Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Машина с АКП. Реально легче водить? (http://jetem.ru/showthread.php?t=13964)

Тата 19.05.2004 09:58

если не считать того аргумента, который здесь на форуме не раз приводился, что в Европе в прокате большинство машин - с механикой///

Да на здоровье. Мне-то нужна всего одна машина. Пусть она будет входить в автоматическое меньшинство, я согласна.

Как я уже писала, это прекрасно лечится предварительным заказом.

Тата 19.05.2004 10:00

Avis и Hertz -- без проблем. Абсолютно уверена.

Перевертыш 19.05.2004 10:01

Вообще-то, я говорил не об экстремальном вождении, на скользкой дороге управляться с передачами может только очень умелый водитель, 99,(9)% водителей, кроме тормоза и газа, ничем пользоваться не будут.

Кимберли 19.05.2004 10:14

Так с автоматом ещё и дороже на 200 евро за неделю аренды! То есть самая дешевая категория - Фиат Пунто, Рено Клио и т.п. - стопудово будут только с механикой. А меня жабка душит! Лучше на сэкономленные 200 евриков купальничек новый купить. :-)

Кимберли 19.05.2004 10:22

Хотя конечно, если бы я боялась и нервничала за рулем механики, я бы лучше переплатила 200 не то что в неделю, но и даже в день. Душевное спокойствие мне дороже всего! :-)

Klinton 19.05.2004 10:26

Основные приемущества МКПП

Меньшая цена, более высокая надежность и ремонтопригодность, более высокая динамика разгона, некоторые дополнительные возможности в экстремальных (грязь, гололед и т.п.) условиях.
Основные приемущества АКПП - удобство и комфорт при вождении.
Вы должны определиться что вам важней - вот и вся задача...

kuku 19.05.2004 10:27

Зря... В середине лета в Лондоне не могли найти АКПП ни в той фирме, ни в другой, хотя бронировали заранее. Тут акп мало, а иностранцев, боящихся переключать скорости левой рукой, много. Прошлым летом ко мне заезжала подруга - ни в одной эдинбуржской фирме не нашли автомата, взяли механику.

Конечно, если это самоцель, то всегда можно найти выход - доставить машину с автоматом из дома чартерным рейсом, нанять лимузин с шофером, не ездить в отпуск и т.д. Если самоцели нет, то иметь на такие случаи навык вождения мкп позволяет порой сэкономить время на поиск машины и деньги. Хотя, конечно, если есть возможность, на прокат стараюсь брать акп - и так вождение по незнакомой местности сложнее обычного..

Перевертыш 19.05.2004 11:05

Насчет надежности, у автоматической рессурс больше, чем у ручной, раза в два, и двигатель работает в более щадящем режиме. Но за автоматом надо тщательнее следить и вовремя масло менять.

Anneke 19.05.2004 11:17

Наверное, но...

У меня машина с автоматической коробкой, но такая здоровая, что возникают проблемы с парковкой и разворотом. Особенность такая у Ровера 600 (ему девять лет, но чудо как хорошо внешне) - очень большой диаметр поворота (если я правильно излагаю). Поэтому водить учебную Фольксваген-Поло - никаких проблем, но как только сажусь в свою, то сразу чувствую разницу...

Тамара Ремешевская 19.05.2004 11:21

Да ладно! А тормозить двигателем? Как раз на скользкой дороге с механикой:) ну не только газ-тормоз:)

Тамара Ремешевская 19.05.2004 11:26

Про ресурс - спорный вопрос. У меня знакомые хорошие как раз занимаются ремонтом АКПП. Блин.. сколько же народ денег отваливает там... Ремонт ОЧЕНЬ дорогой. А что-нибудь где-нибудь надо менять уже после 100 000 км.

Klinton 19.05.2004 12:10

Вопрос про надежность всегда спорный

У одних так, у других этак... (тоже по фирмам)Мое мнение насчет надежности сформировано из анализа журнала АвтоМир. И вообще, надежность более простых механизмов всегда выше.

