Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНУШКИ - ДВУХЛЕТКИ № 48 (http://jetem.ru/showthread.php?t=12858)

Ольга 21.04.2004 18:58

Ой, Свет, а что это за книга, напиши, пожалуйста!

S.Vas 21.04.2004 21:59

Это сборник "Развитие личности ребенка от года до трех" (http://www.ozon.ru/context/detail/id/1409007/). В книге много всякой полезной информации и про особенности возраста, и про развитие психических функций, игры интересные приводятся. Я на еве.ру в апрельском топике выкладывала еще из этой книги интересную информацию про педантизм. В этом издательстве вышло еще несколько подобных сборников по другим возрастам (до 16 лет).

Приведу отрывок из главы "Развитие самоконтроля и нравственности".

"Самостоятельный человек ведет себя нравственно независимо от того, оценивает его поведение кто-либо или нет...

В два с половиной года дети уже обычно хорошо представляют, что их родители считают хорошим, а что плохим. Кроме того, кое-какие действия они способны уже сами контролировать, но говорить о нравственности или совести в истинном смысле этих понятий по отношению к ребенку нельзя. Это значит, что его поведение пока преимущественно зависит от внешних факторов, похвалы или порицания родителей.

О наличии нравственности можно говорить лишь в том случае, если человек следует своей внутренней системе оценок и ориентиров и не нуждается в механизмах внешнего сдерживания. Если у человека сформировалась такая внутренняя инстанция, то он сам себе запрещает определенные поступки, сдерживает какие-то импульсы, испытывает чувство вины, если ему не всегда удается поступать в соответствии со своими взглядами и т.д. Такая инстанция формируется у ребенка обычно только к пяти-шести годам. Однако и в девять лет она не является абсолютно надежной…

В возрасте до трех лет, даже если малыш в некоторых случаях уже умеет сдерживать свои желания, говорить о нравственном поведении еще нельзя. Дети могут чувствовать себя виноватыми, но эти чувства всплывают только тогда, когда поступок открывается…

Обратим внимание на одно очень важное обстоятельство, связанное с развитием самоконтроля. Как только ребенок начинает говорить, воспитание существенно облегчается, но не только потому, что улучшается взаимопонимание между родителями и ребенком, а в большей степени потому, что ребенок с помощью освоенных слов сам начинает себя контролировать" (например, ребенок сам говорит "горячо" и убирает руку, когда видит чашку с горячим чаем, поскольку запущен механизм самоконтроля).

Дальше еще про особенности детского чувства вины: новый этап в становлении моральных чувств – дети начинают испытывать стыд и чувство вины, поначалу это ощущение настолько тяжело, что они начинают прибегать к различным стратегиям (например, нарываются на наказание или перекладывают свою вину на вымышленный персонаж).

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

kuku 22.04.2004 03:28

Копирую статью. Она больше для моря, но все же..

Антигистамины – для предупреждения аллергических реакций, в том числе на укусы насекомых, например, Финистил (в каплях для маленьких детей), Кларитин, Зиртек и др., также антигистамин наружного применения, например, Финистил-гель. <br>
Антисептики - например, Хлорофиллипт (спиртовой или масляный раствор, второй легче переносится ребенком, так как не щипет), калия перманганат (лучше раствор, чтобы можно было использовать немедленно), Перекись водорода, Йод и Зелень бриллиантовая (удобнее в карандаше), Масло чайного дерева.<br>
Cредства от ушибов например, Троксевазин, Спасатель, Арника.<br>
Средства от ожогов например, Пантенол.<br>
Средства от опрелостей - например, Деситин.<br>
Перевязочный материал например, Бинт стерильный, Вата хлопковая стерильная, Салфетки марлевые стерильные, Лейкопластырь рулон, Лейкопластырь кусочками, Ватные палочки, ватные тампоны, стерильные салфетки со спиртом в индивидуальной упаковке. <br>
Предметы ухода за больными – Градусник, Маленькая клизма, Соплеотсос, Пипетка, Шприц для вливания лекарств через рот, Салфетки влажные, дезинфицирующие.<br>
Средства, применяемые при кишечных расстройствах – например, адсорбенты Смекта, Активированный уголь; элетролитики, например, Регидрон; Сpедства, нормализующие микpофлоpу кишечника, например, Линекс; ферменты, например, абомин, мезим; энтеродез.<br>
Жаропонижающие- например, свечи Вибуркол, детям старше 3 мес Парацетомол / Эффералган в свечах или сиропе, детям старше 6 мес. Нурофен. <br>
Средства от насморка - називин детский, Эуфорбиум композитум, солевой раствор.<br>

