Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   О скопинском маньяке и его детях-усыновленных другими людьми. (http://jetem.ru/showthread.php?t=14393)

911 28.05.2004 23:23

здесь, имхо, не только заставляют гены, но и не запрещает никто особенно-то.

Ни Бог(безбожники) ни Царь (царя, как мы знаем, люди подобного типа не боятся, а такие, но покруче(познаменитее и ученее) даже вполне осознанно могут его уничтожить вместе с семьей). Нетути контроля над своей головой. Так что пораженные заразой гены в самых благоприятных условиях для этой заразы.

Самое примечательное, что давным-давно людей интересует этот вопрос и, как кто-то здесь вопрошает, что наши предки этот тип могли бы уничтожить, а не могли, потому что эти твари озабочены своим размножением так же как и нормальные люди, видимо, для того чтобы им вольготнее было варварствовать среди таких же как они.

Приостановить процесс размножения как раз задача социального строя. И складывается наиболее благоприятный строй для нормального населения десятилетиями(до новой революции). Но сейчас к руководству российского социального строя варвары подошли вплотную. Так что, плохи наши дела, если "царь" пойдет у них на поводу.

Вот такая сказка.

it's me 28.05.2004 23:50

Насколько мне стало известно

Насколько мне стало известно, голландская медицина совершенно опровергает влияние стресса матери во время беременности на ребенка. Они смотрят на наших нервированных мам типа меня, которые говорят что их нервозность плохо отразится на беременности, как на душевнобольных. Плохо может отразится на ребенке то, что во время стресса мать плохо питалась или принимала лекарства, но отнюдь не стресс -говорят они.

А наши профессора все защищают кучу диссертаций на тему влияния стресса на ребенка, запуганные мамашки потом все беды сваливают на стресс во время беременности, а самое ужасное - всю жизнь потом могут мучиться из-за этого, как будто они ребенка лишили чего-то, вину испытывают.

Я пыталась читать всякую нашу литературу о том что "по специальным, хорошо налаженным каналам стресс и мысли матери передаются ребенку". По каким каналам? Как именно? Доказано ли это? Нигде ничего не могу найти. Но вопрос уже давно как бы считается неопровержимым.

Специалисты, проясните ситуацию, помогите разобраться!!! Голландские медики говорят о том, что никаких отлаженных каналов по которым мысли и стресс матери передаются ребенку - не существует!!!

Ленна 29.05.2004 00:11

Класс! Тоже долго мучалась этим вопросом. Ответ многое проясняет.

Kира 29.05.2004 00:21

то вопрос на засыпку :) Могу сказать определенно только насчет возраста - есть такой феномен "антисипации" - anticipation.. т.е. наблюдение семей где шизофрения идет из поколения в поколение показали, что в каждом последующем поколении люди заболевают раньше, чем в предыдущем.. такое явление характерно для некоторых других наследственных заболеваний, в основе которых лежит мультипликация нескольких нуклеотидов в цепочке ДНК. Т.е. с каждым последующим поколением этот "неправильный" участок становится все длиннее и длиннее - соотв-но проявляется заболевание все раньше и раньше. Насчет же схожести симптомов и устойчивости к лечению - ничего до сих пор не встречала на эту тему! надо будет посмотреть, заинтересовали. Но думаю, что это маловероятно (полная схожесть картины), так как передается предрасположенность к заболеванию. А уже форма его зависит от многих сопутствующих. Это не диабет, где инсулин один на всех и эффект его отсутствия тоже один на всех :) Хотя буду смотреть, если что-то встретится - сообщу. Самой интересно стало. А еще насчет наследования и близнецов - что если второй близнец тоже заболевает шизофренией - это часто происходит в течение года после болезни первого.

