Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ИЮЛЬские дракончики и ангелочки 2002 (http://jetem.ru/showthread.php?t=12869)

Leda 11.05.2004 14:39

Очень взросло выглядит (не то что мы курчавые), и вообще симпатюля (тьфу, тьфу, тьфу).

Kriska 11.05.2004 15:41

Таких капель не слышала... А при аллергии может быть все что угодно-и вода и зеленые сопли...И отек и не отек...А еще симптомы какие? Глазки не трет? Не куксит слегка периодически без повода? Спать не стал проситься днем раньше?

Сходите, конечно, к лору, чтобы точно все узнать.

Kriska 11.05.2004 15:42

Ну тогда нужно раньше -яблони к 30 отцветут точно.

Kriska 11.05.2004 15:46

Лен, взрослючий какой парень!! Классный такой. Видно, что шустрик и очень общительный парень. С девчонками-супер!

Kriska 11.05.2004 15:48

Вот , кстати, "САША " Глеб почти чисто говорит... А фамилию мы еще не учили...Здесь у него шансов нет :-) Я сама нашу фамилию не очень чисто произношу...

Kriska 11.05.2004 15:50

В 10- подходящее время, очень даже! Тоже будем ждать хорошей погоды теперь!

Ева Кошкина 13.05.2004 08:05

Ой, спасибо-спасибо.

А страховкой я просто оооочень недовольна. Если бы она не досталась мне бесплатно, я бы уже там всех переубивала.

Ева Кошкина 13.05.2004 08:06

А мы тоже кудрявые, только все кудри сострижены!

Ева Кошкина 13.05.2004 08:08

Спасибо! Шустрик - это не то слово.

А насчет общительный - не знаю. Он долго к новым людям привыкает и сначала тииихий такой и скромненький, но когда освоится!!!

Ева Кошкина 13.05.2004 08:10

А кто еще с соской?

Это так, теоретический вопрос. Мы спим только с ней, но я даже и не пытаюсь отучать. У нас зубы вовсю выращиваются, да и вообще не готов он еще совсем.

Kuku 13.05.2004 09:15

Мы не только спим с соской. Макс днем часто играет без соски, но когда вспоминает о ней, то хватает меня или няню за руку и тащит к стерилизатору, где его соски лежат. Стучит кулаком по столу и требует "дай со, дай со" и ротик при этом открывает.

Kuku 13.05.2004 09:23

А у вас какая страховая и от какой поликлиники? У нас была хорошая педиатр от рождения до года. Потом она ушла и какие-то козы вместо нее пришли.

Kriska 13.05.2004 12:48

Глеб засыпает с соской, а потом выплевывает. Здесь на днях изрек "Соса-кака!" и спрятал соски под подушку...И уснул так. Но это был единичный случай.

Leda 13.05.2004 16:08

бросили, не помню когда (нужно топик посмотреть, когда мы тут хвастались этим достижением), а вот с горшком - дико не любим его :-(( что только не делали, но днем ходим без памперсов, одеваем в дальнюю дорогу (лишнее тряпье не хочется таскать), да на ночь. а так если прежмет в штаны :-(((

Nika 13.05.2004 16:24

Красавец мужчина! Фотка с девчонками -- просто улет! А еще мне про танк на фоне неба очень понравилась. Да на всех хорош! И чепчик у вас такой классный, почти пиратский, лихости придает:))

Nika 13.05.2004 16:28

Засыпаем с соской, во сне выплевываем, просыпаясь среди ночи шлепаем губками - ищем, потом опять выплевываем... Днем - очень редко, если случайно найдет завалившуюся за кровать:) Такую отдает сам после слов "Ты же уже большой, зачем тебе соска?"

Ирина 14.05.2004 15:19

Привет всем, если нас еще помните. Вот съездили в Испанию отдохнуть, хочу фотками поделиться.
Посмотреть можно тут
http://www.eva.ru/passport/21211.htm

Leda 17.05.2004 15:53

Слушай, здорово как!!!!
А как вы самолет выдержали? Нормально, без капризов?? Мы вот решили поездом в Болгарию, а может тоже самолетом лучше???
Расскажите, напишите....

Ева Кошкина 18.05.2004 08:49

Ой, красота какая! Макс - просто супер.

Ева Кошкина 18.05.2004 08:52

Мы опять бедные и несчастные. Митька вырастил

два клыка, а сопли не прошли, наоборот, стало хуже. Весь сопливый, кашляет, глазищи красные и очень несчастный. Так жалко его, ужас! Блин, ничего нет хуже, чем когда ребенок болеет.

Ева Кошкина 18.05.2004 08:57

А во что вы с детьми играете? Ну не в том смысле,

чем детишек занимаете, чтоб они одни играли, а когда хочется активно пообщаться. Мы всякие машинные гонки устраиваем, звери у нас с Митей разговаривают, еще бкувы и цифры рассматриваем, но что-то у меня с фантазией туго. Расскажите что-нибудь, а?

Kuku 18.05.2004 10:10

Мне кажется, что уж в Болгарию-то лучше самолетом. Там лететь всего-ничего. А поездом я даже не знаю, сколько часов получится.

