![]() |
Маш!!! Только что написала, тем и фотки и телефон!
|
И мы отстающие, да еще какие! Просто "замачиваемся" в ванной, как пишет Комаровский.
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.) |
новостей целый ворох!
Во-первых, мы сегодня были в поликлинике. Рост 59 (+4), вес 4810 (+525г). Констатировали недобор веса. Во-вторых, сделали АКДС и полио. Пока (ТТТ) нормально. В-третьих, вчера у нас была наша частная врачиха-педиатр. Назначила фенистил со вчерашнего дня и 5 дней после прививки. По поводу нашего малого веса она долго морщила лоб и решила, что ей не хочется сажать нас на докорм, но если дело и дальше так пойдет, бум вводить прикорм с 4,5 месяцев. В-четвертых, мама мучается зубьями который день. Вчера была у врача. Та пульпита не нашла, говорит: наверно, пародонтит обострился. Попробуйте полоскать травками. Ну заставь дурака богу молиться....Я вчера решила на ночь себе вставить под щеку тампон с зубной пастой. Сегодня зубы болят меньше намного, зато вся слизистая во рту разъелась от пасты. Там у меня теперь курья ж..а.
И еще кажись я заболеваю. На радостях долгожданного тепла ходила легко одетая, и вот рез-т. Эх, что за напасти. Лишь бы малыша не заразить, а то он теперя ослабленный. ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.) |
И правда- куча новостей у вас. Ларис, а зачем фенистил?
Молодец, Матвейка, мы наверное на сл.неделе тоже будем прививаться. Боюсь...
Про недобор веса- слушай, а Матвейка спокойный? У тебя молока не хватает или же это он так мало ест? Сейчас погода переменчивая и тем самым коварная- надо беречься обязательно. Не разболейся! |
Мамульки, опишите процедуру купания плиз!
Все-все-все! Во сколько обычно купаетесь, сколько по времени, заливается ли в ушки вода (моя мама категорически против этого), задолго ли до укладывания спать, кушаете ли сразу после купания, ну и вообще- все детали для начинающих:-). Процесс-то у нас еще не отработанный, может требуется корректировочка...
|
Фотки
Вложений: 3
Ну вот, получилось!
|
какой очаровательный Рыжик:-)
Мне больше вторая фота понравилась:-) :-) :-)
|
Моя дочка, посмотрев фотки, произнесла:"Кука!"
Кукла, стало быть! :-) Очень пупсявая кукла! :-)
|
Ну..это..
у нас заведует этим папа: спина покрепче, ладони поширче, психически более стойкий. В общем, все для комфорта дитеныша:-)
Купаем 20 минут. Раньше из-за того, что Миха начинал орать строго на 21 минуте каждый раз, теперь - привыкли,да и вода к этому времени остывает. Физкультурим пока только на спине. Папа держит мальШика, подставив ладошку под затылок , обхватив пальцами ( вот поэтмоу папашины руки более предпочтительны)голову и под шейку. Когда начинали плавать, еще попу поддерживали. Ухи всегда в воде. Да( может, конечно, и непраивльно это) уши после стирки не сушим. Вот, сосбcтвенно, все :-) |
Да. маловата прибавка. А с чего прикорм
врач грозилась начать???
Выздоравливай! |
Марин, а лакостазная грудь, часом, не всегда
подается Вероничке второй? Или системы нет?
Я бы ее все-таки подсцеживала каждый раз до исчезновения уплотнений ( или ранвомерной мягкости). |
Спасибо! И от пупса тоже!
|
ээээ.... да помню я, что вы питерские:-)
Это я имела в виду помошь в виде консультации. НО были бы в Москве, конечно, и в реале помогли.
Ань, ссылка куда-то делась, но там , как я выяснила, обсуждалось в основном проблема "где взять ремни". Ты все-таки напиши поточнее модель вашей машины, тогда ясно будет что вам писать. Если 6-ка, то разговор один- где взять ремни и как их пристроить ( это наш случай). Если 5-ка, то ремни просто надо найти в машине. Большинство владельцев даже не подозревает, что они есть в наличии:-)Но здесь может быть др. проблема-ремни, возможно, будут короткими и их надо будет нарастить. По=любому, все решаемо:-) |
Мы почти также, только папа ни фига не умеет. Ушки должны в воде быть, что бы дите не тонуло, а он голову ей задирает вверх зачем-то. И попа тонет от этого. У меня получается большой и указательный пальцы -под голову, остальные под шейку-спинку. От другой руки, если подставить, она иногда пяточками отталкивается, если есть настроение. Время - по-разному от 5 до 15 минут, дальше спинка моя ломается.Папа оказывает моральную поддержку - стоит рядом, иногда поет че-нибудь
|
да, Нальк,жизнь-штука интересная.
