Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Весна 2003 - 2. Продолжаем знакомиться и дружить:) (http://jetem.ru/showthread.php?t=13112)

Тереза 11.05.2004 11:05

Лена как выросла!!

И точно, девченки как близнецы, только одна выскочила раньше, а другая задержалась на несколько лет :-) И размерчик ботинок у Оли хороший :-), у нас пока 20-й, а некоторая обувка и 19. :-)

Тереза 11.05.2004 11:07

Мы с тобой одновременно написали, что Лена выросла:)))(-)

Katty 11.05.2004 14:44

ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!!!!!! (-)

С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)

ФИФа 11.05.2004 16:43

У нас тоже 20 полный.

Босоножки 19 размера, что дома носили, буквально сегодня убрала куда подальше. Ботинки уличные 20 размера на носок уже не лезут :(, только тонкая колготка, ну щас тепло, ладно.

А вообще надо бы уже 21 прикупать :)

ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)

Мур 11.05.2004 16:59

У тебя видимо Ария, а у меня Плико П3 одинаковой расцветки.
Плавающие колеса очень удобны в магазинах, на прогулке не использую.

веселушка 11.05.2004 17:21

Какие ж вы молодцы, что так здорово со стенгазетой придумали! Мне б эту идею пораньше, тож б так сделала :-).

Насчет ветрянки не знаю. Может пронесет.

веселушка 11.05.2004 17:25

А я чего -то так к ним привыкла, ( к плавающим), что если они нечаянно заблокированы, я прям двинутся не могу. Останавливаемся, распускаемся, а дальше поплыли, как лебеди, быстро- быстро:-).

Мур 11.05.2004 20:36

И мы поздравляем!
Я как-то забыла, что у нас топик объединившийся и сначала даже не прореагировала на то, что ГОДИК человеку:-)

Тереза 12.05.2004 10:34

то у нас элефантен 20

а другой фирмы 19 кроссовки носим, но уже впритык, а польские катоновые Лемиго дома носим - с самого начала 20 :))), короче, разные фирмы - разные размеры. :-)

З.Ы. Оль, давай нам показывай выгоревшую Валентинку :-)

Katty 12.05.2004 11:46

Какие вы все большелапые :).

У меня Наська еще влезает в босоножки 17 размера (но они с дыркой в мыске - были б закрытые, уже маловаты бы были). Так что нам сейчас в самый раз 18 размер, однако и ботинки и босоножки я купила 19 размера - вроде она в них ходит нормально не падает, а глядишь на летний сезон хватит. Вот такая я экономная :)...

С уважением,

Тереза 13.05.2004 11:06

:)))) Ну, Настя же у нас миниатюрная

Дюймовочка :-) Я даже и не видела в продаже 17 размер :-)

Тереза 13.05.2004 11:07

Поднимаю топик:((((( Куда все делись?(-)

Мур 13.05.2004 16:39

Есть ли кто зубастее?

Сегодня внимательно пересчитала, в итоге 7 снизу, 6 сверху = 13 штук. Четырнадцатый очень сильно просвечивает.

У кого больше?

ФИФа 13.05.2004 19:20

Ого, вот это даааа :)). Неа, тягаться не будем, у нас по 4 снизу и сверху, итого 8 :)

А я сегодня опять пошла в разнос в плане покупки одежек. И купила...не падать...8 панамок :))), разного цвета под разную одежку.

Плюс три пары туфелек, два платья, трусов на жару и моооре игрух зачем-то :)), пару наборов для песочницы, говорящую собаку (правда мы от нее впали в истерику, еле успокоила), куклу и очередную машину (мы их просто обожаем :)

Это у нас прямо около дома Детский мир после 3-х летнего ремонта открыли :)

Мур 13.05.2004 19:42

Что касается панамок - ты сильна, мне этого не понять. У нас на лето есть две панамки и одна кепка и то, считаю многовато. А туфелек нет пока ни одних.
Расскажи, что скоко стоит и где магазин, может от меня тоже близко. А я обувь в Бемби часто смотрю.

ФИФа 14.05.2004 09:44

Магазин недалеко от "Академическая" на ул. Гримау. Детский мир, 2-х этажный.

Правда 1-й этаж полностью забит одеждой для взрослых, а 2-й - одежда и обувь для детей. Обувка в основном Минивен и Фламинго. Фламинго босоножки от 390 до 500 руб. Минивен от 600 руб.

А Бемби не дороговат? Не знаю как обувь, но детское питание там дорогое :( Я питание в маленьком магазинчике детского питания в соседнем доме покупаю :)), дешевле, чем на рынке....

Katty 14.05.2004 10:30

:))) (Эт я про панамки ). У нас все, что без завязок тут же с головы сдирается. Так что у нас на лето есть 2 тонюсенькие ажурные косынки, которые и будут использоваться. Панамки тоже есть, но применения я им пока не вижу :)...

С уважением,

Katty 14.05.2004 10:34

Это у Оли уже клыки полезли, да?

Так годам к полутора вы и полным комплектом зубов обзаведетесь :)...

У нас сейчас "четверки" лезут (хотя одна "двойка" еще никак не вылезет - уже месяц под кожей белая видна, а прорвать - никак :)). 1 вылезла совсем, 1 - проклюнулась уголком.

С уважением,

Женя 14.05.2004 23:09

а ты в какую сторону от него живешь?:) Просто у меня это "места молодости" - я в свое время в общаге на Шверника жила. И в магазине, помню, как-то шлялась и пялилась на детскую одежду (был у нас с подружкой бзик помечтать о детках:), я как раз после этого ДМ и говорила, чегой-то я на платьица вообще не смотрю, видать никак они у меня не планируются?...вот, такие воспоминания:)

Женя 14.05.2004 23:10

А мы научились качаться на деревянной лошадке. Залезать-то давно залезаем, а теперь порядочно раскачиваемся и говорим "ка!". Вот:)

Sophie 15.05.2004 09:00

Вложений: 3
Ух ты, молодцы! Так вы, лихие всадники, скоро и заговорите. КА - это значит КАЧАТЬСЯ,да?

