Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мальчик 13 лет и секс - как вам? (http://jetem.ru/showthread.php?t=13145)

Masha Medvedeva 28.04.2004 23:15

Вручить парню презервативы - в этом есть элемент и заботы о той девочке тоже. Тоже ведь дурочка 13тилетняя, ведь не факт еще, что она будет настаивать на наличии презика. Так что те, кто так жалеет гипотетическую девочку, с которой сын автора топика будет чем-то там заниматься должны как раз радоваться, что ей будет грозить намного меньше проблем.

Kира 28.04.2004 23:18

мда. прямо в тему. сижу решаю тест -

и вопрос там - 12(!)- летняя беременная пациентка приходит с жалобами на то-то пятое десятое и т.п. Типа, ничего особенного. Вот тебе и акселерация, шоб ее.. очень надеюсь, что вопросы сексуального воспитания сына муж на себя возьмет. Мне УЖАСНО некомфортно было бы эти вопросы с ним обсуждать... с девочкой - да.. а вот с мальчиком - чего-то меня ломает.. со мной никто ничего не обсуждал, и я теперь не в состоянии это обсуждать с сыном. Позор.

Алина 28.04.2004 23:30

"Если бы кто-то прокололся стало бы известно." Яна, ну не смешите. КАК прокололся и каким бы образом ЭТО стало бы известно? Типа девочка пришла в школу, созвала подружек в кружок и начала горько плакаться, что вчера вечером потеряла девственность? За себя вы можете говорить, но уж за остальных...Смешно просто!

Vesta 29.04.2004 01:11

Кира, эта девочка рожать будет?

Kира 29.04.2004 01:26

Веста, это просто пример истории

болезни (patient management). То есть, по предложенному - да, она беременна, ходит в школу, заболела ветрянкой, что делать. Ответ - ничего не делать, как пузырьки пройдут - сможет опять в школу ходить.

Vesta 29.04.2004 02:10

Надо ж так разволноваться :-)

Не заметила, что тестовый вопрос :-) После этого топика вообще не могу смотреть на своего тинейджера без подозрения. Все близко к сердцу принимаю :-)

Ответ в тесте, однако, весьма оптимистичный :-)

DD 29.04.2004 03:18

духовности в 13 лет - нет и не будет :)) . Думаю, вы сильно забыли себя в 13 .. чего же нет ..Есть. Просто на своем, 13-летнем уровне. И совершенно не противоречит презервативу в кармане куртки, а так сказать поддерживает .

Dane 29.04.2004 03:58

Вот что интересно: по-литературным источникам,так сказать,следует, что раньше в России в деревнях, да и не только, девочек выдавали замуж лет в 13-14, когда такой акселерации как сейчас вроде и не было. Видимо не считали тогда, что половая жизнь в таком возрасте еще слишком ранняя?

aniuta 29.04.2004 03:59

Ну если уж девочка будет сексом заниматься, то уж лучше с мальчиком, к-й в презвативах разбирается :-)

Игорёк 29.04.2004 04:02

А что, подростки - это вроде как Мир Животных? Только без потомства?

Иголка 29.04.2004 04:31

Ага. А к 30-то годам в старух превращались.

Оля У. 29.04.2004 05:14

Ага, класс какой. А ещё потом её же, пионервожатую, можно и засудить на кучу денег за совращение несовершеннолетних. Очень выгодно со всех сторон получается :).

Оля

Тринити 29.04.2004 06:59

Да не шучу я))) Для меня это самой откровением было. Однажды на дискотеке под открытым небом года два-три шастала, искала сестренку, и там увидела детвору, в прямом смысле - даже затрудняюсь сказать, по сколько им лет было, в таком возрасте не только на диско, но и на улицу в такое время не выпускают)) Шпендики (малюсенькие, я сама низкая, а они мне до плеча не доставали, наверно) лет 10-12 (девочки и мальчики) танцевали медляк, обнимались, как взрослые, целовались взасос и курили, кошмар, у нас челюсть отвисла и мы долго стояли рядом, уставившись на этих детишек в 1,5-2 метрах. Модна....!)) Так что напрашивается, что родители слишком наивны и слепы. У меня есть племянник, которому два года назад было 13 лет, просто спросила, есть ли невеста, выпалил, да так нагло, не стесняясь, что есть, даже две, он с ними "целуется взасос"! Даааа, даже если не так, но до чего ж раскованная детвора пошла))

Klinton 29.04.2004 07:12

Все по взрослому.... А голос нормальный, как о школе...