Я всегда, подозревала, что с мужем тебе повезло...хм, ему-тоже:-) еще вдвойне-папой стал, настоящим!Столько лет к этому шли.И мальчик получился знатный (ттт):-)
А что МИха будет делать по окончании школы? В России же- или учиться, или сапогами греметь. |
о, я тоже много чего могу! Я даже портянки умею
наматывать ( точнее-умела). О. как!:-)
Натах, вот хотела бя я на лицо твоего мужа посмотреть, когда ты: а) гребешь на лодке б) насаживаещь червяка на крючок и закидывешь ( а переж этим делаешь ее из ветки первого попавшегося куста) удочку. Не хочешь в России мужу мастер-класс показать? :-) О, я еще умею пилить дрова. И вполне прjфессионально колоть их.:-) |
папу срочно обучить:-) под девизом "Хорош сачковать!"
Ну и лапы у папаш больше, что очеННо удобно для купания- голова купаемого лучше фиксируется:-)
|
гы... пришлось завести спешиал папочку"Арабская кухня'
|
оно точно не 6-ка, это я знаю. либо 5ка либо 7ка. Это надо папу попинать про все про это, его же машина, а сейчас это проблематично, родители переехали на новую квартиру и телефона у них пока нету. В мае обещали поставить. Время пока терпит, раньше июля мы не поедем, даже август более вероятно. Но я поняла (и записала) что вы там спецы и если что, буду консультироваться :-)
|
ага, муж- спец))) у нас теперь на нашеи ТАЗике
поставлены на задние сидения инерционные ремни от Пежо . В общем, надо будет- усё расскажем:-)
|
Деффчонки. Беру помощь клуба. Мы тут сегодня анализы как сдали. Нам на английском все написали. Конечно, все в норме, но почему понос??? И вот я мужу наказала на лямблии проверку сделать и на дисбактериоз. А он принес вот такую бумажку... Подскажите, кто знает инглиш вери велл, что там за данные такие? И еще... Это мы обсуждали, но я пропустила мимо ушей. Когда мы сдаем на дисбактериоз, то что они пишут. Наличие чего и отсутствие чего, чтобы постаили такой диагноз?
Итак: Odour - offensive Reaction - Acidic/pH 6.0 - это хорошо или как? Cysts - Absent Ova - Absent WBCs/H.P.F - 3-5 (норма 0-10) Red cells / H.P.F - 1-2 (норма 0-5) Concentration Technique - Negative Я просто не могу найти значение этих терминов. Хелпуга, а? |
не понятно
реакция кислая - нормально
кисты - отсутствуют - ? ниччо не понимаю дальше |
По порядку
1. Запах - оскорбительный?(!). Будем считать, что не понравился.
2. Кислотная реакция в норме (5.5 - нейтральная) 3. Кисты отсутствуют 4. WBCs/H.P.F - white blood cells, то бишь, лейкоциты не повышены , очень хорошо, воспалений нет значит. 5. Эритроциты - в норме. 6. Последний пункт - м-дя, это "умение сосредоточится"... Может, затрудненное мочеиспускание? Если так, то нет его. Это вообще-то анализ чего? |
Искупались, называется...
Потом минут сорок не знали, как успокоить ребенка, орал как резанный. Именно после вылезания, когда его вытирать стали:-(.
|
Так, кое что для себя выяснила. Cysts - Это стадия лямблий. Их у нас нет, как и трофозитов. За клетки белые и красные - спасибо. С этой дурацкой аббревиатурой я бы ни в жисть...
То есть я иду опять к вопросу дисбака. Что же там ищут в анализах, что делается вывод он или не он? |
Что ищут
Увеличение количества кишечной палочки с нормальной ферментативной активностью, увеличение количества кишечной палочки со сниженной ферментативной активностью, увеличение количества энтерококков, эпидермальный или сапрофитный стафилококк, стрептококки, гемолизирующая кишечная палочка, протей, клебсиелла, лактозонегативные энтеробактерии, золотистый стафилококк, наличие грибов Candida, любое увеличение числа бифидо- и лактобактерий, снижение числа бифидо- и лактобактерий, снижение количества кишечной палочки с нормальной ферментативной активностью,снижение количества кишечной палочки с нормальной ферментативной активностью. И представь себе, все эти не надо лечить, само пройдет. Вот тебе источник: http://www.uran.donetsk.ua/~masters/2002/kita/solodukha/lib/disbak4.htm
|
Купаемся обычно в 21.30. Купает папа, его хватает максимум на 15 мин. Сначала плавают (зависают) на спине, затем переворачиваются и "бегают" по ванной. Ну и ныряют, так что уши мокнут непременно. После вылезания из ванны сразу же требуем грудь - этот условный рефлекс выработался с самых первых заплывов, когда очень не нравилось вылезать, а успокоиться можно было тлько одним способом :-). Едим долго, потом быстро одеваемся и в кроватку. А там как повезет - или сразу засыпаем, или требуем продожения банкета. После купания ушки никак не обрабатываю. Приятных вам банных процедур!