Ева Кошкина 18.05.2004 10:26

У нас Ресо, обслуживание в MedSwiss и доступ в кучу

других поликлиник. Но врача можно вызвать только из этой поликлиники, то есть эту козу. Сегодня вызвала, потому что совсем парень разболелся.

Kriska 18.05.2004 12:31

Строим башни,дома и гаражи из Лего и мега-блоксов и селим там зверей и машин. Возим всех на разных машинах. Кормим всю тусовку , включая бетономешалку и барабан, из игрушечной посуды. Буквы-цифры-отдельно не занимаюсь, по ходу как-то само идет...Делаем зарядку и всякие упражнения. Часто играю в развивалки: волшебные липучки, пазлы простенькие, "половинки", лото, "парочки"...Глебу очень нравится. Еще в последнее время часто играем "понарошку" в нарисованные игрушки-берем книжку и "едим" нарисованные овощи, "рисуем"нарисованными карандашами, "катаем" нарисованные машинки.

Ирина 18.05.2004 13:41

Самолет выдержали без скандала :) но и не спали, а я так расчитывала :) В общем нормально выдержали, тольк он у меня на руках был, мы же летали нам еще 2-х нет и билет не покупали на него. Впереди места не удалось занять и по этому сложно было, когда Макс скакал у меня на коленях молотясь в впередистоящее сидение. А так все терпимо. Думаю вам лучше самолетом, поездом всё равно дольше и не известно как в поезде всё будет.

Leda 18.05.2004 16:43

Мы тоже засопели, погода дурацкая.

Leda 18.05.2004 16:44

А мы путевку в детский сад получили :-) Хвастаемся, вот....
Правда мама на сына смотрит и думает: ну, маленький он туда ходить, маленький. Но место все равно забили.

Leda 20.05.2004 15:22

Ой! А где все? На дачи отъехали что ли?????

Kriska 20.05.2004 15:45

Спасибо, что вытащила топ! Мы-то да, на даче давно. Вот вчера на работу забила , была с сыном.

Kriska 20.05.2004 15:46

Здорово! Вот я тоже на следующей неделе собираюсь зайти в два выбранных сада, записаться. Но мы с 3-х лет пойдем! Не отдам мальчика сейчас никому!

Leda 21.05.2004 14:08

У нас тут 8, но все забиты, очередь. а возить куда-то не хочу, а в этом и группы здоровья (дорожки с морской солью, бассейн, физиокабинет, массаж-один раз в месяц). вот туда и место забили, а водить будет няня для общения на часок, другой.
а то на будущий год мест вообще не будет, все хотят с трех лет :-))) Ну мы ж самые умные, заранее делаем :-))

Leda 21.05.2004 14:10

А сегодня с работы ушла раньше, начальство где-то заседает. Думаю, че сидеть в кабинете, лучше дома. пришла няньку выгнала, вот с детьми развлекаемся - в Симов играем на компе (сейчас перерыв 20 минут у них).

Kriska 21.05.2004 15:08

Симы-что это? Алекс тоже играет? Или это ты со старшей ?

Катёна 24.05.2004 15:17

Привет всем, были на даче, вернулись из-за непогоды и зацепили ангину! Как всегда оба и по-полной программе, с температурой. Сейчас уже пошли на поправку, а гулять доктор пока не разрешает, так ходим маемся от безделья, все надоело, уже ничем не занять, дерутся через каждые 5 мин. Если до среды друг друга не убьют, покажемся врачу и опять на дачу махнем. Очень нравится детям на даче много гулять, причем не на участке, а по всей деревне.

В остальном успехи весьма средненькие (почитала посты выше и пришла к такому выводу). На горшок у нас ходит одна Лера за двоих. Причем, чтобы наиболее успешно сделать все дела, необходимо абсолютно раздеться по-пояс снизу. Зато все сама: сама садиться, сама выносит, моя помошь даже не требуется :-). А Игорь совершенно игнорирует сей предмет. Видимо в его судьбе он пока лишний.

Про кормежку отдельная песня. Из родительских тарелок все едим и все жуем. Когда дело доходит до собственного, скажем обеда, все должно быть перемолото в пюре, иначе начинают детки мои угрожающе давиться и кашлять.

Зато в болтовне мы весьма приуспели. Лера и Игорь говорят почти все, даже то, что не нужно, и даже небольшими предложениями. Правда в некоторых словах меняют местами слоги, например: масяя - сама я, пакать - копать.

А еще у нас новость. Мы купили детскую мебель - шкафчики, стеллажики и два диванчика, так что наши детки теперь спят как большие. Прикольно, и детям нравится. Одно но, иногда детеныши приходят среди ночи искать потерянную соску к нам с мужем в постель, и по утрам гуськом прибегают будить предков :-).

Катёна + Игорь и Валерия 18/07/2002.

Ева Кошкина 26.05.2004 08:05

Привет! Ну вы герои, уже на даче! Далеко

у вас дача? А тебе самой там нравится? Это я почему спрашиваю... для меня поездка на дачу - это пытка. С ужасом представляю как нам с Митей придется там провести 10 дней в июне, боюсь одичать или сойти с ума.

Пусть твои зайцы скорее выздоравливают и не дерутся!

С едой у нас точно так же. Митяй может есть куски жаренного мяса из папиной тарелки, радостно их жевать и глотать, но свою еду требует перемалывать как для младенцев. Так и питаемся, кашки, пюрешки, ну еще котлеты ест с удовольствием.

