![]() |
...
|
Бог не обманывает. Как Вы так можете говорить... ужасно, но Ваши взгляды ассоциируются с негативным.
|
Тупая я, наверное... Почему же РАДИ НАС-то?!?!?!
|
Может, и не обманывает, но логики в его действиях, согласитесь, маловато... )))))))))))))))))))))))))))) При том условии, конечно, то Бог--это именно то, о чем всем рассказывают различные конфессии. Хотя лично у меня совершенно другое мнение.
|
Муся, если Вы прочитаете выше пост Иги, то Вы поймёте, о чём шла речь. ;-))
Кстати, а Вы не считаете слова "Он думает один в один как Оса!!!!! Он мне сейчас по мылу накатал :)))" - тоже - негативными? ;-) Кстати, и ещё, если не поймёте перечитав. Мои слова были обращены не в адрес Бога, а в адрес тех, кто от имени Бога решает - кому гореть в аду, а кому нет, и кого накажут, а кого нет. |
А я против?;-)) Совсем нет, я совершенно прекрасно это понимаю!
Тока когда мне религиозные товарищи говорят - посмотри, вон цитата такаято - там написано тото, указано, что надо делать, во что надо поверить и тд - приведение цитаты - это не слова "просто поверь." Это взывание к моей логике. Не говорят же мне - это всё нелогично.;-)) Наоборот, показывают логичность, вроде - в Ветхом Завете было предсказано чудо, а в Новом оно сбылось. До этого момента всё нормально. Но когда я вижу несовпадения какие-то, или просто задаю вопросы, на которые в Библии ответа нет, мне сразу говорят - "просто поверь". зы. Понятно говорю?;-)) А то я сегодня такая уставшая, что могу выражаться неправильно. ;-)) |
Я это понимаю так(+)
Все что происходило с Христом на протяжении всей его человеческой жизни, все что он делал и говорил - это попытка в символическом виде донести до человечества некую ИСТИНУ. Поэтому-то и смерть Христа - тоже скорее символ, чем реальная казнь. Задача Христа состояла в том, чтобы показать человечеству до чего оно "докатилось". Ему нужно было "пронять" людей, которые стали все дальше и дальше отходить от того замысла, ради которого они были созданы Богом. Слово Божье люди уже перстали понимать - требовалось что-то более сильнодействующее. Им и стала казнь. Наблюдающие ее не могли не примеривать на себя физические мучения Христа, а он, в свою очередь, пытался показать ими, что как тело человеческое невероятно страдает от физических мук, так душа его невероятно страдает от тех мук, которые испытывает, глядя на людей, которые живут неправильно, что степень его физических мучений равна степени греховности (греховность в смысле отступления от замысла Божьего). Если человек не испытывал душевных мук, то ему и не понять душевных мук другого человека, но физические страдания понятных каждому! Именно поэтому и была выбрана такая мучительная и позорная казнь, что только она в то время могла быть символом самого ужасного, что только может произойти с человеком.
|
Согласна. Вы точно подметили символический
характер и смысл казни. Но то был, исходя из имеющегося предположения, реальный, физический факт, вполне осязаемый. И именно поэтому мне представляется совершенно неуместным пытаться перекладывать символический смысл действия (или действа) такими грубыми средствами как натуралистическое кино. Реальная беда может (а может и нет) "сделать человека лучше" (грубо говоря), но вот нарочитый натурализм на экране вряд ли возвышает и очищает душу. Чем больше кровавых сцен в кино, тем тупее реакция на самые жестокие случаи, случающиеся в реальной жизни.
|
Ну уж неееет, позвольте с вами не согласится.. ис теологической точки зрения и с мифологической...
Сатана - это Сатана. Смерть- это Смерть.. суть разные образы.... имхо |
хм... это вам к первоисточнику...
|
а где там простите нарочиты натурализм?
Казнь была реальной а не символической... |
:) комиссия по изучению чудес - это круто :)
и опять - они что, слабостей иметь не могут? :) раз он Менделеев, так и абсолютно непогрешим?
|
Конечно, люди не решают кто куда пойдёт. Потому, что самый последний атеист может перед смертью покаяться как благоразумный разбойник на кресте, который сказал: "Помяни мя, Господи, во Царствии Твоем".
