![]() |
Вот думаю не заморожу ли я ребенка, выкинула его спать на улицу без шапки, с голой головой, так как на градуснике было +20, а сейчас смотрю в тени то +15 всего и мне холодно в футболке на улице. Сам то он в комбезе вряд ли замерзнет, а вот башка? одевать сейчас шапку - однозначно будить ребенка, не хочу. Запихала свою голову в коляскин капюшон - вроде там тепло, не дует и голова Темкина с 3х сторон в мешке спальном и теплая и уши тоже теплые, больше часа уже он там спит. Но все равно боюсь заморозить :-(
|
"Тоже" это было про серые, пятнышков коричневых у нас нету, хотя папа очень их хочет, у него есть пятнышки коричневые при серо-синих глазах.
|
Ничего себе, какие все упитанные... У меня разовьется комплекс неполноценности :(
Зато мы плаваем лучше всех :P |
Ну вы даете! А мы только балдеем, лежа в специальной подставке для ванны. Плавать, даже с поддержкой рук родителей, иы теперь вовсе отказываемся.
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.) |
Очень симпатичный мальчик!!!!!
Вроде даже в синеву. Не знаю, когда они меняются. Мне бы хотелось, чтобы у нас остались, как сейчас - синие. А попа у вас и правда сладкая такая!
Вообще-то при такой температуре я бы хотя бы чепчик одевала. Но теперь уж пусть лежит, тем более в коляскином капюшоне не дует и тепло, как тебе показалось. Комаровский пишет, что ребенок даст знать, если замерзнет (типа проснется).
А мы сегодня герои. Сдали все анализы перед прививкой. Причем мама решила не мучать ни себя, ни малыша и не идти в поликлинику. Вызвала на дом из часного мед.центра. С утра приехала медсестра и взяла у нас кровь и мочу. А после обеда приехали, сделали нам ЭКГ. И результаты утренних анализов уже привезли заодно. Так что теперь будем вызывать нашего частного педиатра, пусть все смотрит и решает, готовы мы к прививке или нет. В целом. ЭКГи анализы хорошие, гемоглобин 120, но эозонофилы 4 (%?) - много? врач, которая ЭКГ делала. сказала, что в норме их вообще не должно быть, т.е. мы с аллергической направленностью ребенок. Когда брали кровь, малыш плакал. А вот на ЭКГ, хоть и спать мы уже хотели, вел себя, как герой. И так долго она его мучала - то одни датчики прицепит, то другие. Минут 15-20. А он, как ни странно, только улыбался и не пикнул даже. Ну правда мы со свекровью над ним с погремухами висели. Вобщем, мальчик молодец. И мама молодец, что придумала не ходить сдавать эти дурацкие анализы в поликлинику. Да, за все взяли 500р. Персонал приходил в белых халатах и с бахилами (хотя у меня теперь свои есть, я теперь ученая, после патронажа). Народ, что про эозонофилы скажете????
Мелкий подхалимаж?? :-) Ну да ладно, сделано уже. Хорошая фотка, и правда.
продрых с полпервого до почти 4х, то есть практически 3,5 часа. Проснулся теплый (и голова тоже) и улыбаистый :-) свинтус, а по ночам каждые 2 часа пососать просыпается как штык. А чепчиков у нас нету, есть только легкая шапка. Все чепчики из наследства нам давно малы. Вот и образовался повод завтра в город прокатиться :-)
|
Ну и чему вас в школе учили,скажите пожалста?
|
Гдей то у вас такая пальма первенства,,Первой Варвара родилась,а последний Ваня:)
|
Ьы вчера взвесились 7кг ровно:)
|
Чемпиёном будет:)
|
Ну оболдеть как здорово:)
|
Во как время летит.
|
У нас такие же,цвет устаканится к году.Эх,как я хотела голубы глазки как у мамы,но похоже папашкины одержат победу.
Вауууууууууууууууу,какой загар,я вся обзавидовалась. Смотрю на свои белые ноги в синяках и ужасаюсь:) |
Ой,ну только не надо на жалость давить, и так поддержим.
|
Матвейка конечно герой,а ты к нему не примазывайся,вот еслиб в пол-ку пошла тоже была бы героиней,а так не катит:)
|
Че-то я не нашла топик на Еве.
