Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   MAMA.NE-RU (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Владивосток-26.(Весна пришла!!!) (http://jetem.ru/showthread.php?t=12655)

Медвежонок Юмка 11.05.2004 04:25

Ни фига себе, страсти какие! Где это вы подцепили, вроде тепло уже. Давайте, выздоравливайте, папу не заражайте!

Ленчик 11.05.2004 05:01

ПОЗДРАВЛЯЕМ с первым БОльшим праздником. у нас у Ленуськи скоро тоже ДР - 2 года! но справлять они его будут в деревне. так как 17-го приезжает моя мама и 1-го или 4-го июня Ленуська поедет на лето в деревню! А 5-го у неё ДР!!!

phone 11.05.2004 05:41

ПОЗДАРВЛЯЕМ!!!

Такой большой уже именинник! Очень быстро время летит... Растите большими ни не болейте. Про ветрянку ничего не скажу, мы с этим "зверем" не знакомы, но желаем и вам его избежать.

Наташа и Машенька (20.03.2000)

Медвежонок Юмка 11.05.2004 08:50

ветрянка

Уже прочитала: инк. период от 10 до 23 дней. Ужас какой, теперь месяц будем мучиться сомненьями и к каждому прыщичку приглядываться...

Спасибо за поздравления, очень приятно!

мамсик 11.05.2004 12:53

Поздравляем с первым юбилеем! Растите большие,здоровенькие и умненькие:-)

Ленчик 12.05.2004 06:19

наши новые фотки.

Вложений: 5
Наши новые фотки. 1) Это мы на Санаторной 9-го мая. 2)Ленуська с оленем около Гюмри 3) Катается на атракционе на Санаторной 4-5) Домик что привез папа.

phone 12.05.2004 06:27

Классные фотки!!! Хорошие такие Ленчики :-) Красивые :-) А палатка - просто мечта :-)

phone 12.05.2004 08:00

Мучились несколько дней с выбором, в итоге сегодня сделали заказ в интернет магазине на эту палатку: http://www.alexikaoutdoor.com/palatki/maxima.shtml

Так что Натали спасибо за наводку :-)

Натали 12.05.2004 12:05

Гм...так на чем дело встало? Приходи в гости и посмотришь:) Вроде по-соседству живет ;-)

Если честно, то мне Ридер поставили на инглише, вместо моей старой прграмки Сканер...Не могу я ею пользоваться. Может из девочек сейчас кто и подскажет :)
Первое предложение остается в силе ;-)

Натали 12.05.2004 12:07

Ну и страсти...ужасТЬ!!!! аккуратней, мамочка! ;-) Так где ты енту гадость подципила??????

Натали 12.05.2004 12:19

Спроси-спроси. Куда вот еще ковры-"самолеты" деть?...Девочки, короче еще предлагаю компьтерно-рабочий стол (Итальянский), с компом и сканером, обогреватель масленный, комбайн, микроволновка, пылесос, вешалка стоячая в прихожую (прикольная, Итальянская тоже)...остальное вроде "пристроено", может вспомню еще что...по цене на все договоримся ;-)

ЗЫ. Это я, растовщица все продать хочу, т.к. свекровь собралась к концу июня на грузовике (!)(хи-хи-хи) приехать, забрать скрап......У меня от этой наглости аж второе дыхание открылось на продажу ;-) -жадина-говядина я:-) ... Ну, "люблю" я ее, что делать???? :-)

Натали 12.05.2004 12:23

Еще. Куртка зимняя, мужская, новая, тонкая натур. кожа, тонкий мех-овчина, стильная, черная, размер 52-54 (покупали за 500, отдадим в 2 раза дешевле), шапка-ушанка коричневая, уши отворачиваются, мех очень густой, коричневый (смотрится солидно).

Натали 12.05.2004 12:24

у меня лично на шитье-алергия. это Ленчик у нас рукодельница ;-)

Натали 12.05.2004 12:25

Супер! Днем Варенья вас! Растите большие и не сопливые ;-) (это моя дочь так шутит)...:-)

Натали 12.05.2004 12:27

Ну вот, как всегда - звезды! ;-) Вроде недавно Ленчик с пузиком бегала, уже 2 года....так глядишь, и 20 лет незаметно пролетят :)

Таня 12.05.2004 13:34

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! РАстите большие,здоровенькие и умненькие!
Фотки класс! Такой взрослый мальчишка,прикольный!!!

