![]() |
слушайте, Вам бы к психологу хорошему.
Какие-то тараканы у Вас до кучи, и Вы видите причину этого в том, что были единственным ребенком - да не причем это. И ребенка САМИ делаете пупом земли, все это не оттого, что ребенок единственный, а от того дети становятся пупами - что родители с заскоками :) хоть один ребенок в семье, хоть пять - вон у меня на глазах.. приятельница - одна из девяти (!). ну и чего? четверо из ее сестер совершенно явно чокнутые, злобные, неудачливые особы. Два брата вроде ничего так, но они не слишком общаются с остальными - раз в год на Кристмас приезжают с семьями. Три сестры (помладше которые) - ничего более менее, хотя относительно удачно складывается жизнь только у моей приятельницы. В этом году и мат и отец у них заболели раком. Мать - в терминальном состоянии выписана домой. так вот из этих ДЕВЯТИ детей - приятельница, которая живет дальше всех от родителей, беременна на 4 мес. и имеет трехлетку - поехала к ним жить, оставив мужа тут, ухаживать за родителями.. И НИКТО из остальных ей не помогает.. придут раз в неделю, поохают, руками разведут и отвалят. Хотя живут в часе-полутора езды максимум. И вообще самые интересные истории - про то, когда семья все вместе собирается на праздники. Террариум натуральный. Все друг другу и родителям пытаются вспомнить какие-то обиды и несправедливости.. брр.
|
не вернут, придумают что-то. К тому же
они все стирают в горячей воде и выкручивают.По-деревенски. Машинки у них нет,за ненадобностью.
Не жалко вещи. Мне плохо было, что муж отдавая вещи, дал понять, что они нам не пригодятся больше. Я же написала об этом. |
Это здорово, когда...
...в семье много детей или хотя бы ребенок не один. Хорошо, если у каждого есть брат и сестра (2+2).
У меня 3 брата и 3 сестры. Родных. Разумеется, и ссоримся иногда, и дрались в свое время. Но сейчас - младшей сестре 16 лет(о ужас!) - нет для каждого из нас, кроме родителей, более родных людей, чем братья и сестры. Доросли, видать, до этого. А то, как сложатся отношения между братьями и сестрами зависит в первую очередь от воспитания, от установки родителей. Сколько помню, всегда горой друг за друга стояли. Как сейчас вижу: когда моего старшего брата колошматили мерзавцы какие-то(ему 12 было, мне 7), я искусала державшего меня вонючку и орала не своим голосом, чтобы отпустили Костьку. У меня двое детей, но я бы еще родила, в частности для того, чтобы у нынешних всегда были рядом родные, понимающие и принимающие их люди. С мужьями и женами можно развестись, с друзьями и приятелями - разбежаться, но, как ни крути, родственники таковыми и останутся. |
Никогда не чувствовала себя одинокой. Хотя родственников мало, друзей тоже не толпы. Не знаю, как бы жилось, если б были брат или сестра. Но увы, знаю примеры, где родные братья и сестры годами не разговаривают друг с другом или спихивают друг на друга заботу о пожилых родителях. В итоге никто и не заботится. Конечно, это скорее исключения, но все ж встречается и такое.
|
Мы с мужем единственные в своих семьях. И нам очень даже неплохо жилось. Я лет до десяти просила брата или сестру, а потом как отрезало, наоборот, боялась, что кто-нибудь появится. Но сами сейчас ждем второго (только он что-то вылезать не торопится:-)), думаю, все-таки двое лучше, чем один.
Катя, Дима, Саша (27.06.01) и кто-то. |
Я сомневаюсь что кто то
рожает детей, и при этом их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хочет. Уж извините. Если родители не хотят иметь детей, то опрвдываясь перед окружающими, они рассказывают про работу, если хотят, говорят о том что хорошо для самих детей когда семья большая и этих детей много (двое хотя бы).
