Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   MAMA.NE-RU (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   И*Ю*Л*Ь*Ч*А*Т*А-04-Растут малышата:-)!(9ч.) (http://jetem.ru/showthread.php?t=12500)

Лика 27.04.2004 07:54

Спасибо всем за поздравления! Была вчера на УЗИ,

все ОК, девочка весит 1800 г, мальчик 1700г - вот такие мы большие. Делали доплер - тоже все хорошо. Так что лучших подарков и быть не могло.
Немного расстроило меня укорочение шейки матки, была 45 мм, сейчас только 20 мм. Сегодня иду ко врачу, бум что-то делать, нужно еще месяц хотя бы продержаться. Без госпитализации бы обойтись, так хорошо дома, да и майские на носу.

Лика 27.04.2004 08:02

Не знаю чем тебе и помочь, у всех по-разному. Я приспособилась

класть подушку тонкую 50*70, мягкую под живот, большие подушки не пойдут, попробуй полотенце валиком скрученное, чтобы живот не свисал до матраса, а поддерживался. Еще хорошо под спину подушку и между коленями. Я купила подушку для кормления ANITA, такая длинная конструкция, кот. можно и вокруг себя обернуть и сидеть, и спать под живот и между ног и за спину положить. Вариантов масса, стоит она 2500 руб. Продаются похожие бельгийские по 1500 руб. Может имеет смысл ее купить, ведь еще долго спать с таким животом, да и кормить малыша на ней удобно.

Арина 27.04.2004 09:29

Во-во, ваще без причины начинаются. Боюсь сглазить, но у меня кажись прошло, по крайней мере интервалы точно сократились, у меня эти спазматические боли были всего раза 4-5 с интервалом дней в 5. Но я на всякий пожарный отказалась от продуктов, которые потенциально могут газики образовывать, как то вареные яйца, мягкий хлеб, в тч с отрубями, капуста и тд.

Арина 27.04.2004 09:37

Вопрос про бандажные трусики

Девочки, я тут вычитала, что бандаж-пояс нужно одевать лежа, чтобы масю не пережать, а у меня трусики бандажные, без крючков внизу, так такие трусики тоже лежа одевать надо? А как же после туалета- опять ложиться? Я одеваю всегда стоя, ленты идут внизу и мне кажется, что масе они не машают, а вдруг я не правильно делаю?

рысёнок 27.04.2004 23:11

Ликуш! здорово!!! молодцы твои малышики!!

и ты тоже молодец!

рысёнок 27.04.2004 23:12

а у меня сегодня малыш перевернулся, теперь ноги

внизу а голова наверху :) а лежал поперёк!

Лика 28.04.2004 09:29

Не волнуйся, Арища, я уже третий бандаж ношу,

дома одеваю лежа, а в мед.центре и проч. общественных туалетах - куда там лечь-то. Одевала стоя, никакой разницы не заметила. Так что делай, как тебе удобно, животик поправила и все.

Лика 28.04.2004 09:32

А я не чувствую, как они переворачиваются, в понедельник

была на УЗИ, сказали оба в головном предлежании, я обрадовалась - думаю, какие молодцы, в вчера врач сказала, что один ножками вниз, а второй в тазовом. А я ничего не почувствовала даже, наверное, из-за многоводия, места у них много.

Лика 28.04.2004 09:38

Хочу вам поплакаться, меня в больницу кладут,

хотели прямо вчера, но договорились, что в майские лежу, а ложусь после 10 мая. Но ничего не обещали, может и раньше прихватит. Детишки большие, шейка матки почти стерлась уже, схватки оказадись не предвестниками, а тонусом. Гинипрала дозу увеличили, но сказали сильно на его помощь не рассчитывать. Нужно капельницы ставить, и лек-во для раскрытия легких у детишек. Вряд ли я дотяну до 36 недель, если рожу в 34 - это уже будет здорово.

Так что если пропаду надолго, не волнуйтесь, значит, мы в больнице и пытаемся продлить беременность. Честно говоря, страшно мне за малышей...

