![]() |
Да, я тоже об этом подумала. Я не знаю конкретно про эту специальность, но профессии типа механика оплачиваются неплохо, больше 20 долларов в час, а бывает и 30 и больше, кто как устроится. Не миллионер, но стабильно средний класс. Если же работа при госпитале, что такое клиника?, то там зарплаты должны быть неплохие. если еще и жена работает, а автор ведь собирается, то еще лучше. к 40 большая или бОльшая часть моргиджа скорее всего выплачена, но об этом нужно поинтересоваться.
И вообще, если автор сама начнет работать, пусть не сразу, через несколько лет, она и сама сможет себя обеспечивать намного лучше, чем на родине. Средний уровень в Америке и на родине - очень разные вещи. |
Были когда-то советы. Из того что я помню, документы держать при себе, билет обратный, если есть, и обязательно денежную заначку в надежном месте (и после свадьбы все то же, если будет). Выучить англ как можно лучше и желательно уметь водить машину и права сделать. Как-то еще можно было про жениха узнать инфо, но я совсем забыла. Через полицию что ли? Кредитные репорты могут многое показать (какие долги, заемы, как выплачивает), но по-моему он только сам может их заказать.
У меня девочка знакомая ездила в Юту замуж за знакомого выходить, по визе невесты тоже, пожила там 3 месяца и прямо перед свадьбой передумала и вернулась :-) В принципе 3 мес. должно быть достаточно, чтоб хоть какое-то представление составить. Потом, если поженитесь, следите сами за оформлением своих документов, а то некоторые супруги "забывают" визу вовремя продлить, и потом пользуются ситуацией. Да, и номер полиции - 911 :-))) Ну и узнайте о его планах на совместную жизнь и как они вписываются в ваши планы. Если вы хотите учить язык и учиться в колледже, то ребенок вам явно не поможет, да и вообще с этим лучше подождать, пока точно отношения не прояснятся. Или может он вообще не хочет детей, а у вас такие планы есть. Сколько денег на что тратится, сколько остается, сколько может выделиться на вас, учебу, напр. Как часто вы хотите ездить домой, как часто может получаться, будет ли он с вами ездить. Согласен ли приглашать ваших родителей в будущем, если вы сами недостаточно будете зарабатывать. Как вам будут выделяться деньги на мелкие расходы поначалу, лучше если он вам даст вторую кредитную карту со своего счета или дебитную. Думаю вы тратить с умом и сами догадаетесь :-) Есть ли удобный общ. транспорт, если нет, есть ли вторая машина. Смотрите чтоб на шею не садился, если есть склонность к абьюз, она сначала потихоньку вылезает, в том числе моральным, псих. давлением. Если думать и отмечать такие моменты, то заранее можно понять, не доводя до трагедий. И вообще, твердо запомните, что женщины в америке хорошено защищены, в том числе и легальные эмигранты. нужно только вовремя обратиться за помощью. Еще позаботьтесь о том, чтобы у вас всегда была связь с внешним миром, деньги на звонки и интернет. |
У меня знакомая (украинка) живет в Лос-Анжелесе. Я была у нее в гостях. Папа электрик, мама - педикюрша, кстати очень культурные, милые люди. На них такой спрос, что они и рады бы отдохнуть, но некогда. Свой хороший дом с бассейном. Автомобили. Знакомая учится в хорошем университете на врача. Живут очень обеспечено. Семья уехала из Украины лет 20 назад.
|
ну это немножко все таки другая история
|
точно. лучше сразу в рыло.
|
приехали.
|
Девушки, разводят нас, как последних лохушек
|
Виза невесты отличается тем, что ее дают практически всегда: считается, что американский гражданин серьезно пострадает, если его иностранной невесте не дадут визу.
|
>>> Выплата ссуды за дом - львинная доля расходов. Грубо прикидывая - 50% от зарплаты.>>> - ХМ , интересно , где это можно найти банк , чтобы ТАКОЙ моргидж дали - на 50% от зарплаты ... Обычно банк рассчитывает так , чтобы месячные выплаты интреста и самой суммы кредита не превышали 30% - и это при хорошей кредитной хистори . Наши друзья с огромным трудом (и высокой страховкой кредита) взяли моргидж , выплата по которому - 34% от дохода . А уж 50 % - это ваще что-то из области фантастики .
|
>>>такие потом обивают пороги консульства с вопросом как бы им вернуться.>>> - Да ла-а-на ! Вот шобы пороги обивали по вопросу возвращения - таких не встречала . А вот тех , кто получил гринку через "хоум ваэлиенс" + секшион ейт + бесплатное образование и другие виды помощи - немало видела за минувшие три года . Тока нервы надо иметь крепкие и идти к цели как бульдозер . Понятно , что большинство выходит замуж не за мужика , а за "Америку" - и делают всё , чтобы тут остаться и неплохой куш сорвать .