Это не загар. Это - вечный загар. Там папа-араб потоптался.
|
СПАСИБО ВСЕМ!!! Мы пока сами у себя выигрываем :-)
|
Вот мне тоже хочется быть чемпионом в чем-нибудь другом. Сегодня в поликлинике только и слышала комплименты на тему упитанности.
|
Ларис, в норме эозонофилы могут быть вполне. Посмотри тут: http://www.gradusnik.ru/rus/doctor/lab/k-oakprog
|
Матвейка унмничка терпеливый. ПРо кровь ничем не могу подсказать. А расскажи-ка мама, как мочу собирали и, главное, как его намывали перед этим? А то нам мочу пришлось пересдавать из-за какой-то слизи, хотя и мылись тщательно перед сбором.
|
Вы молодцы и герои! Особенно храбрый Матвейка! Присоединяюсь к вопросу Светланы про как пиписьки собирали (тут такого пока не просили, но мало ли пригодится).
|
Ребенок сегодня какнул. Да так... про памперс я вообще молчу, извазюкан был бодик, штанишки, простынка, наматрасник и матрасу тоже попало. Да и сам деть от коленок до шеи :-) Я согласная на такое, лишь бы животик не болел.
|
Оооо, это отдельная песня. Я вчера весь вечер переживала, сможем ли мы за раз мочу поймать. Ну встали мы в 8 часов. Пошли, как всегда, на пеленальный столик утренний туалет делать (как всегда, не считая того, что встаем обычно не раньше 10). Сняли памперс и просто под краном сполоснулись, особо не намывались. А дальше мама стала массаж делать, умывашки, смазывашки, а сама одним глазом смотрю на писюн. Рядом стоит баночка, ждет своей очереди. Полчаса прошло - ничего. Ну я уж отчаялась, только задумалась о чем-то, от писюна отвернулась, тут мы и начали. Слава Богу, я быстро среагировала, подставила баночку в воздухе, и мы туда большую часть поймали, чем остались вполне довольны. Моча хорошая получилась, без никаких слизей. А вы-то где слизь поймали???
Угу, я уже тоже там глянула и еще на мамашке.ру. Ну посмотрим, что врач наша скажет.
Хе-хе....:-) У нас пару раз такое было.
Еще мне сказали, что можно в презерватив собирать. Ну я его тоже приготовила, но потом выбросила за ненадобностью. Посмотрела я на него, попыталась на писюн приладить. Есесено, писюн из него вываливается. Если только одевать с мошонкой вместе! Ну его. Да и в смазке он весь, и че бы там показало?
Он третий или четвертый день подряд какает именно так. От ушей до пяток. И делает это не 2 раза в день, как всегда, а каждый раз во время или после еды. То есть я сочла, что у него понос. При этом мой страшный собак: а) весел б)не голоден. Стал играться с бутылкой. Я ему в рот, а он улыбается и языком по соске водит. Все желтого цвета с ярко-выраженным кислым запахом. Мы едим Фрисовом 120 грамм и 90 грамм Нана. Когда все едим, а когда грамм 30-50 оставляем. Я ломаю голову отчего?
Яблочный настой сразу убрала. Поносим. Давала молоко НАН только с рисом, как загуститель. Поносим. Может потому, что пьем витамин Д и у нас перевитаминизация? Я уже просто не знаю, что думать. Завтра буду врачу вызванивать. Скажите, что такое с Адькой? Может ли это быть какой-нибудь дисбак и прочее? Чо делать? |
нам простительно- мы школу давнооо-о-о закончили :-Р
|
я ж тебя в последнем топике зимних спросила
уже ( ответ,правда, был- ждите ответа:-))- какие и сикоко витаминов даете? Надо позыркать побочку витаминов в аннотации. Вполне,что есть накопление Д. Вы его сколько ( и какой?) пьете? Он же еще в смесях есть+ солнце. По идее, должно быть сейчас у вас не больше 1-2 капли Д3 в день.
|
Вам надо с Настиковой Сашенькой устроить показательный заплыв!
|
гы-гы-гы :-) это ты заранее сына предохраняться учишь, да? с 3х месяцев :-)
|
а так?
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=131767&m=23
|
А фотки покажещь?:)
|
Так и я вечный хочу.Эх,жаль у меня папа не араб:)
|
И заметте не без нашей помощи;)
|
У нас на НАН была такая реакция.После великолепного стула от Нана получили три дня поноса.Перешли обратно все востановилось.
|
Я тоже там тюкнула на кнопочку
|
А я и не увидела. Извини. Побочка там не написана. Это комплекс витаминов Бебивит. Витамины А, D3, E, B1, B2, B6, C, Nicotinamide. Велено давать одну мерную палочку. Это, как я посмотрела 1 мл.
