Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   9 дней до развода:) (http://jetem.ru/showthread.php?t=13400)

Бабушка Удава 05.05.2004 18:03

Если честно...То окончательное решение о разводе с первым мужем я приняла после того, как он закрыл дверь, спрятал ключи и полез в ванну вены резать. Мне было неважно, зачем и почему он это сделал, но жить после этого с уродом я не собиралась.

Nona 05.05.2004 18:07

Я знаю много человек с которыми такая фигня не случалась. И не случится. Резать вену-это детство, от этого мало кто умер, особенно если её режут не в одиночестве. Сей акт- показуха истерички. Особенно если учитывать, что она сама поглащена романом.

OWIС 05.05.2004 18:09

я просто без комментария написала

Лена имела в виду не пожелание, конечно (на сколько я ее знаю, смею надеяться). А то, что глупые необдуманные поступки демонстративного типа чреваты последствиями крайне неприятными. И что человек, берущий на себя ответственность воспитывать ребенка обязан (а не хотелось бы) просчитывать возможные последствия своего поведения. Особенно, если это мать.

Конечно, это не укор Терри не в коей мере. И не "плясание на ее костях". Скорее, задел на будущее, подумать, осмыслить, порешать кое чего про себя саму. Все же мы не ангелы, и не супер практичные в юности, на фоне всяких неприятностей.

Маруся 05.05.2004 18:14

Не зарекайтесь

Слишком категорично. Истерики на ровном месте и в здравом уме, как правило, не случаются. В состоянии стресса человек способен черт знает на что, и, думаете потом он этого не понимает, не жалеет об этом? И понимает, и жалеет. Другое дело - когда такое поведение постоянно. Тогда да.

Бабушка Удава 05.05.2004 18:19

Посуду перебить - эт пжлста, но вены резать без последствий при свидетелях - издевательство над ближним.

Nona 05.05.2004 18:21

Склонность к суициду или есть, или нет.(-)

Стервь 05.05.2004 18:21

я согласна с вами как раз,

и согласна с Натали Чер. Психика не у всех стабильная и это, наверное, беда человека, а не вина. Вряд ли я сама после такого вранья хладнокровного сохранила бы душевное равновесие.

Стервь 05.05.2004 18:23

стопудова надо было мужа грохнуть(-)

Ania 05.05.2004 18:28

Я не считаю возможным додумывать за Елену, что она на самом деле хотела выразить. А написала она буквально следующее "если бы передо мной демонстративно начали вены резать - вот ни секундочки бы не думала, сразу бы и подала заявление на развод. Да еще и ребёнка бы отсудила. Бо оставлять его с неуравновешенной мамой -- опасно для ребёнкиной жизни." И еще "жить с психически неуравновешенным человеком при любом раскладе не стоит. " Я не согласна ни с одним пунктом написанного, более того, меня подобные заявления коробят. Хотя с тем, что написали Вы, я как раз целиком и полностью согласна...

Маруся 05.05.2004 18:32

А посуду вы перебить можете в здравом рассудке? Так решите и сделаете?

Ania 05.05.2004 18:34

Я совсем, кстати, не говорила, что мать - всегда лучший родитель для ребенка. Просто в данной ситуации мужнины финансы и деловая хватка вполне могут определить мнение судьи.

Маруся 05.05.2004 18:34

Каждый про себя думает: "У меня-то как раз нет". Как вы определили, что у вас нет?

Ania 05.05.2004 18:36

:-)) (-)

Nona 05.05.2004 18:39

Это уже склонность к насилию :-D Хотя..если бы она в мужа чем-нить запулила..я бы ещё хоть смогла понять :-D

OWIС 05.05.2004 18:42

Люди, да нет тут никакого суицида

из той же серии Терри действительно могла разбить любимый сервиз, доставшийся в наследство от прабабушки или выбросить в унитаз обручальное кольцо с енным брильянтом.

Суть действа - продемонстрировать, что тяжко. Для этого надо по юной логике пожертвовать чем то важным. Для юной девушки ничего важнее собственного тела нету. Вот и пожертвовала. Шрамом.