TP 28.04.2004 10:48

Девочки, отчитываюсь частично :-) Тольеко что из ЖК. Дали на руки обменку, сказали везде носить с собой. Анали хорошие. И гемоглобин, и сахар и антител нет. А сегодня вечером еду на 3-х мерное УЗИ к Воеводину. Приеду напишу чего нам там скажут))) Но немного страшновато, а вдруг чего...
Летик и дочечка 32-я неделька

solomka 28.04.2004 10:55

Я опять пока с вами

Привет всем! Вот выбрались опять из больницы... а точнее с того света.... Пока все в том же составе на удивление 1 Меда, где я и находилась три недели. В предыдущей больнице (18 роддом СПб) мало того, что занесли инфекцию, так и не долечили. В связи с чем у меня начался страшнейший рецедив пиелонефрита с температурой под 40 градусов. Я, честно говоря, была поражена мужеством и отношением врачей в 1 Медицинском Институте и очень им благодарна за все. Они так боролись за мою жизнь и моих детишек, что это просто поражает, особенно после предыдущего учреждения, где укол метацина в лучшем случае и все.... Туда (в 18 роддом)надо ехать абсолютно здоровыми и если хоть какое то нарушение здоровья просматривается немедленно делать ноги. Короче, нас похоже вытащили. Я уже пять дней дома. Пока самочувствие нормальное (правда немного простыла, борюсь без лекарств, поэтому медленно). Единственное - я очень запугана. В теплые дни (я была еще в больнице) муж вывел меня в парк, так быстро и привел обратно - я так ото всех прыгала, от машин, людей, животных.... психика вообще на нет сошла от таких нервяков... Приколов то много было и в основном не очень приятных. Из последних расскажу: в больнице была медсестра, котрая не отличалась умственными способностями и это просматривалось физиономистически (она мне обрабатывала влагалище, чтобы не было от антибиотиков молочницы). Так вот, сажусь на кресло, а она мне говорит, что-то у вас тут водичка какая-то, наверное воды отходят.... Как у меня инфаркт не наступил, не знаю. В таком состоянии я находилась минут пять пока она искала врача, узнав, что у меня только 29 неделя пошла и вроде рано-то для вод... Оказалось все нормально, но что я пережила!
Так что вот такие дела. Живу в страхе наступления цистита. Кто знает хорошие мочегонные средства, кроме почечного чая, клюкв. морса и зеленого чая с молоком, просьба сообщить - страшно актуально. На майские собираюсь на дачу - жду не дождусь.

solomka 28.04.2004 11:05

Ликочка, не переживай! Хорошо, что все обнаружилось и можно принять меры! Если врачи нормальные - помощь их неоценима! По рассказам знаю, что если шейка начинает раскрываться - постельный режим в прямом смысле (девочке тоже с двойней даже судно давали, запрещали вставать). Каждый день страшно важен для деток, поэтому лежи и не вставай. Капельнеци гинепрала могут снять ложные схватки и оттянуть дату родов, а вот настоящие вряд ли надолго. Может стоило прямо сейчас лечь? я лежала на 8 марта, знаешь, разок за жизнь можно пожертвовать праздником... В 34 недельки многие и с одим рожают, не то что с двойней.... А вообще надо на 38 неделек целиться, и не меньше... А ты на УЗИ никак ходила? Я вот 4 мая иду, боюсь страшно, мне ведь столько антибиотиков вкололи, даже думать не могу на эту тему! И плаценты были 2 ст. зрелости перед проколом последих антибиотиков. Так что тоже не здорово все, сама понимаешь... Держись!

TP 28.04.2004 11:28

Мне сейчас в связи с небольшими отеками врач посоветовал пить листья брусники. Стоят копейки. я уже купила, заварила, но пока не пила. так что быстроту действия сообщить не могу. Удачи тебе и малышикам! Все будет хорошо!

Арина 28.04.2004 14:21

Спасибки, успокоила!