Алекси 29.04.2004 07:23

Мамы и папы смотрите фильм "13" и задумывайтесь,

Тринити 29.04.2004 07:36

Ну неправильно выразилась, исправлюсь. Но даже если по обоюдному согласию и в 13 лет? Не думаю, что все, считающие, что прекрасно разбираются в вопросах воспитания собственной дочери, получают желаемый результат - воспитание воспитанием, но у ребенка тоже свой мир и жизнь, и он может сделать что-то вопреки род. воспитанию или желанию. Правда, такое очень редко случается при Правильном воспитании, а какое оно - ведь каждый родитель считает, что он правильно воспитывает. В общем, меня интересовала реакция любой демократичной матери (а не рассуждения на тему "как воспитывать дочь") на то, что если бы с ее ребенком произошло ЭТО (пусть не секс, а курение, к примеру).

Тринити 29.04.2004 07:39

"С хорошей вероятностью, парень и не воспользуется. Но если припрет, опять же, будет знать, что с проблемой можно прийти к отцу и отец поможет, а не будет квохтать в бессилии или сразу в морду бить." Совершенно согласна - главное - доверительные отношения.

Тринити 29.04.2004 07:46

"Ромео и Джульетта"))) Я тоже читала, не помню в каком журнале (очень давно было))), что гинекологи считают, что сексом в 12 лет заниматься еще рано, а в 17 уже поздно, прикиньте))

Шалтай-Болтай 29.04.2004 07:55

А к 17 уже все зарастает напрочь?! :-)

Папаша 29.04.2004 08:21

Дорогая, зачем же так наезжать? Дочитайте топик до конца, в частности, хотя бы мои реплики. А то получается - слышу звон да не знаю где он.

Папаша 29.04.2004 08:40

Должен сказать спасибо всем, и поддержавшим, и поклевавшим. Вижу тема достаточно злободневная.

Поговорил вчера с сыном. И на тему секса, и на тему обращения с девочками. И услышал совершенно потрясающий рассказ. Он в прошлые выходные ходил к девочке в гости и ее мама (еще с некоторыми родственниками) повели их всех на шашлыки. Пока они там бегали развлекались, девочка с моим мило гулял по лесочку. А надо сказать девочка ему очень нравится. Он сказал, что ему очень хотелось просто потрогать ее за щечки - они такие румяные были, и может даже чмокнуть. Так он потянулся, а девчица обняла его и стала целовать в губы.

Он говорит: Пап, а я ж не умею целоваться-то, мне было так неудобно. А она прямо языком ко мне в рот... Что так взрослые целуются??? Не, мне совсем не понравилось.

На минуточку: девочке 11...

Тринити 29.04.2004 09:26

:))) Наверно)) Я поняла как поздно для желаемого.

Тринити 29.04.2004 09:29

В таком возрасте дети подражают взрослым, а там уже от степени стеснительности и раскованности зависит, имхо))

Х 29.04.2004 09:41

Снимаю пелену

Многие мальчики уже с 10 лет онанизмом занимаются (я не медик, но интересовалась этим вопросом). А вы говорите - в 13...

Х 29.04.2004 09:55

Моему старшему 11

но я плохо себе представляю, что он может с кем-то заниматься сексом. Для меня это - ребенок. Но папаша прав: мы просто не можем и не хотим понимать того, что наши дети (как ни странно!) взрослеют. А время диктует свои правила. Поэтому, к сожалению, не нам решать, когда наступит этот момент. Но мы должны помнить, что этого не избежать и лучше сразу помочь ребенку - дать необходимую информацию, чтобы потом локотки не пришлось кусать.