А мы по-прежнему увлекаемся готовкой /скачите к нам на обед/, еще Алиска пирамиды собирает сегодня все утро + рисует. На улице холод, вот и сидим дома . Интересно, как там дачники , не замерзли?

Тереза 15.05.2004 11:48

Классные фотки:))))

Мы так сидеть на корточках долго еще не умеем, сразу на попу падаем :-) Мячик желтый у нас такой же, а куклу капустой кормит? :-) Даааа, месяц разницы - большое дело....

Женя 15.05.2004 12:39

Ооо, готовка...у меня Андрюха все ложки-половники из рук вырывает, и сам в кастрюлю лезет мешать-накладывать. Я уж измучилась с этим любителем дом. хозяйства. Он еще веник обожает и пылесосить тоже не прочь. Явно не в меня ребенок:)

Katty 15.05.2004 12:43

Может у вас того, попа тяжелая :)?

Потому как Наська на 3 недели моладше Лешика будет, а на корточках давно уже устойчиво сидит...

С уважением,

Katty 15.05.2004 12:44

Кукла у вас знатная :). Она, небось, больше Лиски, да?

С уважением,

ФИФа 16.05.2004 10:27

Я ближе к Профсоюзной. Но мимо общаги частенько с коляской прохожу :)) Привет передам :))

Smexa 16.05.2004 11:00

Ну вот и Ксюша пошла! Урряяя! Не прошло и года и 1 месяца))))

Мур 16.05.2004 16:02

Наверное, клыки, я не сильна в зубных названиях:-)
Думаю, что комплект будет раньше, у Лены в 1 и 2 было 16 штук, а этой зимой уже поменялись два нижних зуба.

Мур 16.05.2004 16:02

Поздравляем!

Мур 16.05.2004 16:12

Вложений: 2
Прикреплю две фотки для сравнения моих девочек:-)За качество извиняюсь, с цифровиком по-прежденему не дружу, а Лениных старых отсканированных других нет.

У Ляли сейчас хит - Ленин детский стульчик, она борется за него яростно. Залазит и пытается слезть, иногда падает, но снова лезет. Вообще, ступеньки во всех видах её влекут непреодолимо, она научилась залазить в шкаф и сама вылезает, сама забирается на детскую горку, на Ленину кровать тоже вскарабкивается, следующая цель - диван, пока не покорен:-)

Еще она очень жаждет самостоятельности в еде и прогулках, не ест, пока не получит себе лично ложку, измазывает её в еде, кормит меня, стульчик, немного себя и всех, кто пожелает, на улице пытается смыться от сопровождающих, бегает уже быстро, освоила уже несколько кучек собачьего дерьма.

На фотках Лене 1 и 5, Оля сегодня.

Мур 16.05.2004 16:20

Существуют панамки с завязками, у нас такая. Моя мама и наша няня большие любительницы платочков-косынок (мотивируют тем, что в уши не дует), когда Лена была помладше они ей всегда что-то хитрое повязывали, как у крестьянок, я сначала боролась за эстетику, потом рукой махнула.

Мур 16.05.2004 16:30

Насчет питания не знаю, но обувной отдел в Бемби крупный и хороший, большой выбор дорогой отличной обувь типа Рикосты, Паблобски и т.п., присутствует средняя ценовая категория хорошей обуви типа Бартека, есть неплохая недорогая обувь Егорьевская.

А его считаю недорогим магазином и малость бестолковым. ИМХО: очень дорогие детские магазины: Даниэль на Ленинском, дорогие детские магазины: Кенгуру, Винни, Оркестра, средние Мазекиа, Стокманн, иногда Мария.

ФИФа 17.05.2004 09:37

Поздравляем!!! :)

А что значит пошла? :))) То есть сама теперь ходит, без поддержки и т.д.? Как подолгу? Как далеко? :)) На ползанье ее не пробивает?

Вот я не могу понять пошли мы или нет? :))) Ежели поставить на ножки и поманить чем-нибудь интересненьким - можем пройти сами аж 29 шагов (вчера новый рекорд установили:), а так, когда играем - только ползком....Купили вожжи - дома ни в какую одевать не хочет, на улице одевает и практически всю прогулку на ногах :)), но так, пару шагов вправо, пару влево, в основном стоим гордо :)

Просто у нас соседка (наша ровестница) тоже пошла (как и мы недели 2 назад), но она как-то сразу ррраз, встала, пошла, побежала, теперь уже не догнать :) а мы как космонавты на Луне :) поэтому когда у меня справишвают " вы пошли?", пока я не знаю, что ответить :))), но хочется думать, что ДА :)

ФИФа 17.05.2004 09:41

Не перестаю удивляться похожести :))))

ФИФа 17.05.2004 09:45

Насчет перечисленных тобой дорогущих детских магазинов - согласна. Один раз заглянула в этот Даниэль - больше не тянет :). В Кенгу я тоже не ходок. А вот Мазу люблю нежно :), особенно белье оттуда :))

А вообще в основном все-таки все покупается на Тульской, реже на Коломенской...

Сегодня как раз на Тульскую поеду, подруга родила, буду ей автокресло покупать :)

ФИФа 17.05.2004 09:49

Все еще БЛЕНДЕР?

Вы пюре в блендере измельчаете? Я вчера попробовала обычной картофельной давилкой с дырками. Получилось немного комковато, особенно морковка. Ну так мы это все и выкакали комочками. Значит не переварилось и надо все-таки блендером??? А когда ж к твердо-комковато-взрослой пище переходить будем???

И еще: мясо мы Бич нат едим, вчера Тихорецкое попробовали, а что - неплохо совсем, кто еще его ест? А ежели варить мяско настоящее - его тоже через блендер надо? Или можно просто мелко порвать/порезать?

Katty 17.05.2004 10:13

Я через крупное сито протираю

Получается все такими мелкими крупинками - не так однородно, как в блендере, но и нет крупных комков.