рысёнок 28.04.2004 15:11

Ликуш! всё будет в порядке! главное чтобы с твоими деточками

всё было хорошо - ложись в больницу спокойно, мы будем за тебя переживать и жать кулачки, а ты как только так сразу отпиши как у тебя дела! мы будем вас ждать! счастья вам и здоровья!

Лапка 28.04.2004 15:35

Ого, всего на 5 кг!!!! Класс! А я уже на 9 кг "постройнела" :-)!

Лапка 28.04.2004 15:40

Конечно, Ликушка, не расстраивайся! Все будет замечательно! Прокапают что надо, все будет окей!

Лапка 28.04.2004 15:46

Страсти-то какие, Соломочка! Береги себя и малышей! Это у той медсестры вОды вместо мозгов!

Лапка 28.04.2004 15:52

Ну и мой отчет до кучи от сегдняшнего похода в ЖК. Набрали 9 кг, пуз 96 см (не маленький ли?). 17 мая получаю декретный лист. Лежим продольно, но каким местом не знаю (раньше головное предлежание было). На УЗИ пойду после майских праздников, но тоже боязно. Пинаемся активно. Вот вроде и все. У нас похолодало и на меня напала хандра. А на прошлых выходных с "приступом Золушки" перемыли окна и вычистили баню с мужем!
Лапка и сынок 31-я неделька :-)

solomka 28.04.2004 17:25

У меня животик 102-104, но нас же двое... и я похудевшая в связи с событиями, метр счастья у меня был полтора месяца назад... А моя подруга мне не верит аж, говорит, что у нее был перед родами живот 96 см и все врачи ей говорили, что это самый отличный результат для первородящей. Правда это было 10 лет назад, но все же... Так что не переивай, все в порядке с животиком. Кстати врачи у меня намеряют меньше,мереют в лежачем положении, интересно, куда деваеется два сантиметра при этом?

solomka 28.04.2004 17:26

Удачи!

динуся 28.04.2004 19:08

Как правильно рассчитать срок беременности

Привет всем!
У меня 30 недель, если считать с первого дня последней менструации, но я знаю точную дату зачатия-на 2 недели позже.
Как правильно рассчитать?

рысёнок 28.04.2004 23:46

правильно считать от первого дня последних месячных

а не от зачатия! у меня тоже зачатие на 2 недели позже было, но яйцеклетка то готовится с момента менструации!

рысёнок 28.04.2004 23:48

у нас идёт 29я неделя +8 кг 100см - живот! но в принципе

он не выглядит очень большим, может потому, что я высокая???

Sindy Lauper 29.04.2004 09:49

Очень хорошее средство фитолизин в тюбике тоже на травах, оно будет по сильнее чем настой трав, правда такое противное. Я тоже переодически его попиваю, очень боюсь цистита, т.к.он у меня в хронической форме.
Удачи вам большой с детками!!

Лика 29.04.2004 11:17

Спасибо за поддержку. С плацентами все в порядке

1 степень зрелости, детишки тож в норме, крупные для своего возраста. До 38 недель шансов дотянуть нет, они сейчас будут прибавлять по 250 г в неделю, значит в 34 недели будут весить около 3 кг, т.е. всего 6+2 плаценты по 1 кг+воды 2 и 2,5 литра (у меня многоводие). Так что такой живот мне не проносить. Одна мечта до 34-35 недель. В такой срок двойни считаются дети доношеными.

Лика 29.04.2004 11:24

Спасибо, девочки, всем огромное за поддержку!!!

Буду держаться, я просто понимаю, что если лягу, то, наверное, уже из больницы не выйду до родов. А я никогда не лежала в больнице. Ну да ладно, все когда-то бывает в первый раз. Лишь бы все было в порядке с детишками. Буду держать вас в курсе событий.

Лика 29.04.2004 11:29

Соломка, ты просто героиня. А я тут плачусь, у меня и не болит

ничего, только страшно и несколько тревожно, а ты столько пережила уже. Молодец, за такое обязательно будет тебе награда, детки порадуют здоровьем и соевременным появлением на свет. Тьфу-тьфу, не сглазить бы. Больше жаловаться не буду, все у нас получится, правда?

