Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ну что, САВИЧЕВА победит??? (http://jetem.ru/showthread.php?t=13819)

Таня 16.05.2004 11:38

Все песни можно послушать здесь:
www.bbc.co.uk/radio2/eurovision/2004/contestants/

Таня 16.05.2004 11:41

Австрия наша полное позорище было...Выставили пацанов, будто только со стройки пришли...Да еще на немецком додумались петь. И песенка такая невзрачненькая...Народ у нас тоже диву дается - и кто их выбрал???

Таня 16.05.2004 11:43

сейчас сижу и слушаю все песни:

www.bbc.co.uk/radio2/eurovision/2004/contestants/

ray 16.05.2004 11:44

да, я знаю, спасибо, но просто если она не произвела на меня инкакого впечатления на конкурсе, то чего ее сейчас слушат. ведь именно конкурс и является важным

Фиалка 16.05.2004 11:49

Они не поверили прочитаному ;-)

Фиалка 16.05.2004 11:50

Рей молчите, мне уже страшно :-D ))))

Козля 16.05.2004 11:53

Не знаю, мне показалось, что мало было действительно интересных песен, так что савичева на их фоне могла бы смотрется повыигрышнее, если бы не волновалась так и если бы не танец этот идиотский (убить хореографа!)

Бриз 16.05.2004 11:58

на мой взгляд тоже, хореография была идиотская, а песня не так уж плоха, даже очень неплоха. Я думала, место на 3-5 точно потянет...

Песня Русланы ИМХО была слабее (именно сама песня), но этот фольклорный языческий уклон, бьющая сексуальная энергия певицы, хорошая хореография сделали свое дело

ray 16.05.2004 12:02

xaaaaaaa:-)))))))))))) (-)

Лена С. 16.05.2004 12:23

Да дело не в первом месте (упоминание, что наши никогда не занимали его просто вспомнилось)! Очень многие и до конкурса были удивлены выбором кандидатки, Уолдбест только подтвердил догадки, что расчитывать на Евровидении не на что. Это было наверное очевидно всем, кроме Первого канала и г-на Фадеева, кот. гнули свою линию, заверяя, что все будет в лучшем виде (интервью с Ю.Аксютой ).А потом дружненько после провала находили оправдания почему именно так все сложилось: и девочка очень юная, и переволновалась, и т.д. (а что, раньше у нее был другой возраст?часто выступала вживую - конечно под фанерку сподручнее.опыт выступлений стал больше?они этого раньше не знали???) Наверное если бы не было вокруг Евровидения и участия в нем Савичевой такой шумихи - не было бы после провала так противно!

Одуванчик 16.05.2004 12:34

А мы уснули после Савичевой и проснулись на

под счете голосов:-) Руслана-280 балов, Савичева-68 (или 67)/11 место/, и то в последний момент не то10, не то 12 Украина подарила. А те, кто нам понравились ( Украина, Албания (девушка в красном), парень из Черногории)до того как заснули:-), оказались потом в 5-ке. Вроде бы в ней еще Турция и Израиль ( но мы их проспали).

Одуванчик 16.05.2004 12:58

эко Вы как грубо про" группу в полосатых купальниках"))

ray 16.05.2004 13:01

ааааа, народ, ну у меня уже живот болит от смеха:-)))) метко:-)))

Одуванчиr 16.05.2004 13:02

вот это NU меня и сбило с толку...

про себя/мож лучше надо им было обозваться Девами Орлеанскими?:-)

Одуванчик 16.05.2004 13:16

ну дык.. если правда. Выглядело же: делай "раз"! делай ''два

Вот- чеСС слово!- в полосатых кАстюмах они больше к своему цирковому номеру подошли бы.

Козля 16.05.2004 13:38

Ну правильно, это же ШОУ! Может у Русланы и слабее была песня (хотя как это поределить можно?), но у нее мощный голос, драйв, энергетика, костюмы! Она очень выделялась из общей массы!

Козля 16.05.2004 13:41

Точно! Вот про "делай раз"-очень верно замечено! А когда они бедную Савичеву на спину поставили этому парню, я вообще обалдела! Они б еще на шею ему ее посадили! Что ж это за хореограф такой "с мировым именем" всю эту бодягу придумал?! Может он приколоться захотел?

