Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   СЕНТЯБРЯТА2001-Лето! (http://jetem.ru/showthread.php?t=13629)

Кис 18.05.2004 10:06

Ой, у меня те же ощущения, глядя на остальных, особенно девчонок. Кажется, что Ника совсем мелочь :-)

mama Tanja 18.05.2004 10:10

vpolne belaja i pushistaja :-)))))) (-)

Кис 18.05.2004 11:32

Очередной опрос, на этот раз про речь

Точнее, про произношение. Как у ваших мелких с буквой "р", другими "сложными" звуками? Хорошо ли понимают их речь окружающие?

Вика 18.05.2004 13:17

Ой, умираю!:))))))

Вика 18.05.2004 13:27

Зато на маму очень похож:)) Правда, взрослый пацан.

Ледичка 18.05.2004 13:32

Моя не выговаривает букву Р и Л, хотя вот в слове пожалуйста, говорит букву Л. Редко, но все же встречаются детки их возраста, которые уже умеют говорить и Р и Л. Вместо шоколада, она у меня говорит (шоковада) и это при том, что начинала она говорить все слова с буквой Л очень даже неплохо, а потом как переклинило:)))
Понимать в основном понимают:)))))в большинстве случаев. Просто чаще всего с ней разговаривают бабульки или дедульки, которые плохо слышат, а по ним, сама понимаешь, ориентироваться не стоит!:)

Вика 18.05.2004 13:33

Со звуком "р" никак, пока "Л". Плохо выговаривает "Ш", особенно в сочетании с "С" (саса или шаша, но не саша), вообще как в саду подхватила эту привычку вместо "ш" говорить "С" никак не переучится. Окружающие не всегда хорошо понимают, особенно когда строит какую-то очень длинну фразу, по ходу подправляя и корретируя ее, повторяя одно и то же слово, вот и сама забыла, что хотела сказать:) а другие и подавно не поняли. Вообще , может, просто кажется, у других детей прогресс в речи вижу (по разборчивости), даже если 2 недели ребенка не видела, а у своей не замечаю. И еще стала фигню каку-то пороть, типа стихи сочиняет или просто что-то говорит, просто полный набор звуков, ни одного нормального слова, стала таким же образом искажать стихи (не всегда, конечно, но часто)

Ледичка 18.05.2004 13:43

Натусик, девушка очаровательная и сразу видно - девчонка!!!:)))

А нас вот до сих пор мальчиком называют:)))))

Так держать! Особенно третья мне понравилась. Портретная фотка получилась

Ледичка 18.05.2004 13:48

Кис, чудные фотки. Просто красотища какая!!!!Кто у вас в освном фотограф в семье?

Ледичка 18.05.2004 13:53

Кис, а как ваш народ отреагировал на победу??? Вы - горды?

Мне понравилась песня, постановка танца, ее сильнейший голос, а вот на внешность - не очень. Но это на мой вкус...

Степочка 18.05.2004 15:37

в "Р" - никак. остальные выговаривает. в начале слов - точно. В слове с чередованием согласных может запинаться(та же "касетка")

Tina 18.05.2004 22:08

"Р" конечно не выговаривает. "Л" вроде выговаривает. Остальные буквы смотря - в каком порядке, свое имя произносит как "Сяся" или "Сяса". Та же "фасета" вместо конфеты, хотя с "к" вроде проблем нет. Даже не помню, что еще не выговаривает.
Окружающие не всегда понимают, что она говорит.

Ледичка 19.05.2004 13:12

Наши фоты

Вложений: 6
Щас попробую прикрепить:)

Киви 19.05.2004 19:59

Ужасно подходит ей имя Наташа.Это я в детстве,поэтому :-)Может найду отсканенную фоту,кину тебе на мыло, увидишь - двойники :-)

Киви 19.05.2004 20:07

Не выговаривает "р", "х",шипящие невнятно, кроме ш".По большей части окружающие не понимают,потому как говорит по - русски :-)А в русском окружении,так сказать,понимают хорошо.

