Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 (23) (http://jetem.ru/showthread.php?t=13364)

kaschtanka 04.05.2004 16:49

.

.

Ralisa 04.05.2004 17:55

да, еще так интресно получилось, вот и не верь после этого в чудеса... Хотя, конечно совпадение. Так вот, над ребенком-то мы давно уже работали, где-то около года,а беременность все не наступала. Я уже решила, что все иду к врачу. И вот у нас свадьба 15 февраля. А свадьба у нас была своеобразная. На официальную регистрацию мы пришли в джинсах и свитерах, правда я уже была с прической и макияжем (вид был еще тот, никто не мог понять, что к чему). А чуть позже в этот же день мы венчались. То ли священнику мы понравились, то ли он так удивился, что пара при полном параде, но только свидетели и без каких-либо съемок видео- и фото, но службу он вел так, что все бабки при церкви сказали, что давно такого не слышали. А я стояла, такая счастливая со слезами на глазах, и думала, что вот теперь я хочу только одного - ребенка. А потом мы еще три раза свадьбу праздновали, много людей знали о нашем романе и все требовали празднеств. Потом мы уехали в Египет, и там тоже было интересно - один пожилой араб сказал моему мужу, отведя его в сторону "У вас очень красивая жена, но пусть она на нас не смотрит, а то ребеночек будет черненький :).Она ж у вас беременная." Беременности тогда было 2 недели, как позже выяснилось. Вообще я не знаю, как Санчес там выжил,я в Красном море купалась до черно-синих губ от холода (так мне нравилось), по барханам лазила и вообще, ну очень активный образ жизни вела. А потом возвратились, задержка, ну я и не думала, цикл всегда длинный и сравнительно нестабильный. А муж мне одним утром и говорит "А ты, зайка, беременная зайка!". Ну он опытный, знает, купила тест,и на тебе две полосочки. Т.е. Саша получился в первый возможный вариант после свадьбы. Уффф, проностальгировала.. приятно так стало..

Мари 04.05.2004 18:01

Какие?:-)

ElenaF 04.05.2004 18:26

Ну почему всегда детей используют в виде каната?

Тянут, каждый на себя? Если она при помощи ребенка старается уесть ("на тебе сыночка"), то лучший способ отреагировать - показать, что это не тягость, а в радость. "Остается?! Правда?! Вот мы с ним......" Она перестанет, вот увидишь. И мальчик будет относится к папе спокойнее, зная, что всегда ему рады. (это я не к тому, что не рады сейчас, просто детям требуется чуть ли не ежечасное подтверждение любви и преданности)

Vesta 04.05.2004 19:31

Так интересно было прочитать вашу историю :-)

Вот и у Туськи, и у тебя романтично и красиво все получилось! ..А на арабов ты, очевидно, и не заглядывалась - блондин-блондином Санчес получился! ;-)

Vesta 04.05.2004 19:37

На коврике такая классная - жаль, что уже не надо

Светик, я тебе кину сейчас на тему "еды". Потому что они у меня не на жестком диске. Просмотрю, накидаю, и уберу подальше.

Верояна 04.05.2004 20:23

давайте-давайте, молодцы! Я на своих просто не нарадуюсь, такие классные пацанята.

GalinA 04.05.2004 22:02

У меня засаживать нечего. 12 соток земли, а все настолько уже распределено, что думала, куст сирени приткнуть, а некуда, чтоб не нарушать баланс. Розы у меня уже вовсю цветут и магнолии, красота необыкновенная. И ландыши под окном распустились.

Я своим бэкярд сейчас организую. Купила домик пластмассовый Мари, первый день она проиграла в нем на улице с 10 утра до 8 вечера, даже обедала сидя в нем. Купила песочницу, наполнила песком. Хочу добиться того, чтоб детям как можно больше хотелось проводить времени на улице (но не в парках ;-)), чтоб максимально их оздоровить за лето, при этом находить время и на себя. Бэкярд у меня закрытый, на улицу они не выскочат, я могу в это время домашнюю работу переделывать или книги читать.

По утрам стала их возить в библиотеки на Story Time, это чтоб их адаптировать к саду и выработать у Макса хоть какую-то усидчивость. Он стал любить книги! Может их с интересом листать и спрашивать и пересматривать понравившиеся страницы. У Мари начался период изучения английского, она теперь на картинки показывает и спрашивает, "А это как называется". Максу проговариваю по-русски, Мари называю английский аналог. Макс "под эту песню" уже освоил слова "Backpack", "Sponge", "Bubbles", уж очень ему нравятся книги про купание. Макс совсем разболтался. Он стал говорить предложениями, при том, в отличии от Мари, он проговаривает все слога. В машине говорит "Музику включи" или "Песенку", когда заканчивается диск с русскими детскими песенками.

Я начинаю ощущать кайф от такой разницы. Хотя, иногда они еще дерутся и спорят за одну игрушку. И если Макса мучают зубы, то достается и Мари от него и его плохого настроения.

GalinA 04.05.2004 22:07

На сайте http://www.november2002.hut.ru/info.htm есть Дни рождения мам. В мае очень много именниников, подсматривайте ;-)

GalinA 04.05.2004 22:10

Поздравляем и желаем почаще выбираться с мужем вдвоем, но, чтоб и дети попрежнему купались в океане твоей любви и заботы к ним. Слишком им заботливая, добрая и любящая мама досталась, так держать!