Поздравляю с новой мебелью, где купили?

Ева Кошкина 26.05.2004 08:27

А у вас много этих Лего и Мегоблоксов?

Надо наверное прикупить, а то на дом у нас не хватит. А что это за волшебные липучки и где их брать? И что за половинки и парочки? Какие мы отсталые, у нас ничего такого нет.

Ева Кошкина 26.05.2004 08:29

А где дают путевки и когда? Я записала Митьку в два

более менее приличных садика, но не о какой путевке мне ничего не говорили. Нас не продинамят, случайно?

Ева Кошкина 26.05.2004 08:29

Ну как, сходила в садики? Как впечатления?

Ева Кошкина 26.05.2004 08:33

Мамам маленьких мальчиков вопросик.

Какие ваши дети реагируют на свои... письки? Митю если раздеть, он сразу хватается за свой писюн и начинает его теребить. Как-то это меня беспокоит. Может нам к врачу сходить или к психологу? Это вообще нормально? Мама моя говорит, что ни брат мой ни племянник так не делали. Как реагировать-то?

Kuku 26.05.2004 09:53

Да нормально это. Человек познает себя. А мама уже, наверное, не помнит, что там в таком возрасте брат делал. Могу с ответственностью отвечать на все урологические вопросы, так как заведующий урологического отделения Русаковки - большой друг нашей семьи. Вот.

Kriska 26.05.2004 10:26

Впечатления отвратительные. Сижу в подавленном настроении. Куда мальчика отдавать-не представляю себе. Ладно еще интерьерчик (бедненько но чистенько :-)-ребенку он пофиг, но на подсознании после посещения и общения с персоналом как-то отложилось-кто в доме хозяин, и кто устанавливает порядки. Вобщем-почувствовала я давление СИСТЕМЫ. Не понравилось это мне. Я не хочу, чтобы мой сын жил под этим давлением. Банально-но хочу я чтобы вырос он свободным человеком, чтобы он мог спорить со взрослыми и понимать, что они не всегда правы...Как-то хочется уважения к ребенку... А в этих садах...Может и не махровый, но совок :-( Вобщем , грущу и думаю, что делать-то?

Ева Кошкина 26.05.2004 10:28

Даш, ну а Макс так делает?

Просто одно дело он бы с интересом себя разглядывал ну и трогал так... исследовательски. А мы его с купанья притащим голого, он сядет и давай так задумчиво писюн теребить, кайф похоже ловит. Как-то это маньяцки выглядит...

Как ваши дела? Как Макс, что-то ты про него ничего не пишешь. Он говорит чего-нибудь? В Турцию то поедете? Я ТАК хочу! И именно с Митей. Представляю в каком он будет восторге, как будет беситься в море и бассейне, бродить по травке и залезать на пальмы.

Kriska 26.05.2004 10:29

У Глеба пик этого хватания пришелся где-то на год. Сейчас он уже спокойно к нему относится-все же убедили мы его не отрывать :-) Я с Дашей согласана- ничего страшного, поизучает и выучит...

Ева Кошкина 26.05.2004 10:43

Накатала огромное сообщение, а оно куда-то

исчезло.

Очень мне понятны твои ощущения. В одном из садиков куда мы Митю записали я именно это и почуствовала, только не могла сформулировать для себя как это называется. Точно, давление системы. В какой-то мере может быть это и не так страшно. Ведь нашим детям в жизни неизбежно придется столкнуться с этим и может быть и неплохо иметь какой-то опыт выживания, но с другой стороны... короче сложно все это.

А вот во втором садике такая потрясающая заведующая! И атмосфера в саду очень приятная, как-то знаешь, все для детей, их там ЛЮБЯТ. Надеюсь, что это на самом деле так и я не ошибаюсь.

Ева Кошкина 26.05.2004 10:52

По поводу того куда мальчика отдавать. У меня

приятельница жила недалеко от вас и водила дочку в какой-то суперский частный садик. Они были в диком восторге. Я общалась еще с одной мамой мальчика ходившего в этот сад, тоже очень довольной. По-моему там есть именно то что ты хочешь, уважение к личности и свобода.

Например, дети сидят на английском, а мальчик лежит на столе с полузакрытыми глазами и что-то там выделывает с игрушками. Вдруг приходит мама и начинает "Тема, сядь нормально, как ты себя ведешь?", а воспитетельница ей спокойненько так говорит "Ну, что вы ничего страшного, Тема всегда у нас лежит на занятиях, не волнуйтесь". Прикол в том, что Тема действительно вполне освоил английский на таких лежачих занятиях.

Только на мой взгляд там жутко дорого, где-то 450-500 долларов было. Если интересно, могу узнать про этот садик.

Kriska 26.05.2004 11:13

Здорово, что такой садик у вас есть. Я еще похожу, может и у нас что-то такое найдется...

Система-это может и не страшно, но жутко неприятно и как-то отвыкли мы уже от этого- в фитнес-клубы ходим вместо раздолбаных стадионов, в хороших центрах страхуемся вместо районных поликлиник, покупать все предпочитаем не в подвалах и в магазинах с хамскими продавцами, ведь так?