У меня кстати тоже такой есть на левом запястье. Память о бурной юности :-). Склонности к суициду не имеется, уверяю Вас. :-)

Nona 05.05.2004 18:45

Ну тётя я немолодая. Мужики всякие были, водки много выпито..а вены в порядке. Не волнуйтесь, у меня другие склонности. Я бы высказала раньше чем напилась и вещи его выбросила с балкона. А себя резать...РАДИ ПОКАЗУХИ.. тут уж дудки. Мужиков много, вен на всех не хватит.А если отходить в мир иной, то это в одиночестве...и по артериям надо...Знаете что такое артерия? А где находится можно в инете найти .

Маруся 05.05.2004 18:47

Согласна. Но ведь тяжко все-таки? Человек поддержки ищет, иначе не писала бы. А не нее нападают, анализируют, что она там демонстрировала в порыве отчаяния... Нехорошо.

OWIС 05.05.2004 18:50

смысл то тот же - и

я бы тоже подала на развод и попыталась бы отсудить ребенка. Если бы речь шла о моей семье и о моем ребенке. Просто Елена пишет прямо, а я адаптирую к тому, что это все таки не моя семья и не мой ребенок. Примерно так. Ну и Терри мне симпатична все-таки :-) без причин.

Маруся 05.05.2004 18:51

Я-то не волнуюсь. Просто я не думаю, что если даже "ради показухи", человек думает как раз об этой показухе. Это знаете, в нервном возрасте, любая ерунда вселенским горем кажется, на полном серьезе. И в более сознательном тоже удары случаются. Пока вы придумали себе модель поведния, и она работает. А бывают и сбои. Не дай Бог конечно.

Бабушка Удава 05.05.2004 18:51

Абсолютно в здравом. Еще и в голову запустить, чем ни попадя, с точным расчетом промахнуться:)) а жить с чел-ком, который на суицид способен(или пугает) НЕ БУДУ!!!

Nona 05.05.2004 18:58

Я не могу зарекаться, что сама не прибью кого-либо. Но уж об обратном разрешите мне самой выбрать зарекаться или нет.

OWIС 05.05.2004 18:59

знаете, выставляя что-то

личное на всеобщее обсуждение, человек должен понимать, что и по головке погладят, и проанализируют, и советов надают нафик ненужных и на ногу наступят.

Терри умная девочка, и поддержку получит, и рациональное зерно вычленит так или иначе. Я надеюсь.

Маруся 05.05.2004 18:59

В том-то и дело, что в здравом. (Хотя это мнее простительно :-), это уже сознательное разрушительное действо :-)) И дай Бог, со здравым не расставаться никогда. Не у всех получается. Я, например, еще склонна к состояниям, когда здравый рассудок тянет запереть в клетку. Знаете, можно сто раз проанализировать ситуацию, сделать правильные выводы, понять все до конца, решить что-то для себя, а потом... Сделать все наоборот, глупость какую-нибудь, и потом жалеть :-) Ну бывает, что поделать. Я живой человек, я еще страдаю.

Маруся 05.05.2004 19:00

Да, согласна. (-)

Nona 05.05.2004 19:01

Ну в уме сомневаться не приходится :-D (-)

Маруся 05.05.2004 19:01

Да пожалуйста. :-) Просто я вообще боюсь зарекаться. А то иногда такого понасмотришься...

Стервь 05.05.2004 19:02

ну и где здравомыслие?

прибьете - сядете. Я сама скорее прибью, но вы не находите, что это глупее?))

OWIС 05.05.2004 19:04

PS

по моим личным наблюдениям те, кто совершают подомные демарши с запястьями, переживают по существу намного меньше чем ушедшие в себя тихие прединфарктники. Скорее это попытка доказать себе и другим, что ты действительно переживаешь (а на самом деле на следующее утро со свежей головой и в прекрасном настроении). А через пару недель у тебя уже новый хахаль. :-)

Nona 05.05.2004 19:07

Отсижу и выйду.:-D А с суицидом и помереть можно/

Стервь 05.05.2004 19:07

согласна, и вреда от них тоже меньше гораздо(-)

Nona 05.05.2004 19:13

И потом, я всего лишь не стала зарекаться ,а Терри уже порезала. Чувствуете разницу? Человеку свойственно самосохранение..и насилие над другим ( т.к он хищник :-D)

