Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   АВГУСТЯТА 2001 - 26. Именинники! (http://jetem.ru/showthread.php?t=124)

Катрин 07.08.2003 15:51

ОЛЮНЬКА!!!! С приездом, дорогой! :-))) Ух, мы соскучились!

Ужасно радостно видеть тебя снова с нами, нам тебя не хватало :-). Ну, во-первых, Поздравляю Ленуську с Днем рождения прошедшим - крепкого здоровья и новых успехов в освоении мира твоей барышне! Мамочке желаем душевного спокойствия и умиротворения, счастья и согласия :-), ну и уж конечно с походом в садик от всей души!!! Очень ждем фоток, рассказов и т.д. и т.п. ЖДЕМ!!!!

Пы.сы. Олюнька, крепись. Мы рядом.

Золотая рыбка 07.08.2003 20:12

ООООЛЬ,я никак не могу выслать свой адрес,а знаешь почАму?ПАТАМУШТА у меня нет твоего мыла:-(не помню и всё).Вечером мыло,утром адрес.Утром мыло,вечером адрес:-)

Айрин 07.08.2003 20:20

Жанн посмотри мой мыл,ч то я послала. я его продублировала Оле тоже. там ее адрес

Золотая рыбка 07.08.2003 20:23

Ага,счас(-)

Айрин 07.08.2003 20:24

Олик, еще раз поздравляем Ленуську и тебя с двухлетием!!! и с поступлением в детский сад! то,ч то ей понравилось - это хорошо, адаптация пройдет легче! и это здорово!

А колыбельная. Оленька, теперь это Николенькина песенка. поэтому ты и не можешь ее петь. Олюшка, Зай, милая, держись. так хочется тебя поддержать,а как не знаю. прости.

Айрин 07.08.2003 20:25

чего?

Айрин 07.08.2003 20:28

да, сильна Поленька :-)) ты мама страхуйся теперь, хоть как-то,а то и в самом деле, не дай бог, будешь куковать однажды. учите открывать. или чем-то дверь блокировать, чтоб не закрывалась, коврик подсунуть или такой трегольничек, знаешь в школах раньше были у нас,ч тоб дверь не закрывалась в класс.

Золотая рыбка 07.08.2003 21:25

Да не,я имела в виду,щас посмотрю.нашла,спасибо!(-)

okSana 07.08.2003 21:49

Я не обижаюсь, а защищаю деточку свою, а то наезжают тут некоторые :-))). (-)

<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>

okSana 07.08.2003 21:52

С возвращением. Рассказывай быстрее о путешествии и о садике. Нам как раз актуально. Пожалуйста, все до мелочей :-).

okSana 07.08.2003 21:59

Называется, только заговорили о дверях... Нет-нет, наезды на ребенка не принимаются. Ребенок был со мной на балконе, просто как-то неудачно или я или она дернули дверь и внутренняя защелка из комнаты сама опустилась, закрыв нас. Кроме нас никого дома не было, первой мыслью я пожалела, что не взяла с собой на балкон телефон (обычно беру). Так бы позвонила папе и он бы приехал нас спас. Вспомнила Катерину и тоже сильно толкнула дверь, повезло, что защелка не до конца опустилась и дверь открылась. Катрин выношу благодарность за опыт! :-))

Айрин 07.08.2003 22:04

ааааааа, теперича поняла. тормоз - ну шо ты поделаешь :-)

Victoria Gregory 07.08.2003 22:11

Ир, а думала,что вы одноэтажный купили..или это лестница в бэйсмент??

Катрин 07.08.2003 22:45

Тююю..... Да нема за шо!!!! :-))))) Всегда пожалста! Как еще

чего-нить вышибу - обязательно прям напишу в подробностях. Тем более, что действительно помогает инструктаж! ;-)

Золотая рыбка 07.08.2003 22:56

Да ну вас,не интересно как-то.Когда ж кто-нибудь напишет про то,как 3 часа просидел на балконе,а потом его освободили.А то нашлись тут все вокруг командос,вышибают двери леГКо.:-)Шютка.

