![]() |
Фруктовый салат АБАЖАЮ! :-)
Летом - лучше не бывает блюда!
|
Вах! Какой чудесный расчет! :-)
Вы с Ленной - прямо мои ГИДы на пути к похудению :-) Кстати, скинула еще килограммчик, но не радуюсь, т.к. надо хоть неделю походить в новом весе. Вдруг - вода? ;-)
Напитки мои: кофе, чай (прости, Ленна, но сейчас и черного мало пью, хотя обещала перейти на зеленый), редко - разбавленный апелсиновый сок 50/50 водой, просто вода минеральная. Пепси и иже с ними - никогда, т.к. от сладкого меня мутит. Вино сухое белое сегодня выпила на ужин - не, не могу алкоголь. Плохо переношу. Мой сегодняшний рацион был таков: пиалка хлопьев с 2мя ложками молока + несладкий кофе (всегда - натуральный, заварной). Обед - салат из трети авокадо, помидора и грамма огурца, без соли - только лимонный сок. Ужин - кусочек рыбы из микроволновки (форель) и зеленый салат, несоленный, с чайной ложкой подсолнечного масла и лимонным соком. ...+ 2.5 часа прогулки с дочкой по жаркому утру, + километр кролем в один присест. Сейчас нацеливаюсь завершить день мытьем полов "раком" и качанием пресса после :-) |
Попыталась я есть творог с фруктами по той системе - не вышло
То ли времени не хватило, то ли много показалось. Да и просто, захотелось зеленым листком в обед похрустеть вместо коктейля.
Но! Мне очень нравится эта система! Честно! Подождите, но Вы-то уже применили к себе эту систему? И где вы живете? Сказать честно, у нас очень недешев творог. Пожалуй, только сыр дороже. |
Вика, штаны давно висят
Еще не как у Кисы Воробьянинова на худой попке :-) Но куда свободнее, чем в прошлом году.
Фрукты. Два яблока в день - нормально! Для кишечника хорошо :-) А сладкие фрукты в меня и не лезут. Вот как по-разному все худеют! Всежки, интересно почитать о всевозможных вариантах! |
До седых волос дожила, а до сих пор удивляюсь,
как же может быть комфортно с лишним весом?! И на форуме, и в реале знаю многих, кому пышкой быть - хорошо! А в каком смысле уютно - зимой теплее? Я - серьезно! Таша, Ленна, Викча, кто худел целенаправленно, что вами двигало? Вам понятна идея "удобства в пышности своей"? Это - не пафос, не защитная реакция? Так может быть на самом деле?
|
Не-а, не возвращаются они. Я уже даже беспокоиться начала... ))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
Веста, это смотря что считать лишним весом... По-моему, если хорошо себя чувствуешь, не ограничивая себя в еде, можешь себе позволить купить в магазине шмотку, которая на тебя удачно "садится"--тогда все ок. )))))))))))))
|
ДЕВОЧКИ!!! НЕ РЕЖЬТЕ листья зеленого салата--они начинают горчить!!! Рвите их руками!!! ))))))) Серьезно рекомендую.
|
А я--и сверху тетя, и снизу--тетя... ))))))
104-85-112... А общий размер все равно почему-то российский 48-й... )))))))))))))) |
Нет, у меня их просто больше! :-) :-) :-) :-)
|
О как!
А я думала, их карасоты ради руками здесь рвут! Бум знать! :-)
|
104 - хорошоооо! (мечтательно)
Пропорционально! :-)
|
Это когда всю жизнь - не мелкая дама
А если вес набран за короткий срок? Тогда же какой-то дискомфорт есть? Может. и худеют лишь те, кто хочет вернуть "былую стройность"? Нет?