|
Такая улыбчивая девуля :-). И глазки выразительные. На кого похожа?<br><br>Светлана и Санек (27.12.03)
|
А почему +4 и +525, недобор роста и веса? Как после АКДС себя чувствуете? Ларис, выздоравливай давай, болеть низзя нам!
|
Спасибо! Фих ее знает на кого, микс получился :)
|
Груди даются по очереди. Когда уплотнения,то сцеживаю. Я вот думаю,может там молока много,и всегда ее сцеживать? Единственное ее отличие от другой груди - это что я на этом плече и на этой груди соответственно ношу ребенка в 7 кило. Может пережимает? И еще я сплю на животе,может тоже нельзя?
Марина и Вероничка (19.01.2004) |
Начали купаться в морской соли через день, мася балдеет и не пищит ни капли, вылезать не хочет!
А вообще: ухи не мочим почти, ухи сушим, купаем от 5 мин,а дальше как спинки у баньщиков выдерживают (папка не всегда присутствует на заплытии), толкаемся пяточками, пытаемся плыть, мордочку ныряем. Плачем, когда вынимают юную водолейку из ванной. |
Да, кушаем после ванной непременно, когда оденемся и напомажемся.
|
Я свою иногда, если сильно орет, заматываю в пеленку, надеваю шляпу и кормлю, а потом одеваю. Она в это время уже спит почти :)
|
Ой а в глазки соленая водичка не попадает?
|
Тыкс... Т.к.папа приходит с работы в 8-9,а сама я спать ложусь в 12, а деть без мусляканья сиськи не засыпает,то у нас сложилось 2 варианта:
1. Купаем часов в 9,потом кормим, потом деть спит часик,потом канючит, ест и опять спит уже на ночь. 2. Купаем в 23.00, а потом едим и спим. Плавает ребенка папа, все + этого Одувань привела. Плаваем минут по 15. Вода в уши заливается, и мы ничего с этим не делаем. Инструктор по плаванию сказала, что после купания можно ватку в ушки засунуть минуты на 2, но если мы этого никогда не делали, то и не надо. Марина и Вероничка (19.01.2004) |
Вот это конкурентка! Женихов чур не отбивать :-) На второй фотке прямо годовалый ребенок, необыкновенно выразительные глазки.
не, в соленой мы не ныряем...соль через день у нас
|
Одуваня, инер-ссно какой ник у мужа тваго в авторушке, сдается мине они там вместе безопасность карситов обсуждают?
|
Антей дело говорит. Когда у моей ни с того ни с сего истерика после купания начинается,я ее прямо на пеленальном столе покормлю, или голенькую к себе прижму, она успокаивается и мы продолжаем одеваться.
Надо чтобы купание вызывало исключительно положительные эмоции, а то всегдасмуками купаться будет. Поэтому старайся успокоить, отвлеч. А вы наверное сами нервничали,боялись притопить :-),вот ребенку эта неуверенность и передалась. Рассказывать как купать очень долго и сложно, поэтому я основное расскажу. Когда ребенок на спине плавает его надо держать так: стоя на ногах, нагнувшись (не на коленях,не на корточках), обе руки под шейку, все пальцы "в замке", а указательные выпрямлены и лежат на лопатках ребенка,а большие пальцы на плечиках (они сами лягут как надо, им больше деваться некуда :-)) Таким образом плавать ребенка восьмеркой в ванной от края к краю. Подводить ножками к борту ванной,ребенок должен отталкиваться от бортика. Потом расскажешь, как получилось. Если получится, то расскажу и другие упражнения, и как на животе плавать. Марина и Вероничка (19.01.2004) |
Да, как на животе плавать? Боится! Визг и скандал сразу! А на спинке - балдеет!
|
Викуль, а мы уже привыкли:) у нас постоянные концерты
на протяжении 4 месяцев:-)в ванне все здоровско, плаваем и играем с игрушками-грызем их, а вот стоит вынуть из ванны и началось...... соски не спасают, только уже когда одели и подняли в вертикальное положение да ещё по комнате прошлись тогда мы утихаем, во как.
|
Марина, а вы еще помещаетесь в ванной? В смысле Вероничка там сама плавает? Я просто думаю, что мы раньше из ванны вырастем, чем на воде держаться научимся.
|
симпатяга!!!
|
какая симпапулька!
|
См. как плавать на спине. Правая рука остается в таком же положении,т.е.на шейке,а левая рука придерживает пловца за подбородок,а именно, подбородок лежит на РАСКРЫТОЙ ладони, а ладонь лежит на поверхности воды. Выделываем такие же восьмерки,как и на спине. Только об борта не толкаемся. Все тело,кроме головы, погружено в воду. Ребенок должен активно работать руками и ногами. После ныряния активность обычно повышается.