Золотая рыбка 07.08.2003 22:58

Да уж,на вас наедешь.:-)Вы ж у нас каратистки:-)(-)

okSana 08.08.2003 00:18

Жанночка, у тебя балкон есть вроде? Ну так вот мы подождем историю про спасение через несколько часов :-)))). Благо, тебя есть кому там закрыть ;-).

ray 08.08.2003 00:43

Вложений: 2
Спасибо ещё раз всем за поздравления с днем рождением! Написала я о нашем детском саде. девочки предупреждаю сразу рассказ на два листа, может кому покажется и нудным. просто так хотелось всем поделиться, заранее извиняюсь, что так много. Потом напишу про нашу поездку:-)

Айрин 08.08.2003 05:22

фсё.... пора на свалку.... читаю вместо одноэтажный - одноразовый и понять не могу о чем это ты, уже собралась уточнять и вдруг , о, чудо, прочитала правильно :-) да, дом к моей вящей радости (и чем дальше- тем больше) одноэтажный- лестница в бэйсмент.

Victoria Gregory 08.08.2003 06:20

Олечка,извини,что с опозданием,но мы тоже ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! ЖЕлаем всёего самого наилучшего в вашей жизни-крепкого здоровья,ну, а остальное само придёт!!! Я только сейчас прочитала про Николь :-(..Олечка, не могу подобрать слов...Держись,заяц!..!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!....
А рассказ совсем не длинный..а очень даже интересный!!!Как там твоя учёба? Не заматываешься ли? Рада,что прошла????

Victoria Gregory 08.08.2003 06:22

Насмешила..одноразовый...:-D...А ты не поставила на те ступеньки ворота?

Victoria Gregory 08.08.2003 06:23

Мы с большим опозданием ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ ИМЕНИННИКОВ И ИМЕНИННИЦ!!!ЖЕДАЕМ,ЧТО ВСЕ ВЫРОСЛИ ХОРОШИМИ И ПОСЛУШНЫМИ ЧеЛОВЕЧКАМИ!!!

Айрин 08.08.2003 06:37

лестница закрывается обычной дверью. так эта макака научилась ее открывать. так что дверь все равно приходится бдить.

Айрин 08.08.2003 06:37

народ, наткнулась на интересный топик в дошколятах.

http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1435517

Айрин 08.08.2003 06:54

не, Оль, должно быть. не все ж водят на целый день всю неделю. а язык - этода. тут, кстати, и бабушка будет очень и очень кстати. в смысле в плане становления русского.

Золотая рыбка 08.08.2003 08:06

Хихи,не выйдет,у нас голландцы умные,они по умному строют.Нас с той стороны не закрыть навсегда.:-)А ещё окошко есть,которое в спальню ведёт.Так что нас вы долго ждать будете:-)

Золотая рыбка 08.08.2003 08:14

Ну что,система схожа с нашими садиками.Только стоят они бешеных денег.Про еду,больной вопрос.у нас та же фигня.Бутерброды целый день и холодные напитки.Прикол с коляской мне понравился.Наша ни за какие деньги не станет спать в коляске.Вот это меня поразило конечно.

Катрин 08.08.2003 11:25

Ага, спасиб за подробный рассказ - очень интересно и ничего не

долго - я только губищу раскатала, тока-тока вчиталась, панимаишь... А тут все и кончилось. :-) А где про горшки-туалеты? А какими еще штуками разхвивающими их там грозятся загружать? Оль, рассказывай еще. Просьбы экранозрительниц :-). А вот еда тамошняя меня в содрогание привела - как и тебя, думаю. Салями - брр.... Жир сплошной. Мы такого еще и не нюхали, да и не знаю вообще нюхнем когда... Немудрено, что ребенок глодный оказывается. А сколько раз вообще кормиться деткам полагается в течение дня? А спать в коляске - вот уж я тоже подумала - моя бы не стала ни за какие коврижки :-))))) Да и не помещается уже ни в какой трансформер - нашей попе нужен простор, чтобы развернуться-размахнуться - ноги-руки пораскидать - нам уже и кроватки-то мало. А вообще хорошо, что Ленуска такая общительная - сразу и воспитательницу себе "на растерзание" выбрала ;-) и пацанов построила. Молодчина!

ray 08.08.2003 13:42

Конечно, она сегодня и не спала, коляска стоит на улице, тут же рядом дети орут в воде поливаемой из шланга плюхаются. Визг, крики. Смотрю в ряд стоят 7 колясок и одна ходуном ходит. Из стороны в сторону. пригляделась - моя не спит. Пришлось доставать и к деткам купаться отправить

