, конечно, не 100% гарантия). Мариш,а зачем ты свои Витеки кипятишь? Вероничка уже большая, мона и забросить сиё действо. Ну, мне кажется,даже если накипь и проходила через соску, то это не так страшно: воду даешь не в качестве еды, т.е. кол-во мизерное, не длительное время, ну и ничего страшного в накипи нет- обычные соединения Ca и Mg, выпавшие при кипячении в осадок ( Cl там же не должно быть в большом кол-ве - вода-то не из крана). Вот, хотела про петрушку спросить. Чё заваривать надо- ботву, корешки или семена?И в какой пропорции с водой? И как? Просто кипятком залить или нуна водяную баню?И где эти зап.части петрушки приобретать- в аптеке, универсаме, магазине "Семена"? |
характерно взмахнув рукой/Верным путем идете,товарищи!(С)
Ир, мы с того же начинали-ор стоял, когда случайно воду хлебали, так как пугались:-)
Теперь проблема другая-отлавливать при попытке специально извернуться, чтобы попить на халяву водички из ванной:-) |
Наташ,обязательно посетим тваво любимого
дядечку,но чуть-чуть попозже. Тем более, что ты теперь и телефон дала ( ты бы его домашний в своем посте убрала- Инет все-таки,а мы с Мариной его списали уже:-). Спасибо огромное за его координаты.:-)
|
Долго не могла врубиться,что за мужик с детем:) Вот,что значит подъем в 8 утра:)
|
Как хорошо,очень надеемся на ваше скорейшее выздоровление:)
|
Держитесь, девочки! Марина, все обязательно наладится, главное верить, ну и врачей конечно же хороших! Мы за вас переживаем.
|
Еще невеста
Девочки, вот и мы вам покажемся :) А заодним вопросик: деть у меня второй день лежа на спине вой, пузу кверху выпячивает и старается ее в сторону закинуть, и ноги следом в ту же сторону заплетает - это она переворачиваться наладилась, или чего?
|
И еще чуть-чуть фото
|
Вложений: 2
Прям не могу остановится :)
|
ВО, аж глючит!
|
вау!!!!! какая лапууууууся :))) чудесная девчушка :))) молодца, что порадовали фотками :)
|
Ударим фотками по форуму:)) Девчушка прелесть:))
|
Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +1. |