Ледичка 20.05.2004 09:18

Жду фотку!:)))))) Киви, присылай

tat 20.05.2004 09:44

ноябрь уж наступил...(-)

Кис 20.05.2004 12:01

Муж. У меня руки кривые (-)

Кис 20.05.2004 12:02

Народ горд :-) А я даже не видела ничего и узнала из инета.

Вика 20.05.2004 13:22

Во, мы аналогично мороженое поедаем:) Незадействованной зоной остается, анверное, мама, которая в это время несколько удалена, потому как сидит на стуле:) А друг- ваш ровесник? Наталья сильно взрослее его выглядит:) А вы ее стригли? Наши волосишки такой же длины, только это все то, что есть с года:)

Tina 20.05.2004 21:01

Те же впечатления:)(-)

Киви 20.05.2004 21:30

ОТ погоды? А у нас - июль и чёрт бы побрал такую жару!Человеку никогда не угодишь :-(

Кис 21.05.2004 08:39

Прощаюсь на 2 недели. Мы с мужем уезжаем в автопутешествие по Польше и Чехии, вдвоем ;-) Романтика :-) Вернемся и завалю вас фотками :-)

Ледичка 21.05.2004 09:45

Вик, привет:))))

Наш друг сентябренок. На 10 дней нас постарше будет:)))) Но разговаривают и делают они все одинаково!:)))Только роста разного.

А стричь. Да, вот недавно были в парикмахерской! И даже нашли, что постричь. И даже прическа получилась!! И вообще, моему ребенку понравилось стричься!:)) я не ожидала. Скоро пойдем еще разок.

Ледичка 21.05.2004 09:50

У моей знакомой на даче поздний сорт яблони зацвел (осенний). С перепугу, наверное:)))

Отвратная погода. Мы вот по такой погоде вчера своих детей в Мегу возили, детский спектакль смотрели. им понравилось. Мамам тоже:)))

Степочка 21.05.2004 11:48

а поподробнее про Мегу?

мы с Ксюхастиком все целимся туда - и все никак... во сколько там начало? народу много? подробности в студию!

Tina 21.05.2004 21:27

От нее. +10 и ураганный ветер.(-)

Tina 21.05.2004 21:30

А ребенок с кем? И...а когда вы работаете?:-) Вы все время в разъездах:)

Натусик 21.05.2004 22:40

Ууууу,тоже в отпуск хочу........

Молодцы,завидую.А с кем ребенка будет? и как вообще ВЫ то без неё????? Смелые родители,я тут первый раз за всю жизнь Никльку на 2 дня с папой и няней оставила,так сама чуть ума не лишилась за эти 2 дня,а вы молодцы.Весело провести время,может и второго сообразите;-),братика.

Натусик 21.05.2004 22:44

И нас тоже, такая дрянь на дворе:-(((..........

Вроде то солнышко,то через час пасмурно и дождь,а ветрила то какой.Жуть.Но что тут скажешь,погода соответствует народу живущему в этих местах.Ох уж эти странные и холодные шведы:-)

Киска 21.05.2004 23:53

Так предыдущие разъезды были исключительно в выходные и праздничные дни, а это будет кусок самого настоящего отпуска :-)
Ника будет с бабушкой и дедушкой + няней.

Киска 21.05.2004 23:57

Похожие ощущения - мы до этого только один раз без Ники ездили, на 3 дня в Одессу. Так что переживания, конечно, присутствуют.
Насчет сообразить - эт попозже :-)

mama Tanja 24.05.2004 15:24

Натусику офф

Приветище и извинения – я все никак тебе не напишу на мыло. Но чтобы ты не волновалась – про встречу это я намекнула, дескать, и вам пора в эту сторону выдвинуться  Тем паче, что ты отпуска ждешь – не дождешься... Вот. А письмо напишу, чесслово.

