Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Муж лихачит на машине. Что делать? (http://jetem.ru/showthread.php?t=13646)

Олей 12.05.2004 12:51

Да, блин, после хорошего секса перед дорогой он потом прост оза рулем заснет (на меленькой скорости). нафиг-нафиг

Олей 12.05.2004 13:00

Хе, вы не были за мужем за альфоводом. Вот это да... Я правда не была за бмвшником, но кажется мне, что мой все равно хуже :) альфа-ромео, это вам не шутки. феррари круче вильямса :)

Маша Носова 12.05.2004 13:36

Если бы столба :((( А то слишком дорогой ценой достается их осторожность нам.

Маша Носова 12.05.2004 13:43

Даже если бы все были живы - было бы ужасно. Это мы сейчас - в свете случившегося смеемся над своими травмами. Что там какая-то нога по сравнению со смертью. Смех-смехом, а травмы действительно страшные и люди, у которых ТОЛЬКО травма - выглядят абсолютно раздавленными ею.
Я бы на вашем месте просто обиделась и ездила на такси, потому что он ВАМИ рискует.
Я с ужасом думаю, что было бы, останься Федя жив, но покалечен. После аварии уже видела по телевизору репортаж и кардиоцентра, где показывали малышей-ердечников. Маленькие, лежат и стонут. Господи, это же страшнее смерти - видеть своего ребенка в таком состоянии. Он себе такое простит?
Может, ему на экскурсию в Склиф сходить? поговорить с людьми?

Маша Носова 12.05.2004 13:52

О, я тоже такую знаю - только там одного крыла нет. И ведь не 150 было!

lizl 12.05.2004 13:57

это кому как(-)

Маша Носова 12.05.2004 14:02

Следователь нам тогда сказал, что у них бытует мнение, что таких надо в качестве наказания заставлять МКАД в час-пик перебегать.
А вообще, я уже за себя боюсь - не дай Бог, встречусь с таким М... лично и поминай как звали, кого-нибудь оттуда унесут ногами вперед.
Зимой один нас притер такой - не включив поворотника начал жать на встречку. Муж вышел разобраться, а тот оказался пьяным. Хорошо в машине самым тяжелым предметом оказался баллончик с полиролью. А то, может быть, я бы сейчас с вами не тусовалась, а в СИЗо сидела.

Бабушка Удава 12.05.2004 14:48

:))Вот еще(+)

Умение водить машину зависит от знака зодиака.

Вы Близнецы по знаку Зодиака? Тогда будьте осторожней на дорогах и купите страховку. А ещё лучше - наймите водителя - Козерога.
Исследование, проведённое австралийской финансовой компанией Suncorp Metway,показало, что наиболее часто попадают в аварии водители, родившиеся под знаками Близнецов, Тельца и Рыб.
"Близнецы, обычно неугомонные, начинают быстро скучать и раздражаться, если что - то происходит слишком медленно, и у них чаще, чем у других знаков, происходят аварии", - сказал Уоррен Дьюк, занимающийся в Suncorp индивидуальным страхованием. Тельцы слишком упрямые и своенравные, а Рыбы любят рисковать и подзадоривать других, по словам Дьюка. Самые осторожные водители - терпеливые Козероги.
Suncorp Metway изучила 160 тысяч страховых исков, связанных с дорожно-транспортными происшествиями за последние три года. Компания заявила, что не собирается изменять страховые взносы в зависимости от знаков Зодиака клиента. Для внутреннего пользования был составлен список распределения знаков Зодиака от самых аварийных до самых безопасных (в порядке "убывания" аварийности).

1. Близнецы (21 мая - 21 июня)
2. Телец (20 апреля - 20 мая)
3. Рыбы (19 февраля - 20 марта)
4. Дева (23 августа - 22 сентября)
5. Рак (22 июня - 22 июля)
6. Водолей (20 января - 18 февраля)
7. Овен (21 марта - 19 апреля)
8. Лев (23 июля - 22 августа)
9. Весы (23 сентября - 22 октября)
10. Стрелец (22 ноября - 21 декабря)
11. Скорпион(23 октября - 21 ноября)
12. Козерог(22 декабря - 19 января)

По материалам агентства REUTERS

Наташа Апреликова 12.05.2004 14:50

Лиза, ты не совсем права :-).

Самолично проверяла - ездила с нормальным, невихляющим, ненарушающим правила водителем в час пик из Марьино в Измайлово - 1.5-2 часа, с мужем, пролезающим во все щели - не более часа.

Это вообще какое-то особое умение - объезжать пробки. Реально экономит время.

