![]() |
Завидоваю :-) Русских магазинов у нас нет и в помине...
|
Ваши роскошные платья просто потрясают! Юля, видимо, любит наряжаться! Как ЛОШАДЬ в квартиру вошла, интересно? Наверное, в дверь еле-еле протиснулась! эТО ваш подарок? Ну, а магнолии прям сакура! В Нью-Йорке, смотрю, есть и такие, как у вас.
|
Нас бабушка просто этим молоком изнасиловала! В Москве молоко преимущественно порошковое, так она тащит из области пакетное, причем на нем не написано, что оно цельное, не восстановленное, да и не пьем мы его, а Лизе я его давать пока не собираюсь. Бесполезно!
|
Прости, Ирунь, ты о радости своей написала, а я тут вклинилась с бедами, скажи, ну, позавидовала!
У нас тут зубки полезли (17-18) и, видимо, иммунитет подсел - подкашливала Лиза чуть-чуть, так гомеопат дала препарат: купрум-арсеникозум. То ли на него, или еще на что (непонятно) так под коленками зацвели опять, ужас! Не знаю, как Лизе мотивировать этот дэдлайн, что мама перевязаться (правда, перевязываться-то не нужно, молока и так нет, может, как Кузькина Мать, пластырем соски заклеить?) должна и вот через месяц(неделю, год...) нужно отказаться, ведь она и слышать не хочет о том, чтобы перестать "маму кушать". Хотя уже "большая" и нравится большой быть, но это единственный момент, где она соглашается маленькой быть. Наверное, не стоит покупать соску и бутылочку (потом еще от этой фигни отучать? или сама не возьмет в замену "мамы", только как игрушка днем, скорее всего). А я еще не решаюсь, видимо, из-за недомогания небольшого, которое я выше упоминала, а до этого мы чесались ночью и успокаивались только с мамой и мгновенно. Эх, бабушка наша в отпуске была на той неделе, надо было ее сюда выписать, чтобы Лизу укладывать, да не смогли бы мы спокойно жить. Мне на это время нужно уехать, иначе будет крика... Все, по твоему совету расчертим календарик на листке и будем дни зачеркивать до отлучения! Ирунь, я тут подумала, может, пароварку завести? Ты до сих пор пользуешься? Не надоела она? И что, правда так вкусно? А то я боюсь, вдруг не съедобно будет :-). |
Хорошо бы, если б папа укладывал, а днем? Да и папа наш учится, поздно приезжает. Да и мне на это время уехать от Лизы бы.
Спасибо за отклик! |
Я тоже хотела бы узнать о пароварке Ирунино впечатление,
тоже задумываюсь о ее приобретении. А какая у тебя, Ирунь? Я что-то в магазинах не вижу, только по инету
|
:-) Сочувствую :-)
А у нас бабушки не понимали нас категорически, когда мы им говорили, что ребенок и без молока прекрасно проживет. А потом одной врач сказал прекратить пить молоко из-за болей в ЖКТ и боли прекратились, а второй какой-то народный целитель сказал на встрече с пожилыми людьми в клубе, что они, старики, губят себя тем, что пьют молоко в таком возрасте. Они чужим людям больше поверили, чем нам :-). И теперь нам советуют молоко ребенку не давать :-). Хотя в прошлый отпуск я выдержала кучу обвинений в халатном отношении к ребенку "Мясо не ест, нормальную еду не ест, так пусть хоть молоко пьет! Дите погубите!"
|
Да... Интересно, как наша Юлька сад воспримет?
Я-то вот все думаю, что ей польза от сада будет большая, а она возьмет и откажется в него ходить... Но до сада еще далеко, да у нас и полегче в том плане, что не хочешь, не ходи. Но тебе, Юль, конечно тяжело. ПОнимаю теперь мою маму, которая меня выгоняла в школу и в сад всеми немыслимыми способами. Я терпеть не могла туда ходить, кучу отговорок придумывала, больную из себя изображала, так мама меня отправляла в поликлиннику за справкой, а я на печатной машинке справку печатала, в регистратуру подсовывала, а они не глядя печати ставили :-). и, тем не менее, когда приходила в сад и в школу, то, вроде, весело мне там было :-).
|
Юль, да
все нормально у нас будет! Я вот думаю троих заводить или все же на двоих остановиться :-). А не о том, что пока не получается и нельзя. Ничего, потом зато будет взросленькая старшая (надеюсь, что помощница) и несколько младшеньких :-).
|
А мы призадумываемся :-).
|
А я тут, начитавшись про Надины планы,
тоже решила попробовать пристроить Юльку на три-четыре месяца (до сентября) в русский садик. Не на полный день, конечно, но так, для заведения друзей и для общения :-). Может, действительно, попробовать сначала приучить к саду вообще, а потом уже в англоговорящую среду "кидать". Тем более, что нам общение очень нужно, наши друзья кто уезжает, кто в сад начинает ходить, а нам все лето в одиночестве куковать. А русский сад - хорошее решение проблемы было бы.
|
Алл, да ну что ты!
Тем более, что ты была права - рано радовались. У нее с сегодняшнего дня новый бзик - она жутко стала бояться насекомых и сегодня еле уснула у папы на руках, потому что боялась всяких мурашиков и мух, которые ночью будут по ней ползать :-(.
Эх, зубки как тяжело детям даются. Желаем вам, чтобы они все вылезли поскорее! У нас сейчас на коже практически ничего не бывает (даже после того, как Юля на Пасху облопалась яйцами, творогом, конфетами и тортом со сгущенкой - я думала зацветет, но не зацвела). Зато вот этот ларингит, о котором я выше Юле написала, меня пугает. Потому, что дыхание у нее было очень тяжелое и свистящее и свисты именно на выдохе (как при астме), а не на вдохе, как при крупе, и кашель был сухой и неприятный. Я, конечно, очень боюсь, что у нас развивается аллергия по классической схеме - сначала кожа, потом затишье, а потом астма. НО поделать тоже уже ничего не могу - мы не едим все подряд и, думаю, что пищевые аллергены уже ни при чем, наверное, весна и цветение виноваты. Будем ждать визита к гомеопату и развития событий. Дай Бог, чтобы ларингитом все и закончилось. Алл, а про мотивацию дэдлайна. Мне кажется, что сама логическая мотивация не так важна, как решительность и уверенность мамы в своих действиях. ПРосто если ты будешь на 500% уверена, что все, это неизбежно, то и ребенок почувствует. Может, я и не права. Можно, конечно, придумать какую-нибудь причину, что доктор тебе грудь заклеит, может, даже кого-то постороннего попросить это сделать при Лизе (медсестру какую-нибудь), чтобы не было ассоциаций, что это ты такая нехорошая и сделала это, а что тебе так сделала медсестра и это не оспаривается, ты тоже переживаешь и сочцвствуешь, но сделать ничего не можешь. У нас бы это, наверное, сработало, потому что Юлька с трепетом относится ко всем медицинским предписаниям. Конечно, идея заклеить соски - очень классная! Просто и, возможно, очень эффективно :-). Нам-то, конечно, было проще еще и в том плане, что бутылка осталась, но с водой. Правда, Юлька ее практически не сосет, даже когда засыпает. Но сам факт наличия бутылки очень помог, хотя в первую ночь она бутылку швыряла так, что пол дрожал :-). С грудным, конечно, сложнее. |
Ты знаешь, у нас было именно так, как ты пишешь, - Юлька соглашалась, что она уже взрослая, кроме ситуации со смесью, там она считала, что она еще маленькая и смесь ей нужна. Однако, перенесла это отлучение довольно спокойно. Во всяком случае, я думала, что будет тяжелее и у меня была припасена запасная банка смеси на самый крайний вариант.