Мясо тихорецкое я сыну давала - вроде все нормально было. Наську пока бич-натом и гербером кормлю. Мне у тихорецкого мяса ассортимент бедноватым кажется - говядина, свинина и курица. А индейки и баранины нет. А еще меня интересует вопрос - почему нет крольчатины в банках - она вроде супер-пупер диетическая и все такое :)....

Если хочешь сама мясо делать, лучше сделай/купи фарш, наверти из него фрикаделек и их вари - мягче получается (хотя муторнее :)).

С уважением,

Smexa 17.05.2004 10:27

Я думаю, что именно это и называется "пошла". Мы ходим точно так же как и вы - как космонавты. От стены до мамы, от коляски до мамы, от табуретки и до мамы. Если расхрабрится, то может и из комнаты в комнату дойти. А врачи говорят "ходит" - это уже когда по стенкам сам ребенок ходит. Потому как, когда я говорила, что еще не ходим, они делали страшные глаза и говорили:"КАК? ВООБЩЕ? Аа, по стенке ходите, ну тогда нормально".

Машулик 17.05.2004 10:31

Мы позубастее ;-) 14 в наличии и два немного прорезались, итого 16. Но мне от этого крокодила достается, он меня каждое кормление кусает за грудь, я его уже кормить боюсь, а еще может тихо подкрасться сзади и укусить за бок. :-(
Арина (5,12,98) и Василий (23,03,03)

Sophie 17.05.2004 11:15

Да не то что месяц, даже НЕДЕЛЬНАЯ разница у детей заметна. Меня всегда это удивляет. Смотришь что выделывает чья-нибудь детка чуть старше нас и думаешь: Ну, нам до этого еще далеко, никаких предпосылок даже нет. А потом через несколько дней Алиска возмет и еще круче выпендрится. И, главное, даже не удивляешься, нормально развиваемся и все.

Sophie 17.05.2004 11:19

Кукла была ростом с Алиску, когда покупалась, сейчас уже меньше. Зовут Андрюша. Стоит 120р, а пользы от нее целая куча - мы ее кормим, одеваем/раздеваем, катаем на велосипеде, закрываем глазки, разучиваем, где ротик, ушки, ножки, ручки и тд

Sophie 17.05.2004 11:26

у нас был как раз месяц назад /т.е. в ваши года/ период полного отказа от перемолотого. Кормилась только кусками, приходилось варить куски тыквы, кабачка и давать в ручку для поедания. А то могли из-за стола вообще голодные выйти. Сейчас все вернулось в норму, могу давать и куски и пюре. Это, наверное, с зубами было связано. Но я заметила такую штуку - если даешь что-то кусочками в пюре, то это проглатывается не разжевывая и потом не переваривается, выходит кусками. Т е для нас лучше давать или только куски, или только пюре. Может, вы такие же?

Sophie 17.05.2004 11:29

Обе хрошенькие, беленькие и миленькие.

Sophie 17.05.2004 11:31

Поздравляем! Теперь, мама, будь готова к командам: Нa старт! Внимание! Марш!

Sophie 17.05.2004 11:36

Мы тут с Алиской продолжаем по развивалкам бегать. Сообщаем всем, что 1 июня в Мире Детства День открытых дверей. Группы развития будут бесплатно. Занятия для наших малышей /с 1 года до 1.5 лет/ с 10ч до 11ч. Может, кто к нам присоединиться, веселей будет.

ФИФа 17.05.2004 11:41

Мы хотим. Дайте-ка нам еще раз точный адрес, плиз :)

Sophie 17.05.2004 11:58

www.mirdetstva.ru

Центр «Мир детства»
115093 г. Москва, ул. Павловская, 18.
Телефон: 363-14-06

Можно там встретиться и познакомиться.

Мур 17.05.2004 15:19

Я баночное мясо очень редко даю, а настоящее отварное в комбайне вместе с овощами перекручиваю (то же пюре получается), раньше варила мелкой отдельно, сейчас беру кусочки из общего бульона/супа/борща. Иногда даю просто кусочек вареного мяса, он обычно превращается в жвачку.
А вообще она последнее время очень супы полюбила, а пюре овощно-мясное только сильно голодная есть соглашается.

Женя 17.05.2004 22:30

А мы перестали перетертое есть - по ЕГО инициативе. Теперь из супа съедаем морковку - кружочками/кусочками (чтоб он убедился, что это морковка, а не что иное) - и ВСЕ. Еще несколько горошин - таким же макаром, и пару кусочков брокколи. Остальное -фиг. Был момент, когда Андрюшке понравилась сама давилка с дырочками - он себе суп разминал сам:) а я в это время кормила:) Потом и этот номер надоел.

С мясом у нас так. Я или делаю паровые котлеты/тефтели (ну это по причине старшего) и даю мелкому слегка размятые кусочки (опять же чтоб видел, что ему подсовывают). (фарш удобно крутить "бюольшим ножом" в блендере - тогда котлеты не напрягают). Или едим тихорецкое - у меня старший до сих пор им питается: вперемешку с макаронами\гречкой. совершенно неполезная в таком виде еда, но что поделаешь - ВАська это любит. Младшему или даю отдельно с ложечки пюре, или ест вместе с Васькой "макароны с паштетом". Вообще говоря, старшему, кажется, позже стала давать тихорецкое (меня тогда напрягали соль и специи там), а сейчам проще к этому отношусь, потому как папа и Вася уже чего только не давали Андрюхе пробовать - это ужас...

Женя 17.05.2004 22:32

НЕ, тут видно, что разные:)но обе хорошенькие:)
МЫ седня как раз сами заползли по ступенькам на горку, улеглись пузом и радовались. Слезать\скатываться отказывались.