Натусик 24.05.2004 21:23

Ждёмс,ждёмс........спасибо что помните..........

Отпуска не дождусь,ой как не дождусь:-).21 июня полетим мы в Ялту.К вам тоже заскочим как нибудь,сейчас с делами разгребемся а то уж чегойто много всего навалилось.
Ну так ладно,пойду ждать дальше(ваше мыло) :-)

Степочка 25.05.2004 08:56

Ой, а мы 21 тоже полетим в Крым:) ну не в Ялту, а почти в Саки:)) Давайте вместе колдовать, чтоб с погодой повезло!:))

Натусик 25.05.2004 19:43

Давай Степик............

Уж очень хочется отдохнуть.А вы на долго?

Степочка 25.05.2004 21:44

На две недели. С заездом в Севастополь к братикам:))

Kuku 26.05.2004 09:56

2 Ксюхастик

Привет,

Насколько я помню, мы с тобой закончили экономфак МГУ в один год, 1994, да? Моей подруге позвонили и сказали, что 5 июня встреча всех наших выпускников в ресторане Карпаччо. Тебе это интересно? Тебе звонили?

Даша.

Ксюхастик 26.05.2004 11:02

Да закончила, но мне не звонили так как меня

очень трудно достать, по домашнему телефону не живу, а другого наверно нет. А где это Карпачо? Я если не буду занята может и прийду, правда очень сомневаюсь что кого-нибудь по именам вспомню:)) Я после выпуска практически не с кем не общалась. Но за инфу все равно спасибо.

Ледичка 26.05.2004 12:42

Ксю, Киноманка????? Ты любишь кино?:))))

Ледичка 26.05.2004 12:46

Степ, спектакли по четвергам, для детей от 3-х лет. Начало в 13.00. Действие происходит около катка. Если завтра погода будет дрянь, то, мо быть, поедем....

Kuku 26.05.2004 12:54

Давай так

Я узнаю телефон девочки, которая занимается организацией встречи. Ей можно позвонить и все выяснить. В том числе и кто будет, если ты кого-то хочешь увидеть. Напишу тогда завтра. Мыло свое я открыла.

Я тоже уже мало кого помню по именам, да в лицо тоже, но все же интересно. В этом году же 10 лет со дня окончания.

Карпаччо - это на Остоженке, в Центре.

Степочка 26.05.2004 15:59

млин... не для работающих мам:(((

Киви 27.05.2004 00:19

Леде - офф фотка

Вложений: 1
есть ещё более похоже,но не отсканирована.сканер приказал долго жить,когда на нём месяц танцевал Артём ( приглянулся он ему):-)

Ледичка 27.05.2004 09:00

Киви, копия моя:))))Я ведь тоже Наташка:))) И на дочу похожа мою. Точняк.

Ксюхастик 27.05.2004 11:43

Да люблю, самое главное есть возможное уже ходить:))

Наташа Апреликова 27.05.2004 18:04

Очень нужен совет

С носовым дыханием у моего старшего проблема (5л) (затруднено оно, хотя ночью дышит носом точно). Сделали рентген носа. С аденоидами вроде все нормально (ну я так и думала).

У врача была не я , так что передаю с чужих слов. Выяснилось, что у него какие-то дефекты развития? пазух носа, и что нужно зондирование, причем не один раз и это очень болезненная процедура.

Чего делать-то? Я в полнейшей прострации. Есть какие-то менее болезненные альтернативы зондированию?

Теоретик 28.05.2004 05:24

Второе мнение

На этот раз сама, к другому врачу, ничего не говоря о находках первого, с первоначальными жалобами на затрудненное дыхание. Скорее всего, второй рентген потребуется. Если найдет то же самое, - задавать вопросы.

- Сколько раз?

- Насколько необходимо?

- С какой целью? (Зондирование позволяет нащупать как дела, а дальше-то что? оперировать?)

