Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ОСЕНЬ - 2003 (5) (http://jetem.ru/showthread.php?t=13131)

Nyusha_from_NC 13.05.2004 21:08

а почему вариант с няней не рассматриваете?

Lena 13.05.2004 21:27

T.k. menya vse nachali pygat': ne izvestno chto nyanya bydet s ney delat', bydet li xorosho otnositsya, pokormit li, pomenyaet. Ya o nyane srazy podymala, no posle etix "strashilok" - kak-to ne po sebe.

АЛЁНА 14.05.2004 06:26

На улице как потеплело, она вообще спать не хочет, максимум 20 минут. Я уже подумываю что надо ходить гулять в период бодрствания. Одно время я тоже укладывала и кормила когда она хочет. В итоге могло получится что когда уже пора кушать ребенок засыпал и все кормежки сбивались, тем более что на голодный желудок она долго не спала и просыпалась капризной. А вечером она ложилась то в 8, то в 11. Потом я решила отрегулировать это дело. Стала купать в одно время и после этого укачивать. Конечно сначала она сопративлялась, но где-то через неделю привыкла и теперь к 8 уже глазки трет. Если у тебя малыш все время ложится в 12, то попробуй сместить постепенно, все время укладывай на пол часика пораньше пока дойдешь до нужного времени. Еще конечно это зависит от того во сколько ребенок спит последний раз днем, надо чтобы к 8 он уже устал. Когда я начала днем укладывать в одно время, то сразу она могла и через 30 минут проснуться, но я брала ее и опять укачивала, если видела что она не доспала. Теперь утром и в обед обычно спит 1,5-2 часа, а вечером минут 40. А мы с мужем ложимся в 10-11 вечера, так как подъем уже в 6 утра.
Алёна и Катенька (14,11,03)

НАДЕЖД 14.05.2004 09:44

А что ночью уже никто не кушает??? Мы еще как! У нас самое любимое кормление в 3 часа ночи.
Последнее в 20:30, потом в 3 ночи, потом в 7-8-9 утра (как ей захочется)
На улице вы вообще не спим месяцев в 3-х. Только на балконе.

АЛЁНА 14.05.2004 09:58

А какая разница: на улице или на балконе? В нашем случае, насколько я поняла, проблема в том, что лялька стала часто переворачиваться с боку на бок во сне, а в коляске для этого мало места и много одежек. А насчет кормления ночью я даже не знаю как лучше. Я последний раз кормлю спящую в 22, но она все равно просыпается в 2-3 ночи и приходится ее укачивать. Я вот думаю, может не кормить в 22, а ждать пока проснется и попросит? Или это она из-за зубов просыпается.

НАДЕЖД 14.05.2004 11:48

Я не бужу. Потому как она все равно просыпается в 2-3-4 часа утра покушать. А покормить и сразу спать - это легче, чем укачвать.

НАДЕЖД 14.05.2004 11:49

*** а кая разница: на улице или на балконе? *** На балконе у нас тихо и никто не расхажывает. :-) А на улице столько всего интересного, что никак не уснуть.

Киця Мура 14.05.2004 11:51

Глюк

Киця Мура 14.05.2004 11:55

Классные детки на фотках, а у меня не получается

вставить, из-за того, что они превышают 300 кв, кто знает, как уменьшить.

Отметили мы 6 мес на шашлыках. Два дня в лесу просидели :-) сначала с друзьями, потом с родственниками. А сейчас похолодало! Платьев надарили летних. Когда их носить... Начали прикорм с низкоаллергенной гречки "Хайнц", но сися лучше:-), хотя мало этой сиси уже, через два часа кормимся (и ночью).

Киця Мура 14.05.2004 12:05

Я отправила november2003@narod.ru

НАДЕЖД 14.05.2004 12:48

Присылай фотки. Я уменьшу и вставлю. ;-)

А мы только и вздохнули, когда я дочь на ИВ перевела. Вместо 3-4 раз за ночь один раз кушаем. А это, согласитесь, разница.

Киця Мура 14.05.2004 13:00

Спасибо. У меня старший -искусственник, вообще,

в этом возрасте ночью не ел. Но бросать ГВ не хочу пока.

АЛЁНА 14.05.2004 13:44

Понятненько, у нас другая проблема. Заснуть то заснем, а вот потом не спится. Попробую сегодня не кормить в 22, посмотрим во сколько проснется.

НАДЕЖД 14.05.2004 14:55

Я бросила по необходимости. По мед.показаниям, так сказать. :-( А так я тоже не хотела бросать.