Анюта 29.04.2004 12:27

Ой-й! Как здесь интересненько!!! Правда разобраться ещё не могу.

Арина 29.04.2004 12:43

Лике и Соломке

Девочки, вы наши мамашки-героини, от всей души желаю вам хороших праздничных дней, весеннего настроения, чтобы все было с детками вашими ОК! Соломочка, надеюсь, что больше стрессов от некомпетентности, а вернее дурости мед.персонала, ты не испытаешь. Берегите себя и пузики, девчонки!!!

Арина 29.04.2004 12:54

А мы тоже на 29-той, +7 кг, живот я тока что сама намерила 88 см, была сегодня в ЖК там измеряли, но я не спросила сколько, сказали, что соответсвуем сроку. Не знаю уж сколько мой живот в сантиметрах, но при моем росте 156, он мне по-любому велик:)) Я себе уже мишку олимпийского напоминаю, да и походочка...

Арина 29.04.2004 13:03

Девочки, а кто нибудь за рулем есть? Я пока на своей машине передвигаюсь, но на меня как-то дико люди поглядывают, а мне живот пока особо не мешает, да и далекие марш-броски я стараюсь не совершать, правила опять-таки уважать начала. Девчонки, кто-нибудь еще ездит пока?

Лапка 29.04.2004 14:59

Ну и я тоже высокая :-)! И вполне стройненькая (со спины) :-)! Мне мой пуз тоже кажется вполне компакным :-)!

solomka 29.04.2004 19:43

Я тоже была дама, крутящая баранку, но в свете последних событий с марта не удалось сесть за руль. Сейчас уж и муж не даст. Но он меня возит везде на своей машине, посему проблем пока нет. Но между больницами я проехалась в маршрутке - прокляла все на свете: очень сильно трясло и народ кашлял прямо на меня (хотелось тихо ентого мужика стукнуть чем-нибудь). Так что уж и не знаю, лучше ли в общественном транспорте... вряд ли. Я бы ездила все это время на своей а/м, но аккуратно.

solomka 29.04.2004 19:44

спасибо, будем стараться.

solomka 29.04.2004 19:47

Березовые почки

Народ! Уже три сведущих человека мне сказали пить отвар березовых почек в качестве мочегонного средства и против отеков кстати тоже (я так боюсь их появления...). Сегодня начну, но вдруг кто слышал про противопоказания при нашей ситуации - черканите, а то все кто советовал не очень знают как в период беременности можно их пить или нет.

solomka 29.04.2004 19:49

Летику

Как сходила на УЗИ? Чего видать при таком сроке? Есть ли разница с 20 неделей, более понятен детка?

TP 30.04.2004 10:26

&gt; Как сходила на УЗИ? Чего видать при таком сроке? <BR>
&gt; Есть ли разница с 20 неделей, более поняте <BR>
&gt; детка? <BR>
<BR>
Сходили нормально! Разница в малышке, конечно есть! Она у нас выросла, такая хорошенькая мордашечка! Просто золото! Рост 39 см., а вес уже 1600гр. Правда, нашли однократное не тугое обвитие пуповиной, но врач сказал, что пока не надо заморачиваться на эту тему. Ничего страшного...А видать всю. Посмотрели детально сердечко, сказали, что порока сердца у нее нет точно. Кстати, подтвердили еще раз пол. Глянули на головной мозг, почки, легкие, печень. Но она у нас скромница. Ручки все время у лица держит, как будто стесняется:-)

&gt; детка? <BR>
<BR>
Сходили нормально! Разница в малышке, конечно есть! Она у нас выросла, такая хорошенькая мордашечка! Просто золото! Рост 39 см., а вес уже 1600гр. Правда, нашли однократное не тугое обвитие пуповиной, но врач сказал, что пока не надо заморачиваться на эту тему. Ничего страшного...А видать всю. Посмотрели детально сердечко, сказали, что порока сердца у нее нет точно. Кстати, подтвердили еще раз пол. Глянули на головной мозг, почки, легкие, печень. Но она у нас скромница. Ручки все время у лица держит, как будто стесняется:-)