|
а 9 месяцев--короткий срок или как? )))) Я перед родами весила 89,5 кг, врачи ужасались... ))) После родов вес держался целый год стабильно на 86... пока работать не пошла! )))) А потом как-то потихоооонечку, полегоооонечку... Да плюс та диета один-единственный раз... Ну, и все. Вот вам 70 кило. )))))
|
Точно, кориандр--это семена кинзы. ))))
|
Ага, особенно, когда нужно купить новый бюстгальтер... :-( :-( :-( Я о своих периодических поисках приличного бюстика своего разимера могу опус написать. В печатном виде будет как два дома Марксовского "Капитала"... :-)
|
Это - экстра случай, роды! ;-) Не пожизненный :-)
|
Я, кстати, тут курить бросила... Боюсь отожраться.... Так что мне здешние советы, чувствую, все-таки будут полезны... ))))))))
|
А бюстики на поролоне всю жизнь, кроме беременности
Вам в страшном сне не снились? ;-) А у меня это - явь! :-0
|
И вот тут где-то по поводу зеленого чая еще было... Я, конечно, не знаю точно, но мне казалось, да нет--я просто чувствовала, как он вес прямо-таки РАСТВОРЯЕТ... ))))) Вообще: пить побольше воды надо.
|
Я тоже бросила
Со второй беременностью, как только, так сразу. Нет, не раздалась. Вовремя, видать, бросала. А муж набирает, когда бросает. Беременым ему не быть, а жрет он в такие периоды, как хомяк - все в закромах выедает :-)Так что шансов у него бросить и не поправиться - мало.
А летом курить - ну его нафиг! Лучше спортом параллельно заняться. Силы хоть появятся :-) |
Да я мечтаю о бюстике на поролоне!!!!!!!!!!!!!! Честное слово!!!!!! ))))))))))) Только где ж его взять?! Мерила тут итальянский--думаю, фиг с ним, что дорогой, главное, чтобы подошел. Ага, щас...И размер, вроде бы, мой указан. Не лезет--хоть тресни! А спрашиваю на размер побольше--руками разводят... :-(
|
Все. Обязуюсь с утра целый чайник заварить!
Как раз в жару охлажденный на ура пойдет!
|
А он и горячий очень хорошо жажду утоляет. Только не переборщите, когда будете заварку сыпать: чайной ложки на один раз за глаза хватит, иначе будет очень горьким--в рот не взять. Его ведь кипятком не разводят, как черный, а прям из чайника полную чашку наливают. :-)
|
Обещаю на днях в красоте выложить новую супер-пупер-диету.
|
Я когда больше 53 кг вешу себя чувствую "тяжелой", мне двигаться тяжелее, мне в большом весе некомфортно. Хотя я лучше выгляжу, когда килограмм 57 вешу - такие округлости приятные появляются.
Но худею ради того, чтобы чувствовать себя комфортнее физически. Ирина и Миха (16.08.02) |
Веста, вы герой! Я бы на таком рационе застрелилась :-) А вы еще дочку кормите!
|
Про то, зачем худеть
Меня очень стимулируют к похудению следующие размышления: вот была, допустим, худенькая женщина, потом, не суть по каким причинам, сильно поправилась. У нее и скилет, и сердце, и другие органы остались прежними, а как возросла нагрузка на все это? Как можно так варварски относиться к своему здоровью? Я не призываю всех весить 45 кг, но вес выше нормы - удар по здоровью, ежедневный! Надо бы, кстати, сбросить пару кг...
|
Живу-то я в Москве. А применила к себе эту систему после Нового года - тогда у меня по сравнению с летом было +4. Избавилась от этих четырех килограмм за две недели. Народ, говорят. даже сам творог делает - это мне конечно уже не осилить. В Москве 250 гр нулевого "Домик в деревне" стоит 14-18 рублей, а его еще из-за обилия белка велено разбавлять кефиром 0-1%. Вот с кефиром - не очень дорого. Вот и получается на день интенсива - творог/кефир на 25 рублей + 400 гр фруктов. Но легко все переносится. а что много по количеству есть приходится - так
это зато не замедляет обмен веществ (очень ведь трудно жить, питаясь 900-1000 кал в день - и разносит как только чуть увеличивать). |
Спасибо, конечно, но дочка такая попалась :-)
Дай Бог, на пользу ей все! Уж полтора года минуло. Сильная, спортивная девица - не иначе, с моего молока ;-)
|
Ну вот я в Питер летом еду
Там творожного много, а авокадо - не уверена :-) И свежие помидоры мне там дороже выйдут. Продумаю рацион. ...Из молочного лишь творог и кефир мною любимы. Молоко - неприятно (добавляю в хлопья), йогурт - только несладкий и маложирный вкусно. Как бы все напрашивается на эту диету...Вы меня вдохновили примером! 4 кг за две недели!
