Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 (25) (http://jetem.ru/showthread.php?t=13902)

Ralisa 18.05.2004 22:45

А почему нельзя?

Юль, ты где-то конкретно об этом читала? То, чтоя читала, так на вопрос " а можно ли" говорили "Можно". Да и на кремах зачастую написано" в том числе и для предотвращения растяжек во время беременности, кормления.. ". А вообще можно просто апельсиновым маслом массажировать. А перед этим скраб, потом массаж, потом крем.

JuliaV. 18.05.2004 22:48

Тот крем что я купила

какого-то суперэффективного действия, обещают сильно заметный результат через 7 дней. То есть он очень быстро будет жидкость выводить из организма, а для кормящей это неполезно скажем так. Пока не рискую. Крема от растяжек это немножко другое. У меня на кремах на одном написано что при беременности нельзя, а на другом что при беременности и кормлении:-(

Клер 18.05.2004 22:53

Фантастика! Поздравляю, поздравляю, поздравляю! Пусть подрастают мамины помощники и защитники! Счастья вам всем, дорогие!

Клер 18.05.2004 22:59

Автору бы мою девочку. Тут переломить никак не получается. Только себе хуже. Можно либо хитростью где-то, либо уговорами. Редко когда в каком-то вопросе получается силой напереть. Что касается груди и сна, то это две больные темы. Пока не знаю, как разруливать и жду, что само как-нибудь рассосется (каламбурчик вышел). А сегодня сестра Ибрашина рассказала, что их дядя прикладывался к своей маме до!!!!! 6 лет. Причем он мальчиком крупным был, а бабушка (мама его) - миниатюрной. Так вот, он иногда так на нее налетал в поисках вожделенной груди, что с ног сбивал!!! Так и ел ее потом, завалив :-)!

Клер 18.05.2004 23:06

Весте

Наташ, ну не могу не восхититься Никой еще и еще раз. Потрясная девочка. И лова, и грациозна, и мила. И КУДРЯВА!!! Завидую вашему теплу. А я в пуховике гуляю :-( За три часа иначе задубеваю при + 7-9 и ветре. Алька сегодня так извозилась, что пришлось кидать в машинку все вплоть до колгот :-). А Никуся чистюля. Умница.

Ralisa 18.05.2004 23:07

Из массы всего прочитанного мной, как книг, так и просто рассказов мамочек, я сделала вывод, что время Ч - т.е. добровольное отлучение о груди,и как следствие самостоятельный сон, наступает обычно где-то к 2 годам. Плюс-минус пару месяцев. Из чего следует вывод, что наши дети еще маленькие и всему свое время.

Vesta 18.05.2004 23:19

Спасибо, Юля! Бум знать. что смотреть :-)

Vesta 18.05.2004 23:20

Ха! Меня б похвалили за 63 кг!

А рост у подруги не 150 см? ;-)

Vesta 18.05.2004 23:28

Светланка, спасибо за душевные слова!

У нас, тьфу-тьфу, уж неделя теплых дней наберется. Все в цвету!

Вы продолжаете гулять в дневной сон?...Мне осталось кайф ловить с мамой 2 недели. А потом закручусь. Даже не физически устать боюсь. За нервы свои опасаюсь.

Ника чистюля - это правда. Вроде, и на месте не сидит ни минуты, но грязь избегает. Руки песком запачкает, хлопает друг о дружку - стряхивает. А дома четко умеет сама мыть руки с мылом (все моменты процесса выполняет сама). Кроме носков белых, что пачкаются от песка и травы, нечего особо стирать. В этом она тоже - в папу. Тот в любую погоду с улицы в чмстой обуви приходит. И вообще вещи на нем не пачкаются. Поросята у нас мы с Максом :-)

Скоро Алькины и свои фотки покажешь?

Клер 18.05.2004 23:40

Ответик

Еще раз Никусе браво. Алю щелкаю часто, а сегодня фотографировались на паспорт (Аля умница, дала себя снять, даже намек на улыбку будет), и по случаю намакияженья попросила папика щелкнуть нас с ней вдвоем. С 25 дубля вышло более0менее. Как-нить перекачаю. Сейчас уже сил нет.

Клер 18.05.2004 23:44

Я умиляюсь (читай - раздражаюсь), когда мне посторонние люди (включая родственниц нашего папика) возмущенно говорят, дескать, НАДО приучать ее к горшку, ПОРА уже отлучать от груди (совет сестрицы-врача по образованию "помажь грудь жгучим перцем" , хотелось ей предложить самой себе где-нить им намазать, блин!), она ДОЛЖНА спать всю ночь, не просыпаясь и т.п. Вот попробовали бы они ее на горшке дольше 3 секунд продержать и уложить без груди. А то "каждый суслик-агроном". Мы вчера с папиком вдвоем ее на ночь одевали с трудом. Та же процедура переодевания утром. Один держит (более сильный), другой одевает (более ловкий).