Про бутылки и соски. Мне кажется, что такой взрослый ребенок уже не сможет их сосать в таком возрасте. Тем более, что везде пишут, что сосание бутылки и сосание груди по-разному происходят. Другие мышцы работают. Может, вам заранее вместе выбрать какую-нибудь зубочесалку (для маленьких деток, резиновые) или еще какую-нибудь мягкую резиновую игрушку, которую можно будет погрызть, пососать, помять языком и заранее настраивать на то, что когда настанет дэдлайн, ты будешь вот с этой игрушкой засыпать. Или просто мягкую игрушку засыпательную купить (если у вас нет), только обязательно ту, которая Лизе очень понравится и лучше маленькую и мягкую, не сильно пушистую. Но это уж как получится :-). И заранее обговаривать и показывать как с этой игрушкой надо будет засыпать - держать в ручке, класть рядом на подушку, или как-то еще. У нас такая игрушка с сентября постоянная, т.е. раньше она брала разные с собой в постель, но теперь только один маленький тигренок, которого я из постели не разрешаю вынимать и он у нее только со сном ассоциируется. Алл, еще я читала у Ани П на сайте, что как раз лучше, если мама не уезжает от ребенка на время отлучения в таком возрасте, потому что тогда двойной удар и вряд ли забудет о груди в таком возрасте. (там у нее про отлучения в разном возрасте написано) ЧТо в 1-1,5, это работает, а позже, это только усложняет все и на сайте Ла Лече Лиг тоже это написано (знаю об этом потому что моя знакомая отучала в 1,10 года и я для нее ссылки искала). Что лучше вместе пережить. |
У меня от пароварки только восторженные впечатления :-).
Вложений: 1
По-прежнему, т.е. год уже. У меня самая обычная, механическая, не электрическая. В аттачменте фотки прикреплю. Готовим на ней овощи - Юле гарнир и себе гарнир. Овощи все, что есть в доме режу и кладу в одну кучу. Только стараюсь, чтобы морковка и картошка внизу были, потому что они дольше варятся. Быстро и удобно и полезно. Ну и котлеты Юле только на пару готовлю. Правда, я готовлю их в один день, а потом замораживаю. (У меня дни покупки мяса для Юли - убийственные, потому что я за раз готовлю Юле котлеты и тефтели на 2-3 недели вперед. Весь вечер провожу на кухне, зато потом только разогреваю катлеты или в суп кидаю готовые тефтели.) Котлеты и тефтели делаю так. Несколько видов фарша смешиваю (у нас это индюшка, свинина и говядина), солю немного, кладу молотый репчатый лук или резаный зеленый лук, в котлеты иногда добавляю молотую морковку, капусту. В тефтели рис добавляю. Тефтели варю, вынимаю, остужаю, складываю в пакет с молнией и в морозилку. Котлеты на пару держу минут 20-30 (разламываю и смотрю готовы ли), остужаю и тоже в морозилку. Котлеты потом разогреваю или в микроволновке (немного воды добавляю для сочности) или, если к ним гарниром пареные овощи, то кладу в пароварку вместе с овощами. Тогда котлеты, как только что приготовленные получаются. А запах у них необыкновенный - они же еще овощным духом пропитываются :-).
У меня только одно замечание к пароварке. Кастрюля основная должна быть поглуюже. У меня мелковатая кастрюля. Когда готовишь овощи, это незаметно. Но когда готовишь котлеты, то очень заметно, потому что вода слишком быстро испаряется и я несколько раз кастрюлю уже сжигала. Не успевала вовремя подлить воды. Ну и я бы хотела саму пароварку многослойную, как мантышницу. Потому что мне приходится котлеты парить в несколько приемов, а так можно было за один раз все сготовить. Но мы вот набрались наглости и попросили друзей из Ташкента привезти мантышницу, но не знаю, привезут ли они. если привезут - это было бы классно, все мои требования - побольше и помногослойнее :-) - были бы удовлетворены. |
Ага, есть похожая картина (кого тоже не помню :-))
Ой, у нас сегодня жара была и мы весь день на детских площадках провели. Так загорели и я, и Юля. И даже сгорели. У Юли обгорела кожа на голове, щеки и руки, а у меня руки и щеки. Я даже вечером купила специальную мазь от солнечных ожегов, потому что у меня все горит, даже кофту с длинным рукавом больно надеть. У Юльки, думаю, то же самое, но она не жаловалась, все равно намазала ее. Не ожидали такого солнца и сгорели :-(. Но завтра у нас только 12 градусов обещают.
|
Платья у нас ровно на один раз :-)
Надели, руки жирные о платье вытерли, по траве повалялись, пару раз упали на пузо, в догонялки поиграли (пояс от платья оторвали) и можно выкидывать с чистой совестью :-). Главное, успеть сфотографировать пока платье еще прилично выглядит :-). Благо, стоят недорого, не жалко выкидывать.
Лошадь - не наш подарок, но она большая, это точно. Жалко только, что она не скачет, не качается. Т.е. стоит стационарно, только головой крутит и музыку играет. Но в целом выглядит очень красиво. Говорю же, взрослые 5-7 летние девчонки и Юля с ровесниками не слезали с этой лошади весь день рождения. А именниника и его ровесников не подпускали к лошади :-). |
Спасибо, Наташ, за комплимент! :-)
|
У кого-нибудь дети насекомых бояться?
У нас у Юли сегодня настоящие истерики при виде насекомых, прямо, как в фильмах ужасов - визжит, трясется. Да насекомые еще в дом ползут толпами - тепло на улице, вот они ожили. Не знаю что делать. На общем форуме спросить, что ли.
|
Нет пророка в своем отечестве!
|
Механическая, это значит, на плите готовить, что-ли?
|
Спасибо тебе, Ирунь, как всегда столько советов замечательных! Буду начинать действовать!
|
Молодец, Ирунь, так держать! А мы вот думаем, что пора бы уже
и второго, вроде и разница уже приличная будет между ними, и Ириска уже будет взросленькая, да что-то ТАК страшно! Первого вроде, по-любому надо было, а сейчас что-то мондраж, а может и остановиться ... :(
А ты не боишься заявления деток"А где наши денежки на колледж?" У них же принято откладывать деньги на образование. У нас у знакомых девочка так заявила, что вам и одно сына было многоЮ, а вы еще и меня родили....:( |
Я тоже хочу на 2 дня в неделю в русский сад отдать :-)
|
Ир, а вы сами как относитесь к насекомым? Ты конкретно?