|
>>>а в США вы будете ниже плинтуса-без языка,специальности и денег)и заступиться некому>>> - Ой , вот тока не нана страшилки рассказывать ! Вы в США были ? К юристам местным обращались ? Ну тада не надо говорить то , что и близко не соответствует действительности ! Единственное , за что я лично люблю США - это за уверенность , что мои права здесь государство ой как защищает ! И существует немало государственных программ , которые помогают именно иммигранткам - без языка , без специальности и денег , если дама сумеет доказать , что её брак не был фикцией , и выходила она замуж с целью создать семью , а не въехать в США . А насчёт издевательств в семье ... Ха-ха два раза ! Вы хоть знаете , что "ограничение супруге доступа к финансам" (оччень распространённое явление в совдепии , не правда ли ?) является абъюзом , то есть КРИМИНАЛЬНЫМ преступлением ? Вы знаете , что за демонстрацию силы (ну , там шкаф разбить на глазах жены или саму её встряхнуть маненько) мона получить срок до полутора лет условно - на первый раз , и свыше трёх лет - если подобное повториться . Канешна , законы в разных штатах варьируются , но всё же "доместик ваэлиенс" (то есть семейное насилие) - единственная статья , по которой не требуются показания жертвы этой самой "ваэлиенс" (то есть в данном случае обвинителем выступает государство) .
|
Дык , не только Наташа-то прочитала ! Тока я с Вами несогласная ! Знаю две пары , где мужья - американцы - классные мужики ! По крайней мере , мужья моих украинских подруг им и в подмётки не годятся ... Хотя очень много и обратных примеров - когда невест за рубежом искали выбракованные местными невестами : или старые пердуны , или "контрол фрик" , или просто те , кому хотелось молоденького тельца , а доход и внешность не позволяли рассчитывать на такое в США .
|
Ну , судя по этому форуму , и нормальных русских немного : или блядуны , или импотенты ...а то ещё чё похуже .
|
lда скоро статейку наклепают, как про трусы вредные.
|
Да бросьте Вы , про рабство-то ! На Украине - куда большее рабство , несравнимо даже !
|
Ну мы же с вами КОНКРЕТНОМУ человеку отвечаем,теперь вопрос:вы увидели в посте автора невероятную зубастость,жизненный опыт и хватку?Я-нет,зато увидела наивность безграничную.
|
Мы в США и были и юристов своих тамошних имеем-вот поэтому-НЕ НАДО,а?Пререкаться с вами я не буду,охота дискутировать-давайте советы автору,а не учите того,кто сам в теме.
|
Тёзка , привет ! Не ходила бы ты на "Привет" ... Никого не хочу обижать , но , зная немало посетителей Привета в реальной жизни ...Хм , как бы это помягче выразиться ... Вобщим , люди из категории , кто задницы лизал начальству в совдепии - и тут щас дружно облизывают местного президента . Вопшчим , Буш - это ум , честь и совесть многих "приветчан" - а для меня это показатель ущербности ... Сорри ещё раз , никого не хотела обидеть .
|
Согласна,кому-то надо быть обычными,но автор-то как раз хочет услышать именно тех,кто очень удачно вышел туда замуж,а почти все здешние удачно вышедшие-не очень обычные,не сказать больше:-).
|
Кир,а там просто нечего подсказывать и усё.Наивность это неплохо,конечно,но только до тех пор,пока не начнешь чудить по-крупному;-).
|
для Наташи и Тёзки
Вот форум , где почти все посетительницы - жительницы США , многие подробно рассказывают о том , как сложилась их жизнь (кто развёлся , кто живёт хорошо , где учатся , где работают) и т.д. Кароче , Склифасовский - люблю я этот форум :
http://www.russianwomenabroad.com/our_forum/index.php?sid=ee4769d135dfdcd87fd2e5a65e57e87e Посмотрите рубрики "Мы и Закон (В США)" , "Разговоры о взаимоотношениях" и раздел "О нашей карьере и образовании" - там много тем , где обсуждаются интересующие автора проблемы . |
Ага,я просто упала:-),сидит эдакий агнец,слушает деушку,даёт советы и плачет.Наверное,я ужасный циник....
|
Если бы были "в теме" - не писали бы того , о чём понятия не имеете (я имею ввиду , семейное законодательство и права иммигрантки-жены гражданина США) .
|
Ой , про наивность - не скажите ... А мне тут встречались и двадцатилетние девушки с ТАААКОЙ хваткой , какая мне на моём четвёртом десятке и не снилась , и при этом - неподдельное смущение , почти робость ... а такие финты своим мужжам устраивают - шо , честно скажу , ВОСХИЩИНЕ была ! умением перевоплощаться ...
