Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История одной измены (http://jetem.ru/showthread.php?t=1421)

Мальвина 08.09.2003 09:37

Вот я давно замечаю, как вы решительно все делите на черное и белое. Женщина любила его, страдала, хотела его вернуть, ребенка было жалко впечатлительного. Она стремилась к своему счастью с напряжением всех своих душевных сил, а когда достигла цели, оказалась опустошенной и не знает, нужно ли ей такое счастье. Но она же его любила и страдала, а совсем не "эгоистично и жестоко давила на жалость".

Мега 08.09.2003 10:54

А почему же любовница всегда (или почти всегда) стремится стать женой? Разве она не понимает, что как только она станет женой, на ее бывшем месте рано или поздно появится новая любовница?

Мега 08.09.2003 11:08

А мне кажется, проблема в другом. Есть женщины - "пчелки", труженицы, а есть лентяйки и эгоистки. (Я говорю о случае, когда муж во всех отношениях хороший, просто увлекся молодой красоткой). У меня есть две подруги - у обех мужей увели более молоденькие любовницы - в первом случае подчиненная, во втором (у доцента)- студентка. Обе страдали. Первая боролась, учень умно и интеллигентно. А вторая курила и обмусоливала проблему с подругами. Первая вернула мужа почти без потерь. Вторая осталась одна и наслаждается жизнью. Говорит:"Какая я была дура, мне так хорошо без него. Ни готовить, ни стирать, гладить. Пришла с работы и на диванчик с книжкой".

Еще одна история 08.09.2003 11:37

собственно узнала о измене мужа когда была беременна, забеременела по его горячей просьбе(мне было 20 лет)беременность 2,5 месяца, я училась в институте, тут муж вдруг неожиданно полюбил другую, собрал шмотки и был таков, сказал, чтобы я делала аборт он не хочет, но за 2 месяца ни разу не позвонил узнать как дела. Через 2 месяца любовь кончилась, он- прости любимая, только ты только с тобой..а ребенка не было, я его ненавидела-честно, это очень плохое чувство я знаю, но это так. Жить не хотелось. А сейчас когда прошло уже 5 лет, у меня есть любимый человек этот бывший муж до сих пор обивает пороги и просит прощения говоря что я злопямятная, а мне уже все равно, только он мне не нужен совсем. А та дама к которой он ушел растит ребеночка 4,5 года ему уже, а папашка ее бросил когда та о беременности заикнулась. Вот и не верь после этого в эффект бумеранга.

Амеля 08.09.2003 11:41

она знаете многим готова поступиться чтобы жить так как она жила до сих пор. Плавать в своем бассейне раз в 3 месяца гонять на курорты с молодыми мальчиками и т.п. Да к тому же 40 летняя женщина 40 летней рознь. Она в жизни не работала ни одного дня и образование у нее какого-то норильского заборостроительного университета. Так что ей существовать тем что она сама себе обеспичит действительно проблематично.

Татьяна ССС 08.09.2003 14:31

Вы знаете, при словах "лентяйка и эгоистка" передо мной возникает несколько другой образ...

А Ваша знакомая, ну что плохого она сделала? Ну не стала возвращать женщина мужа, ну лучше ей возлежать на диване с книжкой, чем с мужчиной. Вправе ли мы бросаться столь обидными словами в ее адрес? Не думаю.

Мега 08.09.2003 15:31

Я ее так назвала потому, что очень хорошо ее знаю. Она действительно лентяйка и эгоистка. Она нашла замену мужу и пользуется этим человеком только когда ей это нужно. Когда этот человек предложил жить вместе, она отказалась, чтобы не взваливать на себя заботу о нем. Как говорится:"Главное, один раз замуж сходить". Она женщина интересная, много раз могла выйти замуж, но не хочет. А время провести желающих находит. Я ее не осуждаю. Она моя подруга, и я ценю ее за другие качества.

Омеля 08.09.2003 15:40

Да уж...

Кира 08.09.2003 16:10

Сочувствую :(( я бы удерживала. Пока не смогла бы сама

обеспечивать себя и детей... а тогда уж - до свидания...