Может ты сама кричишь при виде кого-то( как я раньше, тоже терпеть их не могу). Вот и Юля стала бояться? У нас нет такого, т.к. папа биолог, он Ириску приучает ко всем этим "гадостям", они вместе рассматривают, берут в руки, ловят( естественно кроме всяких опасных насекомых, хотя в пршлом году ловил осу и показывал иголочку у нее в попе, чтобы она ее опасалась :-) ), он рассказывает много о них
|
Ирунь, ну не может быть астма, Юля ж постоянно на диете была и "прикорм" постепенно у вас вводился в смысле рацион расширялся. А на цветение разве было у вас что-то раньше? Тем более у гомеопата "состоите" на учете. А гомеопаты ведь со всем справляются практически, и с астмой тоже, так что все будет нормально и ларингит пройдет, перестанет тебя пугать!
|
А я вот помню себя хорошо лет с 4. Так мне очень даже нравилось в садик ходить, меня там все любили :-) А без школы я не могла и дня прожить - как это так, там что-нибудь интересное произойдет, а меня нет :-) Да и вообще, я таким "коллективным" ребенком была - все лето в лагере сидела, когда из возраста вышла, стала на все лето туда вожатой ездить (был у нас такой лагерь для детей работников милиции и КГБ :-)) В танцклуб долгие годы ходила по 5-6 раз в неделю - меня дома и не было никогда :-) А сейчас вот люблю дома посидеть :-)
|
Ирунь, правильный настрой - главное не унывать, и тогда все обязательно получится!!! Чего я тебе очень желаю! От всей души! А мы вот уже год как пытаемя забеременеть, а не получается. Я уже устала надеяться, оптимизма у меня поубавилось... Вот опять м пришли, так я вообще в таких растрепанных чувствах опять...
|
Я бы тоже с удовольствием троих родила... Да не получится - не могу не работать, поскольку затеяли все это с покупкой дома. А с тремя - вряд ли справлюсь... А так хотелось бы! И вообще, была бы возможность, родила бы 4 и засела бы дома! Вот! А тут карьерный рост, думки о докторской... Блин...
|
Я хоть и не биолог :-), но у меня это от мамы (она - биолог :-)) - показываю Ване всяких разных жучков-чурвячков-паутинки-гусениц, объясняю, насколько моих знаний хватает, что к чему. Мы их тргаем, наблюдаем за ними. Ване нравится. Страха не замечала. Единственное - я ненавижу пауков - брррррр! Но нам с Ваней они пока не встречались. А все остальные - пожалуйста - он не боится их трогать, интересуется. Может вам, Ирунь, попробовать понаблюдать за насекомыми (ну там, муравейник показать, рассказать ей какую-нибудь положительную сказочку про жизнь в муравейнике и трудолюбивых муравьишек?) И вообще, разглядывать насекомых, обращать на них Юлино внимание, акцентировать их полезность: пчелки пыьцу собирают, мед делают, дождевые червяки землю рыхлят и т.д.? Юляшка же такая умненькая - вдруг, заинтересуется?
|
Вчера я в очередной раз перепугалась - у Вани была высокая температура - выше 40! :-( Его рвало, аж 4 раза подряд :-( Он был весь такой бедненький и измученный! Срочно нашла замену на работу, поехала к врачу -оказалось, что все анализы в полном порядке, просто, вероятно, расстройство желудка. Сегодня уже снова носился как угорелый у бабушки в саду :-) Слава богу, что все обошлось, а я уже на неделю лечений настроилась как минимум!
|
Купите энциклопедию по насекомым!
|
Про мышь
Живет у бабушки мышь (морская свинка). Бедная мышь :-). Приехал Даня, который был в восторге от этой мыши, потом он начал гладить ее тихонечко, а теперь все думают как бы эта мышь от разрыва сердца не подохла :-) (я даже не знаю - смешно это или нет, но все хулиганские выходки своего сына я воспринимаю смешно). Он может подойти постучать по клетке, поднести какую-нибудь игрушку-пищалку, мышь в угол забивается. Его конечно учат, что так не надо и все такое, но ему же интересно... Правда он ей сено меняет, еду приносит... Приеду, посмотрю на их отношения.
А вообще в садик он отходил 2 дня (по полдня) и воспиталки сказали, что его можно уже и на день отдавать. Так что завтра на целый день оставят... Я таким темпам удивляюсь, но он нормально в садике остается и ведет себя хорошо, пару раз повспоминал бабу (не папу и маму), но его внимание переключили на что-то и он опять игрался. Больше всего меня поражает, что он там ест. Первый день он завтракать не стал, зато в обед съел первое и второе :-), зато на следующий день и позавтракал, и пообедал. Он у нас сам не ел... Вернее мне легче его было накормить, а там сам... У меня даже в голове не укладывается. А еще все заметили, что он говорить стал больше и лучше (это за 1,5 недели)... Сегодня даже полепил с детками в пластилин... Ирунь, что вы там решили с садиком :-)? Жалко, что у вас не остается никого из друзей Юлькиных на лето, чтобы дети игрались вместе. Возраст у них уже такой, что им общение нужно. Мы вот с подругами вспоминаем как год назад наши дети сами по себе ходили и как сейчас они гурьбой носились, придумывали себе занятия сами. А у вас садик дорого русский? А плэйгруп нет никаких? |
Ну слава богу, что легко отделались :-) (-)
|
Ирунь, у меня подруга тоже заканчивала кормить недавно (2г.3мес), так они только спаслись тем, что мамы не было во время укладывания и ночью она отдельно спала (ну они только на ночь с грудью укладывались и ночью иногда кормились). Тут все индивидуально. Надо на ребенка ориентироваться. Есть сильные мамсики, а есть дети-независимые... А еще одна знакомая (правда ребенку 1г7мес) уже тоже незнает как закончить, надеется только на отпуск и помощь бабушек... Да, с этим кормлением - сначала борешься, чтобы кормление наладить, потом чтобы молока хватало, потом как бросить :-).
Конечно вариантов, куча можно все перепробовать, самое главное чтобы помогло. И вообще какой способ не брать - самое главное, на мой взгляд, мамин настрой. Это первое, а там как фиша ляжет :-). |
Фотки
Вложений: 4
то Даня у бабушки. На одной из них - с папой на Волге, на другой с тетей на Волге :-).
|
Мы уже :-)
|
Ага :-)
|
Да я-то че? Все вопросы к Ла Лече Лиг :-).