Ой! мейл забыла написать. snoep@bk.ru

АЛЁНА 16.05.2004 06:30

И как вам это нравится? Моя малявка решила теперь есть каждые 4 часа и днем и ночью. Мало того что она сбила весь режим со своими зубами, так еще и есть стала не понятно как. вчера получилось последнее кормление в 20, 20-45 легли спать. Сначала она проснулась покушать в 12 ночи, а потом в 4 утра. Я было попыталась укачать, но она такой концерт закатила, что пришлось идти мешать смесь. Правда съедала оба раза по пол порции, но это ведь наглость в 6 месяцев 2 раза за ночь строить мамку чтобы покушать. Это ведь уже 6-разовое питание получается, а мы на 5-разовом уже больше месяца были, да и перерыв ведь нужен организму. Надеюсь что это из-за зубов, а не на все время. У нас вроде второй зуб пытается вылезти.

Woodenka 16.05.2004 07:41

Ну и у меня примерно так же, но мне кажется, все

ормально. У нас был короткий период, когда он стал ночью спать без перерывов на еду-питье, а сейчас опять, пару раз просыпается, я стала иногда вместо смеси давать чай Хипповский. Он ест 5-6 раз в сутки, я считаю, нормально. У меня вчера лег в 21:30, в час проснулся, я дала ему чая (холодного, бутылка с вечера у кровати поставлена), потом пустышку и взяла в нашу кровать, он сразу заснул (а если укачивать и класть в его кроватку, процесс затягивается на часы, поэтому я сломалась и беру его ночью к нам), проснулся в 6 утра и поел смесь. МОжет и правда, зубы, у нас тоже проклевываются зубки.

НАДЕЖД 16.05.2004 09:47

Девочки! Не гневите бога. Нам через четыре дня 7 мес. Мы едим 6 раз в сутки. Ночью тоже кушаем. А до 6-тим мес. ели 9 раз в сутки. Но это было, правда, на грудном вскармливании.

Woodenka 16.05.2004 12:18

Алена, глянь почту (про твою коляску хочу поговорить)

АЛЁНА 16.05.2004 18:15

Я тоже пыталась водичкой отделаться, не получилось. А спать с нами она не привыкшая, сначала начинает играть, а потом плачет. Лучше всего мы в кроватке спим.

АЛЁНА 16.05.2004 18:18

Так если бы она все время 6 раз ела, а то ведь уже давно было 5-разовое. И еще врачи говорят что должен быть ночной перерыв хотя бы 6 часов. А если есть 6 раз, то перерыв не получается, потому что днем через 3,5 часа она есть отказывается, а если через 4, то получается как раз 6 кормлений без больших перерывов.

НАДЕЖД 16.05.2004 22:18

Я думаю, не стоит переживать так сильно. Исходя из моего богатейшего опыта :-), я сделала открытие: дети развиваются по синусоиде. То есть проходят разные стадии. Периоды хорошего сна меняются на периоды плохого сна. Вот и удивляются некоторые. Как же это так! В 2-3 месяца спали всю ночь, а в 5-6 едим через каждые 3 часа. То же самое происходит и со всеми остальными явлениями. Кормежкой, поведением, настроением и так далее. Наберитесь терпения и все образуется. А главное – не нервничайте! Это передается малышу.

LEKA 17.05.2004 06:19

Ээх, и писать не буду, также, как скопировано:))

LEKA 17.05.2004 06:30

Полностью Согласна!

Кстати, насчет перерыва ночного - это тоже не навсегда, просто если просыпается деть на кормежку, и на чай не обманывается, значит организму нужны калории и белок для роста, давайте, а когда не потребуется ему калории, он перестанет вставать. Я тоже уже из своего небольшого опыта поняла, что больше, чем Имке требуется, я в него засунуть не могу, раз развивается нормально, то значит сам знает сколько ему надо. А сейчас мы на ночь едим 130-150, и утром через 6-7 часов грам 100-130. Для 5разового мало, но чтож поделать - прирост есть, я не нервничаю.

АЛЁНА 17.05.2004 09:39

Ладно, постараемся не нервничать. Хотя с каждой ночью это все сложней. Спим все хуже и хуже.

НАДЕЖД 17.05.2004 10:01

Бьюсь об заклад, все наладится! :-) Спокойствие и только спокойствие! у нас период плохого сна длился 2,5 месяца.

НАДЕЖД 19.05.2004 13:18

А где все, собсстна? Куда подевались!