Ольгуня 08.08.2003 16:05

Прочитав про еду, волосы везде стоят дыбом. Хотя у нас тут в гос. садиках вообще бутерброды с собой приноить полагается и бутылочку с водой. А в частных готовят. Правды в Израильских из-за кашрута не готовят мясное, а в русских все подряд. В израильских спят на полу, на матрасиках, а в руских-ставят кроватки. Но Ленка-молодчина!! так дражать, пусть всем там покажет какие они "наши" девчухи (пусть и на половину "наши")Ольга и Егорка

okSana 08.08.2003 16:58

Интересный рассказик. Ленка молодчина, так легко адаптировалась. Про питание, мда, слов нет. И про коляски тоже. Неужели так сложно поставить детские кроватки? Удивляюсь. А еще частный садик и наверное денег стОит. А я тут хожу, еще носом кручу. Хотя у нас в садах отдельные от игровых спальнии с кроватками, и питание вроде ничего. Читала я меню, обязательно в обед мясо с гарниром и супик, утром каша, на полдник творожок, пирожки, соки. Я даже заглядывала на кухню, смотрела на гигиенические условия, как готовят. Чистенько. Пирожки как раз оттуда выносили по группам, выглядят как домашние. Блин, что ж я так дергаюсь то.

okSana 08.08.2003 17:04

Глебу два! Поздравляем сегодняшнего именинника и его маму Юлю. Которая слишком много работает :-).

okSana 08.08.2003 17:14

Про прокладки

Сделала все таки реклама с нами свое дело, ребенка моя никогда не видела мои прокладки, они лежат высоко в шкафу, и уж тем более не видела для чего они предназначены :-). Но! Я выхожу из туалета, она подходит и говорит "Мама покадки тусику". Нормально, да? А я то в ее годы не то, что такого не знала, а даже и не подозревала что это, куда и зачем! И не только в ее годы, а лет этак до 13 :-). Вот это информатизация!

ps. Пока я тут пишу, она достала косметичку и наложила себе румяна и тени (ха, не над глазом, а под ним :-))).

Victoria Gregory 08.08.2003 19:09

Интересно..не представляла себе такого(-)

Катрин 08.08.2003 19:16

Поздравляем! С Днем рождения Глеб :-)))! Ну и работающую мамочку

конечно же тоже!

Victoria Gregory 08.08.2003 19:19

Вложений: 4
Решила вывесить пару фотк Лизы-давно не показывались...

Айрин 08.08.2003 19:21

поздравляем Глебушку с двухлетием!!! желаем расти красивым, здоровым, умным мальчишечкой, каким мы тебя помним (эх, мама, хоть бы фотки выставила ;-))!!!! мама Юля, а , мама Юля - появитесь!!!!:-)
с днем варения сынули тебя, Юлик!!!

Victoria Gregory 08.08.2003 19:23

С ДНЁМВАРЕЬЯ! МЫ присоединяемся ко всему сказаному выше !!!!!!

Айрин 08.08.2003 21:06

Оль, именно питание меня и убивает в детских садах. у меня подруга когда беременная была погодком отдала старшую, потому что токсикоз, тяжело ей было. так говорит зашла как-то на ланч
картошка фри с кетчупом, гамбургеры или пицца или хот-доги, молоко достают в маленьких упаковочках из холодильника и так и дают малышатам. я в осадке от такого меню. а про сон.конечно - это круто. в смысле в коляске. у нас в садах, правда вообще на полу спят. кто на матрасике (как для занятий спортом на полу) а кто вообще на полотенце. так что в таком варианте коляска еще не самый плохой.
хотя Софи сейчас уснет и будет спать в коляске только если мы где-то ходим. просто так ее туда не положишь теперь, тем более она не уснет,е сли кто-то рядом играет в мяч.
но Ленуська молодчина. хорошо освоилась и в обиду уверена, себя не даст. молодец!!! знай наших!!!!
кстати,я тже настроилась на мноооооого, так что давай по запросам экранотыкательниц продолжай. :-) ждем продолжения :-)

Катрин 08.08.2003 21:59

Ох, хороша..... Ну хороша!!!!!! Ой, ну все мусчины ваши будут

(тьфу 3 раза, постучала). Прям куколка. Очень-очень-очень красивая у тебя, Вик, доченька. Смотрела ночью - сохраню, завтра Полинке покажу- предчувствую реакцию - сначала скажет "Поленька" (ну, от большой скромности ;-)), а потом "Касива девотька". Короче, постарались вы с папой на славу. Очаровательный ребеныш! :-)

okSana 08.08.2003 23:42

Точно! Согласна с Катей. Ваша Лиза прям ювелирная работа. А если еще учесть, что у нее очень звучные имя и фамилия, то можно предположить, что у нее будет великое будущее :-).