Ralisa 18.05.2004 23:53

Я в таком случае рассказываю анекдот про "мыши, станьте ежиками" и больше мне никто ничего не советует.

Влада 19.05.2004 03:30

АГА, подари ей фотографию, а она Ленке усы и оки подрисует и уши огромные! Знаю я их.. свекровей...
Моя все мои вотографии в МОЕЙ КВАРТИРЕ собрала и в перевенутом виде под стекло на стол положила, а мужу моего себе всего забрала...
Свадебных нсколько пропало..ю срашиваю мужа: ЗАЧЕМ они ей? Он мне : ЛЮбоваться....
АГА а сама на свадьбу не пришла и матюками меня и моих родителей обложила. ( УХ ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ) НЕбось плюет на фотографию когда смотрит....
А Влада ей тайком посылают... так она его таскает и всем подрял показывает меня это беситтт. даже чужим!!!!!!!!

Влада 19.05.2004 03:32

Дык нет. ты что.. сусло передали, но надо дрожжи найти еще... а ХОЧУУУУУУУУУУУУУ

Vesta 19.05.2004 03:45

Расскажи!

Vesta 19.05.2004 03:48

Светик!!! А тебя не пора ль с Днем Варенья поздравлять?!

Ты быстренько ответь, а то я не помню точно. И переживаю.

ElenaF 19.05.2004 03:57

В июне? Или я путаю?

Chaynik :) 19.05.2004 05:03

Наталь, я - тормоз

Спасибо огромное :)))

GalinA 19.05.2004 05:04

да нет, 163-165 где-то.

Chaynik :) 19.05.2004 05:09

Здравствуйте всем

Давно не была в форуме, соскучилась :-) Сейчас буду часто заходить - вышла на работу интернет целый день. Рассказываю наши новости: Данилка пошел в ясли, три недели мы ходили до с 8 до 12.00. Любим только одну воспитательницу, у нее чувствуем себя спокойно, не орем. В остальных случаях рыдает и требует маму :-( После трех недель садика подхватили какю-то дикую инфекцию - ангина-сопли-температура, в пятницу свалился Данька, а мне на работу в понедельник. Теперь сидит дома с бабушкой - выздоравливает, а мама Лена на работе тоже с температурой и ангиной, оказывается заразно :-)

Лена и Данилка (15.11.2002)

Влада 19.05.2004 07:28

Свет, так на то и расчитываю... что он ОТТУДА... ГОРный... а у них как положено?? дети при разводе , расходе кому??
У нас тут вообще труба.. при разводе дети мужу, и наплевать, что они ему не нужны живут по бабкам теткам :((( Даже в случае мать русская папа месстняцый, все равно такие правила:(

Влада 19.05.2004 07:31

Что ты ГАля... мой муж может только фыркать, издеваться, хватать меня за складчатый пуз и ШАРПЕЕМ обзывать:((( а йогу пошла случайно... подруганка туда ходит каждый день, покупает много билетиков сразу и ей дарят билет для друзей на посещение один раз в неделю. ( СПАСИБО ЕЙ ЗОЛОТОЙ!! так как что то материально туго, да и за руку меня отвела, я все стеснялась.)
Мы занимаемся, а ее филиппинка-нянька и мой муж-филлипин детей в парке выгуливают ГЫЫЫЫЫЫ.

Влада 19.05.2004 07:38

СВЕТ, дык брось ее насиловать! Может как вариант с вечера одевать на ночь ТО, на что можно завтра одеть еще одежи и гулять тащить??
т е там в зависимости от погоды футболку , а на утро в этой футболке и на улицу, а потом опять к ночи сменить ( т е меньше раз переодевать).
БЛИИН ну у тебя и терпениеее... или у дочки характер.. Почему так?? почему на не любит переодеваться?? орет ? брыкается??,
СВЕТАА СИЛ ТЕБЕ И ТЕРПЕНИЯ!!! хорошо папик хоть в этом участие принимает!

Влада 19.05.2004 07:42

ДАА я смотрю уже многие на работу повыходили.. КАк ему ясли вообще?? если не брать воспитательниц? плакал? что они там делают? как едят? их кормят или сами? в яслях в памперсе? или так? а после выздоравления станите ходить опять на тричаса? или уже на полный день?
Во сколько вопросов!
НЕ болейте , выздоравливайте!!

Влада 19.05.2004 07:46

Мы сегодня позорно обкакались на улице при дамах!
Обычно ни все хором писают и дамы полуторогодовалые ему шепчуть пись-пись ( но у них это своеобразно делается , тайваньки не псикают, а просвистывают с промежцтками). А тут мой парень что то заливисто хохотал, а потом смотрю пятно мокрое.. а там " подарок". пошли менять штаны на лавочку:) правилась! УРА!
Когда писать он хочет он за писюн себя тянет ил говорит, а тут:(( тянуть то не за что.. вот и комфуз вышел!
Ну не беда с чистой попой и в новых штанах его еще больше любили угощали всякими вкусностями и целовали.