Блин, я в растерянности. Сегодня рано утром, еще до еды опять уделался по уши, так что папа прибежал за мной с выпученными глазами (у него хроническая боязнь и ненависть любого дерьма). Помыла. Время к 8 утра, ребенок есть не просит совсем. А кушал в 12.30 ночи, сонный. Начала кормить. Те же яйца, только в профиль. Плохо ест, не от души, не жадно. Вывод: не хочет. Во время еды естественно уделался. Я, экономя памперсы, завернула его в пеленку. Желтая мазня кислого запаха. Поиграл всего полчаса после еды и уснул. И вчера спал много. Ой, подозрительно все это. |
Дело в том, что до этого он уже схавал более 3 банок этого Нана и все было нормально. И в комбинации с Фрисовомом было нормально. А тут на тебе - "вторая смена"!
|
О! У нас то же самое :) У мужа зеленые, у меня карие, а у Польки через день - то такие, то такие :)_ Не определиться деффчонка никак :)
|
Вот и я не знаю где. А собирала я первый раз в специальный мочеприемник (в аптеке продается), правда он мне показался садистским несколько, ибо приклеивается к коже, хоть и не пластырь, но все же место там нежное :).
|
Настик, показываю фотки в обмен на ваши! Пора бы освоить технику :-)<br><br>Фотографии правда старенькие, 2-х месячные.
|
Ууу, какой бутуз хоршенький у тебя растет! И дочка - красавица, глазки просто чудо, как хороши :-).
|
А нафига вам витамин Д?!
У вас там солнца полно, все прикормы его содержат в составе. Отмени, проследи животик. Пить много даешь? Обезвоживания не допусти!
Наташ, сдай анализ на всякий случай. Дисбаки не ставятся на основе устных наблюдений. |
Были сёня на узи. Моя красота решила взять от бабушки самое плохое,а именно паталогию почки.Пожадничали моя мама и Вероника,мало им 2 почки, 3 захотелось.Но не получилось. Получилось 2,5 :-) Раздвоенная лоханка и увеличенная правая почка у Вероники,но хорошо,что 1 мочеточник,а не 2,как у моей мамы. И у обеих справа. Во гены, блин! Обнаружили признали пиелита,но в карте все равно пиелонефрит написали (это для Налекс, она поймет :-)) Сказали жить будет,но надо наблюдать, и может потом потребуется проверить,нет ли рефлюкса. Налекс,как я понимаю,при рефлюксе боли должны быть,а их нет. Пральна? Гидронефроза нет, но эту раздвоенную лоханку всегда надо иметь в виду.
Еще у меня то ли глюк, то ли от расстройств. Молоко что ли пропадает? Раньше грудь наливалась, приток чувствовался.А сейчас второй день нет :-( Грудь мягкая. После кормления одной грудью раньше мл. 20-40-50 оставалась, а сейчас 0 в обеих грудях после кормления обеими.Деть вроде не голодный,спит по долгу,писает часто,но вот не могу я сцедить ничего :-( Сегодня муж весы привезет, будем взвешиваться до и после еды. Марина и Вероничка (19.01.2004) |
Какой синеглазик:) И Настюха красавица,какие глаза:)))))))))
|
От восторга сообщение не дописала.Мы бы уже давно показались.Но муж мой (не последний человек в общении с компьютером) просто уже бесится.К ноутбукам цепляется все отлично,к большому нет,что за хрень не поймет.Но ничего скоро будем и мы тута красоваться,теперь он из злости эту штуку побеждать будет:)
|
Да блин,обидно,что такие вещи передаются:(
Я не особый спец,но если Вероничку ведет себя нормально значит молока наверно хватае,просто прибывает ровно столько сколько ей хватает на покушать. |
Ой, какие вы синеглазки очаровательные!!!
У, какая напасть. Жалко. Но зато у вас опыт есть житья с этим (я имею в виду - у бабушки). Справитесь. Не расстраивайтесь сильно, ладно?
А насчет груди. У меня всегда мягкая, приливов никогда не чувствовала, сцедить тоже ничего не могу. Так 3 месяца протянули. Надеюсь, до 6 дожить. ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.) |
Маришка, уф, скажем так, могло быть и лучше, но не все
так плохо как казалось:-). Держись там!