kuku 22.04.2004 03:28

продолжение

От укусов насекомых - Настойка календулы, Ледум, Корвалол, Витаон.<br>
Средства от кашля - Микстура детская от кашля в порошке, АЦЦ-100, мазь Пульмекс-беби.<br>
Средства от горла - Гексорал-спрей, Стрепсилз.<br>
Средства от отитов – например, Отипакс.<br>
Средства от ОРЗ – например, детский Агри, афлубин.<br>
Средства, применяемые при прорезывании зубов – например, Калгель, Хамомилла. <br>
Глазные капли – например, Альбуцид, Слеза натуральная. <br>
Некоторые средства во время поездки с ребенком лучше иметь под рукой всегда в так называемой мини-аптечке. Например, флакон с чистой водой, пластырь, ватные тампоны, стерильные спиртовые салфетки в одноразовой упаковке, перекись водорода, финистил-гель, парацетамол, йод или зеленка в карандаше, бальзам «Спасатель».
Отдельно стоит позаботиться о медикаментах, которые могут пригодится в дороге, особенно, при перелете. Во-первых, это препараты от укачивания, возможно, гомеопатические (они же пригодятся, если предстоят поездки на автомобиле/автобусе). Во-вторых, при малейших признаках респираторного заболевания, стоит обезопасить ребенка от возникновения аэроотита. Для этого перед полетом, во время и после следует закапать в нос сосудосуживающие капли, например, Називин. Если есть склонность к отитам, дополнительной мерой предосторожности станут капли в уши, например, Отинум. Надо помнить, что во время взлета или посадки, ребенку следует что-нибудь пить или сосать. Грудных детей лучше кормить на этих этапах полета, однако, избегая горизонтального положения.<br>
Если поездка планируется летом, надо обязательно предусмотреть средства защиты от солнца. Кроме соответствующей одежды и головных уборов, следует взять зашитные крем или молочко для загара. Подобные кремы для детей должны иметь защитный фактор не менее 20, а для первых дней 30. Следует перед поездкой попробовать средство на коже ребенка и убедится в отсутствии аллергической реакции. Также понадобится крем/молочко после загара. Очень удобны в применении одноразовые салфетки с солнцезащитным кремом, например, фирмы Pampers. При этом, нельзя забывать, что детям до 6 мес. не следует вообще оказываться под прямыми солнечными лучами, а детям до 3 лет следует избегать даже кратковременного пребывания на солнце в середине дня. <br>
Заранее необходимо предусмотреть и способ зашиты от насекомых. Далеко не все средства, отпугивающие комаров, например, безопасны для детей. Многие репелленты и фумигаторы не разрешены к применению до 3 (например, Москитол) или 5 (например, Аутан) лет. Наносимые на кожу средства на кремовой основе также применимы не в любом возрасте и не всем детям, так как могут вызвать аллергическую реакцию. Их безопаснее применять на одежде. Если планируется применение электрофумигаторов, следует уточнить тип электрических розеток в стране отдыха, возможно, потребуется переходник.

S.Vas 22.04.2004 04:56

Я вот еще что подумала про "продолжать хотеть делать": мы ведь не хотим, чтобы наши двухлетки реагировали так же, как, например, восьмимесячные малыши, когда достаточно было показать игрушку поинтереснее, чтобы прекратить запретное действие. Да, тогда малыши переставали хотеть запретное, но не потому, что осознавали запрет, а именно потому что переставали хотеть :-) Двухлетка уже имеет четкое представление, чего он хочет, и ИМХО, такие ситуации, когда ему запрещают, а он продолжает хотеть, учат формировать внутренние тормоза.

S.Vas 22.04.2004 05:07

Наташ, я пока до тайм-аутов еще не дочитала, пролистала бегло. Но я так поняла, что идея не в том, чтобы ребенок успокоился, а это просто один из приемов воспитания. Основная идея: ребенок должен уметь сопротивляться, но не забывать, что родители главные. Во время тайм-аута ребенок последовательно проходит через следующие чувства: гнев - грусть - страх, это помогает ему осознать свои чувства. В общем, пока не знаю, насколько для меня это приемлемым будет, но читаю с интересом. Да, еще сказано, что во время тайм-аутов родитель может находиться за дверью, а не уходить совсем.

Насчет физического контакта я тебе еще в прошлом топике хотела написать. Я по Ленке заметила, что ей зачастую нужен физический контакт, чтобы прекратить чинимые безобразия :-). Думаю, что она ярко выраженный тактильщик. Может, и Никитка такой, тем более, что во младенчестве они с Ленкой очень похожи были. Я, кстати, тоже заметила, что Ленка иногда вроде специально вредничает, чтобы потом пообниматься, стараюсь упредить и наобниматься заранее :-).

Юлька 22.04.2004 07:46

Мерсис) скопировала, распечатала - пойду закупаться завтра)

Светулька 22.04.2004 08:07

И вообще, я лично сама не перестаю хотеть, если мне...

что-то запрещают ;-) :-)

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

Наталина 22.04.2004 14:03

Всем привет!!!! Мы приехали :))) Про перелет с двумя детками-шилопопиками я немного напишу :) Больше трех часов в воздухе мелкий бы точно не выдержал, т.к. даже на время посадки я не могла его усадить на место. Первый час он сидел и занимался выпихиванием брата, второй час он трапезничал из всех тарелок, третий час приставал к соседям(благо те выпили бутылочку на двоих и были очень добрые) :( Ну еще пару раз стюарда чуть не сбил с ног, пытался Яську с места выгнать и тот-бедненький стоя летел(самолет был переполнен, т.к. летела футбольная команда) и вообще, стюардессы долго в самолете возмущались, что я с коляской пришла на посадку. Хотя мне на регистрации разрешили взять коляску с собой. А вот в Домодедово было несколько лестниц, где совсем не было подъемников для колясок. Спасибо футболистам, они Севку в коляске поднимали на руках :)

Наталина 22.04.2004 14:08

Машу поздравляю со второй доченькой(пока в пузике)!!! Наталье М. легких родов(держу кулочки).