Баффи 29.04.2004 10:25

Да,держитесь-девочки нынче ооооооооо!!!;-)Вижу грудастых под два метра малюток 11-14 лет,приходящих в гости к соседскому мальчику 12 лет.Просто почаще разговаривайте с сыном и цените его доверие вам-его рассказ дорогого стоит,он видит в вас друга,постарайтесь оправдать доверие.Удачи вам на ентом нелегком поприще.

Папаша 29.04.2004 10:31

Спасибо. ))

Я стараюсь разговаривать с ним каждый вечер. В какой-то книжке по воспитанию, еще когда мой мальчик был эмбриончиком, я прочитал, что родители обязательно должны вечером посидеть с ребенком, когда он ложится спать и доверительно побеседовать. У нас это вошло в привычку. Или мама или я с ним разговариваем.

А еще у нас есть тетрадочка в которую каждый член семьи записывает свои эмоции которые боится или не хочет сказать вслух. Очень интересно. ))

Artemis 29.04.2004 10:34

Что значит - не рано? Есоли с резинкой рано, то без резинки рано тем более.

Козля 29.04.2004 10:55

Яна, полное ощущение, что вы заканчивали школу годах эдак в 50-х. "табу", "всем стало бы известно"...Вы серьезно??

Тринити 29.04.2004 11:52

Класс))

Мордень 29.04.2004 13:26

Мне вообще почти по всем постам Яны кажется, что она из середины 20-го века. По-моему, я ее еще на Еве видела, во всяком случае там тоже Яна с подобным мировоззрением. ))

Папаша 29.04.2004 13:27

Спасибо. )) Хочу на днях поговорить с ним на тему девочек-секса-презервативов. Интересно, что он нам после этого в тетрадочку напишет. )) Если вам тоже будет интересно, могу потом написать. ))

Боулинг 29.04.2004 13:36

Об этом можно узнать только если этот конкретный папа будкт спать с этой конкретной девушкой.

Боулинг 29.04.2004 13:40

Уважение к девушке никак не связано с необходимостью использования презервативов. Это совершенно разные категории.

Марина 29.04.2004 13:50

мне интересно, у меня сестра-14 лет, и как раз первая любовь

стараюсь не стать ей врагом, как это сделала мама, но так страшно за нее, для меня она совсем ещё ребенок.

Яна" 29.04.2004 13:53

я на еве не бываю.

Папаша 29.04.2004 13:56

Вы считаете, что уважение к девушке не подразумевает заботы о ее здоровье?

Тринити 29.04.2004 13:57

Ой, я в 14 лет уже взрослой девочкой была, взрослой, но девственницей, но первый поцелуй был в 14 с моей первой любоффью, в которого я влюбилась в 9 лет (!) с первого взгляда и тайно вздыхала по нему 5 лет (он был старше меня). Только что вспомнила)) и что енто я так 13-леткам удивляюсь))) стареем-с))

Яна" 29.04.2004 14:01

да я уже писала, что дело не в возрасте и поколении

Моей сестре 20 лет она еще девственница, и на ее курсе почти все. Хотя она отнюдь не забитая. Она очень симпатичная очень любит касиво одеваться и вообще внешность обманчива, она красавица и это всячески подчеркиаетя. Но до постели е доходит, у нее и ыслей таких е возникает, при том что ее бйфренду 23 года. Он тоже считает, что до свадьбы она не должна позволять себе это. У нас с ней был разговор а эту тему. И у них считается чуть ли не позором до свадьбы. Вот такое поколение. Но а в деревнях понятно там рано начинают девки распущенные.

Яна" 29.04.2004 14:02

отнюдь, он такой парень .. мачо.

Яна" 29.04.2004 14:04

а зачем ему это надо? это от неправилього вспитания

Справлять нужду и секс это не одно и тоже.