Маруся 05.05.2004 19:15

Я видела таких, но о "таких" можно говорить, если это характеризует человека вообще, то есть происходит не 1 раз. Принцип поведения. У меня самой бабушка была такая, причем когда еще была достаточно здорова, и нормально себя ощущала. Если что не по ней было, она брала полотенце, обматывала вокруг шеи, громко кричала, что она несчастная, старая и больная, и ей плохо, подходила ко мне (а мне тогда было лет 17), и демонстративно объявляла, что начинает себя душить. Знаете, я жутко пугалась!!! Но потом перестала, когда пожив с ней, поняла, что больше всех на свете бабуля моя любит себя, и никогда ничего с собой не сделает (тем более, что таким образом все равно не получится). И она перестала устраивать фокусы с душением, правда, придумывала другие, чтобы продемонстирировать, что нет на свете никого несчастнее ее. И сделать с эти ничего нельзя было, в таком возрасте говорить на эту тему бесполезно. А 1 раз по глупости - да ну, сорвалась девушка, плохо ей. Хахаля, кстати, я бы не стала ставить в упрек. Проедставила ситуацию, и думаю, что я бы наверное тут же завела бы себе кого-то, а может и двух :-) :-) :-) Так легче начать новую жизнь, и не страдать.

Ania 05.05.2004 19:17

То есть Вы тоже считаете, что по одному такому поступку можно однозначно сделать вывод, что ребенку опасно проживать с такой мамой?

OWIС 05.05.2004 19:21

боюсь у бабушки, ой

это были признаки начинающегося старческого маразма (Кира наверняка помнит как это по научному называется). Ее поведение объяснимо с медицинской точки зрения.

Одного раза достаточно. Шрамы украшают не женщину, а мужчину (и то если больше ему хвастаться нечем). Такие бурные эмоции, оставляющие следы на коже, сопровождают первый конфликт с несправедливым миром. Правда, чаще это приходиться на подростковый период до двадцати.

Ania 05.05.2004 19:21

Ну, милиции нашей по барабану, будете ли вы резать вены или бить посуду: если при последнем будет присутствовать милиция, исход будет точно таким же: психиатрическая скорая.

Nona 05.05.2004 19:23

И ещё. Да, я убью человека если он будет угрожать жизни моей или моих близких. И не факт, что меня посадят. Кстати в Америке был известный случай, когда знаменитый футболист ( если не ошибаюсь) свою жену убил так, что весь дом кровью залит был. Повод-застал с любовником. Кстати, его не посадили. Этот мир так жесток.

OWIС 05.05.2004 19:26

какая кровожадность :)))

а из мести убить можете? типа вендетты? Я вот выяснила, что не могу и даже не хочу. Может, я растительноядный динозавр... а не хищник.... :-)

Nona 05.05.2004 19:29

Из мести...за сына и мужа ( в случае их гибели, не Дай Бог...)...ДА! Но не сама..найму людей :-D

Бабушка удава 05.05.2004 19:32

Да лана. Посуду бить буду, скока влезет:)). Вреда физического ни себе, ни близким - ни в жисть:)) Ну, надоела мне ента посуда: мыть ее в лом:)) и ее расцветка с рисунком надоели:))

Маруся 05.05.2004 19:34

Видимо все-таки у всех по-разному. А бабушка всегда отличалась таким характером, сколько я ее помню, и из маминых воспоминаний. Маразм начался уже перед смертью, причем до этого она 10 лет пролежала В ЗДРАВОМ УМЕ. Я так считаю потому, что со своими подругами по телефону она общалась очень хорошо и здраво рассуждая, но стоило родственнику к ней подойти, начинались подобные выкрутасы. Когда начался маразм, было совсем по-другому. Было страшно.

OWIС 05.05.2004 19:37

попытка номер три :)

Тезка, ну никак Вы меня не поймете.

Понимаете, это две большие разницы, когда речь идет о наших близких, с которыми у нас определенные отношения и о которых мы что то знаем и о посторонних нам людях.

Я не могу рассуждать вообще, могу только применительно к конкретике.

Зная виртуальную Терри немножко, чуть-чуть, я делаю вывод, что с возрастом она скорее всего помягчеет, пооботреться об разные проблемы и станет более рациональной. С такой мамой ребенку будет хорошо, интересно, весело и фантазийно. Ну, может в бытовом смысле, насколько можно предположить, Терри не супер-домовод, но ребенку она скорее всего хороший друг, товарищ и старший "брат". Дети обожают обычно таких родителей, с ними не скучно никогда.