Оксана Алешина 16.05.2004 13:53

Если честно, мне показалось, что музыка там вообще не причем. Я весь конкурс не смотрела, а вот голосование смотрела полностью. Так что не знаю, кто как пел, но вот голосовали... Швеция за Норвегию, Финляндия за Швецию, братья-югославы друг за друга. Нам по-моему, кроме Польши, Израиля и наших бывших республик никто ни одного балла не поставил. Португалия за Испанию итд. Вот и сложилось у меня впечатление, что наши с Украиной договорились. Специально послали Савичеву, чтобы очки у Русланы не отнимала.

Х 16.05.2004 14:15

А я вот не оценила Руслану :( И вообще, мне никто не понравился - ожидала гораздо большего :(

Одуванчик 16.05.2004 14:23

А вот если бы на спину поставили все-таки Стоцкую,

то,думаю, обалдели бы не только мы. И вполне бы имели не 11 место:-)

Нверное,это все-таки не франхцуз ставил-откуда ему знать нормативы ГТО?

У меня муж, проснувшись поутру так и спросил:"Ну и какое место заняла эта группа спортсменов?":-)

lexandra 16.05.2004 14:24

ray-ка а мне норвежец понравился ваш :-)
И вообще я болела за грека и македонца (эх глазки). Руслана не понравилась чесс говоря - "Зена повелительница воинов". Правда других ее выступлений не видела никогда. Мож обычно поет и ничего, но в этот раз онане пела а орала, дай боже. Голос сильный был у Албанки, но она не выигрышно как то смотрелась.

Про нашу просто промолчу -нет коментариев....

Lexandra и Викуся(01,08,01)

таблетка 16.05.2004 14:56

Руслана очень понравилась!

Голосистая, энергичная, симпатичная! Когда смотрела выступление, аж подпрыгивала на диване, такая энергетика из телевизора перла:)<BR>
К тому же мне очень украинский фольклор нравится, и там он присутствовал - и в мелодии и в голосе.

Ну а про Юлю.. - слабенько:(<BR> Очень удивилась, когда услышала, что она несколько лет профессионально танцами занималась - незаметно.
Наверное, волновалась сильно, но вообще-то умение себя держать на сцене и есть одно и из основных качеств артиста.<BR>
Ну и голос куда-то пропадал все время...

Короче, не сыграл у меня патриотизм, болела за Руслану и была очень рада ее победе.

Яна" 16.05.2004 15:17

я тоже, ей бы в цирке выступать или на карнавале.

Но Савичева отталивает не меньше, если не больше.

Бриз 16.05.2004 15:28

слушать было приятнее Савичеву, смотреть Руслану. "Русская" песня была не такая примитивная, видно, что написана профессионалом. У Русланы все за счет внешних эффектов получилось. Песенка Русланы сама по себе никудышная и довольно примитивная (английский вариант по крайней мере). Слов мало, одни только "шири-ки-дай", "на-на-най-на"....

Но к ней добавили языческие тамтамы, карпатские трембиты, и она получилась загадочно-восточно-попсовой. Попали в точку - сейчас как раз мода у молодежи на всякие кельтско-викинго-языческо-хоббитские мотивы, книги, фильмы...Да плюс ко всему - этакая смазливенькая сексбомба на сцене своими прелестями трясет и длинными ногами дрыгает.

Эх, не хватило российской песне должного оформления и репрезентации...А то какой-то цирк-шапито показали...

ray 16.05.2004 15:28

Норвегии швеция 3 балла дала (щедрее некуда:-), и мы их заслужили:-), Дания и Финляндия нам вообще дали 0. А так в принципе согласна. Конкурс больше "поддержи соседа"

ray 16.05.2004 15:33

Спасибо. Вообще-то он так серенько. Вот наш прошлогодний был - ДА. Но все равно, он пел проф.-но, песенка не самая худшая на этом конкурсе была. Ну, короче не заслужил он последнего места и 3 баллов.

Наташа 16.05.2004 15:47

Да в том-то и дело, что ничего, как всегда.

Клементина 16.05.2004 15:57

ФЗ-2 начали показывать в феврале 2003 года,

а закончили летом 2003 года. У Юли день рождения в феврале. Так и получилось, что на ФЗ ей уже было почти 16, а сейчас 17 :-).