|
Во-во ... Вожусь я как-то в садике (ну кайф я получаю , сажая цветочки!) , а мимо проходит соседка-американка и так удивлённо :"Как ? Ты выполняешь работу , на которую муж должен сервис нанимать?" И - дальше :"Бросай это , лучше пойдём со мной на собрание , я - председатель Комитета Клаханских матерей" - "Зачем , -грю , -Мне моё время тратить на ненужные собрания ?" "Как зачем ? У нас ты узнаешь о СВОИХ ПРАВАХ " ...Мамма миа , я плакаль ... Соседка-то моя так увлеклась собраниями , что на семейную жизнь совсем времени не осталось ... А ещё она мне жаловалась , как тяжело - делать ремонт в доме : это ж надо не только НАНЯТЬ рабочих , но ещё и советы им давать , как правильно делать ! Ну чё сказать ? Развелась она с мужем год назад с формулировкой "разные системы ценностей" ... А муж у неё - классный мужик был (ну , эт я с точки зрения садовода : уж очень мне импонировало , как он за их газонами и цветами ухаживал , да как с дочками играл) , банкир к тому же ...
|
:-) Классная шутка о свадьбе ! А у нас в штате - секс легален с 17 лет .
|
Гостевую визу 20-летней незамужней адназначна не дадут ! Лучше оформлять К-визу (то есть , визу невесты) .
|
>>>Еще позаботьтесь о том, чтобы у вас всегда была связь с внешним миром, деньги на звонки и интернет.>>> - В любой публичной библиотеке интернет бесплатный ...А если уж совсем хреново станет - то идти в шелтер : они и комнату обеспечат , и адвокатов предоставят (с переводчиком , между прочим) , и с работой помогут .
|
всю зиму в квартире не выше +14*///
А у кондиционерщика всю зиму в квартире какая температура? Отопление, знаете ли, довольно дорогое удовольствие. |
Ну , во-первых , эт смотря где живёт кондиционерщик , а во-вторых , даже в штатах с континентальным климатом не знаю никого , кто бы ставил себе температуру ниже 16'C . У нас в доме (штат Вашингтон) круглый год - 20'C ( ночью -18'С), летом - значительно теплее , но это уже без отопления фёнисом .
|
Конечно не имею,вам зато всё хорошо известно-пребывайте и дальше в уверенности по этому поводу.
|
Да , собственно , это и делаю (то бишь , пребываю ...) - и основана эта уверенность на неоднократных консультациях с _американскими_адвокатами и ознакомлением с различными программами вроде WAVE , а не на пустой форумской болтовне или советах малограмотных русскоговорящих адвокатов (даже если они имеют неплохую практику среди русскоговорящей общины).
|
Да ну ? Откуда такие сведения ? Знакома , как минимум , с четырьмя посетительницами этого форума , которые вышли замуж именно по переписке (через знакомство в интернетовских брачных агенствах) , и они - самые обычные девушки , без выпендрёжа и закидонов , и ведут самую обычную (по американским меркам) жизнь , которая всё-таки далеко не всем доступна в России или Украине - даже и не совсем "обычным" . Да и в колледже с такими познакомилась ...
|
ППКС , и ещё добавлю по поводу стариков в США . У нас сосед-дедулька - бывший инженер Боинга , живёт в огромном доме , и всё время активно шуршит по хозяйству : то забор обновляет , то беседку устанавливает , с сыном моим играет - вобщим , активный дедулька , да и путешествует немало ... Каково же было моё удивление , когда он стал рассказывать , что воевал во 2 Мировой войне - лётчиком (офицером) ! То бишь , деду - больше 80 лет ! А выглядит - на шестьдесят с хвостиком ...
|
Ну, может так оно и есть. Мы здесь вообще на sexual harrasment малость повернуты. :-)
|
америкосу причем.
|
можно и так.
|
А киньте ссылку если не трудно. Хоть насчет собственных законов просвещусь. Спасибо. :-)
|
"Вопшчим , Буш - это ум , честь и совесть многих "приветчан" - а для меня это показатель ущербности "
это как??? Круто однако. Чем симпатия к Бушу определяет ущербность? (Я не республиканец, просто интересно) |
офф
привет, Тёзка!
да я на "привет" не хожу, уже даже забыла когда была (всмысле первый раз, когда почитала этот самый "привет"), просто из первого, что вспомнилось (чтоб дать автору почитать) были именно те ссылочки, что я дала (ну с ними и "привет" заодно :-)) |
Так ведь банк делает расчет на ваш гросс, а фактически (после налогов) получается от нэт. Вот вам и 50%
|
вверху написала - что оно впринципе не особо отличается от замужетсва за русским/украинцем/... . Привычное состояние "традиционной" женщины. На западе женщины раскрепощены (но не освобождены от обязанностей - прошу не путать). А некторым это не нравится, ну вот и ищут себе за бугром.