Тринити 29.04.2004 14:22

О моих двоюродных сестричках (родных нет) я тоже знаю все, они всегда ВСЕ мне говорят, причем некоторые даже своим родным сестрам не рассказывают. И я знаю, что они со мной сразу же поделятся (как только так сразу)). Им уже по 21 году. Одна в 23 потеряла девственность, сразу же забеременела и замуж вышла))

Тринити 29.04.2004 14:24

Почему обязательно импотент? У нас молодые парочки с серьезными отношениями не сразу в постель прыгают, а встречаются долго-предолго)) Романтика)

Мордень 29.04.2004 14:31

Яна, а можно поинтересоваться такими вещами:
1. "И у них считается чуть ли не позором до свадьбы" - у них - это у кого?
2. "в деревнях понятно там рано начинают девки распущенные" - Москва, это по-вашему деревня?
3. А сами вы где живете?

Vesta 29.04.2004 15:26

Ладно, будем считать, что мой "тормозит" :-)

Или - гены. Папа-однолюб у нас, ранний, но разборчивый :-)

Vesta 29.04.2004 15:30

Эээ, несколько другое

Фантазии-то уже могут посещать многих (не уверена про 10ти-летнего, но 13-летнего - вполне). А вот стремление их реализовывать...Не думаю, что приспичивает многим.

Яна" 29.04.2004 15:40

1. у них - это у моей сестры сесты на курсе в институте. Но позор это я преувеличила. Н позор, а просто не вариант для подражания.
2. живу в москве, увы
3. деревня - населенный пункт, именуемый деревней. Например под Саратовом деревня. В деревнях девки более распущенные чем в городе.

Яна" 29.04.2004 15:46

ну да. А что в этом такого. Обязательно все

девочки должны иметь опыт?
Кстати я по окончании школы это сразу исправила, но там был совершено взрослый человек.

Мордень 29.04.2004 15:53

А я согласна с Папашей. Моему тоже 13. И я не уверена, что у него не возникнет стремления реализовать фантазии. Тем более, если девочка будет не против. Они же очень любопытные, им все интересно. Могут и попробовать.

Vesta 29.04.2004 16:13

Вот! Такая лапушка-сыночек :-) Все эти испорченные девчонки!

;-) А вы ему - презервативы! :-)

Есть у меня дети: сын, почти 14 - не рохля, но до девочек еще не ходок, и полуторагодовалая дочка-кокетка. Вот у дочки все манеры - будущей женщины! Пожалуй, к ее воспитанию придется пристальнее отнестись, да пораньше :-)

Vesta 29.04.2004 16:15

Хорошая семья у вас!

Папаша 29.04.2004 16:41

Спасибо. ))

Баффи 29.04.2004 17:17

Ой,здорово как!!!Да вы замечательный отец,судя по всему.Тогда,если сохраните такие доверительные отношения с сыном,то он избежит мнооогих проблем.Вы молодчина!!!!!!!Правда-правда:-).

Боулинг 29.04.2004 18:07

Подразумевает. Но презерватив - не выражение заботы. Это всего лишь контрацептив. Его нужно использовать не зависимо от того, заботишься ты о девушке или нет.

Ольга 29.04.2004 20:07

Все-все эмоции!!! Самовозгорания пока не произошло? :-) Вообще-то это классно :-)

- 29.04.2004 20:34

нет он не мачо... он гладиатор

Яна" 29.04.2004 21:35

ну ладно вам. я имела ввиду очень

мужественный, спортивный, темпераментный.

Velissa 29.04.2004 23:14

Я в 13 лет начала сексом заниматься, но не потому что оченб хотелось, а потому что большинство подруг уже этим баловались. И мальчики у меня были 14-16 лет. Это было 10 лет назад, а сейчас я думаю не изменилось сильно.

ВВ 30.04.2004 01:33

Неправильность воспитания в чем? Что Презервативы носит ?