Хочу услышать мнение нашего топиковского "диетолога" tasha_ab по этому поводу. Что она думает о коктейле Сибарита? |
Да, это знаю - китайские харчевни уважаю :-)
|
Ясно! (+)
Мне так попец мешает при беге или прыжках - трясется противненько :-)
|
O'k!
|
Логично. По крайней мере, при физической нагрузке (кроме плавани
очень мешают лишние кг.
|
А я думала - чтоб не коричневели (окисляются от ножа). Я потому и режу всегда - покоричневеть не успевают :o). Про горечь никогда не слышала ...
|
Веста, вы при таком рационе растаете через 3 месяца :o).
В хлопья молока можно добавить побольше - полстакана будет всего лишь 60ккал, но лучше стакан - вы ведь кормящая мать. В обед салат можно расширить прочей зеленью (шпинат, зеленый перец, грибы, сельдерей) - не считайте граммы с зеленью, я вам гарантирую от нее вы не потолстеете :o). Соль тоже можно (разве только если вы не любите с солью). Или съесть тарелку овощного супа (можно с фасолью). Добавьте йогурт, ну хотя бы пару порций - вам кальций нужен. И пейте побольше (воды т.е.) - помогает худеть и шлаки выводит. A вообще - вы молодец ! |
Нет. Будучи подросток меня называли "пельмень", а в 20 лет - "куклой". Я была толстой с детства - похудела в 18-19 лет. Всегда мечтала, а потом так стало противно на себя смотреть, что решила - все хватит мечтать, надо дело делать. Да и потом, было интересно - что там под всем этим жиром находиться ? Какая я на самом деле ? И неужели "так и помру и не узнаю" ?
|
И лишний вес мне мешает. Мне некомфортно. И сейчас у меня он есть. Мне по идее нужно весить 43-44. Т.е. килограммчиков 6 мне скинуть надо. Буду стремиться.
|
tasha, не идет мне молоко особо
Я его никогда не пила, кроме как в чае (в первые месяцы кормления). Потому ограничусь малым кол-вом.
По салатам я - спец! Как и по овощным блюдам. Потому как - половинчатая молдаванка, с зеленью знакома :-) Кальций эаизодически пью. На японке пила дневную норму. Сейчас - как вспомню. Но - надо, болят колени при беге. Йогурт буду есть. ASTRO 2%, пару ложек в день вполне смогу :-) Тот, что не сладкий. Молодцом назовем меня, когда появятся рез-ты ощутимые. Большая надежда на теплую погоду, при которой - совсем не до еды :-) |
Неужели у взрослой женщины может быть вес 43 кг?!
Это при каком же росте? Я так, наверное, в классе втором весила :-)
Моя история похожая. То, что я - пышновата, осознала в 6м классе. НЕпомерное чтение книг, когда сидя, когда лежа, привели к весу 60 кг при 160 см роста, в 12 лет. Мама всегда кормила нас хорошо: обед из трех блюд, жирноватые соусы и пр. НИКОГДА я семье ТАК не готовила! С 17 лет самостоятельной жизни питалась по собственным законам... Так вот, стала активно заниматься спортом. И в 14 вымахала до 173 см, а вес был 57. Но там мышц - гора. 7 дней в неделю фехтования, плавания и пр. Кстати, именно оставив этот спорт, раздалась в бедрах - вся нагрузка-то была ниже пояса! Но какое же это чудо - выглядеть стройной, чувствовать себя сильной, легкой, гибкой! :-) |
Да, что правда то правда - приятно быть стройной.