Woodenka 19.05.2004 13:53

В засаде :-) Зубы растим! Нам сегодня серебряную ложку

подарила одна бабушка, а завтра вторая бабушка к нам собирается и тоже с ложкой! А у нас только край одного зубика есть, а они уж обрадовались:-)

НАДЕЖД 19.05.2004 14:17

Так у нас уже давно ложка есть, а зубов все нет. Наверное мой дочь ждет, когда ей не чайную, а столовую подарят :-)

НАДЕЖД 19.05.2004 14:18

Вложений: 2
Не могу не поделиться. :-) Уж, очень прикольные фотки вышли.

фантик-ухантик 19.05.2004 16:34

Класс! Как говорится, нарочно не придумаешь :-)

Фантик и Катеринка (2.10.03)

М. 19.05.2004 17:58

Ален, мы спим ужасно уже 5 ночей. Вначале в первые 2 ночи я не могла понять, в чем дело. А в последние три дня я явно вижу, что у нас зубы: Петька постоянно трогает языком свои десны, уходит в ночь только после того, как я намажу десенки Калгелем,иначе не засыпает, ночью грызем соску от бутылки и обычную соску не берет, плачет, просыпается каждые 10-15 минут и успокаивается только у нас в кровати, теребит уши и щеки и глаза. Короче, полный отпад. А у вас какие-нибудь симптомы зубов есть? Я вот думаю, что здесь еще погода может примешиваться...:-(

Маша

М. 19.05.2004 18:02

Ой, Надюш, прелесть какая!!!! Фотка за компьютером вообще отпад! Сейчас у них уже такие смышленые личики! Я смотрю вы тожке не можете похвастаться шибко густой шевелюрой. Нам врач посоветовала для увеличения роста волос принимать кальций. Вот я и думаю, стоит ли.

Маша

Woodenka 19.05.2004 18:24

Прикольно! Можно в журналы посылать, точно напечатают!

Woodenka 19.05.2004 18:25

А лучше половник! Кстати, у меня самой зубы только

в 10 месяцев полезли.

АЛЁНА 19.05.2004 18:37

У нас один зуб уже вылез. Перед ним было 2 бессоных ночи и один капризный день. Потом капризы и ночи продолжились(уже неделю), но второго пока нет. Теперь ручка все время во рту, наверное свою обновку ощупывает. Соску на бутылке с водой мы тоже грызем, но и от пустышки не отказываемся. Правда она ее берет только чтобы заснуть, а днем она с ней играется.
Лена и Катенька (14,11,03)

Tamlyan 19.05.2004 18:44

супер! за компьютером - здоровская фотка. глазки хитрые такие:))

НАДЕЖД 19.05.2004 19:24

Спасибо :-) если б знала куда отправить, отправила бы. А с волосами у нас туго, это точно. Наверное, в маму. У меня до года не было ни зубов, ни волос. А потом каааааак поперло. :-)

LEKA 20.05.2004 06:30

ХА-ХА - прикольные фотки!!! Надя, наконец-то девку показала!

А прятать зачем такую красавицу надо было! А волосы не проблема - жених от своей шевелюры "одолжит" - а они у него не только густые, но и не равномерные - сзади их густо, но недлинные, на макушке воще огромный завиток - как залысина - а по бокам и по серединке головки длиной до 16 см завиваются! он их тянет ручками играет с ними. У нас не принято волосики стричь до годика - а надо бы для равномерного роста.

LEKA 20.05.2004 06:32

И мы любим свою серебряную ложку - сует в рот и ковыряет в зубах

Nyusha_from_NC 20.05.2004 16:25

ну и мы

Ну и мы покажемся.
Нам 6 мес ровно. Весим 7900г. Рост 66 см.

Начали прикорм, а он, деть, как давай уплетать! За 4 недели перешли уже на 4 докормки в сутки. Сначала правда грудь даю, но все равно волнуюсь, не многовато ли дополнительной еды? Докармливаемся кашами и фруктами. Из овощей пока только сладкую картошку ест. Вот думаю творожок и йогурт на днях начну давать, а то мне такой рацион надоел :-) Старший деть требует все за мелким ему давать доедать. Вот она огорчилась, когда сладкую картошку из банки попробовала! :-)

Последнюю неделю учились засыпать на животе, ибо научились переворачиваться даже в люльке (раньше размаху не хватало :-)) Но сейчас уже в порядке - научились! Теперь жду, когда научится вставать, но еще не будет уметь садиться ;-)

Вчера свершился торжественный акт переезда из люльки в детскую кроватку. Теперь спит в своей комнате в кровати. Процесс укладывания выглядит так: кладу детя на животик, укрываю одеялком, включаю музыку. Все! Вот это жизнь! :-)