С другой стороны, если бы речь шла о моем ребенке и моей жене (хи), я бы сделала совсем другие выводы. Я бы была до крайности зла, негативно настроена и реально опасалась бы дурного влияния на моего ребенка, истеричности партнера и его незрелости. Второй попытки я бы матери своего ребенка не дала бы (хотя я сейчас рассуждаю как мать, может отцы попроще на это смотрят:-) )

Надо признать, что ситуация преломляется под тем углом зрения, под которым на нее смотришь. Поэтому так различны мнения в этом топике.

OWIС 05.05.2004 19:48

тогда ух,

мне нужно взять на совесть четыре души. Имеющие фио, паспорта, адреса и кучу родителей, супругов и детей. И следуя хищнической практике, нужно их съесть вроде.

Тетя, Вы злая, конечно, но дело доходит до практики обычно в исполнении голливудских звезд. :-)

Стервь 05.05.2004 20:00

в данной ситуации, как раз,

по-моему, муж может просить оставить ему ребенка сколько угодно, но не один суд ему ребенка не отдаст. Я не юрЫст, но - 1) - изменил муж, 2) - ситуация с резаньем вен была спровоцирована им же, 3) это просто попытка доведения до самоубийства в конце концов. Грамотный адвокат этого мужа умоет в три секунды.

Ania 05.05.2004 20:13

Да, уж простите мою тупость :-) Я поняла Вашу позицию. Хотя она, конечно, для меня странна, ну да ладно, все люди разные. У Вас есть опыт сожительства с такими проблемами, у меня - нет. Поэтому, возможно, окажись я на Вашем месте, рассуждала бы так же. И на самом деле муж, конечно, имеет право опасаться дурного влияния и так далее, но вот решать, с кем ребенку в итоге будет лучше жить - это явно не его прерогатива (в этом месте Вы все же явно как мать рассуждаете, мне кажется :-), которая всегда знает, что для ее ребенка лучше), впрочем Вы и сами это пишите :-). Ладно, я вообще-то не хотела спорить.

Ania 05.05.2004 20:17

Да и без адвоката, если предположить, что суд непредвзятый - не отдадут, конечно. За одно демонстративное резание вен, даже если все уйдетпо всем инстанциям, как выше описали... мало шансов. если психиатры это посчитают чем-то безобидным. Любая мать имеет право на нервный срыв, это не повод передавать опеку отцу.

Ania 05.05.2004 20:20

Смотря как бить :-) Ежели тихо дома - может, и не заберут. А вот если в окошко выкинуть - запросто :-)

Стервь 05.05.2004 20:21

да, у матери всегда приоритет,

но мы тут делим шкуру неубитого медведя))) Вообще сомневаюсь, что папа будет рыпаться на эту тему.

OWIС 05.05.2004 20:22

данный почти бывший муж, вряд ли ошибусь,

на проживание с собой ребенка не будет претендовать. Ему это не в тему совершенно, судя по стилю его жизни. Насколько я понимаю, в воспитании дитяти он и раньше особого участия не принимал по причине экстерриториальности.

А на каждого граммотного адвоката найдется другой граммотный адвокат. "И последует жена за мужем своим..." Жена то не последовала. Ну это так, лирика.

От судьи зависит, от судьи. А у судей своя сложная жизнь. Судьи по большей части тетки. Имею удовольствие общасться последнее время по работе.

Звонишь такой солидной барышне, а она: Ой, я сегодня не могу, у меня групповое изнасилование в три часа... " :-)

Судья может сама в юности пострадала - будет ребенок маме. А если у судьи подобная невестка и ненаглядный сына - будет ребенок папе. Потом вторая инстанция. Та еще песня.

Короче, лучше до суда не доводить спорные дела, касающиеся собственных детей.

VikaChka 05.05.2004 20:27

да...Терри удивила

Я думала у тебя все наладилось.
Где взяла такого жаниха?;-)
Главное чтоб тебе хорошо было.
Удачи тебе по-любому.
Чтоб не решила.
Удачи и спокойствия.

Ania 05.05.2004 20:29

У меня такая приятельница была. И суицид у нее был, и все время "депрессия", и в обмороки она хлопалась, и с серцем на публике было плохо...С такими людьми тяжело, конечно, я с ней в итоге перестала общаться в какой-то момент. А слабоумие деменцией называется

Ania 05.05.2004 20:32

я надеюсь, что он не будет рыпаться. Это абстрактный разговор. У матери приоритет, но не потому, что она женского полу :-), а просто потому что как правило ребенка с рождения растит именно мать, и суд должен исходить из интересов ребенка, а отрывать ребенка от матери - это для него же плохо...Если бы ребенок с рождения был на попечении папаши - вероятно, суд отдал бы папе...