А 43 (скорей 44 )такой как мне запросто - я маленькая (160) и кость у меня тонкая. Так то я вроде ничего смотрюсь, но жир на боках (и ляжках) лишний есть. И он меня раздражает. Вобщем то если не понравится - потолстеть обратно проблем не будет :o). |
А я всегда была худой. Точнее нормальной, стройной дэушкой :-)худышкой меня не назовешь, конечно. Весила со школы еще где-то 58-59кг. Один раз после института похудела до 57 - скелет была и плохо себя чувствовала.
Так что после того как за первые роды я набрала 20 кг, сбросила до 60 кг ( рост у меня 172) и за вторые 25 кг...естественно желание было вернуться к своим размерам. Питаемся мы здоровой пищей, с этим проблем не было.. но я очень люблю хлеб и печенья, рикотту, блинчики .. так что самое сложное - это было отказаться от этих вкусностей. Главное себе внушить,что ты этого не хочешь.. и тогда опля :-) и худеешь. Сейчас мне хорошо бы убрать 3 кг. И активно заняться спортом,чтобы привести в порядок ляжки, попу и бока с животом. |
Вика, как ты с двумя мальками видишь себе
активные занятия спортом?
Я вот по часу в день провожу в бассейне - так он на крыше. А спорт в зале, в самом серьезном смысле, он и времени и сил отнимает немало. |
Так мы в Москву едем на 1,5 мес. , так что там и займусь. :-) Зал рядом с домом, а мама присмотрит за детьми.
Вика, Тимоти (10.09.00) и Cтивен(27.12.02) |
Впервые за много месяцев ела шашлык! И хлеб!
Кааак это вкусно - шащлык с цельнозерновым хлебом! :-) Зато друзья, не видевшие меня с февраля, дружно подивились тому, как я постройнела :-) Мои тории о полезном и правильном питании послушали, но решили - это не про них :-) Зато сегодня я была самой стройной женщиной (хотя и самой старшей) в нашей компании. Ах, это женское тщеславие! :-) Еще вычитала. как безумно калориен авокадо - 169 калорий на 100 граммов - ужас! Все, пора завязывать, чтоб не удивляться потом, почему не худею :-)
|
Ой, а ссылочку дайте? (-)
|
Лишний вес и ОК
Вот призадумалась: проблема с лишним весом вырисовывается. Раньше 3-5 кг согнать помогали простые способы типа не есть после 17 ч. Диета Аткинса мне очень подходила. А за последние полгода вес попер, и Аткинс даже без ужина не помогает. Что изменилось? Есть предположение - гормональные контрацептивы. Раньше я ими не пользовалась, а за последние месяцев 8 столько гормонов пришлось скушать, да еще предстоит. Сначал бусерелин принимала - кто знает, это полная остановка яичников, типа иск. климакс - 3 месяца. Сейчас позади 3 курса Логеста. Препарат достаточно новый, продвинутый. Начинаю 4 пачку. Впереди еще возможно коррекция фона. И че теперь - к новым габаритам привыкать? СтОит ли пытаться поменять препарат, или если от одного пополнела, то на любых ОК так будет? Строгих отказов от еды долго не выдержу. Хлеб и сладкое практически не ем. Мясо для моей психики просто необходимо :-). Ну, короче, Аткинс мне очень подходил - вес снижался, чувствовала себя очень хорошо. А теперь не знаю, что делать. Что посоветуете?
|
После Марвелона когда-то набрала 2 кг
И, прекратив его принимать, сбросить их не могла. Поставила спираль, чтоб не экспериментировать дальше :-)
|
Нет, я не просто набрала сколько-то. Вес вышел из-под контроля :-(. При этом отказаться от гормонов не могу, т.к. это часть терапии эндометриоза и подготовки к беременности. Неужели ничего сделать нельзя?
|
И то правда - лучше изредка поесть что то вкусное, но зато с каким удовольствием, чем кушать это каждый день, но без острых ощущений :o).