Начинает ползать. Встает на карачки, при чем ногами не на коленки, а на носочки с вытянутыми ногами, и приземляется в желаемом направлении. Правда чаще назад :-)

Деть совершенно дружелюбный. Неужели через пару месяцев будет кричать на любое мое отдаление? Может пусть остается таким как сейчас? А то вырастет, испортится..... :-)

Вот такие у нас дела. Давно не писала. Хотя все читаю и за всех тут радуюсь. Фотки шлете замечательные!!!
Кица Мура, я боюсь сайт я сейчас не потяну. И скоро начинается моя учеба, так наверное совсем пропаду. Извеняйте! Может есть другие добровольцы? Технически то недолго делать, даже и я бы справилась. Сложно отслеживать кто что когда написал и какую фотку прислал. Если б кто мне информацию собирал, то я бы сделала. И хочется узнать кто вообще желает публиковаться? :-) а то если пара человек, то может и не надо.
Давайте, напишемся, кто хочет чтоб сайт жил? Я имею в виду конечно объединенную версию, осень2003.
Сейчас там вот что: november2003.narod.ru

И не вызовется ли кто помогать?

Всем успехов! Всем счастливо!

Татьяна, Александра (05.08.01) и Вероничка 6 мес.

Марина, Киев 21.05.2004 16:26

А мы отравились!

У нас в Киеве ЧП, дети отравились с молочной кухни. Нашего кроху рвало вчера дважды, понос, вялый такой. Даем только смесь и кучу препаратов. Больницы переполнены, при поликлиниках открывают стационары. Вот такие у нас новости.

Woodenka 21.05.2004 21:09

Ого, отчетик :-) Про засыпание - завидую! Классно!

Фотографии хорошие, а старшая так на тебя похожа! А младшая рыжая? Мне рыжие нравятся.

Woodenka 21.05.2004 21:10

Ой, бедные, жалко как деток! Выздоравливайте!

Woodenka 21.05.2004 21:14

Вопрос LEKE про гормоны

Ты выше писала, что ты специалист в этой области, поэтому мне интересно, а что ты думаешь про гормональные противозачаточные таблетки? Я в общем-то почему-то против них, но иногда подумываю, может в целях регуляции цикла и гормонов и попробовать их (гинеколог после родов мне хотела порекомендовать, но я отмахнулась тогда)?

АЛЁНА 22.05.2004 06:57

Woodenke

Оль, ну что коляску-то купили?

АЛЁНА 22.05.2004 13:53

Woodenke

Померила коляску, получилось 93см. И еще на моем чеке есть телефончики, созвонись они скажут есть ли в наличии. 161-12-51 Таня, 712-36-94 Лена. Павильон №68-70Б.

Woodenka 22.05.2004 15:37

Спасибо большое!

Ilga Jefimova 22.05.2004 16:13

Приветик!

Вот прицеплю пару фоток!
У нас всё как будто нормально. Только, Алберт на прошлой неделе попал в больницу с ларингитом. Я очень испугалась, когда увидела, что ребёнок задыхается. Это ужасно, когда не знаешь как ему помочь.
Мы вовсю ползаем и стоим, но зубов нету. Классно,мы говорим МАМА, особенно хорошо получается когда хотим кушать. :-)
Илга и Алберт ( 07.10.03) и Мария

Nyusha_from_NC 23.05.2004 02:21

да уж, оторвалась :-)

младшая почему-то рыжая :-) но ей не в кого. потом наверное потемнеет.

Nyusha_from_NC 23.05.2004 02:24

ужасы какие :(

поправляйтесь скорее!

Tamlyan 23.05.2004 08:36

ага, рыжик такой хорошенький. выглядите все замечательно:)

у меня есть вопрос. я тоже творог собираюсь вводить, в какое кормление лучше всего?
у нас меню такое: утром смесь и каша, в обед овощи ( пока кабачок+цвет.капуста ), полдник - смесь и фрукт ( яблоко или чернослив ), ужин - смесь ( иногда фрукт даю ).
вот куда его вписывать?

Woodenka 23.05.2004 13:18

У нас меню такое же, и творог на ужин.

Woodenka 23.05.2004 13:21

Какой уже большой! Креслице хорошее! И вторая

фотография красивая! Как вы, выздоровел он уже? ТАк жалко малыша.