И всех-всех свершившихся двухлеточек с Днем Рождения!!! Мне вообще не верится, что дети так быстро выросли :)

Наталина 22.04.2004 14:44

Кстати, ребенок в коляске с прошлого лета не сидел, а за две недели до отъезда нашел на балконе и катался целыми днями. Пришлось с собой брать(хотя я совсем не собиралась) :)) А тетки на посадке потребовали его высадить и пропустить игрушку через смотрелку( у него был в руках мягкий рюкзачек с машинкам). Севыч совсем не хотел этого делать, вот крику то было :((

Mash 22.04.2004 14:48

Привет! Что-то я все пропустила (+)

А куда вы летали?
Или откуда возвращались?:))) А расползающиеся в разные стороны дети - это мой ночной кошмар:))

Virginija 22.04.2004 15:17

Привет, привет!!!Очень рады вас снова видеть!:-) Только ты абсолютно ничего не написала о квартире. Понравилась? Или вы живёте пока в съёмной, временной?

А перелёт ваш и в самом деле огромный героизм с твоей стороны ;-) Только я не поняла зачем ты брала с собой коляску???

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

Virginija 22.04.2004 15:20

Наталье М.

Ты там кАк? :-) Ещё не тогО??? А то переживаем уже:)

Есть возможность хоть пару слов чиркнуть? Или муж пускай сообщит ;-)

Sabka 22.04.2004 18:46

A 4to? eto trusi?? a do mena i ne doshlo vot posle tvoego posta ponala 4to eto vse taki trusi ,a ja ih iskala!!! dumala shlyapka takaja plus trusi prosto ih ne zafotili a oni na golove okazivaetsa:):):)

Птица 22.04.2004 20:06

жесточайший облом :-( всё пропало

блин, я злая, я в шоке, я в отчаянии. Всю прошлую неделю промаялись из-за няниного чиха - у нас тут весенние инфекции бродят, она 4 дня не работала. в итоге я с бабушками и так и сяк кроила наше рабочее время; но ладно, перекантовались. В понедельник няня вышла на работу, но вечером вторника ушла совсем дохлая, среду и четверг снова отболела. звонит мне сегодня днем на работу и ставит перед фактом: у меня бронхит, я на три недели ложусь в больницу. пиз.... приплыли. я в прострации. теперь нужно срочно искать сменную няню, или замену насовсем, потому что не факт что наша вернется через три недели. мама моя вообще подозревает, что там не бронхит, а пневмония. с работы отпросилась, там естественно не рады :-(, бабушки тоже говорят, что не железные и не набегаются каждый день. а главное - как эту новую няню найти и как Димку к ней приучить... вот ж... :-( конечно, так или иначе рано или поздно всё разрешится, но сейчас мне ужасно, УЖАСНО ХРЕНОВО!!! :-(

Ольга 22.04.2004 22:33

Во-во :-)

Ольга 22.04.2004 22:35

Ну поздравлю, самое страшное позади :-) А как вам на новом месте? Рассказывай подробнее..

Ольга 22.04.2004 22:42

Ну напугала!!!!

Я уж думала - что-то случилось... а таких обломов по жизни еще будет не один десяток, а то и сотня... Уф, ты больше так не пугай :-) А такие проблемы надо решать в рабочем порядке. Как лопнувшую трубу в туалете - неприятно, конечно, пахнет и все такое, но никто не умирает от этого.

Почему тебе именно УЖАСНО хреново? Из-за работы, из-за страха перед неизвестностью (поиски новой няни и вс етакое), из-за чувства вины перед сыном?

Кстати, а про садик ты не думала? Большой уже мальчик, может, ему в коллективе лучше будет? У нас была и няня, и садик, так я хочу сказать. что садик мне нравится на порядок больше (и Санечку тоже). Вот, хороший повод начать...

Virginija 23.04.2004 19:06

> А Бастик насколько хорошо уже понимает <BR>
> "нельзя" и всегда ли слушается? <BR>
<BR>

Понимает я думаю уже дейстивтельно Очень давно, но слушается не всегда разумеется:) Но я и не стараюсь из него дрессированного делать. Наоборот циклюсь если деть перестаёт думать. Но чаще он всёже слушается... пожалуй даже можно сказать что всегда, в зависимости ещё какая ситуация. Ведь "нельзя" тоже бывают разными. Насчёт опасных всех для жизни вещей давно усвоил что лучше маму слушаться. А вот когда что-то новое и ещё непознанное перед ним, то разумеется необходимо его знакомить и объяснять. В таких случаях наивно ожидать от него послушания :)

зы: Ты под каким ником в ЖЖ??? ;-)

Virginija 23.04.2004 19:24

Бобрика с Днём рождения!!! :))) (+)

Знаю что не 24-ое ещё, но на форуме оно быстрее настаёт чем в реале:) Вот и боюсь пропустить:-) К томуже не совсем уверенна что на выходные у меня будет доступ в инет, поэтому спешу поздравить нашего бобрика:

Ольга! От всего сердца хочу поздравить тебя с твоим Днём рождения и пожелать всего самого наилучшего что только есть в жизни! :-*

Аромат всех цветов

И румянец зари

Мы готовы тебе

В этот день подарить.