Таня 12.05.2004 13:39

Ой,у нас тоже такой домик есть.Я и сама туда залазила, с Ленчиком бесились.

Марина 12.05.2004 13:58

И мы тоже присоединяемся к поздравлением! Годик - первый настоящий День рождения! И вся жизнь - впереди! :-)

Марина и Егорка (18.01.2000г.)

Марина 12.05.2004 14:08

Ого, какие большие девочки уже!!! :-)

Марина Шадрина 13.05.2004 01:45

Егорка не перестает меня удивлять :-)
Сидел он, читал книжку "Сказки Шарля Перро", про "Спящую красавицу". Я решила над ним подшутить, говорю: "А зачем тебе ее читать? Ты, небось, уже и наизусть все знаешь." Егор закрыл книжку, сказал: "Тааак... надо подумать..." и оставшуюся часть (2 страницы текста) рассказал наизусть слово в слово.

Спрашивается, кто над кем прикололся? :-)

phone 13.05.2004 03:15

Мне еще про "число, а не цифра" очень понравилось (из нижнего топика). Восхищение вашим мальчиком не знает границ!

Марин, а вы куда на развитие ходите? и что там из себя музыка/танцы представляют? Мне что-то Манькина осанка не нравится... надо чего-то делать, то ли танцы, то ли бассейн...

Ленчик 13.05.2004 03:29

Вообще Егорка у вас умница, думаю и учиться в школе будет прекрасно, хотя возможно первый класс ему будет неинтересен. Я вот тоже в года в 3 научалсь читать, так вот мне усидчивости в первом классе нехватало- было неинтересно. Я это помню. Я читала в первом классе 120 слов в минуту, а насколько я сейчас знаю норма примерно 30 слов. Но скорочтение тоже не хорошо- всему есть разумный предел. Главное что Егорке новые умения легко даются. Я вот тоже закупила на Болеро кучу книжечек для малышового развития- так вот няня днем и занимается потихоньку- обрывной аппликацией например. Ленуська уже умеет считать до 5 :) Но специально мы её не учим- счет освоила по цифрам магнитным на холодильнике- когда кушает они их повторяют и теперь она цифры от 0 до 9 распознает а вот считает до 5 только :)) Причем счету научилась считая пальчики или ступеньки. Теперь по ступенькам ходит проговаривая "дин-ба(один- два). буквы некоторые знает по кубикам но опять же нехочу специально учить её. Просто она показывает кубик а ей слова называют на эту букву, например М и П это "мама" и "папа". Правда вот отдадим на лето в деревню думаю позабудет все :))) с бабушкой и дедом :)))

Натали 13.05.2004 05:14

у меня Эля была очень ранней и умной не по годам :-) Отдали в первый класс - ей действительно было не интересно и после -го ее взяли сразу в Третий. По нашему опыту скажу, что делать этого НЕ стоит и торопить искусственно развитие тоже. Если тема интересна, можем подискутировать ;-)

Марина Шадрина 13.05.2004 05:30

В развивалку мы ходим в НОУ "Гармония", это на Русской, почти на "Варяге". Но если вам нужны конкретно танцы, то есть студии танцевальные и в Доме молодежи, и в Центре детского творчества (бывшем Доме пионеров), вроде "Улыбка" называется. А в бассейн я тоже Егора бы отдала. Но не знаю, как нам это совместить с его садом и моей работой.

Марина Шадрина 13.05.2004 06:01

Я бы тоже не хотела, чтоб Егор перескакивал через классы, все же лучше учиться с ровесниками.

А про торопить... Дык, кто ж его торопил то? Сам, все сам :-)

Ленчик 13.05.2004 09:25

мне тоже кажется что через чур ранннее развитие вредно, должно же у ребенка быть детство :))) Главное на мой взгляд не навязывать ничего...