НО только то, что мама спала отдельно и то, что мама совсем уехала из дома на неделю или ребенка отдали бабушкам на неделю - это разные вещи. Как раз спать отдельно, но быть в доме и успокаивать, переживать вместе с ребенком - это и значит пережить отлучение вместе :-). Мама-то никуда не делась, днем дома, разговаривает с ребенком об отлучении, ночью, хоть и отдельно, но все равно дома. Ребенок знает об этом. Это хорошо, когда есть помощники рядом и могут уложить ребенка.
А про настрой мамы - я согласна. Пока я сама колебалась, и Юлька ни за что от своей смеси не отказывалась. а как у меня появился настрой на жесткое "нет смеси!", то и Юля смирилась. правда, я выдержала двойную оборону. У нас папу уговорить на отлучение от смеси было сложнее, чем Юлю :-). |
Да нет, нашла я вроде причину этого кашля и свиста
Пока сама не получила такой же кашель и свист, даже не догадывалась :-). Короче, тепло у нас было несколько дней подряд, на прошлой неделе тоже был теплый день. Даже жарко было. А я в машине кондиционер включала. Так что в прошлое включение засипела Юля, а в эти включения засипела и закашляла я. Причем, действительно, простыли только верхние дыхательные пути. Насморка нет, сама, вроде, больной себя не чувствую. Так что, видимо, мы пострадали от кондиционера. Юльке уже лучше, больше те свисты не повторялись. покашливает, правда, еще. Но уже не так глухо, как было, но регулярно.
На цветение у нас 2 года подряд в одно и то же время в Подмосковье сильно обострялась экзема. Когда Юльке было 6 месяцев, мы даже 10 дней сидели дома, не могли гулять, потому что на улице она вся "загоралась". А дома все было нормально. Потом что-то отцвело и стали на улице гулять без проблем. ЧТо это было - не знаю, я думала, что береза, но недавно в Натальином топике меня разубедили, сказали, что береза по срокам не подходит. |
Любовью я к ним не пылаю, конечно :-)
Раньше, до рождения Юльки боялась панически ночных бабочек, а потом научилась сдерживаться :-). Т.е. я не помню, что бы я при Юле кричала, когда бабочек видела или вела себя как-то неадекватно. Наоборот реакцию сглаживала изо всех сил и даже научилась их в окно выкидывать. А мурашей я точно не боюсь, а Юлька именно из-за мурашика начала истерить.
|
Дык есть же, читаная-перечитаная!
И вторая скоро из РОссии придет (никак родственники нам книги не переправят). И не боялась она их раньше, не было такого. А вот мураш на нее заполз, так такие истерики начались, прямо чуть ли не до потери сознания!
|
Придется и мне становиться биологом :-).
Юль, спасибо за советы, обязательно будем действовать в этом направлении, хотя сама я особо биологией не увлекаюсь, но придется :-). ВОт, может, русскоязычная энциклопедия поможет заинтересоваться и заинтересовать Юлю.
|
Да, может, отравился чем-то? Бактерия какая там была и он ее
выгонял из организма? Хорошо, что обошлось! Не болейте!
|
глюк
|
Здорово, как быстро Даня к саду привык!
Интересно, как наша поведет себя?
В сад мы уже устроили, на 2 дня в неделю, платить будем за полный день, но ходить пока только будем до дневного сна, т.е. с 8 до 13. А там, глядишь, Юльке понравится и я ее с удовольствием буду на полный день оставлять :-). Айрин с Софией приедут в июле, но все равно каждый день же видеться не будем. А другие друзья сами в садик уходят на полный день. А так было бы хорошо. 2 дня в саду, а пять дней на море, с Софией или еще где :-). Русский садик у нас наааамного дороже Монтессори. Во-первых, он дэй кейр, а не киндергарден. А дэй кейр намного дороже по определению. Ну а во-вторых, это садик с домашней едой (супы, каши и макароны с котлетами :-) - все по-русски :-)), со сном, с бассейном летом, с занятиями русскому языку, счету и музыке :-), ну и каждый день то лепка, то рисование, то аппликации, чтоние книг и разучивание стихов. О, сколько всего сразу! НО мы на все попадать не будем. Пока будем попадать только на 1 занятие по русскому, а потом, когда закончится наш Джимбори, то поменяем день и будем попадать еще и на музыку. Стоит 60$ в день или 250 за полную неделю. Т.е. 1000 в месяц, грубо говоря :-). Нам, соответственно 120 в неделю и 480 в месяц. Плэй группа Джимбори Юльке уже надоедать начала, продлевать на лето не будем. В бассейн будем 2 раза в неделю ходить пока в океане нельзя купаться. Потом лучше в океан :). Ну а в принципе, ей уже нужно не общение вообще, а общение с конкретными друзьями. Она все время спрашивает кто ее друзья, да и свою "виртуальную компанию" только верными друзьями называет. А в англоязычных группах пока друзей заводить не получается. Да и не все ровестники пока стремятся к теплой дружбе :-). |
Озорной парень!
Слушай, Надь. ВОт оба таких покрывала, как у Дани на кровати (оранжевое и желто-коричневое), есть и у нашей бабушки тоже :-). Ну просто один в один! Как будто из дома нашей бабушки фотки :-).
А Волга такая маленькая :-). Фотик цифровой давно купили? Какой у вас? |
За те 2 дня, пока меня не пускали на форум, у нас много событий
произошло. Во-первых, Юлька со вторника идет в русский садик. Я выше в посте Наде написала подробно. Во-вторых, мы обгорели на солнце, даже пришлось специальную пшикалку покупать от солнечных ожегов :-(. ВОт такая жара у нас была. Но теперь опять не больше 10 и дожди. И в третьих, мы сегодня с Юлей ходили на балет "Спящая Красавица" :-). И в четвертых, Юля высидела весь балет, ей ужасно понравилось, особенно моменты, когда танцевали кот с кошечкой и Волк и Красная Шапочка и когда принцесса уколола палец веретеном. Ну и "прекрасный принц" ей уж больно понравился :-), правда она спрашивала почему дяди в колготках, как девочки, а не в брюках, как мальчики :-) :-) :-). Да и в целом она прекрасно высидела весь спектакль, покушала в антракте, посетила туалет, показала в фойе всем желающим как она умеет задирать ноги. Желающие долго восхищались. Я даже не ожидала, что так все удачно пройдет. Правда, я ей весь спектакль рассказывала о чем, собственно, речь :-). Но ей было очень интересно. Нам билеты халявные достались, бесплатно, буквально за 2 часа до спектакля. Все отказались идти, а мы пошли. Я ожидала худшего результата, приятно удивлена :-). Может, ее на оперу сводить :-o?
|
Ну вот видишь
а ты сразу астма :-). Я тоже если что случается, сразу про самое худшее думаю :-) - особенность организма такая :-)
|
Ты знаешь
насчет друзей ты права - нужны конкретные личности. У нас здесь были несколько детишек, так они друг к другу очень привязаны стали (но они тоже разъезжаются в основном на лето на 2-3 месяца). Один мальчик видит меня и сразу плачет, что типа Даню ему подавай.