Лен, опыт выживания-это конечно хорошо, но вот ведь можно попасть в экстремальные условия в 10 лет, а можно в 2...И шансов выжить в 10 неизмеримо больше...

Kriska 26.05.2004 11:21

Ох, столько у меня аргументов против частных садиков... И деньги и маленькие слишком группы и искусственность некоторая ( антисистема)...Вобщем-куча аргументов...
Разбалуют мне сына ...

Узнай все же, если не сложно. Посмотрю частные тоже, для сравнения что ли...Чтобы понять, что для меня значимей...

Ева Кошкина 26.05.2004 11:24

Обязательно найдется, может быть чуть подальше

от дома, главное чтоб ребенку там было хорошо. Столько жутких историй про садики рассказывают... А вот я свои садик очень хорошо вспоминаю, классно там было. У нас одна воспитательница была, такая молоденькая и милая. Помню мы после подъма с тихого часа притворялись спящими, чтобы она нас разбудила, так она это делала ласково.

Все-таки с ужасом я думаю об этом отдавании в сад...даже в самый хороший. Я уже как волчица готовая к прыжку, не дай бог моего мальчика там чем-то обидят, РАЗОРВУ НА ЧАСТИ! Наверное это неправильно.

Kriska 26.05.2004 12:12

Лен, правильно! Я тоже разорву! Я вообще любого разорву, если кто-то посмеет моим близким плохо сделать, а потом уже буду разбираться. Все эти идеи гуманизма и объективности работают у меня, пока не касаются моих родных людей. Я как собака- сначала разорву, а потом буду решать - а кто же был прав, собственно. Инстинкт, наверное...

Kuku 26.05.2004 12:49

Ну да, делает. Я как-то и внимания не обращаю. Просто Макс 90% времени в памперсах (паркет жалко..), поэтому он раздетый не часто и для него это каждый раз открытие.

Я не пишу, потому что полностью в ремонт погрузилась. Пытаюсь выбирать всяческие отделочные материалы, лестницу и т.д. Это занимает все мое свободное время в И-нете.

Максюша растет, очень интересный становится. Уже болтает, но в основном первые слоги. Пытается предложения простые говорить. Типа "пойдем в комнату", "мама ушла", "папа рулит". По всем остальным пунктам особого прогресса нет. Ночью по-прежнему 2-3 раза пьем молоко, на горшок не ходим, соску сосем. Пытается сам есть ложкой, но половина оказывается в фартуке и на столе. Ест уже практически все, аппетит, как у мамочки. Глотает все подряд. Я не успеваю открыть холодильник, а он уже там. Вот собственно и все. На дачу планируем выехать на следующие выходные, если погода стабилизируется.

Турция еще далеко, так что там будет видно. Я в сентябре планирую. Конечно, хотелось бы море уже ему показать. Но у нас еще много времени на раздумья.

Жаль, что идея встречи опять заглохла. Очень хочется всеху видеть...

Kriska 26.05.2004 13:25

Только сейчас вопросы заметила.

Лего несколько наборов: про джунгли ( с зверями), просто кубики, какие-то пожарные машины и еще звери сборные. Мегаблоксов- тоже несколько наборов разборных машин, наборы со зверями(домашними и дикими) и просто кубики. Все это равномерно распределено между двумя домами.

Волшебные липучки (так и называются) продаются в книжных магазинах-типа игровое поле и многоразовые наклейки прозрачные по сюжету сказки (ну там Теремки, Репки всякие). Их можно много раз наклеивать-переклеивать на это поле-типа все по очереди в Теремок приходят и уходят...

Половинки-тоже так и называются- в коробочках пары карточек-типа кто что ест или кто где живет-нужно составлять соответствия из имеющихся пар.

Парочки-это наше упрощение игры MEMO. это такие карточки парные тематические ( у нас есть-ферма и Винни пух) Раскладываю перед ним все карточки (54 штуки ) и он отбирает по парам одинаковые ( две мышки например, или 2 трактора...)

Я копалась на "Умном ребенке" ( www. rebenok.ru) и кучу там всего поназаказывала. Теперь вот выдаю потихоньку.

Ева Кошкина 26.05.2004 13:34

Точно-точно! Я иногда как представлю себе что-нибудь

плохое про своих близких и такое бешенство дикое и неконтролируемое внутри поднимается, аж самой страшно становится. Ну правда, разорву и все, а потом разберемся.

Ух, какие мы... кровожадные!

Ева Кошкина 26.05.2004 13:37

Ясно все с вами, но ты все-таки появляйся иногда,

рассказывай, как вы. Когда ремонт-то закончите? Раз уже отделкой занимаетесь, то похоже скоро.

А встретиться очень хочется, но ТАКАЯ МЕРЗКАЯ ПОГОДА! Вроде была мысль встретиться 30-го в Колменском. Может будет сухо и тепло и мы все-таки увидимся?

Kriska 26.05.2004 14:15

Мы с Коломенским -пас...Я завтра в Берлин улетаю в командировку.

Leda 26.05.2004 15:15

У меня туда ходила дочка - так что впечатления неплохие, только вот воспитатели попадутся другие. Но думаю, что к ним тоже найду подход:-)

Leda 26.05.2004 15:25

Не знаю, как в вашем районе. Я пошла в соцотдел в администрации, к специалисту по дошкольному образованию, поговорили, нам оформили путевку в сад, который мы хотели:-) Потом пошли в сад отдали заведующей, нас направили на комиссию в поликлинику, будет проходить всех специалистов и потом с картой в сад.

