![]() |
А ничем он паразит не лечится. Физраствором промывала, спринцовкой отсасывала. Ежели совсем дышать бедому ребятенку нечем - низивин для младенцев, но это только на ночь не более 3 дней. Луком, чесноком дышать заставляла (то есть рядом ставила), сама от запаха обалдела. Я замечаю, что хуже становится когда воздух сухой. На улице ребенок продыхивается хорошо, соплей почти не остается, а под утро опять двигает носом. Турундочкой с малом носик очищали и вообще вроде как слизистой пересыхать не дает.
|
А я видела, видела!
|
У нас папа ездит след образом: Выбирает, звонит, говорит полное название или СМС-ку и мама эту фигню ищет в инете. И дает добро. Так были куплены - шезлонг, кенгурушка, турничок и мобиль. А неваляшку папа сам купил!
|
Ага такую.Где у сыра на голубенькой пипочка желтая там музыка включается,а куски сырные(которые в прорезывателем служат)они не жесткие,а как бы прорезиненные:) А как нам мышь понравилась:)))Сама она гремит,ушки шелестят,так ее еще потянешь за веревочку,а она обратно ползет(вибрирует)Сашке на живот кладешь,включаешь вибрацию,она сразу ножки под себя поджимает и хватает ее:)
А на коврик мы с папой с боями,еще в магазе на ка-ма-но скинулись кто первый на нем развлекаться будет:)но он оказался огромным,можно и вдвоем легко поместится. |
И у нас папа такую ужо присматривает:)
|
Здоровско,такие вы все классные:)
|
Ну раз пошла такая пьянка,то и мы напросимся на поздравления:)) Нам сегодня 5 Ураааааааааааааа:)
Всех детулечек,у кого были годовщинки ПОЗДРАВЛЯЕМ:) |
Всех деток и их мамочек с Днями Рождения прошедшими и настоящими!!! УРА вам!!! Все фотки зацЕнины, на всех налюбовались. :-)
А мы ездили на дачу к родителям. Кайффффф! Я прямо вздохнула свободно. С ребенком няньчились, еду нам готовили, чуть ли не кофе в постель. Короче,отдохнули мы знатно, еще хотим. Только ребенок днем не спал совсем :-( Но не плакала. Педиатрисса сказала,что перевозбудилась,что большая нагрузка на нервную систему и лучше сидеть дома. Неужели это так? Так хочется куда-то выезжать,дома же свихнешься. У нас там еще один жених появился. Сосед. Ему 4,5 месяца,весит 10 кг. (родился 3600 гр.), у него 6 зубов, сам садится, помимо сиськи ест кашу, бананы и яблоки. А вам слабо?!:-) Марина и Вероничка (19.01.2004) |
Девочки, что вы думаете, прививку можно делать с диатезом? а то у нас такое красное все на попке :-( мне аж страшно :-( и не понятно с чего, ничего нового я не ела. думаю врачу Темку показать, а с прививкой пока подождать, пока все не пройдет.
|
Действительно - герои. Как вспомню те ужасы, до сих пор мороз по коже. Тьфу-тьфу, растите здоровыми и умными!!!!
|
По поводу гостей и перевозбуждения. С одной стороны в этом есть доля правды наверно. А с другой стороны надо же ребенка к людям приучать. Мы тут поняли, что наш боится чужих людей, пока не привыкнет. Когда к нему подходят другие люди и начитают с ним разговаривать ласково, улыбаться, он все равно в рев (уголки губ так смешно ползут вниз... нельзя над ребенком издеваться конечно). Я собираюсь наоборот его почаще в обли выводить. Завтра надеюсь пойдем вчесте на ДР к моей подруге (папа наш вряд ли к 6 приедет с работы). Еще тут есть так называемые открытые детские сады для деток разных возрастов (до года и постарше), специально, чтоб мамашки с детками собирались и социализировались. Если мы Тему не "социализируем", то боюсь, что с ребенком станет когда мы в Россию поедем, там мы такой толпой жить будем в 3 комю квартире! (родители+собака+сестра с мужем и дочкой + мы + мамина сестра обещалась приехать на наших с сестрой деток смотреть).