Наташа Апреликова 12.05.2004 15:03

О, кстати! Полгода назад как раз на МКАде наблюдала незабываемую картину - гаишник стоял посередине дороги в просвете и переводил нетрезвого дедулю на другую сторону.

Как этот дедуля живым и еле стоящим на ногах в час пик оказался на середине МКАДа, для меня загадка.

Козля 12.05.2004 15:09

Перечислите пожалуйста! Знаю только одну-дорога в аэропорт Домодедово-действительно можно свободно 150 гнать, что люди и делают. остальные трассы по которым ездила-полное г...но, извиняюсь, и гнать по ним 150-просто превращать машину в металлом.

Klinton 12.05.2004 15:16

Трасса Дон (Каширка), Варшавское шоссе, Ново-Рижское, Часть Киевского, МКАД в праздники и вечером..., Кутузовский (в праздники и ночью),
Когда нет пробок - практически любая трасса

Маруся 12.05.2004 15:19

Я бы сказала - задерживает других. Безобразие это вообще-то полнейшее.

dusty 12.05.2004 15:28

у меня точно такой же муж :(

Самоутверждается и в карьере, и на дороге :-(
Все, что с кем-то происходит - не про него. Обожает подпирать впередиидущих в левом ряду и сигналить им фарами. А они, конечно, тоже не лыком шиты, и часто дают по тормозам. И все это мы проделываем с двумя детьми сзади. Тока мои крики, что у детей головы щас поотрываются, действуют иногда. При этом он заявляет "но я же торможу не резко, а плавно!" Эту фразу наверно тока он один может понять...

dusty 12.05.2004 15:34

О! Точно!

после аварий на маршрутках ужас как страшно, на водил всегда смотрю. От этого, правда, тока страшнее становится :-(
И принюхиваюсь, правда. Один раз всю дорогу молилась, от водилы очень сильно несло, чего сразу не вышла - не знаю.

Маруся 12.05.2004 15:38

Врезаться бы такому мигальщику в зад впереди тормозящему пару раз, сразу бы забыл про самоутверждение, и стал бы может быть немножко цивилизованнее. Только детишек жалко. Мозги совершенствовать надо, а не наглось свою.

Сергей 12.05.2004 16:16

А машина какая у вас?

Бабушка Удава 12.05.2004 16:20

ППКС. Эти "пролезающие во все щели " просто, извините, хамы на дорогах. Они "реально экономят время" за счет чужого времени и нервов. Мало того, они реально надеются, что попадется нервный "чайник", который позволит им свой нос (капот) в эту щель сунуть. Более опытный водитель этого не позволит. Куда ГИБДД смотрит?:))

Mad Onna 12.05.2004 16:30

Страшнее всего мне было ехать с гражданином, который праздновал неделю пребывания за рулем.
Он ехал не выше сорока, но как это было страшно!
Дергался, кричал и все такое.
А с другим было только сначала страшно, он бывший механик -водитель танка.
150 по городу-нормально.
Ничего, свыкся

тз 12.05.2004 16:32

Была одна замечательная женщина. Начав с нуля, к 30-ти годам она достигла всего, о чем можно мечтать: замечательный 10-летний сын, прекрасная работа, любимый мужчина - красавец, хорошая квартира, отличный автомобиль, поездки любые. И как-то, перед самым Новым Годом решила она съездить в родной город маму поздравить с праздником. Конец декабря, в машине хороший водитель - молодой парень, отец двух деток, она с сыном и ее младший брат. Гнали на большой скорости, машина ведь отличная. До мамы не доехали. В живых остался только ребенок с тяжелейшими травмами. Его операровали лучшие нейрохирурги, у нее ведь было много хороших друзей. Что с ним сейчас - не знаю. Мальчика хотели взять к себе многие друзья. А машина совсем не защитила, ни подушки не помогли, ничего.

Mad Onna 12.05.2004 16:32

На дороге мне как-то повстречался биммер с рекламой школы БМВ. Пошукайте.
Рекомендациями порадовать не могу:(