Кира 08.09.2003 16:12

Вы молодец, что вышли из этой ситуации.. удачи (-)

Аля 09.09.2003 10:12

измена

Случайно наткнулась на эту историю в инете и хочу сказать,что все это наверняка правда, Я представляю сколько мук и страданий перенесла Н все это так знакомо, предполагаю, что написано это только полуправда,а сколько мук перенесла эта женщина, ведь так трудно правильно и разумно вести себя когда эмоции обуревают тобой и твоим разумом. История моей жизни очень похожа те же муки такие же страдания и неуверенность в себе.И вот все какбудто позади живи и радуйся, но не вышло так. Теперь история повернулась, как говорится, с точность да наоборот.Влюбилась я. Да еще в мужчину, который младше меня, и теперь я думаю, за что я так страдала? Судьба сыграла злую шутку со мной, то я была брошена - и это была трагедия, а теперь - как мне быть ведь я нашла свое счасть после стольких горьких лет мучений и унижений во имя семьи, детей, да нашей любви. А может я просто за эти годы устала от борьбы и теперь хочу просто счастья и любви?

Аля 09.09.2003 10:18

измена

Случайно наткнулась на эту историю в инете и хочу сказать,что все это наверняка правда, Я представляю сколько мук и страданий перенесла Н все это так знакомо, предполагаю, что то что опсанно - это только полуправда, невозможно преложить на слова все то, что перенесла эта женщина, ведь так трудно правильно и разумно вести себя когда эмоции обуревают тобой и твоим разумом. История моей жизни очень похожа те же муки такие же страдания и неуверенность в себе.И вот все какбудто позади живи и радуйся, но не вышло так. Теперь история повернулась, как говорится, с точность да наоборот.Влюбилась я. Да еще в мужчину, который младше меня, и теперь я думаю, за что я так страдала? Судьба сыграла злую шутку со мной, то я была в роли брошенной - и это была трагедия, а теперь... - как мне быть ведь я нашла свое счасть после стольких горьких лет мучений и унижений во имя семьи, детей, да нашей любви. А может я просто за эти годы устала от борьбы и теперь хочу просто счастья и любви?

Аля 09.09.2003 10:20

измена

Случайно наткнулась на эту историю в инете и хочу сказать,что все это наверняка правда, Я представляю сколько мук и страданий перенесла Н все это так знакомо, предполагаю, что то что опсанно - это только полуправда, невозможно преложить на слова все то, что перенесла эта женщина, ведь так трудно правильно и разумно вести себя когда эмоции обуревают тобой и твоим разумом. История моей жизни очень похожа те же муки такие же страдания и неуверенность в себе.И вот все какбудто позади живи и радуйся, но не вышло так. Теперь история повернулась, как говорится, с точность да наоборот.Влюбилась я. Да еще в мужчину, который младше меня, и теперь я думаю, за что я так страдала? Судьба сыграла злую шутку со мной, то я была в роли брошенной - и это была трагедия, а теперь... - как мне быть ведь я нашла свое счасть после стольких горьких лет мучений и унижений во имя семьи, детей, да и нашей любви. А может я просто за эти годы устала от борьбы и теперь хочу просто счастья и любви?

Хню 09.09.2003 10:41

Ой, а помните фрагмент в кино, когда Тони

пришел ночью домой, лег в постель к жене, повернувшись лицом, она глаза открыла и их взгляды встретились?.. Занавес..

шла мимо 09.09.2003 10:44

Жена с одной точки зр. кажется бОльшей жертвой за счет того

что она старше любовницы, она связана детьми, в то же время она более привязана к этому человеку (сказываются долгие совместные годы жизни, общие трудности и радости), поэтому ей обиднее делиться с какой-то своим "законным".. А любовница что - сеня одна, завтра другая, ей не так обидно должно быть... :-)

шла мимо 09.09.2003 10:45

Ага, была б я мужиком - такой сценарий просто замечательно )))

Ольга 09.09.2003 10:47

Ну тогда понятно.Басня про стрекозу, которая лето красное пропела, вспомнилась, почему-то. Жаль в этой ситуации почему-то не ее, а деток...