- 30.04.2004 08:20

тем не менее мое определение точнее. :-)

Посмотрите фильм Гладиатор :-)

Оксана Алешина 30.04.2004 11:43

Посмотрела в учебнике: данные 82-го года ( уж извините)В 13 лет 11,7 % подростков имеют поллюции, в 14- 43%,в 15 - 79%. Полноценный половой акт возможе через 6-12 месяцев после появления поллюций. Полноценная репродуктивная функция к 16-17 годам. Я дкмаю сейчас все эти цифры сдвинулись как минимум на год, а может и на два. А вот когда человек созрел для сексуальной жизни психологически в медицинской литературе -не пишут. Я думаю,что рассказывать ребенку о презервтивах, болезнях и нежелательной беременности так же необходимо, как и о правилах дорожного движения. Уважение и романтическое отношение к любви словами не расскажешь, это только личным примером. А вот темы,как довести женщину до оргазма 55 раз, сколько мужчин было у мама и в какой позе она получает оргазм считаю совершенно лишними в беседах с ребенком:-)

Яна" 30.04.2004 13:09

я уже писала, что дело не в возрасте и не в эпохе

есть и сейчас приличные девушки, которые не ведут половую жизнь. Почему вы думаете, что со врменем что-то меняетс. В русской деревне и 100 и 200 лет назад девки начинали практиковать рано. А аристократки конечно позже.

Болтушка 30.04.2004 14:04

может от комплекции зависит...

иная 13 летка покрупнее меня будет. и парни бывают в этом возрасте разные. Я думаю если б у папаши был мелкий парень он бы не волновался.

Марина 30.04.2004 15:04

да в том то все и дело что я по другому все воспринимала

в свои 14 лет, мне этот секс-кекс на фиг был не нужен. а ей уже сейчас всего хоцца:-) а я переживаю))) стареемс, это точно!

Рэська 30.04.2004 20:56

в поддержку Яны. И я вроде не из глуши, и у меня университетское образование в 2х миллионном городе. Но и в моей школе девочки в большинстве остались девственницами. И вообще для девушке в идеале половую жизнь начать попозже. Да и мальчикам нечего сильно заранее начинать душу трепать (ибо как ни крути а тело и душа вместе ходят) Но. теория и практика это дела разные. И мальчику надо знать как, где, почем и прочее. Не давайте ему сами презервативы. Потому, что поймет как указание к действию. Но дайте всю инфу. Пусть сам решит рано ему или нет. И главное, посторайтесь парню обьяснить, что найти настоящюю любовь и секс - дело очень важное для мужчины. Что в конце концов его счастье, успех в жизни намного зависит от того, какая подруга рядом. И вообще первый раз - особенный. Пусть не торопится получать опыт.
А то либо дедушкой станете раньше времени, либо вообще без внуков останетесь. В конце концов одна из них станет вам невесткой!.. тут призадумаешься!

Рэська 30.04.2004 20:59

В конце концов одна из них станет вам невесткой!.. тут призадумаешься! Так что вы рулите сексуальным воспитанием своего сына, но помните о последствиях для вас тоже!
Женщина в жизни мужчины - это штучное, а не поточное. А то либо дедушкой станете раньше времени, либо вообще без внуков останетесь.

Рэська 30.04.2004 21:10

яна, у вас здравое отношение к этому вопросу. Просто каждый выбирает (иногда и неосознано) свою дорогу, при этом получает свои преимущества и платит свою цену. Я вот думаю, лучше ли бы мне было, если бы я начала раньше, не в 23, а в 13. Ну, каких-то моих проблемм не было бы. Зато были бы другие, не менее серьезные. Как в песне:"лучше быть нужным, чем свободным, это я знаю по себе". Так что свобода и опыт, или связи и другого сорта опыт... А черт его знает что луше! За битого 2х небитых дают, только я твердо знаю, будь у меня ранниий опыт, да ни за чтоб я замужем не удержалась потом!

pullpush 01.05.2004 01:30

о-моему, девицы теперь тоже ого-го.. я тут третьего дни, разговор двух в общественном туалете случайно подслушала, до сих пор в осадке...

одна другой:

у тебя месячные уже есть

она: нет

первая:

дура!!! так чего не спишь, НЕ ЗАЛЕТИШЬ

tasha_ab 01.05.2004 04:47

Вашему ребенку нужно рассказать не о любви, не о приемах, не о девочках или проститках, а о венерических заболеваниях. Лучше всего купить книгу и дать ему прочитать. Именно о вен. заболеваниях книгу, или выделить ему именно этот раздел из книги для прочтения. И не подкидывать как бы невзначай, а именно дать в руки и сказать чтоб прочел. И когда прочитает - пускай книгу обратно принесет - чтобы вы знали что он читать закончил.