Маруся 12.05.2004 16:42

Просто есть люди, так и не понявшие один маленький и простой секрет:
научиться ездить за рулем может практически каждый, и особого
ума для этого не требуется. Требуется только желание и тренировки.
Это не высшая лига и не труд, за который полагается нобелевская премия.
Но тем не менее на дорогах частенько попадаются крутые парни, которые
уверены в том, что научились чему-то очень сложному и доступному только
таким одаренным, как они. У них тут же через все дырки просачивается
такая гордость за достигнутое, что просто невозможно держать ее при
себе. Вот тут-то и начинается. И пролезание во все дыры, и подрезание
всех подряд (не важно, подумаешь - беременная женщина за рулем,
сидела бы дома!), игнорирование поворотников (а зачем их включать? Разве
не видно, что Я поворачиваю!), поворот направо из левого ряда (а нафиг
со всеми в очеерди стоять - я так УМЕЮ!!!) и наоборот. И не дай Бог (!!!)
выезд на главную дорогу, а перед тобой - скромная машинка с буковкой "У"
на заднем стекле, ждущая, когда по главной все проедут.... ВОТ ТУТ-ТО
НАЧИНАЕТСЯ ТАКОЕ!!! Крутые парни вышли на тропу войны! Руки чешутся и
жмут на сигнал. Фары мигают. Да и как не ругаться? Хозяин дороги приехал,
а тут какой-то чайник, совсем не крутой, чего-то опасается, и мешает НАМ!!!
УМЕЮЩИМ!!! Не важно, что там могут быть дети. Надо напугать гада, нефига мне
мешаться тут. Я сейчас как разгонюсь, я умею 200 ехать!!
Правильно Бабушка Удава написала. Держитесь дальше от дураков.

OWIС 12.05.2004 16:55

с таким настроем лучше держаться

подальше от дороги, а не от дураков. Нормального водителя (не хорошего даже) - ничего не раздражает. Раздраженные, истеричные водители, изображающие танк, который объедут только через их труп - зрелище еще смешнее, чем шустрые кузнечики.

Бабушка Удава 12.05.2004 17:08

Какой у Вас стаж вождения? Это я спрашиваю без "дедовщины":)) Подозреваю, что у Вас стажа 1-2 года - самый ОПАСНЫЙ по аварийности стаж, когда кажется, что все понято, а на самом деле все не так...

Бабушка Удава 12.05.2004 17:13

Праильна говоришь:))"кто хорошо плавает" в % отношении чаще тонет... Лучше царапины на капоте, чем...:)) Зря сами не водите

OWIС 12.05.2004 17:16

э, у меня или у Маруси? :-) у меня - двенадцать, около того :-). У Маруси - не в курсе.

Klinton 12.05.2004 17:21

Изначально речь шла только о быстрой скорости и уж никак не о пролезаниях, сигналиниях и т.п... Я например сдесь никакой связи не вижу)

Klinton 12.05.2004 17:22

)))))

Так и предполагал.

Бабушка Удава 12.05.2004 17:23

12 чего? дней, месяцев, лет?:)) Но не с момента, когда папа дал 1км до дачи доехать, А когда минимум полгода за рулем каждый день, и это не 1 км до ближайшего м-на по ненапряженной дороге?:)) По автобанам без "чайников" тоже как-то?: опыт ли?

Бабушка Удава 12.05.2004 17:48

Алконавтов просто не имею ввиду(-)

Маруся 12.05.2004 17:54

Как-то недавно ехала в правом ряду, впереди стрелка направо горит, мне туда, а слева все стоят на красном, которым налево. Тут меня подрезает мужик, объезжает всю очередь справа, и... останавлевается, потому что ему налево. Здорово? Пришлось подождать конечно следующего сигнала. Но вообще-то он козел.... Так что вы правы, я истеричная. :-) Надо мной наверное посмеяться можно в этой ситуации. Хотя про танк - это не про меня, честное слово, понимаю о чем вы :-) А если серьезно - я за вежливость на дорогах и соблюдение правил. Почему в Финляндии можно, а у нас нет? Почему во Франции можно? Там я не наблюдала такого откровенного хамства на дорогах, как у нас.

Маруся 12.05.2004 17:56

Я прочитала посты ниже и эмоционально отреагировала. :-)

Mad Onna 12.05.2004 17:58

Эмоционально, но не более того.
Вы на велосипеде ездили?
И сприобретением опыта ездили так же коряво или вам хотелось большего?
На коньках или роликах катались? Только по прямой или хотелось выкинуть коленце?
В постели вам хочется ловко управляться или бревнить?
Все это из одной оперы.
Это умение.
Кто-то умеет управлять автомобилем от поворота до столба, кто-то владеет им в соовершенстве, предела которому нет.Кто-то мнит себя Шумахером.
Другое дело, что заложниками таких людей становятся все окружающие.