Баффи 09.09.2003 11:34

Последнее предложение и есть ответ на ваш вопрос.Просто семья-не место для борьбы,а "во имя семьи,детей,да нашей(т.е.скорее-только ВАШЕЙ,раз борьба пошла)любви" просто любят друг друга.Вами написанное лишний раз подтверждает то,что,если партнер семейными ценностями не обременяет себя и считает свободным от обязательств перед женой/семьей,то и завоёвывать его не имеет никакого смысла-сколько уж здесь тому подтверждений,ну и ваша история и история автора до кучи.

Елена Д-ова 09.09.2003 11:50

Вот я тоже как-то не понимаю... "Борьба", "стратегия"... Просто военные действия какие-то. А зачем? Зачем нужен челоовек, котрый УЖЕ обманул доверие? Предал, выражаясь "высоким штилем". Просто "чтобы был, чтобы ей не достался"?

Хню 09.09.2003 12:53

Только если осталась любовь... :(

Елена Д-ова 09.09.2003 12:59

А если ему эта любовь нафиг не нужна (что он багополучно уже доказал)?

Понимаю, что мужчина может "уйти по ошибке". Ну, мало ли что ему показалось. Однако в этом случае он и вернется, если ошибку осознает. Сам. И никакие "стратегии" тут ничего не решают.

А все эти "увели муж". "вернула мужа" говорят не о взрослом самостятельном человеке. а о каком-то бычке на веревочке. А зачем он нужен?

Хню 09.09.2003 13:48

Ну, если женщина СИЛЬНО любит, она это делает для себя

Но ведь все по-разному бывает, и в общем и целом я с вами, конечно, согласна. Правда, мне все-таки кажется, что женщина, настолько самоотверженно возвражающая мужа, все-таки помогает ему осознать, насколько им дорожат и, если у него были сомнения в правильности своего ухода, или просто затмение, весы склоняются благодаря этому в сторону семьи.. :-)

Елена Д-ова 09.09.2003 13:54

А потом эта женщина, как и автор топика, замирает в изумлении "А зачем я это сделала? Что мне теперь с ним, возвращенным и нелюбимым, делать?"

А вот дать мужчине "осознать, насколько им дорожат" лучше все-таки До ухода, а не после.

Хню 09.09.2003 14:55

Не факт, что ДО его не ценили.

А женщина.. просто устала. Любые отношения не стоят на месте, они проходят некоторые стадии развития, у всех по-разному, но не стоят на месте, так же как и чувства

Елена Д-ова 09.09.2003 15:06

Не поняла. "Устала от борьбы"? Тогда стоила ли игра свеч, о чем собственно и разговор. Или устала жить с этим мужчиной? Тогда зачем вся борьба?

Хню 09.09.2003 15:36

Мы с вами ведь про автора. да?

Ну, тогда мне кажется, что она не ставила себе именно каких-то конкретных целей, т.е. для чего она его будет возвращать. Она его просто очень любила, это и объяснение того "зачем". ИМХО, любовь все оправдывает, это некая лавина, порыв, а не продуманное осознанное решение как, кого и за что любить. Так что, ваши доводы, несомненно, разумны, но любовь и разум - вещи из разных плоскостей :-)

Елена Д-ова 09.09.2003 15:41

"любовь и разум - вещи из разных плоскостей"

А вот с этим я никогда не соглашусь. Это такое оправдвние для собственных ошибок, и не более того:-)
А если она его так любила, то куда эта неземная любовь с такой скоростью подевалась? Не клеится.