Все, что светлого есть

И большого в судьбе,

Мы от чистого сердца желаем тебе! :-*

Ольга 23.04.2004 19:53

У нас, в общем-то, то же самое. Видимо, возрастные особенности - не слушаться, когда что-то интересно. Просто, как я заметила, он увлекается настолько, что ничего уже не видит и не слышит.

Про ЖЖ - к своему стыду, я еще там не зарегистрировалась :-) Было некогда...

Virginija 23.04.2004 20:23

Давно не показывались:) (фотки)

Вложений: 8
Свежайшие так сказать :-) Только извиняйте что так много.

На первых двух Басяня в Беаткиных штанах:) В последнее время помешан все её вещи примерять. Уж не знаю как бороться. Порой не снять с него никак. А разок пришлось так пойти гулять даже (в дамской шляпке и куртке:-) ), но слава богу никого из знакомых не встретили:)

Ольга 23.04.2004 22:01

Ого, как Бастик вырос!!! Мне кажется, он года на 3 реально тянет по внешнему виду. Не ужели САнек тоже стал совсем взрослым, а мне все кажется, что он ничуть не изменился, малыш-малышом... Даже разница в возросте между ними почти незаметна стала.

Фотки суперские, особенно поцелуй прикольный :-) Санек тоже все время в губы целует, какое там "в щечку"! На счет одежды - мне кажется, даже и не надо пока заморачиваться, Беата же его старшая сестричка, она для него пример и лидер. А знакомых встретить..ну, так и сказать, что играет в девочку.

S.Vas 24.04.2004 04:09

Присоединяюсь к поздравлениям!

S.Vas 24.04.2004 04:13

Натак! От всей души поздравляем! Во-первых, тебя с твоим персональным днем рождения :-). Удачи тебе во всем и чтоб муж почаще был рядом, чтобы и Никитка, и будущий малыш тебя всегда радовали! И Никитку с днем рождения! Пусть растет большим и умничкой-разумничкой!

S.Vas 24.04.2004 04:14

Ну вот и Е.А. стала двухлеткой. Ура!

S.Vas 24.04.2004 04:34

Очень здорово! Такие трогательные!

Alla_R 24.04.2004 05:07

принимай и наши поздравления! Желаю море любви, радости, счастья и семейного благополучия! Чтобы все было так как ты хочешь! Именниник пусть растет послушным, здоровым и красивым и маме приносит только радость!

Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)

Alla_R 24.04.2004 05:09

Поздравляю именниника!!!! Расти здоровой и красивой и послушной! Радуй родителей своими успехами и достижениями! Урраа! Поздравляю!

Alla_R 24.04.2004 05:14

последняя фотка это что-то! такой душевный поцелуй получился, класс! а вообще фотки очень веселые, смотрела и улыбалась и представляла своих детей в таком возрасте. Ника, кстати, просто обажает Владькины вещи носить, прям страсть какая-то, особенно новые вещи надо поносить, они почти ей по размеру подходят :)

Alla_R 24.04.2004 05:16

поздравляю!!!! счастья, здоровья, любви и всего-всего хорошего!

Alla_R 24.04.2004 05:20

Птиц, все уладится, не переживай так! Появилась проблема, значит нужно ее решать. Может действительно в садик, мне тоже такая идея сразу пришла. Там конечно тоже не все так просто, но во всяком случае таких сбоев точно не будет. Я понимаю, это наверно сильно из колеи выбивает, но главное хороший настрой!

Alla_R 24.04.2004 05:21

у так не все так и страшно было! :) (это я о своем блекауте вспоминаю :)) с перелетом вас! как вы уже обустроились?

Alla_R 24.04.2004 05:23

спасибо!

Alla_R 24.04.2004 05:24

вишь какая у меня модница растет, а никто б и не догадался :)

Alla_R 24.04.2004 05:27

хм, нормальные, если бы, последний (спасибо мужу он выбирал), купленный за 70 баксов пришлось собирать своими руками, сколько же там мелких деталей и шурупчиков, я пока это все собрала его тихо возненавидела, я уже хотела его обратно сдавать в недособранном виде.

bober 24.04.2004 13:16

поздравляю е.а. изо всех сил, пусть жизнь приносит как можно меньше огорчений, побольше улыбок и радости! :)

ольга и егорка (03.05.02)
<a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a>

bober 24.04.2004 13:19

вау:) присоединяюсь, поздравляю всех сразу и желаю счастья:)

<a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a>

bober 24.04.2004 13:24

спасибо, так приятно, давно не была на форуме, захожу, а тут:)

натак 24.04.2004 13:53

спасибо девочки! светик, так и знала, что ты вперед меня успеешь;) поскольку у нас 2в одном, то конечно гостей - полон дом!потом отчитаюсь!

натак 24.04.2004 13:55

Елена Антоновна!Поздравляем от всей души тебя с очерелным годиком! Счастья, любви, много радости и смеха! света, и тебя, конечно, поздравляем и желаем постоянного материнского счастья!

bober 24.04.2004 14:12

ооо, вирджи, какие детки классные:) бастик точно такой взрослый уже! и беатка изменилась, по-моему, с момента последнего показа:) здорово. завидую:) классные дети у вас получились:)

Наталина 24.04.2004 16:37

Дык мы в москву переехали, на пмж :))) Вот, адаптируюсь :)

Наталина 24.04.2004 16:40

Севка коляску нашел на балконе за пару недель до отлета. И засел в ней, потребовал взять с собой. В аэропорту катались около часа(посадка, регистрация и тп.п) Потом вылезать отказался, да и вещей много было с собой, и они висели на коляске. короче, если б я ей не взяла, пришлось бы мне дете со всеми сумками на себе тащить(ходить мы не любим).