Murzik 04.05.2004 22:20

Вот здорово!!!!!!! :-) Замечательная такая новость :-)

GalinA 04.05.2004 22:20

А мне Old navy совсем не нравится, детское еще ничего, но подростковое и взрослое, качество никак не соответствует их завышенной цене.

Murzik 04.05.2004 22:27

Что-то девочки, я опять за вами не успеваю. Казалось бы, что такого? Одна с детем - почему трудно? Да просто все другое.. квартира большая, деть слишком активный и возбужденный, следить больше и внимательнее приходится (узлы, тюки кругом, углы открытые, куча полочек, шкафчиков, в коих совсем небезопасные вещи находятся, а убрать все не представляетс возможным)... короче, кручусь и жутко устала :-( Мои вроде покаи не собираются возвращаться, а тут скоро квартиру принимать нужно... да плюс жара напалаааааааа.. я просто ползаю по квартире...

Что на ребенка-то одевать? Никак не перестроюсь я что-то... Сегодня хоть бейсболки аж две штучки ему купила (одна совсем тоооненькая на жару) :-) А то в шапке, хоть и тонкой, что-то совсем не то получается ;-) Колготы под штанцы уже смело можно не одевать? Понимаю ведь, что жарко ему, а привыкла уже кутать ;-)

И что на счет завтрашнего зоопарка? Тут что-нить писали девочки? Я может проворонила?

Еще тут "червя" у себя обнаружила - комп лечить пришлось и дырки в системе латать....

JuliaV. 04.05.2004 22:35

Я там себе вещи не покупаю, только Ване. К тому же как писала только на сейлах(например бодики по 3 доллара и тп:-)). Халявщица я в общем:-)

Ralisa 04.05.2004 22:43

Я одеваю по принципу "Лучше слегка замерзнуть (только слегка), чем вспотеть и чтобы вспотевшего продуло". Без колгот мы ходим уже давно, когда было градусов 13-15, но без ветра. Правда штанишки были флисовые с начесом. Бейсболка градусов с 17-18, тоже без ветра. Но, Марин, ты учитывай, что Сашик у тебя не сильно волосатенький, голова может мерзнуть. А вообще всегда лучше взять с собой и кофточку и шапочку.

Ralisa 04.05.2004 22:45

Не туда, это ответ Марине

Ralisa 04.05.2004 22:49

Еще раз спасибо всем за поддержку.

GalinA 04.05.2004 22:51

у меня в этих пеленках Тася росла в начале 90-х годов, так что с советских времен они у меня как и у твоей свекрови :-)

Ralisa 04.05.2004 22:53

И мои поздравления с наилучшими пожеланиями!

ElenaF 04.05.2004 23:19

Нэнсик, лапуля, и тебя с праздником!

И ты, и Ариша - такие ласточки легкие.

ElenaF 04.05.2004 23:21

Права Галина

В мае именинниц - толпа.

Murzik 04.05.2004 23:27

Спасибо :-) Бейсболочку как раз из этих соображений покупала - одна плотная, другая с дырочками :-) И когда наши кудри пойдут? ;-)

Сегодня еще и гольфики прикупила на лето. Буду с шортиками одевать - нам же теперь ножку до колена прятать от солнца нужно :-(

Vesta 04.05.2004 23:58

Веришь, читаю и просто радостно сопереживаю!

Как ты меня, Галь, удивляешь успехами Макса, не представляешь! Вот тебе и третий ребенок, мальчишка - в развитии всем фору даст!

Про обустройство бэкъярда...Ой, просто класс! Для одного-то сделала бы так же, а уж для погодков постараться - труды окупятся! Скажи, а мини-бассейн будет у вас? Пластиковый или надувной?

А вот книги у нас так не идут хорошо, как ты описываешь. И корю только себя - мало занимаюсь! Неужели, пять лет усиленной воспитательской деятельности ТАК меня истощили? :-(

Просто стыдно, когда читаю о том, как ты время проводишь с детьми. Я как-то вся - в физическом развитии Ники. Самая ловкая бэби она на плейграунде...Но когда какой-то ровесник начинает считать по-английски до 10ти, мне становится не по себе. Я и думать не думаю об алфавите или счете. А, наверное, счет учить уже пора - не помешает.

Вместо предложений Ника все меньше говорит при людях. Никому не доказать, сколько слов она знает. Макс говорит, не стесняясь?

Как много времени в день ты позволяешь малышам смотреть телевизор/видео?

Vesta 05.05.2004 00:03

Маришка, мы не кутаем Нику

Здесь народ детей босыми чуть не круглый год держит. Вот и мы стараемся. Просто на улицу берем разную одежду (куртку полегче или свитерок другой). Колготки - редко. ВЫсокие носки и джинсы.