Victoria Gregory 08.08.2003 23:44

Спасиб,Катя :)..А где ваши фотки? Я так уже и не знаю,кто как выглядит,так давно не была здесь :) А ведь наши дешки так меняются!

Золотая рыбка 08.08.2003 23:45

КАкая куколка!!!!!прелесть прос просто!!!!прямо очаровашка!(прошу прощения за опечатки,отдыхалм мы сеголдня,по Мартини ударялись,мы,):-)

okSana 08.08.2003 23:47

Ну не знаю как в Америке,

а у нас уже 9е :-). По этому случаю поздравляем Софьюшку Катюшку с Днем рождения! Маленькой желаем обыкновенного счастья. Маме того же :-). С праздником вас, девочки!

Victoria Gregory 08.08.2003 23:50

Оксан :-),тебе тож спасибо..Ты мне напомнила,нам в магазиах постоянно говорят кака у нас красивая дочка,..уже не раз нам говорили-модель,мол,модель..А один раз так меня ошарашили-я с Лизой и мужем забегаю в магазин а одна из продавшиц идёт на встречу и громко другой говрит-к нам в магазин модель пришла..я аж чуть не стала ..покраснела почему-то..думала что про меня :-):-):-)..Не, а если серьёзно,мож лет так через..нцать..посмотрим :)..Оксан,вы мне так понравились на фотках-такие "выходные" все :)Одеты так.."с иголочки" :) Молодец!

Victoria Gregory 08.08.2003 23:52

Жанна,поделись-как там ремонт? Мы в Лизыной тоже начнём делать скоро- с ламинатом и тд..У тебя фоток нету? Я б очччень желала б глянуть :) И детишек своих покажь :)

Victoria Gregory 08.08.2003 23:54

Сейчас только 8е- под вечер,но енто ничего! ПОЗДРАВЛЯЕМ собакомучительниц наших! Не болейте!!:)

Золотая рыбка 09.08.2003 09:50

Ремонта фоток нет.Да и снимать то нечего.Просто покрасили всё,а ламинат мы в главной комнате клали.
А вы девушка не поленитесь и поднимите последние 2-3 топика,там всех фото найти можно.И я выставляла кучу ,и Катерина.И Лександра.Всех увидишь.

Золотая рыбка 09.08.2003 09:52

Ну теперь то там точно 9-тое.поздравляем малышку Софьюшку и маму Иру с днём рождения!!!1Счастья вам,здоровья и всего всего прилогающегося.

Victoria Gregory 09.08.2003 18:48

А меня не поднимается :(

Золотая рыбка 09.08.2003 22:23

Викуль,вот я подняла предыдущий топик.Там мы,Катрин и Васса.Вроде в 24 кто-то ещё показывался,не помню совсем.
http://www.forums.khv.ru/Thread_Messages.cfm?CFApp=1&Thread_ID=77134&_#Mess age1668865

Золотая рыбка 10.08.2003 11:01

Ну это я,как обычно ругаю выходные,так как топик опять не найти,из-за того,что никто ничего не пишет!!!!Ну я напишу какую-нить ерунду,что б не дать топику исчезнуть.
У нас погодка тоже начинает потихоньку портиться.Уже вот третий день всё затянуто облоками,утром туман,соседнего дома не видно.Но к вечеру разгуливается и жара берётся за своё.Эх,как жалко,что лето скоро кончается,мама моя скоро уезжает,а Джесси моя идёт в школу.Хоть она туда и рвётся,но мне много хлопот добавляется,теперь не поспишь с утра,надо вставать и вести её в школу,в любую погоду.А потом забирать её.Хоть это и радостно,но и утомительно тоже.

Ольгуня 10.08.2003 15:45

Мы обстригли наши кудри :'( Надоело мне бороться со спутанными волосвми, которые Ега не дает прочесать, хвостики, от которых у него устает голова, а без хвоста жарко, вся шея в потнице, чесался постоянно от жары, а волосы были почти до пояса (чес-слово) Вот сегодня и забрели сегодня совершенно случайно в парикмахерскую вместе с папой, да и решились. На удивление Ега сидел довольно спокойно у меня на руках и даже с парикмахером общался (очень хорошая русская женщина) Теперь он похож на Иванушку, только вот кудрей больше нет :-( Лицо у ребенка резко поменялось, мне кажется стал как-то взрослее что-ли Скоро сделаю фотки, покажу.
Ольга и Егорка

Victoria Gregory 10.08.2003 17:06

Поспишь..Жан, а до скольки ты утрами спишь? У меня желание так часов до 10 провалятся или встать в 12 хоть разок :)

Айрин 11.08.2003 06:47

спасибочки, девчат, за добрые слова и пожелания:-))

Айрин 11.08.2003 06:52

счастливый ты человек :-)) у меня в выходные времени нет за комп сесть. тут пардон в ттуалет ныкаюсь, чтоб посидеть отдохнуть и хоть страничку прочитать. отвлечься.