Leda 26.05.2004 15:28

Я думаю, что если такая погода постоит, мы там утонем в лужах:-)
После первого обещали тепло.

Kuku 27.05.2004 08:40

Ремонт, наверное, закончится к августу (ох, надеюсь на это). Но мне еще надо будет кое-что сделать в основной квартире, Макс же пока на 1 этаже будет проживать.

Погоду на выходные обещают приличную. Вроде, завтра уже 17 градусов, а на выходные 20.

Вот тупейший вопрос хочу задать. Коломенское - это где и что там?

Ева Кошкина 27.05.2004 09:32

Ага, погода вроде радует, будем надеяться что

наконец теплеет, хочется лета уже.

Ха, Коломенское... ну это где-то в районе м.Коломенская, недалеко от детской ярмарки, там парк, и вроде бы какая-то красивая усадьба (а может и нет), но знаю что туда народ ездит выгуливаться. Я периодически мимо проезжаю, там красиво.

Даш, тебе привет от Серёги, а то я все забываю передать.

А вы в садик не собираетесь?

Ева Кошкина 27.05.2004 09:33

Здорово, счастливо съездить!

Мне подружка про садик написала, вернешься расскажу.

Возвращайся поскорее!

Kuku 27.05.2004 12:23

О, тогда это далековато. На детской ярмарке я ка-кто была 1 раз.

В садик пока не собираемся. Будем продолжать ходить на развивающие занятия 2 раза в неделю.

Сереге тоже привет. Если будет настроение, то заезжайте на выходные. Мы с Максом вдвоем остаемся, муж в командировку завтра отваливает.

Катёна 27.05.2004 16:44

Привет. Про дачу. Сама обажаю туда ездить, выросла там и теперь мелких вожу. Условия весьма средние, но я привыкла. Главное есть свет, вода, газ, домик правда без печки, но в прохладные дни вполне обходимся с обогревателем, зимой мы там не живем. На участке ни единой грядочки, только зелененький газончик, куча всяких детских приблуд, типа горки, качалки, надувного бассейна, качелек, песочницы и т.д. и т.д. Недалеко шикарное озеро. При наличии под боком машины, с продуктами перебоев тоже не бывает. Подруги детства по соседству начинают тоже приезжать с отпрысками, так что есть с кем языком почесать :-) и для детей коллектив. С середины июня ко мне присоединится двоюр. сестра с 1,5-годовалой дочей (моей крестницей), будет совсем весело. По выходным родственники навещают.

Про мебель. Пришлось помучаться. Испания-Италия нам не по карману, а отечественный производитель разнообразием и изобилием не балует. Да и собственных претензий был вагон и маленькая тележка. Все должно быть функционально, компактно, вместительно, диваны или кровати должны быть навырост, у каждого своя, но не двухъярусная. После монтажа мебели в комнате должно оставаться место для спорт. комплекса и просто для игры. И конечно-же не дорого. Остановили свой выбор на Шатуре, модульная мебель ГНОМ. Как нибудь сфоткаю. Для нас золотая середина, цена-качество. Да и себе заодно прикупили наконец угловой шкафчик в спальню.

А драться мы перестали. Дожили до среды, доктор разрешил гулять. На улице разбредаются в разные стороны и поводов для конфликтов уже нет:-).

Катёна 27.05.2004 16:52

Игорь, когда первый раз увидел своего друга, конечно проявил интерес, но бысто забыл. Сейчас и сам не трогает и другим не дает (у нас Лера любитель проходя мимо голенького братца дернуть невзначай). А паниковать, я думаю, не надо. Просто не заостряй на этом внимание, не развивай комплексов, а Митя вскоре забудет. Слышала, что в более старшем возрасте
такое поведение является следствием неких проблем в области неврологии, но вам еще рано. К тому же сыночек твой воспитывается в любви, в хороших условиях, психологическим травмам и неуверенности взяться неоткуда. Удачи.

Kuku 28.05.2004 10:26

Девчонки! Расскажите, как вы детские комнаты оформили. Что из мебели купили, кроме кровати. Комод, шкаф, стол? Что? На стенах что? Если обои, то что на них нарисовано? По потолку какие-нибудь идеи нестандартные? Мне вчера дизайнер предложил на стенах сделать рисунки разноцветные, как вам такая идея? Я продумываю, что Максу эдакого сделать в его комнате к сентября.

Allochka 28.05.2004 15:02

Привет! Вот приехала я из Египту:) отдых был не в кайф, все время думали о Ванюшке и смотрели на детей других. Больше не поедем без него!

А приехала и решила уволить няню! больше нет сил терпеть. полный игнор моих замечаний по поводу занятий, ухода и прочего. Замечаний в последнее время стало так много, что они во мне не помещаются, а няня из почему-то не желает воспринимать. Прямо предел какой-то. В завершении всего еще и требует отпуск. Дала. После отпуска уволю.