DD 01.05.2004 05:03

т.е. критерий приличности - это возраст, с которого начинаешь половую жизнь? причем аристократик, которые поздно (где ж таких аристократок-то взяли) - те все поголовно приличные, а все эти девки (почему , кстати, девки? вы где так научилдись о людях говорить?) - те все в усмерть неприличные .. да .. тяжелый, похоже, случай ..

Яна" 01.05.2004 11:57

девки это же не пренебрежительно, как и

мужики. А насчет возраста. Ну я думаю, что начинать в 13 14 15 лет не очень все же для девочки из хорошей семьи. Есть же слово шалава.
Я наверное становлюсь ханжой с возрастом, но например, сейчас, думаю, что невинность - это неплохо. И думаю, многие молодые люди предпочли бы, чтобы их невеста была такой. Старею, наверное... Хотя если послушать мою сестру, то дин факт, что я забеременела до свадьбы - это неприлично, и она боится, что ее жених узнает об этом. Типа позор её семьи.

DD 01.05.2004 12:50

Для кого не очень? для девочки или для семьи? девочки они одинаковые .. кстати, а какой критерий хорошести семьи

AleXXX 01.05.2004 13:59

Всегда бли маленькими презервативы индийского производства... Сколько раз мучался, не налезали... Проще было плюнуть... В принципе размеры и на Дюрексе разные бывают, надо только порасспрашивать. А на самом деле - забейте на то. Пусть поступает как знает. Ну а на проблемы девушек - наплюйте, пусть их мамы беспокоятся, что таких самочек вырастили...

Удачи! АleXXX. <A href = "http://www.diving.turism.ru" target="main"> Дайвинг-центр "Садко" </A>

AleXXX 01.05.2004 14:01

Вы сами исследовали их девственность? :)))

Удачи! АleXXX. <A href = "http://www.diving.turism.ru" target="main"> Дайвинг-центр "Садко" </A>

AleXXX 01.05.2004 14:05

Бьют. Еще как... Изнуряешь себя онанизмом по нескольку раз в день и готов отдать душу за полноценный контакт.

Яна" 01.05.2004 15:10

а как вы сами думаете?

Алекси 01.05.2004 17:02

Мне тоже интересно про критерии услышать!!

DD 01.05.2004 17:10

это вы так отвечаете? Я хорошесть семьи не оцениваю. Это Ваш тезис

Алекси 01.05.2004 17:13

я из хорошей семьи(+)

И на шалаву ну никак не тяну.. И сексом начала в 14ть заниматься, Партнеры у меня были только постоянные.. Отношения долговременные, с первым мальчиком встречалась год, со вторым полтора ,с третьим полтора и с четвертым три и сейчас вот три года замужем как.. Так что по моему мнению в девки я не вписываюсь.. А девки -это именно презрительно-пренебрежительное.. Как и бабы.. И забеременнела ПОСЛЕ того как свадьбу сыграли.. И я считаю, что зря мама со мной на эти темы не разговаривала, может быть меньше проблем было в построении отношений.. хорошо хоть она догадалась мне книжки о сексе подсунуть, а то сколько я ошибок могла наделать по молодости..

опа 02.05.2004 00:59

девки - совершенно безоценочное название молодой крестьянки. как и бабы. в девки вы таким образом уж никак не вписываетесь :-)

:-) 02.05.2004 01:45

Школа. У школы припаркована иномарка. Рядом с ней стоит здоровенный мужик, бычий бритый затылок, фенечки, в общем, все как полагается. Держит обной рукой за грудки своего сына-первоклассника и тряся его говорит:
- Если ты еще раз будешь мною пугать учительницу...!!.....

Author 02.05.2004 02:32

Вот, очень интересный пост. Чем хорош поздний опыт? Тем, что если ты начинаешь в сознательном возрасте, у тебя нет никакого эмоционального legacy. И ты более свободен в выборе форм и партнеров.