Я не могу себе представить женщину носящую в себе ребенка и говорящую при этом: "как я его не хочу, но вот сыну бы сестренку нужно (вариант: мужу-сына". Мое ИМХО. |
я тоже скажу: это славненько иметь сестренку:-).
|
Уж как мы с сестрой дрались,
это нужно было видеть:-), но мы и мирились сразу же. :-). Т.е. быстро забывали про ссору, хотя мама еще долго эту ссору (если была свидетелем) помнила, и в ее душе она оставляла куда больший след. За то теперь у меня нет ближе человека сем сестра. И еще скажу, очень хорошо что они ссорятся - ведь они учатся общаться между собой, да и с другими людьми.
Было б куда хуже если б они не общались, или общались холодно.:_(. У меня одноклассница как не общалась в детстве с сетрой, так и до сих пор записки друг другу пишут живя в одном доме. |
по-моему, это просто буйная фантазия " младшей сестры "(-)
|
Вот молодец человек. Так и надо. Удачи вам и всего хорошего! (-)
|
Стервь, это я ещё наступила на хвост своим фантазиям
А так могла бы рассказать, как сестра заставляла нас с братом заниматься сексом, собирала зрителей побольше, и все смотрели. Конечно это был слава богу не секс ещё, а имитация. Но повзрослев, я переосмыслила поведение сестры. Брат, став взрослым, поселился в городке, там отстреливал всех собак и зарабатывал на этом большие деньги. Вскоре в городке не осталось ни одной собаки. Он их убивал и снимал шкуру, весь двор у него был в собачьем жиру, люди обходили его дом стороной. Случайно или совпадение, но ночью его дом загорелся, они чудом спасли себя и детей. Теперь он без дома и семьи, жена бросила его. Ну прям хоть роман пиши. Согласитесь, чтобы убить живое существо нужна подготовленная для этого психика. Когда он приехал ко мне в гости, моя псина мимо него чуть не проползала, пригибалась и по стеночке..., что не свойственно её отважному характеру.
|
а родители были у вас?
при таком раскладе смею предположить, что с ними не все благополучно было. И судя по всему над сестрой и братом тоже здорово издевались, иначе откуда такое может лезть вообще??
|
Дааа, тяжёлый случай. Что-то в вашей семье было не так... У меня муж единственный в семье, но чтобы пуп земли?! Можно быть и неединственным и считать, что весь мир, включая братьев и сестёр всё равно вращается вокруг тебя. Воспитание решает всё. Зачем же ТАК баловать своё чадо? Подруги есть единственные, но тоже как-то без проблем.
|
Зря сомневаетесь. Меня как раз вот так и родили. "Как же Оленька одна будет" - это мамино объяснение моего появления на свет. А сестра до сих пор (напомню, ей 45, мне 43) периодически пытается "вразумить" меня: "Ты должна мне быть благодарна, за то, что тебя родили". Ох, больная для меня тема...
|
Слушайте, если вы действительно не прикалываетсь таким образом, мне непонятно, как вы такого человека вообще пустили к себе домой "в гости". Вы любитель острых ощущений? Я вообще-то совсем не склонна обвинять людей в разводках, но, по-моему, это именно тот случай.
|
Если она не прикалывается, то возможно мало отличается от своего брата.
|
Я - одна, у мужа есть брат.
Во всем есть недостатки :-) Но интересно: я никогда не просила у родителей брата-сестру, а он периодически предлагал сдать брата в детдом (как и брат - его). Хотя сейчас у них неплохие отношения, теплые. Я не хотела бы иметь сестру или брата. Ребенок у нас один, и, честно говоря. я все больше склоняюсь к мысли, что мне так больше нравится - проще :-) Один раз в сад, один в школу, не придется по виторому кругу повторять - даст Бог, до внуков отдохнуть успею от круговерти :-)
|
Amali@,я не прикалываюсь,
но отличаюсь от брата хотя бы по той простой причине, что все люди разные. А о собачьем бизнесе я узнала по рассказам брата, он в гости не ко мне приезжал, а к своей маме. А если вас прикалывает моё повествование, веселитесь, а я буду радоваться тому, что все мои кошмары канули в лету. В то же время знаю семью, где детей было четверо. Все живут дружно между собой, общаются, друг друга поддерживают, все праздники вместе, я им завидую по-белому.