Уже на пределе. Об борта ванны бьемся при разворотах. Пора в бассейн переходить.
Фенистил - на всякий случай. т.к. у нас все же есть предрасположенность к аллергиям, что и показывают эозинофилы в крови (4%). А вообще прививку вроде пперенесли нормально (ТТТ). Вот только сейчас постанываем весь вечер, но мы и обычно по вечерам хныкаем. А Матвейка у меня средней спокойности (не так чтобы очень). А молока вроде хватает, но он немного ест, да и срыгивает много. Поэтому, наверно, и вес небольшой.
вот тут тоже можно просветиться
http://www.gabr.org/perevod/article257.htm
http://med2000.ru/n1/n104.htm |
Овощные пюре, каши, творог.
Не, ну недобор вцелом по весу - 4810. Мало же! Перенесли прививку вроде неплохо пока (ТТТ). Чувствую себя вроде тоже ниче. Выпила пару парацетамола вечерами, кажись пронесло (ТТТ).
ой,эт вряд ли... нас папаша больше конкретику уважает-
Чё случилось и как с этим бороться? И Чё бы такого своему тазику приляпать, чтобы дышал и бегал :-)
А кресло было куплено по принципу "Что жена сказала, тому и верить" :-) Обычно сидит на конфе тазоводов ( на "классике" , естеССно:-) ) . Ник "ноль_ шестой". Мумушик, а вас как там кличут?:-) |
ой, а с творога не страшно? что-то на форумах
на него все ругаются - типа большая нагрузка на почки.
|
Спасибо!
|
Ну, невест у нас - есть из чего выбрать!!!
Миляги. ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.) |
Марин, у меня одна грудь (левая) дает всегда
в 1.5 раза больше, чем другая. Может, правда, пережимаешь? Я из-за этого ( ну, прям, чувствую-грудь "задыхается") теперь большую часть по дому без бюстика хожу. Я вот теперь не могу спать на животе- груди как-то сразу напряжно, а так иногда хочется.
Я про очередность спросила вот почему. Ну может есть у вас такой ритуал- сперва правая, потом левая ( ну или наоборот)? И Вероничке все время вредная грудь достается второй, когда, ребенок, собственно, уже почти сыт? Соответственно, она ее не досасывает. А про уплотнения. Я немного не так выразилась. Сцеживатья просто каждый раз до равномерной мягкости в груди. Не ждать появления уплотнений. |
вверху забыла написать-хрюкну здесь:=)
мы не вытираемся- мы просто мокрыми заворачиваемся в большое полотенце ( до пеленального столика- у нас это старинный хозяйский комодище:-) ,на нем -пеленалка с бортиками), обычно с головой ,и этапируемся на место лежания. Там моську слегка приоткрываем и даем соску или сразу бутылочку с молоком . Ну в вашем случае- грудь,конечно. :-)МальШик блаженствует, однозначно:-) Минут через 10-15 одеваемся.
А сколько вы купались? Мы, когда начинали, еле 10 минут выдерживали, но мы и не старались Мишелкина перегружать- как только видим, что канючить устойчиво начнет, сразу из ванной долой. |
Я купаю в 20:30-21. Обычно 40 минут.
Сначала Тимоня плавает в шапке на спине (кстати, я вытащила 2 брусочка, на след. неделе еще 2 планирую). Потом переворачиваемся на живот. Я поодерживаю под грудью, голову он сам держит. Командую "Ныряем!" Опускаю под воду и отпускаю руки. У ребенка занимает 2-3 секунды, чотбы выплыть головой, а дальше я его подхватываю. Чтобы не уставала спина я встаю на колени. |
правда папашка редко пишется (+)
потому как перешел на личности, обчается по мылу с людями, но ноль_шестого хорошо знает, он у нас "Алексей@74"
|
и наши хрюки про купание...