GalinA 05.05.2004 00:54

> Как ты меня, Галь, удивляешь успехами Макса, не <BR>
> редставляешь! Вот тебе и третий ребенок, <BR>
> мальчишка - в развитии всем фору даст!<BR>

Педиатр, когда Макс в 2 месяца сдавал ей нормы 4-месячных детей, в 6 - 9 месячных, так и сказала, что каждый следующий ребенок в ее практике развивается быстрее предыдущего. Недавно статью считала, что так оно и есть до 5-го ребенка включительно, с 6-го и дальше идет обратный процесс, в сторону деградации, организм женщины после пятого уже истощен. Ну, нам это не грозит ;-)

> Про <BR>
> обустройство бэкъярда...Ой, просто класс! Для <BR>
> одного-то сделала бы так же, а уж для погодков <BR>
> остараться - труды окупятся! Скажи, а <BR>
> мини-бассейн будет у вас? Пластиковый или <BR>
> надувной? <BR>
Существует проблема слива воды и нагрева, потому максимум куплю пластиковую широкую круглую ванну, которая метра полтора в диаметре и по высоте см 50, и буду им наливать, пусть плещутся. У нас до озерных парков минут 15-25 езды, потому я не вижу в летнем купании проблем.

> А вот книги у нас так не идут <BR>
> хорошо, как ты описываешь. И корю только себя - <BR>
> мало занимаюсь! Неужели, пять лет усиленной <BR>
> воспитательской деятельности ТАК меня истощили? :-( <BR>

У нас только после библиотеки лед тронулся в этом направлении. Там детки сидят и слушают как мамы им читают. Мари там набирает книг, я ей быстро адаптированный русский перевод леплю. Макс первые походы там круги наматывал, а теперь детские классы и время дало свое, ему тоже стало интересно. В любом начинании время и регулярность дает свои плоды.

> Просто стыдно, когда читаю о том, как т <BR>
> время проводишь с детьми.

Я, как и все мамы, тоже корю себя в недостатке времени, уделяемого детям. Мне легче им базу создать для развития чем заниматься с ними самой.

Я как-то вся - в <BR>
> изическом развитии Ники. Самая ловкая бэби она на <BR>
> лейграунде...Но когда какой-то ровесник начинает <BR>
> считать по-английски до 10ти, мне становится не <BR>
> о себе. Я и думать не думаю об алфавите или <BR>
> счете. А, наверное, счет учить уже пора - не <BR>
> омешает. <BR>

Охватить все невозможно и мне, к примеру, не хочется посвящать 24х7 времени на детей, с каждым последующим ребенком становишься чуть более эгоистом :-), начинаешь ценить свое время и время вообще. Да и для одной мамы важно, чтоб ее деть знал счет, для другой, чтоб он был физически более развит. Как и первый так и второй путь развивает ребенка. Развивая физически легко учить счет, к примеру, раскачивая на качелях :-) Счет до 5 легко учить подстригая ногтики на руках, на ногах у нас со скандалом, там не до счета. Я не требую от Макса сейчас результатов. Мари собираюсь учить чтению, чтоб до школы она начала читать по-русски.

> Вместо предложений Ника все меньше <BR>
> оворит при людях. Никому не доказать, сколько <BR>
> слов она знает. Макс говорит, не <BR>
> стесняясь?<BR>

А зачем кому-то что-то доказывать. Доказывают что-то люди с комплексами, чтоб оправдать эти комплексы. А Макс сейчас начал стесняться :-) Он повторит в группе Story Time что-либо за детками и педагогом, присядет, ручки поднимет как они, засмущается и ко мне бежит :-)

> Как много времени в день т <BR>
> озволяешь малышам смотреть телевизор/видео?
<BR>

Часа 2-3 набегает, но при этом они не сидят постоянно у телека он идет как фоновый шум. Ставлю Baby Einstein DVD или программы, созданные для их возраста компании Disney или Nickelodeon.

Мама_Наташа 05.05.2004 06:23

Искренне поздравляю! Много нас - весенних, и Тельцов тоже много. И тебе, и Аринке - море любви, счастья и радости. Ну и цветов, хотя вы сами как весенние подснежники :-)
А насчет вязаных комбезов - да, даются они тяжело и долго, пока вязала жирафа, прокляла все на свете :-) а довязала - порадовалась, красиво получилось :-)
Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

Мама_Наташа 05.05.2004 06:26

Спасибо, девчата, целуйте от нас нашу ноябро-декабрятскую малышню :-)
Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

Горисвет 05.05.2004 07:53

А я попрошу дезигнера нашего, чтобы она

в jpeg сконвертила, и вышлю, шоб на пальцах не объяснять. Или в pdf сможешь посмотреть?:-)

Горисвет 05.05.2004 08:03

Ох, да я ее знаю - она ж у меня в сжатом виде

есть. Большую получила - прям и не знаю, одна другой лучше.:-) С едой получила одну, почистила ящик, могу снова принимать.:-)

Мари 05.05.2004 08:38

Нееееееееее,не надо пдф,хотя я и в нем могу:-)

Нэнси 05.05.2004 08:48

О-о-о! Ты подтверждаешь мои мысли!