Веста, я еще вспомнила кое чего. Вино - вы правильно не пьете - алколголь мешает худеть. И еще - т.к. вы занимаетесь спортом дополнительно к диете может случится такая штука. Мускулы весят больше чем жир. Поэтому вы можете набирать (или не очень быстро терять) вес из за того что мускулы заместили жир. Т.е. вы должны будете уменьшится в объеме, но весы могут показывать небольшой результат. Также, мускулы кушать хочУт :o) - они во первых будут съедать жир вокруг себя, а во вторых повышают метаболизм - т.е. чем больше мускул тем больше калорий вы сжигаете. Но опять же - смотря каким спортом. Легкая атлетика, плавание - они для кардио системы, а гантельки и т.п. - на наращивание мускул. Одним словом - больше мускул, больше можно кушать. Единственное но - мускулы надо постоянно поддерживать. Знаете, зачастую случается (особенно мужчины) - в молодости занимались спортом, мускулы были с форме, и кушать можно было много. А с возрастом, спортом перестали заниматься, мускулы одряхлели, а кушать продолжают по привычке как раньше - ну и результат, излишний вес. Вобщем если рассчитывать на мускулы, то их поддерживать надо всегда. |
так вон оно что
Я так и думала. Сижу на диете уже 1,5 года:) 160 рост - вешу 51-52. Скачет, зараза:)) И все потлтора года прекрасно выдерживала диету. А недавно - жор дикий напал. Просто страшный. Чуть с ума не сошла. Потом доперло - я ж увеличила нагрузку - больше гантельков и плюс - полчаса бега. Но как же жрать хочется... Ой...
|
с ума сойти
Один раз дохудела до 47 кг - у меня тоже рост 160. Пришлось толстеть обратно - это было просто страшно... Особенно убойно смотрелось лицо (я очень широкоскулая) - этакий черепок:))))) Бррр
|
Вот ! С лицом проблемы. Про грудь то я молчу, и даже не думаю, по крайней мере стараюсь (думай не думай - от дум она не вырастет :o)). А вот лицо у меня и так не толстое, а как вес падает - совсем плохо. Лучше конечно крепко начать заниматься спортом. Я кстати начала бегать по утрам (люблю). Пока все спят. Но ребенок младший опять вздумал просыпаться ни свет ни заря - так что на стабильность не могу рассчитывать. А ведь со спортом самое главное - регулярность. :o(.
|
целлюлит
|
You think so?
:-)
|
Tasha, подсела я на келлоги эти!
Ничего вкуснее нет! :-) Еще салат фруктовый с йогуртом распробовала - delicious!
Вес стоит на месте, не взирая на все мои ухищрения. Но одежда висит (не могла ж она вся растянуться!;-)) |
Веста, я там наверху написала про вес и мышцы. Вы, коль скоро занимаетесь спортом, скорей всего худеете (почему одежда то и висит), только мышцы, которые теперь замещают жир, хоть по объему меньше, зато по весу больше.
Вы безусловно будете продолжат сбавлять в весе (с диетой и спортом) - просто вес будет спускаться вниз медленно. Зато внешний эффект должен быть очень положительный. И еще один момент. Это не научно, просто взято из моим наблюдений над своим весом. Я растолковываю это так - мы, женщины, существа циклические (я про месячные) - поэтому колебания веса зависят от уровня гормонов в течение цикла. Как правило это просто задержка воды в организме. Т.е. из за этого, хотя вы можете поддерживать диету и занятия спортом на одном и том же уровне, худеется как бы скачками. Т.е. какое то время вес стоит на месте, а потом - скок и вниз резко пошел. Потом выходит на плато, а потом опять скачет. Как ступеньки. Поэтому лучше взвешиваться не часто, а скажем раз в неделю или даже две. И еще - когда худеете (и когда не худеете :o)) нужно пить много жидкости (воды лучше) чтобы легче выводит все из организма. И легче худеть кстати. Я очень рада что вам понравились продукты ! Кушайте на здоровье ! Удачи, вам, и желаю выглядеть как фотомодель ! Вы молодец ! |
Наташа, как-то все застопорилось
Спортом усиленно я не занимаюсь. Плаванье 3-4 раза в неделю интенсивно проходит. Все-таки, кролем километр без отдыха проплыть - сжигаются калории...Но не думаю, что мышцы особенные появились. Схуднула в плечах, груди. Т.к. ем я немного и мясо (рыбу, а не мясо) - раз в три дня, силенок на подвиги в спорте маловато. Но и жора нет. Кругом все худеют, без особых усилий многие. Почему-то именно мой организм так упрямится.