- Что еще можно сделать?

- Что будет, если не делать ничего вообще? (иногда очень неожиданные ответы получают именно на этот вопрос).

mama Tanja 30.05.2004 14:29

chtoby topik ne ischez.... Vsem kuku :-) (-)

Степочка 30.05.2004 14:36

Мда...

что-то у меня упадок сил. Варька болеет как-то непонятно. На лекарства вылез такой диатез, что до крови расчесала на локтях и под коленками:( Бросила давать лекарства - хорошего тоже мало...
Я даже в отпуск не хочу - все надоело. хочу окуклиться и сидеть в темноте и тишине.

mama Tanja 30.05.2004 21:17

не плакай....

Вы же на море в отпуск едете? Так, может, там и диатез исчезнет.... И ты подышишь йодом и успокоишься. Как ваш папа там?

Степочка 31.05.2004 08:24

Ой, Танюш, я уже не верю, что он когда-нибудь исчезнет:((( На море едем. Думаю: в Саки на грязелечение бы попасть... Хотя мы на 2 недели всего едем, таскаться на грязи каждый день - муторно... все же 40 км. Папа наш в рабочем порядке. лекарства пьет, диету не держит:(( но картина у него ровная, без ухудшений. Хотя на гормонах еще до осени точно сидеть...

я ничего, поплакаю - и перестану:) Просто когда дети болеют - все кажется в сто раз чернее, чем есть на самом деле:))

Ксюхастик 31.05.2004 09:56

Ну ты это держись, все должно пройти. У нас

слава богу только сопли, но новая напасть Федьку покусали комары ужас, он хоть и не чешет но такие папулы. У работы опять до жопы.... Держись короче.

Наташа Апреликова 31.05.2004 10:37

Слушай, а без второго рентгена никак? Может, с первым пойти?

Ну очень не радует перспектива второй раз за короткий срок голову ребенку просвечивать. Ее же в фас светят целиком :-( :-(

Svetaya 01.06.2004 10:16

Люди, а никто еще зубы мелким не лечил случайно?

У Темки дырка в зубе. Не представляю, как идти к стоматологу. Он вообще хоть рот откроет?
И куда идти? Взрослые стоматологи лечат таких маленьких детей?

Степочка 01.06.2004 11:11

Я заморочилась тоже. у нас не дырка - у нас зуб потемнел. Сейчас, правда, опять светлеет - сказали, что это типа синяка от удара. Ну дык вот - взрослые стоматолаги могут канешно полечить, но все же лучше к детским обращаться - у них практики больше. Лечить - а тоже не представляю - вроде просто лаком серебра покрывают. Мы тока собираемся к детскому стоматологу ехать - в поликлиннику стремно мне идти - напугают не дай Бог, и мучайся потом всю жисть...

Вика 01.06.2004 12:34

Как у вас в садах.

Кто о чем, а вши о бане. У меня опять неприятности с садом. Повела сегодня Таню знакомиться в новый сад. А там.... Вместо обещанных 20 человек в группе, 29! Я просто в шоке. И даже не от того, что меня опять обманули и что денег никто не вернет, а от того, что мне теперь делать-то? Я считаю это просто недопустимым, такая орава на одного воспитателя, о каком вниании каждому может идти речь? И куда теперь подаваться-то? Все набраны везде, нормальный сад загодя искать надо. И что значила загадочная фраза заведующей :" группа на 2001 набрана, есть одно место 2000". Потом еще для 9 "последнее" место нашлось? Короче, че делать-то? Бежать искать по новой?

Степочка 01.06.2004 12:39

Жуть!!!!

а няня есть вдобавок к воспитателю? хотя все равно 29 в группе - жопа... я бы в департамет районный стуканула - на предмет... ой, даже не знаю, что тебе посоветовать... Но в ходить в такую группу - однозначно нельзя...