Маруся 12.05.2004 18:01

Ваша последняя фраза все перекрывает. Все мы взрослые люди, и надо быть ответственными, а не мнить себя Шумахерами, потому что это слишком дорого и непозволительно.

makovka 12.05.2004 18:02

Школа высшего водительского мастерства Циганкова+

адрес http://www.cvvm.ru/

Маруся 12.05.2004 18:05

ууу..... не помню где.... Но в какой-то стране из вступающих в ЕС... Буквально на днях муж рассказывал байку. Штрафы установили, так сказать... повысили. Вобщем за въезд на зебру что-то порядка 700 евро, могу врать, так как может быть испорченный телефон. Но байка от того, кто только что оттуда приехал. Короче, очень высокий штраф. И все стали дисциплинированные :-) Останавливаться перед полосой :-) Я говорю: а как же взятки? А муж отвечает, что размер взятки напрямую от размера штрафа зависит, та что не спасет :-)

Klinton 12.05.2004 18:06

Дорогая Бабуля

Человек пишет с пониманием и сразу видно, что он хорошо водит (хоть и девушка).
Что касется ваших 1-2 лет - самый опасный возраст, так это избитая статистика...
Вам же здесь пишут люди со стажем значительно большим, понять которых вы просто не можете (как и многие здесь), поскольку не достигли их уровня. Так просто прислушайтесь и не спорьте... Тем более спор пустой.

Mad Onna 12.05.2004 18:19

Верно. Но мы много чего должны и мало кто из нас любит платить по долгам.
Говорить про самоутверждение легко, но суть не в том. Каждый имеет право на самоубийство рулеткой, это частное тело каждого, к сожалению, в автомобильное самоубийство потенциально включено и убийство ближнего. Либо дальнего, как "повезет":(
Я могу лихо ехать, а под настроение плавно и ласково. Как фишка ляжет.
К счастью, времена шумахерщины для меня позади.

Для таких Шумахеров нужно строить гоночные трассы и за умеренную плату позволять изливать свои скоростные наклонности.
И увы, пора перенимать практику американскую стука на таких гадов, как я:)

Маруся 12.05.2004 18:23

Да, верно. Согласна. (-)

kuku 12.05.2004 18:42

Вот только одного непонятно.. Почему в тех странах, где все ездят со "стращной" скоростью 40 км (у нас лимит 30 миль в час - редко кто по городу ездит больше) сметрность на дорогах в десятки раз меньше, чем там, где каждый сам себе профессионал и лимит хоть в 150 устанавливает... Чайники-то насмерть не бьются - они себе от силы кузова портят.. Насмерть бьются "асы" почему-то. Ладно бы сами только, а то вон, встретившийся Маше Носовой как раз сам выжил..

OWIС 12.05.2004 18:51

Бабуль :))) у Вас случаем за пазухой полосатая палочка не спрятана? Маршрутный лист предъявить за 12 (веков):-)? это когда еще прапрапрапрабабушка Удава в проекте тока была...

Маруся 12.05.2004 18:51

Да вот на днях такой ас погубил всю семью одной сотрудницы с мужниной работы... Сама она в больнице... Что тут сказать?

Mad Onna 12.05.2004 18:54

Неправда ваша.
Чайники бьются и сами и прочих бьют, пешеходов калечат.
Выскакивают со второстепенных дорог, не предоставляют преимущество.
В нашей стране определющим фактором смертности на дорогах зачастую является состояние самих дорог а также тупо организованное движение.
Колодцы на дорогах, ухабы, отстуствие внятной разметки, даже наличие перекрестков и пешеходных переходов.
Все это факторы смерти.

Mad Onna 12.05.2004 18:57

Вот смотрите:
Муж идет 150 - он подлец, потому как убийца.
Но и жена, которая при этом пилит такая же убийца, потому как трясет ему руки.
Но ни он. ни она от своих преступных действий отказываться не намерены.
Замкнутое круговое движение:(((

Даже несмотря на то, что она права.

kuku 12.05.2004 19:04

Нет. Причиной любой аварии (в том числе и сметрельной) на дороге является неадекватность поведения кого-то из участников движения дорожной обстановке. Плохие дороги, плохая организация движения, плохие машины - да. Так и води так, как надо вести себя в этой ситуации, а не делай вид, что ты на немецком автобане.

А то, что СЕРЬЕЗНЫЕ аварии случаются с "крутыми" водителями куда чаще - это многожды посчитано. Смертность в первые несколько лет вождения минимальна. Знаете во сколько раз страховка на спортивные машины дороже, чем на какой-нибудь семейный минивэн, имеющий такую же цену?

Маруся 12.05.2004 19:05

Вот поэтому должны быть соответствующие меры, чтобы муж этого не делал. А у нас - дал 100 рублей гаишнику в худшем случае, и поехал дальше. В лучшем - никто и не обращает внимания.