LEKA 24.05.2004 07:13

Ну специалист это громко... а мнение такое

современные комбинированные оральные контрацептивы (КОК) имеют в составе эстрогена в минимальной дозе, и следовательно побочные эффекты минимальны (ранее КОКи содержали высокий уровень эстрогенов и отсюда имели много побочных эффектов - типа ожирения например). Я принимала КОК Марвелон 3 месяца до стимуляции клостилбегитом для регуляции цикла и эффекта отмены. Цикл стал ровный, и стимуляция прошла удачно послпе него.
Ответ вам такой отсюда: если у вас есть проблемы с нерегулярностью менструального цикла - а такое могут быть после родов и в норме должно отрегулироваться в течение 6 месяцев, и вы одновременно хотите предохраняться, то КОК вам будет весьма кстати - он и цикл отрегулирует и предохранять будет. Есть вопрос - Если у вас цикл был нерегулярный до родов, то как вы забеременели? сами? Обычно с нерегулярным циклом забеременеть сложно. А если нерегулярен сейчас - - подождите 6 циклов со дня возобновления менструаций - может отрегулируется, и потом можете пить противозачаточные таблетки.
И МОЕ НО насчет как долго их можно пить! хотя пищут что противозачаточные таблетки можно принимать долго - до 5-6 лет, мое мнение, что ими нельзя перебарщивать - максимум 1 год постоянно, затем надо прекратить хотя бы на 6 мес.и предохраняться другим способом. Затем снова можно вернуться на таблетки опять максимум 1 год. Далее тормозиться центральная нервная система и возникают проблемы с овуляцией и зачатием. Надеюсь ответила подробно. :))))

Tamlyan 24.05.2004 09:25

а вводить постепенно? по ложечке в день?

Woodenka 24.05.2004 21:13

Да, постепенно от ложки и до (но не более) 30-40 г

в день, больше нельзя, большая нагрузка на почки.

Woodenka 24.05.2004 21:34

Спасибо, очень подробно и видно, что со

знанием вопроса! Скопирую себе и распечатаю. Цикл у меня был всегда нерегулярный, 26-38 дней, самое интересное, я забеременела в длинном цикле, день на 29 примерно, и всего через 6 месяцев после первых родов (а до этого было около полутора лет бесплодия и 2 эко). А сейчас, да, нерегулярный, но всего 2 менстр были после прекращения лактации, но меня смутило, что с большим перерывом (полтора-два месяца). Поэтому я, наверное, подожду по вашему совету еще несколько циклов, и тогда схожу к врачу подобрать ОК. А пить больше года я и не хочу, я хочу еще ребенка, переждать после второго кс год-полтора и вперед.
LEKA, а я бы вам не советовала клостил больше пить. Я про него нашла очень неприятные вещи. Хотя у большинства на форуме,ттт, с детьми все хорошо получилось на нем.

АЛЁНА 25.05.2004 13:20

А сколько овощей должен получать ребенок в 6 месяцев? и нужно ли потом докармливать смесью? А то мы только начали и еще неопытные. И еще: если пюре самоприготовления получается густое, то чем лучше разбавить водой или смесью?

Киця Мура 25.05.2004 16:04

Нам врач сказала за 2 недели довести до 150 гр.

Если густое - разводить водичкой в которой овощи варились. Но моя меньше съедает (а каши еще меньше), потом грудь сосет. Но я сама овощи не варила еще. Попробовали цв.капусту Семпер. Сама хочу попробовать сварить из замороженных овощей. Кашу сама варила сначала - то жидкая, то густая, даю Хайнц, гречку низкоаллергенную.

Киця Мура 25.05.2004 16:07

А йогурт какой? Есть детские йогурты?

АЛЁНА 25.05.2004 17:59

Спасибо за ответ. А моя Семперовскую капусту вообще отказалась есть. 4 дня ввожу герберовскую тыкву, вроде ест. Завтра попробую добавить картошку, а потом буду добавлять замороженные овощи. А каши нам сказали попозже. У нас аллергия на коровий белок, поэтому так поздно начинаем, никак не могли понять на что, а теперь перешли на сою и вроде диатез прошел.

Марина, Киев 25.05.2004 20:51

Девочки, сил больше нет. У нас отравление, понос по 10-12 раз на день. Принимаем все возможное и невозможное, суспензии, регидрол, энтеросгель, смекту, отвары трав, народные средства--до одного места. Детё-кожа и кости, страшно смотреть. Наши врачи не могут определить, что за инфекция, ничего не высеивается--ЧП в Киеве, случаи растут, я с мужем тоже, похоже, заразились, растройства у обоих, видно, вирус, но пошел от молочной кухни.
Не дай Бог кому-то такое. В соревнованиях по весу мы больше не участвуем.:-(

НАДЕЖД 26.05.2004 10:45

Какой кошмар! Даже не знаю что и посоветовать, раз уж вы там уже все перепробовали. Пейте только много! И держитесь!