Про садик - Даня отходил уже 3 или 4 дня (1 день полный). Друзей пока нет :-). Всех называет как воспитательница: "Дети". В пятницу он уже говорил, что не хочет идти в сад :-), но пришел туда и без истерик остался играться. Когда на полный день остался, то спать не хотел укладываться :-). Но он у нас такой товарищ, слово "спать" для него что-то ужасное. В целом, очень даже неплохо. Надеюсь, что он тоже заведет там подружку или друга - выбор-то большой. В целом уже вливается в коллектив. Если сначала что-то отказывался делать (завтракать в первый день, пить кислородный коктейль в первый раз, спать в первый раз), то потом уже без проблем... Посмотрим... |
Это не наш цифровой :-)
А Волга она разная, она же длинная :-). Вот в некоторых местах она узкая. Летом там красиво. У свекрови дача на Волге (там хорошо, что песчаные берега) - минут 10-15 пешком от дома. А еще у них там есть Московское водохранилище (вот это мне больше нравится) - оно огромное и можно на своей лодке на острова ездить. В общем здорово там. Летом :-).
|
Ну вы молодцы!
Усидчивость у вас хорошая. У Дани с этим туго :-). А на спектакли вы ходили какие-нибудь? С садиком поздравляю и желаю, чтобы все удачно прошло.
Девочки-москвички и не только, кто-нибудь ходил на спектакли. Расскажите - как прошло? |
У страха глаза велики :-(, к сожалению.
А вообще, меня уже иногда достают мои привычки подмечать любой прыщик, любое покраснение на Юльке, любые подкашливания, чих и соплинки :-). Вот что значит выработала это качество за всю диатезную жизнь :-). ВОт, например, обгорели мы на солнце, у Юльки щеки крааасные, а у меня в голове первая мысль не о том, что я ее солнцезащитным кремом не помазала и панамку, балда такая, не надела. А о том, что мы сегодня ели и чем дышали :-). ПОка все меню скурпулезно в уме вспоминала, увидела, что и я сама вся красная и обгоревшая. Аж от сердца отлегло :-).
|
И у нас Юлька ко всем знакомым детям с особой любовью относится
а к незнакомым - настороженно. Да и насчет выбора ты права. Выбор большой, можно с кем-то подружиться. У нас, правда, садик домашний. Он находится в том же доме, в котором живет воспитательница Маша, она же владелица сада. Т.е. у них игровая комната в полуподвале/ на первом этаже (с одной стороны дома это полуподвал, а с другой стороны первый этаж, тут бывают такие дома как бы на холме построенные). Спят они в спальнях хозяйских, просто им сверху на хозяйское постельное белье стелят клеенки, простынки, выдают свои подушки и одеяла, надевают пижамки или маечки. После американских детских садов, где все спят на голых матрасах на полу, в одежде и обуви, такие условия, как у Маши, кажутся раем - детей раздевают, разувают и не на резиновый матрас спать кадут :-). Так вот и детей, соответственно, зимой не больше 10 в группе, а летом будет 5-6. Но все равно там и мальчики и девочки и только 2е маленьких детей около года, а остальные 3-4 летние. Юльке будет чему учится и с кем разговаривать, играть. Ох, я сама, наверное, первые дни в саду не переживу от волнений :-). А Юлька уже вовсю играет в то, как она с Конрадом и Салли идет в садик, а Кот их в "час дня" забирает оттуда :-). И все время просит: Мама, давай поговорим о садике!
|
Свой уже покупайте :-)
Данины фотки почаще бы мы видели. МОсковское водохранилище - это то, которое рядом с Клином или еще какое-то есть? Если рядом с Клином, то я там была, действительно, классно там, оно, как море :-).
|
Спектакль ты имеешь в виду взрослый?
Не ходили. А на детские шоу ходили - там, где песенки поют и танцуют. Я думаю, что здесь мы на детские спектакли еще долго не пойдем - язык, все-таки, большое препятствие для восприятия. А танец он всем понятен, особенно, когда костюмы красивые, декорации. ой, нет, вспомнила, в детском музее в Бостоне мы попали на детский спектакль про трех поросят на английском. Но там все зрители должны были подыгрывать - топать ногами, в нужных местах дуть, кричать, говорить определенные фразы. Поэтому Юльке было весело. Да и сам спектакль был короткий, получасовой.
|
Мне аж самой в сад захотелось :-)
У меня вообще-то разные воспоминания от сада: хорошие и плохие... А вот от школы в целом хорошие только, особенно от начальной. Главное, чтобы детям понравилось :-).
У нас тоже матрасы кладут на пол. Я в прошлом году в один сад сходила, упала в обморок от условий - все насквозь продувается, но сейчас уже привыкла более-менее. |
Да, оно там огромное
А Клин это где? Клин это по-моему до Дубны... Что-то я запуталась. Ну неважно.
|
Детские конечно
В Москве ведь полно всяких представлений и детских театров...
Да, насчет языка ты права - барьер чувствуется. Вроде хочется русский язык не забивать и английский как можно позже пустить в их жизнь, а с другой стороны, к школе готовить надо, уже итак отставание от местных англоговорящих детей в языке... Мы еще не знаем где будем жить окончательно, поэтому непонятно на каком уровне должны быть англ. и русский. |
Поднимаю топик (-)
|
Ирунь
я там добавила еще одну фотку с Волги. Так Волга большая :-)?
|
Вот!правильный настрой!!!
да и психологи рекомендуют только четное кол-во деток, чтоб один не оставался аутсайдером...я уже третьего хочу :-) - когда высплюсь и колики младшую не мучают ;-). Но сейчас вряд ли, а лет через..цать обязательно ;-).
|
Да, серьезно вы с ним! желаю тебе, Надь, хорошо сдать экзамены!!
|
а я еще раз скажу: Юле платья к лицу - выглядит шикарно:куколка!
|
во, и мы так же :-), за исключением что суп Ане я
не варю и она тоже ест пельмени, а я на диете с нашими коликами...
|
ну твой Данила и самостоятельный :-0, что ж ты делать будешь,
когда к ним приедешь ? ни покормить, ни памперс поменять мда... :-) - поздравляю с достижениями! и втайне надеюсь что и моя старшенькая начнет тоже сама почаще есть, а то пока баловство сплошное и то только с десертами... Надь, такой вопрос. а неужели так легко вам удалось в сад Даню пристроить, я слышала про Москву, что это сейчас очень даже не просто...
|
ох, завидую я вам с Надей! тоже хочу в сад Аню отдать!!!
у нас есть хороший на примете, совсем рядом и мою тоже уже тянет в коллектив, вот справится бы еще с моими "тараканами" (детку жалко (R)) и болезней не хоцца чтоб в дом она младшей несла, вообщем мы пока с няней:-).