Натали 13.05.2004 10:58

Да, именно. Все должно быть исключительно (в ранние годы) в радость, иначе закладывается неприязнь к учебе. И про детство с тобой полностью согласна ;-)

мамсик 14.05.2004 01:21

Куды идтить?:-)))Я совсем забыла,что мы совсем рядышком живём:-) Я как-то ходила в парикмахерскую, которая на Горной в вашем доме,кажется:-) Наташа, я с удовольствием, очень познакомиться хочется:-)Чтобы адрес не выставлять, можно на мыло liana_sky@mail.ru

мамсик 14.05.2004 01:32

Мы ходили в Дом молодёжи на танцы в шоу-группу "Феерия".Они выступали часто, нам нравилось:-) Оплата в то время была,кажется, рублей 350 в месяц , занятия три раза в неделю.

phone 14.05.2004 02:33

Феерию мы знаем, там директор наша очень хорошая знакомая. Но 3 раза в неделю, начало самое позднее в 5 часов - это не для нас. Бабушек у нас нет, а ребенка мы из садика самые последние забираем, т.к. раньше 6 уходить с работы трудно... Поэтому у нас только выходные остаются...

Ленчик 14.05.2004 02:47

а с какого возраста берут на танцы?

мамсик 14.05.2004 03:06

Директор там Эльвира Михайловна?:-) Если она,то привет ей большой :-) Думаю она вспомнит девочку Дарину, тем более,что она потом свою дочку так же назвала:-)))О Феерии мы с теплотой вспоминаем.

мамсик 14.05.2004 03:15

Ленчик, обычно берут лет с четырёх, но мы попросились и нас взяли в 2,5 года на народные танцы.С тех пор и танцуем:-) Вернее танцевали год,до 3,5 лет, а потом в развивалку ездили ( танцы,музыка,англ.яз.,рисов ние,чтение и счет,театральные занятия+логопед) там мне и сказали,что девочке обязательно надо заниматься танцами профессионально. Пошли в Феерию, потом перешли в "Тодес". Сейчас она лучшая в своей возрастной группе:-) Раньше мы,помимо танцев, занимались еще музыкой (фортепиано) , китайским в бывшем доме пионеров, а еще она мечтала ходить в бассейн и заниматься рисованием.Жалко,что в сутках всего 24 часа:-)

мамсик 14.05.2004 03:18

хи:-) У меня на шитьё тоже аллергия, шьёт у нас исключительно бабушка или под ее чутким руководством:-)

мамсик 14.05.2004 03:26

В нашей школе был такой мальчик. В 8 лет учился с 6-классниками.Очень умненький и хороший ребёнок. Одноклассники к нему относились хорошо, но с эдаким интересом, как к неведомой зверушке.Друзей у него не было, т.к. с ровесниками ему было не интересно, а одноклассникам было не интересно с ним.Я тогда много думала о том,хотела бы я,чтобы моя дочь была такой одарённой. Пришла к выводу,что не хочу.Свои бы амбиции я потешила, а ребенку было бы тяжело. Поэтому мы перескакивать из класса в класс не стали, просто загрузили её другими занятиями,чтобы ей интересно было и мозги развивались.:-)

Ленчик 14.05.2004 03:27

мнея рукодельницей жизнь сделала когда ещё работала учитильницей- хотелось ведь и одеться красиво- вот и шила, сейчас шью редко и что называется для души. Например на Новый год боялась остаться без наряда (ждала премии а Олег был в отъезде. так что денег на покупки особо не было) так вот забежала в магазинчик ткани и присмотрела тканьку на юбочку, купила, сшила, но получив деньги я успела полностью наряд купить- блузку, юбку, белье :)) и туфли новые. Но вот пошла всетаки в своей- так как она вышла оригинальнее чем купленая в магазине. Вобщем шью редко... Просто это времени много занимает а с мелкой шить удается только после 22 вечера, а в это время просто хочется поваляться или киношку посмотреть, да и ночью шить тоже не в кайф- глаза устают да и видно плохо..

Ленчик 14.05.2004 03:28

сорьки за очепятки :)) учительницей через И и все такое, не подумайте что неграмотная :))

Ленчик 14.05.2004 03:31

а мы в развивалки пойдем осенью как Ленуська с деревни вернется, возить будет няня наша- мы с ней уже договорились. Если честно то мне не хочется Ленуську в дет сад отдавать даже и в 3 года. Посмотрим может лучше возить на всякие развития. танцы например. Иначе отдав в садик мы получается отказываемся от няни а сама возить ребенка в группы развития в будние дни я не смогу из-за работы. Так что посмотрим и подумаем ещё насчет садика.