OWIС 12.05.2004 19:11

надо было забыть об этом

сразу же, а не помнить до сих пор - это лишняя информация. Хорошо, хоть номер машины не помните. :-)

Марусь, никогда не замечали - хороший день начинается с хорошего настроения. Вы просто настроены на негатив - постоянно думаете о том, какое вокруг хамство, как невежливость и несоблюдение правил. Да наоборот, думайте о том, как Вам хорошо за рулем, какая у Вас хорошая машина, как Вы сами хорошо знаете правила и какая Вы вежливая. Попозитивнее настрой. Вокруг Вас не враги, а такие же люди, кто хуже водит, кто лучше, кто наглый, кто робкий. Возьмите за привычку благодарить жестами, если Вас пропустили, улыбнуться :-) Вот увидите, вокруг сразу станет почище.

Бабушка Удава 12.05.2004 19:12

:))"Где нам, дуракам, чай пить";))(-)

kuku 12.05.2004 19:14

Те, кто закончил путешествие в морге тоже были абсолютно уверены, что они "дошли" и умеют, и контролируют ситуацию и т.д.

OWIС 12.05.2004 19:16

;) могу предложить чашечку кофе...(-)

Mad Onna 12.05.2004 19:18

Формулировку про "чаще" принимаю безоговорочно.
Мне даже доводилось видеть автомобильные разборки в той же Японии.
Все спортивные и псевдоспортивные авто биты ровнехонько в лоб:)
Балбесы:)
С другой стороны нельзя не признавать, что спортивные авто в части активной безопасности многократно лучше, чем миниваны:)

Бабушка Удава 12.05.2004 19:18

:))Неа. Меня тутачки тоже словили после 15 км от нарушения. Ой, глаза у ГИБДДшника были!:"Я не думал, что за рулем жэнчина!". А я исчо апосля дачи нечесанная и немытая. Хорошо, хоть права поменяла, а то некоторые имели наглость говорить:" А в молодости красивая была":))

Mad Onna 12.05.2004 19:20

Мер у нас в стране полно:)
Но противомера ака сто рублей невыразимо могущественней:)

Братец Лис 12.05.2004 19:21

Разная степень опасности. От лихачества в постели врядли

погибнет хоть один человек. Катание на роликах несет опасность, но в основном для катающегося. А вот машина несет опасность кроме того для многих посторонних людей. Все-таки дорога не трасса для ралли в Монте Карло, чтоб на ней гонять, объезжая столбики и другие машины.

Маруся 12.05.2004 19:22

Да у вас обо мне неверное впечатление сложилось :-) Ну написала я про безобразия, это же вовсе не значит, что моя голова занята только этим. Я-то как раз улыбаюсь :-) А вот муж мой, кстати, считает, что номера запоминать надо и сообщать в ГАИ :-) :-) :-), поскольку люди чувствуя себя безнаказанными создают потенциальную опасность для других не по необходимости, а просто по глупости. Ну такая у него позиция, при этом он добрейший человек. Откуда такие выводы?

Маруся 12.05.2004 19:24

Не соглашусь. Я где-то выше уже упомянула, что размер взятки пропорционален размеру штрафа. А 100 рублей - для автовладельца вообще не деньги.

OWIС 12.05.2004 19:25

я пошла оформлять

когда покупку последней машины, и выяснилось (как всегда неожиданно) ооо что права истекли за три дня до этого приятного события. Побегать пришлось шустро, куда послали. :-)

Mad Onna 12.05.2004 19:28

Про взятку понятно, про ее размер тоже.
Но с ментом договориться можно. С судом нет.
Плюс сразу все заверещат про то, что обирается народ и все такое.
Вы ведь понимаете, что авто чиновников нарушают правило и вовсе бесплатно. И ГиББлое ДДело тоже как хочет так и гоняет.
Лечит не тяжесть, а неотвратимость наказания.

Катеринище (Катя Кламан) 12.05.2004 19:28

Самой садится за руль и не ездить когда он за рулем, а особенно с ребенком.

OWIС 12.05.2004 19:30

не знаю :-) впечатление же само складывается, а не его насильно складывают. Но я за него крепко не держусь вообще то. :-)

kuku 12.05.2004 19:30

Так в том и дело, чтобы до применения мер безопасности дело не доходило...

Mad Onna 12.05.2004 19:31

Видите ли.
Вся трудность состоит в том, что человека, рискующего собственными кишками, трудно убедить в чем-то. Он ведь прекрасно все знает и так:(

Mad Onna 12.05.2004 19:33

Активная безопасность - это, как ни странно, мощный двигатель, большие колеса, острое рулевое управление, крепкие тормоза и все такое.
Только применять их нужно уметь

Mad Onna 12.05.2004 19:36

Для человека на 150 безопасность окружающих уже не столь актуальна:(
И ведь 150 ходят и жигули, а это предел их конструктивной скорости, тогда как у биммеров вкачанных скорость принудительно ограничивается на 250

kuku 12.05.2004 19:39

Проблема внешнего контроля..