Вика 01.06.2004 20:35

Блин, да я знаю, где только теперь еще сад отыскать, гденабор не закончен? Нигде. Черт, опять унижаться и денег давать, да и сюда дали немало, я считаю, 8 тысяч.

Степочка 01.06.2004 20:35

Все, не могу больше - будем сдавать кровь на аллергены - невыносимо смотреть, как она мучается:((( так сильно ещещ ни разу не было - я в шоке, просто в шоке! Дайте мне координаты и телефоны, кто здавал! Ксюхастик, Глазя - дайте хвосты с телефонами...

Степочка 01.06.2004 20:48

Погоди, может они группу до осени еще расформируют? ну типа кого-то переведут, а ясельные останутся?

Вика 01.06.2004 21:09

Сегодня была фразуля типа "ну, осенью видно будет", но она меня как-то не обнадежила. Воспиталки хорошие вроде на превый взгляд, а вот помощница как-то... ну не знаю, что ли не особо к детям расположенная. Меня сегодня потряс вопрос " А что вас, собственно, беспокоит". Собственно, ничего, кроме одной мелочи, 29 человек....

Вика 01.06.2004 21:12

Это то, что соскоб кожи? Что-то я слышала вроде, до трех лет не принимают. Или уже берут?

Lisa Alisa 01.06.2004 22:50

офф

Вика, у меня сейчас почта не работает (вернее интернет дома не работает, пишу с работы мужа). Запиши мой телефон в Дубне 5-31-20. Если будете там в июле, можно будет пересечься :-). Надя

Svetaya 02.06.2004 04:15

Вик, я бы так сильно не заморачивалась.

Не знаю, в принципе, как у вас все там будет проходить, но... наша история:
мы записались в группу 28-ми, после нас еще приходили, я тоже была в шоке, там даже кроваток всего 25 стоит, и шкафчиков только 20.
Первое время, пока я сидела с ним, было 25 человек, действительно дурдом, особенно когда они одевались на улицу, я им помогала.
Сейчас от силы ходит 20 человек. Кто болеет, кого бабушка на недельку взяла, у кого еще что...
Так что вот уже семь месяцев отходили нормально. Вчера был выпускной, их разделили на две малышовые группы, ну и новеньких к ним немного добавят.

Svetaya 02.06.2004 04:26

Степ, мы сходили. :-( Отчет:

Сходили мы вчера к стоматологу. Сам согласился, что зубик заболел, его надо лечить. Договорились. что он покажет зубик тете. Все так и было, пришел, сказал ей, что зубик болеет, показал, но... "пчелку" не пустил. Мы его полчаса уговаривали рот открыть, а он как партизан! Больно и все! Откуда знает?... В принципе, он с год назад лечил стоматит, ходили на физио и там я ему насильно рот открывала. Дура! Теперь жалею...
Как его теперь подготовить, чтобы он дал зуб сверлить? По дороге домой соглашался, что еще поедет к тете, и рот откроет, но на месте ведь опять все повторится... :-(

Степочка 02.06.2004 08:21

нет, это именно кровь берут. И по ее составу и реакциям отпределяют - что там к чему... Уже с полугода можно делать. Единственное, что у детей все меняется быстро - и за полгода может измениться в противопожную сторону. Но мне хоть приблизительно понять - что ж такое...

Ледичка 02.06.2004 08:32

Степ, мо быть у вас на весеннее цветение??? А что она ела в последнее время нового??? Чем ты ее мажешь?

Степочка 02.06.2004 08:36

Может он именно "пчелку" испугался - жужжит ведь... Тетя вам хоть лаком намазала защитным-дизинфецирующим?

Степочка 02.06.2004 08:38

нет, дело не в том, что ела или не ела. и цветение тоже не при чем - у нас все время что-то есть. хоть немножко - но есть. когда простынем-приболеем - вылезает сильнее. И зимой и летом. несмотря на диеты.