В этой связи думаю про детский сад. Все наши друзья рекомендуют сад против няни для нашего возраста... Но вот незадача: ближайший приличный садик не ближе Таганки. Местные сады уже обследовала - результат нулевой. Туда нам не ходить. То бишь не стоит ходить туда. Даже из самого лучшего садика в районе (с бассейном и тп мы ходили на занятия туда) мы ушли про причине несоответствия характеров с педагогом в группе (если ее можно так вообще назвать) а потом и заведующая нас поперла (сидя перед плазменной панелью ТВ)и так клиентов полно. С частными садами хороошего качества дело обстоит не очень, как я поняла. Однако, проштудировав рейтинг садов на 7ya.ru, я поняла, они существуют. И такие, которые не являются "антисоциальными", как выразилась Криска (если не ошибаюсь). Есть сады с нормальнымии группами в 8=12 человек, хорошим уходом и рационом и педагогами. Но, они где-то все в других местах. Итак что делать: снова искать няню или выбирать сад? Что-то мне кажется, что няня уже не сможет столько давать, даже лучшая, чем была у меня. А там в саду и коллектив и занятия... А вы как считаете?

Катёна 28.05.2004 15:09

Вложений: 1
Нашла обои не очень детские, но всем понравились. На песочного цвета фоне небольшие леопарды в разных положениях, сидячие, лежачие, охотящиеся, к ним сейчас что-то дорисовывается детьми с помощью цветных восковых мелков:-). Широкий бордюр к ним же изображает животный мир саванны: тигры, зебры ... О мебели выше Еве писала, расскажу подробнее. Имеется 2 диванчика в ширину 1,25м., в длину расскладываются на 2м. Один платяной шкаф, в самом низу которого отсек для постельного белья (очень вместительный, легко убираются 2 подушки, 2 полутороспальных одеяла, простынки). Есть один шкаф для белья и пр. вещей, внизу отделение для игрушек. Вся мебель, кроме стеллажа под книги, стоит по одной стене, один диван между стеной и платяным шкафом, далее второй диван и затем второй шкаф. Над диванчиками у каждого еще по секции со шкафчиками и полочками. Таким образом получается, что каждый диван встроен в нишу, у каждого ребенка свой домик :-). Еще есть детский спортивный комплекс, пока такой (см. attachm.), потом поменяем на что-нибудь по-серьезнее :-). В общем мы не оригиналы, будем работать в этом направлении. Даш, а ты нам потом обязательно расскажи, что придумала.

Allochka 28.05.2004 15:12

А Ванечка научился сам штаны снимать и на горшок садиться. И еще начали сами какать на горшок! По собственному желанию. Такой важный - стягивает штаны и усаживается и какает и бумагу рвет и пытается даже вытирать и попу и горшок...
Болтает все подряд. Рассказывает Дюймовочку наизусть, правда со мной пополам - это хит. На даче полно тюльпанов - все проверены на предмет наличия внутри маленькой девочки.... Пока не нашлась...

Катёна 28.05.2004 15:22

Алл, не поняла, ты хочешь Ваню в садик с сентября этого года повести? Не рановато? Я смотрю на своих, и думаю, ну какие же они еще маленькие, глупенькие, прямо жалко становится в сад отдавать. Решили до трех лет дома посидеть. А на занятия можно и так ходить в разные группы развития. Мы так и поступим с осени, как с дачи вернемся.

Алл, а ты уже работаешь?

Катёна 28.05.2004 15:24

Поздравляю с очень важным достижением. Ваня совсем взрослый, мама должна гордится :-).

Leda 30.05.2004 15:03

Вот опять все потерялись :-)))

Kriska 31.05.2004 13:03

Лен, я вернулась. Расказывай про садик, плиз!

Kriska 31.05.2004 13:05

Аллочка, а расскажи мне скорей, что это за приличные садики около Таганки, о которых ты говоришь!!!

Ева Кошкина 01.06.2004 08:51

А ЗНАЕТЕ ЧТО МНЕ МИТЯ СКАЗАЛ ВЧЕРА?

"Маму отень люблююю, отень-отень" и прижался щечкой так нежненько, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ????? Мне до сих пор не верится. Я его так люблю, ужас!!!

Ева Кошкина 01.06.2004 08:54

Я тебе фрагмент из письма копирую, ладно?

"Тьяша ходила в частный сад "Магнолия". Он находится за Велозаводским мостом на улице Кожуховской, д. 7.

+сы: домашняя обстановка и еда, при этом не пахнет припущенной кислой капустой;

молодой коллектив (худые шустрые воспитатели, которые перебегают во время занятий из одной группы в другую и все успевают);

+бесконечные эксперименты в области эстетического развития (музыка, живопись, клейка, лепка, керамика...);открытые уроки для родителей;

+очень частые праздники в группах и общие садовые; бесконечные фото и видеосъемки - можешь увидеть свое чадо за занятиями.

-сы;отвратительная физ-ра, ее практически нет; маленькие прогулки; плохая математика; реально говенный доктор (сопли через каждую неделю тебе обеспечены!); необоснованно-высокая оплата (около 700 уе) при отсутствии автобуса, который бы развозил деток по домам.