Вы знаете, у меня соседи (Канадцы). Он - владеет свой бизнесс в high tech. Она - мед. сестра (part time). Двое детей. Так вот он - зарабатывает львинную долю денег, нянчится с детьми, убирает, гладит (!!) и еще и готовит. Она - очень любит вино (ходит на всякие курсы, просто для себя, развлекается) и занятия в спорт. зале. И это считается нормальным. Очень жизнерадостная пара. Скажите мне - где в России/Украине такое можно встретить ? |
Он ей просто очень тактично отказал. Сразу видно - воспитанный, культурный мужчина. Врач :o).
|
См. выше - я там ответила (Ринке)
|
Господи,Марина,успокойтесь ,адвокаты не малограмотные и американские нерусскоговорящие и не из русской,слава богу,общины!Большой,хорошо отлаженный бизнес под гарантиями двух крупнейших американских банков,поэтому,я вас умоляю-не надо вот только про общины и прочую дребедень,а...?Утомляет очень,пререкаться просто лень,сорри.
|
Четыре посетительницы этого форума-это сильно.My congratulation:-).
|
где здесь? (-)
|
не ну вы просто так уверенно вопросы задаете, что наивности я не
увидела.
А форумы Марина прально сказала про RWA, потом еще http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/index.php А привет я вам тоже не советую. |
"Вы в США были ? К юристам местным обращались ?"
...для этого надо сначала знать язык, найти юриста и деньги. "если дама сумеет доказать , что её брак не был фикцией , и выходила она замуж с целью создать семью , а не въехать в США ." ... А вы думаете это так легко доказать??? Ню, ню... |
да уж умеют они тут разводиться да сголой з---цей мужей по
миру пускать:)
|
|
Медсестра местная. Они стали вместе работать. Его это устраивает.
|
зависит еще от места где она будет жить да и клиентов
надо будет находить. а это нелегко. по-крайней мере. не ТАК УЖ легко.
|
я ей именно это и посоветовала выше
|
можно пойти в классы ESL. В некоторых общинах они бесплатные.
|
мало ли психованных.
Мне пока не довелось сталкиваться, но я очень довольна, что никакой мужчина - начальник не может на меня не так посмотреть и не дай бог руку на плечо положить или что похуже. Пусть лучше боятся, зато так жить спокойнее.
|
По-моему, во всем хороша мера. Представьте что Вашему папе или мужу придет жалоба на работу из колледжа о том что он лапал девушку, потому что какой то ненормальной "так показалось". Я сама сначала удивлялась, почему ни один профессор не останется со студентом наедине даже на 3 мин. в закрытом кабинете - если дверь захлопывается, как тигр к двери несется чтобы открыть, невзирая на шум в коридоре. Потом узнала что были случаи когда отцам семейств доставалось из-за девочек которым "показалось".
|
Секс с несовершеннолетней - это не harrassment, а statuatory rape
|
Верю, хотя об изнасиловании и мыслей не было. Это слишком серьезно. А вот мелкие "показалось" могут и нервы и репутацию подпортить.
|
Да, это все очень-очень правильно... единственное, что машина и язык, на мой взгляд, не настолько важны, можно и на месте выучить, так меньше стрессов будет.
|
:-) во-во, это я и имела в виду..
|
...зато приятно побеседовали :-)
|
У наших близких знакомых "кондиционерный" бизнес. Там жена в прошлом доктор медицинскох наук, муж - тоже с высшим образованием (техническим).
Просто в Америке нет такой дифференциации по классовому признаку, как в России. Это только в России электрик - это значит пьяница и матершинник. |
Марин, где ты их находишь, поделись секретом? Сколько у меня русских здесь знакомых, таких ни разу не встречала.
У автора явно розовые очки на глазах и снимать она их не хочет. Да и ее неуверенноть в становлении на Украине уже большой минус к здешней жизни, так как переезд в другую страну сильно обостряет слабые стороны. Уж насколько я в Украине стояла прочно на ногах и моей выносливостью и силой восхищались мои друзья, здесь меня бессит неспособность пока разорвать круг сидения дома с детьми и начинание профессионального роста, а у автора и образования то никакого. |
Если слесарь вам по вкусу, наш вам точно подойдет! ОБРАЩАЙТЕСЬ НА МОСКОВСКИЙ ВЕНТИЛЯТОРНЫЙ ЗАВОД!
|
вы не поверите :-) но я успешно вышла замуж и самая что ни на есть обычная. и подруги у меня тоже вполне обычные без собственных фирм и прочих наворотов и тоже успешно живут с америкнцами и другими иностранцами. поверьте, не обязательно быть крутым бизнесменом, чтоб жить с американцем счастливо.