Алекси 02.05.2004 04:17

ну раньше то да(+)

когда еще существовало это крестьянство, то понятно что бабы и девки были нормальными словами, а вот когда я в школе училась, мальчики употребляли эти слова применяя их к девочкам.. и я б не сказала что это приятно.. согласитесь, если вас сейчас бабой назовут, вы не сочтете это за комплимент ;-)

Dane 02.05.2004 08:28

Яна",ну, положим, аристократок в 14 лет тоже замуж вполне выдавали. А в деревнях еще и от местности и местных нравов зависело, т.е. "девкам" за подобные эксперименты могли и ворота дегтем вымазать и т.д.
"есть и сейчас приличные девушки, которые не ведут половую жизнь" - может я неправильно поняла, но не значит ли по-вашему, что если девушка приличная, то она половую жизнь не ведет?

Dane 02.05.2004 14:28

Насчет того, что "начинать в 13 14 15 лет не очень все же для девочки из хорошей семьи" - в принципе согласна, т.к. человек должен не только физически, но и морально и эмоционально быть более зрелым, чтобы осознавать, что он делает, для чего оно ему надо, в конце крнцов знать о последствиях и ответственности. Хотя из правил бывают и исключения: кто-то и в 15 вполне созрел во всех отношениях, кому и в 30 рановато.
"Есть же слово шалава" - ну я под этим понимаю, не столько раннее начало половой жизни, сколько частую смену партнеров,особенно малознакомых, секс как вид спорта и т.д.
"думаю, что невинность - это неплохо" - думаю, что тут вообще не надо устанавливать правила и критерии, это должен решать каждый для себя, и тыкать пальцем в том или ином случае просто даже смысла не имеет. Потом опять же, не все же в 18-20 лет встречают человека за которого можно выйти замуж, кто-то и в 30 лет первый раз выходит и позже, а до такого возраста сохранить невинность явно не у всех получится.
" И думаю, многие молодые люди предпочли бы, чтобы их невеста была такой" - даже если ей не 18, а, допустим, 28? Не уверена. И в таком случае, многие ли девушки предпочли бы, чтобы их жених хранил невинность до свадьбы? А то несправедливо как-то получается.
"Хотя если послушать мою сестру, то дин факт, что я забеременела до свадьбы - это неприлично, и она боится, что ее жених узнает об этом. Типа позор её семьи" - Вы извините, ну такого я просто не понимаю. Одно дело залететь в 15 лет по пьяни под забором неизвестно от кого - вот уж по-моему позор семьи, а забеременеть желанным ребенком в сознательном возрасте от любимого человека, тем более будущего мужа, ну не понимаю, что же тут позорного.

Яна" 03.05.2004 12:55

я это списываю на ее юношеский максимализм

конечно дказывать ей что-то бесполезно. Мне все же было уже 26 лет, на тот момент. Вот когда ей будет столько, на изменит свою точку зрения. У нее еще бф с такими взглядами. Странно конечно, мне кажется он должен быть заинтересован в обратном.

Яна" 03.05.2004 13:15

а самом деле, это такой сложный вопрос.

Все противоречиво, не знаю, наверное я слишком категорична. К примеру, моя подруга - девушка из хорошей семьи (я в это понятие вкладываю, то , что она достаточно воспитанна, из интеллигентной семьи, знакома с общепринятыми нормами поведения, и училась в не самом пролетарской школе, извините, я ни в коем случае не пренебрежительно отношусь к другим слоям общества, просто константирую факт).Это расхожее выражение из приличной семьи, хотя в приличных семьях бывает всякое, но при этом нет откровенного вульгаризма.
так вот эта подруга в своей дозамужней жизни имела около 100 партнеров, но при этом она внешне и поведенчески абсолютно приличная девушка, скромная в общении и воспитанная.Вообщем я в этом вопросе больше ничего не утверждаю категорически.
Но мне кажется, что презерватив может защитить от нежелательный биологических последствий, но ведь половой акт для девушки 14-15 лет это не только физиологический факт, для нее важнее интрига, отношения, чувства,желание казаться не такой как все или наоборот такой как все, а для мальчика, важнее именно физиологическая сторона, это природа. Поэтому для мальчика это более естественно, но ведь можно ему объясить, что это у него в жизни еще будет, и что необязательно торопить события, а свои желания можно контолировать, хтя наверное это слжно, но спорт, например, помогает. И это будет честно по отношению к девочке, потому что ей это не нужно (физиологически) и ей все же нужно сохранять свою репродуктивную систему, а презерватив не являетя гаратией особенно при неопытности.