Вывод – предохраняться и ещё раз предохраняться! В смысле, мне, тебе-то теперь чего уж… Я вот тоже, как говорится, «с диагнозами по бесплодию у обоих», беременности почти 3 года ждала, а сейчас предохраняюсь тщательно. Но мысли иногда возникают – типа, «а может не надо? Может мне для 2-го ребёнка опять нужно будет пройти через всё это – лекарства, операцию?» Но потом как представлю, что будет, если окажется, что «всё-таки надо было», так и перестаю сомневаться. И ещё, одну из своих двоюродных тёток вспоминаю – после 9 лет бесплодия нелеченного (ну, не умели тогда, наверное, лечить, говорили – «ждите, у вас всё нормально») случилось чудо – родился сынок. А через несколько месяцев «чудо» случилось ещё раз, у братцев разница 15 мес… Но я этого себе позволить сейчас не могу. Не морально, так сказать, с этим всё можно более-менее решить и свыкнуться, а материально. Пока наш папа работает на этой «работе», ни о каком дальнейшем «размножении» речи быть не может.

А, кстати, если можно, не могла бы ты сказать, что у вас было в смысле бесплодия, я хоть сравню и свои шансы прикину, если что-то похожее есть.
Или на мыл скинь?

Нэнси 05.05.2004 08:54

Оп, решила пояснить

Это не я за мальчика. Я представляю, как хочется уж теперь-то девочку! Просто статистика моя личная знает много случаев, когда детки родились очень близко друг к другу по календарю (и даже в один день), и всегда это детки одного пола. Как и мы с сестрой. Но! У меня был одноклассник, они с сестрой тоже родились с разницей без 5 дней год! Так что, Каштанка, давай, "бей" мою статистику!

Нэнси 05.05.2004 09:13

Наташа, спасибо!

я-то как всех вспоминаю и к компу рвусь порой! Про лето всё думаю - получится у меня с вами, а? Кстати, кидай телефоны!

Сейчас ещё огородик меня ограничил - сажаю мелочёвку - лук, морковь, позже буду свёклу, капусту, огурцы, фасоль. Томаты только в этом году на рассаду не успела посадить, будем мамиными обходиться. Вчера погода такая была - в голове так и крутится песенка - "какое всё зелёное, какое всё красивое, какое небо синее, какое солнце жёлтое ко-ко-ко-ко..." Аринка гуляла так долго у бабушки моей во дворе! посадила с нами 2 картошины, бум ждать урожай! Перевалялась вся - и по земле, и по опилкам, стирала вечером обмундирование полностью, и ребёнка тоже!

Наташ, а я ведь в праздники 3 дня гуляла... День дома "гости дорогие", потом нас пригласили на 30 лет к Сашкиному другу, а потом мы с Олькой отмечали наши ДР в кафе с мужьями. Сколько я всего слопала!!! кстати, диетиться сейчас не могу - что-то стал меня желудок беспокоить. И - я же влезла в свой самый узенький костюм! И не просто влезла, там ещё место осталось! Это меня очень удивило. Так что теперь дело "не в весе, а в пресе" и надо как-то себя заставить "подтянуться", только не знаю чем. а ты в этом плане не устаёшь меня поражать!

Нэнси 05.05.2004 09:15

Лена, и тебе спасибо

Уж я тебе отплачу! А может мы и с вами увидимся, вдруг?

Нэнси 05.05.2004 09:19

Спасибо,

Лисочка! эх, как ты меня порой дразнишь, в Крым всех приглашая! Знаешь, как хочу! Кстати, наша доктор говорит, что для нашего родного климата больше всего подходит Крым, в смысле поездок на юг. Меньше акклиматизации. И, представляешь, у подруги моей мамы есть в Севастополе знакомые, которые летом свою квартиру практически за так сдают друзьям, желающим там отдохнуть! Только очередь занять надо. Но пока для нас это неосуществимо...

Нэнси 05.05.2004 09:30

Вооот, Лариса!

это моя беда. Про "продуло". Все ждут лета и тепла, а я боюсь. Потому, что Ариша болела всего 2 раза (тьфу 115 раз) и оба в жару - в мае и в июле. Правда, второй раз была розеола и это можно не считать, но всё равно боюсь. Сквозняков. Зиму моя ноябрьская девочка, закалённая своей первой -30-тиградусной зимой переносит легко! А вот лето меня пугает. И перестроиться, как и Маришка, не могу. Я и сама всегда с трудом на летнюю одежду перехожу - как-то это всегда получается неожиданно и я это называю "морально не готова оголяться".

kaschtanka 05.05.2004 11:17

.

kaschtanka 05.05.2004 12:05

.

kaschtanka 05.05.2004 12:30

.

Vesta 05.05.2004 15:24

Нэнси, отослала на мыло телефоны

Вот везде весна в разгаре. А все дожди решили пролиться в этом году над Торонто. Мы еще не скоро вспотеем, чувствую :-)

Пресс. Если ежедневно качать по 10-15 минут, уже будет пресс! Понимаю, что у меня в комплексе все работает. Но без особого напряга: обруч и плавание для меня - удовольствие нетяжелое. На полу качаю пресс, щадя щею. Сама подбираю упражнения на прямые и косые мышцы. Ты, Натуль, начни. И почувствуешь, что тебе подходит. Зато спустя время сможешь заметить разницу в том, как вещи сидят на фигуре. Вчера я качала пресс нижний так: лежа на спине, руки за головой, в стопах вытянутых ног - среднего размера резиновый мяч зажат. Поднимать ноги до прямого угла, а потом опускать, не касаясь пола пару см. 20 раз, отдых - в виде другого упражнения. И еще 20. Потом - круговые движения с тем же зажатым в стопах мячом...