|
и опять-таки нельзя обобщать. есть и такие пары. а есть и другие. у меня полно друзей мужа и соседей, когда жена сидит дома с ребенком/детьми, делает домашнюю работу и не считает себя порабощенной. коренные американцы, кстати.
|
Не соглашусь. Будь там самый распрекрасный муж, но без языка и прав она еще очень долго будет в ПОЛНОЙ зависимости от него. Да и вообще, как можно наладить хороший контакт с мужчиной, если не понимаешь его? С правами, пожалуй, да - можно и подождать (но не советую :-)) , но язык должен быть сейчас на первом месте.
|
Ооо, конечно делают домашнюю работу. И с детьми сидят и от карьеры отказываются - таких полно. На поверхности все выглядит не особо отлично от скажем русской семьи. Но дело в самом отношении. Мне кажется что тут в семьях они в большей степени отнсятся друг к другу к равнправным партнерам, а у нас (у русских) - нет. И мы (русские женщины) это воспринимаем как должное. Вот поэтому и хотят таких вот заграничных невест (и не только русских).
У меня, например, коллега. Молодой парень, успешная карьера. Жена, год назад родила ребенка. Она отказалась от карьеры учительницы, хотя сомневалась, но он (похоже) настоял на том чтобы она стала профессиональной мамой. Т.е. so far so good , правильно ? Похоже на русские семьи ? Дальше, в результате - они договорились что ночью к ребенку встают по очереди (на равных), у нее - весь день их единственная машина в распоряжении, а он на работу на автобусе ездит. Т.е. такими вот методами они равниправие в семье пытаются сохранить. В русской семье такое маловероятно - женщина мужу даст поспать (ему же бедному на работу завтра), машину ей никто не даст (да она и не посмеет попросить). Вобщем детали, казалось бы, ан ведь вся жизнь - она в деталях. |
Почему это "у автора и образования то никакого"?
У неё есть образование. Читайте внимательнее её посты. И автор прекрасно понимает, кем сможет работать на Украние. Мне кажется, с этим же образованием в Америке _возможно_ она будет в лучших условиях по сравнению с учительницей пения в общеобразовательной школе со среднестатической зарплатой учителей.
|
Ваще-то существует немало федеральных и штатовских программ + общественных организаций , которые предоставляют и переводчика , и адвоката абсолютно бесплатно ... А насчёт доказать - да , это очень просто , если есть письма друг другу , совместные фото , Ну , а если есть совместный ребёнок - то это вообще без вопросов . Две приятельницы , имеющие детей от первых браков , не родившие в браке с американцами и прожившие с ними лишь пол-года , и то уже получили и гринки , и субсидируемое жильё + одна добилась алимони от мужа . Так что если поставить цель - ничего невозможного нет , ну , а если сопли на кулак наматывать и скулить , как плохо и что все обижают - то да , один путь - на историческую родину .
|
Где я нахожу - расскажу при личной встрече ... Ты разве не помнишь мой конфликт со свекровью ? Вот тады и по адвокатам пошла - а уж скока потом нашлось желающих привлечь меня в свои организации - словами не описать ! И знаешь , мне тогда никто не посоветовал семью сохранять , все в один голос : разводись , жильё дадим , социалку обеспечим , гринку получим и т.д. ( и , подразумевалось , мужа как липку обдерём) . Я просто фигела , дорогая редакция : не та у меня была ситуация , чтобы с этими фондами связываться . Но и переводчика , и адвокатов (и водителя с машиной) я на тот момент получила от Джуиш Фэмили (они помагают ВСЕМ иммигрантам вне зависимости ои национальности и вероисповедания) . Кроме того , есть программы для БЕСПЛАТНОГО обучения жертв "доместик ваэлиенс" и т.д. , и т.п. Если интересуешься - дам телефоны и адреса . А вот про молодых , да хватких - так с одной я в колледже учусь , а со второй случайно познакомилась , но в гости друг к другу ходим , несмотря на такую разницу в возрасте : я просто кайфую , как она своего мужа "разводит" ... И моему полезно понаблюдать , какие жёны бывают ;-).