Катя и Ксю 19.05.2004 12:13

B-class в аренду точно бывает и с автоматом :). На юге Испании можно найти и за 400 евро за 2 недели (Малага карс, например). Опять-таки, это все может и не пригодится человеку вообще.

Катя и Ксю 19.05.2004 12:17

Нет. Не всегда и не всюду. Но не везде и всегда это и надо.

Не всем машина на прокат вообще нужна, и т.д. и т.п. Проблема передвижения в отпуске - это вообще отдельная проблема.

Катя и Ксю 19.05.2004 12:18

ну для этого можно ручной режим использовать. он есть во многих коробках.

kuku 19.05.2004 12:21

Люди, обладающие средствами на машину с АКП обычно все-таки имеют возможность хотя бы иногда ездить в отпуск :))). А вот на найм лимузина с водителем или оплату доставки акп-машины из дома средства есть не у всех из них...

kuku 19.05.2004 12:24

pardon me?

Мы тут обсуждаем хорошо ли ездить на новом мерсе?.. А то мне казалось, что абсолютное большинство машин в обсуждаемой ценовой категории обладают АКП без ручного режима... По крайней мере, все мои "автоматы" (и те, что я покупала, и те, что брала напрокат) им не обладали..

Натали 19.05.2004 13:33

Не, "там" не сложно. Многие иномарки оборудованы парковочными датчиками. Очень полезная фича.

Дикси 19.05.2004 14:33

ага только накладные расходы очень возрастают, бкусировать автомат нельза а если коробка полетит то однозначно менять в сборе, к тому же на гололеде напрмер БМВ-шный автомат ведет себя значительно хуже механики при умелом водителе

Тамара Ремешевская 19.05.2004 14:35

:)))))))))) Гыыыыыы:))) (-)

Klinton 19.05.2004 14:43

Мицубисси Лансер и ОпельКорса

С таким автоматом... Почти в этой категории.

ямочка 19.05.2004 14:45

Буксировать нельзя?? Ха ха!. А для чего же нейтраль сделана? А на снегу или льду на АКП можно ездить и причем очень даже неплохо, надо просто знать как.

Klinton 19.05.2004 15:06

И как интересно?

Маруся 19.05.2004 15:20

Буксировать можно, но нежелательно. И медленно, на небольшие расстояния.

Перевертыш 19.05.2004 15:21

В АКПП менять надо регулярно масло и фильтры, это техобслуживание. Но зато они ходят по 400-500тыщ.

Перевертыш 19.05.2004 15:24

Здрасти, а автомат разве не тормозит? Очень даже нормально тормозит, плавно, именно так, как и надо на скользкой дороге. А на ручной в гололед любое переключение передач чревато срывом ведущих колес, надо очень хорошо водить, чтобы правильно переключать передачи в гололед.

Katiko 19.05.2004 15:27

да типа не больше 3 часов можно буксировать.

и скорость не выше 40 км в час должна быть. по-моему вполне выполнимые требования.

Katiko 19.05.2004 15:29

с какого года лансер с ручкой?

Katiko 19.05.2004 15:31

ну как вам сказать.

плавно он передачи переключает, а все остальное делает водитель - или он плавно газует и тормозит или нет.

да, на 2 (зимнем или как у кого назыв.) есть режим принудительного сбрасывания на пониженную, но.

надо конечно сказать, что автоматы последних лет и автоматы 6-7 летнего возраста - это разные немного вещи.

Перевертыш 19.05.2004 15:32

"надежность более простых механизмов всегда выше" Это не совсем так, то есть не всегда так. Сложнее человека нет механизма, но и нет надежнее его. А вспомните первые приемники и телевизоры, разве они были надежнее, чем современные? Все зависит от проработки механизма, автоматы сейчас уже давно изготавливают, а кроме того они используют совсем другой способ передачи вращения, более надежный, чем в ручной.