Тереза 17.05.2004 23:33

Может :))))))

а, может, у нас ножки слабые, ходим ( почти бегаем) держась зв 1 руку или хотя бы за веревочку от куртки :-), а сами - боимся. :-( Сегодня не могла Лешку от лестницы оторвать - все тянул меня по лестнице ходить туда-сюда. Может, мы так мышцы ножек подкачаем? :-)

Тереза 17.05.2004 23:40

Мы давно уже давилкой с дырками пользуемся

для овощей, а мясо - через мясорубку обычную 1 раз пропускаю - и нормально, просто жует дольше, а все остальное - каки и т.п. - нормально.:-)

Конька 18.05.2004 23:27

Нам бы ваши проблемы! Мы по-прежнему прикорма едим в среднем граммов 100 в день Ж:0 и выпиваем из бутылки литр молока да каши.

Мясное пюре Маська есть почти всегда отказывается; только два раза помню, чтобы по 100 граммов съела. Зато очень любит держать кусок мяса в руке и кусать-сосать. Есть такое мексиканское блюдо, называется аррачера (маринованная в лимонном соке тонко нарезанная вырезка) - обожает: держит кусок двумя руками и мусолит по полчаса. Но это так, педагогический прикорм. А живет на одном молоке.

Тереза 19.05.2004 10:24

Хорошенькие блонди!

Не, ну видно, что сестры, но все-таки разные :-) Не одно лицо :-)

Конька 19.05.2004 17:54

Sophie, спасибо за фотографии с кулинарничающей Алисой!

Меня эти фотографии вдохновили на игру "в салат": теперь каждый день по несколько раз моя Масюка готовит салат пока я готовлю и/или ем! Я ей даю пластмассовую мисочку и нарезаю в нее крупными кусками яблоки, огурцы, морковку, персики - все овощи-фрукты, которые она ест и которые мало пачкаются. Туда же ломаю хлебные палочки и печеньеили хлеб. И даю ложку. Вот оно, детское (и мамино!) счастье! Она очень подолгу этим занимается: мешает, делает вид, что кушает, "кормит" меня и кукол, раскладывает по другим мисочкам. Постепенно все это оказывается на полу, она теряет интерес - и остается только подмести!

Конька 19.05.2004 18:00

И у Маськи сейчас 18-й (у нас он называется 11-й, но маськины нынешние туфельки итальянского производства, и на них написано 18-й), но уже впритык. Пора идти следующий размер покупать.

Конька 19.05.2004 18:05

Лена уже на такой младенческой фотографии очень-очень на себя похожа!

Ань, а как Оля на горку залезает: ползком или пешком? В смысле, ногу ставит на стопу или на коленку? А то я сплю и вижу, когда Маська уже научится по лестнице пешком ходить. Ползком она еще месяцев в девять научилась на лестницу залезать, в Джимбори специально учили, а вот пешком - никак. И почему-то в Мехико все горки не со ступеньками, а с перекалдинками, как шведская стенка. Приходится самой поднимать и сажать ее наверх.

Конька 19.05.2004 18:15

Как Маська нашла дедушкину пуговицу.

У нас мой папа гостил, позавчера уехал в Москву.

Недалеко от нашего дома есть музей-монастырь 17-го века. Там много маленьких красивых двориков, между ними всякие переходики, лестницы, мостики. И не по-мехикански чисто. Мой папа туда ходил с Маськой гулять, ей очень нравилось, а я всегда знала, где их найти.

Один раз папа с ней там гулял, и потерял пуговицу от куртки. Искал-искал, и не нашел. На следующий день мы там все втроем гуляли. Маська залезла в какой-то куст, и долго-долго там ковырялась: листики перебирала, потом палочки на земле. Папа мне говорит: "вот как раз на этом месте я вчера пуговицу потерял". И тут Маська вылезает из куста, протягивает ладошку, а в ней папина пуговица! Это, наверное, случайно получилось: нашла пуговицу, и решила продемонстрировать нам находку. Но очень удачно.

Конька 19.05.2004 18:30

Как Маська разговаривает:

1) Так получилось, что Маська всю прогулку просидела в коляске: вначале мы пошли на рынок за фруктами, а потом пошел дождь, и пришлось срочно возвращаться домой. Она очень из-за этого расстроилась. Дома я ей говорю: "За то, что тебе пришлось всю прогулку сидеть в коляске, я тебя буду дома долго носить на ручках". Маська: "Дога!" Я: "Долго носить?" Маська радостно выкрикивает: "Дога-га!"

2) Я отравилась, ужасно плохо себя чувствовала, и целый день отлеживалась в кровати, а Маськой занимался дедушка. Но она отказывалась у него есть: есть у нее такой бзик, что только я ее должна кормить. В конце концов, она прорвалась ко мне в комнату, я ее взяла к себе на кровать, она сидит и сосет палец. Я ее спрашиваю: "Ты голодная?" Маська: "Галё-галё-галё!" Я: "Хочешь молочка?" Маська радостно выкрикивает: "Да!" Я: "Сейчас тебе дедушка сделает молочка" Маська мотает головой и выкрикивает: "Мама-мама-мама!".

3) Вчера смотрим с ней книжку с фотографиями детей. Я ее спрашиваю: "Где ребенок?" Она не показала, хотя обычно показывает, а хитро прищурилась, и говорит: "Где-где! Зесь!" (Это я так мужу стервозно отвечаю, когда он спрашивает, где что-то лежит, чтобы я сходила и принесла.) А потом подумала и добавила: "Аки" (это Здесь по-испански)

Sophie 19.05.2004 18:57

Хорошо как разговаривает! Детки наши так умнеют с каждым днём! Сейчас смотришь фотки первых шести месяцев и даже не веришь, что это мы такими были. Хотя я и тогда просто лопалась от гордости: Алиса умеет улыбаться, Алиса агукает и тп. У нас тоже успехи /о которых даже неловко рассказывать на фоне вашей говорливости/. Сегодня на развивалке Алиска сказала ГА-ГА-ГА /тема занятия была - ГУСЬ/, а вчера она утке в пруду сказала КРЯ. Для Лисенка это на пять с плюсом.