Ольга 05.05.2004 20:34

Точно :-) Человек, который сам прошел через развод, так никогда не скажет...

Ольга 05.05.2004 20:37

А Вы были на ее месте??? Вы уверены, что Вы бы повели себя, так сказать, дальновидно????

Ania 05.05.2004 20:39

Кстати, у меня подруга в свое время судилась с бывшим мужем (точнее, он с ней судился) из-за опеки. там муж тоже изменял, и жена ушла сама, что ему не понравилось почему-то, он пообещал ей "устроить веселую жизнь". Хотя ребенок ему тоже был не в кассу, зато был очень в кассу его пожилой маме :-(, которая была на пенсии. И, кстати, исход дела, на мой взгляд, определился адвокатами: у мужа был хороший и дорогой, у жены - не очень, мужу присудили еженедельно все выходные, как он и просил :-( Другое дело, что он не стал этим правом пользоваться.

Ольга 05.05.2004 20:41

Все, что ни делается - все к лучшему...

Вот так себе и говорите... Все устаканится со временем, надо только этот период пережить

OWIС 05.05.2004 20:53

риторические вопрос. и я там была, мед пила... :)(-)

Ольга 05.05.2004 21:04

Ну почему же риторический..? На месте автора, или на месте мужа? :-)

OWIС 05.05.2004 21:05

выходные - нормально

по моему и без адвоката могли бы присудить. Ненормально что он ими не пользуется.

OWIС 05.05.2004 21:08

По порядку поступления: сначала на месте автора, потом на месте ее мужа.

Теперь я наконец на своем собственном месте :-).

Но даже если бы я нигде не была, а была бы монашкой, имела бы право на мнение?

Риторический. Потому что два дня на кхв и вы начинаете понимать, что каждый второй был, есть, будет на месте автора или ее мужа. Сюжетов в мире, 14, говорят.

Ольга 05.05.2004 21:11

А!!!! Вот оно! Я так и подозревала, что Вы воспринимаете эти ситуацию с тояки зрения "отражения" Вашего собственного опыта :-) У людей вообще есть склонность искать сходства с собственной жизнью в ситуациях других людей, когда к ним обращаются за советом. Только мы-то все разные, и двух одинаковых ситуаций и людей не бывает. Откуда Вы знаете, что Терри чувствовала то же, что и Вы тогда, во времена бурной юности?

А Терри сейчас больше всего нужно простое человеческое участие. Кажый человек, вне зависимоти от его необдуманных поступков, дастоин получить кусочек обычного участия т сочуствия!

Ольга 05.05.2004 21:14

А что такое кхв?

Ольга 05.05.2004 21:18

Можно я влезу? Мне кажется, все очень просто... Самым близким человек становится, когда совершается таинство брака: "да будут двое одной плотью". Перестает человек таковым быть, когда он изменяет в браке.

Ольга 05.05.2004 21:21

Спасибо, дошло самостоятельно ...да, пребывание на форуме умнее не делает :-)

OWIС 05.05.2004 21:21

во первых :)

за советом ко мне никто не обращался. И советов я не даю нигде (проверьте). Бесплатных (С). :-)

Вот если бы ко мне обратились за советом:

Ань, солнце, как мне порезать вену так, чтобы шрама не осталось. Эээ, я бы, на основе собственного опыта, так сказать, посоветовыла, чем самзать, чем порезать, как обработать.

Или, Ань, как мне теперь всю эту дрянь завернуть в трубочку и наладить с мужем отношения, я бы тоже подумала и что нить более менее разумное выдала, не уверена только, что это было бы претворяемо в жизнь на данном этапе миропонимания.

Мы все одинаковые, абсолютно, с небольшими вариациями. За исключением тех, кто имеет реальные отклонения от нормы психики. На этом собсно построена такая штука, как психология.

Нет, конечно, я не приписываю свои эмоции Терри, я же переживала, я страдала, истериковала, я это пыталась продемонстрировать в юности объекту моего несчастья :-). А у Терри совсем другое :)))). Нет, разница реально есть - тогда у меня не было еще ребенка. А у Терри уже есть.