Наталина 24.04.2004 16:43

Спасибо :)) Место пока никак :((( В новой квартире ремонт набирает обороты по полной программе. Так что мы пока на съемной.

vavilich 24.04.2004 18:54

Класс!!! Такие хорошенькие оба! Бастик очень взросло выглядит!!! А Беата просто красавица!!! И вообще, двое деток-это супер! Не знаю, решусь ли когда-нибудь на второго :))) Теоретически очень хочу, а вот практически... Как вспомню, как Миха до восьми месяцев орал... Мама дорогая :)))

vavilich 24.04.2004 23:07

Новоиспеченную именинницу с двухлетием!!! Давно не показывали свою красотулю :))) Есть повод! :))
Растите здоровыми и умненькими девочками! Маму и папу тоже поздравляем с этим историческим событием :)))

vavilich 24.04.2004 23:11

Поздравляем и мы! Здоровья вам обоим, радости и любви близких вам людей!!!

vavilich 24.04.2004 23:14

От всего сердца поздравляем с Днем рождения маму Олю!!! Всего самого наилучшего! Пусть близкие мужчины радуют вниманием и заботой!!!

S.Vas 25.04.2004 03:20

Всем спасибо за поздравления. День рожденья отметили, приезжали двоюродные и троюродные :-), у именинницы был полный восторг. Быстро поняла, что главная, и у каждого входящего требовала "Подаки". Квартиру не разнесли, и то здорово :-). Среди прочего Ленке надарили кучу мультфильмов, будет теперь чем занять, когда маме свобода понадобится :-).

S.Vas 25.04.2004 03:22

Поздравляем с днем рождения очередного двухлетку Петьку и его маму Олю-КМ. Желаем счастья, здоровья, успехов!

Virginija 25.04.2004 08:08

И мы присоединяемся к поздравлениям! Бдьте - счастливы и здоровы! :-)

Virginija 25.04.2004 08:17

Офф

Дико извиняюсь что не ответила сразу.

Ох, Иришка! Я чувствовала, чУвствовала что землячька ты!!!:)) В Шауляй бОльшая часть моих близких родственников живёт:) Я ещё после школы хотела в пединститут шауляйский поступать. В июне я на свадьбу к двоюродному брату еду туда. Вообще частенько там бываю, практически каждый раз когда Родину посещаю.

В Каллининград мне наверное нужна виза?:( А так бы с удовольствием приехали бы! Морожко тоже помню:) Как же, какже! Первое самое удачное изобритение местного кооперативного предпринимательства ;-)

А может вы в Ригу летом надумаете приехать? Сейчас там намного вкуснее всяких морожек появилось:)) Давай подумай, Иришка!;)

Virginija 25.04.2004 08:22

:) усё понятно и я согласна что с коляской разумеется транспонтабильнее, но мы давно отказываемся в ней передвигаться:(( Сейчас чешу репу - брать ли мне её вообще в этот раз???

Virginija 25.04.2004 08:26

Всем большое спасибо за комплименты и приятные слова! :-)

Virginija 25.04.2004 08:31

Упс! (размахивая большущим букетом)- ПОЗДРАВЛЯЕМ дорогую Е.А. с двухдлетием!!!

Virginija 25.04.2004 08:33

И мы поздравляем от всего сердца! Растите здоровыми, весёлыми и всеядными (в паределах разумного конечно)! :-)

Virginija 25.04.2004 08:53

Мелочь, но приятно. Только как теперь быть не знаю (+)

Ровно пол года назад я нашла на детской площадке золотую цепочку с маленьким крестиком. Украшение было явно ребёнкинское и к томуже крещёного. Крестик совсем малюсенький евангельский, а цепочка очень старинная, проб сейчас таких и нет. Не раздумывая долго я отнесла это в бюро находок. Есть у нас такое замечательное место:) Там я дважды свой сотовый тел. забирала, муж ключи от дома, а одна знакомая свой кошелёк со ВСЕМИ денежными купюрами:))Ей наверное повезло потому что бабуля какая-то нашла его. Хотя может и другой кто-то не тронул бы ни одной денюшки? Фиг его знает???:)... Так вот. Когда я принесла цепочку, меня попросили расписаться на куче всяких бумажек и одну с собой отдали. ПРошло пол года, я и забыла совершенно об этом случае. А вчера пришло письмо из этого Фундбюро, что по истечении 6-ти месяцев если никто не заявил на находку она по закону переходит во владение того кто её нашёл:) Приятно разумеется. Какие хорошие законы бывают!:-) Только я вот сейчас думаю - а стоит ли мне её забирать??? Как-то крест всёже чужой... вроде бы как не хорошо.... забрать себе и потом нести по жизни... ну вобщем слишком я суеверная стала:) Или думаете фигня всё это? Цепочка бы не помешала, моя как раз одна порвалась, но я не страдаю особенно, в полне могу себе позволить и новую купить или запаять старую. Может свою находку в церьковь отнести и там оставить? Что посоветуете???