Ирунь, не боись! Юлька общительная ей в саду будет хорошо!!! |
Младшей - месяц.
Вложений: 2
вчера был...
|
..
Вложений: 2
|
..
Вложений: 1
|
Юлии:
почта наша что то барахлит, напишу здесь :-): если ден. перевод, то тебе же за сам перевод прийдется платить, или нет? Я согласна на рисковый вариант отправления просто в письме, там ведь не такая большая сумма (дойдет - хорошо, ну а нет, то и суда нет :-)), может попробуем?
|
А с сентября? Тоже боишься? (+)
У меня подруга должна родить в августе, страший мальчик как наши детки, так они решили все-таки отдать в Монтессори скул 5 раз в неделю с 9 до 12 с сентября. Больше всего переживали за болезни, но все-таки решились, чтобы старший брошен не был. Но у них нет няни. А вам можно выбирать :-).
|
Очень непросто, но иногда
в этой жизни везет :-). А серьезно - я особо не вдавалась в подробности, занималась всем свекровь. Она сама до сих пор недоумевает как все прошло гладко. И многие знакомые встречают и спрашивают: "А как вы в сад попали, мы уже год стоим на очереди". Но он во-первых по коммерческой цене ходит (это 1000 руб в месяц, а некоммерческая 300 р.), ну и связи :-). Очень тяжело устроить.
|
Алексия
как Анина кукла лежит :-). Аня такой взрослой кажется, лет на 4-5 (даже с папой на фотках). Она вроде у вас большой не была по размерам, может сейчас выросла :-). Но красотулька. Ну все, Лен, держись, как в сад отдашь Аню, так от женихов отбоя не будет. У Алексии классное платье. А на кого похожа трудно сказать. Аня была другая в этом возрасте?
|
Вот это Данилка! Какой большой и симпатичный! Такой маленький мужчина :-) Очень рады вашим успехам! Гордимся нашим октябренком! Вон сколько всего они уже умеют в этом возрасте!
|
Ируннь, очень рады, что вы так активно приобщаетесь к культуре :-) Мы вот пока ходим только в кукольный театр и в цирк - у нас как-то здесь в "европейской глубинке" и предложений поменьше :-) Юляшка - молодец, терепеливая :-) Хотя, могу себе представить, что и Ваня балетом бы заинтересовался. А то, что в садик идете - молодцы! Отчитайся, потожалуйста, потом, ладно - интересно же, какая у Юли реакция будет. Ирун, а книжки пока не пришли. Ты там, случайно, ничего не перепутала в этот раз :-) :-)? Как придут, напишу :-)
|
Лен - какая Алексия красивая! А Анна-то просто бесподобна! :-) Как раз в Ванином вкусе - темные глаза и волосы :-) Во унас выбор-то: Анна, Юлия, а там и Алексия подрастет :-)
|
Лен, согласна, давай попробуем так, почтой! Тебе как, в вашу деньгу переводить или в еврычах прислать? :-) Наверное, перевести надо, да? Напиши, и я сразу вышлю, хорошо? Слушай, еще тут напишу - девочки утебя, Лен, просто загляденье! Такие красавицы! Всего вам хорошего!
|
Меня тут прау дней на форум не пускали - не грузился он и все тут. ТЕперь вот отпишусь :-) У нас все в порядке, Ваня в саду. Все еще влюблен в свою Валентину :-) Так хорошо стал говорить, особенно, конечно, на немецком. Совсем как взрослый :-) По-русски тоже хорошо, но делает больше ошибок, да и вообще, чаще переключается на немецкий. :-( Я уж так стараюсь ему русский прививать, но все же он намного больше немецкого слышит - все же садик, бабушка. Для таких условий, думаю, русский у него достаточно хорош. Переводит он тоже хорошо :-) Как бы я хотела отдать его в русский садик - вот был бы класс! Но у нас тут нет русских садов. Если только самой организовать :-) Иван стал очнеь много и долго играть один, без меня, но иногда,. конечно, бывают дни, когда он без меня вообще жить не может :-)
Меня тут так подмывает съездить домй в начале лета. А то ведь начнем дом оченью строить, так я потом долго никуда не выберусь. А мне бы так хотелось из-за Вани - он бы хорошенько там русского поднабрался. Что делать, не знаю - муж возмутится :-) - только ж в прошлом году были, да и дорого :-( Мы с сестрой получили заказанные книги (50 наименований :-) - но там и для Вани детские, и для племянника юношеские, и всякие мои учебные, ну и ,ест-но, худ. лит-оа) Во мы зачитываемся -хотя мне особо некогда, но я по вечерам, перед сном :-) Короче, классно. |
ОООО, сразу видно что мы опять в одно время в инете сидим :-)
Можешь в евро посылать, мы сами здесь разберемся :-), желательно с Ваниными фотографиями... Я их могу отсканить (если тебе нада) ну или просто посмотреть, что нам там за жениха предлагают ;-). А еще один способ доставки есть......лично тсызыть из рук в руки ;-), не желаете? За девочек - спасибо :-).
|
меня тоже не пускали...
но писать мне особо не удасться :-(, ну да ладно, вы поймете :-). Юль, а где ты книги заказываешь, ты же на русском имеешь в виду? И что за дом вы строите, можно поподробнее?
|
Да, не говори :-)
а взрослой кажется только на фоне младенца, а так она у меня еще маааленькая, да и сама мне об этом часто говорит "я еще маленькая дедека" :-).
На Аню похожа отдаленно и только чуть-чуть (сестры все же!)......, я выберу их фотки в одном примерно возрасте и здесь повешу, вот вместе и сравним :-). |
Ну, нам делать с тобой нечего, так мы в инете и пропадаем :-) Вместе :-) Фотки Ванины пришлю, выстави их здесь, пожалуйста, а то я уже прообещалась! А про лично в руки - ой, как хотелось бы к вам в гости! :-) Так ведь фиг соберусь, а хочется!!! А может, вы к нам нагрянете всем своим большим семейством??? :-) А деньги я, пожалуй, лучше уже сейчас пошлю, а то када мы еще соберемся друг у друга погостить!!! :-)
|
Лен, обещаю, что завтра все напишу, а сейчас - баиньки, а то глаза слипаются :-)
|
Клин - это на электричке в сторону Твери, немного не доезжая до
Твери. Точнее не знаю :-). А я Дубну не знаю где она :-).
|
Большая :-), учитывая, что это только начало Волги
Но Саратовский мост, когда минут 20 на поезде через Волгу переезжаешь - это шире :-).
|
На детские в Москве я бы не задумываясь повела
И в цирк, конечно. Я и в прошлом году хотела повозить, но в прошлом году мы у свекрови не жили, а от мамы 1,5 часа на автобусе в одну сторону, да по метро минут 40 - какой уж там спектакль. Вся усидчивость в дороге бы растерялась :-).
|
Юль, в этот раз муж отправлял.