Влада 19.05.2004 07:48

АГА ЛАРИСА, мне тут в повышением голоса и очень грубо мужчина наш знакомый посоветовал Влада в океан кинуть... ( он же боится, ты топик смотрела? аж подборожок трясется от истерики и слез). А он как начал на меня орать : Так кинь ты его в воду! Иначе ты никогда страх не переборишь...
Я не нашлась что ответить, но Влада утащила от воды подальше... и от мужика тем более...

Юлек 19.05.2004 08:03

Влада! так вы уже и на горшок проситесь?

Моя вообще пытается его игнорировать( Я тут эксперимент провела - и сразу сильнее наших мам зауважала) Я ее полдня держала в обычных подгузниках - замоталась так, как за все прошедшие полтора года - меняла до тех пор пока все трусы не истратили) в итоге она у меня туда и покакала - тут я совсем осатонела))))

ElenaF 19.05.2004 08:24

Поздравляем и мы с Марковкиным

Кажется, что Вадим уже такой взрослый, а ведь кроха совсем. У тебя чудные дети, Даша. Желаю вам всем любви, здоровья, дому быть полной чашей и чтобы все, что не пожелается - сбылось. :-)

ElenaF 19.05.2004 08:29

Как похвастаться хочется...

Вложений: 3
Сынуля на ДР букет преподнес и подарок. Понятно, что подарок с папой покупали (такие скромные часики, очень изящные, взяла, а они весят, как кирпич, оказалось - платиновые), и деньжат на цветы тоже он оставил, но ведь сам выбирал. Я обалдела. Букетик был, конечно немаленький, но стала я его в вазы ставить, а он, как Мишкина каша - ползет и ползет, две огромные вазы малы. И скаждым днем все лучше и лучше становится. Я такая гордая, прям надуваюсь. :-)

Влада 19.05.2004 08:33

НЕт Юля, вот именно на горшок мы не просимся, мы просимся, чтобы мама подержала пописать в кустики, или в раковину, или над горшком. НО Обязательное условие МАШИНКА в руках!.
ЮЛь, а нафиг подгузники-то?? купи кучу трусов ( если охота ) и просто напяливай их на нее по мере намокания. трусы и носки, и то и др чаще всего приходится в случае конфуза менять ОПТОМ. ( если холодно то ХБ колготки).
Ну не могу дать двух лет!! в почти 40 гр, моя сладкая любимая маленькая пока вся ТАКАЯ МОКРАЯ, что прям как из ванной, вода стекает ( тыж понимашь что памперсы тут просто офигительно дышашщие и хорошие, но вот и при них такое!)
Потом знаешь как сладко смотреть когда он просто в трусиках или шертиках. ну и к перелету готовлюсь..
ЗАМЕТИЛА: что как надела шорты, он стал реже писать.

Влада 19.05.2004 08:37

Вот тебе и взрослый сын:)))Ну что мгу пожелать... чтобы он даже найдя себе невесту и жену продолжал дарить тебе такие красивушие букеты:)) А где мзящная, тонкая, белая девичья ручка в часиках???

ElenaF 19.05.2004 08:39

Они мне велики

Придется пару звеньев убирать. А пока на обезъянку похоже. :-)

Юлек 19.05.2004 09:11

класс какой) А у нас только одни

шорты пока)

Влада 19.05.2004 09:15

У вас пока и не 37 градусов жары:) какие ваши годы:)

Влада 19.05.2004 09:17

Сейчас умничать буду, типа тебя учить:) ( а то вдруг не догадаешься сама).
Лен, ты пока мужа нет звенья в мастерской убери! И носи часики то носи! Он приедет, а тут сюрприз, ты в подарковых часах. И при этом хвали его хвали! типа в пору часики в пору! кАк угадал размер?? Вот они семейные отношения, часы уже на глаз без жены вибираешь:)

Влада 19.05.2004 09:20

ЮЛь, ты может не читала:) но у моей сестры принцесса ЯНА родилась ( 08 мая):) Смуглая и черноволосая ГЫЫЫЫЫ, а сын то у нее(Лены моей)блондин с голубыми глазами и ажж синий ( белизны такой). вот она ПАПАШКИНА МАСТЬ! взяла свое!

Юлек 19.05.2004 09:26

А где твоя ася?

Влада 19.05.2004 09:28

Умерла:( так же как и комп видимо скоро помрет.. нифига не копирует, не хочет ссылки просто так открывать все через ЖЖ, а мастер.. ну мастеру некогда..:(

Юлек 19.05.2004 09:29

ОООООООООООО) поздравляю!!!!!