|
Рита, у вашего ребёнка будет свой ребёнок
самый родной и самый дорогой, а родственники, если они есть, отойдут на второй план, или как в моём случае, на последний.
|
из родителей была только мать, она училась, и работала
|
Да откуда вы взяли, что мы веселимся, я лично в шоке и, естественно, просто не верю, что подобное - сюжет из жизни, а не из фильма ужасов. Такое ощущение, что вы втроем жили сами по себе отдельно от родителей.
|
а это вы Даша? может я ошибаюсь, но
по-моему вы писали что ждете второго?
|
Простите что обидела.Просто меня разозлило что кто-то прикалывается так грубо и жестоко.Если это не прикол беру свои слова назад.
|
Спасибо за поддержку. Я тоже на это очень надеюсь. (-)
|
но она же вас хотела!!!:-). (мама в смысле)
Я говорю, что если б не хотела мама, ни какие доводы про то что сестра нужна старшему ребенку ее не остановили.
Может я вас не так поняла, но вас хотела мама (с папой) и при этом они были довольны что их старшая дось на свете не одна будет. |
Ой и я такая же. Когда ждала второго - то очень его бедненького жалела. Думала, что вот старшего люблю так, что никого никогда не смогу любить так же. Вот значит второго - буду меньше любить. Даже плакала по этому поводу (дурочка). Но правда - родился второй и родилась еще одна любовь. Чуть иная - но нисколько не меньше!
|
Amali@ , я не обиделась, всё нормально,
я ведь понимаю, что всё, что я рассказала больше похоже на бред. Но, как говорит народная мудрость, выкупить прошлое не дано ни кому...
|
Ну у меня не так все просто :)). У мамы был (царство ей небесное, не тем будь помянута) сложный характер, склонный к истерии. Они хотели разводиться. В этот момент "оказалось", что мама беременна мной. Она хотела сделать аборт, отец решил остаться и оставить меня. Мать согласилась - "да и Оленька будет не одна". Но я долго не понимала, пока не узнала эти подробности, почему при моих детских проступках мать всегда кричала отцу - "это твоя дочь, ты и разбирайся". Болтушка, да чувствует человек, как к нему относятся, тем более мне есть с чем сравнивать - отношение мамы к старшей сестре было совсем другое. Нет, надо мной не издевались, вниз головой не подвешивали. Но ВСЕ мои действия рассматривались через призму недоброжелательства, ожидания подвоха с моей стороны, неприятностей. "Что хорошего от тебя можно ожидать" - любимая фраза. Да, ладно, спасибо, дали образование, папа помог с устройством на работу. Встала на ноги, стала жить самостоятельно - так что ничего, нормально, бывает хуже. Ну вот такая у меня была семья - и что теперь? "Прости их, Господи, ибо не ведали, что творили..."
|
Ой, типун Вам :-))))))))) Я действительно Даша,
но у меня одна дочка и больше не предвидится :-)
|
Господи, волосы зашевелились! Мне даже поверить трудно в такие ужасы :(
|
Здорово! Восхищаюсь такими женщинами, которые не боятся рожать!