Маруся 19.05.2004 15:34

А я всегда обдумываю вопросы надежности, рассматривая вероятность поломки помноженную на цену ремонта :-) Предположим, что-то ломается в среднем раз в год, а что-то раз в 5 лет. Но при этом первый вариант ремонтируется за 100 долларов, а второй - за 1000. Если я могу, не особо напрягаясь тратить 100 долларов в год, но не могу за раз вытащить из кармана тысячу (то есть в 2 раза больше, чем 5 раз по 100 :-)), я выберу первый вариант. Именно такие мысли возникают, когда думаю об АКПП. Недавно мой приятель был безумно счастлив, когда у него продиагностировали АКПП за 900 рублей, и сказали, что все ok, просто датчик глючил. Счастлив был, что сэкономил 1500 долларов. :-) Меня бы тоже жаба задушила. Но! Все эти рассуждения не относятся к новым машинкам с гарантией. :-) :-) :-)

Перевертыш 19.05.2004 15:34

У меня пятнадцатилетний автомат, я им вполне доволен.

Katiko 19.05.2004 15:35

надо с уверенностью сказать

"как повезет". если 100 пройдет - может и дальше ходить будет. если автомат с хуетцой, он быстро накроется. и хороший самый автомат можно угробить одним движением руки.
автомат короче это роскошь пока еще в сравнении с механикой.

kuku 19.05.2004 15:36

У меня в Хондовском меньюале 30 минут написано (-)

Маруся 19.05.2004 15:37

Для города - да. Но в городе и эвакуатор вызвать - не проблема. Проблема это, когда на трассе что-то случается. У нас пока еще не везде цивилизация с современными автосервисами :-)

Перевертыш 19.05.2004 15:38

Может в России и роскошь, а на западе автоматы давно уже в норму вошли, многие фирмы ручные коробки делают только по просьбе покупателя.

Katiko 19.05.2004 15:39

а у меня три часа написано было.

точно знаю, т.к. буксировали.

Katiko 19.05.2004 15:41

а что на трассе думаете быстрее буксируют?

или есть желание подольше в буксируемой машине посидеть :-).

мы на трассе буксировали до ближайшего TIR-овского кепминга, там без проблем вызвали эвакуатор (нам 400 км надо было тащить). Сейчас эвакуатор легко и непринужденно вызывать на активных трассах.

Тамара Ремешевская 19.05.2004 15:45

Ну тогда еще раз внимательно прочитайте, как сложно взять в аренду авто с АКП в Европе. там выше, в топике есть:)

Katiko 19.05.2004 15:46

нечего на это сказать.

Тамара Ремешевская 19.05.2004 15:47

ППКС. ОДно неверное движение - и попадалово на 1500-2000 штуки зеленых.. Меня напрягает :).

Katiko 19.05.2004 15:47

:-) по многочисленным просьбам видимо.

Katiko 19.05.2004 15:48

меня не напрягает :-)

мне нравилось на автоматике. но каждый раз когда там что-то звучало не так, как мне казалось положено, внутри все холодело конечно.

Тамара Ремешевская 19.05.2004 15:49

Ну тогда поделитесь, плз, очень интересно. Так как все-таки раскачать машину с АКПП? Надо к след зиме готовится:)

Klinton 19.05.2004 15:51

Последняя модель...

Сейчас продается. То-ли 2003, то-ли 2004.

Тамара Ремешевская 19.05.2004 15:51

:)) Я когда еду на АКПП у меня зуд какой-то.. Такое ощущение, что я что-то не делаю очень нужное и важное:).. Руку девать некуда, ногу девать некуда:))) Болтаются без дела:)) И все рвемя хочется выжать сцепление при торможении на светофоре.. беда в общем:) Я понимаю, что это вопрос привычки и надо просто постоянно ездить на АКПП... Но... видимо след. машина у меня тоже с МКПП будет.. Хотя в целом это не такой принципиальный для меня вопрос :)

Маруся 19.05.2004 15:52

Не, вы не так поняли :-) Я имела ввиду, что на большие расстояния буксировать не получится, а эвакуатор вызывать дорого, вот и все. В городе с этим проще - если близко, то буксировать, нет - эвакуатор приедет быстро и недорого. Но вообще-то я сильно сомневаюсь, что на какой-нибудь дороге типа "Санкт-Петербург-Мурманск" сразу примчится эвакуатор и отвезет куда надо.... Дорого это и муторно. А механику в любой подворотне деревни "Лоухи" починят :-)))))))

Klinton 19.05.2004 15:56

А что за движение?