перед упанием делаем массажик и гимнастику. в ванне мы сначала прохаживаемся пару раз туда-сюда и усиленно радуемся красивым цветным плиткам и мочалкам. птом начинаем плавать - сначала пару восьмерок на спине, потом на пузе. в зависимости от настроения таких циклов может быть несколько. или вообще один. раньше ныряли в конце цикла. сейчас ныряем один раз в конце. потом я беру ее на руку спинкой вверх и, предупреждая "обливаемся!", поливаю ее прохладной водичкой. потом набрасываем полотенце и идем к пеленалке. иногда бывает, что к этому времени терпение Варюхи исчерпано и она начинает ругаться. если слишком сильно ругается, а мне надо заклепить ей пупок, то сую ей грудь или соску (ага, я использую ее в чрезвычайных ситуауциях). раз в неделю я умасливаю ее :), по мере необходимости чищу ушки, носик, промежность . одеваю и вперед, к груди... Мария |
да... что-то все какие-то спортсмены- восьмерки
выписывают,"ходЮт". А мы, видимо,лодыри. М-да... надо "что-нить менять в консерватории" папашки.
|
я всегда говорила- мир тесен :-)))
|
Сипасибо!
|
И мое рыло в калашный ряд всуну. Мы купаемся или в 10, потом спим, потом едим сонные около часу...или около 12, потом едим и сразу спать. Зависит от настроения и сонливости.
Мою его исключительно я. Папа наш в это время коником бегает где-то. Иногда, конечно, купает. Мишка является фоном купания: подай-принеси. Плаваем по-настроению. иногда минут 20, иногда и 5. Если он капризничает, то из ванной удаляем. Не вытираем. Завернули в пеленку и вперед. Несем его бегом в комнату, там он ведет себя весьма прилично - лежит, улыбается. Капризничает крайне редко. В детстве (гы!) ему не нравилось обрабатывать подмышки и пах с попой. Орал. Потом привык и в месяц давал спокойно задирать руку. Одевался без крика с первых минут жизни. Не, орет иногда, конечно...Но это когда очень жракать хотца. А так с улыбкой в большинстве своем. Нырять мы не умеем. И если я не выйду на работу, а поеду в Москву, то очень надеюсь учить его плавать в бассейне. Это голубая мечта черного араба. |
Согласна! творог лучше бы попозже вводить.
|
Вам бы с каш начать, раз с прибавкой в весе вся проблема, а потом овощи. Ты не переживай, в Швеции советуют прикорм с 4х месяцев начинать давать пробовать. Вы главное не болейте, а жиру еще запасете :-)
|
Я, конечно, попробую твою технологию, но у нас ванна
совсем не такая, как в России- там у нас узкие и глубокие и высокие. Здесь же- корыто! Высота сантиметров 40, широченная, да еще и бортики широкие- самое узкое место сантиметров 5-7, самое широкое- огого, все 20. Короче- бедная мамина спинка:-). Но я сегодня попробую не залезать с ним в воду, а стоять рядом по твоему рецепту:-).
Отчитаюсь. |
Ой, девочки, спасибо вам, что описАли ваши заплывы!
Зависть:-) заставит нас стремиться за вашими успехами.
Эх, нас бы тоже папа купал, да уехал он осваивать просторы Родины. Аж на месяц:-(. Скучаааем...:-( |
Да вроде не больше 10 минут купались:( И самое удивительное,
то он так разнервничался, а все эти протирания-вытирания-натирания наверное еще и усугубили, что он даже грудь брать отказывался, орал и все:-(...
|
Закрутилась и забыла. Приветствую!:) Присоединяйтесь:)
|
Ну вот, Вик, и попробуй-
минут 7-10 постирать Миху и ,не вытирая, сразу в толстое и мягкое полотенце, в нем же и кормить. А еще, в самом начале, я полотенце грела заранее- на батарее или пару бутылок с горяч. водой (из-под минерлки ) в него заворачивала. С бутылками вариант вряд ли у вас сейчас прокатит, так как рабочих рук у вас для купания только пара (?)?
Папаша ( я уже почему-то этого не помню :-)) вчерась вспомнил, что первые разы мы при вынимании из воды тоже пытались шуметь. Наш "тренер" утверждает, что орали-с мы от перепада температур:-) С непривычки нам не нравился "выход" из воды, в общем. А сейчас Миха знает- будут ему сразу и полотенце, и харчи, уютная перспектива, в общем:-) Так и стоят у нас всякое там молочко и др . прибамбасы. Покупала и думала: вот будем натирать Мишелкина после купания :-) |
а,забыла!
Не купаем голодным. Если нормально наедается, то ждем минут 30-40 (обычно 30. но у нас мальШик -малоежка). часик. Если "все карты спутаны" ( надо купаться, а мы не поели), то скармливаю где-то 20-30 гр и вперед. Голодным купаться Миха отказывается- начинает канючить ( а потом просто орать) почти сразу.
|
о, с этого места попдробнее)))
Вкратце изложите философию прикорма по-шведски, а?