>>>Уж насколько я в Украине стояла прочно на ногах и моей выносливостью и силой восхищались мои друзья, здесь меня бессит неспособность пока разорвать круг сидения дома с детьми и начинание профессионального роста, а у автора и образования то никакого.>>> - Ну , во-первых , с тремя детьми и без помощи родных ты и в Украине вряд ли бы пошла учиться , но у автора -то детей пока нет ! К тому же я ведь пошла учиться (несмотря на то , что тоже весьма крепко стояла в Украине на ногах и имела довыольно-таки котируещееся образование) , и очень довольна этим ! С сентября планирую дополнительные классы брать ... А насчёт образования автора - так она гораздо моложе нас , мозги свежие , выучится быстро - было бы желание . |
При комьюнити колледжах Инглиш Сэконд Ленгвидж - бесплатны всегда , правда в некоторых колледжах требуют наличие резиденства , но на практике многие обходят и это условие . А вот при библиотеках , церквях и других общественных организациях уроки английского бесплатны для любого желающего , но там уровень пониже будет , чем в колледже .
|
Там речь идёт не о симпатии , а об яром поклонении и восхвалении , регулярном перечислении денег , активном участии в собраниях и т.д. и т.п. Видите ли , меня в своё время учили , что политика - есть концентрация экономики , и если трезво смотреть на происходящее , то это - очевидно . Ну , а када люди на полном серьёзе , да с пеной у рта , доказывают , что Буш пришёл , чтобы _спасти христиан_ ... ну , для меня это - глупость , а глупость я воспринимаю как ущербность .
|
О ! Вспомнила ! У моего бывшего "работодателя" жена-киевлянка и с тремя детьми (младше твоих) пошла учиться на лоан-офиссер (муж у неё риэлтор) : счас регулярно эту парочку в Перспективе наблюдаю . Так что у всех ситуации разные , да и ты среди твоих знакомых имеешь немало примеров , что семья образованию не помеха .
|
При комьюнити колледжах Инглиш Сэконд Ленгвидж - бесплатны всегда.
...Позвольте не согласиться. Не всегда. Из собственного опыта. Учила и так и так. |
ты папала детка
|
У вас все какое то черно-белое. Без полутонов. И грин карты раздают как рекламные листы направо-налево, и проблем никаких лишь бы фото было, и т.д. Я знаю и такие примеры и другие. И не все так шито крыто и ловко.
|
потому как она написала, "учусь на 1-м курсе консерватории" Ели она летом выйдет замуж, то не будет муженек ждать пока она здесь доучится.
|
есть и обратные примеры, мой муж украинец, пока у нас была одна машина, она была в моем распоряжении, муж ходил на работу пешком или ездил на автобусе, или его подбрасывали коллеги.
|
да, действительно, только учится... а я почему то посчитала, что она уже закончила консерваторию... чуть ниже мне писали, что не представляют 20-летнюю девушку с образованием и в розовых очках - я и исходила из того, что девушка уже с образованием... это я невнимательно прочла первый пост или повелась на то, что писали мне...
....но все таки, имея подругу - учителя музыки в обычной школе и зная как она живет на свою зарплату (вспоминая вечные проверки в школе, ремонты кабинета за свой счет, 4-часовые совещания в школе и "отсылки" на курсы повышения квалификации за свой счет при зарплате в 220 гривен, а это меньше 40$), думаю, что если автор уедет в америку даже без образования, то при некотором усилии с её стороны и удачном стечении обстоятельств, у неё там будет больше возможностей, чем тут, на Украине, закончи она консерваторию... честное слово, я ей желаю удачно устроится - а то так жалко наших хороших девченок, которые тут на копейках перебиваются (есть подруга, моя ровестница, так и не вышедшая замуж, работающая в одном из наших вузов и подрабатывающая периодически в разных местах/потому что зарплаты в 300 гривен не хватает, как вы сами понимаете/, которая не так давно похоронила мать, а отец уехал в другой город и она осталась одна... да, канешна у неё есть друзья, даже есть мамина сестра, т.е. в принципе с голоду есть пропасть не дадут, но то что она уже лет 10 носит одни и теже туфли и сапоги, которые текут и как она не старается собрать сумму на новую обувь, всегда находится дыра, которую надо залатать, теми отложенными деньгами на обувь... сначала это была больная мама, больница, реанимация, похороны /это все не бесплатно/, потом надо было срочно отдавать долги, скопившиеся по квартплате и не только... потом... как снежный ком... и ничего впереди... детей нет, хотя она очень хочет, но ведь с улицы мужика не притащишь, да и еще одна новость - даже от случайных связей, она почемуто не беременеет (не предохранясь), а значит надо идти к гинекологу, а даром никто не лечит :-( ...вообщем, я понимаю, что история грустная... но не такая уж и редкая... а кто знал в 20 лет как жизнь сложится? ...а если подумать - что самое плохое может случится с автором этого топика, уедь она таким образом в америку - НО канешна же прочитав этот топик и имея на руках и в голове все возможности обезопасить себя??? и что такого она может потерять тут, на Украине, если даже у неё не сложится в америке и она вернется домой? почему бы не попробовать? скажите? |
да никто и не говорил, что он - не человек. Девушка упомянула его доход, как он получает поболее чем здесь (в Украине) начальники банков. Прозвучала ее неосведомленность в здешних расходах, сколько чистыми на накопления в месяц остается и остается ли.