|
Желаю Вам, чтобы все у Вас восстановилось))))))
Вы молодец, а Феденьку Вашего помним, но для сестренки его действительно нужны братик или сестренка)))))))))) А я вот не стала трубы после второго кесарева перевязывать, так мужу и сказала: "В жизни всякое бывает, может и третьего родим)))"
|
возможно повторяю вышеперечисленное
Я не хотела никогда ни брата иметь, ни сестренку. Родила сына и думаю, что на этом остановлюсь. Меня не убеждают доводы тех, кто за большое кол-во детей в семье. Много примеров того, как ненавидят-судятся-ругаются-завидуют друг другу «любящие» братья и сестры (особенно в связи с наследуемыми квартирами-дачами). Часто слышу обиды уже выросших детей на разное отношение родителей к детям. Это ужасно!!! Меня в детстве коробило, когда дядя «делил» своих дочек – Оля папина, а Ляля мамина. Они выросли давно, но Ольга по-прежнему любимица, а Лялька по жизни борется, что б папочка внимание свое на нее обратил!
Ужасно горе матери потерявшей своего ребенка. Но подумайте о горе матери потерявшей двух-трех-четверых своих детей! Я настолько люблю своих родителей, что мне не нужны никакие братья-сестры. Я знаю что они любят меня, моего мужа, моего сына – зачем им еще кто-нибудь. Я бы родила еще, если бы была уверена, что смогу помочь ВСЕМ своим детям и с учебой, и с жильем, и вообще помогать так, как мои мама с папой мне помогают. Нет, несколько детей это лишнее… ИМХО!!!! |
Ну что вы так в крайности кидаетесь - либо 1 ребенок, либо сразу мать-героиня. Во-первых, вы НЕ ЗНАЕТЕ что такое иметь брата-сестру. Во-вторых, пример дядиной семьи не показателен - такие странности не зависят от колличества детей. Если бы их было трое, бабушку бы привлекли?
Ну вот вы кого любите больше маму или папу? Как то же вы делите любовь на двоих.:-) И с братьями-сестрами та же история. Зависит как родители воспитают. |
ну лишнее для Вас(Вам кажется сейчас) и лишнее. Только не надо это преподносить как истину и свято в это верить. Не мучайтесь.
Займитесь теми проблемами, которые у Вас сейчас имеются:-). А то мало ли что? Родите кого-то еще (если вдруг случайно или случайно захотите) и увидите, что не лишние и будете потом обижаться на кого-то,(или не понимать) кого-то, кто Вам скажет, что второй(третий) ребенок - это лишнее. А из тех матерей, которые теряли своих детей(в результате несчастных случаев или болезни, я встречала таких, которые не сожалели ни на миг о том, что родили этих ангелов на свет. Как бы не велико было горе. |
Да, иметь больше одного ребенка - инстинк продления рода, с учетом риска потерь. Подсознательно поэтому хочется иметь много детей.
Сама была единственным ребенком и не страдала - внимание только мне, до сих пор мню себя пупом земли. Друзей было много. Любовь, которую мне дарили как единственному ребенку в семье, перепонляла меня через край.А излучение этой любви=жизнелюбие видимо и привлекало ко мне людей. |
мне самой так не хватает сестры. Сестра -это
лучшая подруга. И не только. Это родной и близкий человек. Но я хотела бы иметь сестру примерно одного возраста (с разницей максиму 4 года). Тогда мы могли бы дружить, ходить в гости, вместе воспитывать детей. У меня есть подружки. Но с тех пор как у подружки появляется своя семья, они отдаляются. А мой двухлетка уже попросил "купить ему катю". Катями он называет всех маленьких девочек.
|
Я сильно подозреваю, что
вы так переживаете из-за этого, что подсознательно хотите второго ребенка, а с сознанием, которое хочет карьеры, мат. благополучия и спокойствия, Ваше подсознание пытается договориться вот такими окольными путями. Те, кто не хочет иметь двоих детей, не переживает оттого, что их ребенок будет единственным, а наоборот находят в этом плюсы. А вы над отданными детскими вещичками плачете... неспроста это.
|
вы знаете, я замечаю, что мой ребенок
одинок. Конечно есть родители , но мне кажется ему одиноко, в свои почти два с половиной. Гармоничнее был бы чтобы у него появилась сестренка или братик. Я так и представляю как они гуляют в парке вместе с какой-нибудь няней, типа мери попинс.
|
Вот именно.