мамсик 14.05.2004 03:37

Я завидую людям, которые умеют шить:-)Но у меня не было необходимости шить самой,поэтому и нет стимула научиться. Бабушка у нас художник-модельер, хоть профессия её шить не обязывает,но жизнь заставила. Я в детстве всегда была одета модно и красиво,несмотря на всеобщий дифицит. Потом бабушка очень ждала внучку.Именно девочку,чтобы обшивать её с удовольствием.:)Одежды у нас, вернее у мелкой, ОЧЕНЬ много:-)На всякие праздники обычно два новых наряда.Например, на НГ -один до полуночи, второй после. Хотя она у нас не избалованна, никогда ничего не клянчит и нос не воротит :"В этом не пойду".

мамсик 14.05.2004 03:43

Девочки, кто-нибудь отправлял детей в детский центр "Океан"? Вчера нам рОдный папа принёс путёвку на 1-ю смену,которая с 31 мая по 20 июня,но у нас в это время как раз активная подготовка к концерту, который будет в середине июня. Дарина ехать в эту смену не хочет, т.к. придётся подвести всю свою группу и отказаться от выступления.В общем теперь сижу и думаю что делать. Позвоню туда, узнаю можно ли путёвку поменять на другую смену. Или верну её отцу (уже представляю сколько всего интересного выслушаю о себе).

Ленчик 14.05.2004 04:16

палатка нам не нужна как сказал Олег, дело в том что они купили два года назад большую как бы на свою контору. так что хватает пока.

Таня 14.05.2004 12:25

Лагерь обалденный.Я еще по детству ездила туда два раза-зимой и летом.Тогда еще попала в сейчас уже сгоревшие фрегаты,вроде новые строят по старым образцам.Друзей завела по всему союзу,а с самой близкой подругой общаемся до сих пор.

Марина 14.05.2004 12:56

Я в "Океане" не была, зато была в "Артеке", мы в 8 классе всем классом туда ездили. Здорово так было!!! :-)

Натали 14.05.2004 14:03

В ЛАКИ ходила? Если да, то этот дом и есть. Кинула телефоны на мыло, встретимся обязательно :))

Натали 14.05.2004 14:05

Классно! Бабушка у вас - супер молодечик!!!!!

Марина 14.05.2004 14:14

Ага, повезло внучке :-)

Натали 14.05.2004 14:20

У меня муж там отдыхал в советские время-супер было, говорит. Но вот на обследовании в роддоме я лежала с девочкой, которая сама с Ямара и работает в Океане поварихой. Она мне говорила, что ежедневно, с утра, дворники презервативы выметают из кустов....

Марина 14.05.2004 14:26

Натали, дык... это во всех лагерях так... ну из кустов выметают :-) И хорошо еще, что выметают. Гораздо хуже, если бы не выметали :-)

мамсик 15.05.2004 01:57

Про "Океан" вчера узнала.Оказывается там смены формируются по возрасту детей, т.е. первая смена это дети 11-12 лет, вторая дети старше и т.д.Выходит, что поменять путёвку на другую смену нереально, а в эту она не сможет. Поеду покупать путёвку в "Юнгу", мы туда два года подряд ездили:-) А эту бывшему мужу както вернуть надо. Ужасно не хоцца с ним объясняться, подумает,что я специально так делаю.Хотя знает,что у ребенка весь июнь тренировки.

мамсик 15.05.2004 01:59

Ага, в Лаки. Не было времени записаться к своему мастеру в Баунти, поэтому решила наугад куда поближе. Девочка-мастер приятная такая.:-)

Натали 15.05.2004 02:11

Марин, да про простые лагеря я в курсе, но вот про ОКЕАН не подумала бы....детки там поумнее должны быть...хотя коммерческие путевки дают свои плоды....Забыла добавить, что окурки выкидывают после деток лопатами...