|
Я бы подождала с прививкой.(-)
Марина и Вероничка (19.01.2004) |
Подожди пока, "торопиться не надо" (с):)
|
Спасибочки! Очень приятственно, что нас помнют :-)
|
Кормим, кормим, чаще в поликлинике и в машине.
|
УРА! мы седня наконец мостика дождались, на макушку встали и давай пыжиться - попку поднимать, а вот словарный запас чей-то обмельчал...
|
Может моментами было жарковато. Но я под конец его раздела все же. А сегодня ходили гулять уже совсем раздетые почти. Правда я одна была с дитем без шапки в парке. Все мамаши детей в куртки и шапки шерстяные обрядили. А турник нам подарили (вернее отдали попользоваться).
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.) |
Неа, он любитель пива попить. Толстый он просто!
WOW! Поздравляем!!!! Растите умными, красивыми, послушными и главное - здоровыми!!!
Поздравлям:)
|
у нас такое уже давно, не знаешь что дальше ждать? теперь страшно ребенка оставлять :-)
|
дык... наругала((( папа у нас-молодец, а мама- с приветом
потом так и поулчается: что имеем -не храним, потеряем-плачем. Надо срочно исправляться. Зато он в Ашане прикольную бейсболку за 39 рубликов купил ( надо будет еще ими на лето затариться): трикотаж, шапочкой, сзади козырек (выполняет функцию зашити отсолнца), объем регилруется завязкой. Классный такой шапец:-) Папе по поводу головного убора вынесена куча благодарностей.
|
гы.. нашла чем пугать- с ребенком оставить)))
За милую душу))) У нашего папы это 3 (третий) сын.
Он их всех обожает . Вынянчил первых двух, теперь вот третьго ( когда силы есть.. на работе заматывается совсем) няньчит. Он такой папа- не вская мама такая. Так что это не вариант:-) А список ему всегда выдается. Он по нему все очеННо хорошо покупает ( раньше еще проихводители,граммы указывались :-) ) Просто игрушки были на Елефанте, а поехали в Ашан. Кто же виноват, что когда ему перед поездкой показывали на компе картинки, он сделал вид заинтересованного ( типа- грузите-грузите :-) ), а на самом деле- витал где-то в облаках:-) |
дык если бы у нас Инет круглые сутки был, мы бы
тоже так жили:-) Поэтому сперва в Инете с вечера до утра рыскаем с информацией, потом шлем папу, все вопсроы утрясаем по мобильному. Правда, вот вчера папа , стоя у витрины, пытался рыбу описАть ( он в ней не разбирается:-) ). Оченно туманно ее описывал. Не рискнула я "добро" выдать:-)
|
Все! Тоже такую купим (ттт)! Я давно на нее запала,;-)
|
аха, нам 5 месяцев))) спасибочки,девАчки)))
А при работе микроволновке ( когда она пипикать начинает) нам до сих пор с мужем плохеет(((
|
а как давно? Ужель мы отстаем?
|
а? Пиво? а выглядит как будто пауэрлифтингом занимаетсяя
( как минимум).:-)
|
ну вот, еще один претендент на звание "мамаша-астроном"
А в Америке полное лунное затмение будет аж 28 октября, но тогда Викусик будет в России. Опять ничЁ не увидит.. гы
|
это точно- насморк ничем не лечится, пока сам не пройдет.
Купим салин- попробуем, називин есть ( но нам пока не так критично), пока помажу витаоном (синяя коробка).
|
УрААА! Есть новый рубеж! /затолкав мамашу девАчки в угол/
ФОТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ГОНиИИИИИ!
|
Спасибочки)))) Марин, на счет жениха-
может соседка приукрасила?:-) Какие 6 зубов в таком возрасте? 10 кгк?Сам садится? Бананы-яблоки ест?/грохнулась в обморок.
Ну впечатлилась Вероничка. Это же разово. Пообвыкнет и будет все тип-тип на разных сейшенах:-) |
конечно, обождать. А на счет "ничего нового не ела"
Так диатез еще и накопительным бывает :-(
|
нам 4 месяца
К четырем месяцам мы имеем ребенка ростом 64 см и весом 6500.