а школа - мама дорогая, этож что ж за школа такая для 4хлеток? кошмар, как детенки растут быстро :-) особенно чужие :-)

Айрин 11.08.2003 06:58

а вы во сколько встаете? в принципе когда Софья вставала в 7, то я вечером перед тем как ложится оставляла возле кровати пару книжек или игрушек. она просыпалась и мы игрались,не вставая с постели. сейчас она привыкла к этому. поднимается в пол9го-9 и может сама тихонько сидеть книжку рассматривать, или паззлы крутить, а я еще полчаса придремываю. зато отрываюсь по выходным. Джереми ее берет и я сплю до упора. Другое дело, что они визжат на весь дом порой, что поваляешься и встаешь, но если сильно уставшая, то могу и уснуть.

Айрин 11.08.2003 07:06

Олик, не плачь! отрастт ваши кудри опять, а пока жарко вы временно сменили стиль. это здорово!!! ждем фоток!

Айрин 11.08.2003 07:11

ну, что тебе, мать, сказать, кроме как банального: реклама- двигатель прогресса :-)) разве что добавить можно - и развития :-)) растет девушка. вот уже и основы макияжа освоила :-)) готовься, мамочка, скоро платья отбирать будет :-))

Айрин 11.08.2003 07:13

классный какой детеныш у вас:-))) ямочки улыбка - прелесть :-))

Золотая рыбка 11.08.2003 09:25

Я сплю до 8.30.Но потом то малина эта закончится.Ну они просыпаютсяв 8,когда раньше,но я даю им какао и вылёживаюсь до 8.30.

Золотая рыбка 11.08.2003 09:29

Ну и правельно.В такую жару не до кудрей.У меня у Джесси потница по спине и шее,так она мучается,ну мы хвоста вяжем.А вы ж мальчики.В вашем климате чем короче,тем лучше.

Li-Ana 11.08.2003 15:08

И мы, и мы поздравляем!!! Катюшку с Днём рождения! Расти умной, здоровой и красивой. Аня и Иришка.

Катрин 11.08.2003 19:00

И наши ОГРОМНЫЕ поздравления!!! Ирочка и Катюшка

с Днем двухлетия вас обеих, дорогие наши! Растите и хорошейте на радость папочке и нам конечно :-)! ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Айрин 11.08.2003 21:05

народ, подскажите.
как вы даете молоко? насколько его разводить-то надо? мы тут молока хлебанули у папы и жутко понравилось, теперь открывает холодильник, достает жбанчик с молоком и норовит прям с горла. а я вроде помню,ч то читала что цельное неразбавленное нашим детенкам еще нельзя. а вот насколько с водой-то разбавлять?
и еще. загляните в мой топик "психологический вопрос". хочется ваше мнение тоже услышать или там или тут где хотите, а то что-то я загрузилась.

Айрин 11.08.2003 21:13

скорпировала свой топик вот сюда, почитайте плиз!!!!!