Это оно и есть. Или я ничего не понимаю в колбасных обрезках :)
|
э-э, вы поосторожнее представляйте:-)
Они помимо этого еще(чаще прогулок с "Мери П."): дерутся между собой, деля игрушки и пытаясь завоевать любовь родителей (кто больше:), и потом хором плачут:), визжат вместе, капризничают и вместе болеют заставляют волноваться(по делу и без), разбредаются в разные стороны:-) отнимают много свободного времени:) и средств и суют везде свои курносики не в свои дела:) устраивают дома "Мамай-прошел:-)" А Вы говорите про какие-то "вещи".. А одиноко, мне кажется, сейчас не только Вашему ребенку, но Вам самой. Если Вы не можете решить проблему общения своего ребенка с помощью знакомых-родственников(с детьми)(а проще говоря не можете решить проблему своего общения, ну, мало ли какие обстоятельства у Вас складываются - Вы не первая и не последняя:), а рожать второго Вы сомневаетесь, то у Вас есть выход - отдать его в детский сад или группу общения. А если Вы хотите, чтобы Вас уговорили (или Вашего мужа:)(или помогли уговорить:) рожать второго, то так и скажите :-) Вас быстро уговорят. А с мужем будет сложнее(если он согласится быть уговоренным:). Он общается с ребенком? |
не у меня одной были ворованы новые колготки, а потом, порванные, тихонько определены обратно в пакетик ;)))
И нет у меня ближе друга, чем младшая сестра - помощница и радость... Жаль, у нее нет пока детей, но с замирнием сердца жду, кого она выберет в мужья - от этого человека зависит, будем ли мы так же душевно дружить (муж мой сестру воспринимает очень хорошо :) Так что практически ППКС, Шалтай! |
Рожать второго и мечтать, что если будут деньги и силы - будет и третий (хорошо бы, усыновленный) - это для нас с мужем. Мы оба - старшие, младшие сестры у нас есть, хоть и непросто с ними, но для своего ребенка мы бы не хотели иного :)
|
вчера начала обрабатывать мужа. Категорически
не хочет, да еще злится так будто я ему предлагаю что-то криминальное. У него то есть еще ребенок (взрослый), поэтому у него двое. А у меня один. Тем более этот его взрослый ребенок увидеть своего братика желанием не горит, вернее у него нет никакого желания. Однажды мы гуляли в парке, а муж должен был встретися с ним чтобы передать ему деньги. Я сидела на скамейке с малышом. Он остановился поодаль и даже не подошел посмотреть на братика. Хотя со мной знаком.
|
а что тут удивительного? Обычная реакция у взрослого парня. Наивно было ожидать, что он начнет сюсюкать и восхищаться "братиком".
|
Послушайте, если бы вы встречались
В парке с другом, или с родственником, вы бы не подошли на 10 метров чтобы поздороваться с его малышом?
|
Вот куча проблем, и...
... не с кем перетереть! Отец бросил, братье-сестер не было, дядья умерли, бабушка умерла... Ни-ко-го! Бегают вокруг какие-то - бабки сшибают...
|
Да ладно.
Вы-то взрослый человек, а он нет. С одной стороны детская непосредственность уже ушла, а взрослой мудрости и спокойствия еще нет, комплексы одни. Чего с него взять-то?
|
жениться Вам, милейший, надо, жениться....:)))
|
Вы не поняли, милейшая!