&gt; детка? <BR>
<BR>

TP 30.04.2004 10:29

Чегой-то глюки какие-то повыскакивали :-)

рысёнок 30.04.2004 13:35

ой! здорово! как замечательно всё у вас(ттт)

а у нас больше узи не будет, только если в родах чтобы посмотреть предлежание и вообще мы ещё маленькие у нас 29я неделька идёт :)

Лика 30.04.2004 13:58

Спасибо большое, Ариша! -)

Лика 30.04.2004 14:03

Пока чувствуешь себя хорошо, думаю - можно. Я завидую,

сама с октября не садилась за руль, таблетки внимание снижали, кот. я пила, сонливость вызывали, потом врач сказала - не рискуй, ну а сейчас до руля не достану руками, да и нельзя мне. Не бойся, масик защищен водами, если стресса не испытываешь, то все ОК. Я только с мужем езжу и на такси, общественный транспорт не для беременных - это точно.

Марусик 30.04.2004 17:44

спасибо

Марусик 30.04.2004 17:48

нам тоже сеня дали обменку:)
у нас 31-32 недельки :))))

Арина 01.05.2004 09:39

Да уж, общественный транспорт это точно не для беременных, у меня до метро 40 минут в переполненном автобусе-запинают пока доеду.

Другая Лика 01.05.2004 12:48

Есть такая трава (?) Пол-пала. Счаз её часто продают под названием "Эрвы шерстистой трава" Её точно можно беременным (сама пила - у меня отеки страшные были и белок в моче большой). А морсик пить лучше не клюквенный, а брусничный. Счаз в магазинах много замороженной брусники.

Лапка 01.05.2004 15:09

Девочки, с Первомаем нас всех! Здоровья, отличного настроения и удачи! :-)
Лапка и 31-я неделька :-)

рысёнок 02.05.2004 00:24

девочки с Праздником Первомаем всех!!!

а можно вопрос всем! болит ли у кого-нибудь в районе копчика, например когда садишься полулёжа - то больно! у меня уже так месяц кто-нибудь знает что это такое?

Летик 02.05.2004 14:23

Вот уже и май начался, время летит :-)
Мы сегодня поехали и купили кроватку, матрас и бампер. Красивый итальянский. Розовенький, а на подушке, которая на бампере в голове девочка с ягнятами нарисована. Класс! Аааа...и еще балдахин, большой такой, на всю кроватку.Пришла я выбирать балдахин с бампером и растерялась...хожу, хожу и глаза в разные стороны разбегаются и не собираются в кучку :-) Все такое красивое. А когда увидела тот бампер, который купили, то девушка моя каааак пнет меня, я поняла, что надо брать именно этот комплект. да...там еще подушка, одеяло, простынка, наволочка и пододеяльник. А еще большой карман к кроватке. Ну шоб, так сказать, не искать соски и бутылочки ночью. завтра едем за коляской и остальной мелочью. Да, и еще...были сегодня с мужем в магазине "Mathercar" и прикупили там чудную курточку и бодики. Оказывается, там некоторые вещи вполне можно покупать. Цены приемлемые... Вот как много написала, даже стыдно. Так нельзя...))) Всем радостных приготовлений...

Арина 02.05.2004 16:20

Ух ты, везука, скоко всего купили! Я тоже уже хочу за покупками, вот во второник в Арт-Мед схожу на УЗИ и тоже хочу такие приятные покупочки сделать. Летик, а где вы все это покупали, всмысле где выбор хороший кроваток, бамперов и тд? И еще, Летик, подскажи мне плиз, сколько и каких простынок, одеял, подушек-наволочек? нужно купить из расчета кровать+коляска?