Наташа 16.05.2004 15:59

Думаю, что хореограф сам был готов придушиться, когда ему Юлю привели.Грациозных движений от нее не добиться, решил, наверное, выкрутиться перекладыванием ее как бревна со спины на спину разукрашеным хлопцам. Но она так волновалась, что была как парализованная просто. Я боялась, что она свалится.

Ната В. 16.05.2004 16:05

Удивило обсуждение в студии с Малаховым. Приплели даже политику: кто-то сказал (я уже сквозь сон слышала, но не видела кто это был), что Юля проиграла, потому что это был политический конкурс и Россию просто зажали! О как! До чего докатились оправдания! Все виноваты: и молодость (хоть бы кто-то Алсу вспомнил, ей было столько же в 2000-ом), и империалисты подлые, но только не Юлина профнепригодность и не Фадеевская недальновидность. Просто никто ничего не понял, оказывается. Интересно, они ВСЕРЬЕЗ так считают, или просто так болтали?

Козля 16.05.2004 17:49

насколько я помню по ФЗ, она танцевала вроде неплохо...Но тут действительно двигалась по сцене как зомби:)

Козля 16.05.2004 17:53

А еще мне кажется, что продюсеры переборщили с пиаром. Они так кричали на всех углах про честь страны, что просто задавили бедную девочку чувством ответственности.

Анука 16.05.2004 17:54

А представляете сколько денег этому хореографу отвалили, да еще и французским танцорам?

ONA 16.05.2004 18:30

Мне, честно, очень понравилась Руслана.

Хоть я ее первый раз видела, но аж проголосовала за нее. Сразу была уверена, что она победит. Еще пыталась за грека проголосовать (тоже такой, с хоризмой), но что-то номер что-ли был перегружен, не принимали у меня SMS. Юле же просто дали задачу не по зубам. Песня хорошая, и голос у Юли звучал неплохо. Но танец очень сложный, она очень заметно волновалась, краской ее, бедную, всю эти мужики перемазали. Надо было послать кого-нибудь покрасивше, покрупнее и поуверенней в себе. Стоцкую или Варвару, например. То есть, с длинными ногами и тоже, желательно, в шкуре и с песней аля folk. Может, Руслану и не переплюнули бы, но в пятерку вошли бы.

aniuta 16.05.2004 21:17

А через какой плеер? Я попробовала виндоуз плеер и винамп, не берут.

Цветуёчек 16.05.2004 21:20

На мой взгляд, песня Русланы была сделана очень умно. Там было все продумано для публики ( и для жюри). Все эти мотивчики, переплясы очень "интернациональны", они могут оказаться украинскими, молдаванскими или греческими, или ... да все средиземноморье может воспринять интонации песнюшки "родными". А эти древние ритмы. А эти "трубы" в начале песни. Вроде на украине нет таких музыкальных инструментов? Тут уж явно ставка на Турцию сделана. В общем умно подошли к вопросу, умно, молодцы! Ведь, не подмажешь, не поедешь ;-)

aline 16.05.2004 21:55

Мне турки понравились и Руслана. А нашей я бы самое последнее место дала. Кто только ее выбирал, непонятно. Не двигаться толком, не петь... Обыдно

Оля 16.05.2004 22:24

Это не рубы, это трембиты, национальный карпатский (точнее гуцульский) инструмент!

Тамара Ремешевская 16.05.2004 23:37

Че, серьезно??? Дело в том, что Юля живет на первом этаже, а я на 15 :))) И что она там слушает - я не знаю:)) Мне своих меломанов тут хватает, этажом ниже:)))

Тамара Ремешевская 16.05.2004 23:41

Ей на ФЗ было 16, на сколько я помню. Сейчас 17-ть. Разница небольшая на самом деле.. И я уже старая такая, оказывается... ужас. Ей же 6-7 лет было всего, когда мы в елках играли.. боже мой...