Недалеко от твоей работки есть ведомственный сад (ближе к Таганке, во дворах). Если тебя заинтересует, я вспомню точный адрес. "

Ева Кошкина 01.06.2004 09:11

У нас все достаточно стандартно. На стенах обои:

сверху небо в облаках, а под ним лужайка на которой пасутся коровы, овцы, зайцы и прочие петухи. Потолок обыкновенный, белый. Я недавно видела очень оригинальный потолочек, там типа большая звезда выделена цветом и по краям этой звезды люм.лампочки. Мне понравилось.

Про разноцветные рисунки на стенах - хорошая идея, только не надо очень ярко, а то Макс с ума сойдет.

Из мебели я планирую шкаф, кровать, угловой столик с тумбой на колесиках и стеллажик для книжек и игрушек. Но тут зависит от размеров комнаты, у нас 13м2, так что много не наставишь. А у Макса какая комната?

Ева Кошкина 01.06.2004 09:19

Привет, с возвращением!

Дааа, няни - это проблемс. Алл, я кстати, так и не позвонила той тетеньке. Наша няня видимо почувствовала мое бешенство и готовность на кардинальные меры и стала такой хорошей...даже удивительно. Вобщем мы пока с ней, а скоро Митя на дачу к бабушке уедет, так что будем теперь думать ближе к осени. Про садик этой осенью... Мое мнение - однозначно нет, маленький еще мальчик совсем. Ну разве что очень частный, очень хороший, очень проверенный и с совсем маленькими группами. Но это для моего Мити, может быть Ванечка уже и готов.

Алл, а можно поподробнее, какого рода замечания у тебя к няне, чем именно ты не довольна? (Просто интересно для дальнейшего поиска).

Kriska 01.06.2004 09:55

Спасибо большущее. Кладу в копилочку...

Kriska 01.06.2004 10:08

Ух как здорово!!! Я (как мама мальчика не слишком-то балующего близких особенными проявлениями нежностями) так тебя понимаю!

Kriska 01.06.2004 10:09

Вы как в Колеменсокм погуляли-то? Расскажи, здорово было?

Leda 01.06.2004 13:27

Да, погоняли голубей, побегали. В толпу не лезли, но очень славно погуляли. Приехали усталые, спать улеглись очень рано.
Алекс почувствовал простор, особенно на берегу реки, когда церковь Вознесенья проходишь. Думаем, что как нибудь еще туда съездим.
Теперь на очереди зоопарк, вот ждем теплый денек.

Nika 01.06.2004 14:24

Привет, Даш! Я никак особо не оформляла. Стены -- обои светлобежевые. по ним разбросаны маленькие голубенькие рыбки и кораблики с парусом. Бордюр (см 50 от потолка) -- из этих же рыбок и корабликов, но покрупнее. А мебель пока старая -младенческая еще кроватка, комодик, столик со стульчиками икейский, доска рисовальная да диванчик для меня или няни (такой под джинсу голубую, детский, подлокотники у него с двух сторон поднимающиеся -- с поднятыми где-то 1,5м в длину, с опущенными - 1,9м.) Набор спецдетской мебели буду покупать, когда пойму, что мальчик из кроватки больше не свалится (сейчас ночью нормальная картина -- Филя поперек кроватки, ноги свисают между прутьев, мама аккуратно запихивает мальчика обратно:).

Nika 01.06.2004 14:28

УУУ! А Филька на просьбу "Поцелуй маму" подходит и вальяжно подставляет СВОЮ щечку:) И вообще с разговорами у нас по-прежнему туго. Новое слово одно: "Треййй!!!" (перевод: "троллейбус").

Kriska 01.06.2004 14:59

Глеб также делает (про щечку):-) И то не каждый раз-проси, не проси... Главное проявление нежности-это обнимания-крепко -крепко. особенно любит обниматься втроем-мама, папа и Глеб.

И еще цветы мне все время носит. Сорвет одуванчик и несется ко мне "МАМЕ!!!" . Очень трогательно. Все мамы на площадке мне завидуют :-)

Kriska 01.06.2004 15:00

Класс! Голуби-это здорово! Нужно срочно ехать!

Ева Кошкина 01.06.2004 15:11

Ой, про одуванчик очень трогательно!

Митька мне не фига не дарит цветочки, рвет их и сам таскает.

А обниматься втроем тоже очень любит. Как-то он нас притащил в комнату и стал пихать как-то странно друг к другу, мы долго сообразить не могли, чего же деть хочет? А он хотел чтоб мама с папой пообнимались и Митю к себе взяли. Такой счастливый был!!! Тепрь часто практикует, но мы уже сразу понимаем.

Nika 01.06.2004 15:12

Привет всем! Я тут немного пропала -- работы было много, и так всякие мелкие проблемы. У Фильки было что-то непонятное с ухом -- не болело, но как бы сочилось слегка. Так заглянешь в ухо - чуть мокренько и тут же подсыхает. Пошли к врачу, заботливая няня перед этим ухо почистила, врач посмотрела, говорит: абсолютно здоровый ребенок. Вроде больше не течет. Черт его знает, что было.
А еще я убедилась, что Филька до сих пор помнит пожар. На даче играл в песочнице, вдруг встал и начал принюхиваться. А потом с ревом побежал ко мне, показывая на столб дыма у соседей (ветки жгли) и причитая : "Пых, пых!" Спросила: "Боишься, что это пожар?" -- "Дя". При этом камина не боится, любит на огонь смотреть. Но у нас камин хороший -- дымом не тянет. То есть, он не огня боится, а дыма, мы ж в дыму там сидели...
А в остальном все хорошо. На дачу пока насовсем не перебрались, ждем, когда ночью потеплеет.
А еще, не помню, писала или нет, но не дождавшись, пока я отведу сына в парикмахерскую, папа с няней его постригли. В результате Филька сейчас больше всего напоминает одного из сыновей Тараса Бульбы: стрижка типа "мелкий горшок" (мелкий -- потому что затылок с середины головы до шеи гладко выбрит:)) Как ни странно, ему идет, поэтому я папу убивать не стала.