Ерунда происходит с размерами. Вы канадские знаете. Все футболки-маечки теперь беру small size, вместо medium. А брюки - проно 10й, вместо 12 (и то - на талии свободны, хотя я вижу еще жир на этом месте). У меня просто ерунда с гардеробом! :-) Мысленно я распрощалась с 12м, но больше не худею! И потому 10го купила только пару вещей - на каждый день. Я думала снова на японку сесть - как раз бы еще 2-3 кг сбросить! Но голова часто кружится, ночные кормления стали активными в последнее время. Вот видите, со дня открытия топика и пересмотра своего питания я не похудела ни на грамм. Все Ваши и ругие полезные советы принимаю к сведению! Спасибо! |
Веста, прошло чуть больше двух недель. Это во-первых не много. (я лично худела года 1.5-2 года чтобы сбросить 20 кило). Во-вторых, судя по тому что вы сужаетесь в объеме - все таки мышцы имеют место быть. Может быть не столько в каком то одном месте, сколько по всему телу - все таки плаванье 3-4 раза в неделю это не мало. Т.е. даже за этот короткий срок результаты есть.
Я кстати по 500г в неделю когда худела (после родов) - то ведь было без месячных. Поэтому так ровненько. А если вспомнить 17 лет назад - то итоги можно было увидеть не на недельном, а на месячном цикле. Держитесь. Я тут кстати недавно одну интересную диету увидела. Women's World за 14 Мая - на куринном супе, обещает сбросить до 6 кило за неделю. Там дается рецепт супа - нормальный куринный суп с овощами. Варишь его на 3 дня и ешь 2 раза в день - обед и ужин. Порция - 2 чашки (250мл х 2). Утром какой специальный йогурт (йогурт то обычный ,только там ягоды какие то и еще чего то - читать надо), и в день разрешается 2 перекуса - и дается выбор из 6 возможных вариантов (овощи, фрукты, сыр, орехи - такого рода вещи). Вобщем я прочитала и подумала - вполне нормальный сбалансированный рацион, здоровый и малокалорийный. Если бы мне не сказали что это направлено на похудание - я бы даже не поняла что это диета особенная. Единственное - не знаю на самом ли деле работает. Если интересно - попробуйте. Только журнал надо где то откопать. Я его в парикмахерской на прошлой неделе читала. Могу позвонить к ним, узнать. Надо ? |
КТО ХОТЕЛ ПОХУДЕТЬ? :-)
Диета Жестан.