НАДЕЖД & Киця Мура 26.05.2004 10:46

Фотки!!! Валины фотки.
На одной фотке Олесе 5,5 мес., на другой 6.

Woodenka 26.05.2004 20:25

Потом надо докармливать смесью до полного

объема кормления (не допаивать водой или соком, а докармливать смесью, а вода или сок - они между кормлениями и в общий вес еды не включаются). Количество овощей - уже не помню, сколько мы в 6 мес должны были есть, а на практике ели тогда и едим сейчас по 100-150 г овощей, больше не хочет, а потом смесь. А разбавлять пюре по-моему все равно чем.

Woodenka 26.05.2004 20:28

Я не знаю, нам пока врач только творог советовала, про

йогурты я еще не интересовалась.

Woodenka 26.05.2004 20:31

Мариночка, держись, солнышко! Как жалко вас! Выздоравливайте!

Woodenka 26.05.2004 20:35

Такой желтый цыпленочек милый! Валя, а ты такая

молодая, за старшую сестру можно принять!

АЛЁНА 27.05.2004 05:12

Про докармливание я имела ввиду когда уже будет полная порция овощей. По идее это ведь должно заменить одно кормление смесью. Пока правда мы умудряемся слопать 70гр овощей, а потом еще и полную порцию смеси (200гр)

АЛЁНА 27.05.2004 05:15

А кто какие кашки кушает. Имеется ввиду каких фирм? Нам можно только безмолочные. Вот не знаю что бы повкуснее выбрать.

Nina 27.05.2004 12:33

каши

Я даю "малышку"-фирма Nutricia, каши Hipp и "Bebi"- украинская гречневая каша. Но вот сейчас здесь прочитала что в Киеве отравление, может мне эту гречку тоже не давать, эта безопасно? К стати и моя малышка отравилась, не так сильно, но третий день уже не в норме

М. 27.05.2004 14:56

Мариночка,держись! Дай Бог,чтобы все пошло на спад! Буду за вас молиться.

Маша

М. 27.05.2004 14:59

Лапушка какая!!!(-)

М. 27.05.2004 15:01

Ален, мы кушаем только Бэби Ситтер - нам врач и массажистка и диетолог в один голос эту фирму посоветовали. Все каши без молока и сахара. ДЛя меня последнее актуально, т.к. Петька аллергичит на сахар. Еще едим яблочную кашу Хумана. Все каши делаю на смеси Хумана 2.

Маша

М. 27.05.2004 15:13

Вопрос по питанию

Девочки, ситуация такая: мой Петька отказывается кушать смесь. Сначала он отказался сосать бутылкку и я стала давать смесь из лложки.Но теперь мы и из ложки есть ее не хотим. Кашу и овощи едим с аппетитом, а вот накормить чистой смесью - целое дело. Пробовала давать смесь с печеньем, так у нас на сахар аллергия, а в печенье везде есть сахар. Сейчас смесь выплевываем почти всю. Из поильника и стаканчика тоже особо не пьет, максимум грамм 20. А вопрос, собственно, вот в чем: можно ли вообще в возрасте 6,5 месяцев перестать давать смесь? Сейчас Петька ест 4 раза в сутки. С утра и на ночь я даю ему кашу грам по 170-180 + смесь с ложки (в эти кормления я ему еще могу впихнуть грамм 40, если давать смеь перед кашей). В обед мы едим овощи с мясом. Между обедом и полдником пьем сок. А вот полдник у нас - смесь + фруктовое пюре. Мне надо, чтобы он у меня съедал хотя бы 130 г. смеси, чтобы в сумме с фруктами получалось не менее 200 г., а то мы ведь и так на 4х разовом питании, так он у меня всю смесь выплевывает,отворачиваетс . Я ему после этого кормления и слюнявчик, и бодики и даже штаны меняю, т.к. они все мокрые от пролитой смеси. Девочки, чем еще можнго его кормить в полдник? Все каши я делаю на смеси, так что смесь он в день получает грамм по 350 только в кашах. Если этого достаточно, так может можно перестать ему давать смесь в чистом виде? И если да, то могу ли я в полдник давать овощи? Кисломолочку мы тоже пить отказываемся, к тому же там сахар, на который у нас диатез. Кроме овощей я вариантов замены не вижу. Если у кого возникли какие-нибудь мысли по этому поводу, буду счастлива, если со мной поделитесь. А то уменя уже мозги на бекрень.

Маша

М. 27.05.2004 15:15

Не советую давать Малышку. Слышала о ней только плохие отзывы. Еще очень хорошо говорят про каши Хайнц. Они, кстати, по-моему, еще и дешевле, чем малышка.