за пару дней до дочкиного дня рождения, пошли покупать ей подарок. Я, честно говоря, предполагала купить одну из выбранных заранее мною же игрушек (в основном, развивающие). В магазине дочка увидела огромную мягкую игрушку любимого ею персонажа (Барни. американские мамы знают что это такое ) она обхватила его ручонками и как мне показалось почти боялась дышать. она была потрясена его размерами (чуть ниже нее самой), а главное, это первый ее Барни в жизни, увиденный не по телевизору, думаю это тоже сыграло роль. потом не отпуская игрушку она потянула меня вниз, чтоб я присела, и когда я присела, она глядя мне в глаза прошептала "мама....Бани" . я решила дать ей поиграть игрушкой пока мы в магазине, а потом потихоньку отвлечь и оставить игрушку в магазине. как зачастую делала с другими игрушками. чтобы избежать скандала. но в этот раз не получалось. в конце концов я присела на ее уровень и начала ей говорить, что игрушка живет в магазине и мы уходим, а Барни остается. "байбай Барни, до встречи, пока-пока". К моему вящему удивлению малышка выпустила игрушку из ручонок и почти со слезами на глазах продолжала шептать "мама...Бани" мы ушли из магазина, потом зашли еще в другой, а потом еще в один. всю дорогу несмотря на мои попытки отвлечь дочку от понравившейся игрушки, она шептала "Бани..Бани". ни песенки, ни карусельки, ни другие игрушки ( я ей уже даже решила показать ту, которую купила на день рождения, но она на нее на нее полядела и отодвинула в сторону) не помогали, хотя всегда были спасением номер один. И в этот момент я увидела ее глазки с мольбой и ....вспомнила до чего же в детстве мне хотелось большую лежачую коляску для кукол.... а родители не покупали. У них были свои причины, но мне тогда все было безразлично. это была мечта. и то,ч то я увидела в глазах дочки - меня просто ошарашило. если бы она каталась по полу в истерике, пытаясь выбить из меня что-то ( такое у нас не часто, но бывает), я бы не купила. а тут. эта немая мольба меня обезоружила. и я подумала, что она все-таки имеет право выбрать себе подарок на день рождения сама и, если ей так хочется эту, то какая бы бесполезная с моей точки зрения она не была, с дочкиной ЭТА самая лучшая все равно. я вернулась и купила. дочкина реакция на покупку ошарашила меня еще больше. мой активный, шилопопый детеныш, который не сидит на месте ни секундочки по приезду домой (всю доргу почти не дышала), так и не выпуская заветного Барни из лапок села в свое креслиц и сидела минут 20, поглаживая его. вот уже прошло несколько дней, а она с ним не расстается. мало того, что мы берем ее всенепременно везде (как только садится в кресло и пристегивается сразу говорит "отдай Бани"), она и дома носит его всезде за собой (ну, не без того,к онечно, что играется и с другими игрушками, но та все вермя в поле зрения). сегодня вот взяла его с собой в постель спать днем и уснула сама !!! что с ней не бывало раньше (обычно засыпаем, присасываясь к маме)

А вот реакция у людей, на эту историю неоднозначная. Мнения разделились. одни считают, что я сделала правильно, послушав мнение ребенка и купив игрушку по ее выбору. Другие наоборот считают, что я показала ей как можно манипулировать родителями и людьми в целом и мною в частности и что теперь она будет продолжать в том же духе (бить на жалость - цитата) и добаваться от нас всего, чего захочет. а как вы считаете? правильно я поступила или нет? что-то прошло уже несколько дней, а я все никак не могу решить хорошо я поступила или нет. с одной стороны, меня ведь тоже подчас спрашивают "что тебе подарить на др",п отому что ,п онятно, хотят порадовать тем, что бы мне действительно хотелось. признаю это право и за дочкой. но с другой стороны.... рассудите, а?

Ольгуня 11.08.2003 21:40

Ты знаешь, Иришка, я думаю, что ты правильно поступила. Нельзя было лишать ребенка такого счастья. О каком манипулировании идет речь? Ведь она просто влюблена в Барни и ничего в этом нет плохого, наоборот даже свои плюсы-заснула сама, может вообще станет с ним спать. Нам вот сколько и врач и психолог советовала завести такую "засыпательную" игрушку-никак. А чтобы больше не получалось таких "манипуляций" больше не ходи с ней в такие магазины.Ольга и Егорка

Золотая рыбка 11.08.2003 21:52

Как прочитала,глаза на лоб полезли,а потом вспомнила,что вы ещё на груди и успокоилась.Я с года даю полужирное молоко,никаким образом не разбавляю и надобности в этом не вижу.ИМХО.Не хочу споров на эту тему,но мы едим и пьём ВСЁ!!!

Золотая рыбка 11.08.2003 22:01

Я тебе уже там ответила.Но сюда нипишу
ПРАВЕЛЬНО,ПРАВЕЛЬНО И ПРАВЕЛЬНО ты поступила.!!!!!Не слушай ты никаких советчиков по воспитанию.Ты же чувствуешь сердцем,что права?

ray 11.08.2003 22:26

Мы пьем практически одно молоко. Пьем обычное, не обезжиренное, в детсаду полужирное.