Утром, прежде чем встать с постели, выпейте пол-литра воды. На завтрак приготовьте напиток, состоящий из стакана молока, чайной ложки меда и такого же количества порошка какао. Это вкусное питье согревает и тонизирует. Молоко подпитывает организм кальцием и протеинами, шоколад - магнием, мед - энергией и микроэлементами. За 15 минут до или после какао съешьте апельсин или грейпфрут. До полудня выпейте литр минеральной воды без газа. На обед скушайте 200 граммов нежирной рыбы или куриного мяса. На гарнир - только овощи. Через два часа после обеда выпейте стакан кефира, лучше "био", с ложкой меда. В 16 часов выпейте так называемый гидромель - напиток, понижающий аппетит. Это один из козырей диеты. Гидромель состоит из сока одного лимона, 0,25 литра воды и чайной ложки меда. Эту целебную смесь надо пить маленькими глотками. В 19 часов в качестве ужина следует выпить тоже маленькими глотками очистительный бульон. Это и есть второй козырь диеты Мадлен Жестан. Вот его рецепт: 1,5 литра воды, килограмм лука-порея (выводит шлаки), 500 граммов моркови (витамин А), 500 граммов помидоров (калий), несколько зерен тмина (выводит шлаки). Варить 20 минут. Процедить, не солить. Сначала выпейте три чашки бульона с интервалом 10 минут. Затем съешьте овощи из бульона. Лучше приправить их оливковым маслом и горчицей. Получится винегрет. Перед сном съешьте стакан йогурта с чайной ложкой меда (кальций лучше усваивается ночью). Если вы будете питаться по такой схеме десять дней, ваше общее состояние значительно улучшится и вам удастся сбросить около 5 килограммов. |
Наташа, диету я сама уже каждому расскажу :-)
Насколько я свой организм разбаловала, что мясо, жирное, мучное, мне уже совсем вкусным не кажется. Те три кусочка шашлыка были случайным моментом. Видно. компания хороша была, вот вкусно и показалось :-)
Я все борщ постный ем. Он чистит кишечник великолепно. И просто очень вкусный и душистый. Куриные супы у меня - в разряде зимних блюд :-) Эта диета, что Вы привели, прямо пиршеством выглядит - too much! :-) Таша, Вы меня к молоку приучили! Вот умора! Я не пила его сто лет! Меня пучило и крючило от него. А теперь с хлопьями так вкусно! Ледяного молока полчашки в жару, да с несладкими хлопьями - завтрак в деревне, да и только! :-) |
Тааак...
Утро начинаю со стакана теплой воды с ложкой меда и соком лимона - мимо горшка уже не пройдешь! ;-)
Кефир на ночь - тоже дело! Если рыбу ем, то с овощами, не крахмалистыми. Супец луковый...не, не созрею, я уж свой борщ. Какао - бывает, люблю, если без сахара и с каплей молока - нервная система спасибо говорит :-) Люди! Чтоб меня похудеть, надо чем-то сильно удивить! И почему не худею - тоже бы приз дала тому, кто ответит1 :-) |
Я такими проблемами не озабочиваюсь, но вот
что я заметила. У нас на работе были такие трудоголики, едят "от живота" пару раз в сутки, остальное время работают, и все они были полные. Я же такая натура, что ем все время- некогда присесть, то дела, то домашние задолбают. Но ОЧЕНЬ часто (даже не скажу скоко раз, поскольку не делаю из еды культа ВОБЩЕ, мы с мужем даже цапаемся поетому). И все время в бегах. Вес практически не меняется со студенческих лет. Так что подвижный образ жизни оч. важен( и для замедления старения кстати). Ну и идея Паваротти насчет пирамиды питания мне кажется очень здравой.
|
Верю!
Верю в изменение всего стиля жизни, а не насильное искусственное похудание :-) Закручусь сейчас...Мама уезжает на днях. Все мое прожорливое и избалованное семейство ляжет на мои плечи :-)
|
Про мышцы дама выше совершенно права. Я хотела сбросить пару кил (с 58 до 56), занималась несколько месяцев 2-3 раза в неделю час на беговой дорожке, эллиптическом тренажере, степ-мастере, потом минут 20 силовой нагрузки. По весам не потеряла ни грамма. Поехала в отпуск на три недели, разумеется ничем не занималась, первую неделю только в море купалась, пешком гуляла (по Крыму), еще через неделю мои штаны на мне повисли, и в бедрах 4 см (!) меньше стало. Изменилась нагрузка, мышцы как бы опали.
|
Веста, приз--мне!!!! Я знаю, почему Вы не худеете!