По телефону мне диктовал все поля в формочке и что он в них написал, вроде, ничего не перепутал. Сказали 2-3 недели на доставку. Давай неделю еще подождем и будем искать пропажу :-).
|
Ничего себе! А куда мой пост делся?
Час назад написала, а сейчас нет. Мистика!
Лен, ну в общем Алексия, действительно, как куколка в красивейшем платьице. У нас даже похожая кукла-бэбичка есть :-). Глаза, мне кажется, у девушек одинаковые, в маму :-). А про Анну - слов нет! Конкурентка у нас серьезная растет :-), красотка та еще, глазки-вишенки! А вообще я удивилась, что уже целый месяц прошел :-), надо же! Как быстро чужие детки растут :-). Ты выглядишь отлично и папа ваш не выглядит усталым :-). Короче, классная семейка :-). |
Ух, расскажу-ка я длинно :-) о первом дне в садике :-)
Самое настоящее боевое крещение :-)!
Весь вечер накануне только о саде разговаривали, я Юльку учила проситься на горшок, мы репетировали ситуацию как она будет звать каждую воспитательницу и как они ее отводить будут и как она будет просить попу вытирать :-). Потом я ее учила не стесняться, если ей скучно, то просить рисовать или книги читать или в игрушки играть, с другими детками знакомиться. Мы это все порепетировали. Еще учила ее следить за своей аллергией (дома она это прекрасно делает, всегда спрашивает можно ей это или нет), чтобы ей нечаянно молоко коровье не налили, ну и вообще :-). И еще я после ее слез, что она в сад не хочет и что я ее там не должна оставлять одну, научила ее ждать часа дня, когда я ее заберу из сада. Это очень важное вступление :-). |
ПРиехали утром в сад, по дороге, вроде, Юля нормально была настроена. правда, дома сразу попросила ей выдать "полотенце для слезок". Выдали. Без него отказывалась ехать. Приехали и все... девушка с порога расплакалась, сначала просто рыдала от жалости, что я ее сейчас брошу, потом рыдала потому, что Люда-воспитательница предложила ее в туалет отвести пока я с контрактами и чеками разбираюсь, с Людой, конечно, не пошла. Потом она рыдала со мной в туалете, довела и меня до слез своими жалобными причитаниями, правда, моих слез не увидела. Потом ей не дали толком со мной обняться и попрощаться увели ее наверх смотреть мультики, а меня с моими слезами (воспитательницы их увидели :-)) выпроводили из сада :-). Уходила я под душераздирающие вопли: "Мама! Мамочка! Котенок! Вернись! Пожалуйста, не оставляй меня! МААААМА!" Как я завела машину и проехала первые 50 метров, пока не скрылась из виду и не остановилась, чтобы наплакаться от души, - я не помню :-). Проревела я полчаса мужу в телефон о тяжелой судьбе нашего ребенка, о родителях-гадах и т.п. Через полчаса не выдержала, позвонила в сад. Мне сказала, что все нормально, Юля кушает и ооочень много разговаривает :-). УФФФФФФФФФФФ! В общем, оставшиеся 5 часов я более-менее спокойно провела. Пришла в сад за Юлей, так все дети выбежали, со мной познакомились, побежали в комнату, сообщили Юле, что ее мама пришла, а она даже не вышла ко мне :-(. Сказала им что она кушает :-). Я спустилась в группу, сидит моя девушка с краснючими опухшими от слез глазами и чинно кушает. Сразу по деловому мне все показала - свою чашку, которую ей там выдали, свой слюнявчик с бабочками. Пожаловалась, что ей к фруктам не дали ни вилки, ни ложки, а сказали есть руками :-). И сообщила, что вела она себя очень плохо, "просто отвратительно", а кушала она хорошо и ее похвалили за это. Потом она доедала свои бананы и яблоки (бананы она ненавидит, но сама их там попросила, правда, только поковыряла), а я разговаривала с Машей-владелицей сада. В общем, периодически она у них плакала навзрыд, отвлечь ее было сложно, зубы заговорить невозможно. Просилась громко в туалет и ни разу проколов никаких не было, за что ее похвалили. Кушала отлично, сама, но за это я и не переживала :-). Голодной Юля не останется. Сказали, что ребенок очень развитый и очень разговорчивый.
|
А теперь неприятности, о которых мне сообщили: 1. Раз 100 спросила, когда будет час дня :-) (сообщили мне об этом очень раздраженным тоном, видимо она их этим вопросом достала :-). Почему ставлю смайлик, потому что прекрасно их понимаю, меня она тоже частенько достает одним и тем же вопросом). 2. Когда все читали, Юля громко и упорно просила рисовать. Когда все рисовали она громко просила читать :-). Это я так понимаю, она выполняла мою установку "не стесняться и если скучно, просить рисовать или читать" :-). Мне поставили на вид, чтобы я ее причуала к коллективной работе :-). Будем менять установки :-). 3. 20 раз знакомилась со всеми детками. Каждого 20 раз спросила как зовут и как у него дела и не болеет ли. :-) Это она активно знакомилась и заводила себе новых друзей :-). 4. На все предложения еды или питья, а так же вообще на все :-), она важно отвечала, что у нее на это аллергия. Закончилось тем, что она сказала, что у нее аллергия на их садик :-). При этом предложенный ей сок (о котором я написала в графе аллергии и красным НЕ ДАВАТЬ РЕБЕНКУ, но это отдельный разговор), так вот этот сок она с удовольствием выпила, без всяких "у меня на это аллергия" :-). 5. Несмотря на "аллергии", ела всю еду, которую ей давали, попросила добавку, а они ей целую тарелку наваракали :-). НО это ж надо знать Юлю. Она даже когда сыта до предела, она все равно просит добавку и всеми силами впихивает ее в себя. И отобрать у нее тарелку с едой невозможно! Короче, они уже чего только не делали, чтобы забрать у нее добавку, потому что она ее все равно уже есть не могла и только мучилась. Отобрали со скандалом, потому что им показалось, что ее сейчас уже вырвет. После этого она горько рыдала целых полчаса и рвалась к мусорке. Выкинуть еду в мусорку - это для Юли самое большое оскорбление в жизни! А я забыла их предупредить об этом (больше думала об аллергиях, как всегда :-)). 6. Ну и сказали, что она все время перебивает воспитательницу и рассказывает что-то о себе, приходится уделять ей много внимания в ущерб другим детям. Это я тоже прекрасно знаю. Если кто-то отвлекается от Юли, то ему спокойно не жить :-).