Хню 09.09.2003 15:58

Ну, это вам только автор скажет! ))

Но насколько я помню, она именно его Любила, хотя потом любовь и ушла - может взяла таймаут, х. з. :-) А про любовь и разум..: я же не говорю, что они друг с другом в разные стороны всегда шагают - об этом даже спорить бессмысленно :-) - но вы почитайте еще раз ее слова "..Возникло отчаянное, жалкое желание – вернуть его" - это ж эмоции, чувства.. :-) :-)

Елена Д-ова 09.09.2003 16:11

Угу. Эмоции захлестнули. Однако оценить желание как "жалкое" разума достало. Вот тут бы еще маленькую паузу... Глядишь, и душевных сил было бы затрачено меньше, и не надо было бы мучатсья с проблемой "как жить с нелюбимым".

Хню 09.09.2003 16:20

Ну, эт она от отчаяния... :)

Знаете, я тоже знаю пример, когда жена мужа вернула. И в этой ситуации она была права, всем стало только лучше.. Наверное потому, что еще не дошло все до той черты, за которой слишком поздно

Баффи 09.09.2003 16:25

Вот только мужчины(не говорю,что все,но многие)так устроены,что самоотверженная борьба за них приводит их к мысли о собственном величии и ничтожности жены,они чуть не в буквальном смысле садятся на шею и ставят свои условия с помощью шантажа-не выполнишь-уйду,получается замкнутый круг.Я это вижу на опыте подруг и в этом форуме,а на собственном опыте убедилась,что как бы мужчиной не дорожили в браке,как бы ни заботились и любили(а моя бывшая половина до сих пор твердит мне,что ТАК им никто не дорожил и не любил),если ему в голову/член что-то вступит,то дальнейшая борьба бесполезна-себе же и детям хуже.

Хню 09.09.2003 16:41

Согласна :(

Кимберли 09.09.2003 17:22

Мне как раз около 30. :-) Что касается осуждения, я такового и не высказывала, просто поделилась мыслями по теме, так сказать. Если бы автору это было неинтересно, она бы свою историю держала при себе и на форум не выносила. ИМХО. :-) И ещё вопрос - а если мудрость не пришла до 30, теперь уже рассчитывать мне не на что, безнадёжное стало быть дело? :-) :-) :-)

Кира 09.09.2003 17:28

Отдельные эпизоды :) мне не очень нравится. не мой стиль (-)

dusty 09.09.2003 17:29

факт, факт

мужчины тут не раз уже писали топиках про измены: "изменяет, значит не хватает ему дома теплоты". Я не верила. Думала, ну что моему не хватает? Ну какой такой теплоты? Вроде ничего не менялось в моем отношении к нему...

Потом точно узнала про измену. Ярость, боль конечно. Только через пару дней задумалась (благодаря и советам из форума) что не так? что поменялось? вспомнила, как начинались наши отношения... Сравнила... Ясно представила, как сейчас там, с ней. Вот тут и поняла, что былой-то теплоты мало осталось. А муж не жаловался. Другой выход нашел. :-(

Кира 09.09.2003 17:47

Нет Маша. Далеко не всегда. Я не беру мафию, я говорю

про интеллигентную, хорошо обеспеченную пару, где оба супруга вполне самодостаточны :) Друг друга любят, или им просто хорошо и комфортно вместе, но и ограничиватья только семейной постелью не собираются. Политика "don't ask don't tell". Никто никого не ревнует и не выслеживает :) Семья основана не только на сексе.. Я не исключаю, что одно время я в такой семье жила :) не уверена.

Кира 09.09.2003 17:50

очему эгоизм - это плохо? :) и во всяком действии есть

две стороны. Если она кем-то "пользуется", значит, вторая сторона получает удовольствие от того что ее "используют". Иначе бы не было отношений. А так - оба получают что хотят.

Мега 09.09.2003 18:02

Не совсем так. Мужчина был влюблен и расчитывал на более серьезное отношение с ее стороны. Не потребительское.

Кира 09.09.2003 18:19

А то, что он на что-то рассчитывал - только его проблема :)

Они же контракт не подписывали, если она не обещала ему (хоть на словах) своей любви - то он мог только НАДЕЯТЬСЯ. Мало ли кто на что надеется.. Это не вина второй стороны, если ожидания не оправданы :)

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +1.