Когда я звонила в Украину маме, у нее сидела подруга, услышавшая рекламу на набор на курсы медсестер и дальнейшую работу в США с зарплатой в 31 тыс в год. У ее дочери уже есть медицинское образование и они подумывали об этих курсах, но в уме у них красовались планы, что это такие большие деньги, что она быстро и на квартиру в Украине заработает. Я просто им предложила узнать, будут ли они сами жилье искать, какие еще бенефиты к этим 31 тыс полагается, в каком штате, в некоторых штатах/городах это будет и ничего, а в некоторых едва на существование хватит. Потому как если только медстраховка пойдет как бенефит то много девочка и за пару лет не заработает. |
мне тоже жаль многих моих подруг, живущих в Украине и которые, несмотря, что крутятся как белки в колесе, еда перекрывают текущие расходы на скудное питание и оплату жилья.
До сих пор не могу понять мою одноклассницу, которая в 28 лет покончила жизнь самоубийством, выпрыгнувши с 8 этажа, так как она к тому времени была единственной из одноклассников, кто так и не вышел замуж и не нашел своей половины. Хотя, мы всех причин и не знаем, но ее мама говорила, что она страдала от того что жила одна. Конечно, хочется, чтоб все были счастливы и что больше удачных смешанных браков чем неудачных, просто хочется уберечь автора попасть в число неудачных. |
если он был разведен, то он может начать практически по-новой оплачивать мортгидж, оставив дом бывшей жене.
|
Хм , откуда это следует - "без полутонов" ? Я как раз-то и пытаюсь отвечать тем , кто лишь чёрное видит . А вот какую окраску приобретёт та или иная ситуация - зависит от целей , способностей и желания самой женщины . Просто (повторяю в надцатый раз) законодотельство в США таково , что мужу "издеваться" безнаказанно здесь не удастся - ну разве что сама женщина предпочтёт с этим смириться , а не действовать .
|
Ну , я имею ввиду , что при всех мне встречавшихся СС есть бесплатные ESL - но на них обычно очередь , если много желающих на данный уровень (я почти год ждала ), а есть и платные , конечно ... Это ж как и с колледжами : есть частные , есть государственные .
|
Опять-таки , не факт . У него мог дом быть куплен ДО брака - соответственно , если браку менее 10 лет , то жена не могла на него претендовать . Во-вторых , если детей не было , то жене (при совместной покупке дома) вряд ли больше 50% обломилось .
|
Так и при чем эти адвокаты к семейному праву? Или они у вас на все руки мастера? :-) Ринка правильно говорит, если вы сами лично не сталкивались, откуда вам знать?
|
Да не надо доводить до библиотеки :-) Пусть лучше дома будет.
|
у нас в городе помимо школ при СС есть бесплатные школы для иммигрантов при International Institute (это нон-фо-профит организация, помогает вновь приехавшим адаптироваться, там имеются переводчики (платные) со всех языков какие есть :) я там тоже подрабатывала одно время переводчиком - именно что ходила на аппойтменты с русскоязычными кто по англ. не шарит, бумаги переводила, документы. Платят - двадцать баксов в час если заранее предупредили, если дернули в тот же день - то тридцать-тридцать пять в час. За бумажки - если несрочно - то пятнадцать за страницу, если срочно (т.е. на след. день) - двадцать - двадцать пять. Как заработок - утомительно и нерегулярно, но как практика живого перевода и небольшая подработка - нормально. Устроится несложно, проходишь собеседование - они смотрят как ты англ. знаешь, однодневный или двухдневный workshop - объясняют элементарные азы - как себя вести в суде, как переводить, ну и т.п... интересно было вообще-то, я с удовольствием вспоминаю :) столько людей встретила разных.. Особенно мне нравилось ходить с семьями, которые усыновили детишек из бывшего СССР, и нужно было ходить к врачам, к психологам - а дети еще не говорили по англ. - а их нужно было протестировать и т.п. Когда на несколько аппойтментов сходишь на протяжении неск. месяцев - видно как дети (обычно из детдома, дома ребенка) менялись.. Иногда они так замыкались, слыша русскую речь - прямо жуть как тошно становилось :(( ну да ладно, это лирика...так За счет вырученных денег содержится школа. Еще есть школа - я в нее ходила сама как только приехала - поддерживаемая Catholic Charities. Учат всех подряд хоть ты еврей хоть буддист - очень хорошие учительницы там были. Плюс еще при разных религиозных орг-ях есть классы ESL - когда я сдавала TOEFL мне кто-то из знакомых дал наводку, что при одной синагоге парень-студент из нашего университета ведет класс конкретно подготовки к нему. Правда, мне не пригодилось - я пару раз пришла и поняла что справлюсь и так хорошо. Но факт.