Sophie 19.05.2004 19:01

Надь, ты уж очень вкусный салат предлагаешь. /Прочитав рецептик, я задумалась об ужине./ Алиска бы ваш салатик слопала за 5 минут.

Sophie 19.05.2004 19:13

Для тех кто как и мы страдает в холодной и дождливой Москве.

Вложений: 1
По причине плохой погоды мы сегодня не гуляли, а пошли в геологический музей /ул. Моховая, 11/. Там выставка Мир Динозавров. Динозавры не 'костяные', а похожи на живых, двигаются, рычат, шипят, можно трогать, перебирать камушки. Рекомендую всем. Алиска была в восторге /разговаривала с 'животными', хохотала на весь музей, вернулась домой с игрушкой динозавром, вцепившись в него мертвой хваткой/. Дома мы еще рисовали динозавриков и кормили игрушечного зверя салатом и капустой. По возрасту нам вполне подходит. Выставка не очень большая, не утомляет. Динозавры впечатляют, мне было чуть страшно, а храбрый Лисенок ничего не боялся. Фото не очень, тк там затемнение.

Мур 19.05.2004 19:51

Иногда и пешком, иногда смешанным стилем. Но она девушка крупная, поэтому ногу умеет высоко задирать. А вот забравшись никак не научиться садиться перед спуском, норовит съехать стоя, но я каскадерство пресекаю:-)

Конька 19.05.2004 19:52

Маська две недели назад начала говорить "кря". теперь говорит "кря" на всех подряд птиц. А на всех подряд зверей говорит "аф".

Ой, а еще Маська вчера хорошо сказала. У нас есть игрушка "Злой начальник" - плюшевая голова, которую если кинуть об стену или об пол, выкрикивает: "You are fired!" и "I need it now!" (странные подарки некоторые гости дарят младенцам). маська им вчера играла, и приговаривала "дядя аф".

Конька 19.05.2004 19:57

Я не все эти ингредиенты сразу кладу, а только то, что первое под руку подвернется. Сегодня были яблоки и хлебные палочки. Маська почти ничего из своих салатов не съедает, это для нее игра, а не еда. Да и вообще, ест не из бутылки просто ужасно плохо. Когда она в прошлый раз оставалась с няней (в пятницу), няня ее кормила манговым пюре, посадив в раковину, наполненную водой. Маська плескалась и смотрелась в зеркало, а няня ей пюре впихивала. Полное безобразие, крнечно, но бывает, что она ни крошки прикорма за день не съедает.

Sophie 19.05.2004 21:37

Вот и у нас такая история. Так бесстрашно шагает вниз с горки, буквально на лету уже усаживаю.

ФИФа 20.05.2004 07:30

Класс :). Какие вы молодцы :)

Не, мы до музеев пока не добрались, а вот зоопарк на след. неделе посетить хотим :)

И еще: Обязательно будем 1-го в "Мире Детства"! Только подъедем не к 10.00, а к 10.20 примерно, так как у нас в 09.30 завтрак. :) Кто еще с нами?

Кстати, а как вы решаете вопрос еды во время посещений музеев, парков и т.д. Или вы укладываетесь в 3 часа на все про все?

Sophie 20.05.2004 08:20

Мы обычно развлекаемся после дневного сна. Алиса просыпается в 14ч30/15ч, а в 15ч30/16ч у нее полдник в виде молочко+печенье или фрукты+ творожок. Это проглатывается очень быстро и с удовольствием, поэтому без проблем кормлю или в машине или уже на месте. Можем забежать в ресторан или кафе. Часто беру с собой просто грушу+сухарь, бывает из банки ложечкой кормлю фруктами, бывает смесь в бутылочке дома делаю теплее обычного, пока доезжаем за 30 мин она остывает и Алиска пьет. На развивалки мы ездим как раз между завтраком и обедом. А вы так поздно завтракаете, след-но так долго спите? Везет! У нас в 7ч30 подьём. В Мире Детства мы во время вашего приезда будем еще на занятиях до 11ч. Вы пока там как раз осмотритесь, погуляете. На 2 этаже в магазине есть милый загончик с игрушками и воспиталками для детей, в кафе на 2 и 1 этаже тоже, но без воспиталок. Развивалки на 3 этаже. Давайте встретимся, приходите к 11ч на 1 этаж в загон для маленьких, он в самом конце зала в кафе налево в углу.

А мы в зоопарке были на майских праздниках. Туда надо в хорошую погоду. Мы были с 16ч30 до 18ч30, повезло, народу было мало, хорошо отдохнули. Мы гуляли только на улице, внутрь не заходили. онравился очень козел /большие рога + ел травку/, коза /показывала зубы/, антилопа / совсем ручная, дает себя гладить/, страус /смешно бегает/. Тигр, слон и медведи впечатления не произвели. И все морские животные за стеклом пока еще тоже не заинтересовали. Там приятно, без жутких клеток и печальных животных. Много детей, музыка, смех = весело.

ФИФа 20.05.2004 17:24

В 10.30 у нас второй завтрак.

Просыпаемся мы в 07-00. Едим смесь и тусуем до 09.30 - 10-00.

Потом второй завтрак - каша и фрукты. Потом спим с 11 до 13 (перешли уже не один сон, только он у нас не послеобеденный, а дообеденный получается :).

Встречаемся на первом этаже в 11-00, ок :)))) Узнаю тебя по Алиске, а ты меня по Валентинке :) (см. еще раз фото, правда это 2-х месячной давности)

Sophie 20.05.2004 19:36

У нас при переходе на 1 сон тоже была попытка предобеденного сна. Но я сместила обед на 11ч30 и героическими усилиями около месяца удерживала ребенка от засыпания. Сейчас уже все наладилось. Мы ложимся в 12ч15мин. Мы сразу побежим к вам после развивалки, а то вам уже спать пора будет, да и нам на обед надо будет успеть. Но минут 15 поиграем вместе, OK? Я тебе на мейл свой телефон скинула, звони в 10ч55/11ч. Я думаю, мы друг друга по детям легко узнаем.