Vesta 05.05.2004 15:26

Светкин, я восхищаюсь тобой и завидую!

Мне б такую работу - вот где бы фантазия творческая развернулась!!! Привет твоим коллегам - с наилучшими пожеланиями успеха в работе и личной жизни ;-)

Vesta 05.05.2004 15:28

Не вижу Клер и Тусика

Напомните, где Наташа-Тусик пребывает сейчас? Наташка Ванина читает нас? Как дела, тезка? ;-)

Vesta 05.05.2004 15:33

Были у врача по случаю 18 месяцев

Коровушка у меня растет - 12 кг при 85 см роста! И мозги просторные - объем головы будь здоров! Хорошо бы еще, извилин хватило на этот объем ;-) Поставили снова комплексную прививку, которую дочь и не заметила - все в одной маленькой иголочке за секунду.

Папа наш вчера перед сном лыбится, смотрит на спящую дочку:"Коооська, Коооська.." Шикнула на него, а улыбка идиота не сходит с его лица -просто полный телячий восторг. Говорит:"Хорошая девочка у тебя получилась!"

Не было тяжелого предмета под рукой, чтобы по лбу дать :-)

Горисвет 05.05.2004 18:03

Пасиб, Натуль, но рвусь я аки Тузик...:-)

Коллегам передам все - про работу. Личная жизнь - потом, потом... *зевая*:-D

JuliaV. 05.05.2004 18:21

Поздравляем с полуторагодовасичьем:-) Рост-вес отличные у вас:-) А что за прививка? Не MMR случаем?

Папа ваш в своем репертуаре:-)

Vesta 05.05.2004 21:25

Юль, у нас в субботу дата :-)

Эпоинтмент удалось заказать только на вчера. А что за прививка..Ну там все, что в самом начале ставили, 4 болячки где перечислены.

А с нашим ростом мы только к вам в невесты сгодимся ;-) Ну, с весом еще Гордей наш :-) Адька пока подрастет, сравняется...Я вообще-то не особо довольна. Переживаю: каланча вырастет. Для Канады-то нормально - здесь всякого народу полно. А по европейским стандартам...у меня свекровь перед глазами. На полголовы меня выше и уж раза в два шире меня :-) Они - сибирской породы, не мелкие :-)

JuliaV. 05.05.2004 21:31

Опять промазала:-) Ну ничего, в субботу тоже поздравлю:-)

Ты это...кого тут каланчой обзываешь?(грозно так):-) Я между прочим...по твоим меркам...видимо тоже:-) И очень счастлива:-) Так что не говори ерунды! Вырастет у тебя высокая, стройная голубоглазая красавица, а не каланча:-) И если серьезно, то ты сыграешь одну из главных ролей в том какая именно она вырастет, надеюсь что не каланча;-)

Клер 05.05.2004 22:01

Подпевает :-)

Вот уж несколько дней как подпевает :-). Пою на ночь песенки, так она на особо душевных местах подпевает (в песне про "ложкой снег мешая", подвывает "не спииииишь" и т.п.). Еще спрашиваю, какую песню петь Елочку ("Дедя" у нее называется, потому как про деда мороза) или про крейсер Аврору ("Аоа"), просит Аврору :-) и подвывает вовсю :-). Многие песни имеют кодовые имена: Пам-пам -Антошка, "Баба" - два веселых гуся, "Аб-Аб" - кабы не было зимы и т.п. Можно хоть промычать, хоть на носу прогудеть, узнает. Мы так часто играем. Музыкальная деушка растет.

Клер 05.05.2004 22:06

Мариш, я одеваю пока еще тоже не совсем по-летнему. Но Аля не очень бегает на улице, сегодня час в песке проковырялась, а потом спала в коляске. Надеваю тонкие колготки (с дырочками), штанцы типа плащевки, х/б кофтенку и ветровку. Шапку тонкую совсем, но надеваю. У нас здесь как-то ветрено.

Обвыкайтесь понемножку. Переезд - стихийное бедствие. Я тоже в праздники маму перевозила. Мульон коробок и пакетов заняли 60% площади квартиры. Мрак. Если б мне самой с ребенком переезжать, померла б.

Клер 05.05.2004 22:08

Класс! А мы тоже Альку в Египет возили, но еще по частям :-), в виде яйцеклетки и сперматозоида. В Москве по приезде и слепили :-)

ElenaF 05.05.2004 22:12

Галь, стоит покупать Baby Einstein ?

Вот думаю, не лажа ли? Будет смотреть? Маркошик смотрит Desney playground хорошо.

ElenaF 05.05.2004 22:21

"Старушки", помогите разобраться

Болит голова вот уже неделю. Это я сначала думала, что голова, теперь вот засомневалась. Боль слабая, не уменьшается, не увелчивается. Локализирована в шее (двигается несвободно), над ушами и слегка отдает вправо (сбоку). Не болит постоянно, а как-будто плещется. Таблетки иногда не помогают, иногда помогают на пару часов, иногда само проходит ненадолго. Еще шея иногда похрустывает. Не может быть, что я защемила како-нибудь нерв? К какому врачу идти? Ко всем подряд я не могу, надо выбрать одного-двух.