В спортивный лагерь я Элюську на протяжении 5-ти лет отпускаю, но у них там уже старый сплоченный коллектив и тренера очень строгие, не забалуешь. Курить они не покурят - с утра не пробегут дистанцию, задохнутся ;-) Вот в прошлом году отправила в дайвинг-лагерь в Лазовском заповеднике, так она там....целоваться начала, ё-моё! Пришлось срочно снабжать литературой "Секс с мальчиками" (для девочек с 12 лет рекомендовано!). Там описано ВСЁ, но сказано, что начинать рано не следует :)
У нас тут осмотр перед НГ в классе был - четыре девочки НЕ девочки :), вызывали родителей в школу. Мне нравится в моей Эльке, что она независимая, и на поводу не идет. Какие-то свои сложившиеся уже взгляды. Относительно даже дружбы с мальчиками - относится равнодушно. Наш этот "жених" все провода оборвал, в классе мальчики (его друзья) говорят, что ты, Элька, над ним издеваешься, он только о тебе и говорит :))))) детсад :))))А Эле пофиг вал девятый:)))) Я стараюсь вообще не лезть - сама пусть разберается :))))

Что-то спросоня настрочила...:)))))

Натали 15.05.2004 02:13

А как вас весь класс отправили????? Раньше же только отличников и супер-пионеров отправляли........

мамсик 15.05.2004 02:31

Наташ, а что за книжка у вас? Я искала в "Книжном черве" что-нить на эту тему, но там только энциклопедии для девочек, где рассказывается о половом созревании,как организимЪ меняется. И о том как ребенок появляется - о сперматозоиде и яйцеклетке и т.д., а как этот самымй спермотозоид попадает в организмЬ женщины ничего не сказано. Про осмотр в школе в шоке,конечно, но больше от того, что информацию о девственности озвучили и родителей вызывали. Я думаю, что это дело настолько интимное и разве врачи вправе оглашать такую информацию? Думаю это дело сугубо личное тех родителей и тех девочек.А что родителям говорили?Нам еще лет мало, но у нас в классе многие по чатам уже сидят и виртуальную любовь "крутят".Родители не в курсе,естественно. А вообще наши девченки даже вальс отказываются с мальчиками танцевать на выпускном.Только одна согласилась, а остальные носики воротят.Стесняются они,да и не нужны им еще эти парные танцы:-)Хотя дочка мужа с удовольствием танцевала на 8 марта с мальчиками:-) Я,говорит, аж вспотела вся и руки их до сих пор на талии чуЙствую:-)))А моя еще балда балдой, на мальчиков мы пока не смотрим.

Натали 15.05.2004 05:53

Анжела? СипотиШная восточная девушка с длиными волосами? Она Элюську мою стрижет. Мне она нравится. Очень милая, приветливая и мастер хороший. Она не пропускает ни одного семинара по парикмахерскому искуству. В Москву хочет уехать...
А у них еще по вторникам и четвергам парень мастер работает. Так к нему запись, как в Мавзолей. Стрижет по 2 часа, по одной волосинке. Я как-то делала маникюр, он достригал мужичка. Подстриг супер ровно, не прикопаешься. А мужик этот ему еще 100-ку в карман сунул. Потом за тетку взялся. Так вот он только минут 30-ть рассматривал структуру (!!!!) ее волос и давал какие-то советы!!!!!!!!!!!!!

Натали 15.05.2004 05:56

И дочке тоже ;-) не знает, что такое носится в поисках наряда на торжество :)))))

Натали 15.05.2004 06:13

Так твоя малая балда-балдой, а моей 14-ть и она такая же балда, не хочет с мальчиками дружить..."Наш рыцарь" изстрадался весь, а ей по барабану. Да и мальчишка такой приятный: через день ходит в спортзал, качается :), учится в мужском колледже, высокий такой блондинчик ;-) :) девкам еще мозги попудрит :)))...........