Влада 19.05.2004 09:34

Спасибо! Так что я теперь ДВАЖДЫ тетка! и сть у Влада не только двоюродный старший брат, но и младшая двоюродная сестра.

Юлек 19.05.2004 09:40

Как здорово) поздравляю всю вашу семейку

еще раз)))

Наташка 19.05.2004 09:40

Леночка, прими запоздалые поздравления с ДР! Счастья тебе и всей твоей семье, такого же огромного, как этот букет. Молодчина какой сынуля, что тут говорить!
А цветы, с любовью подаренные, обычно очень долго стоят. Я помню брат подарил маме на юбилей 41 розу (18 апреля у нее ДР), так букет стоял до середины мая, розочки дали корни, и мама их в грунт высадила. Огни потом еще несколько лет цвели на даче, разрослись...

Юлек 19.05.2004 09:48

а моя лучшая подруга родила 7 мая - тоже

вторго, но мальчика)Федю

Chaynik :) 19.05.2004 10:17

Отвечаю

сли не очень, рыдаем, хотим к маме. Но это с утра, когда прихожу он играет там спокойно. Воспитатели кормят его с ложки. Ходим без памперсов, берем с собой кучу запасных штанишек и их там на горшок приучают. Выздоровим станем ходить часика на два. Вот :-)

kaschtanka 19.05.2004 11:45

.

Анечка и Дениска 19.05.2004 13:45

Про сон -

у меня Диньку тоже до рвоты дело доходит не уложить, я на это забила, опять по старинке укладываемся - с грудью, сколько это будет продолжаться?
Про подарок - может тоже ответное, из бижутерии или туалетную воду?
Мы точно еще долго не будем общаться со свекровью. Вот про дачу думаю, чего делать? Ехать, не ехать? Жалко ребенка в городе держать. А свекровь опять скажет вот наговорила мне всего, а сама приехала. У моих родителей тоже есть дача, да маленькая и жить там с ребенком невозможно, всеж все медики и з/п не позволяет катеджи строить; она зная это мне сказала, что бы я ехала в хибару к своим родителям, если наши условия меня не устривают.Чего советуете?

Ralisa 19.05.2004 13:47

глюк

глюк

Мда.. Как все запущено..

Не знаю, я по жизни с таким не встречалась, поэтому мне даже представить себе трудно такое. Да ну , Оль, не расстраивайся, ее пожалеть надо, так с головой не дружить..

Ralisa 19.05.2004 13:53

Рассказываю..

Жили были мыши, которых все обижали. Надоело им это и пошли они к мудрому филину за советом, что им делать.
- А вы станьте ежиками. - ответил филин, - У них иголки, их никто не трогает.
Обрадовались мыши, прибежали домой... и задумались, как же им ежиками стать? Пошли обратно к филину, что бы спросить.
- Мудрый филин, а как нам ежиками стать?
- Слушайте, вы меня ерундой не грузите. Я стратегией занимаюсь.

Вот так и наши мудрые советчики, им лишь бы посоветовать, а как это делать, это уже их не волнует.

Ralisa 19.05.2004 14:01

Какие красивые цветы! Розы и лилии!

Есть у мальчика вкус, может он и советовался с кем-то, но вряд ли бы купил то, что ему не нравится.. Представляю, как это приятно когда взрослый сын дарит маме такие букеты.

Ralisa 19.05.2004 14:04

Вот уж нет в мире совершенства :)

Все этим мамам что-то не так :). А я, Оль, хочу приучить, чтобы в кустики писал, хоть стоя, хоть на руках. Лето же, гуляем много, не буду же я горшок за собой таскать. А он не понимает.. Только сидя на горшке. Папин пример тоже пока не подействовал :).

Rijik 19.05.2004 14:39

Ну бывают же такие "умники"?

az zahr 19.05.2004 14:41

Ну как тут мамочку не похвалить!

Воспитать сына, это не так просто. Леночка, прими мои запоздалые поздравления с Днем Рожденья! Трое мужчин вокруг тебя - это так прекрасно, своими поступками они показывают, что видят в тебе любимую женщину и прекрасную маму! Деткам здоровья, а маме побольше возможностей быть с папой! Очень очень рада за тебя!

А вот насчет часиков, я с Владой соглашусь.Наталья и Юлия (24.12.2002)

Rijik 19.05.2004 14:42

Пусть муж решает. Он то что думает? Где Дениске лучше будет?

Rijik 19.05.2004 14:46

Здорово, что деток к горшку приучают! :-)

Rijik 19.05.2004 14:52

Леночка, поздравляю!:-) Молодцы твои мужички, уважили. Пусть у тебя всегда будет все хорошо!