Я участвую, как видите. Значит, сочуствую. Когда я не сочуствовала в топике о тату на попе, я не участвовала.

Ольга 05.05.2004 21:25

Я, видимо, пропустила предысторию (все предыдущие топики про тату).

И все-таки, мне показалось, что в Ваших постах присутствует личная горечь что ли. Просто с первого поста так показалось.

*** 05.05.2004 21:32

-

OWIС 05.05.2004 21:33

конечно, присутствует, вы правы

я всегда испытываю некоторую горечь, когда сочуствую человеку, но увы, собственный опыт никогда в чужую голову не вложить.

Я даже могу прямо указать на свое слабое горькое место - это ребенок в неполной семье с меняющимися отчимами. Причем честно скажу, и мои отчимы, и отчимы моей дочери - прекрасные, умные, добрые и много нам давшие люди. Никаких там неприятных особо историй. Однако каждый раз расстраиваюсь, наблюдая разводы из за измены и последовавшей за этим женской истерики.

Ольга 05.05.2004 21:36

Знаете, прочитав этот пост, подумала, что Вы абсолютно правы были... Я тоже, собственно, горячусь по тем же причинам... что свой опыт в чужую голову не вложить, а как хотелось бы иногда!

Ольга 05.05.2004 21:38

Ну, я несовсем верно выразилась. Через ТАКОЙ развод, драматический.

m-Rinka 05.05.2004 22:07

Я стёрла вверху свой постинг , так как запуталась в чужих фразах и уже сама не поняла , откуда растёт эта ветка . Что касается развода - то у меня ситуация похлеще Терриной была , хоть муж и не изменял , но там другие заморочки были . Так вот , решение разводиться окончательно и бесповоротно мной было принято именно потому , что муж начал угрожать самоубийством , если не вернусь к нему . Хотя , признаться , от нашей "весёлой" жизни мне и самой не раз хотелось что-то сделать , но я никогда не позволяла не то , что демонстрировать себе подобное , но даже думать об этом - а была моложе Терри на тот момент . Сейчас же вообще считаю , что НИ ОДИН МУЖИК В МИРЕ не стоит моих нервов , в первую очередь я должна заботиться о ребёнке , а истерики мамашки (даже при очень веской на то причине)не способствуют укреплению детской психики .

Ольга 05.05.2004 22:23

Мне кажется, это немножко другая ситуация, чем у Вас, когда муж так сказать, сознательно угрожал самоубийством. Терри все сделала под влиянием аффекта, мне кажется. Срыв, в общем...При некоторых условиях человеку очень сложно контролировать свои эмоции, и никто из нас не застрахован от того, чтобы попасть однажды в такие условия. Особенно в молодости.

m-Rinka 05.05.2004 22:29

Да нет , муж НЕ сознательно угрожал самоубийством , а именно в состоянии аффекта (ссорились мы по-крупному , до рукоприкладства с обеих сторон дело доходило , мексиканские сериалы отдыхают ), да и про молодость мне рассказывать не нужно : мне на тот момент было двадцать один , мужу - двадцать два ...

Masha Medvedeva 05.05.2004 22:32

Насколько я понимаю, обычная практика - через выходные, чтобы не превращался один родитель в "доброго" выходного, а другой в "злого" будничного.

Ольга 05.05.2004 22:34

Да... одно хорошо - молодость проходит :-) У меня тоже по молодости всякое бывало, сейчас даже вспоминать странно

Боулинг 05.05.2004 22:34

То есть после факта измены можно врать спокойно и кристально-чисто?

OWIС 05.05.2004 22:40

а есть "обычная" практика при возникновении серьезных споров? мне действительно интересно, есть ли обычная практика в российских судах?

Мне не ясен такой вывод совсем, поскольку логичнее тогда поделить время проживания ребенка по полгода у каждого, чтобы не превращаться в будничного и выходного родителя, а не ущемлять одного из родителей в том итак малом, что ему дается. Если конечно исходить из того, что это ему реально надо - общение с ребенком.

Хотя такое обычное решение, может, приближено к реальной практике - статистикой серьезной не владею, но знакомые разведенные папы без всяких решений суда действительно общаются с дитем через выхи раз. Выхи на себя, выхи на ребенка. Правда, есть еще бабушки и дедушки, им и уходит недостающая половина часто.

Ольга 05.05.2004 22:40

Я этого не говорила :-) Это два разных момента... Лично я считаю, что врать нельзя ни при каких условиях. Однако, врут все хотя бы раз в жизни. Се ля ви!