Конька 20.05.2004 20:45

А мы в зоопарке были уже три раза, и все три раза самым любимым зверем был муравьед. При виде муравьеда Маська просто визжала, скакала, хохотала. Кроме муравьеда еще понравились лисы, зайцы, кролики, обезьяны. Иногда немножко на птиц внимание обращала. Еще один раз прямо у самой сетки оленята ходили, им поулыбалась.

А большие звери Маську совсем не интересуют. Когда жираф у нас прямо перед носом стоял, она и внимания не обратила. Слоны, бегемоты, зебры - по фигу. Почему-то Маська засмеялась, когда лев пукнул. А когда он ходил и рычал - ноль внимания.

Честно говоря, кролики и котята в ближайшем зоомагазине для Маськи ничуть не менее интересны, чем большинство зверей в зоопарке. Только муравьеды почему-то вне конкуренции. Завести, что ли, нам дома муравьеда? У нас, кстати, и муравьи в квартире водятся, пусть их ест:) (Шутка. Я в жизни не видела, чтобы где-то продавались муравьеды)

Машулик 20.05.2004 20:46

Я думала, что только мой Вася такой из-за грудного вскармливания, а оказывается, что нет. У нас какие-то проблемы с глотанием, может по часу еду за щеками носить :-(, нормально только грудь сосет, бутылку не признает :-(, он мне вчера грудь прокусил, так я его решила на бутылку перевести, но не получилось.
Кто-нибудь знает как с кусаками поступать? Мне его уже страшно кормить, придется либо отучить кусаться, либо приучать к бутылке.

Машулик 20.05.2004 20:54

Какие вы молодцы! Восхищаюсь вами. Лисенок молодец, всем живо интересуется. :-)
А мы ходим совсем по другим местам, сама знаешь по каким, и конца этому не видно :-(, все еще только начинается :-(

Тереза 21.05.2004 23:15

Маська просто супер!

Не зря она в 3 (или 4 (?)) месяца запросто прошла тест на вытаскивание игрушки из банки :-) Умненькая!!!! Вся в маму с папой :-)

Sophie 22.05.2004 10:49

Ничего, Маш, вы свое наверстаете чуть позже. Везде побываете и поиграете. Как с кормлением?

Машулик 22.05.2004 20:50

Плохо у нас с кормлением :-( Ест только фрукты кусочками, 2 ложки супчика и молоко мое, пюре, каши не ест, не глотает почему-то :-( Хорошо хоть кусаться пока перестал... надеюсь, следующие зубы не скоро полезут, так что я к этому времени кормить его закончу.

Конька 24.05.2004 04:35

Ты что?! Она его в три месяца НЕ прошла! Я думаю, ни один ребенок в этом возрасте не проходит. Просто тогда нам про него врач рассказал, вот я здесь и поделилась. Я его ей все время подсовывала, а прошла она его только в восемь с половиной месяцев! Правда, сейчас уже кажется, что она это всегда умела делать:)

Sophie 24.05.2004 10:08

На ЕВЕ видела несколько топов про ГВ после года. Там у людей дети перестают есть прикорм и переходят на полное ГВ, связано либо с зубами, либо с периодом развития.

Тереза 24.05.2004 12:11

:)))) А я о Маське такого мнения, что мне казалось, что прошла:)

Уж очень она сообразительная :-):-)

Тереза 24.05.2004 12:44

Мой тоже иногда долго держит еду за щеками....

я стала реже его кормить, т.е. делать бОльший перерыв между едой, вроде подействовало.... (3 т.) Мы теперь едим : завтрак - каша Хипп + фруктовое пюре (9.30 - 10.00), 12.30 - грудь и спим, в 15.00-15-30 - овощное пюре (суп), 20.00-20.30 - каша Хипп(другая) с творогом подмешанным в нее, в 21.30 - на ночь грудь и спим. За ночь еще просыпается 2-3 раза и ест маму(последний - часов в 6). Но 1 раз спим днем мы только 3-й день, раньше он ел маму днем 2 раза. :-)

Еще сейчас нас мучают дальние зубы и клыки (еще не прорезались), тоже кусается иногда, но я ему не разрешаю это делать - сразу же засовываю палец между зубов, забираю грудь и говорю, что так нельзя :-), вроде понимает (до следующего раза). Но мне кажется, он это делает не специально, не балуется, а у него болят десна.... Вот Андрей кусался конкретно после кормления и хитро посматривал на меня, поэтому мы прекратили ГВ в 10 мес.

Света, Андрей(10.03.89) и Алешка (03.04.03)

Sophie 24.05.2004 19:15

Мы с Алиской сегодня ходили в детский центр Лимпопо на Кутузовском. Мне НЕ понравилось. Вид облезлый. Игрушек нет, несколько пластиковых горок, большие мягкие кубики, круглый батутик с шариками, пара качалок, спортивная лазелка /нам еще рано/. Есть игровые автоматы /фи-и-и-и/, несколько качалок электрических. Из занятий на развитие нет ничего /даже леговского конструктора/. При этом вход 150 руб - ребенок и 50 руб - взрослый. Время пребывания не ограничивается, но мы с трудом там пробыли 35 мин /и то потому, что лил проливной дождь, по дороге мы попали в пробку, и мне не приходило в голову, куда бы податься развлечься/. Справедливости ради скажу, что там можно праздновать дни рождения для деток старше.