Ralisa 19.05.2004 15:05

Согласна в Владой

От себя добавлю, что мой муж, который не склонен к романтизму и т.д., очень обижается, что я не ношу кольцо, которое он мне подарил, когда Санчес родился. И мои ответы, что я вообще сейчас не ношу кольца, его не удовлетворяют. Как я понимаю, слова, что очень нравится, на них не действуют. Если нравится, то почему не носишь?

Vesta 19.05.2004 15:17

Ой, как верно!

У Ники сегодня температура случилась (переохладилась на вечерней прогулке) - как я была рада, что в груди что-то есть! Только бы девочке легче стало. Задвинула мысли дерзкие взад - закончим, когда время придет.

Vesta 19.05.2004 15:18

Видишь! Правильные у тебя мужики!

Тонкомыслящие ;-)

Vesta 19.05.2004 15:20

Она - близнец! А какого числа...может, 19 июня?!

Vesta 19.05.2004 15:22

Леночка, вы уж поправляйтесь!

Вот она - обратная сторона медали. Ранний выход на работу без родного человека с больным ребенком - маме нервотрепка. Хорошо, бабушка у вас есть! Ты, наверное, совсем не высыпаешься ночью?

Влада 19.05.2004 16:49

О ЛАРИСА! у меня их два ( и тех что подлежат обязательной носке)! ( ну и что что хвастаюсь!) ОДно на рождение второе на год Владкин ( надеюсь дальше Мой муж продолжит традицию:).
Так вот чтобы носить их ДВА сразу мне приходится снимать обручальное( так как они оба на один палец)И тут ОН начинает нервничать....
И самой мне как-то неловко.. сроднилась я со своим простеньким обручальненьким:)

Влада 19.05.2004 16:51

Вот видишь Юлька,твои подруги уже по второму рожают! А ты все учишься, да деньги зарабатываешь:) А ну за сыночком шагом марш!

Влада 19.05.2004 16:54

Лариса я конечно горда собой, что парню моему сейчас приятно и не так жарко, но вот думаю как бы изловчиться и на горшок его присадить? ( он сидит, но не писает). А с другой стороны, ты сама посуди, на улице, он же мал еще на корточки присесть и пописать или дерево приписать... может пока и подержать Владика навесу:)
Мы как коты приписали уже все вокруг детской площадки:) Сначала стеснялась, а потом заметила что все таскаются писать по кустам и деревьям:)

Влада 19.05.2004 16:56

И про горщок хорошо и про то что можно на пару часов в день отдать и он с ДЕТКАМИ!!! и это очень хорошо! А плакает.. так этож не пятидневка от понедельника по пятницу не видеть маму, а всего несколько часов с чужой тетей. ПРИВЫКНЕТ

Клава 19.05.2004 16:59

А почему на даче у родителей жить не возможно?

Тесно или почему-то еще? Я бы выбрала ехать к своим родителям. Дети - они все чувствуют, если мамочка нервничает, и сами нервничают тоже. Сынуля это оценит, сразу почувствует. Пусть даже без условий, лишь бы спокойствие было. Что там на даче нужно - свежий воздух, вот. Остальное можно приспособиться, еще как понравиться! И малышу тоже. И свекрови заодно урок будет, раз она этим спекулирует. Родителей нужно любить издалека, чем дальше, тем крепче - это нужно к свекрови и применить.

Влада 19.05.2004 17:01

СОВЕТУЮ в хибару к родителям! Что значит невозсожно жить там с ребенком?? какие там условия??

У меня проблема номер РАЗ-это то что у меня ничего нет! Квартира мужа. Я прописана в Москве, у нас хорошая квартира но там живут мама и сестра с семьей. ( те уже не моя она), у меня есть дача, но так как она далеко муж тащит меня на его НА ТУ, где свекровь живет круглогодично!
И вот ЭТИМ то она меня всегда и тюкает!!! тем что НИЧЕГО у меня НЕТ! и что у моих роителей нет денег ( папа пенсионер, мама педагог).
Ты знаеш хоть квартиру снимай, лишь бы она носом меня не тыкала что это все ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ.

Влада 19.05.2004 17:04

У нас Лариса, Клинический случай, но как говорит мне мой муж я должна язык в жжж засунуть и уважать старость....

Влада 19.05.2004 17:08

СОГЛАСНА! и потом сынуле уже не месяц, а полтора года! уже не так все стирильно может быть, а на купать -подмыть воду накипятить всегда можно, ванночку или таз большой с собой берите.
Я летом наливала утром и нагревала воду на солнышке и ему поиграть и его же покупать добавив чайник кипятка..
Чтирала трусы-майки в то же воде после купания. готовила , бутылки варила( у меня нет стирилизатора) кажды вечер ( гемор еще тот) , а сейчас все меньше хлопот.
К РОДИТЕЛЯМ!!! ОДНОЗНАЧНО! ты только представь как тебе у нее будет? отдых? и деткины нервы и свои береги!