|
Хм , преподаватель , грите , боится со студенткой наедине остаться ? Ето исчё цветочки ! А как Вам гинеколог-мужчина , который отказывается осмотреть пациентку без свидетелей ? Мой первый визит в США (беременеть собиралась , решила провериться) поверг меня в шок : врач предложил пригласить мне на осмотр любую даму , из ожидающих своего аппоитмента в приёмной ... Дескать , Вирджиния Мэйсон имеет негативный экспириенс , когда клиентка предъявила иск , что её "не так" осмотрели : харассмент ей показался , ну с тех пор ... Вобщим , поменяла я и клинику , и гинеколога , на всякий случай , выбрала женщину .
|
Ань,вот только одно непонятно-откуда вы-то знаете с чем кто сталкивался?Провидческие способности?Адвокаты(хорош ие),к слову,и есть во всех областях права мастера,просто в какой-то одной работают,для вас это новость?Тогда давайте советы автору-с ними она далекоооо уедет.
|
глюк
|
Во , тока сегодня инфу в колледже надыбала (точнее , инфа сама пришла к нам в класс в виде двух представителей компании) о сколаршип . Итак , в Сиэтле на Квин Энн есть фирма - NELA, которая занимается распределением грантов от частных лиц и компаний . От желающего получить оплату обучения в колледже или университете требуется лишь прийти в офис и заполнить анкету , на отдельном листе написать ПАЧИМУ ты хочешь получить сколаршип (примеры : "Я лучше всех танцую" , "Я быстрее всех в группе выучил английский" , "Я всю жизнь мечтала быть медсестрой в лепрозории" и т.д.) - а их задача отыскать грант , под условия которого Вы попадаете . Например , сейчас у них есть гранты для иммигрантки из Камбоджи , имеющей ребёнка , и для студента старше 25 , но младше 30 лет , имеющего двоих детей - дескать , до сих пор не нашли никого , кому мона вручить эти гранты , пришли к нам искать :-) ...
|
Верю:-),тока мне всё-равно,я жила несколько лет в Штатах и имею несколько примерчиков перед глазами.При таких стартовых условиях,какие описывает автор топика,гм-м-м...короче,лень по-новой объяснять,не я ж в никуда к дедуле еду у конце концоу:-):-):-).
|
Ну , с Вашими-то советами , она , канешна , дальше околицы райцентра не двинется ... А вот если будет знать , что её права защищены законом , и , опять-таки , существуют в США организации , предоставляющие БЕСПЛАТНЫХ адвокатов , переводчиков и даже водителей (или такси нанимают) - может , и сумеет в трудную (дай Бог , чтобы не было ничего плохого , но в жизни всё бывает) минуту найти верное решение проблемы .
|
Пэг , я спокойна - или Вы по себе судите ? Пререкаться с Вами тож не собираюсь , но , надеюсь , кому надо - полезные выводы из моих постингов сделают . С Вами спорить бесполезно хотя бы потому , что Вы не хотите ни слушать , ни логически самой порассуждать . Итак , что имеем ? Крутую адвокатскую фирму , дерущую за консультации , навена , не менее 250$ в час ? Ну и подумайте логично , с чего бы это они будут Вам рассказывать о существовании _бесплатных_ юридических услуг и о государственных программах , занимающихся проблемами жён-иммигранток ? Кстати , непонятно , как Вы вообще могли интересоваться данным вопросом , если не были замужем за гражданином США и не подвергались абъюзу ? Я получала консультации от тех же самых адвокатов , берущих 250$ в час , бесплатно - как волонтирскую помощь . И знаете , мой муж , с которого , запросили за консультацию по тому же самому вопросу 2000 $ в другой фирме , в итоге послушал моего адвоката - и дело вышло так , как мы хотели . Вся штука в том , что мой муж идёт как человек обеспеченный , с хорошей работой - и с него пытаются содрать по максимуму , а я иду , как домохозяйка , не имеющая своего дохода (а скока муж получает - "понятия не имею") - а посему максимум , что с меня возмут - это 25$ , но фактически и этой суммы не брали .
|
Мда , ну , если сорок лет - это дедуля ... Тут , поди нехилая часть форума своих мужей должна в дом престарелых записать ...
|
Четыре - это те , кого знаю лично ... А так , вероятно , больше - гораздо больше тех , кто жалуется на мужей-мудаков из России (Украины и т.д.) . А поздравления Ваши им ни к чему : супружество , основанное на уважении чувств друг друга , дети , растущие в полной семье с заботливым отцом - гораздо важнее всяких поздравлений .
|
Угу , тока , если учесть , что интерест снимается с налогооблагаемой суммы ... К чему мы вернёмся ;-) ?
|
Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +1. |