Книгу посмотрела пошла. "Секс и мальчики" Арредиа Д. на ней такая девочка сфотана, она Даринку похожая. :)

Зачем тебе искать-покупать? Я тебе ее отдам. Мы ее уже "изучили" :)))))))Еще этикет и энциклопедию для девочек в приложение мону подарить ;-)

Марина 15.05.2004 06:32

Ох, действительно: маленькие детки - маленькие бедки, ну а уж у больших... :-)

Марина 15.05.2004 06:33

Мы тоже с новыми фотками :)))

Вложений: 4
Вот, немножко в школе пофотались, глядите, чем мы там с Егоркой занимаемся :-)
В этот раз делали аппликацию, клоуна клеили. Я Егорке немножко помогала вырезать наиболее трудные и загогулистые детали :-) И еще, в кои то веки и меня сфотали, а то все сама, да сама :-)

Марина 15.05.2004 06:43

Были такие спортивные соревнования среди школьников, "Старты надежд" назывались, это перед Олимпиадой-80 было. Вот наш класс там и участвовал, мы победили у себя в области и поехали в "Артек" на финал. Там из 260 команд мы заняли 25 место. Но отдохнули классно! :-) Да и очень все сдружились мы за эти соревнования.

Марина 15.05.2004 06:45

Вы знаете, если бы моей девочке без моего ведома устроили гинекологический осмотр, да потом бы еще озвучили результаты этого осмотра на всю школу, то от этой школы я бы камня на камне не оставила, ух и заплатили бы они мне за моральный вред по полной программе!

Натали 15.05.2004 07:56

Ты же не знаешь, на каком основании их вызвали...Допустим, у девчонки дрожжи или еще хуже...инфекция какая???? Кому говорить??? И пусть она до 10-го класса ходить с этой инфекцией? А родители думают, что дочь-супердетка еще... По мне, профосмотр делали бы раз в год, хуже не будет.

Марина 15.05.2004 08:01

Если ты согласна на медосмотр - то об чем речь... А тут вроде ясно было сказано, что обнаружили во время осмотра и что озвучили на всю школу...

Натали 15.05.2004 08:04

:) Марин, ну ты от своего СОКРОВИЩА :) не на шаг не отходишь...будет кому-то свкровь ;-)

Разве эти фотки сделаны вашим фотиком? И прическу ты сменила ;-) Замечательно выглядишь! :)

Марина 15.05.2004 08:18

Я с Егоркой только на изо сижу (и не только я, просто там другие в кадр не попали) :-) А на всех других занятиях мы в коридорчике ждем :-) Здесь я ему помогала бантик для клоуна вырезать, а то тот очень загогулистый получился...

Фотал нас наш учитель по изо, никто не позировал, все было в процессе, так сказать. А фотоаппарат у него замечательный, фотки получились очень хорошие, он и напечатанные выдал, это просто я попросила еще и на дискеты скинуть, чтоб и у нас в компе было :-)

Ага, прическу сменила, и теперь волосы в другой цвет крашу (раньше был "ирис", т.е. фиолетовый). Захотелось каких-нибудь перемен по весне :-) Вроде нравится результат :-)

Ой, про свекровь - ты, наверное, права :-) Вот не повезет же кому-то :-)

мамсик 15.05.2004 12:17

Ага, Анжела меня стригла и мелировала :-)Мне она тоже понравилась. Элюська..хех:-))мою в школе девчёнки называют Дарюська и Дарюся:-)

мамсик 15.05.2004 12:20

Да-а-а, с бабушкой нам крупно повезло.:-)Она нас очень выручает.Хорошая у нас бабушка:-))

мамсик 15.05.2004 12:24

Наташ, ты прелесть!:-))Спасибо большое!:-)))

мамсик 15.05.2004 12:29

Меня тоже это возмутил. Мы вот никакие прививки не делаем в школе, даже манту.Всё только под моим присмотром.Тем более перед манту мы пьём антигистамины, а в школе обычно не предупреждают зараннее.Моя всегда отказывается. Я ей сказала,что пусть лучше отругают, пусть на меня всё валит. Типа мама такая сумасшедшая, не разрешает и всё тут:-)

мамсик 15.05.2004 12:40

Какой Егорка красивый.Такие черты лица правильные, представляю сколько девочек будут о нём мечтать:-) Взрослый очень и глазки такие умненькие:-)

мамсик 15.05.2004 12:40

Натали 15.05.2004 14:23

Ну, от прививок мы тоже отказывались, а когда для виз стали проходить м/о, заставили сделать всем и мелким обоим в т.ч. :)))))) штуки по 4 вкололи :))))