Трин 17.05.2004 07:39

Слов нет, одни эмоции.. Позор России((( За страну абыдна, таким образом сами же себя загоняем, как говорят, в ж.. Когда пела Савичева, какая-то неудовлетворенность присутствовала - то ли прокашляться хотелось, то ли подсолить или поперчить, то ли, как на диско, звука прибавить.. Сама не пойму, но вживую по сравнению со всеми другими исполнителями она петь совсем не умеет. И что они хотели изобразить этим ужасным заключительным жестом - отбрасыванием руки одного танцора.. судя по всему сексуальность, а получилось как-то тупо и по-идиотски агрессивно - дикие танцы))) И микрофон она даже как-то неуклюже держит. Нет в ней своей изюмины, особенности - зеркальное отражение Аврил Лавин в комнате смеха. Песня ничего, хорошая, но тоже уж очень заурядная и кажется больно похожей на песню "Summer sun" группы Texas, особенно проигрыш, не находите?

Очень понравились украинские "Дикие танцы" (и движениями и мелодией очень похожи на наш нац. "танец богатырей")), греческий мачо, турецкая группа с, как мне показалось, еврейскими мотивами в песне)))

некто 17.05.2004 07:40

Ей вообще-то уже не 15 пару лет как..
И конечно у нее с Фадеевым никакого интима нету, это понятно.
Нафиг она ему сдалась?

Таня Вл. 17.05.2004 07:40

Да и еще где-то на 1\4 тона не попадают...

Наташа 17.05.2004 07:46

Может вы ее с кем-то путаете? Я не припомню, чтобы она ТАНЦЕВАЛА. Движения какие-то делала, разумеется, но это больше на физкультуру смахивало. А чтобы грациозно пластично женственно - увы. А уж на конкурсе просто как парализованная была.

Наташа 17.05.2004 07:51

Когда она руку танцора отбросила, мне вообще показалось, что это не постановка, а реальная разборка на сцене. Еврейские мотивы у турков мне тоже отчетливо слышались.И украинка молодец. И петь умеет, и двигаться. Блин, ну хоть бы выводы наши "умники" делали. Нет, куда там: теперь говорят о том, что и песня у нас была лучшая, и певица, просто засудили и не оценили. Все дураки, одни они умные, одними словом.

Таня Вл. 17.05.2004 08:12

Значит так. Посмотрела. Мое мнение: 1.Кипр 2. Сербия/Черногория. 3. Швеция. 4. Албания 5. Франция 6. Македония 7. Греция 8. Турция 9. Испания 10. Украина 11.Бельгия 12. Великобритания. Ну остальных все равно в каком порядке ставить. За Россию не обидно - это все было прогнозируемо. Песня примитивная. Вокал слабый, высоту не добирает, конец фразы Юля не удерживает в позиции, звук падает. Лицо каменное. Движения скованные. Хореография жуткая. И пусть мне кто-нибудь только скажет, что она еще молодая и конкурс политический... Не надо из людей дураков делать.

Маша 17.05.2004 08:27

Она бы его и получила если бы не была некогда наша страна такой большой. Спасибо Братья !! пожалели..:)

Маша 17.05.2004 08:29

да, они почему-то это скрывают-непонятно..

Светлана Эр 17.05.2004 09:04

На 100% гарантировать точность информации не могу, я же говорю: в интервью прочитала, газета "Телесемь" за текущую неделю. Но очень похоже на правду, в 17 лет мозги именно так и работают.

Аква 17.05.2004 09:12

С оценкой Юлиного выступления согласна, кроме одного пункта - песня НЕ примитивная! Песня-то как раз хорошая, гораздо лучше, чем многие, представленный на конкурсе. Катастрофически плохо было со всем остальным - от голоса до самого перфоманса.

Bora 17.05.2004 09:12

Украину поздравляю от души. хотя болела за немца.

Очень мне он понравился на фоне общей попсы.

stanka 17.05.2004 09:25

все в одну кучу и кельты и хоббиты...