Мы умеем переворачиваться на живот и на спину, хватаем игрушки, перекладываем из руки в руку и ловко суем их в рот. Присаживаемся и любим стоять на ножках. Кушаем только маму, сися по прежнему лучший друг. Любим плавать и нырять, умеем проплывать под водой 2-3 метра. Засыпаем сами в родительской кровати. В кроватке тоже умеем засыпать, но согласны делать это только днем. Гуляем сейчас только в бодике с коротким рукавом, что вызывает ужас у проходящих мимо мамашек, которые до сих пор одевают детей в ватные комбезы. |
Астроном ты наш:) Зато!-
Мы здесь звездопад наблюдали в позадпрошлом году! Да какой!!!!!! Специально ночью загород ездили, там фонари не мешают:-). Ложились спиной на капот и любоваааались:-).
Завидно?;-) |
Поздравляем всех именинников! Растите большими и толстыми!
|
Во, у кого-то 6 зубьев в таком нежном возрасте,
а у подругиного сына в год- ни одного:-). Стрянно, но фаХт:-).
|
чЁ-о на капоте делали?
|
Ура вундеркиндам!
|
На звезды смотрели! Ты никогда не пробовала
задрать голову назад и смотреть на небо полчаса кряду? Вот, и не пробуй:-), на 2й минуте начнется легкое головокружение, потом помутнение, потом...Одним словом на капоте оно очень удобно:-).
|
ААААААААААААААААААААААААА ААААА,только не бейте ногами по лицу,скоро будут:) Только у нас щеки туда не влезут:)
|
Слов нет одни слюни. Где это такие жонихи водятся?
|
Блин и у нас высыпало,не знаю от чего. За ушкос прямо корочкой покрылось и не сходит,и мне кажется еще хуже становится.Что за фигня такая,ничего не даю,грешу на гребаную Агущу,но ее давно не едим,правда пока мамка опомнилась мы ее уже не хило поели.Может все же она,а долго выводится будет??
И еще может ли быть такая фигня на чай с фенхелем? |
Ну прям обзавидовалась:)
|
Алекси,я там выше почитала в каких краях вы обитали.Ямайка (тоже с придыханием:) А Данюха где родилась?
|
вроде бы фенхель такой же аллерген как и анис.
А Агушу давно перестали хомячить?И сколько съели?
|
вот потому и зубьев нет,так как у кого-то их 6)))
закон сохранения)))
|
Я так поняла, что на капоте была ты? А на звезды не в мае часом смотрела?
|
Не знаю, что умного и сказать. Наступил тупизм эмоций. Мы опять несемся ежечасно. Отчего - не знаю. Папу всего уделали. А анализы - идеальны.
Кабачок убрала. Жалко мальчика. Ему он вообще не понравился. Подожду месячишко. Только вопрос такой. Если вводится овощ, то он заменяет одно кормление. А как вычислить сколько он должен съедать. по бутылке видно - 240 грамм, как не балуйся. А как с овощами? С фруктами? Это я беру из расчета, что я сама пюре делаю. Тоже 240 грамм? А не много ли? В растерянности. Нам понравилось стоять на ногах. Мы из положения лежа переходим в положение сидя, а потом напрягаем ножки и встаем. Мама помогает, конечно. Сегодня начал держать игрушку 2 руками. Попу поднимаем, но на мостик не встаем - лениво. Зато, по словам знакомой, очень сильно отталкивается ногами для ползания. Меня убивает его лежание на животе. Как только ляжет, так вся еда наружу. Этот долбанный рефлюкс замучал!!! Голова у нас еще плохо держится. То есть, если он сидит на руках, то он вертит головой, кивая, как китайский болванчик. Не знаю, как укреплять мышцы шеи. Кто поможет? Начала приучать писаться. Держу большую часть дня без памперса - у нас жарко. Ношу в ванну писать. Включаю воду, говорю пис-пис-пис. Он писает. После этого хвалю. Но частенько и упускаю. Разленюсь или забуду, раз - пеленка мокрая. |
ой, что-то я не поняла ниче про микроволновку :-(
|
Девочки, так не честно, я тожа такую мышь хочу! :-(
|
ну и что, позже вырастут - позже выпадут :-)
|
Да, а пива жаних ваш еще не пьет, нет? не значит не совсем "крутой пацан".