С каких каш, какое кол-во, какие бренды рекомендуют. Я все-таки планирую начать прикорм с 4 месяцев гестационных,т.е. в нашем случае- с 6-ти. Ну ранним детям прикорм рекомендуют, поэтому и хочу. |
Ну вы с каждым разом все больше удивляете:0000
|
Лапочка:)
|
Ура! новые люди! Девчонки-красавицы нам тут нужны!
|
Мне кажатся ему холодно вылезать. Мне честно холодновато вылезать из воды в 36-37 градусов, (ну я привыкла душ при 40 и больше принимать). Наш орет сразу после вынимания, но если его быстро промокнуть полотенцем, потом это мокрое полотенце заменить теплой сухой пеленкой и взять мелкого завернутого в пеленку на руки. Это папа делает пока я одеваюсь. Потом успокоившегося одеваем, вытираем башку мокрую, расчесываем немножко и несем в комнату, там сисю и спать. Но сразу после укладывания он много не ест, зато часа через 2 после укладывания просыпается и хомячит только так.
|
Криспи вопрос
просто любопытно :-) А почему вы из Штатов уезжаете? И чем вы там занимались? Это я все от того, что мне вот что-то совсем не хочется отсюда уезжать, хотя у нас квартирка маленькая в Питере почти построена, и родственники все там, а все равно что-то мне тут больше нравится жить.
|
Не, это не по шведски, это мое собственное мнение сложилось, что если прибавляет мало, то прикорм с каш начинать (безглютеновых, типа кукурузной), если прибавляет нормально, то с (моно)овощей. А в Швеции с овощей вроде советуют начинать давать пробовать (точно пока не знаю и пока знать не хочу, так как знаю уже пару случаев знакомых тут, что после введения прикорма ребенок очень быстро отказывался от груди). Про фирмы ничего не скажу, так как то, что есть тут отличается то того, что есть в Москве, тут выбор меньше, если честно. Вообще по прикорму мне нравится страничка Анютиных Глазок
http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.htm. Вот. |
Мы начали было обливаться, но только чуток снизили температуру, так сразу родилось огромное неприятие этой процедуры. Теперь я делаю в самой ванной холодное пятно и туда оне заплывают и очень оживляются :-) Заводим в прохладную часть раза 3, а затем в полотенце. А температура воды у нас сейчас 32-33 градуса.
|
Не на почки, а на печень. Я старшей тоже прикорм с творожка начинала около 4-х месяцев. Тоже был недобор веса. Сейчас бы не стала творожок так рано вводить.
|
Девоньки, кто поможет с массажем! Нуна на дому, полулечебный,для 3 мес, желательно с купанием и курс ежеденвными занятиями (10-15).
Массажистка только детcкая. |
Столько вопросов накопилось - не пройдите мимо
1. Какую шапочку надевать на прогулку? Тупой конечно вопрос, но все же, все время боимся заморозить (15 градусов на дворе, а мы в чепчике + шерстяная шапочка,как зимой), поругайте меня.
2. Как приучить обратно спать в кроватке? Кормление по требованию "требовало" прикладываний каждый час и очень часто ночью + с ребенком в кровати. В результате кроме плюсов, есть некоторые минусы: дите спит днем не больше 2 часов подряд,ночью просыпается в 2 в 4 в 6 - кушает, наотрез не спит в своей детской кровати, без мамы жить не может, никто не берет на себя труд с ребенком остаться - боятся капризов. Остаются только когда ребенок спит на балконе или погулять на улице. А как у вас? |
без купания (а может и с, но я не знаю)
массажистка Наташа, нам ооочень нравится. тел. 482-94-08. скажете, что Мария из Сокольников порекомендовала. удачи! Мария |
Mumune
1. Какую шапочку надевать на прогулку?