Но осуждать "не правильно деланное" надо. Не человека осуждать, а грех. по мылу накатал - тоже не хорошо. Но я думаю, что девушка уже поняла. |
Вот именно не просто ради НАС, но и конкретно ради ВАС. Лично ради Вас. Вот Вы так выражаетесь, язвите, а Он продолжает Вас любить без кондиционно. Несмотря на то, что Вы так относитесь. А ещё, представляете как БОГ Вас любит (да, именно Вас), если Он послал Своего ЕДИНСТВЕННОГО Сына ради Вас... и ради каждого в отдельности из нас. Послал Его ради нашего спасения.
|
то-то детишки в Африке мрут от всяких пакостных
болезней. От большой любви к ним, не иначе.
|
а что вы сейчас делаете? мне просто интересно, как вы для себя называете то, чем вы занимаетесь в таких топиках?
|
в смысле - что делаю? то же что и все - общаюсь :)и в каких "таких" топиках?
|
в топиках, связанных с религией. о кинофильме вы ничего ведь не написали. и как вы общаетесь видно из других топиков - там вы слышите ответы. в религиозных топиках такого впечатления ваши посты не производят. псевдоинтерес, который вы пытаетесь демонстрировать, оборачивается, скорее, желанием разбить доводы инакомыслящих. вот меня и заинтересовало, что вами движет.
|
интерес к ходу мыслей людей.
ак всегда. Что плохого в том, чтобы пытаться разбить доводы инакомыслящих? :) в этом дискуссия и заключается. В других топиках я тоже (да и большинство) оспаривают разные точки зрения. Подвергают их сомнению, разбирают на составные части, опровергают или подтверждают. Чем религиозные вопросы отличаются от других? Почему там можно нелогичность в позиции или постах оппонента продемонстрировать - и все в порядке, а тут нельзя :)
|
Спорить о религии - бесполезное дело, потому что правда недоказуема. Невозможно привести неопровержимые доводы, потому что никто точно не знает, доказательств нет ни у кого. Можно именно только верить. То, что Вы написали, совершенно не кажется мне логичным.
Я фильм не смотрела принципиально - я понимаю, что Гибсону до фени, смотрела я фильм или нет, но дело в принципе. Даже паршивые 7 долларов за билет не перейдут из моего кармана в карман этой антисемитской морды Гибсона (пардон мой язык). Но вот что непонятно из Ваших утверждений - так что конкретно изменилось с тех пор, как Иисус был казнён? Мир стал лучше и светлее? Людей больше не убивают? Люди не умирают от голода? Мусульмане не взрывают мирных людей? Как он спас вас? И от чего? Вот меня пока никто не спас (наш мессия ещё не пришёл), и мне как-то живётся не хуже чем Вам :). Если бы Иисус родился 30 лет назад, например, и случайно оказался Вашим соседом по лестничной клетке, и в один прекрасный день позвонил Вам в дверь и сказал: Извините за беспокойство, я просто хотел представиться: Я - Иисус Христос, сын Б-га. Вы бы прямо ему сразу поверили? Или потребовали доказательств? А если бы он предъявил доказательства (ну, там, весь Ваш дом накормил бесплатной рыбой, которая возникла ниоткуда, или ещё чего), то тогда бы поверили? Или подумали бы что он просто фокусы Вам показывает? Оля |
Утверждения иудейки (или еврейки, как у нас это называют). Кем, собственно, Вы и являетесь. Такие же, из ваших, распяли Бога и до сих пор не открыли своих глаз. Хм, почему же так не любят Ваш народ по всему миру, Оля? Почему слово еврей ассоциируется с чем то нехорошим у большинства народа? Потому, что Ваши предки распяли Его. Имейте ввиду, я не национальность имею ввиду, а вероисповедание.
|
а Иисус не евреем был?
вроде бы, источники по этому поводу однозначны? а вообще - очень характерное развитие беседы :) крайне предсказуемо :)
|
Да, Он из еврейской семьи, но Он Себя не предавал. И Он Крестился. Читать умеете? Я же сказала, что не о национальности речь.
"а вообще - очень характерное развитие беседы :) крайне предсказуемо :)" А Вас что так задело? Кира, в чём проблема то? Вы из атеистов, евреев или из просто неукрепившихся? Что так гнетёт то? Почему не верится? Рассказывайте, не стесняйтесь... |
"Он из еврейской семьи",
из "приличной еврейской семьи" еще напишите))))
|
Конечно, из приличной и благочестивой. Потомок Царей.
|
Допустим, что кто то сделал Вам что то обидное (не дай Бог), а по прошествии времени пал перед Вами на колени и слёзно и искренне молил простить его. Неужели бы Ваше сердце не дрогнуло и Вы не простили бы человека?