Катрин 11.08.2003 23:48

Ируня, считаю, что ты АБСОЛЮТНО правильно поступила.(+)

На мой взгляд, это совсем даже не "выколачивание" подарка из родителя. Я прекрасно понимаю твое состояние, когда ты увидела глазенки своей дочи. У нас есть любимая игрушка. И у меня есть одна маааааааленькая, но проблема - как бы теперь (не дай боже) не забыть ее в каком-нибудь из домов при наших частых разъездах к бабушкам и обратно :-). И я прекрасно помню эти глаза, которые впервые увидели эту игрушку и с тех пор с ней не расстаются, боясь выпустить ее из виду более чем на 15 минут - "всегда в поле зрения" :-). У нас это мягкий енот по кличке "Саня" - я как-то писала про него уже. Спать - только с ним, капризы, нервы и прочие нестандартные ситуации улаживаются только исключительно с его помощью. Причем после обильного потока слез Полинка резко прекращает истерику, ищет его глазами и шепчет (ей богу как молитву какую) "Саня, Саня", пока не найдет. Цопает его в ручки, обнимает, а потом находит его носик (он твердый) и пальчиками аккуратно его поглаживает - успокаивается. И Засыпает также. Так что у твоей дочуры появился первый настоящий друг - ей с ним спокойно и надежно. И вообще она молодец - очень достойно все это перенесла - я имею в виду ваши попытки подсунуть ей замену ее "Бани" ;-). А ты, Ириш и не думай терзаться - правильно-неправильно. Ты ведь чувствуешь интуитивно, что права. Ты видишь глазки и реакцию своего ребенка. Тебе еще нужны какие-то доказательства????? ;-) :-)

Катрин 11.08.2003 23:55

И мы уже давно пьем неразбавленное молочко - не

очень разбираюсь жирное-полужирное, но молоко у нас если оно не совсем 0 или 0,5% жирности (такое я употребляю с хлопьями), то Полинкин вариант - 3,2 или 3,5% жирности. У нас же проблемы были с восприятием молока как такового, поэтому я по этому вопросу спецом была в свое время ;-) - как наша доктор мне рассказывала неразбавленное молоко тяжело для желудка ребенка где-то до полутора лет - пока окончательно в ЖКТ детки на сформировались ферменты, способные расщепить все составляющие (жиры, белки и т.д.) молока. Ну а после полутора лет можно постепенно переходить на нормальный вариант :-). Так что мы давно уже ничего не разбавляем и пьем и едим спокойно :-).

Золотая рыбка 12.08.2003 00:04

Честно говоря я даже тут побаиваюсь говорить о том.что мы кушаем.Не говоря уже о топике "Всё ли можно есть в 1 годик?".Там я и не решилась написать.Там бы люди наверно убили б меня вертуально.
Ну не ела она банки и кашки.Что ж её было совсем не кормить?
Это я к тому,что побоялась рассказывать,что мы с года молоко пьём неразбывленое.

Айрин 12.08.2003 00:18

<Ну а после полутора лет можно постепенно переходить на нормальный вариант > Катюш, я так понимаю,ч то если постепенно переходитьна обыкновенное, то сначала надо давать разбавленное? ведь мы не пили молока до сих пор.

Айрин 12.08.2003 00:19

что-то я совсем запуталась, а разве полужирное можно?

Айрин 12.08.2003 00:22

Жанн, ну, ты что. каждая мама знает что лучше для ее ребенка. и каждая кормит своего исходя из этого. не заморачивайся. а если кто-то что-то скажет, применяй совет,к оторый мне дали в том топике "в сад, все в сад"

Айрин 12.08.2003 00:42

да, мы ж динозавры :-) будет на пременках, кажется, прибегать ко мне в класс перекусить :-)

Жанник, упаси бог, какие споры. Жанн, вопрос,полужирное, это какой жирности? блин,у меня мозги опухнут с этим молоком.

Айрин 12.08.2003 00:46

девчат, спасибо огромное, поставили мне мозги на место. чувствовать-то я чувствовала, но я иногда поддаюсь на чьи-то доводы, хотя сама так не думаю и начинаю копать, а вдруг я и вправду ошиблась. Знаете, сижу и реву, представляя как я могла лишить ребенка такой радости пусть на какие-то полчаса (для меня, для нее думаю прошла вечность до того омента когда она его опять обняла). спасибо вам огромное и от меня и от Зайца.

Li-Ana 12.08.2003 04:17

Мы начинали с обезжиренного молока и уже где-то через месяц перешли на 1%ное молоко и до сих пор его и употребляем. Я покупаю только органическое молоко фирмы ORGANIC VALLEY, так как как-то попробовали перейдти на обычное - начался запор. Аня и Иришка.

Айрин 12.08.2003 04:21

кстати, моя тоже не ела банки и каши детские, и мы в год начали есть обычные взрослые каши, потому что прикорм надо было хоть как-то начинать кушать. так что, Жанн, не заморачивайся.