Я себе беру автомат и вы меня пугаете...

Маруся 19.05.2004 15:57

Там расстояния маленькие и сервисов куча кругом :-) А у нас только для городов это приемлемо. Хотя, конечно, все это - вопрос денег.

Margaritka 19.05.2004 16:36

это уже "особый случай" :-)

Перевертыш 19.05.2004 16:53

Берите, не сомневайтесь, единственное движение, которое убьет сразу автомат, это включить во время движения вперед заднюю скорость. Если ручку не трогать, то все остальное автомат делает сам, не спрашивая водителя.

Velissa 19.05.2004 17:01

Я за АКПП, механикой даже не умею управлять...

Автомобилистка 19.05.2004 20:05

Ну это уже отдельный разговор, нужно ли вообще водить машину. Знаю много случаев, где семья всю жизнь имела машину, а жена так никогда и не удосужилась научиться ею управлять. Для меня это очень странно, из-за лени или придуманных ею фобий ,еще чего создавать себе лишние проблемы - всегда кого-то просить отвезти, если не могут - тащиться куда-то и волочь на себе багаж, и это при наличии машины в гараже. Или в отпуске в путешествии у мужа глаза слипаются от усталости, а жена рядом сидит - *не умеет заменить*. Бред.

Просто если учиться водить - то уметь водить обе машины. А автомат или РПК - уже дело предпочтений или возможностей. ИМХО.

:-) 19.05.2004 20:11

Я - за макороны с маслом! Лазанью, пасту альфредо и тому пободное даже не пробовала. :-)

Катя и Ксю 19.05.2004 20:42

Для меня такие ситуации - тоже странно... Точнее - это не про меня :-). Но для кого-то нет :-).

Навыкы вождения автомобиля с ручной коробкой в России есть у всех водителей - учимся и сдаем мы на машинах с ручной коробкой. Так что беспокоится о полном отсутствии навыков у россиян не стоит. Уметь водить хорошо и то и то. Но, ИМХО, каждый день по городу ПРОЩЕ ездить на автомате.

Катя и Ксю 19.05.2004 20:44

Да. У меня Лансер. А у корсы - вообще интересная коробка Easytronic. Не автомат, но без сцепления. Коробка Ситроена С3 - тоже из этой серии АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ/роботизированных (кто как называет) КП. Интересная коробка, возможно переключение передач под рулем - как в Ф1 :-), лишена недостатков автомата (никаких потерь в динамике и т.д.). Серьезно думала об этой машине. Но в конце концов выбрала Лансер.

Опель не пробовала, но что в Ситроене не понравилось, так это как он передачи переключает -носом клюет. Возможно, это субъективное впечатление, но данный процес на Лансере менее заметен.

Катя и Ксю 19.05.2004 20:47

я тоже первые дни передачи пыталась переключать... проходит :-).

Катя и Ксю 19.05.2004 20:48

это к другому посту? (-)

Катя и Ксю 19.05.2004 21:35

Ну это и на ручной коробке делать не стоит.

Катя и Ксю 19.05.2004 21:40

у меня на Лансере - со скоростью 50 км/час на 30 км.

Cloud9 19.05.2004 21:55

Я тоже на это надеюсь.
Кстати, как там ручка от велика? Жива или совсем не жива? Велик то хочется. :-))

Катя и Ксю 19.05.2004 22:00

Про раскачку. И торможение двигателем.

Из 2 руководств по эксплуатации- моего и знакомых:
"Ритмично переключайте селектор акп между положением D ("движение вперед") и R ("задний ход"), слегка нажимая при этом на педаль акселератора." Или - L ("пониженная передача") и R. (В зависимоти от модели)
Мои комментарии: Зимой пришлось опробовать. Без проблем.