Лапка 03.05.2004 09:27

Рысеночек, у меня так болело примерно месяц тому назад (я писала тут про "стрельбу"), но не сам копчик, а как бы вглубине, а сейчас болят лонные кости.
Лапка и сынок 31 неделя :-)

Лапка 03.05.2004 09:31

Ой, Летик! Молодцы, что купили все что захотели... Надо и мне решиться наконец-то прикупать сыночку вещички :-), вот сделаем после праздников УЗИ и буду списки составлять долгожданных покупок :-)! А вчера с мужем купили себе новые подушки силиконовые, так я свою между ног кладу для комфорта.
Лапка и сынок 31 неделька :-)

Лапка 03.05.2004 09:40

Нужен ли гамачок в ваночку для купания малыша - кто подскажет? А то на рынке увидела в одном месте - и задумалась. Большой ванны у нас не пока, купать будем в маленькой. А вот нужен ли гамачок? Вроде удобная весчь... Спасибо за советы :-).

Летик 03.05.2004 13:34

Арине рассказываю...)))

Так мы после УЗИ и рванули...Сегодня докупили остальное. Так что процентов на 90 мы уже готовы принять малышку. Что-то я сегодня так уходилась, что живот болит. Надо отдохнуть. Купили сегодня коляску, бутылочки, соски и кучу всякой нужной всячины. Короче, в багажник сумки еле влезли)))
Кроватку купили на Тульской. Хотья и выбрала через интернет другую, за 5200 отечественную. Но купили не ту, а даже еще лучше-на шарнирах. Красивая, массив березы. Тоже отечественная, а цена 4500. даже чуть вроде как и с экономили, но купили еще и комплект в кроватку. Так он обошелся дороже, чем я предполагала. Но это просто от того, что я цен реальных на эти прибабахи не знала. А потом походив по рынку, поняла, что купила довольно не плохо по цене. Комплект в кроватку (балдахин, бампер на всю кровать высокий, простыня, одеяло, пододеяльник, подушка и наволочка) стоил 2500 рублей. Италия. Рюши нежно-розового цвета, фон на белом вьюнки нежно зеленые с цветочками. И белая сетка балдахина. Так вот подушка тебе (малышу) понадобится не раньше года. до года малыши спят просто на матрасе, если нет показания невропатолога приподнять слегка изголовье кровати. Я сыну поднимала. У нас была вода в голове и он плакал много. Так подкладывали под матрас деревяшку. Вроде как таковой и подушки нет, а изголовье поднято.И купили сегодня еще одну простынь на резинке. Получается, что у нас две простыни. Я покупать больше не буду, так как еще есть пеленки теплые и холодные. На первое время они как простынки могут пойти. Пододеяльники надо купить еще парочку. На смену. На мой взгляд больше и не надо. Ну а про наволочки я уже сказала. И в коляску может пойти таже пеленка.Простынь для коляски большая. а пеленочка будет в самый раз. Отдельное одеяло в коляску я покупать не буду. Купила пледы х/бэшные и есть байковое одеяло. А на более холодное время конверт. Вот сколько написала. Будут еще вопросы -спрашивай.
Летик и дочечка 32 недельки

Летик 03.05.2004 13:35

Сходите-сходите...настроение ожидания повышается. А потом это так интересно -много всего и хочется ВСЁ! И сразу! :-)
Летик и дочечка 32 недельки

Арина 04.05.2004 14:31

Летик, спасибо тебе огромное за такой подробный ответ! Тульская от меня как раз недалеко, и про простыночки-одеялки поняла!

Арина 04.05.2004 14:40

Были сегодня на УЗИ, делали еще и доплер. С доченькой все хорошо, нам идет 29-я неделька, весим 1300, лежим головкой вниз. Но есть и плохие новости-у меня преждевременное старение плаценты, степень зрелости 2, узистка сказала, что наверное из-за дексаметозона, который я принимаю. Я чой-то так расстроилась, все было нормально еще в 21 неделю..., короче,сейчас нужно провести лечение. Беда в том, что не знаю куда податься, я врачу в ЖК не особо доверяю, ходила туда, тк проблем не было, а первый триместр я наблюдалась у супер-врача на Опарина, но к ней запись за две недели минимум. Вот такие у меня новости.