Ralisa 19.05.2004 17:40

Поздравляем наших девочек Стефанюшку и Ариночку с 1,5 годиками!

Растите красивыми, умненькими и здоровенькими!

Анечка и Дениска 19.05.2004 17:44

Дело в том,

что муж обижается, что я туда не хочу, т.к. он там много сил тоже приложил, что он старался для нас, а я туда теперь не поеду, да и на него дача записана. Потом плюс - это курортный район, с одной стороны озеро разлив, а с другой Финский залив, 30 мин хотьбы, комаров нет.
А у мамы очень маленький домик, очень далеко от питера, у леса близко, одной страшно, магазинов нет, приезжать будут только раз в неделю если, но может что когда мама в отпуск пойдет.
Так, что с одной стороны свекровь, с другой муж,которого я очень люблю. Ну не знаю чего делать. Может и вашего совета послушаю.

Влада 19.05.2004 18:01

НАшим девочкам красавицам УРА!
ЗЫ: Юлек, впервые по случаю полуторогодовасия нашей невесты разрешим им поцеловаться, а?

Влада 19.05.2004 18:09

И снова тебе ко мне:) ( ну чтож за совпадения?).
ДВЕ дачи! Одна моей мамы, вторая записана на мужа ( т е его) НО!! ТССС у нас все свекровино! все все.. и хоть и владелец уже не она, но что-то изменить не моги!
Итак дача моей мамы.. и дача ее.
Муж тащит меня на дачу к ней, я естественно хочу к маме, но иду за любовью и еду с мужем. пытаюсь наводить порядок за что получаю.... разгребаю для малыша травку , ее заваливают барахлом и т д.
Я хочу элементарного отдыха Я в отпуске .. ан нет, только и слышу: Надо это сделать .. надо то.... и все вокруг скачут и все что-то делают, а я лишняя, я с ребенком работать мешаю.

К родителям!!!! НЕ ходи на поводу у мужа! Любовь любовью, но ваша ссора свежа, и он это понимает!
А нашей ссре к тому моменту было 5 лет! и она стерлась, а теперь опяяяттттьььь.. тебе ЭТО надо?

Клава 19.05.2004 18:17

Мне кажется, что любовь к человеку основана не

на том, чтобы делать все, как ему хочется. Если ваш муж и порасстраивается поначалу, скажем, то, если он вас любит и уважает, то поймет.

Озеро, залив, - не ценой же унижения. Записана на мужа? Так значит еще и успеете поездить туда :-)

Родительская дача далеко? Прекрасно, чем дальше от заводов и машин, тем лучше. Лес рядом - чудесно, воздух чище. Комаров боитесь - сетки на окна, есть мази безвредные (с лимонными и еще какими-то маслами, для детей можно), есть на батарейках штуки, комары близко не подлетают, на коляску прикрепили и вперед, есть браслетики, одели на ножку малышу и себе на руку и все. Боитесь? Возьмите с собой телефон, который там будет работать и по ночам дома дверь закрывайте. Да это же просто прекрасно, что у вас есть возможность побыть одной с малышом, поиграть, погулять, нежели выслушивать от свекрови, никакой положительной энергии там малыш НЕ ПОЛУЧИТ точно, лучше уж в городе сидеть.

Не забывайте также, что есть люди, может как ваша свекровь, которые считают, что раз им деваться некуда, то я и буду говорить, что хочу. Ан нет! Вам обоим будет просто рай, и муж поймет, вы не молчите, объясните ему, что уважение, взаимопонимание и любовь окружающих друг к другу - это ребенку на пользу, а если нет - то туда вы не можете поехать из-за этого, читала, мол,что очень отрицательно на ребенка действует ("ляпай, но ляпай уверенно"(с) Разве он не захочет добра ребенку. НУ и пообещайте ему во время сна малыша, например, письма писать, дневник такой, чтоб ему читать потом. И это еще и вам терапией чувств будет. Одна польза вокруг. И, главное, не бойтесь.

Влада 19.05.2004 18:37

А вот вспомнилось.. родила я, очухалась вернулась к форуму. Прихожу, а декабрят в малышах от года до трех НЕТУТИ:( потопталась, покрутилась, заглянула к ноябрятам, а ту СВета-Клер. Ну и постучалась я в ноябрят.
А ведь могла и в январят пойти! ( были наши беременные декабрятки в январятах).А их топик то есть то нет было всего парочку и висели они по пол года...( ГЫЫ это просто меня в них не было, яб им план по трепу выполнила в неделю).

Влада 19.05.2004 18:41

Я призываю Клаву стать постоянным писуном в нашем топике!!!Даешь еще одну мудрую женщину??
Простите Клава, я что-то когда-то упустила, но вижу ВАс крайне редко но метко! Кто Вы?? Кто Ваш малыш?