О торможении двигателем. "При необходимости, в зависимости от режима движения, автоматически включается торможение двигателем".
Опять из моего опыта - за эту зиму ни разу к ручному режиму для торможения двигателем мне прибегать не пришлось. Автомат все делал сам.

Надеюсь, данные будут полезны.

Катя и Ксю 19.05.2004 22:06

написала ниже (-)

Маруся 19.05.2004 22:09

Для меня не странно. У меня мама не умеет водить, а папа водит с молодых лет :-) Более того, я вожу машину, а мой муж - нет :-) Вам такая ситуация кажется наверное еще более странной :-)

Катя и Ксю 19.05.2004 22:15

надежность - всегда спорный вопрос, а так - ППКС. (-)

ElenaF 19.05.2004 22:17

Почему нельзя?

Знаю, что для моего Каравана AWD нужна специальная тоэлка (:-)), а для остальных-то зачем?

Катя и Ксю 19.05.2004 22:27

Многие люди не водят автомобиль не из лени или фобий, а просто потому что не хотят, не любят это дело. Ну не надо им это. И они - абсолютно нормальные люди. И фобии - не всегда придуманные.

А когда глаза от усталости слипаются - можно и остановиться. Опять -таки, не все любят такого рода путешествия. Все это очень частные случаи. И очень личное дело.

По себе могу сказать - я фанат, водить мечтала с детства. В автопутешествиях по Европе (НО! я была не зарулем, а справа) мы более 30 тыс. км наездили. А многие мои знакомы прекрасно без этого живут и это ничуть их не портит :-).

Катя и Ксю 19.05.2004 22:29

У меня ни мама, ни папа, ни бабушки, ни дедушки -никто не водил и не собирается. А я вот лет с 5 мечтала. так что - почему бы и нет?

kuku 19.05.2004 23:25

Можно остановиться, можно вообще не ездить и т.д. Но, имхо, чем большим количеством навыков обладает в семье большее количество человек, тем лучше :)). На вождение вертолета у нас пока спроса нет и денег, но я бы много дала, чтобы дети могли себя возить не с 17 лет, а раньше. Надоело до смерти у них шофером работать :)).

Это не говоря про серьезные ситуации - когда кому-то становится плохо и т.д. - мы бы от многих путешествий отказались бы с мужем, если бы в семье был один водитель, а второй бы не мог в любой момент подменить, особенно теперь, когда за спиной двое маленьких детей, с которыми не хотелось бы ночевать где придется.

У меня в семье водят все - от 18-летних сестры и брата до родителей. Водила даже прабабушка - лет до 75ти. Это здорово облегчает жизнь всем. Мама, правда, умеет водить только АКП - немного осложняет ей жизнь в путешествиях по европе (она много одна путешествует - но да, конечно, можно не путешествовать), но ей уже сложно в ее возрасте механику осваивать.

Кстати, как раз в россии сейчас масса людей никогда механику не водили - покупка прав избавляет от необходимости учиться водить.

То, что акп проще водить - очевидно. При наличии свободных денег - куплю опять. Но уметь спокойно водить любую машину (белазы не берем) - имхо, очень полезно. Чтобы останавливаться там, где хочется, а не там, где устал единственный водитель "механики" :).

kuku 19.05.2004 23:25

А как вы на права сдавали? (-)

kuku 19.05.2004 23:26

Нет, к этому. Про то, что не пригодится вообще (-)

Катя и Ксю 19.05.2004 23:53

ясно. меня смутила фраза об аренде лимузина :-). я не это имела ввиду. многие вообще не арендуют машины. действительно многие. неделю назад была в Испании. из солидной группы российских туристов машину взяли единицы.

Катя и Ксю 20.05.2004 00:07

То, что хорошо бы разными навыками владеть - это факт...

Но у каждого свои условия жизни. Я сейчас, например, в своей семье вообще единственный водитель :-)) И механики, и автомата, и всего остального :-).

Так что у каждого из нас "своя колокольня". Насколько я поняла, автор топика не планирует машину в отпуске водить. Значит этот аспект ее меньше интересует.

Ну а про людей, права покупающих - вообще отдельная песня.