JuliaV. 05.05.2004 22:27

По-моему запросто могла. Или защемила или застудила. А ты не можешь к физишену позвонить и посоветоваться с ним к кому лучше пойти?

Клер 05.05.2004 22:31

Думаю, что

вероятнее всего действительно защемила какй-нибудь нерв. Или продуть еще могло. У мамы было похожее. Она почти год промучалась, потом пошла в центр китайской медицины, там ей надевали воротник какой-то надувной и потихоньку растягивали шею. Плюс иголки (акупунктура). Помогло. Куды бечь в твоей ситуации не знаю. Но возможно что-то типа невропатолога для начала. Просто так к мануалу сразу страшновато. Хотя если проверенный, я б пошла.

Клер 05.05.2004 22:35

Ну Макс вундеркинд! Я где-то читала, что вторые дети опережают первых, третьи - вторых и так далее. Галя, еще чуть-чуть и Нобелевский лауреат в семье ;-)

Николетта 05.05.2004 22:38

Привет ноябрятам! Проходила мимо, решила поделиться.

У меня недавно такая штука была, болело жуть, даже дышать больно было. Ходила к "хЕропрактору" как говорит моя свекровь. Как я поняла, действительно что-то защемлено было, и воспаляться мышца стала, короче, мало хорошего. После первого приема еще долго проходило (из-за мышцы), но легче стало почти сразу. Ходила я к нему несколько раз. Главное, чтоб этот самый врач был хороший, не халявщик. Вот.

ElenaF 05.05.2004 22:40

Здесь проверенного нету

Была бы в Москве, пошла бы к Котляревскому, он бы быстро поставил голову на место, и в прямом смысле, и в переносном. К терапевту пойду. Она у меня русская.

ElenaF 05.05.2004 22:43

А там еще и Ниночка рядом...

Просто рассадник лауреатов этот Сиэттл. :-)

Ralisa 05.05.2004 22:45

Для мам грудничков и не только! Улыбнитесь!

http://www.notrivia.com/Music/pic29679.jpg

Вот сегодня на нашем украинском форуме девочка ссылочку дала.

ElenaF 05.05.2004 22:46

У-у какие вы крепенькие

И папа тоже крепенький такой орешек... Может, он на комплемент напрашивался? Хотел, чтобы ответила, что это не только твоя девочка? И-эх, не поймешь...

JuliaV. 05.05.2004 22:47

Прелесть какая!:-)

Катя 05.05.2004 22:47

Меня единственную из всех крепко обнимают, прижимаются лицом, целуют и ладошками нежно гладят по щекам. Бабушку обнимает редко, папу еще реже, Федю вообще отталкивает (я переживаю).

Ralisa 05.05.2004 22:50

Вот-вот..

Мой младший брат со своейственным ему сарказмом говорит, что он благодарен мне за то, что я первая, т.е. не он первый блин.

ЗЫ. Предупреждаю, что такие шутки в стиле нашей семьи,я не обижаюсь,а то еще чего подумаете :).

JuliaV. 05.05.2004 22:51

Может просто ревнует?

Катя 05.05.2004 22:53

Наташ, как раз книги- это самое простое. У нас идет, когда я уже больше ничего не могу. Мы садимся на пол и по очереди "читаем" все книги. Самая любимая- Курочка-ряба, может слушать бесконечно, показывает всех персонажей (в лицах изображает) и все действия. Я учу ее букве "а" (пока никак) и 1-2-3 (понимает, дает 1,2 или 3 вещи, но не показывает на пальцах). Надеюсь, летом возьмемся за Кубики Зайцева. Ты, главное, ни с кем свою самую лучшую девочку не сравнивай!

Клер 05.05.2004 22:56

Хто таков?

Как найти, чем хорош, по чем берет? Мне надо править спину. Просто помиранцы наступают. А идти абы к кому - риск большой. Делись!!!

Ralisa 05.05.2004 22:57

Ну какая уж коровушка? Лань!

Вторые детки крупнее обычно, да и вы с мужем немаленькие, насколько я поняла. А ника ширококостная? Судя по соотношению рост-вес, то нет. Если нет, то и переживать нечего, будет высокая стройная леди.

А про папика вашего согласна с Эльфом, явно он на комплимент напрашивался.

Клер 05.05.2004 22:57

Это из серии "папа, как пишется слово "хирург"? - Если хороший, то через "И". :-)

Катя 05.05.2004 22:59

Ниночка пока что оказывает молчаливо-улыбчатую поддержку будущим лауреатам. Правда, вчера вот сподобилась сказать "ко-ка" на кошку пару раз. Вроде "иди" выходит иногда, а так все больше пальцем тычем и говорим "у". Удивительно, сколько разных значений может вместить в себя один гласный звук!