Ania 05.05.2004 22:46

да на самом деле там не в этом было дело, как я поняла. тот папаша преследовал две цели: а) собирался на ПМЖ в Штаты, ему нужно было дешево решить вопрос о единоразовой уплате алиментов при том, что зарабатывал он прилично б) насолить жене. Требованиями о выходных )также он требовал присылать ему ребенка раз в полгода в Штаты :-)) он просто отвлек ее от алиментов, поскольку для нее вопрос о том, чтобы отдавать ребенка на все выходные (ребенку было 2 тогда) был страшнее, она согласилась на все его финансовые условия. Ну а не пользуется потому, что изначально не надо было ему этого.

OWIС 05.05.2004 22:56

грустно конечно

чтобы на это не повестись, нужно быть продвинутой юридически.

Хотя реальность получения алиментов из Штатов представляется далеко не стопроцентной. Может и ее выгода была в единоразовой уплате не меньшая, чем его.

Любимая фишка не пользующихся пап - "не хочу навредить ребенку, потому что его настраивают против меня, для него это травма". Одно время я в это даже верила по наивности - как собственному папе не верить :-). На самом деле фигня это, за редчайшим исключением.

911 05.05.2004 23:49

и так и так бывает:(. Много людей при этом гибнет:(.

911 06.05.2004 00:02

Терри. Очень жаль, что так произошло.

Очень жаль, что брак оказался "браком", но не стоит оно того, чтобы вредить себе еще.

Ania 06.05.2004 00:06

да нет, папа был тогда в Москве, работал в одном хорошем месте, получал 1.5К, но в трудовой это фиксировано не было, работодатель был Штатовский, а официально он числился инженером за 150 рублей, вот из этих-то денег папа и хотел единовременно выплатить алименты перед отъездом.

У пап много фишек :-( по разным причинам, в том числе потому, что они свято уверены, что все их деньги бывшие жены тратят исключительно на себя, а не на ребенка.

m-Rinka 06.05.2004 01:02

Это точно :-) ... Не зря говорят , что "молодость - это недостаток , который с годами проходит " . Сейчас я своё первое замужество вспоминаю , словно сторонний наблюдатель - как фильм просмотрела : не верится , что всё это со мной было .

Nona 06.05.2004 01:24

Если 4 души взяли жизнь вашего ребёнка...( я не про аборт)..то Вы бы так легко не говорили. Так что, давайте не будем...

Nona 06.05.2004 02:51

По первому пункту согласна. А вот резанье вен спровоцировал алкоголь, а доведение до самоубийства-это вообще из другой песни. Грамотные адвокаты бывают и у мужей.

Стервь 06.05.2004 03:15

могу только согласиться

с тем, что грамотные адвокаты бывают и у мужей, но тогда адвокату мужа придется доказывать, что жена больна психически, а это не так, разумеется. Я, на самом деле, в полушутку этот пример привела, чтобы показать, что на любой наезд всегда найдется наезд ответный. ЗЫ если резанье вен спровоцировал алкоголь, то жена бы, каждый раз чуток выпив, занималась членовредительством. А из какой песни доведение до самоубийства?

Ленна 06.05.2004 03:32

Если исходить из ваших горьких опытов, то лучше жить в эмоциональном аду и в физическом бреду, но с родным папой ребенка, чем с нормальными мужиками-отчимами, которые еще и хорошее влияние на ребенка оказывают?

Joh 06.05.2004 05:35

И оставить его с голой жопой, чтоб осознал серьезность содеянного. Извините, что резко.

Nona 06.05.2004 06:46

Доведения до самоубийства в этом случае вообще не было. Чем именно он её довёл? И потом, разве жена его застала в койке с любовницей??? Жена то сама сможет доказать половую связь мужа с другой женщиной? А когда человек в состоянии алкогольного опьянения садится за руль и сбивает другого человека, означает, что он всегда так делает? Совершенно не факт, что в состоянии АО человек делает одно и тоже всегда. И кто Вам сказала, что она "чуток выпив"? А если "чуток" , может ёй надо провести психиатрическое обследование? Вдруг в следующий раз она будет тоже переживать, чуток выпьет и повесится..как же можно такому человеку ребёнка оставлять??
Стервь, это суд это такая интересная штука, где всё грязное бельё выворачивают. А вдруг за Терри ещё, что числится?? Фантазия адвокатов безгранична.