Может я и женат, да только это не прибавляет умных советчиков... Вокруг много людей, есть даже умные, а вот МУДРЫХ практически нет! :-(((
|
Значит, они Вам не нужны (мудрые советы). Как только ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет нужен совет - Вы его получите...
|
А я брата любила, только чтоб меня мама любила,
она брата, как Вас, обожала, а я, хоть и старшая, с боку припека. Про себя думаю, не смогу любить второго ребенка, как обожаю свою дочь.
|
От кого?
|
от кого угодно. Дело не в абсолютной мудрости
источника совета. А в понимании какого-то конкретного вопроса, или в простом здравом смысле. А что Вы, глупее других? почему Вы думаете, что сами себе не можете дать умный совет? чаще всего ответ на вопрос уже есть в голове человека, который его задает. Просто он не всегда его хочет видеть или не доверяет себе. А когда то же самое скажет "авторитет" - отношение другое. А почему? Вы же сами лучше всех знаете себя и свои жизненные обстоятельства.
|
Как интересно: мне тоже кажется, что второго, так как первого я полюбить не смогу. Но говорят, что так только кажется. Может быть ваш брат был более запланированный, осознанно более желанный ребенок. А может быть вам так только казалось
|
Помните как у Чуковского "бедный Федотка сиротка, нет у него никого, только мама да тетка, только папа, да бабушка с дедушкой.
|
Плачет мальчик Шишкин Петя
Он один-один на свете Нету в мире у него совершенно никого. Только младщая сестренка по прозванию Аленка... А еще братишка Гришка, озорник и шалунишка... А еще у них есть мама... А еще с работы папа приезжает ровно в шесть... А еще есть дед не старый... Бабка в мяч играет с дедом... Есть еще собака Чапа... А еще есть рыжий кот по прозпанию Пилот... А еще есть ты - читатель:), будешь Петьке друг-приятель... |
одиноки
|
Мы о чем?
Вы ставите знак равенства между умом и мудростью? Между знанием и пониманием сути вещей? Упрощаете...
|
Не-а... Это Вы усложняете :))
|
Напротив, это ...
... Вы упрощаете, мудрейшая Вы наша! :-)
Часто ли Вы встречаете таких людей или слышите такое, что потом думаете "М-да! А я и не подумала об этом!". Мудрый=понимающий=добрый=в ликодушный=спокойный=несу тливый... |
Честно говоря, не веду записей по приходу мудрых мыслей - поэтому не могу сказать, часто или нет :)), но "М-да! А я и не подумала об этом!" - действительно бывает. Я серьезно.
|
Ну, это вы себе такую розово-идиллическую картинку нарсовали, про сестру-подругу. А в жизни бывает все намного бензобразнее иногда. Да ту же классику вспомните, "Короля Лира", например:-)
|
И я серьезно!
Дважды на протяжении пяти последних лет попадал в тяжелейшие психологические коллизии, и оба раза просто выл от пустоты вокруг - когда у человека беда, люди просто шарахаются от него, как от заразного... А уж эти т.н. "психологи" и "психотерапевты" - ... даже насмешки не заслуживают!
А как нужен был Человек, который бы посмотрел на ситуацию с позиций житейской мудрости, объяснил бы, поддержал... Нету! |
Да, хорош ...
... был Юри Ярвет в роли Лира у Г.Козинцева! И дочери-сестры - Г.Волчек, В.Шендрикова, Э.Радзинь... А Олег Даль - шут! Столько гениев собрались в одном месте...
|
Ну, братья и сестры вам бы их вряд ли обеспечили :0. А вот иногда надо, чтоб тебя пожалели и любили просто за то, что ты родненький, хоть и "сам дурак, виноват". Вот это да.
|
А какие отношения между сестрами, что характерно!
|
Значит, возможно у Вас работает такая мыслеформа: "Люди шарахаются от меня в трудную минуту". Попробуйте думать иначе:"всегда находится человек, который приходит мне на помощь". А еще, может быть, Вы и сами не впускаете в свою жизнь помощников - скорее всего, людям не доверяете.
|
Добавление: приходит на прием к психологу человек. "Доктор, у меня совершенно нет друзей. Может быть ты мне поможешь, старый, плешивый противный старикашка?"
|
Намек понял - ...