ВОт сколько претензий к Юле за один день! |
Теперь отдельно о претензиях. Мне не понравился тон, которым они все это говорили. Конечно, им пришлось тяжело с Юлькой, но она не самый ужасный ребенок, поэтому я была удивлена, что они мне все это высказали очень недовольно. И еще мне было ужасно стыдно перед Юлькой, что я ее так подставила. (Поэтому я ее захвалила прям всю, что она отлично себя вела, только плакала немного.) Получилось, что она просто выполняла последовательно все то, чему я ее учила, пусть она слишком старательно все это делала ;-) и вообще восприняла мои указания, как что-то, что нужно непременно успеть сделать в садике и лучше много раз :-). Но все-таки она никого не била, не дралась, не кусалась, не хулиганила, ну и вообще это первый ее день в коллективе без меня, она еще не умеет там себя вести, они знали об этом, о том, что она мамочкина дочка. Т.е. я хочу сказать, что я удивлена, что у воспиталок такое недолгое терпение и что за первый день сразу столько претензий и таким тоном. Я ничего криминального в Юлькиных действиях не вижу, кроме инцидента с добавкой, но такие проблемы с любым ребенком могут быть, т.е. у каждого ребенка можно на какую-то такую проблему наткнуться, которую в первый день сложно решить. Я вообще рада, что Юлька ТАК пережила этот стресс, что она не забыла обо всем, что я ей говорила :-), что была вполне вменяема, хоть и со своими заморочками :-), ела, в туалет сама просилась, не забилась в углу, не молчала, все-таки, со всеми играла и общалась. Короче, то, чему я очень рада - что она шла на контакт, хотя могла уйти в себя, воспиталки поставили нам "на вид".
|
а вторая моя БОЛЬШАЯ претензия к воспиталкам - то, что несмотря на все уверения, что они список аллергий вывесят на стенке и не будут ничего из этого списка давать, они ей дали сок. Конечно, от одного раза у Юльки ничего страшного не будет, хотя вечером она почесывалась уже, но сам факт меня волнует. Т.е. они не настолько серьезно к этим аллергиям относятся, а нам потом расхлебывать. Я в четверг с ними об этом отдельно поговорю. Потому что сегодня я поздно узнала, что ей сок давали, Юлька мне уже в машине об этом радостно сообщила. Да и вообще я пока соки не планировала вводить.
На улицу они сегодня не ходили, потому что был ливень. Приходила к ним учительница русского языка, но я так и не добилась от Юльки что они с ней делали. Говорит "не помню" и как зовут ее тоже не помнит :-), видимо, ничего потрясающе интересного не делали. Разукрасили бабочку и наклеили аппликацию "мороженое". Утром ели хрустики, которые мы привезли (там в первый день разрешают привезти любимую ребенкину еду на завтрак и с расчетом, чтобы всем детям хватило). В обед ели салат из помидоров, огурцов, лука, перца и морковки и пюре с курицей, когда я пришла они еще и фрукты ели. Юля осталась ооочень довольна обедом :-). Если бы не инцидент с добавкой, то вообще бы одни приятные воспоминания о еде :-). |
Ну и еще, честно скажу, мне не очень понравилась сама группа детей. В том смысле, что Маша мне говорила, что маленьких детей только двое, а я их там 5 насчитала + 2 детей примерно 5 лет, они отдельно тусовались, у них свои задания были и Юлькиных ровестников всего двое мальчиков. Т.е. я понимаю, что это домашний детский сад и там дети разных возрастов, но Маша говорила, что у нее мало маленьких детей и много Юлькиных ровестников. а получается наоборот. И насчет девочки Элечки, которую нам Маша на превом знакомстве прочила в подружки, я удивилась - ей не больше полутора лет, она не разговаривает и ходит еще не очень хорошо. Почему Маша так много говорила о том, что эта девочка как раз Юле по возрасту подходит? Может, она Юлю плохо разглядела? Короче, пока не могу сказать, что мы обоюднодовольны :-). Но посмотрим. первый день вообще очень нервный, все наши взаимные недовольства, возможно, еще ни о чем не говорят. да и все равно, я думаю, Юльке там со временем станет легче. Может, и воспиталки к ней привыкнут, не будут так нервно относиться к ее доставучести. ну а будут нервно относиться - заберем :-).
А Юльке первый день, конечно, тяжело дался. Все то, что она сдерживала в себе в саду, она выплеснула на меня в машине и дома. И вообще она была уже на нервном взводе, когда я ее забрала - наревелась, куча стрессов, переживаний впечатлений, я ее в машину сажала, так ее даже трясло, как при горячке. Сначала она даже не хотела отвечать на мои вопросы - по-хамски мне отвечала :-) "Не буду говорить, не знаю, не скажу, не хочу!" потом уснула, дома пришлось ее разбудить. она поплакала, покричала на тему, что я ей мешаю жить :-). Потом я ее раздела, мы легли спать и тут она отошла, наконец-то. Полтора часа с ней прообниманись, процеловались и прообщались ласковыми словами и признаниями в любви :-), потом она все подробно про садик рассказала и потом аж на 3 часа уснула. ПРоснулась, поела, попросилась купаться и в 9 вечера опять уснула на ночь. Вот какой у нас тяжелый день был :-) |
Юль, хорошо, что все хорошо! Мы тут вчера ночью 12 раз бегали к тазику и на днем температура 40. А сегодня утром уже огурцом! Вирус, видать!
|
Спасибо, дорогая :-),
на похвалы ты горазда - слов нет :-) - я вся таю и млею :-).
|
Ирунь,
я не детсадовский спец, но судя по твоему рассказу и рассказу моих знакомых у кого дети тоже в садах, я бы очень внимательно к ним пригляделась ещк недельку, если Юля будет по прежнему реагировать на этот садик - ну его на фиг! ищи сад американский! вот у меня такие мысли...
|
Ох уж эти мне "мелочи" - я уже такая пуганая-перепуганая, что всего боюсь :-) Хорошо, что все у вас наладилось!
|
Ну давай ждать! :-) Сегодня вот опять не было :-)
|
Лен, отписываюсь сегодня. :-) Книги заказываю (русские) в одной фирме в Германии, называется "Атлант", но у них нет интренет-сайта. Все по телефону и по факсу. Поскольку мы с сестрой сделали огромный заказ, то нам сделали хорошие скидки. Книги там стоят от 70 центов до 25 евро. В основном, где-то между 3 и 6 евро. Короче, нормально. Правда, они торгуют только книгами - там ни кассет, ни компакт-дисков нет. А тут мне пообещала знакомая еще один адрес в инете, гда можно из Германии книги заказывать. Если тебе интересно, я поделюсь, как получу.
А дом мы строим как можно более простой и нормальный. :-) Купили участок здесь же у нас в деревне (место прекрасное, просто райский уголок - детя расти - лучще ничего не надо :-) ) Теперь вот определяемся с планировкой, на выходных пойдем к нашему знакомому, который этим занимается, будем обсуждать - у него такая 3-Д программа в компе, где можно по будущему дому "походить" и себе все это наглядно представить. Вот уже сгораю от нетерпения, чего он там напланировал :-) |
Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +1. |