Или неужели бы Вы не хотели, чтобы Вас простили, если Вы оступились или Вас ввели во искушение и Вы поддались? Неужели бы не было справедливым простить Вас после покаяния? |
:) да ничего не гнетет. Я не атеист и не еврей :)
я так, любознательный агностик, если угодно.
|
каких царей он потомок? со стороны Иосифа
или Марии?
|
эт хорошо,
а о том, что евреев ( иудеев ) не любят за то, что они Христа распяли, вы в новом завете прочитали? Мне чего-то казалось, что человек, любящий бога, такой фигни не напишет. Неужто библия этому обучает?
|
все мы потомки царей, если покопаться)))(-)
|
да фенька-то не в этом :) просто Иисус-то не был
СЫНОМ Иосифа :) он был от духа святого. Непорочное зачатие, БЕЗ участия Иосифа. Так ведь в источниках написано? Поэтому никакая генеалогия Иосифа к Иисусу в принципе отношения не может иметь. Почитаешь дискуссии "генеалогии Христа" и тихо фигеешь. Т.к. обсуждается - почему у Матфея там 40 колен упомянуто, а у другого источника - 42. Какая разница, если Иисус все равно к этому роду не относится :) одна из очевидных вещей, о которой почему-то не задумываются. Предпочитают спорить о числе колен. Муся, к Вам вопрос, поскольку именно Вы выше назвали Иисуса потомком царей - так был ли он от духа святого, или потомком Иосифа и, следовательно, царей? тут или одно или другое... как одно с другим состыкуется?
|
Кир, это не ко мне,
ну совсем. Ты думаешь я интересовалась источниками? Меня вообще терзают смутные сомнения по поводу зачатия детей от святого духа. Ты со знанием дела к вопросу подходишь, а ответом тебе будет какая-нибудь белиберда, типа, что все твои высказывания от отсутствия веры. Ты ж понимаешь, что все это из серии " потому что " и никто на твои вопросы не ответит. Приезжай лучше пиво пить.
|
Оки :) спасибо за приглашение ..
я с сегодняшнего дня безработная. Последний день оттрубила - эту неделю напоследок меня малость заездили, на прощание :)
|
Мусечка, хехе. Антисемитизм процветает. И где ваша Христианская терпимость? ;-)
"Такие же, из ваших, распяли Бога и до сих пор не открыли своих глаз. Хм, почему же так не любят Ваш народ по всему миру, Оля? Почему слово еврей ассоциируется с чем то нехорошим у большинства народа? Потому, что Ваши предки распяли Его." Наверное, по этой же причине Гитлер истреблял евреев. Поздравляю - в Вашем лице он бы нашёл достойную ученицу. ;-)) |
ЗдОрово Вы делите людей на евреев и не-евреев, на иудеев и не-иудеев, забывая о том, что благочестивый еврей,, соблюдающий традиции своей религии и не предающий их креститься-то не будет;-))
Не нападайте на меня, я ничего против Христа не имею, Боже упаси,, но вот только не надо терминами оперировать, в которых Вы не разбираетесь.;-) |
Кира, на эти вопросы Вам никто не ответит, в это же просто надо ПОВЕРИТЬ.;-)) Хехе.;-)
|
Кире
Кира, можете дать мыло?
Любопытную вещь могу дать почитать. Если интересно. Чувствую, Вам это будет интересно. |
Это, наверное, можно прочитать в трудах Гитлера. Или в отчаянной критике фильма, о котором мы все забыли (в большей части по моей вине.;-))). Почему этот фильм обвиняют в антисемитизме, кстати, я понять не могу.;-)
|
Ну да. Люди не решают. А ведь те же самые люди - часто говорят - куда пойдёт.))
Надо не надо, это я знаю. Надо делать то, что не расходится со своей совестью и со своей Верой - вот Евангелие от Осы. И не надо делать обратное. А откуда Вы знаете, что девушка поняла? За девушку решили, или поступок какой её увидели, не виданный другими?;-) |
Бритни Спирс пьёт пепси - поклонники отчаянно скупают баночки с пепсиколой в ближайших магазинах.
;-)) Аналогия.;-) |
Совершенно верно - абсолютно разные.
|
Кто помнит хорошую народную пословицу о шельме?