Ева Кошкина 01.06.2004 15:13

Ой, только сейчас заметила свой ник! Это я! Я не Кошкина,

это я просто так зарегистрирована, форум обычную Еву не хотел, плевался, говорил, что у него уже есть такая.

Nika 01.06.2004 15:19

А меня Филька обожает кормить. Своей едой, естественно. Печеньем, виноградом. А в воскресенье вернулись с дачи поздно, от каши отказался, сварила ему любимую вермишель (он ее сам тертым сыром посыпает:). Положила много, осилил полтарелки. Ладно, говорю, тогда мама это доест (оголодала сама чего-то). Так он просто хохотал от радости, глядя, как я лопаю его вермишель:)

Leda 02.06.2004 13:29

Завтра если дождя не будет - едим в зоопарк.

Kriska 02.06.2004 15:12

Здорово! Передайте привет от Глеба слону.И нерпе. Это его любимчики!

Kuku 03.06.2004 10:23

Спасибо за ответы. Лен, со звездой на потолке - прикольно. Надо что-нибудь придумать эдакое.
Комната у Макса метров 15, но немного узковатая. Пока я еще ничего там не делала, так как сперва чердак надо закончить.

Кстати я видела в "Громаде" нашу детскую комнату с ручным рисунком. Всякие зверушки и т.д. Стоит, как автомобиль, по-моему. Наверное, Церетели разрисовывал.

Kuku 03.06.2004 10:29

Не пропадайте больше и фоток новых ждем с модной стрижкой.

С ушком у нас тоже какая-то фигня уже давно. Одно ушко чистое, а в другом постоянно сера. Педиатр сказала, что это допустимо. Раз ничего не беспокоит (боль, зуд), то не надо трогать ребенка.

Я тоже с удивлением обнаружила, что Макс помнит то, что было прошлым летом. Где-то в августе я его на даче в душе не удержала и он упал. Испугался страшно. Орал с полчаса, наверное. А в этом мае, когда мы на дачу приезжали, то пошли в душ попу мыть. Вошли во внутрь. Он увидел место своего падения и стал показывать, как он упал и кричать "Мааа, бах-бо-бо!!"

Leda 04.06.2004 17:10

Очень понравилось! Крику, восхищению не было конца. Весь зоопарк наверное на уши поставили - две тетки из клеток выбежали - думали ребенок упал, наверное. Вот, еще пойдем, как-нибудь, так как всех зверей не посмотрели - слишком много впечатлений - это раз, да и некоторых зверей не было, то ли им было холодно, то ли спали.

Заморские гости 06.06.2004 04:29

Вложений: 2
Всем большущий заморский привет! Решили наконец-то заглянуть к вам и молвить словечко. Правда, не уверены мы, что вы не вычеркнули нас из памяти и из списка славных июльчат 2002 (коими мы всё равно остаёмся :-)). И это не удивительно - так давно мы тут не появлялись, всё некогда было, росли мы, понимаете ли (серьёзное оправдание, не так ли?). Но о вас мы не забывали, честно! Иногда заглядывали сюда -почитать и посмотреть на вас, порадоваться вашим успехам. Молодцы, ребятки и мамочки! времени даром не теряли!
А чтобы напомнить о себе, покажем вам парочку наших фоток.

Kuku 07.06.2004 08:44

Майя, это ты инкогнито? Суперские фотки!!! Рассказывайте свои новости поподробнее!

Kuku 07.06.2004 08:44

Вложений: 4
Фотки наши. Наконец, сподобилась что-то перекачать с фотика.

Kriska 07.06.2004 13:28

С веночком-это точно красотка-Симонка! Очень повзрослела и все также обворожительна.
Пишите о себе-как живете, где бываете , чем радуете родных и близких.

Kriska 07.06.2004 13:31

Ой Даш, какой взрослый голубоглазый парень! Макс- классный, очень взгляд выразительный.Романтик наверное...

Я вот думаю- у меня ребенок никогда не научится ложкой есть...Я вот свинячество не поощеряю...Если начинает уделываться- вон из-за стола...Неправильно наверное...Даш, Макс ложкой ест?

Ева Кошкина 07.06.2004 13:43

Это что за взрослый мальчик? Макса с новой

прической просто не узнать! Классный!!! И ты знаешь, Даш... по моему они с Митей ужасно похожи.

Фотки супер!

Ева Кошкина 07.06.2004 13:46

Симонка прелесть! Такая красотка, держитесь мальчишки!

Вы чего прячетесь и куда пропали? Думаете мы вас тут забыли не узнАем? А вот и не забыли! Возвращайтесь, рассказывайте как жизнь.

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +1.