Клер 05.05.2004 23:01

Чудесно! :-)

Сегодня я раздевалась после прогулки, завалилась полежать в одной тоненькой майке. Аля ползала рядом, оттянула майку и заговорщицки подмигнула своей "подружке". Потянулась, а я говорю, ты ж уже большая. Это совсем малыши это кушают. Тебе только ночью даю, пока никто не видит. А то стыдно уже :-). Аля похихикала, облизнула грудь и прикрыла маечкой "на потом". :-)

Катя 05.05.2004 23:02

Я одеваю Нину по принципу "как себя". Если мне хочется одеть кофточку, значит, и ей не помешает. Если мне комфортно в майке и шортах, то и ей тоже (надеюсь).

Клер 05.05.2004 23:03

Па-апрашу Нику такими словами не обзывать! Чудесная девочка, все пропорционально. Ловкая, шустрая, сообразительная. Уж не знаю, с какой интонацией папик это говорил, но ничего оскорбительного не наблюла. У нас наоборот, сам себя нахваливает. Что, мол, дети от него красивые, поэтому надо ему плодиться и размножаться.

Катя 05.05.2004 23:04

Поздравляю с датой. А размеры Николькины- ну так ведь есть в кого, ты ве сама высокая, и муж, наверное, тоже. Модель растет!

ElenaF 05.05.2004 23:18

Есть у меня знакомый шарлатан такой

Он вообще-то нормальный врач, только со своей технологией. Стра-а-ашный! Но спец - бог. Лечит такие штуки, мне мою щитовидку поправил, мой врач лысину чесал, не верил, в ведь я была в одном шаге от операции. Ну и спину ломает - будь здоров, встаешь, как заново родилась. Давать?

Ralisa 05.05.2004 23:31

Вот чтобы я не советовала, так это ехать к тем, кто

"свою квартиру практически за так сдают друзьям". Или едешь в гости просто без денег или эти знакомые помогают устроиться где-нибудь за деньги в зависимости от пожеланий. У меня очень негативное впечатление о курортных квартиросдатчиках. Если хочешь, я как-нибудь подробнее об этом напишу, а пока скажу, что цены в Крыму очень разные, но есть большое кол-во частных широко неафишируемых и нерекламируемых гостиничек и пансиончиков, где отдых более, чем приемлемый.

Vesta 05.05.2004 23:40

На застуженность похоже. Не на защемление

Предлагаю теплый душ на загривок, шерстяной шарф, Ипликатор Кузнецова - в идеале. Тэйленол, адвил - просто облегчить. Было бы ущемление - иначе, резче болело бы, отдавая немеюще-нудно дальше - в голову и плечи. Ленка, сочувствую. Такая, казалось бы, мелочь, выводит из колеи весь организм.

GalinA 06.05.2004 01:00

Стоит, Мари еще иногда с Максом смотрит, в Costco 11 DVD стоит 99 долл, иногда еще и сейлы бывают, самый дешевый вариант. Но, они однотипны, если б по отдельности покупать, я бы всю коллекцию не собирала. Максу нравится про воду (Нептун), по домашних зверей, про Shape - фигурки, у нас нет последнего DVD, про планеты, но влом докупать, этим обойдемся.

GalinA 06.05.2004 01:02

я сама благодарна судьбе, что я второй ребенок.

GalinA 06.05.2004 01:12

Просто он сообразительным мальчиком растет. Чем больше наблюдаю за развитием Макса и Мари, тем больше убеждаюсь, что разными извилинами мальчики и девочки соображают об одном и том же.

А чуть-чуть больше рожать не бум :-) Хватит 3 детей в семье. Иногда с ними очень тяжело, а иногда и не нарадуешься какие чудесные дети растут :-) Главное, чтоб все с той ноги утром встали :-), что с 3 детьми намного сложней чем с одним.

ElenaF 06.05.2004 02:12

Вот все ругают американскую медицину, а я обалдела

Помнишь, я жаловалась на штуку на шее? Вчера сходила к эндокринологу. Анализы в норме, но шишак это, вроде бы, по ее части, назначила ультразвук на 13 мая. Сегодня мне позвонила моя "личная" врач-терапевт! Только что. Без всякой просьбы с моей стороны! Они с эндокринологом меня обсудили плюс она посмотрела еще кое-какие мои проблемки (пока кормлю - нет тольку ничего делать). Пожаловалась на шею, пойду к ней.

Vesta 06.05.2004 02:39

Ну вооот, я - первая из двух сестер

Вечная отличница, сознательная, помощница и пр. Сестренка всю молодость "прикурить" давала родителям, вплоть до замужества :-)

Vesta 06.05.2004 02:47

Мы гуляли сегодня вечером в 10 градусов

В свитере и джинсах. Под свитером - футболка с рукавами, под джинсами - колготы. Я при этом не потела в зимней куртке. Просто Ника на площадке принялась сдирать с себя одежду, успокоившись только тогда, когда осталась в свитере :-) Час я ее уговаривала одеться, т.к. даже прохожие ежились, глядя на нее. Только засобиравшись домой согласилась утеплиться :-)

Наташка 06.05.2004 07:58

Я здесь! Все читаю, всех смотрю с удовольствием!
Пысы. Дела не очень, но мы прорвемся

Горисвет 06.05.2004 13:17

Але, шо за ветреность опять?:-D Мы-то, между

прочим, повыше вас будем на пару сантиметров, ну и потяжелее на пару килограммов, это тоже да...
Поздравления наши!;-)

Ralisa 06.05.2004 13:28

И куда все подевались? :(

У нас сегодня дождь и мы сидим дома. Правда пока дождь был несильный, мы погуляли по двору, ребенок извозюкался по самые уши. Под дождем мы поливали двор. У него сейчас хит - шланг поливочный. Будет стоять под краном и ныть, пока не откроют.Зато потом стоит столбиком, как суслик, и гордо держит шланг в руке.