Вика 02.06.2004 09:58

Ок:)) В июле практически наверняка будем там, мой телефон есть, да? 31522. Твой записала:)

Svetaya 02.06.2004 10:41

Не-а, она успела только зеркалом посмотреть.

Но, по-моему, она и не собиралась. :-( По крайней мере даже не предложила, там у него еще второй зубик начинает темнеть.

Теоретик 02.06.2004 11:33

Можно :)

Но тогда не получится совсем без предыстории - происхождение рентгена объяснить придется.

Киви 02.06.2004 17:56

Света, как вас жалко, Тёмочку те :-)Бедный малыш!Моя зубной врач мне сообщила, что из 100 детейнашего возраста,один даст без наркоза посверлить зуб.Так что у него нормальная реакция, по - человечески понятная :-)Тут я, взрослая тётка,под 3 уколами,веду себя ка кребёнок, боюсь.Свет,не знаю что посоветовать даже.Есть вопрос( для статистики) - ты зубки ему регулярно чистила, сколько раз в день и ел ли он сладкое?Хочу увидеть прямую связь между гигиеной( только идеальной,не от случая к случаю) и кариесом у детей.Честно говоря,я сама думаю, что прямой связи нет :-)

Глазастик 02.06.2004 19:10

Степ, мы сдавали в мечниковском институте, это у нас на курской. Телефон найти не могу:( Но наверняка в яндексе есть, а я еще поищу..

Svetaya 03.06.2004 05:31

Попробую ответить для статистики :-)

Сладкого он ест мало, т.к. у него еще и диатез. :-( , поэтому ограничиваю.
А вот регулярно чистить зубы он стал не так давно, может с полгода. А раньше с боем, и не каждый день.
А по поводу реакции, наша врач наоборот сказала, что первый раз видит ребенка такого маленького, который боится. Обычно, говорит, если первый раз у стоматолога, еще не должны знать, что может быть больно.
Может быть ему передался мой страх?

Глазастик 03.06.2004 19:07

Нужны свежие идеи!:)

О том, как обустроить жилплощадь наилучшим образом. Я уже голову сломала, мне нужны советы:)

Итак: есть 2 комнаты. В первой 1 окно, она удлиненная по форме, в ней сейчас спальня. Кровать (180 на 200), детская кроватка, комод и большой встроенный шкаф. Другая комната квадратная, с 2-мя окнами. В ней диван, телек, комп, детский столик и всякая мелочь. Проблема в том, что я хочу отселить Алису в отдельную комнату. Можно было бы ее оставить в спальне, а самой переместиться в "гостиную", но: моя огромная кровать будет там смотреться совсем уродливо, в Алисиной комнате тогда остается мой шкаф со всеми вещами, что не очень удобно, если надо залезть туда, когда она спит (а когда будет старше, вообще пускать перестанет:))).

Второй вариант: поселить Алису во вторую комнату. Но тогда отттуда надо убирать телек и комп. И то и другое в спальню не поместится. К компу у меня прилагается крепящийся на стене стол, угловой. Еще в этой комнате стоит шкафчик с дисками, кассетами, фотками, если ребенок один на один останется с этим шкафчиком, боюсь, что от моих коллекций ничего не останется:(

Что я думала: можно телек убрать на кухню как-нибудь, комп поменять на ноутбук, стол оставить в так наз. гостиной (алисиной комнате), будет потом за ним заниматься. Также в комнате будет ее кроватка (потом диванчик) и диван побольше для кого-нить из взрослых и просто для сидения на нем:) Т.е. теоретически эту комнату тоже можно будет использовать как общую...

Или наступить на горло и избавиться от большой кровати и оставить Алису в спальне, а самой идти на диван в гостиной? Но на кроватке ТАК удобно! Никакой диван ее не заменит...

Посоветуйте мне что-нибудь. А то уже не соображаю:)

Наташа Апреликова 03.06.2004 19:33

Ура!:)

Ну и скажем, что в тьмутарани делали рентген (так оно и есть, дети сейчас у бабушки).