Катя и Ксю 20.05.2004 00:08

Парктроник можно установить на любую машину, как дополнительное оборудование. Этим занимаются фирмы, устанавливающие сигнализации.

:-) 20.05.2004 00:12

Есть обция как *купить*, наверное. (-)

Катя и Ксю 20.05.2004 00:17

да, а говорили про то, что заглохнуть нельзя? тоже приятно для новичков.

Автомобилистка 20.05.2004 00:17

Для меня ваша ситуация кажется очень странной. Ну ладно, мама... У меня ни тетя. ни свекровь , имея всю жизнь машины, так и не научились водить.
Женщины того поколения - загадочные женщины. :-)

А муж -то почему? Мальчикам должны нравится машинки? Разве нет? :-)

Автомобилистка 20.05.2004 00:48

Это не верно! Я живу в Канаде, где в основном автоматы и насмотрелась на всякие и разные. Что вы имеете ввиду под * у автоматической ресурс больше*? Ресурс чего?

Масло и фильтры менять надо на всех машинах с опеределенной периодичностью, это не зависит от коробки передач. Трансмиссионное масло меняется реже, но тоже на любой машине.

Сколько машина пройдет -зависит не от коробки, а от фирмы и страны выпуска. Надежности двигателя. Ясное дело, что японцы надежнее американцев. (Наша старушка Хонда -89 года, к примеру, с механ. коробкой прошла уже 290.000 км и чувствует себя отлично, трансмиссию и сцепление не меняли ни разу, двигатель - родной. Все поломки были по мелочам и по износу от возраста. Американской машины с таким пробегом и в такой форме я не встречала).

Автомат. трансмиссия летит гораздо чаще, чем у машины с РКП!!!

И *щадящий режим*,я бы сказала, что не в пользу автомата. Я видела много как водят автомат люди, которые никогда не умели водить с РКП. Примерно так: красный свет или знак - стоп - бух, педаль тормоза в пол - остановились. Зеленый свет - со всей дури - бух педаль газа в пол - машина с АКПП рычит и ревет, стрелка тахометра зашкаливает, потом автомат разбирается со скоростью и передачами. Мне просто жалко машину! Водителю все равно что с ней происходит, лишь бы ехала.

С ручной коробкой водитель более щадяще, на мой взгляд , управляет машиной. Конечно, иногда можно использовать максимум ресурсов машины с РКП при разгоне, встроение поток, обгоне и в некоторый нестандартных ситуациях. Контроль над машиной выше и самое главное, нет той *тормознутости*, за счет которой автомат переключается на след передачу, порой эти 2-3 сек. задержки (если еще и движок не мощный) довольно важны.

Хотя в режиме старт-стоп по городскому трафику- с автоматом безусловно проще. Но если вождение РКП наработано до авоматизма - то все равно.

Автомобилистка 20.05.2004 00:52

:-))) Тогда еще бы хорошо иметь обцию *электрическую* - от солнечный батарей. И бензин экономит и износ машины и вообще счастье!

ямочка 20.05.2004 04:07

какой-то странный вопрос у вас. Что значит как? Я тоже никогда не водила с МКП... И сдавала на АКП. ЧТо в этом такого удивительного для вас?

Автомобилистка 20.05.2004 05:16

Вы в России? (-)

Катя и Ксю 20.05.2004 06:24

точно. про гарантию почему-то никто больше не написал.

Katiko 20.05.2004 07:50

питер-мурманск большая активная трасса. :-)))

там все очень хорошо развито :-))))

Katiko 20.05.2004 07:53

ручка в том же состоянии

сама не починилась. велик на месте тоже. ну так как договориться?

Katiko 20.05.2004 07:56

на ручной это как раз по-любому - делать или не делать

все так на ручной делают, катятся еще назад а уже первую врубают. а на автоматике нужно в ноль остановиться, потом передачу включить и потом на газ. но к этому быстро привыкаешь.

Klinton 20.05.2004 08:17

А Лансер давно?

Как вообще машинка? Не ломается? Какие-нибудь дефекты?