TP 05.05.2004 11:14

Ариночка, ты подожди расстраиваться...Практичес и ни один доктор не откажется тебя принять без записи, НО...за деньги. Идешь во время приема этого доктора, занимаешь очередь и ждешь. Подходит очередь, заходишь и объясняешь ситуацию. Я уверена на 200%, что она откликнется и примет тебя и поможет. И не падай духом!
Летик и дочечка 33-я неделька

kitten60 05.05.2004 15:42

Solomke+

Уже выбрали Роддом????? После твоих рассказов как-то не очень потянуло в 18ый... Облюбовала пока 1ый, но он в мои "критические" дни закрыт на проветривание - с 17 мая по 17 июня. У меня будет неприятный период с 28 по 32 неделю,хотелось бы к этому сроку уже себя обеспечить роддомом. Как твои малыши??? Я тут за 12 дней прибавила 3 кг, но пока не отекаю. Хотя уже тяжело - пузико на 102 см тянет.

Наталия и 2 пузных хоречка, 26 неделек.

Арина 05.05.2004 15:58

Летик, представляешь я поехала сегодня на Опарина и на лестнице случайно встретила ЕЕ! У нее вообще сегодня не было приема, но видимо у меня были такие глаза, что она меня не могла не принять! Назначили капельницы актовегина и октагама, через 10 дней повторить УЗи и доплер, а еще сдам анализ и может снизим этот дурацкий дексаметозон до 1/4 т. Очень надеюсь, что все еще можно исправить, а еще мечта идиота, что все это просто ошибка.

рысёнок 05.05.2004 19:37

Лапка. - именно не копчик а как-бы глубже! а что такое лонные

кости - сорри за незнание...

TP 06.05.2004 18:21

Вот видишь! Самое главное крылья не опускать,все у тебя будет хорошо!!!

TP 07.05.2004 09:59

Девчонки, ни у кого похожих ощущений нет? Что-то стал болеть живот в самом низу. Потягивать так...Там где складка между животом и лобком. Врач говорит, что это скорее всего кости раздвигаются. Ощущения, прямо скажем, не очень приятные. У нас прибавка 4 кг. и идет 33-я неделя. Живот уже 106 см. А как у вас? :-)

Лапка 07.05.2004 14:57

Рысеночек, лонные кости - это лобок (он состоит из двух лонных костей, которые у меня ноют). Это где живот снизу оканчивается.

Лапка 07.05.2004 15:09

Летик, у меня болит именно в этой самой складке когда я согнусь, ну напрмер при умывании над раковиной. Вроде как недолго плескаюсь, но болит ощутимо:-(. У меня явно кости лобка "едут", но у меня болит именно в лобке (это явно чувствуется), а не в складке. И еще стал болезненным пупок. Нам пошла 32-я неделька! Вес узнаю новый только 17-го мая, дома весов нет. Ноги стали отекать чуть сильнее, так и хочется на работе их на стол положить :-).
Лапка и сынок 32-я неделька :-)

Лапка 07.05.2004 15:13

Девчоночки, с очередными майскими праздниками! Не знаю как в России, но мы опять отдыхаем три дня! Здорово! Всем отличного отдыха, отличной погоды, успешных покупок самых красивых вещичек для наших сладких малышей!
Лапка и сынок 32-я неделька :-)

рысёнок 07.05.2004 20:35

Спасибо Лапушка! у меня вроде с лонными пока всё в порядке а

под копчиком так и продолжает ныть перманентною - вот!

рысёнок 07.05.2004 20:42

а у нас ведь скоро наши двойняшки начнут рождаться! УРА!

РАССКАЗЫВАЙТЕ КАК ИДУТ ДЕЛА У НАШИХ ДВОЙНЯШЕЧЕК!!!
ведь уже 7 месяцев им!

рысёнок и сыночек-ангелочек - 30я неделя

Марусик 09.05.2004 01:04

всех с праздником :) погода чудесная :) чем не повод погулять где нить??? :))))

Лапка 10.05.2004 05:11

Точно! Скоро наши двойняшечки станут рождаться! И будем у счастливых мамашек советы спрашивать :-)
Лапка и сынок 32 недели :-)

рысёнок 10.05.2004 15:44

девчонки! а коляску все уже купили? (+)

жалуюсь - внутри копчика так и болит, а когда сидишь облокотясь -ещё хуже, спать стала больше опять, головные боли опять одолевают почти каженный день но уже не такие сильные как в первом триместре!!!