Подозреваю, что самоубийц, мечтающих сдохнуть в аварии и разбить свою машину на свете мало. Большинство виновников аварий изначально были уверены, что они контролируют ситуацию, "свою норму знают" и т.д. При этом, имхо, никакой разницы нет, что было причиной - пьянство, скорость, разговор по мобильнику и т.д. - в любом случае человек переоценил свои способности по управлению автомобилем. И совершенно очевидно (по обилию @удаков на дороге и числу аварий), что переоценивают их очень многие. И насколько я понимаю, кроме смерти кого-то рядом, остановить может только действенный и постоянный контроль извне - камеры, серьезные штрафы и т.д.

Конечно, я-то про себя уверена (как и все остальные), что я-то умею различать когда можно, а когда нельзя быстро ездить.. Но если контроль может остановить тех, кто не знает - я готова платить эту цену... Как в аэропорту - я знаю, что у меня нет бомбы, но пусть лучше обыщут всех, включая меня, чем не обыщут тех, у кого бомба есть.. Мне с ними лететь в одном самолете...

Понятно, что есть люди, которые и на малой скорости создадут аварии. Но очевидно, что это им сделать будет немного сложнее, чем на большой..

kuku 12.05.2004 19:44

Не-а. Всем свои кишки обычно дороги - рисковать ими нарочито решаются очень немногие - люди в большинстве своем искренне верят, что они не выходят за рамки собственных возможностей и в аварии попадают только чайники.

Впрочем, их кишки - это их личное дело. Если бы они врезались только в фонарные столбы и деревья..

Mad Onna 12.05.2004 19:44

Благими намерениями...

OWIС 12.05.2004 19:46

стандартные жигули младших моделей 150 не ходят, даже если в TFM сие написано.

Чего Вы все зациклились на 150 :-). Дайте мне вокруг моего Питера дорогу, по которой можно 150 поездить больше парочки км, я поезжу с удовольствием. :-)

Mad Onna 12.05.2004 19:46

Рискуют все. Даже проссто выходя на улицу без всяких 150 км в час

kuku 12.05.2004 19:49

Только одни больше других. И не только собой.

Mad Onna 12.05.2004 19:49

По Кутузовскому поток ходит 120 и намана.
Да, заднеприводные жигули 150 не ходят, но очень пытаются:)

OWIС 12.05.2004 19:55

вот если бы Кутузовский через всю страну шел... :)(-)

Mad Onna 12.05.2004 19:59

Угу, тогда б вся страна и полегла:)
вообще, вождение в России напоминает мне Курскую дугу. Кругом воронки и вражеские танки:)

OWIС 12.05.2004 20:06

о, воронки... у нас в этом году был случай провала машины под асфальт, правда, не на трассе, а в городе.

А по трассам - страндартный летний вариант - летишь-летишь и долетаешь до участка км в 10 бодро расцвеченного знаками 40 и симпатичными оранжево-полосатыми танками.

И я так живенько представила себе фигурное вождение по какому нить добротному ответвлению от главного шоссе на скорости 150:-). На спортивной машине с низкой посадкой... класс .

Mad Onna 12.05.2004 20:09

Грамотное вождение-это класс.
Только не по трупам:)
А во Владивостоке были случаи, когда у москвичей руль отваливался на ходу:)
Тоже круто:0

OWIС 12.05.2004 20:22

питерская любимая хохма - правда, это реальный случай года два назад был - девушка решила с ветерком прокатиться по Дворцовой набережной. На Ниве. Мостики. Знаки 40, ну кому они интересны, вообще не сразу понятно, какого лешего они тут делают. Крутанула чуть руль и приземлилась неровно на два колеса - и кубарем на крышу, ессно. Сама цела.

Есть еще мостик тоже сороковушник на набережной Мойки рядом с Инженерным замком. Его к 300-летию ремонтировали и сильно не рассчитали с закаткой асфальта. Художественно исчиркан, сплошняком. А звук какой... :-)

Маруся 12.05.2004 20:25

Понятно, что это была бы непопулярная мера. Но других выходов не вижу. В Европе высокие штрафы, и такого беспредела не наблюдается. С чиновниками тоже, они там не исключение.