Ольга 25.04.2004 09:00

Недавно моя подруга нашла крест, и я сдуру, не подумав, напугала ее этой самой приметой (а у нее и своих проблем хватает). Потом мы рассудили, что надо пойти в церковь и спросить батюшку, что делать. Крест оказался православным, и он (батюшка) наоборот подивился, что вот, в неправославной стране, получилось так, что один православный человек крест потерял, а другой православный нашел. В общем, суть примерно в том, что ты не "чей-то крест" на себя беоешь, а что таким образом Господь не этомй крестику быть ооскверненным. Если крест был освящен, а его бы стали носить как украшение или переплавили на что-то другое. Так что, он сказал, носи без задней мысли. Вот я и тебе то же самое посоветую...

Он сказал, что

Ольга 25.04.2004 09:01

Открыли пляжный сезон (фотки)

Вложений: 17
Сегодня открыли пляжный сезон...В этом году Санек получает гораздо больше кайфа от пояжа. В прошлом году каждый выход на пляж был мукой, т.к. постоянно приходилось вытаскивать песок у него изо рта.Сейчас вроде особо поеданием песка не увлекался, зато вывалялся в нем с ног до головы (на фотке "песочный мальчик" видно - даже брови в песке). Очень ему понравилось бегать по водичке, за убегающей волной, и потом назад от нее... Потом папа построил ему из песка крепость с бассейном, и он (Саша) где-то полчаса развлекался тем, что с разбегу запрыгивал в этот бассейн, пока не пришли другие дети и тоже туда не залезли...В общем, выходной удался...Папа только у нас сгорел, а мы с Сашей - нет, потому чо были намазаны кремом.

Про фотки. Их на самом деле больше получилось. Первые две - с сегодняшней прогулки в парке? пресловутое бросание камней Таре и фотка с настоящим оленьим рогом, который мы нашли. Потом заход фоток на пляже. Потом - как я учила Сашу лепить грибочки из пластелина, но пока бегали за фотиком, половина грибов была скатана в шарики..."Пирамидка" - это неделю назад в Лагуна Бич - прикиньте, как всего за недел потеплело у нас! Следующая серия - этов Леголенде месяц назад. Я напрочь забыла, показывала я эти фотки или нет..На всякий пожарный решила показать :-)

Virginija 25.04.2004 09:05

Спасибо, немного успокоила:) Но муж мне тоже говорит, что лучше не забирать...

Virginija 25.04.2004 09:13

Здорово там у вас! Уже купаетесь :-) Фотки как всегда замечательные - такие солнечные и выразительные. САнёк тоже повзрослел заметно, особенно в одёжке где (на 3-ей с конца и на последней) Тебе очень красный цвет идёт, правда! На пляже где ты - особенно! Ты вообще помолодела сильно, скоро не узнаю:) Ольга, колись что с собой делаешь? Какие витамины молодости пьёш??? ;-)

Ольга 25.04.2004 09:20

О, я еще все не запостировала, а ты уже ответ прислала :-) Чатимся, значит... Про красный цвет - ага, я в курсе, мне мама в детстве все время гвоорила, что это мой цвет, и ВСЮ одежду покупала только красного.. Я в конце концов им так наелась, что потом у меня долго вообще ничего красного не было, только вот недавно отошла и стала опять красные вещи покупать :-)

А рецепт "вечной молодости"...это состояние души :-) Меня материнство виддимо так молодит. Я шучу - Миш, надо нам как можно больше детей рожать, чтобы не стареть. Кстати, вчера как раз посмотрели на эту тему хороший фильм, комедию, по-английски называется "Cheaper by the dozen", типа "Оптом дешевле". про семью,где было 12 детей. Вот там эта идея красной нитью проходит...Я говорю - Миш, слабо 12 родить? :-)

Ольга 25.04.2004 09:21

Тогда возьми и отнеси в церковь, может? Чтобы действительно его куда-нибудь не продали "на лом"...

Ольга 25.04.2004 09:24

И мы поздравляем! Что желать - уже просто даже не знаю, истощается фантазия...Вот, здоровья пожелаю, чтобы маме больше сюрпризов не подкидывал в этом плане.

Ольга 25.04.2004 09:27

Поздравляем девицу-красавицу и ее родителей! Пусть растет такой же умничкой, как начала :-)

Ольга 25.04.2004 09:31

Поздравляю и я (немного с опозданием). Пусть твои мужчины тебя очень крепко любят и, когда вырастут, носят на руках...Легких тебе родов в ближайшем будущем. А Никите пожелаю, чтобы у него, как там писала Ришка, как у гипер-активного ребенка. всего было много- много радости, смеха, новых открытий и родительской любви!

Ольга 25.04.2004 09:34

Ия поздравляю! Интересно, как это народ умудряется подгадывать рождение детей на свои дни рождения, дни рождения супругов или других детей? Я сморю, пол-форума такие... Очень удобно, и подарков не надо дарить, и гостей один раз можно звать :-)

Ольга 25.04.2004 09:35

Ну, а сама-то квартира (ваша) теоретически нравится?

Наталина 25.04.2004 14:30

Угу, нравится :) Жду окончания ремонта :))

Наталина 25.04.2004 14:33

Поздравляем! От всего сердца!!!! Счастья и море любви!

Наталина 25.04.2004 14:38

Вирджи! Классные зайцы!