Клава 19.05.2004 19:01

Спасибо! Вот осмелею окончательно - и войду в ваши ряды :-)

Ноябряты мы тоже, ессно! Только ужасно застенчивые, и потому читающие все больше. Да и времени не всегда хватает на регулярность, общения в смысле :-) Но иногда ужасно хочется написать свое мнение :-)

Юлек 19.05.2004 19:11

Спасибо за поздравления) Влада -

разрешу) если принц захочет))))
Я с подарком облажалась( купила ей робота-кота, который на своем хвосте вертится) - ребенок впал в супор и плачет((((

Юлек 19.05.2004 19:13

Да, кстати ты к нам забрела) а я вот

раньше на еве тусовалась) сюда заходила пару раз - как-то неудобно все - и долго не ходила! ужас) а сейчас ева странная стала, главное там такое количество ноябрят - и я уже никого незнаю) во как

Юлек 19.05.2004 19:40

Прочитала я ваши эпопеи про дачи и вот -

девочки, я считаю надо ехать туда, где удобнее и лучше малышам!!!!! я после прошлого лета, была уверена, что ни за что больше к свекрови на дачу не попрусь) а у родителей моих дачи нет! Я и с мужем работу провела - мы хотели снять домик в Испании хоть на месяц! но денег до фига там надо, а в центре москвы ребенка держать просто преступление! вот и поперли мы опять на дачу эту, правда я еще где-то в феврале-марте, когда стало ясно что с виллами облом))) стала себя морально готовить - и подготовила. Свекрови в категоричной форме сказала, чтобы место освобождала, чтобы биотуалет устанавливала (он у них не налаженный уже 2 года стоит, она все место в доме для него найти не может, так и ходили в навозную кучу) короче, все майские там были - и моя Стефаня там расцвела прямо - неужели здоровье и комфорт ребенка не выше наших дрязг? Я себя переломила, свекрови подарочек купила, она мне - вроди и помирились, все забыли. Хотя, сдругой стороны - у нее в то лето обострение климакса было, а я кормила и невменяемая тоже была) Так что может, я и не совсем права, но решила конфликт не углублять)
Но свекровь и сейчас пыталась выступать - хотела нас всем семейством в одну комнату упихать - я и глазом не моргнула, сделала вид что мое дело сторона, она потрепыхалась - а деваться некуда, все равно мы по всему дому расползлись)
Я все к тому, что надо свои интересы отстаивать и своих детей, бороться надо, а не бежать в хибары!!!! Пусть по нашему будет, а не по их!!! а?

Vesta 19.05.2004 19:43

Точно! От всей души поздравляю!

Vesta 19.05.2004 19:45

К моему стыду, и я не заглядываю

не успеваю на два форума :-)

az zahr 19.05.2004 20:12

У сына моих универовских друзей день рожденья

искала поздравления и вот что нашла. Не смогла не поделиться

Где наш виновник торжества?
Из-под стола видать едва,
Но он сегодня главный -
Мальчишка этот славный,
Главнее мамы и отца,
Серьезен вид у молодца.
Ему сегодня целых пять,
И он настроен отмечать
Свой юбилей, как надо -
Налейте лимонада!

Наталья и Юлия (24.12.2002)

Murzik 19.05.2004 21:49

Натуль, спасибо огромное :-)

Murzik 19.05.2004 22:04

ппприииветттт... *вползла в форум с еле передвигающимися лапами*

Всех рада видеть, всех целую и поздравляю всех-всех именинников и именинниц, кого пропустила, а также и всех остальных, чтоб не обидно было ;-)

Читать ничего не буду - не могуууууу... Глазки в кучку, ручки там же, но отметится хотелось ;-)

Ремонт у меня полным ходом - тяну его ОДНА!!!!!!!! Вчера радио к себе туда притащила, чтоб не скучно было... Сегодня было веселей - вызывала оконщиков - правили окна и утепляли их сразу и замки новые врезали. Осталось(!!!!) дождаться электрика, сантехника и плотника. Девочки! Квартира рушится!!!! Как там вообще жили?!? Балкон не закрывался, входная дверь - замки висят, межкомнатные двери с вываливающимися ручками, и дырками вместо них. Ванна - вообще смерть поэта :-(

А я... я.... смываю, сдираю обои, смыла потолок, отодрала плинтуса, разобрала встроенные шкафы, мотаюсь по стройрынкам и рэу, собесам и т.д. Еще ребенка в пол-ку вести... А еще... еще... еще белить потолки, кое-где на них класть плитку, клеить обои, натягивать ковролин, класть плинтуса, сдирать и красить окна, наличники, батареи, чистить ванну, клеить ее, красить пол там, еще купить карнизы, повесить их...