Искра* 17.05.2004 09:27

Этой песне уже сто лет в обед :-) Ну не сто, конечно, но больше года точно абсолютно. Вряд ли ее специально для Евровидения писали. А мотивы все гуцульские, карпатские - все национальное. Так что зря вы про "тонкий расчет под конкурс" - вот чего не было, того не было. По нашему местному телевидению песня крутится больше года, клип в начале был другой - горы там всякие, речки, гуцулы в национальных костюмах и все такое.

stanka 17.05.2004 09:27

о, я тоже про варвару подумала, она такое любит, и посимпатичнее этой рУсланы.

stanka 17.05.2004 09:31

Болела за македонца, ну и грека конечно же. Руслану эту я первый раз увидела в 12-ти злобных зрителях, так там так опустили ее клип, просто кошмар, он стал худшим клипом и его не показывают на МТВ. и мне это тоже не понравилось, т.к. я наверное ее прелести оценить не смогла, а песня отстойная. да и стиль этот вообще не нравится, шкурный. мне что нибудь поэлегантнее да такое чтоб правда оригинальное:-) понравилась бельгийка македонец и греки с турками. что меня поразило, что албания дала греку 12 баллов! бедных албанцев ежедневно из греции пачками депортируют, а они за грека голосуют! да и турки греку поставили много, и греки туркам тоже:)))

stanka 17.05.2004 09:33

ага, карпаты ее вдохновили на написание, мне не нравится ни РУслана, ни песня.

Наташа 17.05.2004 09:41

Светлана, мозги и в 17 лет работают у всех по-разному, слава Богу. Если то, о чем пишут в газете правда, это Юле чести не делает и возрастом не оправдывается.

Наташа 17.05.2004 09:43

Столько опровержений было, вродебы. Яна писала много раз, что ее родители не то инженеры, не то врачи, уже не вспомню. Кстати, недавно фильм видела, в котором Чурикова Инна молодая играет. Не так-то уж они и похожи.

№1 17.05.2004 10:22

У Чуриковой сын Ваня, а эта дэушка действительно

похожа и однофамилица.

ЮЛИЯ 17.05.2004 10:28

Да, такого Г... (простите) как эта моя тезка Савичева я уже давнооооооо не видела и не слышала. Сидели тут с мужем в Австрии дома, так нам было одинаково обидно как за Россию, так и за Австрию..

Таня Вл. 17.05.2004 10:38

На вкус и цвет... С моей точки зрения там и петь нечего - диапазон маленький (надо же возможности певца показать, хотя здесь, скорее всего, возможностей и нет), постоянный повтор одной и той же мелодии. Не знаю - по мне так чуть более усложненный вариант "муси-пуси"...

Анука 17.05.2004 12:16

Вот такая цитата из статьи, она многое объясняет: Ни для Фадеева, ни для больших людей, принимавших решение о том, чтобы Савичева ехала на конкурс, ее победа не была необходимостью. Им нужен был именно сам факт поездки – потому что они вспомнили, как сказалась подобная поездка на популярности группы "Премьер-Министр". Мне кажется, что Юлю Савичеву отправили на "Евровидение" только затем, чтобы повысить ее стоимость внутри России. В этом могут быть заинтересованы те, кто зарабатывает деньги на ее гастролях – тот же Фадеев, а быть может и кто-нибудь еще. Промо-кампания, устроенная Савичевой на Первом канале в последние недели, была столь масштабной, что затмила даже приснопамятное возвращение Валерии. "Поддержите меня" – просила Юля.
Теперь поддержат, Юленька. Рублем. Не переживай.

Оля 17.05.2004 12:19

скорее всего это для ФЗ, было сделано , а не для Савичевой лично.
Ну попоет она еще пару месяцев рыдая высоко, а потом что?

Анука 17.05.2004 12:20

Кстати, страны, которые очень успешно выступали на прошлых конкурсах, а в этом году послали представителей своих ФЗ, также здорово пролетели, как и мы.

Цветуёчек 17.05.2004 12:41

Спасибо, теперь буду знать :-)

Цветуёчек 17.05.2004 13:02

Так я ж не в отрицательном смысле :-) Никогда не плохо использовать свой ум и логику, когда выходишь перед многотысячной толпой ;-) Чайковского вон тоже в свое время в популизме обвиняли, а из всех русских композиторов именно он самый известный во всем мире. Это я не к тому, что Руслана дотягивает до уровня Чайковского, а о том, что популизм - не всегда плохо. Насчет "вряд ли для евровидения" писали - это только Ваши догадки. Вполне возможно, а скорее всего так и есть, _именно_ для него и писали. Подготовка к такого уровня конкурсам начинается задоооолго до их начала. Если, конечно, организаторы подходят к делу с умом ;-) То, что мотивы народные, вполне верю! Но я же писала о _восприятии_ музыки аудиторией. Европейцы ведь не знают гуцульских напевов. И они вполне могли воспринять их как свои родные.