У нас тоже есть фотки, гда парни целцуются, но мне как то неудобно такие вешать :))) Папаня пристыдил :)

Ina 25.04.2004 15:13

И мы поздравляем :)!

Инна+Данилка(1996)+Карин(25.4.2002 )

vavilich 25.04.2004 17:25

Именно шяуляйский пед. я и закончила :))) В Калининград, да, виза нужна. А в Шяуляе у меня брат (родной) живет, на ул. Лирос. Родители ему квартиру оставили, а сами в Смоленск 4 года назад переехали, так что может в Шяулее и встретимся как-нибудь :)))

kuku 25.04.2004 21:51

Спасибо большое!!! (-)

натак 25.04.2004 22:22

Петю от всей души поздравляем!!!!!!! Счастья, здоровья, радости, смеха и множества интересных приключений!!!Оля, и тебя поздравляем!!!!!

bober 25.04.2004 23:20

ага,точно, с каждой новой серией фоток ты все лучше выглядишь:))) весна:)

обалденные фотографии. прям собственная жизнь краше кажется после того, как на вас посмотрю:)))

bober 25.04.2004 23:22

точно-точно, всего-всего петьке, да побольше:) и маме побольше всего тоже:)))

bober 25.04.2004 23:23

vavilich 25.04.2004 23:27

Хорошие фотографии :)) Нам до пляжной погоды еще далеко! Грибочки у вас классные, а Миха вот сам не лепит (ну, только если макароны там всякие на пластилин), требует, чтобы я или колобка ему лепила, или все что угодно, но на ходу еще и сказки-истории придумывала, а он будет сидеть и ну ОЧЕНЬ внимательно смотреть на все это и слушать :))Оль, а что вы еще лепите?! Подкинь идеи :))

Алекси 26.04.2004 07:33

Аллочка,Иришка, Вирджи и Ольга-Детки просто чудесные,фоты-КЛАСС!

vavilich 26.04.2004 08:16

:))) Алекси, спасибо! Твои малыши тоже просто чудо, всегда с удовольствием смотрю ваши фотографии. Ну как же разве у такой красивой мамочки может быть иначе :)))

masss 26.04.2004 16:28

natak о таим-аут

Hаташ,во-первых, Никиту с 2 летием,во-вторых, что-то я вообше ничего не поняла - у меня етот форум не открывался, а сеичас вышла, думаю узнаю почему не открывалася, а у других все нормально((-,странно.
Вообшем, методика таим-аут, по сути позволяет ребенку выити из конфликтнои ситуации, посмотреть на нее как бы со стороны, методика хороша тем,что и взрослые ее чато используют, т.е. помнишь совет, когда нервничаешь " глубоко вдохнуть, посчитать до 10-)) и успокоиться".-)) в любои момент,когда назревает или проиcxодит истерика у ребенка ты делаеш' таим-аут, известныи детскии психолог Tracy Hogg рекомендует в возрасте toddlers делaть таим-аут взрослому с ребенком
вместе ( т.е. я раньше тоже делала вместе,сеичас делаю вместе, если есть возможность - мелочь не плачет, если плачет - оставляю одного,т.к. он ету методику уже знает давно,но ето офф). Ты просто сажaешь его рядом с собои ( в месте ,где нет развлечении/игрушек, где спокоино и тихо, и ждешь пока он не успокится, говоря ему спокоиным тоном,чтоб он не кричал,уcпокоился, но говоришь не постоянно покa он орет, а периодически,как бы напоминая, что вместо того,чтобы орать можно еше и спокино посидеть, и ето работает как бы не казалось абсурдным. ограничения по времени нет - цель выработать у ребенка способность успокаиваться, переключаться от раздражаюшеи его ситуации и потом в споином состоянии возврашатся к неи. То,что Света ( S.Vas) писала про чувство вины,потом страха - результат неправильно проведенного таим-аута, а точнее не таим-аута вообше - такои резултат будет,если на ребенка накричать и потом в темныи чулан отправить и назвать ето таим-аутом. к сожалению, как писала етот автор( Traccy Hogg),многие так и проводят таим-аут и целью его считают все что угодно ( повиновение родителям, страх и т.д.), кроме настояшеи цели- способности научиться успокаиваться самому. Выводишь из таим-аута после того как он упокоился и посидел хотя бы немного с тобои спокоино. Таим-аут можно применять и на улице, садишься с ним на лавочку и дальше по схеме. Я своему обьясняю еше почему я провожу таим аут, т.е. кaк и писала раньше и обьясняю как надо делать вместо того,чтоб орать и биться в истерике. если через пару минут ситуации конфликтная повторяется, то cновa провoдишь таим-аут. у меня так было однажды , Миша выплевывал мандарины на пол, я объяснила,попросила поднять, он,наоборот, раскидал все, отправила в таим-аут, и так 10 раз, поле 10 таим аута поднял все, вытер, выбросил в мусор...Я похвалила. Если видишь желаемыи результат после таим-аута, хвалишь. поетому в таим-ауте и нет ограничении по времени, не так что он в таим ауте проорал 2минуты, ничего не поняв и не успокоившись и вышел из таим аута орать дальше - ето не правильное толкование методики, из-за которого и получаются непрвильныи результат.Никогда не извиняися перед ребеноком за таим аут, он быстро ето поимет ето и будет пользоваться, не говори: "мне очень жаль,но у тебя сеичас будет таим-аут".
Извини,что так длинно, спрашиваи еше, елси что-то непонятно.Пиши о вашем опыте в таим-аутах.-)) Удачи!

masss 26.04.2004 16:31

Свет, я ниже написала о таим-ауте, его идеях, в твоеи книге ошибочное толкование, очень неправильное,печально,что они такую ошибку допустили.((-

Alla_R 26.04.2004 17:15

и мы поздравляем двухлетку и его родителей! крепкого вам здоровья, побольше радости, послушания и хорошего аппетита! :) Маме особые поздравления!