Катя и Ксю 20.05.2004 08:38

В моем же руководстве по эксплуатации и про ручную коробку тоже написано - что настоятельно не рекоммендуется это делать:-)).

Катя и Ксю 20.05.2004 08:43

что я делала - подробно сама с собой разбирала, ЧЕГО я боюсь. и что можноо сделать в этих ситуация. плюс - четко представила - как это - хорошо водить машину в моем понимаю. и придерживаюсь данного образа.

Катя и Ксю 20.05.2004 08:53

Несколько месяцев. Дефектов нет :-). Не ломается (рановато еще ей :)) Есть некоторые недостатки, широко обсуждаемые в прессе (5й подголовник ограничивает обзор и прочее), но это все не очень серьезно. И я ей действительно очень довольна. По крайней мере, настоящая машина :-). Коробка - тоже ничего. Хотя для активных водителей - не идеал, секунды 2-2,5 в динамике механике проигрывает. Мне же хватает по уши :-).

отзывы можно почитать тут:

http://www.a-r.ru/new_site/year2004/n02/primerka/1.htm
мне кажется, адекватные отзывы.
за рулем последний тоже отметился. сентябрьский номер за 2003 год - тоже.

Cloud9 20.05.2004 09:08

А как ты думаешь, ее самим можно починить или надо в починку? Ты звони, у тебя же есть мой телефон. Я в принципе и в эти выходные готова была встретится, но у меня ни телефона твоего, ничего. А почту, как я понимаю, в выходные ты не проверяешь.

Katiko 20.05.2004 09:20

Лансер - класс.

Вообще Мица приятная машина. качество и динамика выше похвал. движки мицовские отл. прсто

Katiko 20.05.2004 09:22

боже, сколько ж у вас руководств-то накопилось :-)

а странно что не рекомендуется. причины-то нет никакой для этого.

Катя и Ксю 20.05.2004 09:59

да оно одно - на машины с 2ми типами трансмисси

kuku 20.05.2004 10:10

В какой стране? В России, о которой вроде бы шла речь в топике, по крайней мере, до последнего времени, без взяток такая опция не предлагалась. В Европе не везде, а в ряде стран так можно сдать только на "автоматические" права, не дающие права управлять (если возникла необходимость) машиной с МКП. Обсуждать же тут сев.америку смысла мало - там давно уже преобладают автоматы, их всегда можно взять напрокат, да и с эвакуацией в любой точке проблем не будет.

kuku 20.05.2004 10:15

Да "роскошь" ее обычно в России больше любят :))). Напомнило мои попытки съездить отсюда отдохнуть в 5*. Куда сложнее, чем из москвы - тут 90% рынка - туры в 3*. Зато больше народа ездит. И машин куда больше на душу. Но деньги считают тщательнЕе, так что акп мало - когда поначалу боялись механику праворукую покупать и искали б/у акп, то выбор был где-то 1 из 10. Плохо живут..

Перевертыш 20.05.2004 10:16

Из Ваших слов я понял, что угробить можно любой автомобиль, полностью с Вами согласен. Что касается "тормознутости" автомата, то это только, если коробка неисправна, исправная переключает передачи мгновенно, может на ручной и можно переключать быстрее, но тогда она и накроется быстро.

Перевертыш 20.05.2004 10:17

На ручной это сложнее сделать.

Katiko 20.05.2004 10:56

да уж

я просто без машины осталась на выходных и скейт мы купили с Гогой, так что очень при деле были :=)))) точно давай я тоже дам телефон. 89036187519 надо как-то на эти выходные определиться, т.к. в следующие я Гогу в Сочи отправляю, буду наверное в запаре всю неделю, аптеки и майки скупать + у меня сессия начинается.

натали 20.05.2004 11:03

Однозначно легче!

Маруся 20.05.2004 11:38

:-) Вовсе не обязательно :-) На работу ему на метро быстрее раза в 3, а обратно он на такси ездит :-) К автомобилю как объекту увлечения абсолютно равнодушен :-) Знаю кучу таких, далеко не самые странные люди :-)

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +1.