мы одеваем обычную 2-х слойную х.б. без косынок и чепчиков, если я теплее одену, малыш сразу потеть начнет, руку под шапку запускаю а там влага:( поэтому я не усердствую в этом плане:-) 2. Как приучить обратно спать в кроватке? а днем дома ребенка где спит? может класть в кроватку хотя бы днем? или ночью, когда заснет крепенько, переложи из своей кровати в малышатинскую. 3.дите спит не больше 2 часов подряд, ты чего имеешь ввиду? днем ребенок так спит? или ночью? у нас спит днем так в 9 подъем, умываемся, зарядка и т.п. около 1.5 часов, потом 2 часа спит, потом снова бодрствуем 1.5-2 часа и снова спим 2 часа, потом опять бодрствуем часа2-2.5 и спим уже час, после такого дня мы купаемся, кушаем и через часик засыпаем, ночью практически перестали просыпаться, иногда часа в 3 проснется-поест и снова спать. У тебя дите спит на животике? у нас как то крепче стал спать на животе. 4.никто не берет на себя труд с ребенком остаться - боятся капризов. может тебе побыть вместе с тем человеком который собирается сидеть с малышкой, и когда ребенок привыкнет, тогда уходить? у нас сейчас тоже стал отличать маму от бабушек и когда долго их не видит, плачет, а через 15 минут привыкает сидя у меня на ручках и когда бабушка рядом не трогает а просто разговаривает, и после таких "переговоров";-) малыш идет на ручки к бабушке или подруге. но у нас по 4-му пункту, свой подпунктик имеется, я никому не доверяю ребенку только когда спит на лоджии или когда бабушка гулять идет и ребенок опять же спит. |
Днем в кроватке полчаса от силы, ночью - час полностью, а второй час каждые 20 мин просыпаемся, затем к маме в кровать и кушать-кушать всю ночь рядом (и попробуй,мама, отодвинься, будет скандал)в 2, в 4, в 6 - все едим. Муж грит ожирение будет у ребенка :-)
А как спать на животе? Мы ложимся на живот и голову держим - не кладем, и так пока не устанем, затем крик. Бабушка, рАвно как и папа у нас на все вечера и выходные, но это ни ее, ни его не спасает. После еды минут сорок мы любого стерпим, если настроение хорошее еще поиграем полчасика, а потом только мамку давай. |
Шапочка у нас легкая махровая + чепчик. Вроде не потеет при + 15. А спать мы ложимся так: ОБЯЗАТЕЛЬНО искупаться. Если нет - все насмарку! Купаемся, кормимся, потом в спокойном состоянии ложимся в кроватку и включаем Вере фен! Можно даже на нее подуть. Покачать немного кроватку и вобщем дальше спим. После купания ребенка устает и спит довольно долго. После прививки велели не мыть - вот где ужас был!
|
!!!!!?????? Фен - это звуковое сопровождение?и долго надо купать?
|
Да! Любим слушать мы его! Еще успехом пользуется вытяжка на кухне. Купаем когда-как минут 15 как минимум, чтоб ребенок устал.
|
Ха-ха. Все, как у нас. И мы шапочку одеваем теплую на чепчик. И спим мы только с мамой в большой кровати, а днем - только в коляске. У нас тоже свекровь остается с ним дома, только пока он спит на балконе. Знает, что когда он проснется, визгу будеееееееееееееет!! Сразу титю мамину подавай! Я, честно говоря,мечтаю его переучить спать в кроватке, но боюсь, что это будет сложнейшей задачей. Метод Эстивиля меня пугает своей жестокостью. Но как? без жестокости определенной, наверное, это будет невозможно теперь. А про шапочку - в 15 градусов номана, по-моему. А вот в 20 хватит чепчика или тонкой трикотажной шапочки.
Ой, Лорик, восполни мой пробел в образовании, что это такое "метод Эстивиля"? :-):-)
|
Ну, это короче примерно так. Кладешь ребенку в одно и то же время спать и в одних и тех же условиях (место, игрухи, поцелуй, один и тот же укладывающий и т.п.). И уходишь. Он орет. Ты не реагируешь. Но периодически подходишь к нему и показываешь, что его не совсем бросили. Сначала вроде каждую минуту, потом каждые 3, потом 5. Или наоборот, не помню. Но на руки не берешь. И так пока он не наорется и не уснет. И так повторяешь каждый вечер, пока ребенок не научится засыпать сразу после того, как ты его положишь.
Про фен это точно подмечено.Всегда когда я включаю фен или пылесос сашка если плакала моментально прекращала.По поводу сна ничего посоветовать не могу,т.к спим мы как убитые (ттт).
Шапочку одеваем тоненькую на х\б подкладочке.Сегодня похолодало одели под нее чепчик.Так что пора снимать зимние шапки:) |
Ритуал:)
|
Ну и как мы купаемся напишу.