Конька 24.05.2004 23:10

Вложений: 2
На фотографиях Маська и ее "дети":)

Маське купили игрушечную коляску. В ней тут же поселились клоун Джимбо и мишка. Она их катает по всей квартире, уже один раз и по улице катала. Периодически она останавливает коляску, обходит ее, и целует "детей". Еще она носит с собой ложечку для накладывания смеси и медную мыльницу, забытую дедушкой. Иногда она останавливается, и принимается "детей" кормить: пошкрябает ложечкой по мыльнице, а потом по морде им, по морде. Когда она увлекается процессом и носится с коляской слишком быстро, коляска опрокидывается. и "дети" вываливаются на пол. Тогда она их подбирает и запихивает обратно в коляску, не глядя, какой стороной пихает. Если засовывает вниз головой, то она начинает их "ругать": ни слова не понятно, просто лепет, но с ужасно смешной "ругачей" интонацией. Когда это видишь живьем, то просто уписаться от смеха можно: ноги Джимбо торчат вверх из коляски, прямо шнурки свисают, а Маська со строгим лицом "ругается" и пальцем грозит. ТИпа, сядь как следует! Еще она их вытаскивает из коляски и сажает в свой карсит. Тоже частенько вниз головой получается.

Первая фотография - кормление. Вторая - катание.

ФИФа 25.05.2004 08:03

Классная коляска :). Про Маську уже молчу :), как всегда хороша:)

Нам тоже коляску прогулочную подарили. НО она такая неустойчивая :(, колесики маленькие и для начинающего ходить ребенка небезопасная :(, переворачиваетя постоянно, так что пока убрали на полгодика на антресоли:)

Ольга 25.05.2004 14:04

Всем привет! А про процесс еды расскажите!

Милые мамочки! Похвастайтесь, как ваши детки кушают?

Рассказываю, почему вопрос возник. До относительно недавнего времени мы сидели тут тихо, радовались, как же у нас все замечательно и тут...

Как только научились есть ложкой - начали категорически отказываться от помощи в еде. Первые четыре ложки едим нормально, а потом начинается представление - и по тарелке постучать, и рукой туда залезть, и ложку выкинуть, и тарелку перевернуть... И ведь не ест сама дальше! Надоедает! А захочешь помочь - истерика, руками от ложки отбивается, свою выбрасывает, назло руками по еде в тарелке бьет... Может, это переходный возраст? :-)

А со мной так нельзя!!! :-) Я привыкла, что на всю трапезу у нас уходило 4 минуты плюс мытье посуды. А чтобы играть и баловаться во время еды - так это под страхом смертной казни было запрещено и Иришка и не пыталась даже.

Вот подскажите - когда "манеры" за столом прививать надо начинать? Когда детенок уже привык есть как бог на душу положет, но только дорос, чтобы ему про красоту и гигиену рассказали, или с самого начала учиться правильно кушать?

Как вы считаете?

Варя 25.05.2004 22:18

драсти:)

привет вам всем из замерзшей Риги:) - утром +3, днем +10-12 - я такого мая не припомню. Ригас Силтумс предлагает подключать отопление, у нас это дискуссионный вопрос, так как реально холодно,но многие против включения, стоит дорого.На наше счастье, дом теплый,а вот на работе холодновато:)Боб красуется 4 зубами,аки заяц - сверху-снизу, с бешенной скоростью грызет сыр, который вываливается изо рта (других зубов то нету, чтобы удержать):) - потом сидит с умным видом и собирает с полу куски:))) ходит неплохо за ручку, няня говорила, что сегодня практически до офиса от остановки автобуса дошел (преувеличивает способности любимца,это понятно):) Спит по-прежнему с 8 вечера до 8.30 утра, по выходным - до 9.30.Весел, доволен собой, жизнью, окружающими. Я работаю, собиралась вот на недельку на Селигер сгонять, но прогноз погоды тормозит - в конце июня обещают заморозки! Придется ехать в Турцию:)))

Katty 26.05.2004 10:26

Ох, ща буду жаловаться :(....

У нас сплошные болячки :(...

Сперва Наська в больницу угодила :( - Егор ей в прошлый понедельник дверью так конкретно палец прищемил, что пришлось оперировать - удалять раздробленный ноготь и кусок мяса на место пришивать :(((. Хорошо еще хоть кость цела осталась. Мы, правда, в больнице пробыли только сутки, а дальше там лишь числились - сидели дома, а туда на перевязки ездили, но все равно, больницы мне надолго хватило :(... В этот понедельник сняли швы и нас выписали, но пока палец выглядит еще ужасно, а главное - абсолютно непонятно, что с ногтем будет - вырастет ли он вообще, и если да, то какой формы... В общем, тут хорошего мало :(.

Пока мы с Наськой по больницам мотались Гошку отправили к моим родителям. Так "добрые" бабушка с дедушкой чем-то не тем накормили внука, так что у него резкое обострение проблем с ЖКТ - вылезли все наши ферментопатии в виде панкреатита и дискинезия желчевыводящих путей в виде холецестита. Так что теперь старшенький сидит на жесткой диете и пьет кучу лекарств :(...

Но и это еще не все :(. В субботу (когда Наська еще в больнице числилась) у нее подскочила температура до 38,7. Мы рванули в больницу - думали с пальцем проблемы, но ни фига - с пальцем все ОК, а это скорее всего зубы :(... Так что с субботы у нас то температура, то рвота, то понос :(. Спит Наська ужасно - среди ночи просыпается и визжит как резаная, а калгель на полчаса максимум помогает... Сегодня я не выдержала, вызвала врача - пусть придумывает, чем бы мне еще ребенка полечить :(...

Ох, а как же я устала (морально) за эти последние дни! - просто нет слов описать :(...

С уважением,

Sophie 26.05.2004 10:33

У нас тоже коляска - хит сезона. Носится с ней по улице, по квартире. Часто усаживается в свою коляску или в автокресло, не выпуская из рук игрушечной. Но Алиска почему-то не катает в ней никого, если я посажу, выбрасывает. Так что Маська гораздо правдоподобней со своими детьми /даже в перевернутом виде/. Очень мне понравилось, что Маська "деток" целует. :)))

Sophie 26.05.2004 10:36

Ха, полгода! Через пару месяцев твоя Валентинка быстрей тебя бегать будет. У наc, кстати, тоже на маленьких колесиках и неустойчивая коляска. Алиска аж визжит, когда ее видит.