Аква 17.05.2004 13:05

Ой, знаете, "сложные песни" бывают только в опере :-) А если брать обычные, хоть роковые, хоть попсовые - так абсолютно везде постоянный повтор одной темы. Более того. Даже признанные мировые хиты "на все времена", может только за небольшим исключением, грешат тем же. Вот, например, Satisfaction от Роллинг Стоунз ;-) Хотя, конечно, согласна - на вкус и цвет... :-)

Трин 17.05.2004 13:40

Песня красивая и хорошая, но уж очень типичная, западная (имидж исполн. соответств.) - словно слепили из известных комп. (повторяю, похожа на Summer sun, и что-то еще мотивчик напоминает, будто из саунд-трека к какому-то амер. фильму). Прально Бабкина сказала, не хватает нац. колорита))

Таня Вл. 17.05.2004 13:46

В опере арии :)). В том-то и дело, что современная песня упростилась... Возьмите хотя бы песни военных лет - "С берез неслышен невесом..." - точно не помню, но что-то около октавы с небольшим. "Темная ночь" - тона/полутона, и тоже диапазон. "Смуглянка" изменение ритма, скачки, стакатто. А что поем за столом? Опять же народные или советскую классику. И уж никак не "шоколадный заяц", "джага-джага"... Эх, грустно все это. Да еще когда откровенный промоушн девочки прикрывают великодержавным шовинизмом. Россия-то тут при чем? Это ж чистый бизнес. "За державу обидно..."

Irian 17.05.2004 13:47

Мне показалось, что это было какое-то специальное "белопиджачное" Евровидение. Две трети выступающих - юноши в белых пиджаках, поющие классически попсовые песни.

Мой рейтинг:
1. Турция
2. Украина
3. Греция
4. Швеция
5 Мальта
6. Великобритания
дальше не считала.

Про Савичеву - со всем, вышеописанным согласна, даже повторять не хочется.
За Украину очень рада.

Ирина и Миха (16.08.02)

stanka 17.05.2004 13:53

я тоже кстати не помню.

Ляля 17.05.2004 15:28

А мне серб очень понравился - классная песня

жаль, что не он занял 1 место:( Руслана мне совсем не понравилась - хабалка

stanka 17.05.2004 15:34

да, а серба не помню, пришлите хоть ссылку на фото:-)

Доня 17.05.2004 16:45

А в театре на тусовке они вместе были, мы так и подумали, что ее дочь (Мы туда случайно попали), но они вместе пришли и уехали тож вместе?????????

Катя 17.05.2004 17:51

А мне вот норвежец как раз очень понравился!

Спел просто суперски, я за него проголосовала. А сербию-черногорию тоже не запомнила абсолютно, хотя смотрела внимательно.

mama Tanja 17.05.2004 22:45

tam na saite jest' ssylka na RealPlayer, skachaite i net problem

Трин 18.05.2004 07:48

Песню тоже не помню, но о нем сказали, что он предпочитает петь на своем языке, т.к. считает, что песня должна исходить из сердца.

Аква 18.05.2004 07:55

:-) Да я знаю, что в опере арии, это я пошутила :-) Что же касается песен военных лет - я не являюсь их поклонницей абсолютно, и, честно говоря, думаю, если бы на Евровидении исполнялось что-то в этом роде, то большинство зрителей на стенку бы полезло от скуки :))) Все-таки это конкурс современной эстрадной песни, и в ряду песен, представленных на конкурсе, наша была очень выигрышной, но кроме этого для победы надо еще много чего, тут я с Вами полностью согласна.