... сам такой, и вообще дурачок! А умным советы не нужны!
|
Сестрам виднее! :-)
Если Вы их имеете... :-)
А графика-графика-то, снятая Ионасом Грицюсом! Мм-м-м... |
не совсем так - учитесь СЛЫШАТЬ советы. И учитесь получать информацию - из книг, радио или от людей - на самом деле это неважно. Вот я пытаюсь подвести Вас к тому, что советы Вам дают (да наверняка), но Вы всех считаете глупыми, простыми (вот:) как меня, например) и немудрыми, поэтому от советов просто отмахиваетесь. Учитесь впускать в себя информацию, услышанную от других. В этом мире ничего просто так не бывает...
|
Может быть ...
... Вы в чем-то и правы, и я много черпаю информации из разных источников... А вот глупыми я никого не называл, а Вас тем более! Я говорил другое - что не хотят люди посидеть и подумать, а все бегут-бегут, бабки колотят... И советов я что-то не слышал - правда! Может не решаются люди сказать, а считают меня ненуждающимся в советах...
|
Ну не все же "бабки колотят"... Да и задачи у всех в этом мире разные. Мне очень нравится такая формулировка: "Каждый имеет право проживать свою собственную жизнь и совершать свои собственные ошибки". А по поводу меня, глупой :)) - это я так кокетничаю :)) с Вами. Вот улыбнетесь - и какая-то проблема решится сама собой. Удачи - у меня рабочий день заканчивается.
|
К примеру:
в одном казенном месте три тетки под лицемерным предлогом прижали меня, сверлят в самое уязвимое место... Есть два варианта поведения: 1-й неконструктивный - устроить скандал, крепко подраться - кто кого! 2-й вариант - долго, нудно собирать бумаги, убеждая теток, что не они не правы, и им лучше отступиться... Что выбрать?
|
Понять, чего они хотят. Возможно три коробки конфет и комплименты по поводу их потрясающего человеколюбия решили бы проблему. Люди - добрые :))
|
А м.б. "казенные тетки" просто при "исполнении" и вам нужен сторонний ч-к или несторонний(но "в курсе"), чтоб "без эмоций" ситуевину разобрал. Гм, а причем здесь родственники?
|
А мне 36. Мне тоже никогда не хотелось иметь брата или сестру. Сейчас мне даже в голову не приходит об этом думать. Детей я правда двоих родила. считаю это колоссальным подвигом(хотя для многих это норма).
|
Непростая Маша ...
... упрощает! Все это уже пробовалось, как и деньги - тетки пошли на принцип! Настоять на своем...
|
Теплее...
Бабуля, я держал паузу, я давал теткам замять дело и сохранить лицо, но они расценили это как признак слабости и уступок... Сейчас привлекаю сторонних оф.людей, чтобы помогли разрулить ситуевину...
|
А мне казалось что я и первого полюбить не смогу, а потом каааак накрыло :)
|
Возможно, это было слишком грубо. Людям нравится верить, что они честны и неподкупны. Такие вещи требуют тонкости и глубокого уважения к одариваемому;)). А это непросто. А может они и правда честны, но если именно Вы в это уперлись, значит дали повод. Найти с чего все началось и плясать от этого заново, при этом сохраняя холодную голову и точно зная, что хотите получить, иметь развесистый план действий, предугадывать их реакции, причем весь спектр, а не одну, самую очевидную. Думать о них. И не ждать от них, что они изменятся в лучшую сторону.
К сожалению, как показывает практика, есть ситуации, когда в казенных местах лучше врагов не наживать, если есть шансы, что придется туда еще неоднократно обращаться - особенно. Если нет цели всякий раз потом так тягостно решать проблемы. |
Господи, как ...
... сложно-то! А может просто отматерить - язык доступный всем! :-)
|
Из троих ...
... теток две вялые и туповатые, а одна - забойщица, она всеми и рулит, хотя по должности не главная. Как бы ее нейтрализовать?
|
Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +1. |