Язва, Стерва и Оса. Никому ничего не говорит об этом?
|
И не просто из еврейской, а из иудейской, раз уж тут разделение
пошло на евреев и иудеев, хотя, как писала Оля У., еврей=иудей. И оставался Иисус иудеем до самого конца, и своим последователям иудеям то же самое советовал.А что до того, что крестился. Ну знаете, омываться водой - это древний иудейский обычай. Крещение у Иоанна было не в какую-то новую религию, а как символ раскаяния и очищения от грехов. Иисус-то всего лишь для примера крестился. Кроме того все апостолы тоже были иудеями и ими остались, соблюдая все до мелочей.Все иудейские обряды имеют символический смысл, они все даны Богом, а православные и католические - это большей частью видоизмененные языческие обряды, тоже, правда, имеющие символический смысл, но к единобожию отношения не имеющие. Современное христианство, особенно Православие и Католичество, имеют вообще мало общего с раннехристианской церковью. Кстати,то физическое распятие Христа, куда гуманнее профанации идей христианства так называемыми христианскими церквями на протяжении многих веков.
А Вы, Муся, почитайте, кстати в Писаниях,как Бог относится к гонителям иудеев и какую роль он отводит иудеям в конце времен. Это очень поучительно для антисемитов. |
Оса,
мне интересно как Муся ответит на такой вопрос. У меня ведь интерес не к тому, чтобы доказывать верность или неверность чего-то, а к ходу мысли. Просто для меня главная загадка - как, вроде бы, рационально мыслящий человек (как тут выше приводили - примеры великих ;) да и у меня приятель верующий тоже был голова - поискать.. ) вдруг как по команде отключает часть мозга, которая в норме анализирует, задает вопросы, "пробует на вкус" и т.п.
|
:) переход на личности?
ответьте пожалста на вопрос, который я Мусе задала.
|
на асю скиньте, плз..
когда асю спишете - скажите, я сотру :) 10448037
|
Он один. Хотя некоторым удобнее считать, что их несколько. Может быть, так и есть. Понять это нелегко. :-)<p>
Некоторые называют его Высшим Разумом. <br> Некоторые - Богом.<br> А некоторые просто, - Природой.<p> Отрицать, что его нет, невозможно! Да никто и не отрицает! Спор то весь из-за чего? Из-за того, как его (их) зовут? Или из-за того, кто лучше знает, что будет потом? Или о том, что такое хорошо, а что такое плохо? Хотя да, наверно, именно об этом. И стоит ли из-за этого друг друга убивать? И даже просто оскорблять? <br> Хотя фигня это все. Дело просто в деньгах. А точнее - во власти. |
так ты ж у нас ВСЕГДА в своем евреиском репертуаре!!!!! Заткнешся ты когда-нибудь или нет??? Тебе надо было 50 лет назад родиться, сука! Сравнила ХРИСТА со своими ублюдками!
|
ваша писанина похожа на бредок. Никому не советовал бы принимать всерьёз.
|
Кира, советую ещё не раз прочитать Священное Писание. Каждый раз читаешь, каждый раз открываешь что то новое. А ещё советую взять Библию с разъяснениями. В английском варианте я такую нашла. Труд православных владык и священников. Может и в русском варианте найдёте. Стучите и вам откроют, ищите и найдёте...
Но, к сожалению, мне кажется, что ответы ради познания Вам не нужны. Вы, простите меня, но впечатление, что Вы трепитесь ради глупого парирования и спора. Мол, "ах, я такая супер отличающаяся умом и сообразительностью". Вы не ищите ответов, Вы ищите спора и драки, Вы ищите самоутверждения. Кира (не помню, Вы ли спрашивали): Пилат, когда согласился распять Иисуса Христа, умыл руки и сказал евреям, что смерть Господа будет на них (на евреях). Они сказали, что согласны, что это на них и на их детях. Вот это по сей день и распространяется на них. Видимо, поэтому у многих мнение типа: евреи = жиды. Или человек что то сделал плохое, так о нём говорят: он еврей, что ты хочешь? Сама то по себе национальность - просто национальность, здесь дело в другом. В предательстве, которое они совершили. Для евреев=иудеев (Оля У.) : почему, когда евреям напоминаешь о их преступлении против Христа, евреи сразу начинают обвинять в антисемитизме? Если вы не поверили Ему, если вам не понравилось, но почему нужно было пытать Его и издеваться над Ним, распинать Его? Да всё то ваши еврейско-иудейские предки понимали. Всё то они чувствовали, потому, что Он говорил с ними как Власть Имеющий. Но вы, евреи, завидовали Ему. Потому и распяли Его. |
Совесть она конечно зеркало души, но ведь души бывают разные. У вора тоже совесть есть и мотивация преступления есть.