девочки, мне просто нужно было выговориться... я ВСЕ ОДНА долджна сделать?!?!?.... мне дурно :-( И ведь никто не спешит на помощь :-( Мама еле с Сашкой справляется, отчим просто приходит ПОСМОТРЕТЬ!!! Но удивляет меня больше всего реакция моей мамы - "Ой, дорого стоят услуги сантехника, может мойдодыр обратно сдадим?" :-( В кои-то веки у меня в ванной приличная вещь появилась, и СДАДИМ! :-( Я ей: "купила шпаклевку, буду щели в комнате заделывать", она: "Ты, что думаешь, тебе месяц на ремонт выделили?!?" :-( Озвереть!!!!! Еле уговорила вызвать ремонтников окон...

А Сашка хитрец!!! Без меня чудо-ребенок! Не капризит, кушает отлично, засыпает без сиси (сегодня я в обед дома не была и пришла уже когда он спал). Может я ему и не нужна? Или при ком капризничать, как не при маме? ;-)

Вот :-) выговорилась :-) Можете ничего не отвечать :-)

Всех еще раз целую и исчезаю до следующего выполза ;-)

ElenaF 19.05.2004 22:12

Спасибо, девочки!

Как будто праздник продолжается...:-) Сам ДР был так себе, не было вовсе, соб-но. Ваши поздравления в большинстве и по количеству и по качеству :-) Спасибо и за посты, и за открытки и письма. Про подарки вы все абсолютно правы. Часики ПОКА велики, уменьшу как можно быстрее и буду носить. За последние двадцать лет я не покупала сама часы ни разу, только муж дарил (никогда не ошибался!) Вот и верь после этого, что часы в подарок к разлуке :-) А то, что велики, так это всегда, у меня запястья тонкие. В этот раз они оба запрыгали "на два звена всего, а не полбраслета, как обычно!" :-) Спасибо!

ElenaF 19.05.2004 22:24

Вот это я понимаю, женщина!

:-) Можно сказать, что коня (в климаксе) на скаку ты уже остановила. Дача это, конечно, Голгофа. Ну что делать? Все ради детей....:-)

ElenaF 19.05.2004 22:27

Девулечки вы наши взрослые!

Не болейте, слушайтесь маму-папу, радуйте их и дальше своими талантами. Поздравляем!

ElenaF 19.05.2004 22:28

Надо запомнить...

:-)

Ralisa 19.05.2004 22:37

Ой! Не могу, валяюсь под столом от смеха!

Конь в климаксе! Это же надо такое удумать!

Клер 19.05.2004 23:32

По секрету

17 июня :-)

ElenaF 19.05.2004 23:37

Точно! Вссспомнила.

У тебя с моим другом в один день (он три дня назад стал папой в первый раз)

ElenaF 19.05.2004 23:39

Если по этому судить, то наш брак ....

...можно в палату мер и весов помещать как эквивалент идеальному. :-) Он мне обувь и одежду без примерки покупает.

JuliaV. 20.05.2004 00:58

Поздравляю с Днем Варенья! Букет потрясающей красоты:-) На самом деле, Лен, это наверное мечта любой мамы, что ее сын вырастет и вот такой букет ей подарит - в твоем же случае быль:-) Замечательные у тебя мужчины, настоящие:-)

pullpush 20.05.2004 01:05

Вложений: 2
ривет коллегам :)
недавно супруг отыграл на аукционе по выгодной цене существенно подержаный фотик, так я теперь практикуюсь.
на фото Лиза, полутора лет, особа редкой вредности, но с посторонными ведет себя ничего.
к этому еще и важный вопрос возник: бабушки в россии встали на горло и просят оставить ребенкина на 2 месяца у них, муж встал на горло и меня на эти 2 месяца отпускать не хочет (хотя он работает допоздна, а я дома сижу, потолок буду рассматривать в лизкино отсутствие). в общем этот вопрос рещен - доченьку оставляем. вопрос по существу : как подготовить себя и бабущек к этому событию, чего остерегаться, о чем их предупредить, и тд.? подскажите у кого бабущки остаются один на один с чадами, чего им ждать то?

Vesta 20.05.2004 02:08

только бы не забыть, только бы не забыть...:-)

Vesta 20.05.2004 02:13

Маринка, можно я буду твоим МУЖЕМ!

Слов нет, одни эмоции!!! Скажи спасибо маме за то, что она такое ЧУДО, как ты, родила! :-)

Vesta 20.05.2004 02:27

Классная девчонка!

Бабушкам ЦУ:

не кормить недетской пищей.

окна/балкон - следить за ребенком.

одну не оставлять - возраст активный.

горячие и режущие моменты - вне досягаемости.

А так-то, все будет нормально. Я Макса в 2 года бабушкам отдавала - свекрови. На полтора месяца. А моя мама неделю одна с Максом годовалым была. Все нормально было.

Vesta 20.05.2004 02:30

Ника расклеилась

Нос бежит, чихает. Мои дети болеют редко, но метко.

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +1.