Спасибо за внимание к проблеме.

мама Таня 03.06.2004 22:32

хммм….

Честно говоря, я бы отселила ребенка именно в спальню. У нее ведь режим другой, правда? Т.е. смотреть с тобой телек допоздна она вряд ли будет, да и с гостями тусоваться тоже (хотя, от уклада жизни зависит :-))

От кровати, наверное, стоит отказаться. И присмотреть себе замечательный такой удобный диванчик… Мы вот по приезду в Финляндию жили в двухкомнатной (Агнес тогда 3 года было), причем гостиная была с открытой кухней. Не долго думая, отдали девушке вторую комнату – и ни разу не пожалели, хотя там был и большой встроенный шкаф, где хранилась одежда всей семьи. Ну так вот – был у нас замечательский такой диванчик, по которому я до сих пор ностальгирую (протерся и был отдан соседям), ну оооочень на нем было классно спать, лучше, чем на любой кровати.

Правда, и компутер у нас появился года через три только и был поселен в углу коридора… Но может, тебе и вправду стоит поменять на ноутбук? Суперски удобно, сама балдею уже полгода, отправив Большого Писюка к Агнес в комнату и строча на ноутбуке.

Глазастик 04.06.2004 09:08

Ох как от кроватки не хочется отказываться! Всего-то меньше двух лет на ней проспала... Правда можно пока эту кровать оставить в спальне и время от времени на ней спать, Алисе она мешать не будет, более того, она обожает по ней скакать и спать в ней тоже:)

А правда не страшно, если шкаф с общими вещами (моими в основном) будет у нее в комнате? не очень неудобно это?

Наташа Апреликова 04.06.2004 10:47

Я бы оставила ребенка в спальне.

У моих друзей такой вариант - они кровать в своей комнате поставили в угол к окну, а рядом с ним поставили диванчик. И волки сыты, и овцы целы.

ну и свои вещи тоже надо бы в большую комнату перевозить тем или иным способом.

мама Таня 04.06.2004 12:01

дело привычки, мне кажется. Меня бы, например, напрягало, если

мои вещи были бы в «гостиной»... Ну а кровать... слушай, а что, если вообще отдать ее Алисе? Ну, совсем убрать оттуда детскую кроватку, а на твою кровать постелить яркое покрывало, набросать подушек всяких прикольных – вот деть рад-то будет! Правда, стоит в угол кровать задвинуть, чтобы несколько ограничить возможности для падения.

Глазастик 04.06.2004 14:26

Все дело в том, что свои вещи никак не перевезти в другую комнату. Шкаф встроенный. В него очень много помещается, удобно. В другой комнате для шкафа просто нет места, это будет откровенное уродство туда еще какой-то шкаф задвинуть... нереально...

Про вариант - отдать большую кровать Алисе - уже думаю:)

Киви 04.06.2004 18:51

Таня,ты эрудит!

У меня к тебе вопрос - не вреден ли комп в комнате ребёнка и вообще в спальне?Я так до сих пор нифига не поняла :-(Кто - то вообще как на дурака смотрит,а кто - то говорит, что вредно.Я знаю,что ты интересуешься натуропатством итп :-), как ты считаешь? У нас сейчас в отдельной комнате комп,хоть и квартира маленькая, но комнаты 3.Но будем же в новый переезжать когда-то :-)Прочитала недавно статью о каких - то электромагнитных полях и даже убрала часы настольные из нашей спальни, которые настраивает автоматически спутник :-)

Киви 04.06.2004 18:59

Ну да!Недооценивает детей :-)Кроме того, у многих детей страх как раз НЕИЗВЕСТНОГО.А потом,ну дал бы он дотронуться сверлилкой этой,любопытсво бы победило,например :-),я уверена,что потом не дал бы.Это же неприятно.А страх мамы, как и все другие эмоции,конечно,передаётся :-(Я вот счас зубилке своей позвоню,спрошу конкретно что и как,мы с ней приятельницы :-)

Натусик 04.06.2004 23:41

При такой ситуации я бы тоже..........