"А откуда Вы знаете, что девушка поняла?" Она ведь не оспаривала, что я сказала, что она поняла. А, потом, людей за дураков не считайте. |
Муся, я простой вопрос задала.
Чей сын Иисус? если духа святого, а не Иосифа - тогда причем тут предки Иосифа-цари?
|
Кира, вот поэтому и говорю Вам: возьмите Евангелие от Луки, главу 3 и читайте:
"Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, Матфатов..." Кира, понимаете, что значит "как думали" или дальше придираться к Священному Писанию будете? Какие то люди в ту пору, видимо, знали Иисуса Христа, как сына Иосифа. Почему? Потому, что Иосиф муж Пресвятой Марии. Если дальше интересует, возьмите Библию. Отец Иисуса Христа есть Царь всех Царей. Сам Христос есть Царь. Надеюсь, что этот ответ Вам поможет, чтобы Вы больше не придирались к родословной Господа. |
сейчас как думают? что он сын Иосифа или все же плод непорочного зачатия? и в этом случае - как понимать Ваш же месс, что он ПОТОМОК царей?
|
Кира, прочтите, что я добавила и не искушайте больше, а думайте головой.
|
так я и думаю, и вижу очевидное противоречие.
В Ваших же словах. Попросила объяснить - "не искушайте". Что значит - не искушайте? думать головой называется искушаться?
|
Я Вам объяснила, разжевала, в рот положила. Ну, а проглатывать Вам самой придёться.
|
понятно. но это дорога в никуда. если у человека нет органа веры, то он не поймет как этот орган работает у другого, а если и поймет, то почувствовать не сможет и потому будет продолжать мерить своей меркой то, что не может ей быть измерено. логика здесь не помошник, скорее тормоз. такие вещи познаются другим местом. чтобы понять логику верующего, надо хоть на минуту стать верующим человеком. и оттуда все станет ясно. и этим религиозные темы отличаются от других - вы можете на минуту стать избиваемой женой, обманутой подругой, даже пьющим мужем, такие следственные эксперименты сознание допускает. но стать на минуту верующей...
|
Кира, я списала и послала запрос на авторизацию. ;-))
|
Муся, еще раз - в одном посте Вы написали, что ИИсус - потомок царей. Имея в виду Иосифа, чья генеалогия очень подробно расписана у Луки и у Матфея. Они кстати расходятся в числе поколений, но это уже не принципиально. Вам задан конкретный вопрос - Иисус не СЫН иосифа, поэтому предки иосифа к иисусу не имеют никакого отношения, как же он может являться потомком царей и вообще к чему вся генеалогия. А Вы обижаетесь.
|
лечится не пробовали? немного лития или долгие годы психотерапии пошли бы на пользу, без сомнения.
|
очему, я могу понять - что такое верить в существование высшей силы. А вот в то, что этой Высшей силе нужно, чтобы крестились двумя или тремя пальцами - это уже сложнее :) понимаете, о чем я? вера в то, что все что написано в библии - истинная правда, даже если соседние главы противоречат друг другу.
|
Уникально! Спасибо Вам, опа(-)
|
Браво!! Гитлер слёзы льёт на том свете,, что умер и Вас не дождался. Браво!!
|
нет, Вы уж как то близко принимаете еврейские вещи. Вы НАВЕРНЯКА еврейка. Кстати, ниже Вы так и не ответили на этот вопрос. Боитесь что ли?
|
тогда смотрите ситуация, думаю, близкая вам. есть пациент, который либо будет прямо сейчас строго выполнять предписания врача, либо умрет. вы его врач. стоите над койкой пациента и выписываете рецепт. подходит некий человек и принимается обсуждать вас, как врача, ваши методы лечения, ваши назначения. он просто хочет узнать, каков ход мыслей пациента, как пациент мог докатиться до того, чтобы выполнять ваши назначения. очевидно, что медицинские назначения пациенту, с которым вы не очень лично знакомы, содержат в себе защиту от дурака и еще всякие другие подробности, с виду не всегда логичные. этот третий человек тычет этим пациенту в нос, иронизирует, взывает к здравому смыслу. что будет в итоге? хорошо ли это для пациента? выбрать врача, а потом доверять ему или постоянно сомневаться, занимаясь параллельно самолечением и поисками другого специалиста, какой путь вы считаете более эффективным? а ведь это темка попроще вопросов веры, но что-то похожее вроде.