Маша

М. 27.05.2004 15:20

А мы неделю назад встали:-) Ровно в 6,5 месяцев. Так что теперь мы не только вовсю ползаем и сидим, но и поднимаемся держась за кроватку ли кольца в манеже. Встаем даже ночью во сне. Ужас какой-то:-( При это мне всегда удачно приземляемся, так что голова вся в шишках. Вообще, Петька - жуткий непоседа. И худющий такой...:-( Спим всего по 12-13 часов в сутки, едим мало.С этой его активностью я уже немного прифигела. А если добавить, что у нас зубы режутся и мы ночью каждые 20 минут просыпаемся,то картина совсем невеселая. Я, как выжатый лемон:-(

Вопросик еще такой: мы почти всегда стоим на ципочках. Я знаю, что это плохо. Можно что-о сделать,чтобы поставть его на полную ступню? Или только время все расставит насвои места?

Маша

Tamlyan 27.05.2004 17:34

цыпочки - это тонус. делайте массаж.

АЛЁНА 28.05.2004 08:21

Спасибо, Маш. Я в принципе тоже к Беби Ситтер склоняюсь, но не знаю найду ли ее у нас. Сегодня пойду искать. Если не найду попробую Хайнц. А смесь у нас соевая (НАН). На молочную у нас аллергия. Так что и с сахаром наверное надо аккуратней.

АЛЁНА 28.05.2004 08:24

Маш, а может ему смесь на вкус не нравится? В каше добавляется вкус крупы, может поэтому и ест. Я читала в инете, что Тутели финская очень вкусная. Может попробуй поменять.

АЛЁНА 28.05.2004 08:28

Ну вы шустрые. Мы пока сидим и стоим только держась за мамины руки. На четвереньки встаем, но не можем понять что дальше делать. А насчет цыпочек-это массаж. Мы в 4 месяца делали, помогло. Теперь иногда тоже на цыпочки встает, но больше на ступню. Нервопатолог сказал что повторять массаж не надо.

М. 28.05.2004 14:49

Ален, я пробовала Хипп, Нутрилон Омнео, Хуману и НАН. Из всего этого малыш выбрал Хуману. Ее и едим уже пол года. Раньше он на вкус не жаловался, а теперь вдруг разлюбил??? Может такое быть??? Я уж и не знаю, имеет ли теперь почти в 7 месяцев начинать вводить новые смеси.

Маша

АЛЁНА 28.05.2004 18:13

Раньше не жаловался потому что другого вкуса не знал, а теперь столько прикормов лопает, есть с чем сравнить. Я бы наверное попробовала заменить, а то вроде совсем без смеси рановато. А я сегодня не нашла Беби Ситтер, взяла Хайнц-кукурузу, а дома разглядела, что в составе еще и рисовая мука присутствует, нам так не пойдет с нашими аллергиями, придется еще что-то поискать. А сегодня опять обсыпало, думаю что на картошку, мы ее 3 день едим. Тыква вроде прошла, а картошка не хочет, хотя может и на тыкву запоздало выдало. Завтра отменю картошку, посмотрим.

Volzanka 29.05.2004 22:46

Мы тоже встали в 6.5, - 19-го, а про цыпочки,

Кроме массажа, еще упражнение нам дали, - раскачиваете малыша вперед назад, как маятник, держа под подмышками, а потом об полотенце сильно махровое, жесткое проводите пятками вперед. И еще, я на своего стала сандалики надевать, фиксирующие стопу, когда встает в кроватке, все-таки не получается сильно на ципочках скакать.
Людмила, Танюша (29/09/1997) и Юра (05/10/2003)

АЛЁНА 30.05.2004 08:05

У меня такое ощущение, что Катюшке не хватает калорий. Из прикорма мы пока едим только тыкву, картошка дала диатез, теперь жду пока пройдет. Питание 5-разовое по 210 воды + порошок смеси, получается где-то 230гр смеси. Но она стала требовать есть через 3-3,5 часа, плачет, дерется, щипается, пока не дашь бутылочку. Весь режим опять полетел. Не знаю что делать. Прикорм у нас вводится медленно из-за диатеза, а увеличивать кол-во смеси тоже наверное плохо.

Tamlyan 30.05.2004 09:03

а кашки низкоаллергенные не пробовали? они и сытные, и полезные.

можно начать с риса и гречки.