а у вас какие новости? пишите наши милые мамочки как у всех пузожители процветают! как они там карапузятся и растут :)

Лика 11.05.2004 07:37

Стоп-стоп! Мы еще не готовы родиться так рано. У меня план

доносить до 20-30 мая, чтобы в Близнецы попасть, да и у нас вокруг все рождаются в конце месяца. Так что сегодня еду на прием, а завтра, наверное, ложусь в больницу. Пока планирую на недельку, но опасаюсь, что не выпустят меня до родов. Самочувствие стало лучше, больше лежу - меньше болит. Все купили, кроме коляски (это мужу оставляю, но выбрали). Так что я готова, даже страха нет, только хочется до 34-35 неделек дотянуть, о 36 и не мечтаю, детки крупные по размерам опережают на 2-4 недели свой срок. Так что предварительно передаю всем привет и наилучшие пожелания, может появлюсь не скоро.

Лика, дочка и сынок 32 недели.

Юльичка 11.05.2004 11:54

Всем привет и с прошедшими!

Вот приехала с дачи на один день, а потом опять туда же дышать воздухом! Интересно как там Лика и Соломка поживают. У меня пока всё нормально, только вот кости таза болят, да и тяжелее стало вроде как, но наверное так и должно быть. Вот задумалась, а если старение плаценты,как написала Арина, то как об этом узнать кроме узи? Ведь УЗИ по плану только в 34-36 недель должно быть, а до того? Какая же должна сейчас быть степень зрелости плаценты, кто знает?
Юлочка и мальчик 30 недель

TP 11.05.2004 12:05

Коляску купили...и кроватку, кстати, тоже :-)
А жалобы...в сон точно клонит чаще. Болят бедра снаружи, попа и лобок. Списываю это все на раздвижку костей. И вообще стала больше уставать...
Летик и дочечка 34-я неделька

solomka 11.05.2004 12:53

Не рановато ли тебе в роддом (ты пишешь 17 мая и т.д.)? Я еще не определилась, на днях буду звонить в 10 роддом. А пока Первым медом страхуюсь и в ОТТО есть врач (мне очень близко). Пардон, а что за очень неприятный период?
Кстати, у моих знакомых, на днях должна рожать жена (может и родила уже). Так выбрали они именно 18 роддом (по условиям, как я поняла) и врач - та, которой пока я говорю "спасибо". Я им рассказала, конечно, свои проблемы, но им менять что-либо было поздно. Да и у меня, похоже, только у одной такие проблемы. Видимо, простой врачебный прокол, с кем не бывает....

solomka 11.05.2004 12:56

Ну Рысенок ты и сказанула... Так и кондратий хватит... Надеемся попрыгать еще пузатенькими, еслим честно... Мне вообще обидно будет - на кой черт зашивали... У меня в планах до 15 июня, а дальше - как получится.

рысёнок 11.05.2004 20:23

Ликушка! переживаем за тебя и держим кулачки!

всё у вас будет замечательно и родяися твои деточки здоровыми и прекрасными! а ты настраивайся на лучшее - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

ждём тебя!!!

рысёнок 11.05.2004 20:29

Solomka!!! я же не имела ввиду прям щас! я просто в счастливом

предверии так сказанула, потому что примерно двойняшечки рождаются за месяц-полтора! а увас уже сроки-то большие и вообще с моей беременной памятью я мож чё нипраильно посчитала! так что конечно желаю доносить до последнего! а я вот своего малыша уже начну ждать родиться с 22 июня, то есть с 36 недели! это конечно не значит что я хочу чтобы он рано родился, а просто я хочу очень растянуть это ожидание когда ждёшь что вот-вот - а может сегодня! вот некоторые жалуются на это состояние, а я наоборот :))) странная я!

хотя у меня ПДР 20 июля - вот!

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +1.