Vesta 06.05.2004 15:10

Держи хвост пистолетом, тезка!

Если нужна помощь, пиши на мыло - вытру слезки ;-)

Vesta 06.05.2004 15:17

Юлька, ты - стройная каланча ;-)

Такие мне нравятся! Главное, Нику не раскормить! Муж-то очень стройный. И оба они - тонкокостные.

Про комплексы. Про влияние. Мы уже Макса затюкали его полнотой. Я хоть упражнения с ним делаю, а муж только обзывает :-(

Vesta 06.05.2004 15:21

То ж - мужик! То, что нам и надо! :-)

Vesta 06.05.2004 15:33

Насчет комплимента

"Твоя девочка", сказанное любым тоном, портит мне настроение. И он это знает. Делать больно жене намеренно - любимое занятие этого человека.

Разве нормальный человек будет повторять обидные слова ЕЖЕДНЕВНО, зная реакцию близких? Так Макс свое имя забыл, только слышит от него "толстый!" или "жирный!" :-(

Наташка 06.05.2004 15:37

Ууууу, таз подставляй или ведерко

JuliaV. 06.05.2004 15:46

О фигурах

Вот и будешь с Никой на шейпинг ходить и едой правильной ее кормить - все в твоих руках. Знаешь какую мне моя мама золотую фразу всегда говорила?:-) "Юль, мы с тобой высокие и красивые, но полнеть нам нельзя, хотя склонность есть. Нельзя потому, что если невысокая женщина пополнеет то она будет аппетитной пышечкой, а вот если высокая пополнеет то будет слоником. Ты же не хочешь быть слоником?:-)" У меня навсегда ее слова в голове застряли - ласково, но в точку. Не хочу быть слоником!:-)

С Максом,как мне кажется, отец направильно поступает - пусть походят в тренажерный зал, мячик погоняют. Обзываться - не правильно, и неконструктивно, только в комплексы вгонит. Надо действовать. И потом, разве Макс полный? Мне по фоткам если честно так не показалось, хотя может чего-то в жизни не понимаю.

Ralisa 06.05.2004 15:51

Я даже не знаю, что сказать..

Просто очень грустно такое читать. Я очень хорошо знаю, что такое не получать моральное удовольствие в семье. Сочувствую и верю, что будут перемены к лучшему.

Ralisa 06.05.2004 15:55

Добавлю

То же самое хотела про Макса написать, и еще вот что. Макс может потом запросто вытянуться, буквально через пару лет. Неравномерно растут мальчишки, я многих знаю, кто рос таким образом. Единственно, что где-то после 25 они снова начинают полнеть, и вот тогда уже надо следить за собой.

Ralisa 06.05.2004 15:59

Юля,

а какой рост, если не секрет? :). Просто интересно стало, что считается каланчой? Или высокой женщиной. На фотографиях ты показалась мне макс. 175 см. Так это разве высокая?

JuliaV. 06.05.2004 16:05

Рост у меня 180:-) Каланчой себя не считаю, высокой - да:-)

GalinA 06.05.2004 17:03

Перед тем как покупать, возьми в своей библиотеке посмотреть. У нас эти видеокассеты в порядке очереди, заказывешь через вебсайт библиотеки на свою карточку и ждешь пока очередь подойдет. Продлить их на более длительный срок чем неделя нельзя из-за очереди на них. Но за неделю вполне определишься надо ли оно Вам.

GalinA 06.05.2004 17:07

а мы вечером при +15 гуляли в джинсах и одной х/б футболке с длинным рукавом. Я учитываю тот фактор, что дети движутся, потому не замерзнут. И сама себя приучаю к более легкой одежде, холодно лишь первые прогулки, постепенно организм начинает чувствовать себя комфортно при более низких температурах. Живя в апартменте мерзла при +20, сейчас дома по утрам +17 и все Ок, гусиная кожа пропала :-)

Vesta 06.05.2004 18:25

Договорились! Вся тара в доме - в твоем распоряжении!

Пиши

Vesta 06.05.2004 18:28

Максюха у меня малоподвижным стал

Как бассейн забросил, сильно поправился (видно, нагрузка большая была). А вырос он тоже сильно - почти 170 см сейчас. Но рыхлый. Не ест полезное, и обожает мучное и сладкое. Воюем из-за каждого блюда.

Vesta 06.05.2004 18:30

Юль, ценность высокого роста проявит себя позже

У меня, все же, уже не 173, а 172 см. И я прямо расстраиваюсь :-) Начала регулярно висеть, чтобы выправить позвоночник. Что-то вдруг захотелось выглядеть высокой :-)

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +1.