Аква 18.05.2004 08:00

Про Саммер Сан не скажу, но у меня при воспоминании об этой песне, по ассоциации, в голове начинают вертеться куча других - от You've opened my heart, you made me believe... (не помню кого), до свежей песни "Понарошку" от одного из нынешних "фабрикантов" :-)

Ляля 18.05.2004 08:46

Где ж я возьму ссылку то?:) Да дело не в сербе,

а в песне его , классная она:)и хорошо , что на сербском, а не на английском, потому что на английском все песни звучат искусственно на евровидении, а вот на родном языке естественно.
а серба внешне я не запомнила.вот

Юля Л. 18.05.2004 09:56

Я выше писала свои соображения относительно шоу Русланы,но теперь повторюсь. Шоу она содрала с шотландского или ирландского Lord(s) of dances. Они в Киев приезджают уже второй год подряд.
Как ни странно, но музыка действительно похожа на гуцульскую, может быть этим и обьясняется успех этого коллектива в Киеве. Молодец Руслана. Перед конкурсами такого уровня все нужно проверять опытным путем.

Ордынка 18.05.2004 10:55

думаю, что ее успех объясняется скорее

ее сумашедшей энергией. На ее фоне остальные смотрелись бледновато.

Пани Вондрачкова 18.05.2004 10:57

Солидарна с Вами-великолепная песня!.

Цветуёчек 18.05.2004 11:02

Да, много общего с ирландцами, действительно :-) Только это не Руслана содрала, а ее хореографы, режиссеры, продюсеры и иже с ними. Ну, это уже не вежно. А вообще, меня никогда не перестанет поражать интересная особенность фольклора - быть уникальным и универсальным в то же время. Вот Вы говорите, что ирландская музыка на гуцульскую похожа. А я вот как-то дала своим родителям послушать ирландские песни (реакцию хотела проверить :-)), и они оправдали мои ожидания, заойкали, заахали, ах, как она на татарскую музыку похожа :-) Ну дык, а то ж, пентатоника, она и в Африке пентатоника :-D Кто-то тут на форуме в турецкой песне услышал еврейские мотивчики. А турки поди оскорбятся на такое заявление и скажут, что это ж их родной всем туркам известный напев ;-)

Цветуёчек 18.05.2004 11:13

Я тоже за Макса болела, у него замечательная песнюшка, правда на финале он как-то не раскрылся, даже сфальшивил пару разочков чуток :-( В Германии же на локальном отборочном конкурсе все участники пели эту песню, но в разных интерпретациях. Так Макса заценили именно тем, что он и здесь, среди немцев, отличался от толпы попрыгунчиков и электронных "молотилок". Но, жаль, что для "евровидения" видимо соул и джаз слишком скушны :-(

Трин 18.05.2004 11:53

Я бы не сказала, что "для "евровидения" видимо соул и джаз слишком скушны") Т.к. Максу заработал немаленький балл. В целом, он мне понравился, но вот его надрыв под конец меня смутил.

Roona 18.05.2004 11:56

A мне именно Сербия понравилась больше всех. Песня красивая, спел дядька хорошо (и кстати, не фальшиво, в отличие от многих участников). Правда, на второй половине конкурса я заснула - уж очень поздно - так что не видела ни греков, ни... кто там еще хорошо пел? :)

Наталина 18.05.2004 14:06

Какое место заняла Савичева(т.е. Россия) на конкурсе? Сорри, но топик пролистала, и не нашла :( Поняла, что не важнецки спела, но место то какое?

Бести 18.05.2004 14:36

11-е.

Юля Л. 18.05.2004 20:35

Согласна. А вот в какой-то российской газете ее выступление назвали "животным, ритуальным танцем ", типа какой позор,никакой эстетики, до чего докатилась Европа.
Насмешили. Нет,ну почему нельзя за братьев-словян порадоваться.

Летний дождь 18.05.2004 22:56

http://www.zeljkojoksimovic.com/

Таня Вл. 19.05.2004 07:36

Аква, Вы не обижайтесь, но, видимо Ваши музыкальные данные еще не очень развиты, если о нормальных музыкальных произведениях Вы говорите - скучные, а оперу считаете сложной. А я это и имела ввиду, что , к сожалению, массовая культура идет на поводу у большинства людей, как бы это помягче-то сказать, со средним музыкальным вкусом, т.е. попса в худшем варианте... А предназначение музыкантов все-таки развитие вкуса у публики, сугубо ИМХО, конечно.