Елена Д-ова 06.05.2004 06:47

На практически всех психиатров, которые считают демонстративную попытку суицида как минимум острым психозом. Возьмите любой учебник, почитайте.

Елена Д-ова 06.05.2004 06:48

Именно то, что я женщина и мать, дает мне возможность оценить опасность пребывания ребенка с неуравновешенным человеком. Мало ли что ему взбредёт в голову в следующий раз.

И все эти стоны про "мать и женщину" хорошо бы помнить в тот момент, когда от "великой любви" вены режешь.

mamaSlava 06.05.2004 08:32

Интересно как получается - жениться так "до гробовой доски", а как нервный срыв - так жить вместе "НЕ БУДУ". А если вдруг психическая неуравновешенность, так и вообще бегом от "Богом данного супруга"... А от каких еще заболеваний, особенностей характера и неприятностей надо СРОЧНО бросать другого, с которым вроде как жить жизнь, а не в благополучие играть собирались? И от родителей (матерей или отцов в данном случае не важно), если не попадают в рамки "нормальности" всех детей забрать и на воспитание государству. Все проблемы и решим.
Простите, Бабушка Удава, это я даже не столько Вам реплику не сдержала, сколько спокойным и правильным выше (Елене Д., например, вот человек - одежд белых не хватает).

Танюшка 06.05.2004 08:45

Ой,OWIC,как хорошо,что вы появились,вас так давно не было!Почитала вас и в голове вроде всё в порядок приходит.Спасибо вам!!!Можно я как-нибудь к вам за советом обращусь?!

m-Rinka 06.05.2004 09:04

Хм , Богом данный , говорите ? А вот интересно , если один псих , то и другому рядом с ним тихонько мозгами двигаться ? И разводиться не смей , потому как раз однажды сделал ошибку (женился-вышел замуж за человека с истероидным складом) - расплачивайся теперь всю жизнь , терпи его и его истерики . Тока ведь и иначе повернуть можно : вышла замуж за гулёну - терпи , не рыпайся , "Богом данный муж" , а мужа , как известно "жена да убоится" . Так что , если продолжать логическую цепочку , какие могут быть истерики ? Ну , погулял , ну потрахался - так сама такого выбирала , не разводиться же теперь из-за его слабостей . Абсурд или как ?

Прохорова Лида 06.05.2004 09:08

Гы, у меня братец недавно с женой выясняли отношения, на почве его измены. Утром 4 цветочных горшка, больших таких, красивыхЮ но разбитых,ес-но, можно было наблюдать под окнами....а живут на 10-м....никто никого никуда не забрал...

Елена Д-ова 06.05.2004 09:11

вы пробовали, каково оно, пожить рядом с психически неуравновешенным? Если да -- то снимаю шляпу. Ели нет, то по части "белых одежд, а также прорезающихся крыльев вы меня явно переплюнули:-)

А вот если отбросить всю эту мишуру про "богом данных" супругов, то жить рядом с психически неуравновешенным человеком -- опасно и тяжело. и я не берусь осуждать тех, кому этого не хочется.

Nataly_Cher 06.05.2004 09:32

Очень легко советовать "отдались, пришло время оценить..." А Вы сами-то были в ситуации, когда все рушится, когда умом-то уже начинаешь понимать, что ВСЕ, но цепляешься за любое обнадеживаюбщее слово, сказанное жутко любимым человеком с такой искренностью?? Только СВО..., затеяв новый роман, продолжает на всякий случай поддерижвать уверенность в благополучном исходе в человеке, которого уже предал.

Сорри за категоричность, у меня до сих пор в жизни кое-что важное делится на черное и белое. Но я высказала свое отношение, пропущенное через собственный печатльный опыт...

Злыдень 06.05.2004 09:46

А на голой жопе красуется тату. Романтика, нах(-)

Елена Д-ова 06.05.2004 09:49

Помнится, помимо этих самых татушек, мужу было поставлено условие о перечислении 10 тыс. баксов на какой-то счет. Хорошо, если он это условие выполнил.

Ray 06.05.2004 09:57

Офф

OWIC-чек, а ты меня все удивляешь и удивляешь 8)))
Рада тебя видеть= выползай как-нить в аську... и еще я тебе своих фоток с последнего отдыха наспамила 8)))

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +1.