Про молоко. Слушай, это от нервов однозначно. Срочно брать себя в руки и не киснуть ни при каких обстоятельствах! Наследственное, гены и точка. А вот с контрольным взвешиванием- знаешь, я слышала, от этого мамашки еще больше нервничать начинают, вдруг окажется что Вероничка сегодня мало съела или набрала? ...И как же она сможет завтра набрать больше, если мама только и думает о том, что у нее молоко пропадает (а это не так!), и ребенок голодный. Если взвешивать- имхо раз в неделю, не чаще. Иначе с ума сойти можно, детки же каждый раз разное кол-во высасывают, да и молоко всегда разное по калорийности. |
Замечательный малышик!
|
Такие симпатяги и Санёк, и Настя! (-)
Неунывайка и Ванька (27.02.04). |
Случайно сегодня наткнулась: "признаками гипервитаминоза Д являются: снижение аппетита, рвота, ЗАПОРЫ :-), задержка прибавки в весе..." Это явно не про вас :-).
|
не,запоры -это побочка, а при передозировке
диарея тоже имеет место быть-http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/index.pl/prof/catalogues/vidal/4647/8341
Др. вопрос, что при передозировке больше шансов, что сперва на мордахе всякие прищики диатезные в первую очередь могут появиться. |
Врачу сегодня звонили? Что сказал делать?
Не, не может , чтобы в инструкции не было ни слов о побочке и передозировке:-o Хотя ниже я уже написала-что скорее первыми признаки диатеза появятся, чем диарея. Я так Мишке на 2 капли больше дала, так у него сразу на мордочке поднасыпало.
А кислый запах только сецчас появился? Или все время такой? Может, правда, НАН его умучил? Мне тоже часто в сети попадалсь инфа, что НАН такую реакцию,дает-жидкий стул.Но вроде бы она сразу должна проявляться, а вы уже 3 банки слопали. А НАН у вас какой-кисломолочный или антирефлюксный? |
"гляжу-ууу в озераа-а синиеее"(с) НАдо же какие
у детей чудесные глаза.
|
Марин, а плохие анализы на прошлой неделе
каким боком к этому "открытию" (эт я про 2.5 почки)?
|
а у нас все всегда наоборот, все всегда цепляется к стационарному компу, а с лаптопом проблемы. Диски напрмер с фильмами часто на лаптопе не идут. Удачи вам в неравной борьбе с техникой! :-) верю в твоего мужа и надеюсь, что королева прессы нам все-таки будет показана во всей красе :-)
|
Классные у тебя детки! не зря голосовали :-) давайте и более новые фотки тоже!
|
обалдеть!! вау! вот это глаза! а сам-то хорош!!! :)чууудо :)
|
Налекс, цвнт глаз - дело индивидуальное. Ни времени "линьки", ни точного цвета глаз прелсказать никто не сможет. По генетике ты, наверное, и сама понимаешь - если у мужа сей признак по гетерозиготному принципу (ох, не путаю ли я термины?), то есть шанс на серые, если нет - то будут карие. Зато внучата имеют шанс на дивные зеленые глазищи ;-). Заводи внучек ;-).
Кстати сказать, у Гарьки ни волосы, ни глаза цвета полка не меняли - как родился русый зеленоглазый, так и остался. А муж мой в детстве был русым, в 16 лет перелинял - счаз у вас за своего сойдет... Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
Просьба водоплавающим в шапке
Девчонки, у кого детки плавают в шапках с пенопластовыми вставками, покажите фотки процесса плаванья! Помнится Налекс полазывала, но я не нашла. Муж мой не верит, что в подобной шапке ребенок может лежать на воде сам, говорит, что его все равно надо держать, например под попку. Спрашиваю так как шапку мы сотворили, правда из целого куска пенопласта, я переделать хочу, я муж говорит, что бесполезное это занятие.
|
Ань, а покажи сие творчество, а?:) Я уже заранее восхищаюсь.
|
А мы в эти выходные были на рынке и видели эти шапки,пенопласт был обшит таааааакой ужасной тканью,что муж мой когда это чудо увидел,заявил,что он на свою девочку енто никогда в жизни не наденет:)
|
Когда уже моно будет приобресть прыгунки и запихать туда дитятку?
|
А если скачать на ноутбук и перекинуть на "большой" посредством дискеты?
|
Думаю, никаким. Почка это такой орган,что он у каждого второго неправильный.У жены мужниного брата в 40 лет на диспансеризации обнаружилось, что у нее вообще 1 почка. Т.е.мутированые почки сплош и рядом. Вчера анализы пересдали,сёня бу готовы.Ждем-с.