Li-Ana 12.08.2003 04:22

Я считаю что поступила правильно купив Катюшке игрушку. Я, например, до сих пор помню моменты когда мне чего-то желанного не покупали и до сих пор сидит в душе обида, хотя казалось бы столько лет прошло. Аня и Иришка.

Li-Ana 12.08.2003 04:25

Куклёныш какой замечательный: глазища бездонные, губки бантиком, кудри белые:-) . Аня и Иришка.

Айрин 12.08.2003 06:36

а вот знаете ли вы,

как не надо парковаться? :-)
смотрите и учитесь :-)

http://echo.vsev.net/showthread.php?fid=29&tid=1017

Ольгуня 12.08.2003 08:07

И мы обычное молоко пьем, у нас продается 3-х процентное и 1,5, так вот я покупаю 3-х%. Правда Ега просто молоко практически не пьет, толко ввиде какао или каши или чая с молоком
Ольга и Егорка

Аника 12.08.2003 10:08

Адриан пьет молоко 3,5% "Био" - обычное молоко не даю - мой муж на нем до 2 метров вырос (есть по крайней мере таая версия - он пил много молока, а коровам давали гормон роста. Версия врачей, не ОБС ("Одна Баба Сказала), родители значительно ниже его. А так - пьнт где-то с 20мес. Но я предпочитаю давать ему кисло-молочные продукты. Это молоко - вообще мой "пунктик". Я считаю, откормив 14 месяцев грудью, что потребность ребенка в молоке удовлетворена. А сейчас оно ему не надо... и даже не на пользу.... не бейте ногами!!!!! Аника.

Аника 12.08.2003 10:10

Олечка, поздравляю! Первая стрижка - это событие!!!! Не грусти, Зая!!!!!!!!

Аника 12.08.2003 10:13

Катюша, с прошедшим ДР тебя!!!! Мы тут на пару дней уехали (в честь годовщины семейной жизни), так что я как всегда опоздала с поздравлениями! Солнышко, пусть все складывается так, как мечтается тебе и мамочке с папочкой!!!!! АдриАники

Аника 12.08.2003 10:16

НЕЖНОСТЬ во плоти!!!!!!! Прелесть девонька! (-)

Аника 12.08.2003 10:20

Ириш, я бы однозначно купила. Ну и добавила одну развивающую игрушку - для спокойствия своей души, раз ты к ним присматривалась. Можно не в этом месяце и не самую дорогую :-) Но МЕЧТУ РЕБЕНКИНУ купила бы точно!!!!! А правильно это.... или нет.... да какая разница?!!!!!! :-) :-) :-)

Золотая рыбка 12.08.2003 15:29

Интересное мнение.Даже не задумывалась о таком.Как считаешь нужным,так и делай.

Айрин 12.08.2003 17:15

улыбнитесь

http://www.sugardas.lt/~adick/golub.swf

Li-Ana 12.08.2003 20:31

С Днём рождения, Петечка!

Дорогой Петечка,поздравляем тебя с праздником!!! Желаем тебе быть здоровым, умным и удачливым. Расти на радость маме и папе. Твоя Риша.

Золотая рыбка 12.08.2003 20:34

Нам ОЧЕНЬ понравилось.Спасибочки.Выр ажаем благодарность:)))

Аника 12.08.2003 22:59

Дипломаааат :-) Да я знаю, что это мой бзик, так что можешь обзываться прямым текстом :-)

Аника 12.08.2003 23:01

Петечка, принимай и наши поздравления! Поцелуй за нас мамочку и папочку!!! Расти здоровым и счастливым!!! АдриАники.

ray 12.08.2003 23:05

Ню, ты знаешь как мой муж хлышет всю жизнь молоко и его родители тоже, ростику в его родителях...я молчу, и мой нормальный, ты видела. Видно молоко у нас другое. Ленка ЛЮБИТ до слез молоко. Раз так любит значит оно ей надо.

ray 12.08.2003 23:06

ПОЗДРАВЛЯЯЯЯЕМ!!!!!!!!!!!

ray 12.08.2003 23:07

Мы тоже подстриглись в один день с вами. Все точь в точь как у вас:-)

ray 12.08.2003 23:08

че не спишь! Кышь, полуночница!

Айрин 13.08.2003 05:40

Петюня!!!ПРЯЗДРЯВЛЯЕМ от всей нашего девичьего сердца со столь знаменательной датой!!! будь таким же нежным, славным и красивым мальчишечкой какм мы тебя знаем. широких тебе горизонтов!!!!!!
с днем рождения!!!!!!

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +1.