думала практичней и оставила бы большую кравать Алисику.На детской,ну поспит она еще сколько то времени,потом все равно ей захочетсся отдельную,большую кровать.А так просто супер,большая кровать для маленького человечка:-)А детскую можешь продать или отдать,и места больше будет.Мы как год назад купили детскую кровать,так не разу на ней и не спали больше 2 часов,нас больше большая притягивает.

Натусик 04.06.2004 23:44

Маме Тане (офф)

Танюшь,мы все ждемс,ты там как?,еще сильно занята? :-)Просто раздирает меня,может каких свежих идей подкинешь;-)

Наташа Апреликова 05.06.2004 07:56

Тогда видимо будет определенное неудобство в том, что вещи будут в другой комнате. Впрочем, наверное вполне можно их брать заранее, пока дочка не спит.

мама Таня 06.06.2004 00:25

за эрудита пасиб:),но мне идея с компьютером в спальне не нрави

не знаю, правда, имеет ли это отношение к натуропатству, но вот не верю я в безопасность ЭМ полей для здоровья.... Хорошо помню, КАК жутко у меня начинала болеть голова, когда мне приходилось проводить больше двух часов в напичканном всяческой аппаратурой Доме Радио.... Так что, если есть возможность отселить комп подальше – отселяйте. ИМХО

мама Таня 06.06.2004 00:27

пришли на мыльце весь список наболевших вопросов :), ок?

tanja.rembetti@dnainternet.net

Киви 06.06.2004 11:13

Вот и я думаю, что нафиг - нафиг...Буду добивать мужа, чтоб сразу заканчивал софиту, мы там собираемся устроить кабинет и библиотеку.А не получится,так в гостиной пусть будет на пару с телеком.На меня уже электрик подозрительно смотрит, который новым домом занимается :-), что у меня такие требования( непонятные ему),чтоб розетки были подальше от места кровати итд.Ещё начала фэншуй изучать :-)в топике про фэн - шуй нашала ссылку, вот http://officemebel.h10.ru/fenshui/index.html

Вика 06.06.2004 13:48

Степ, ну что, кровь сдавали?

мама Таня 06.06.2004 19:15

А почему когда НЕ спит?

Мне так, например, гораздо удобнее забрать вещи из шкафа как раз во время Аськиного (да и Агиного) сна. Им это абсолютно не мешает, если, конечно, уже уснули. Во время засыпания я избегаю лишнего появления в спальнях :-)

Натусик 06.06.2004 21:44

Ой,ну и хитра же ты ;-)

мама Таня 06.06.2004 22:49

да ладно... Шли давай, отвечу!

А чтобы познакомиться с фирмой, в которой я (пока) числюсь, сходи на веб-сайт www.intervalworld.com

мама Таня 06.06.2004 23:02

фэн-шуй – это интересно, особенно, если свой дом строишь.Удачи!

Ируня 07.06.2004 06:22

Киви офф

Наташа, только сегодня смогла загрузить октябрятский старый топик, там написано, что ты мне написала письмо, а я не получила ничего. Может, на этот адрес попробовать: irinavzh@cox.net

Или оставь мне здесь свой адрес, я отправлю письмо. А то я столько всего понаписала, а отправить некуда :-).

Киви 07.06.2004 11:55

Вот сюда.Не задерживай,очень интересно!:)))(-)

Степочка 08.06.2004 08:32

Пошли в новый топик!

Наташа Апреликова 08.06.2004 17:23

ой, у меня Олежка вообще чутко спит, может у меня уже бзики на этой почве - нельзя к нему заходить как минимум 2 часа после засыпания - может опять проснуться.

А во время засыпания лучше вообще и рядом с дверью не ходить!

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +1.