Mad Onna 12.05.2004 20:36

Справки для

ГИБДД России провело на своем интернет-сайте опрос, чтобы выяснить, как к ее реформированию относятся автомобилисты. «Мне все равно, в нашей стране реформы – пустой звук», – ответил 71% участников опроса. Каждый пятый отметил безусловные сдвиги в лучшую сторону, а 7% вообще уверены, что ГАИ неплохо выполняет свои функции и без реформирования.

kuku 12.05.2004 20:51

7% опрошенных составляли работники Гаи?..

Да понятно, что это тот случай, когда каждый неленивый найдет сто ответов на вопрос кто виноват (гаи, плохие дороги, отсутствие контроля, пьяные, тупые, блондинки, в шляпах... - все, кроме меня, короче) - но все эта демагогия пользы не принесет и ничего не изменит.. Можно только как полумера своих собственных детей не сажать в машину к лихачам..

MARA 12.05.2004 20:52

И мой лихачил. Пока в него(в машину) не врезалась на полной скорости машина(муж на красный свет стоял, а тот пьяный парень был), а перед мужем автобус рейсовый. Муж весь переломанный, в дорожном патруле показывали(8 лет назад). Боялся через дорогу переходить, как из больницы выписали. А сейчас еще хуже лихачит! И ругаемся и ору на него как ненормальная. Стараюсь с ним не ездить, страшно. Ничему его это не научило. А сына везет в сад и сажает на первое место. Как же я ругаюсь и умоляю и прошу, чтоб не сажал. Обещает и сажает, а я проследить-то не могу. Кошмар.

MARA 12.05.2004 21:03

Как это все наболело. И нарушение на дорогах и хамство и проч. безобразия. Я абсолютно согласна, что надо повышать штрафы и отбирать права сначала на небольшой срок, в след. раз на бОльший, потом насовсем. Но! При этом гаишники должны быть честные(чтоб взятка не прокатила)и надо тормозить всех и самих гаишников-нарушителей и "номерных" чиновников. Но это в наст. время в нашей стране невозможно. Системный кризис. Нужна реформа вообще ВСЕГО. Без этого даже большие штрафы - фигня.

Светлана 13.05.2004 06:52

Ордынка, в свете поднятой темы, наверное, это прозвучит смешно, но себе самой я ребенка уж точно не доверю (в смысле в машине). Конечно, я не езжу с большой скоростью, но видимо мне просто не дано водить. Это проблема, на самом деле, я ведь очень хотела водить и машина у меня была. Но увы. Реакция какая-то чтоли заторможенная... По прямой трассе еще могу ехать, но вот среагировать правильно на опасность в виде грубо маневрирующей машины - увы. Приходится признавать, что муж даже на скорости 150 это делает гораздо лучше. Остается только продолжать бороться со скоростным режимом мужа. Думаю, со мной в машине он впредь будет ездить медленнее, конечно. Хотя бы во избежание ссор. А вот один - сомневаюсь очень.

Светлана 13.05.2004 06:56

Соггласна.

Xm... 13.05.2004 08:06

Xm... 13.05.2004 08:06

Эстония: точных цифр не помню, официально штраф платил только один раз, 7 лет назад, превышение в населенном пункте на 25 км/ч - тогда это стоило 120 долларов. Сейчас (приблизительно): превышение до 20 км/ч - штраф до 50 евро, от 20 до 40 км/ч - до 300 евро, больше 40 - до 1100 евро, столько же за езду в пьяном виде...

lizl 13.05.2004 08:12

еще раз ха

умение <i>объезжать</i> пробки и стремление вышивать крестиком на дороге - это вещи разные.
есть у меня друг, когда он у меня за штурмана - тоже пробки объезжаются на раз.

lizl 13.05.2004 08:19

тогда ампутация

в данной ситуации единсвенным выходом видится - садиться за руль самой. когда я еду с мужем, я ему периодически напоминаю, что если он плохо себя чувствует, я могу сесть за руль вместо него...

Наташа Апреликова 13.05.2004 08:32

Я немного неправильно выразилась. Я имела в виду другое. Ехали мы одним и тем же маршрутом по одним и тем же улицам.
Даже по одной и той же улице с пробкой можно проехать по-разному. Куда обычно пристраивается новичок? В крайний левый ряд. А это ловушка. В пробке крайний левый ряд как правило едет медленнее всех. В крайнем правом ряду больше шансов проскочить. Ну и там ряд других ньюансов.

А про объезд пробок в чистом виде ты права. Только не всегда есть маршруты объезда. И часто это узкие улочки, где достаточно одной машины или одного ж/д переезда, чтобы встать наглухо.

Сашенька_ 13.05.2004 08:55

Забавно, но не более... Могу судить конечно только по своему опыту, но... У меня большое количество знакомых и родственников - раки. Так в их числе есть и те, кто постоянно попадает в аварии, и те, кто ездит быстро, но аккуратно и комфортно, и те, кто лихачит, но серьезно не "влипает" (пока во всяком случае, тьфу-тьфу-тьфу - как и мой супруг)...