Sophie 26.05.2004 11:10

Вложений: 1
У нас такое было и сейчас временами бывает. Отказывалась от помощи, как и Иришка, а после нескольких самостоятельных ложек начинает играть, а не есть. Я часто достаточно непедагогично деиствовала /никому ничего не советую, просто пишу, что делала/:

1. Давала полностью есть самой и параллельно другой ложкой кормила сама. Мы обе были как два поросенка. Но зато почти научились самостоятельно питаться /см фоту/. Здесь главное была скорость, чтобы между двумя Алискиными ложками всунуть пяток своих. И, конечно, не помешают железные нервы. Последнее время номер не проходил, тк научилась отличать мою ложку от своей и закрывать рот перед моей порцией.

2. Отвлекала чем-либо, а сама тем временем быстренько впихивала обед. Сейчас бывает пользуюсь этим способом. Чем отвлекаю - даю маленькие тарелочки и ложку, Алиска перекладывает в них еду из своей чашки,иногда сама ложечку сьедает /здесь надо приготовить побольше порцию/. Еще, бывало, складывали пирамидку во время обеда. Еще Алиска очень любит кусочки есть вилкой. Накалывать получается через раз, но тут мама помогает. Еще я включаю телевизор /сейчас в меня полетят камни/

3. По максимуму разнообразить еду и предлагать несколько вариантов на обед. Но я никогда не заменяю овощи фруктами или мясо печеньем. Т.е. я готова всегда предложить вместо пюре кусочки, или вместо одного овоща другой.

4. Я противник перекусов между едой и время кормежки соблюдаю по минутам.

5. Можно еще кормить куклу или зверя, но с Алиской не сработало.

6. Наш ребенок идеально питается в ресторане. Ест за обе щеки картофельное пюре или паровые овощи. И даже пытается пользоваться ножом.

Проблемы с кормежкой были выражены очень ярко, но сейчас практически прошли. Все это временное.

Привет пузику!

Sophie 26.05.2004 11:18

Ужас! Бедняги! А я думаю, куда вы пропали? Про палец - вообще кошмар. Про зубы /тут все страдают/ - попробуй свечку ВИБУРКОЛ на ночь, тем более, что у вас темп-ра. Еще ромашковый чай успокаивает зубки, можно его днем.

Мур 26.05.2004 16:28

Очень сочувствую. Держись.

Боязнь того, что кто-то или ребенок сам прищемит себе палец дверью - это моя главная фобия из фобий наиболее распространенного детского травматизма. Я когда это себе просто представляю, то покрываюсь мурашками.

А ноготь очень даже может быть будет нормальным, возможно это, конечно, не пример, но у меня два раза удаляли ноготь на руке (первый раз в Крыму камнем получила по пальцу, второй раз дверцей машины конкретно прищемила). Обещали, что будет кривой и косой, а оба раза отросли такие же, как были (правда не сразу).

Держись.

Мур 26.05.2004 16:32

Привет из подмерзшей Москвы. Варя, ты как всегда стремительна и полна оптимизма.
Где свежие фотки блондина?

Мур 26.05.2004 16:39

Лёлик коляски тоже очень уважает, только она не ходит с ними степенно, а носится.
А забавнее всего разговаривает по телефону, интонации и выражения лица чётко мои, ещё и на ходу всегда разговаривает и пытается что-то ещё параллельно поделывать (как я) все ржут, а она довольна.

Мур 26.05.2004 16:44

Оля всегда ест двумя ложками и руками (основная питательная ложка у меня, остальное её). Всё потом в свинстве, естественно.

Иногда я её балую:-) и оставляю наедине с пищей и орудием труда, потом всё в жутком свинстве.

Про когда начинать прививать манеры - не советчик, т.к. иногда после еды старшей всё бывает тоже в свинстве.

Варя 26.05.2004 19:52

привет-привет:)

с фото засада: в связи со сменой работы у меня дома теперь нет нормального компа, а некий раритет Тошиба, кот. не тянет необходимое кол-во программ для скачивания и обработки фото. Последовательность действий следующая: я проворачиваю выгодную сделку, получаю офигенный процент и с этого покупаю ноутбук:) и заваливаю Инет фотографиями!:)))

Ольга 26.05.2004 20:54

В борьбе за народное дело...:)

Спасибо за отклики!

Хорошо, конечно, что не мы одни с этим "свинством" столкнулись, но и выражаю вам мое сочувствие. :-)

Надеюсь, когда-нибудь детское терпение будет распространяться на борьбу с ложкой до Конца самостоятельного обеда :-) а пока продолжаем мучиться с отмыванием штор от кабачков :-)

Сонечка, спасибо за привет! В ответ тебе кто-то там весело барахтается :-)

Успехов, девочки!

Тереза 27.05.2004 12:50

Ха! У вас девочки от коляски визжат, а у меня - мальчик:))))

Очень любит возить чужие коляски игрушечные :-) Сразу видно, что должна была быть у нас девочка :-) А Маська на первой фотке похожа на маму - ракурс такой, что родство очень заметно :-)

Тереза 27.05.2004 13:04

Бедняжка Настя и Егора жалко!

Он ведь не хотел, случайно получилось :-( Выздоравливайте скорей!!!
У нас в Киеве ваще кошмар - 19-20 мая дети отравились творогом из молочной кухни ( мы его уже там не берем с марта), очень много детей в больнице, многие болеют дома. Знакомые детки тоже болеют. Вроде высеяли ротавирус. Сейчас пойду почитаю новости на киевском форуме.

Katty 27.05.2004 15:07

Больше всего мне понравилось заявление главного сан.врача

Она заявила что-то в том духе, что хорошие мамаши все готовят детям сами, а не берут с мол.кухни, и у них дети не болеют поэтому :(...

С уважением,

ФИФа 27.05.2004 18:25

Какой кошмар, Кать :( Читала и покрывалась холодным потом....так же как у Мур имею фобии по поводу дверей :(((( бррр, надеюсь, что пальчик быстро заживет!!!

УДАЧИ!

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +1.