|
ну дней 10 наверно. с каждым днем все сильнее выгибается на мостик и раскачивается. Мне аж страшно, я никогда не видела, чтоб детки так делали.
|
ну вы у нас прям впереди планеты все! Нам за вами видимо и к году не угнаться :-( мы ленивые :-(
|
Ань.дуй в местный зоомагазин.потом- в гастроном за сыром
шучу/
Наверняка и у вас игрухи этой фирмы есть.Только.может.дорого. |
эт и хорошо.что у тебя такого понятия нет/ттт на вас/
ну просто.когда Мишка в реанимациях лежала. там многие датчики . следящие за контролем его дыхания и прочими жизненно-важными функциями. имели при срабатывании схожий звук с командой микроволновки "Готово" .
|
вроде бы Викусик писала. что на капоте были 'мы'.
т.е .как минимум. два 'ты'. А шо за привязка к маю? Ась?
|
нетерпеливо перебирая копытами/давай без щек!
на все уже согласны :-(
|
точно! какой-то не крутой сАфсем./*/
|
народ.второй раз прошу- ну сфотайте этот мостик.а?
что-то туманно это я себе представляю- грудничок на мостике.
|
Ну ни фига себе какие у вас успехи. Молодцы!
Сидя на руках пытаемся кивать головой, но так более-менее держим. Наташ, а вот вы когда на животе, Адька сам ручки вперед собирает?Нам приходится помогать ручки вперед выставить. Мы на животе можем голову подержать минут 10- когда устойчиво, когда мотаем ею, а когда настроения нет, вообще делаем вид что держать ее не умеем. У вас как?
Вы хорошо же вес набираете(ттт). Может не стоит так рефлюксом заморачиваться? Просто успокоиться и пережить это время? Не много 240 гр на одно кормление? Я бы убавила или дробила с интервалом "чем больше, тем лучше". Если бы я Михе в его редких прситупах обжорства давала столько. сколько он хочет, он тоже бы метал харчи. Я, конечно, не уверена, но 240 гр овощей -фруктов на один прием-это , по-моему, круто:-0 Вроде бы дают в один заход смесь и маненько прикорма ( если не путаю). Чтобы столько фруктов за один раз схомячить ( что-то мне подсказывает) ,это в паспорте должно отсвечивать 1.5- 2 года. Может. конечно, и ошибаюсь:-) На счет поноса. Чем смесь разводите?????? Воду окуда берете? Из крана? На счет упражнений. Я знаю только два- выкладывать перед кормлением на пузико, но не третировать, т.е. до первого скуксивания. Второе: когда носишь на руках столбиком аккуратно/легонько ! двумя пальцами точечно вдоль позвоночника туда-сюда. Сегодня в книжке покопаюсь и уточню, так как там есть зависимость от направления- не то, если вниз, то точечно , а вверх- длинным пунктиром, или наоборот. Это мне свекровь рекомендовала. И книжку заодно выдала. |
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))Вы смерти
моей захотели?:-):-)
Популярно, на пальцах:-)- чтобы было удобно смотреть на небо на протяжении часа(!) мы вдвоем с мужем (кстати, с нами ездил друг, но он на курточке валялся на земле) легли спинами на капот, оба, рядом, параллельно:-) и любовались звездопадом:-). Одувань, про май- отсчитай 9 месяцев:-). |
А у вас дешевле? Завтра же отправлюсь на поиски мыши.
Сегодня купила какую-то дурацкую арку на карсит или коляску-http://www.tinylove.com/pages/catalog.asp?PageID=65&prodID=37
А Мишанька что-то побаивается ее чтоли, ну или стесняется, у него был такой потерянный вид, что я быстренько убрала игруху. |
И мы ленивые:) Это потому что толстые!:)
|
ааааааа.еще и дру-у-у-уг был? Ну вааще, просто
какая-то астрономическая кама- с -утра.