Алекси 26.04.2004 17:15

Ну ты мамаш,стрелки-то не переводи :-)Ты нас давно не видела ужО

А когда снова получится свежачок приаттачить не знаю, муж слишком занят, чтоб ентим занимаЦЦа

Alla_R 26.04.2004 17:16

спасибо! раз так понравились, надо будет еще показаться :)

Alla_R 26.04.2004 17:24

класс! посмотрела фотки и вроде сама там побывала :) погода у вас конечно сказочная, а у нас прям как в Лондоне сейчас - туман, даже Статую почти не видно. "Пирамидка" - очень оригинально! Выглядите все замечательно! Санек уже такой взрослый парень!

Alla_R 26.04.2004 18:04

ривет веснушки!

Вложений: 9
мы наконец переехали, череда наших бесконечных переездов подошла к концу, близжайшие полгода мы будем жить в Джерси Сити. Нике весь процесс безумно понравился, грузчики (мы наняли русских) все с ней заигрывали, она уж внимание привлекала как только могла :) Сейчас потихоньку обустраиваемся на новом месте, любуемся на статую свободы со всех окон :) Вчера, видимо специально к нашему приезду :), здесь устроили грандиозное представление :) Здесь рядом порт в Манхетенне, корабли проходят как раз под нашим носом, так мы вчера вечером наблюдали как лайнер Queen Mary 2 выходил из порта в океан, это самый огромный лайнер в мире, он впервые пришел в США из Англии. Зрелище было бесподобное! Народ весь повысыпал на балконы, набережную, все с фото видеокамерами. Куча вертолетов, катеров. Потом устроили феерверк! И все это было видно из наших окон! Dinner and a show! (с) :) Потом загудел лайнер и забили в колокол, к нему присоедились остальные корабли! Ника по-началу испугалась салюта, влезла на папу, потом ей это джело понравилась начала кричать wow (американка все-таки:)) и визжать от восторга. Я это дело все на фото и пленку запечатлела, но какчество получилось неахти, дело было вечером. В общем я вся в восторге от вчерашнего!

Ольга 26.04.2004 18:43

Ну вы прям засмущали..я вроде отшутиться хотела, но все-таки приятно комплименты выслушивать :-) Спасибо!

Ольга 26.04.2004 18:58

Ир, да я не спец по лепке :-) Сама бы с лхотой у народа про идеи поспрашивала.

У нас папа классно лепит и рисует, на днях слепил такую рыбу для Санечка, как живая была...Санек тоже лепит колбаски (только у нас это все змеи, которые шипят) и колобков. Еще любимое дело колобков в ежиков превращать, втыкая в них спички. Еще ему недавно подарили новый набор пластилина, там куча всяких формочек и печаток, так он научился вминать пластелин в эти формочки, раскатывать его скалочкой и резать ножичком. А так в общем-то и все.

Ольга 26.04.2004 18:59

Спасибо! Пиримидка совершенно случайно получилась, просто уселись на скалы, а Саша был у Миши на плечах.

S.Vas 26.04.2004 19:16

У того автора, которого я читаю, тоже нет идеи, что тайм-аут ради чувства вины проводят, он пишет, что эти чувства сами последовательно проходят, при этом постоянно подчеркивает, что ни в коем случае тайм-аут нельзя считать наказанием (даже если ребенку кажется, что это наказание). Но все равно для меня пока это неубедительно, может, потому, что когда автор критикует другие методы воспитания, то при их изложении весьма перевирает :-).

Ольга 26.04.2004 19:45

Вау! Для меня это все открытие! Оказывается, мы уже тайм-ауты давно в какой-то степени применяем, только не называя их тайм-аутами. А когда именно декларативно говорили: сейчас у Саши будет Тайм-аут (в садике пробовали), то это встречалось каждый раз взрывом негодования. Оказывается, когда наказание не называть наказанием, то оно может гораздо большему научить и ребенка, и родителей!

Наташ, напиши пожалуйста еще раз, что это за книга? Хочу почитать!

Ольга 26.04.2004 19:47

Свет, неубедительно - это ты про "твою" книжку говоришь?

vavilich 26.04.2004 19:50

Да, давненько уже вы не показывались. Мне те сравнительные фотки понравились :))) Классная идея! :))

Ольга 26.04.2004 19:53

Погоди, Queen Mary вроде стоит в Лос Анжелесе???? Фотки классные, салют из окон дома - так здорово! Я американские салюты очень люблю, обалденно красивое зрелище! А еще если никуда ехать не надо и в трафике стоять - так вообще здорово!

Ольга 26.04.2004 19:54

Спасибо, Алексюш!

Ольга 26.04.2004 19:55

Пошли мне на e-mail, я приаттачу...

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +1.