Обязательно происходит это перед последним кормлением.В 10.30 начинаем пока туда-сюда как раз 11.Пробовала купать в 9 не катит,ребенок у меня отрубается,выспится,а на ночь не уложишь:( Ну вот в 11 кормимся и сразу отрубаемся,если поели хорошо,то просыпаемся уже только в 8-8.30:) |
1. В +15 мы одевали тонкую шапку на х.б. подкладке, и флисовый комбез с капюшоном. 2.у нас все тоже самое,
но приучать к кроватке я пока не могу физически, я и так не высыпаюсь, ее вечерние оры меня до белого каления доводят, поэтому если еще дополнительные оры слушать и по ночам вставать ее 2 раза кормить (она так просит) + утром, когда она сиську сосет,а я еще дремлю... Нет,я тогда ваще свихнусь. На счет оставаться кому-то с ребенком. Хм, у меня ребенок из бутылки не ест, во-первых, орет до посинения от голода, но из бутылки есть не станет. А во-вторых, я кроме как мужу и не могу ребенка доверить. Бабушки живут своей жизнью и за все это время одна видела ребенка 1 раз, другая - 3 раза. А муж работает с 9 до 21, а в выходные тоже делами какими-то постоянно занят,так что ребенка тоже слабо понимает. Мумуш, не плач, видишь как мне совсем хреново?:-) Марина и Вероничка (19.01.2004) |
Как часто у вас у детей истерики бывают? И от чего это зависит? Я вот понять никак не могу, иногда бывают дни,что Вероника тише воды,ниже травы. А бывают дни, когда она вечерами бьется в истерике. А сегодня первый раз днем орала почему-то. И спит обычно днем 1 раз 4 часа,второй раз 2 часа. А сегодня 3 часа и 2 раза по 40 минут. Я ее пугаю, что переведу на смесь и отдам папе или бабушке на воспитание, а сама на работу выйду. А еще я ее пугаю,что отнесу на помойку,а ее там бомжи съедят. Но про смесь более внушительно получается. :-( А потом стыдно становится :-(
Больной вопрос:)) Муж работает в такой компании,
которая имеет кучу операций по всему миру, ну и соответственно представительств. И перемещает людей из одной точки в другую. Т.к. в Америке сейчас бизнес плох, а Россия и Китай на большом подъеме- из этого следует, что народ сгоняют туда где много работы, особенно русских в Россию. У большого начальства новый постулат- с клиентами надо разговаривать на родном языке, зная их менталитет:-). И тп.
3 года тут оттрубили, едем "поднимать" Россию:-). У меня смешанные чувства- там всё- родители, родственники, друзья. Но мы здесь уже так привыкли, и, положа руку на сердце, здесь очень удобно жить, особенно с маленькими детками. Я тыпалась себе рисовать картинки, как я в ГУМ, например, приду с коляской. И как я смогу подняться на 2й этаж например. И поняла, что никак:-(. Здесь тебе либо лифты, либо эскалаторы, либо 1 этаж и все устроено чтобы мамашки не испытывали ни малейших затруднений. Здесь по магазинам и общественным местам ходят с детьми с рождения. Не говорю про рестораны. Просто ставят карсит на стол и кушают себе. Все вокруг внимательны до предела, да чего там говорить... Просто я вижу себя в Москве сидящую дома (еще надо квартиру отремонтировать, чтобы там было комфортно сидеть:-))с ребенком именно из-за невозможности вылезти куда-то с ним. А без него я не хочу:-(. А погода...А климат...Это как в анекдоте- "зима с листьями" еще ничего, а "без листьев"- труба:-(. Здесь же невыносимо только 3 месяца в году- летние. Все остальное время -балдежь полный. Солнце 350 дней в году. На днях моя мама высунувшись в окно говорит- ну что за погода такая, только собралась позагорать, а там тучи...Я ей напомнила о том, что сейчас в Москве она ,наверное, ходила бы в сапогах и пальто, а под ногами хлюпала бы растаявшая вода... А вообще, может девочки-москвички меня разубедят и обрадуют, что сейчас везде рады мамам с коляскам и орущим деткам? Буду ОЧЕНЬ рада это услышать. Пока единственный плюс в Москве я вижу мед.обслуживание. Врачи приходят на дом, массажики и пр. Здесь медицина дургая впринципе. |
Вот это вы спите!:) Умнички какие!
|
ну мне кажется(+)
( при условии -здоровый ребенок) степень истеричности зависит от того, насколько родитель быстро понимает и выполняет то, что мелкий хочет. Просто так ( мне тоже кааа-а-а-тЦЦя) дети истерики не закатывают. У нас редко (ттт) они бывают, я бы сдаже не назвала их истериками, т.к только Мишка получает то, что хочет, он мгновенно (ттт) успокаивается (ттт). У нас обычно желаний немного- уложить спать, дать похомячить, взять на ручки,помыть попу,погулять на кухне.
Да.в отдельные дни (эт точно) бывают капризными ( у нас это выражается- спим урывками,плохо едим, желаем спать только на руках), но вроде бы везде пишут. что маленькие дети метеочувствительны. |
Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +1. |