Nataly_Cher 13.05.2004 10:22

Я в такой ситуации говорю - меня укачивает, тошнит... можно даже сделать так, чтобы ему пришлось останавливаься и мыть салон :))

Удачи.

Nataly_Cher 13.05.2004 10:24

она самая. мне ее многие рекомендовали.!! (-)

Маша Носова 13.05.2004 10:33

Вот когда ребенка на переднее сиденье сажают - вообще не понимаю. Это практически то же самое, что взять его за ногу и держать за перилами балкона. Равносильно попытке убийства.
Поинтересуйтесь у мужа - он себе простит, если даже не он будет виноват, а встречный идиот?
Федя всегда в кресле ездил, бес попутал - думала обратно домой на автобусе поедем с коляской, а тут папаня подрулил, подвез :(. А ребенку много не надо, даже находясь на заднем сиденье. Ведь на нем ни одного синяка не было. Просто перелом шейного позвонка.
Маман спереди сидела, если б вы её видели. Полтора года скоро, а синяки на лице еще видны. Жива осталась чудом. В карте написано, что три литра крови потеряла. С такой кровопотерей вообще не живут.
Неужели выхода другого нет, кроме как мужу ребенка возить? Ради чего жизнью-то его рисковать?

kuku 13.05.2004 10:42

то разное!

Наташ, я знала основные маршруты досконально - я заранее вставала в "проходной" ряд и проезжала маршрут быстрее (маршрут пробочный - садовое, брестская и ленинградка, ремонтировавшаяся тогда на аэропорте). Другое дело - метаться из ряда в ряд только потому, что тебе показалось, что он едет быстрее. Вот эти мешают, тормозят пробку и т.д.

У нас сейчас рядом с домом большой ремонт. Две двухполосные дороги сливаются в одну полосу. Сначала каждая из дорог спокойно по очереди правая-левая машина сходит в одну полосу, потом эти две также четко первый-второй "женятся" в одну единственную. Со стороны выглядят полными идиотами - вокруг куча пустых полос, никто не огибает (ну ок, одна машина из 100, не считая автобусов - им можно), а все тупо плетутся в очередь. Но ведь получается-то в итоге куда быстрее и эффективнее, чем если бы все ломанулись разом к месту слияния и там бодались...

Маша Носова 13.05.2004 10:45

Знаете, я теперь этим вопросом поневоле интересуюсь... практически все страшные аварии, известные мне за последнее время, были или с выездом на встречку, или на красный свет, или с превышением. А со второстепенной - максимум сильно помятый кузов и без травм.
А все названные факторы - да, они есть, но надо быть полным м...м, чтобы их не учитывать, особенно возя собственных детей. Про встречных у нас как-то думать не принято, тут я не обольщаюсь...

Маша Носова 13.05.2004 10:53

Не смешите. Их применять надо не только уметь, а УСПЕТЬ. Да и то - как фишка ляжет. Ну были у на 10 метров тормозного следа и что толку? Он же просто через бордюр взлетел со встречки и приземлился ровнехонько перед нами.
Это я к тому, что время, отведенное вам на то, чтобы проявить свои умения может оказаться очень ограничено и на скорости 150 вы просто не успеете.

Маша Носова 13.05.2004 10:56

Воо! Мания величия в чистом виде :)))). Маруся именно об этом говорила :)

Маша Носова 13.05.2004 11:03

Резать к чертовой матери :)(-)

Наташа Апреликова 13.05.2004 11:19

:-) не могу себе представить это в российских условиях, хоть убей.

А мне кажется, что все это взаимосвязано. Если есть у нашего, российского водителя стремление ехать быстрее, то оно будет реализовываться разными способами - и поиском "быстрых" полос, и ездой по тротуарам, и поиском объездных путей, и превышением скорости. Просто кто-то берет из этого набора два пункта, а кто-то все четыре и своих парочку добавит. Такая вот культура вождения у нас, увы.

Надо сказать, что больше всего я седела с египетскими водителями. Когда на полной скорости из переулка вылетает машина и несется тебе в бок (водитель машины при это смотрит исключительно прямо) - это адреналин по полной программе.

makovka 13.05.2004 11:25

Сама мечтаю туда пойти заниматься (-)

Klinton 13.05.2004 11:50

Величие не при чем

Кстати, сам я обычно предпочитаю спокойную езду, но уверен, что при определенных условиях 150 - вполне нормальная скорость для современых автомобилей.

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +1.