|
ет,
екорректная аналогия. Пациенту практически всегда можно объяснить механизм его заболевания, принцип действия того или иного лекарственного препарата, а "второе мнение" - очень распространенная вещь. Т.е. как раз от пациента не требуют, чтобы он принял на веру мнение врача, он вполне может пойти и взять консультацию у другого специалиста. Ни один порядочный врач не будет возражать, а напротив, направит пациента на дополнительную консультацию, постарается максимально доступно объяснить пациенту все, что происходит, что и почему. "патернализм", который Вы описали - дескать, больной, я лучше знаю что Вам надо поэтому молчите - он в нормальном обществе отнюдь не приветствуется :) Если врач резко негативно относится к проверке своих действий на верность - большая вероятность, что он просто шарлатан :) и ему выгодно навести туману, чтобы не вылез на свет его непрофессионализм или ошибки. Хорошему врачу никакие проверки не страшны, потому что он знает, что он делает и "отвечает за базар" :) а когда не может дать объяснений тому, что сделал - и начинается - "надо верить".
|
Кире
Моё понимание (на основе перевода объяснений Библии)
О смысле написания рода Иосифа. Перечисляя многочисленные поколения Св. Иосифа, Св. Лука заканчивает на том, что Адам является сыном Бога. Св. Лука хочет показать союз Бога со всем человечеством. Так как, от Адама идут все покаления и Адам сын Бога, значит существует союз между человечеством и Богом. А так же, Св. Лука и Св. Матвей (упомяная поколения Св. Иосифа) показывают на незначительный факт отношения Христа к Св.Давиду. Св. Лука и Св. Матвей указывают на то, что Христос уже существовавший Сын Бога. Дальнейший спор с Кирой по этому вопросу неуместен. Обращайтесь к батюшкам, если что. |
""так же, Св. Лука и Св. Матвей (упомяная поколения Св. Иосифа) показывают на незначительный факт отношения Христа к Св.Давиду. Св. Лука и Св. Матвей указывают на то, что Христос уже существовавший Сын Бога"" Муся, пассаж крайне невнятный и не отвечающий на мой вопрос. Ну да ладно.
|
Думаю, что Вы роли в притче, рассказанной опа, неправильно расставили. Непоняли Вы кто имелся ввиду под врачём.
|
Вы мне напоминаете человека, уставившегося в одну точку и не "могущий" свезти с неё глаз. Только не примите на личный счёт:-) и расслабьтесь. А так же задумайтесь над тем, что опа сказала: неверующий верующего не поймёт.
|
Ну, так кто же Вы?
|
Бояться? Кого - Вас?;-)) Боятся - достойного противника вообще-то.;-)
А близко я принимаю - фанатизм и шовинизм. Интересно, а если я еврейка - то что тогда?? Бить меня будете? Или в игнор поставите? |
Вообще-то глаза - зеркало души.
Ну да, у вора тоже совесть есть и тд. Всё понятно. А при чём тут это? Вам нечего сказать о людях - которые решают "от имени Бога" - кому гореть в геенне?;-) Или Вы только про совесть мои слова заметили? И где я за дураков считаю? Я вообще никак ни за кого не решаю и ничего не считаю. Пока что Вы - вывод сделали за девушку.;-)) |
Прально.
Хотя отрицать тоже можно и весьма успешно. А несколько - это три, например. |
МУСЯ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ настаивать с вопросом - кто я по национальности и по вероисповеданию, ответьте на мой пост выше.;-) А то вдруг я еврейкой окажусь, мне надо заранее знать - будете меня бить за преступления иудеев две тыщи лет назад али с миром отпустите. ;-))
|
Хехе-с... А аргументы? Ведь и вправду - у иудеев был (может быть даже и есть) такой обычай - омываться в воде. При чём тут Крещение?