Про май дошло теперь ( ну точно у нас в роду жирафы были):-) |
Ну , Скандинавия же, вроде, дорогая сама по себе,
но Москва круче обычно.Ну сама знаешь и так:-)
У нас мыша с сыром : на елефант.ру- 350 рэ, на рынке ( по Настику)-300. А на счет вашего Мыхи. Мне кажется, они пока не знают что делать с таким "богатством". Наш вот тоже- на коврике игрухи хватает, а если что на автокресло повесить перед носом- плювается. Может из-за того, что очень близко? |
Что за кондей??Кондишэн чтоль??
|
(+)
Я забеременнела буквально за несколько дней до отъезда с Ямайки, после нее мы полетели в Англию, а потом в Эмираты.. На 4ом месяце я еще и в Россию летала.. Так что данька в пузе полмира объездила :-) Родилась она в Эмиратах.. В небольшом городке под названием Аль-Фуджеро.. Вот.. А по Ямайке я сама скучаю ОЧЧЧЕНЬ Особенно по Негрилу.. Длинннннющий пляж в 11 миль, белый песок , бары, ресторанчики, отели.. Пальмы.. Ляпота одним словом :-)
|
А че другу на капоте места не хватило:)
|
Перестали где-то неделю назад,жрали месяц,мож она еще не вывелась?Но хуже то вроде не должно становится,а у нас ухудшение:(
|
Одувань, я не знаю как это сделать, он же не стоит на мостике не шевелясь, он же дергается, резкости не будет :-( или я фоткать не умею. если муж не уволок фотик на работу, попробую.
|
дык видимо на капоте эти двое "параллельно" еще и Мишкой занимались :-) а звезды это так, предлог на капот лечь :-) мы все поняли!
|
Девоньки, откуда вы все знаете? Расскажите и мне, какие упражнения надо с малой вытворять. И как часто, по скольку раз.
1. Для начала про присаживания. Хватаем за ручки и тянем на себя,чтобы она пресс напрягала. На сколько сажать? на 45 градусов или до конца? Как часто? 2. С какого возраста ставить на ножки мона? 3.Как переворачиваться учить вчера педиатр показала. А вот как часто и по скольку раз? 4. Что еще с дивайсом делать? Марина и Вероничка (19.01.2004) |
А я вам завидую, потому что мы худенькие :( Мне так хочется толтенького малыша потискать! :)
|
может быть в Мальмо. у нас в Лунде только 2 магазина с игрушками.
|
Нам все упражнения на массаже-купании показывают.
Присаживаю до конца, на 2-3 секунды. Если чуть зазеваться, то ребенок пытается встать. На ножках стоим с 6 недель. Переворачиваться учили 2 недели, по 5-6 раз за раз, 2-3 раза в день. Потом вошел во вкус и стал сам это делать. |
350-300 рублей это порядка 80-100 крон. тут практически все игрушки столько стоят. не, надо с мужем в Копен съездить, он работать, а мы по магазинам.
|
Вложений: 1
Чисто конкретно по понятиям :-)
Вот такие лапы наели! В рот не залазют!
|
Я от вас балдею,то вы панки,теперь настоящая пацаночка,чисто конкретно:)
|
Понятно, это Вероничка на жаниха своего зубастого походить собирается!
|
Девки, че нам делать, а? Сёня были поликлинике, взвесились. За 16 дней мы прибавили 260г и 1,5 см росту. Ну не знаю. Едим часто, а толку чуть. И срыгивать стали нанмого меньше последнее время. В чем же дело? Но правда днем он по-прежнему у сиси плачет. Нажимаю на грудь - несколько струй. Может они тонкие и течет для него плохо? Короче, малышу поставили 2-ую степень дефицита веса. Че делать? Может х..р с ним и пора докармливать??????
Ну кукля. И че это за фиги вы делать научились, а???? В кого это вы такие удалые? :-)
А норма сколько? У меня Вера набрала за 2-ой месяц 650 грамм и 3 см росту Это норма!!! Да и если бы сказали докармливать мы все равно кроме сиськи НИЧЕГО в рот запихнуть не даем! Может она у тебя двигаться больше стала? Мы когда плаваем грамм 40 теряем
|
аха(-)
|
Ларис, мне кажется вам надо разобраться в причине недобора веса. Может у него еда не усваивается? Тем более у Моти язык белый, может что-то с ЖКТ? И второй вопрос - хватает ли молока? Если нет,то я бы начала докармливать на твоем месте. Зачем ребенка голодом морить? Возьмите на прокат весы и поделай контрольные взвешивания до и после кормления в одной и той же одежде, посмотри, сколько он за раз съедает. Если мало,то докармливай, если нормально,то ищите причину в ЖКТ.