Натали 15.05.2004 14:37

:)))))))

Нет, тут надо внести ясность.Во-первых, это Эля принесла на "хвосте" про "недевственность", а они там может сами додумали, ПОЧЕМУ родителей вызвали в школу. Во-вторых, если бы моя Эля не захотела, то не пошла бы, 100%. Тамошняя фельдшер меня уже знает как "больную женщину" :))))
В-третих, Марин, ты же помнишь, раньше по-моему профосмотр на предприятиях был нормой. В школе - нет, но в институте - да. У нас девочку обнаружили с гонореей, кураторша позвонила ее матери домой...
для меня м/о - забота о здоровье детей....??????

Натали 15.05.2004 14:42

Добавляю. После пытки Элюхи, выяснились подробности: кресла не было, а просто на кушетке .....трогали низ живота!!!!!:))))))))))))))(видимо по этому параметру и определяли девственность):) - коментарий дальше нет :))))) Пойду ей уши начешу ;-) :)))) баламутка, млин :)

Марина 15.05.2004 14:50

Вот так вот слухи и плодятся :-)

Таня 16.05.2004 05:42

Марин,ты так очень хорошо выглядиш,изменилась и похудела!!! Супер!!!

Марина 16.05.2004 08:02

Ой, спасибки, просто бальзам на душу! :-) :-)

мамсик 16.05.2004 10:39

Мы от прививок школьных отказываемся. Прививаемся в центре вакцинопрофилактики, а манту в поликлинике делаем:-)

Натали 16.05.2004 12:00

Девочки, даю наколку: в продмаркете ИГНАТ продаются пельмени, вареники и различные полуфабрикаты и салаты производства ресторана Игнат. купили на пробу пельмешки и вареники с капустой - ВКУСНО!!! Прям домашние....:)

Ленчик 17.05.2004 08:33

У Олега старшая дочка больше всех любит Юнгу. Опять в этом году просится хоть ей 15 уже стукнуло, но вроде как ещё можно попасть в лагерь. А насчет секса так оказывается с детей постарше берут подписку что они не будут в лагере им заниматься :))) Круто вобщем :))

Ленчик 17.05.2004 08:39

мы тоже в поликлинику не ходим - тоже в центре прививаемся. Манту вот так правда и не сделали.

Ленчик 17.05.2004 08:44

я покупала их котлеты по киевски- кусочки курицы на кости- вобщем по настоящему рецепту- тоже вкусно. А ещё их продукцию можно купить на рынке первой речки. Но она явно подороже чем например ратимир. А я советую парное мясо из гипермаркета, на выходных покупала шейку обваленую в приправах - супер нежное мясцо и цена 128 р кг (для парного мяса очень дешево!) Жарится быстро и абсолютно не жесткое!!! Есть и без специй 115 р кг (но думаю именно шейка а не эскалоп помягче будет)

Ленчик 17.05.2004 08:50

А к нам сегодня утром моя мама приехала с Алтайского края :) Забавно но мне кажется Ленуська её вспомнила- она так интересно разглядывала бабушку и разговаривал с ней и улыбалась. Вобщем через пару недель Ленуська отправиться в деревню, мне конечно отпускать ОЧЕНь жалко, но успокаиваю себя лишь тем что ей там будет лучше чем в городе (там вчера уже было днем +35 градусов жара). Дед строит качелю посадил во дворе газонную травку, сделал песочницу- вобщем ждут по полной программе. Только мне грустно отдавать эту мелочь... Утром я просыпаюсь от того что в меня летят мягкие игрушки из кроватки а потом десантируется Ленуська - и спим дальше вместе ещё часик :))) Я уткнусь ей в спину- и спится суперово... Эх похоже сверну я за лето кровь бабушке своими телефонными звонками (как в прошлом году было...)

Ленчик 17.05.2004 08:56

а ещё мы в воскресенье ездили на санаторную, так ребенок так набегался что вечером ложилась на пол вместо того чтобы носится. А так лежала тихонько и телек смотрела, а потом вообще взяла покрывало и давай спать на полу устраиваться. И уснула вечером за минуту, пока ей Олег желал спокойной ночи она его прервала и говорит "пока папа" (типа вали я спать хочу)

Натали 17.05.2004 11:48

... Ну вот, знала и не сказала! Выговор! :)Ленчик, а я вот в гипермаркете 2 раза брала это парное мясо и не пойму....он оба (!) раза какое-то склизкое!!!!!! По технологии помню, что это - первая стадия порчи продукта. Что за такое?!