АЛЁНА 30.05.2004 17:55

Так мы очень долго выясняли на что у нас диатез, потому что ели только смесь, но было много лекарств. Оказалась аллергия на молочный белок. Прикорм начали вводить 2 недели назад и врач сказала начать с овощей. Я хотела ввести 2-3 овоща и потом кашу, а нас на картошку опять обсыпало, так что до каши еще далеко. Нельзя давать ничего нового пока сыпь не пройдет. А каши я уже купила.

Марина, Киев 30.05.2004 18:47

Девочки, спасибо за поддержку. Все хорошо уже, какать стали как прежде, 1-2 раза в день. Я вызывала неотложку, собиралась ложиться в больницу. Попался грамотный врач и назначил другие препараты, которые вывели нас. Ребенок пошел на поправку, аппетит зверский, съедает по 350гр, так как очень исхудал за время болезни. Лезут еще 4 зуба, к имеющимся двум. Сидим уверенно с 6 мес, маму встречаем стоя в кроватке тоже с 6ти. А сейчас носимся в ходунах и ползаем за мамой хвостиком. Подползает, держится за мои ноги и встает. Так быстро растет и каждый день что-то новое, не мне вам рассказывать!!! Сами знаете!
А нам сегодня 7 мес.
Всех целую, обнимаю, заранее поздравляю с наступлением лета!
Марина + Илюша 30.10.03

Woodenka 30.05.2004 21:46

Очень рада, что вы выздоровели! Расскажи,

пожалуйста, а какие препараты вам помогли (может мне тоже на всякий случай их в аптечку прикупить?) Вы уже такие зубастики, а у моего только один зуб. Поздравляю с 7-месячьем!

Woodenka 30.05.2004 21:54

Массаж хорошо помогает от цыпочек.

АЛЁНА 31.05.2004 06:10

Поздравляю с выздоровлением! Не переживай, он сейчас быстренько наберет, то что потерял. А малыш у вас шустрый, мы пока и не сидим и не стоим сами, только держась за мамины руки.

Woodenka 31.05.2004 08:59

АЛЕНЕ

Привет! Мы наконец-то купили Атлантику, единственный минус - без накидки на ноги, так и не пришла новая партия колясок с накидками. Но я купила накидку от польской коляски плюс ведь можно дождевик в нижнюю позицию установить от ветра, так что думаю обойдемся. Так она мне нравится, хожу любуюсь, чехлы постирала, жду, когда высохнут и пойдем обновлять.

АЛЁНА 31.05.2004 10:02

Поздравляю с покупкой! Жалко, что без накидки, она зимой хорошо будет. А какого цвета и где покупали? А мы теперь иногда и по 40 мин выдерживаем в коляске. Я просто перестала накидывать ремни на плечи и она может нагибаться и хвататься за передний поручень. Наверное ей так больше нравится.

Птаха1 01.06.2004 03:13

Девульки, а у меня не получается фотки прикрепить. Не могу понять, что за ерунда. Вроде делаю асе правильно. Во первых все долго грузится, в когда вроде все загрузилось, фотка не появляется. Может кто что посоветует? Это может быть из за того, что я не зарегистрирована?

Оксана и Даниил (23.10.03)

LEKA 02.06.2004 06:34

Привет всем! Имка тоже встает на цыпочки,

Причем с самого рождения, у него воще в 2 месяца рефлекс ходьбы на обследовании у неврапатолога почти не выявлялся - хотя это врожденный рефлекс, т.е. должен быть с момента рождения. Для цыпочек приняли массаж в 4 месяца, и вот сейчас массажистка приходит - 7 мес. Врач сказал еще надо в годик. Успехи есть, но цыпочки сохраняются пока.

LEKA 02.06.2004 06:39

А нам нравится Малышка, Хайнз выплюнул

Хотя Хайнз очень нежный и гомогенный, не понимаю почему не взлюбил, и Нестле нам не понравился. А вот Хипп хороший. А Малышка чем плоха? Можно про это поподробнее? А то нам больше всего нравится Малышка пшенично-банановая и мультизлаковая. Вообще я покупаю разные каши и меняю ассортимент после каждой упаковки - то есть вкусы меняются через упаковку. А то есть опасность что приестся - он у меня капризный.

АЛЁНА 02.06.2004 07:48

А кто-нибудь мяско уже дает?

НАДЕЖД 02.06.2004 10:48

Я тоже не зарегистрировала. Не знаю почему глючит. Давай я попытаюсь. Присылай на мейл snoep@bk.ru

НАДЕЖД 02.06.2004 10:49

Я даю курицу и индейку

LEKA 02.06.2004 14:13

МЫ, едим куриный супчик -

протертый с овощами, но пока без мяса, а что самое ужасное - приходится подслащать суп сахаром! иначе вырывает и отказывается...

Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +1.