аНа 05.05.2004 06:51

У вас ошибок много для университетского образования.

Komarik 05.05.2004 07:42

хм...

подобный топик опубликован вот здесь: http://www.bodhi.ru/almanac/material/002.htm

Х 05.05.2004 21:01

Ну, это как сказать! Фантазии-то основываются на реальных желаниях.

Елена Чумакова 05.05.2004 21:37

Слава богу,у моей дочки в классе скорее всего все девственницы, уверена на 100 %, ибо живем мы в США и ребенок может оправится только туда куда его мама отвезет, пешком только к соседу.
Вообщем нет у них времени,да похоже и желания, многие мамы дома весь день, дети имеют различные занятия в секциях, ну правда мы в деревне живем, не знаю как в городе.
Какое это счастье осознавать, что твой ребенок - ребенок и ему не нужен презик. Они болтают с мальчиками по АСьке, танцуют на дискотеках, но это все, иногда почту ее проглядываю, и то что они по Аське др.др строчат с другого компа читаю, плохо конечно, но контроль нужен, понятно , что она об этом не знает.

Dane 07.05.2004 12:42

Яна" , а сколько лет бой-френду и долго ли они встречаются, если не секрет?

911 08.05.2004 03:55

Нет или есть - это от родителей зависит и от самого "ребенка:)".

У кого-то и, как выяснилось, в 13 есть:-).

Бурят 08.05.2004 08:18

Мальчик с маленьким членом

Опасайтесь СПИДа, требуйте отстоя пены!
Мастурбируя на балконе, Вы укрепляете обороноспособность вашего квартала.
А чтобы не заразиться гонореей воздушно-капельным путем, Вы, мастурбируя
одной рукой, зажимаете нос и рот второй рукой пальцами.
Бурят

Яна" 08.05.2004 12:16

около 23, встречаются года два с перерывами

Dane 08.05.2004 13:15

Ян, знаете, ничего личного и не хочу обидеть, но меня бы насторожило, что молодлй человек 23 лет, встречаясь 2 года с девушкой, которой тоже как я поняла не 16, не делает никаких попыток, т.е. выходит в течение 2-х лет сексом не занимается.
У меня возник бы вопрос, не спит ли он с какой-то другой женщиной или нет ли у него проблем, связанных с сексом, я не в смысле, например, импотенции, а слабой потребности или что-то еще.

Яна" 08.05.2004 14:57

если честно, то это не моя проблема, я об

этом не задумываюсь. Но я знаю аналогичный случай, там парень встречается с девушкой, они договоились поженится после того как она закончит университет. Он с ней не спит. для Этих целей у него спец. персонал. Может это ужасно, но я не думаю об этом, это меня не касается и мне неинтересно. Интересует только то что касается меня.

Stya 08.05.2004 22:54

Было, было

Подруга моя встречалась с парнем, вместе учились, ездили в экспедиции, ночевали в одной палатке. Он ее НИ РАЗУ пальцем не тронул. Максимум обнимались-уеловались. Она млела. Поженились. Через пол-года спрашиваем как, а она отвечает, что она все еще девушка. :(( А муж тихо сам с собою иногда ...:((

Наш общий друг "помог" ей в этой беде. Она поняла всю прелесть секса. Сразу развелась с этим парнем, и вышла быстренько за другого. Сейчас и ребенок есть и все путем.

Оля У. 09.05.2004 05:02

А как это делается? Как читать их разговоры по AIM? И ещё, а как их профайлы читать?

Оля

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +1.