Ларис, а что врач говорит? Ругает вас, а какие
варианты-то предлагает? Я бы наверное докорм начала. Только хорошую смесь подобрать надо. Правда, я совершенно в них не разбираюсь:-(.
|
Ну щеееки! Ну глазища! Ребенка- кровь с молоком!:)
|
Язык белый, и в каках слизь. Может дисбиоз все же??? А молока-то вроде хватает. Но контрольных взвешиваний я не делала, т.к. везде пишут, что они вроде непоказательные.
В поликлинике ниче не говорят, бестолковые. А врач частная говорит, что не хочется ей нас на смесь сажать (скорее всего он вообще грудь тогда бросит, ленивый), и предлагает прикорм (пюре, каши) после 4,5 месяцев, а пока так тянуть. Но не знаю, стоит ли.
Нам 3,5 мес., а вес 5070г!!! рост нормальный вроде- 60,5 см.
А анализы сдавали? Сдайте для спокойствия. Кажется ребенок должен набирать первые три месяца грамм 600 в месяц. Надо посмотреть, но по-моему племянник мой в 4 месяца был такой же как и вы - длинный и худой. И щас такой же, конституция такая у человека.
|
голосом Матроскина/ пРРРально говоришь. ))))
Еще и нас на капот подбивала!
|
И правильно пишут. Я бы все-таки сначала разобралась с ЖКТ, а уж потом, если все-все анализы прекрасные, и ребенок все равно не прибавляет - вот тогда можно докармливать. Если при наличии проблем с ЖКТ - недостатке ферментов, дисбаке - дать докорм-прикорм - хууже будет :-(.
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
уныло/ Ну ладно, Фликин, зачет тебе по физкультуре.
ПиСи- ну. если все-таки удасться сфотать, докУмент приложите :-)
|
месяц? прилично:-0 А , может, ты витамин Д, помимо смеси,
даешь?
|
Ларунь, мне каЦЦа не надо пока прикармливать!(+)
Во-первых у вас нету снижения веса и вес на месте не стоит, прибавка есть, мне каЦЦа в принципе не такая уж и плохая.. Во-вторых ( тем болЯ если ленивый сосун) если грудь бросит, то иммунитет у него резко снизится, т.к в грудном молоке все-таки всяких полезных штук много и усваиваются они натуральным образом.. У сиси может плакать не только из-за недостатка молока или голода.. Я б на твоем месте ротик внимательно осмотрела.. Может он себе ротик расцарапал и у него просто бобошка там, по -этому и боится сосать, т.к знает что больно будет..(кстати говоря малявки могут бояться сосать даже некоторое время после того как бобошка заживет совсем) Если нажимаешь на грудь и несколько струй ,то очевидно что течет хорошо.. А может так колики себя проявляют.. Сколько вы вообще весите?? Я сама в детстве в вашем возрасте (3,5 мес) была 61 см и 5300.. И ниче.. Вон здоровая как бык выросла( не в плане габаритов, а в плане здоровья) А в третьих, если все ж решишь докармливать, то не давай бутылку, только с ложечки и я думаю что совсем по чуть-чуть..Т.е не заменять смесью кормление, а просто после кормления пару столовых ложек смеськи с чайной ложечки дать.. А то если с бутылочки давать, то большие шансы что ленивый сосун вообще титю бросит, а это НУ СОВСЕМ не нужный результат.. Ларусь, удачи!! Растите и толстейте :-)
|
точно-точно... теперь главное, чтобы сосед Верончику
пивом не сманил)))
Маришк, ну хороша девочка с распальцовкой))) Надо еще золотую печатку, шоб совсем крутизна была :-) |
я бы на дисбак и углеводы сдала. И обзавелась весами.
|
Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +1. |