ВЫ СЛИШКОМ СИЛЬНО ЭТОГО ХОТИТЕ! А Вы забейте! Вот увидите: похудеете моментально! :-) :-) :-) |
Vesta, ну честное слово, ну при кормлении грудью + возраст и вы в такой прекрасной форме. Да не худейте Вы сейчас. Сбросите все, как только прекратите кормить. Но просто в качестве информации - Я тут сайт видела
http://www.fitness4woman.boom.ru/ сама не проверяла. Результаты неизвестны. Сама сижу на постоянном весе на 2 кг больше, чем мне нужно. Никак эти 2 кг сбросить не могу. Видимо это уже мое. |
Ха-ха, Язва, веселая Вы девушка! :-)
Спасибо за положительные эмоции! :-)
Нее, думаю, грудное кормление тому причина. Даже если я совсем мало чего грызу эти дни, шансов нет. Дочка болела слегка, всю меня сгрызла. Еще и ПМС. Я вся - в раздрае, не жрется. Организм решил держаться до конца - ни грамма не спущу, говорит ;-) 69 так и держится, и днем, и вечером. |
Про возраст
Я все считала, что с возрастом метаболизм замедляется...Уж не знаю, как более полно этот метаболизм работает...Но, благодаря овощам постным, да незабвенным цельнозерновым хлопьям от tasha_ab, работу ЖКТ я отладила на ура! Вот и не в возрасте дело :-) Значит - грудное кормление.
Спасибо за поддержку! :-) Я тут своим ноябрятским 2002 мамулькам фотки свежие продемонстрировала, в нарядах нового размера. Все одобрили мои новые "габариты" :-) Все-таки, даже на 4 кг стройнее фигура в одежде куда лучше смотрится! :-) |
Веста, дай ссылочку на фотки! Очень интересно на вас взглянуть:-)
|
Ню-ню, смотри, не пугайся ;-)
(http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2053353)
|
Вот что я скажу тебе, Веста:-)
Выглядишь ты суперско! При таком режиме кормления, как у вас, чего еще можно ожидать?? Конечно, оно не похудеется, хоть голодом себя ты замори:-) Я, кстати, кормлю один раз в день утром. Но хочу свести и это на нет. Устала...
Далее, при весе 69 кг, я выглядела точно также, в смысле обьемов. Очень переживала, ты меня понимаешь, хотя все окружающие недоумевали. Я и сейчас еще недовольна, хотя разница разительная (посыплю тебе сольки немного:-) спустилась аж до 63!, осталось каких-то 7-8 кг:-) И последнее. Знаешь, о чем я подумала разглядывая твои фотки: фигуру поправить иногда очень сложно, но все же возможно. С лицом - гораздо сложнее. А поскольку на лицо ты у нас красавица, задачи твои, Веста непременно осуществятся! Легко и непринужденно:-) |
Ленна, спасибо за комплименты, конечно,
"но мы-то знааааем..."(с) Понимают "себе подобных именно те, кто занят той же целью - приведением себя любимой в прежний вид! :-) А неозабоченным сия проблема не важна. Вот они и ендоумевают - зачем худеть, коль и так сойдет ;-) Ну да, нет предела совершенству! :-D
Вот! Ты уже устала...А я - зоомби, зооомби, и т.д. 18 месяцев не спать... Как?! Как ты худеешь...вернее, почему ТЫ худеешь, при непрекращенной лактации, а я нет?! Напомни свой рост, пожалуйста! |
Лактация тоже разная бывает.
На что я тебе и намекнула в предыдущем посте. Когда я кормила через каждые 3 часа, плюс 3-4 раза ночью, ничего не происходило. Возможно, эти лактационные гормоны тоже как-то угасают, когда молока почти нет, грудь практически пустая. Поэтому и худею, наверное.
Еще раз подчеркну, вес у меня начал снижаться только после полного отказа от сахаросодержащих продуктов. Плюс, сейчас употребляю не более 1200 калорий в день и много зеленого чая. Рост 168 см. Жду новых снижений:-) Кстати, двигаться я стала совсем мало последнее время:( Клуб забросила (некогда). Максимум, прогулка быстрым шагом с коляской около 40 мин, и то только по хорошей погоде. Воды вливаю в себя литра три в день:-) |
Надо больше пить, надо больше пить! :-)
Два литра невлить-то - привычки нет...А ночью пересыхаю, как рыба на суше, а встать и попить воды лень :-)
|
Кстати, старость- это прежде всего сухость. Запомнила
это с какой-то выставки о здоровом образе жизни, куда случайно забрела в Торонто. Там были еще 5 пунктов, но они общеизвестны,если найду буклетик, напишу.
|
Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +1. |