Или Иоанн был первым, кто крестил? По Библии так получается. И Иисус у него сам крестился. Это факт из Вашего же Священного Писания. А тогда какое имеют отношение Иисус и крещение - друг к другу?? Легче всего сказать, что бред. Обосновать сложнее. |
"Если вы не поверили Ему, если вам не понравилось, но почему нужно было пытать Его и издеваться над Ним, распинать Его? "
Это Вы меня спрашиваете? :)). Мне лично совершенно всё равно, почему пытали какого-то одного еврея. Меня намного больше интересует почему пытали, сжигали миллионы других евреев, включая маленьких детей, совсем недавно. Они страдали намного больше, и совершенно незаслуженно. "Да всё то ваши еврейско-иудейские предки понимали. Всё то они чувствовали, потому, что Он говорил с ними как Власть Имеющий. Но вы, евреи, завидовали Ему. Потому и распяли Его." Я рада, что Вы такая всезнайка, и точно знаете, что именно подумали мои предки 2,000 лет тому назад :). Я не настолько проницательна, чтобы знать что именно они чувствовали :), мне бы со своими собственными чувствами разобраться :). Иисус был обыкновенным человеком, одним из нас, евреев, такой же как мы. Кстати, я тут недавно смотрела передачу, в которой рассказывали, что научно доказанно, что Иисус выглядел совершенно не так, как его рисуют на иконах и вообще везде. Что в те времена в тех местах людей с такой внешностью просто не водилось :). Он выглядел как довольно-таки типичный жидёнок :)). Небольшого роста, чёрные кудрявые волосы, большой нос. На моего папу смахивал :))). Только у папы волос нет :). Не забывайте, что он был евреем, и мать его была евреем, и отчим. Такая типичная еврейская мишпуха :). И Пейсах он справлял точно как мы, мацу ел, Агаду читал. И на Рош Хошану ел яблоки с мёдом, точно как мы. И на Йом Кипур грехи замаливал, просил прощения, прям как мы! Так что, если уж на то пошло, он намного ближе к нам был, чем к вам :). А что значит креститься? Я думала, что креститься - это поверить в Христа. То есть, он крестился - начал верить сам в себя? Ну, так я тоже в себя верю :), опять же, он - прям как мы :). Серьёзно, Муся, фанатизм в любом проявлении - это ненормальность. Вы звучите как ярая фанатичка. Может, Вам в мусульманство обратиться? Там фанатики требуются - евреев взрывать. Вам бы очень подошло. Оля |
Я не знаю;-)) Расскажите мне - хорошую народную пословицу, буду благодарна.;-)
|
Оля У., я, наверное, не ошибусь, если скажу, что Иисус - еврей и иудей по рождению - отверг свою религию и свои обычаи? Не в высоком смысле если даже рассматривать, а так, в чисто бытовом. Отверг?
|
А глаза такие добрые-добрые :))). Вторую щёку готова подставить? :)
|
Насколько я знаю, в тюрьму его забрали прямо с сейдера, который он сам и вёл, читал Агаду, макая мацу в марор :))). Опять же, не претендуя на правоту, насколько я знаю, он только отвергал фанатичность в иудаизме (в чём я с ним совершенно согласна - я не переношу фанатизма ни в какой религии). Он возмущался, что в святом иудейском храме сидял менялы, что в субботу нельзя лечить больных, и другие вещи. Любую хорошую идею можно довести до бреда, любую религию. Муся вот христианство доводит :).
Вы знаете, на самом деле, я очень даже поддерживаю верующих людей любой религии, которые следуют заветам и вообще хорошие люди :). Они обычно честнее, добрее, надёжней среднестатистического человека. С ними легче иметь дело, им проще доверять. Что я осуждаю - это слепой фанатизм. В любой религии, включая иудаизм. Я также не люблю ультра-ортодоксальных евреев, как я не люблю фанатиков типа Муси. У них нет терпимости к другим точкам зрения. Они настолько уверены в своей правоте, что их раздражает даже сама мысль, что у других людей может быть другое мнение, их фанатизм переходит в ненависть к иномыслящим (см. посты Муси). Они считают себя избранными. Кстати, многие корни антисемитизма идут также из того, что в Библии мы названы избранным народом. Люди просто не понимают значения этого слова. Это совсем не значит, что мы лучше других. Это просто значит, что Б-г избрал наш народ для того, чтобы именно мы следовали всем Его заветам, как бы за всех остальных. У нас самая большая ответсвенность за выполнение всех правил. То есть, это то ещё счастье :). Оля Оля |
Оля, фанатизм я в любой форме не приемлю, какими бы благими намерениями или красивыми идеями он бы ни прикрывался. Я с Вами полностью согласна.