Марина и Вероничка (19.01.2004) |
Дааа, патология это невесело, но у тебя есть перед глазами живой пример того, что с этим живут вполне полноценно. А про пустую грудь могу предположить, что это кризис 3-х месячный, где-то (по-моему у Pilgrim) я это читала. Сама через это недавно прошла. Было точно так же: грудь вроде пустая, а дите не голодное. Сейчас ощущения наполненной груди вернулись. И у тебя все наладится, главное не переживай. Удачи!
|
В последнем журнале "Мой ребенок", есть статья про грудничковое плавание и описание процесса изготовления шапочки (третий месяц). Попробую прицепить копию странички.
|
У нас на прыгунках написано, что с 3 месяцев. Но вообще, когда ребенок голову хорошо держать начинает, тогда можно.
|
Ну что ж, новый цифровик освоен.
Вложений: 3
Правда пока не мной, а папой. Маме все лень инструкцию почитать.
Вот прикрепляю опус "В ванной. Три этапа в настроении". Сначала мы просто балдеем, лежа на подставке (плавать мы никак не хотим) и сосем кулак (у нас теперь это просто любимое занятие с утра до вечера), потом смеемся с родителями, потом вдруг плачем. ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.) |
Ох уж эти обиженные губки :-), Матвейка явно на вас обиделся и расстроился. А ведь так знатно купался. Цифровик - это супер!
|
Нам ортопед сказал,и я где-то читала,что прыгунки вредны для ребенка. Ходунки тоже,но меньше. Мы лучше качели купим. Одни у нас есть,но они до 6 мес.,а после побольше купим. А ходунки мы купим вместо стульчика для кормления,а то с этих стульев дети только так летают :-(
У меня ребенок первое слово сказал!
Папа вчера пришел с работы и полез к дочке целоваться,а она ему выдала: "Нах!" Вот сижу и думаю,что я упустила в ее воспитании.
Муж говорит на дискету фотки не влезут,а соединить ноут и большой я сама не могу:(
|
Прикол! Сразу вспомнился анекдот про 4-го поросёнка Нах-Наха, который ничего ни делал, а только всех посылал:-D. Вы то, конечно, уже большие, а у нас пока только отчётливое "Агу" слышится.
Такой задорный, когда улыбается, и такой жалкий, когда плачет!(-)
а USB диска у вас нету случайно? полезная в хозяйстве вещь. Думаю родителям купить маленький метра на 64 им должно хватить (тоже ыотки перетаскивать если что). Правда мы как купили, так надобность отпала, на конференции мы сейчас не ездим пока, а дома все по сетке переложить можно. А соединить просто так 2 компа я тоже не знаю как, это вообще не так просто мне кажется.
|
Вот я что не могу понять 1)а на узи во время беременности это видеть не могли? 2)у вас все открылось в 3 месяца, а до этого все было нормально и анализы и состояние Веронички? или вы анализы просто не делали? Здоровья твоей малышке и счастья в жизни.
|
глюк был(-)
|
тоже глюк(-)
|
и еще один (-)
|
а подключить ноут к сети?
|
Зачэм,мальчик обидэл,да?
|
Совсем девочку свою замучали?:)
|
А если их там же (на ноутбуке) обработать (уменьшить). Все равно сюда большую не приаттачишь.
|
ну что тебе сказать... зато оригинально! :-) наш первое слово сказал "Ань" :-) но это наврно было видоизмененное его "ай" (это понятно, это "я" на англиском. типа на вопрос "кто там такой хороший мальчик в зеркале" отвечаем "ай". ничо, сойдет. Еще есть любимое слово "гы". на каком это языке мы пока не поняли.
|
Ой какие слезы горючие! Чтож вы ребеночка довели, он вам так улыбался! Хорошие фотки и качество классное!
|
так мое творчество хреново пока работает, как доделаю рабочий вариант покажу. Но Налекс показывала заплыв в шапке, НАЛЕКС!!! покажи еще раз!! МАРИНА!!! цветик-семицветик в шапке помню, покажи в действии, плиз!
|
Вроде нет:(
|
Я не могу,у него ведь модем встроен,а как к нему подкулючить модем,который выделенку дает я не знаю:(
Я бы муженька заставила,но он моими глупостями заниматься не будет:( |
Мы бы с удовольствием, но у нас нет фотоаппарата :( А так он действительно сам держится. Попа легче головы, она не тонет.
|
:) Мой тоже иногда говорит НАХ, но игрушкам, которые тянет в рот. Я и не думала, что это уже слово :). А еще говорит ОХ и ЭЙ :)
|
off Одуванчику
У меня тут опшибочка вышла,что-то я думала,что вы в январе родились (стыдно).
Оддаем пальму первенства открытия зимнего сезона лично в руки:) Открыла старый топик и поняла,что вы тоже раньше срока родились,на какой недельке? |
Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +1. |