Аква 19.05.2004 08:12

Я абсолютно не обижаюсь, но, по-моему, вы слишком серьезно воспринимаете все сказанное мной :))) Неужели вы не понимаете, что об опере я сказала в шутку в противовес вашим словам о современной эстраде, как о "простой" музыке? Что же касается "нормальных" муз. произведений - ну вы же сами сказали, что на вкус и цвет? Ну вот мне, например, Вертинский нравится, а военная песня и песни 50-60 годов меня абсолютно не привлекают, какими бы сложными они не были. Попса меня также не привлекает, если вам это интересно :-), я люблю рок-музыку, причем от 60-х годов прошлого века до современности. И потом, кто определяет "нормальность" произведений? Музыка должна затрагивать что-то в душе, а от сложности музыкального произведения это никак не зависит. Кого-то трогает настоящая русская народная песня, которая очень монотонна. Что же касается моих муз. данных... Ну, вы же понимаете, что я не певица и не музыкант, чтобы о них говорить, как о развитых или нет :)))

Bora 19.05.2004 08:22

А мне понравилось, как он сфальшивил :-)

Точно там. где это было можно, трогательно так, и живо прозвучала песня. Жаль, что он мало набрал.

Ева и дети 19.05.2004 10:30

Слушайте,ведь вы пишите про 17-летнюю девочку!

Добрее слова не нашлось?

Таня Вл. 19.05.2004 14:37

Господь с Вами - это я к музыке серьезно отношусь, все-таки 15 лет вокалом занимаюсь. Обидно слушать настойчивое объяснение дилетанта о монотонности настоящей русской песни и о скучности сложных произведений. Извините.

книжный червь 19.05.2004 17:51

Знаете, ну тут уж нужно определиться. Либо музыка для музыкантов и в этом случае не стоит обсуждать ее с дилетантами, либо музыка все же для публики, причем разной, но тогда мнение этой публики тоже нужно учитывать, а слово "дилетант" и вовсе забыть. По повду простоты/сложности музыки. Самое сложное создать простую мелодию, на простой гармонии, которая при этом не будет напоминать другие мелодии. А сложные и навороченные пассажи - дело техники.

Таня Вл. 20.05.2004 07:40

Категорически не согласна. Вкус публики нужно развивать и воспитывать, а не учитывать. Есть объективные определенные критерии для определения хотя бы вокальных данных - диапазон, точность интонирования, тембр, дикция, правильность дыхания. И фраза, что сфальшивил именно там, где это МОЖНО (!!!) было - вообще повергла меня в шок.(см. пост про певца из Германии). Точно так же существуют объективные критерии музыкальных произведений. Я не считаю себя истиной в последней инстанции, но будь я на месте музыкально необразованных людей, я бы руководствовалась критериями - МНЕ нравится/не нравится, а не говорила бы за БОЛЬШИНСТВО, которое от скуки на стенку лезут. А слово "дилетант", я думаю, Вы сами скоро употребите применительно к своей профессии, я тоже в каких-то областях дилетант и не нахожу в этом ничего обидного. Знаете, это вот некоторые безграмотные люди похоже рассуждают - не знаю правил и знать не хочу, пишу как слышу, хотите читайте так, не хотите - не читайте, грамотность - как абсолютный слух, кому дано, кому - нет, я такой как есть. Так вот еще раз говорю - и музыкальный слух/вкус и т.д. развивается и грамотность вырабатывается. Извините, если резко.

Хм 20.05.2004 08:25

Боюсь, что 17-летняя дурочка - это точнее

Аква 20.05.2004 15:54

Ну зачем же грубить? Разве я вас чем-то лично обидела? Ну, ладно, забудем, хотя я все-таки не совсем дилетант, хоть и настолько серьезную подготовку, как у вас, по-видимому, не имею. И еще вы удивили - разве вы никогда не слышали, так сказать, натуральные русские фольклорные песни? Не те стилизованные, которые часто сейчас выдают за нее, а те, которые, например, исполняет Пелагея? Да, они очень монотонны. Но кто-то и в них находит свою прелесть.

И еще раз: я не сказала, что сложные произведения скучны, ну что мне теперь, специально перечислять всех классических композиторов, которых я слушаю, чтобы вы наконец прислушались к тому, что я говорю? Или я вас не убедила Вертинским? Давайте все же не выдумывать за собеседника, а читать его ответы :-) А вот скажите, хорошая песня военных времен "Катюша", - она, по-вашему, сложна как муз. произведение?

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +1.