Тут уже лозунги выдвигают по типу - бей жидов спасай Россию.... Впервые в жизни жалею о том, что на этом Форуме нет модераторов и действующего Админа.... Хамство, нацизм - в порядке вещей уже..слов нет. |
на сто процентов согласна
с последней фразой. Сама хотела сказать, что для неверующих фраза " он страдал за вас " - пустой звук. А для верующих объяснить что либо вообще - непосильная задача.
|
Хочется ярлык поскорее на меня навесить?;-))
А Вы кто?;-) |
И правда что-то взбрендила я, конечно, Иисус был чистым арийцем
|
ключевое место в моей аналогии - состояние пациента, когда он прямо сейчас, немедленно, должен начать выполнять предписания и получать лечение или каюк. то есть вопрос получаса, например. а приходит и трындит не другой врач, отнюдь, а так, человек с улицы, который в принципе кроме сомнений в качестве лечения и своих идей по выбору хорошего, на его взгляд, врача, предложить не имеет. и даже телефончиком этого гипотетического врача не располагает.
только не надо вдаваться в подробности и спрашивать, как этот кто-то попал к постели больного, речь не об этом. это опять бессмысленная логика. попал. нянечка, например, пол зашла помыть и трындит. логика в медицинских назначениях весьма условная. она как бы есть, но почти всегда есть сторона с которой этой логики и нет :-), это как посмотреть и на каких фактах акцентироваться. достаточно перечислить возмоэжные побочные эффекты любого сильного препарата, и уже могут возникать серьезные сомнения - принимать ли его или все же умереть своей смертью в те же сроки ;-) |
не очень удобно, ибо с этого момента жизнь ваша превратится в бесконечную душевную муку, в покаянии проведете вы свои оставшиеся дни и будете молить о смерти, способной избавить вас от душевных мук, потому что будете постоянно чувствовать, что раскаянье ваше не полно и нет способа искупить столь тяжкие грехи, кроме постоянного переживания раскаянья. искренне уверовать - это вам не кот начхал, а покаяние - не произнесенные слова.
|
Кто ж будет существование Природы отрицать?<br>
А у язычников и древних греков, например, их больше, чем три. |
а это решение только пациента - кого он послушает.
И будет принимать лекарство или нет. Свобода воли, понимаете ли :)
|
понимаю. но в такой ситуации на месте пациента как бы поступили вы?
|
Православная Христианка. А Вы, судя по кое каким высказываниям, всё же не еврейка как Оля, а масульманка. Праильно? Открой личико:-)
|
Знаете, не надо только делать вид, что Вы самая глупая в мире. Омываться можно много, а крестятся люди один раз. Попросите Олю У. помыться - она с радостью это сделает, а креститься откажется. Вот тогда и спросите "почему".
По поводу другого вопроса срочно к Первоисточнику и не тяните долго. Знаете, как написано: у кого есть уши, то услышит. Простите, я не виновата, что вам не дано понимать или верить. Или, что Вы сами не хотите понимать. |
Я бы по другому сказала - неверующим многого не понять.
"А для верующих объяснить что либо вообще - непосильная задача."
Иисус Христос учил и объяснял. Его слушали многие, но плоды дали не все. Это Сам Господь учил. А я вообщем никто. Поэтому, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ищите ответов - ищите в достоверных местах, но при этом открывайте очи, уши, сердце и душу для восприятия. С верой, понимаете? Помните как написано примерно: если будет у вас вера с горчичное зерно, сможете гору сдвинуть. Без помощи Бога Вы ничего не сможете понять. |
Нет, бьют, причём Невиновного и из своего народа, евреи. (-)
|
Она может и готова подставить, но только не еврейке. Еврею щёку подставишь, по голове пройдётся.
|
Да, Вы вообще "оно" наверное:-)
|
глюк
|
руководствовалась бы здравым смыслом :)
послушать обоих, прикинуть компетентность в области медицины, спросить, какой опыт у них в лечении этой болезни, какие результаты у пациентов, какие гарантии и шансы на положительный результат, короче - кто что конкретное может показать. А дальше делать выводы..
|
не, спасибо, я ничего
не ищу, а если и начну искать, то постараюсь обойти стороной любую религию. Каждому свое. Меня только немного смущает, что верующие говорят о своей вере, как об обязательном состоянии для любого человека. А о своей религии, как о единственно правильной. Неверующие куда лояльней по-моему.
|
Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +1. |