Ленчик 18.05.2004 01:56

а я несклизское купила- нормаль- розовое.. Ну буду внимательнее. А Ленуське я все равно на рынке покупаю..

phone 18.05.2004 02:45

Классно! (про "пока папа"). То, что в деревне лучше - это точно. Завидую вам. Нам товарища некуда отправлять, будет в городе, только на выходные с нами куда-нибудь ездить, если получится... Да и малышу полезно с бабушкой и дедушкой побыть.

Таня 18.05.2004 04:09

Мы летом к нашей бабушке-моей маме поедем в Минск,у нее дом свой-зелень,фрукты,воздух,красо а!!!Потом еще в Ташкент поедем и бум балдеть до поздней осени!

Enigma 19.05.2004 02:49

Выбор врача

Кто лечится или лечился в ЦОМД, подскажите врач Слепченко по бесплодию - стоит к ней идти или нет. Я у нее один раз была, какая то она больно грубовато или...

Марина Шадрина 19.05.2004 04:53

Я бы не советовала. И про "грубовата" согласна, но даже не в этом дело. Она раньше на кальпоскопии сидела, а потом, как стала у них напряженка с врачами по бесплодию, ее туда и поставили. Но это же не одно и тоже. Т.е. опыта у нее маловато будет.

мамсик 19.05.2004 08:40

Я тут присоединюсь к Энигме с её вопросом. Марина, а кто хороший из врачей по бесплодию? Я пока наблюдаюсь у доктора по невынашиванию,но она спустя время,если женщине не удается забеременеть, обязана передать свою пациентку врачу по бесплодию. И я, на всякий случай, хочу сразу узнать кто там у них опытный и приятный в общении.:-)

Марина 19.05.2004 10:11

Девочки, дело в том, что с тех пор, когда я там лечилась, многое изменилось. Я почти не знаю тех врачей, что там сейчас работают. Самая опытная вроде Кузина. Мне еще понравилась Симакова, только я не знаю, насколько она хороша как врач. Та врач, у которой я лечилась, сейчас там не работает.

Натали 20.05.2004 10:14

вчера одна бабанька привела 5-тилетнего внучка в песочницу. Он играл с детками минут 20. Потом у него слетает кепочка, а там - пятна от зеленки. Я: - ????. Бабулька: "Он ветрянкой болеет...Ничего страшного, все дети болеют...." Я мелкого в зубы и бежать....Сегодня два каких-то пузырька вылезло :(((((((((

Enigma 21.05.2004 00:32

Мамсику

Лена, а вы у какого врача наблюдаетесь, вы договор заключили, мужа обследуете или нет?
Расскажите как это у вас происходит...

Ленчик 21.05.2004 02:45

отпад, а надо было ответить "а взрослые умирают" :)))

Ленчик 21.05.2004 02:46

а у меня позавчера украли кошелек с 4000 р и правами :(((

Enigma 21.05.2004 02:49

Вот так да, и как же ты там умудрилась...
Но не переживай, сколько ушло, столько и придет:)))
Только вот права жалко...

мамсик 21.05.2004 04:10

Я по договору наблюдаюсь уже больше года ( в марте прошлого года у меня была замершая бер-ть) у Тулуповой Марины Сергеевны, муж обследовался у Рыбалкиной -у него всё в норме. У меня в общем тоже, беременеть разрешили с января этого года,но бер-ть пока не наступает. Врач теряется в догадках почему так. Хотя у меня уже длительный срок в наличии стрессовая ситуация.Возможно причина в ней.

мамсик 21.05.2004 04:14

Ну,что за люди такие.:-(( Просто слов нет. Все дети ветрянкой дома болеют, а не в песочнице.

мамсик 21.05.2004 04:16

Вот гады:-( Сочувствую очень.

Марина Шадрина 21.05.2004 04:22

Даааа, Лен, сочувствую :-( Права восстанавливать - тот еще геморрой! :-(

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +1.