911 29.05.2004 00:23

наши профессора защищают кучу диссертаций:)))

И вы знакомы с этими диссертациями, где новоявленные доктора совершенно осознанно проводят аналогию стресса здоровой, но страдающей стрессом беременных беременной женщины, такой у которой раньше до беременности не наблюдалось никакой неврологии или другой какой-нибудь патологии? Наверное,где-то и возможно такое защитить(за дополнительную плату:), но чтобы это было кучей:(((

Kира 29.05.2004 00:35

это происходит и со многими физическими заболеваниями тоже. Понимаете, наследуется ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ, склонность, слабость определенных механизмов.. А на то, полетит или не полетит этот предохранитель - сильно влияет окружающая среда. Я знаю, что у моего ребенка плохая наследственность по язвенной болезни желудка - со стороны мужа у ВСЕХ - у мужа (вообще с 12 лет язва), его сестры, свекрови, ее брата - язвенная болезнь. Дядя мужа умер в итоге от осложнений язв. болезни, бабушка мужа умерла от рака желудка.. Если во многих вещах я мама - пофигистка, то к вопросу питания (регулярность, желательно меньше всяких бяк - колбасу дома не держу, газированные напитки тоже стараюсь не покупать, хотя раза два в неделю фаст фуд разрешаю..) В общем, я внимательно слежу за благополучием его желудка.. потому что знаю - это возможно слабое место. Пока - тьфу-тьфу вроде ничего..

Ольга 29.05.2004 01:46

Один пример - это еще повод для глобальных выводов... Может, тот человек невольно дифференцировал "своих" детей и приемных. Может, дети были в курсе и дифференцировали друг друга. Может, он не принял их личности, совершенно не похожие на его самого (в отличие от родных детей).

В той книге говорилось, что именно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ забота и ВСЕПРИЯТИЕ может помочь воспитать приемных детей нормальными людьми. Я верю, что еще Бог может помочь, если приемные рожители берутся за это сложное дело не из честолюбивых соображений, не из-за "чести и славы", а из сострадания.

Ольга 29.05.2004 01:47

ВОООО! Вот именно про Nature ON Nature и говорилось в той книге, про которую я выше написала. Я тоже в это верю.

Ольга 29.05.2004 01:50

Ага, Кир, ты очень хорошо написала про "осведомленность", я лично согласна :-)

Ордынка 29.05.2004 04:53

Нормальные усыновители всегда будут внимательны

к здоровью усыновленного ребенка. И так понятно, что маленький "отказник" рожден не самой благополучной матерью и, скорее всего, есть риск развития всяких болячек. А отягощать родительское сознание мыслями на тему о том, чтО может из ребенка вырасти при таком папаше - зачем? Чтобы они днем и ночью бдили? Вот весело им будет, особенно в период подростковых закидонов.

aniuta 29.05.2004 05:00

Вообще-то при стрессе в кровь выделяются определенные гормоны, и ребенку они тоже достаются, кровь то общая. Но что сильно стресс влияет на разивите ребенка - тоже не думаю. Многие беременные и не в подвале от стресса прилично страдают. Причин сколько угодно -от нежеланной беременности до проблем в семье, на работе, ухода мужа/бойфренда, недостатка средств и Т.п. Переживаний много.

Яна" 29.05.2004 11:40

офф. ПРИКОЛ?

Я вот не могу понять. Эти девочки хотели этого ? Им нравилось там жить. Иначе вдвоем они бы умудрились его бутылкой по голове. а они ему гречку с курагой заказывали.Их двое он один. Может я ошибаюсь и они не могли с ним справится. Но нпаример когда н любил одну, другая могла сзади подойти и ударить по олове. но наверное былосрашно. боялись силы не расчитать.Но как-то обмануть и выйти на улицу попытаться за три года...

Ришка 29.05.2004 11:57

Яна, а вы когда-нибудь пытались ударить человека по голове? Так, что б получилось оглушить? Я вот 7 лет машу разными тренировочными видами холодного оружия. И могу на практике сказать - это, знаете ли, весьма непросто... Такого, что б человека взять вот так и на раз вырубить - это 90-киловый бугай с топориком девушку 17 лет не сразу сумел... Вы боевиков поменьше смотрите, врють они тама...

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Ордынка 29.05.2004 14:34

С одной стороны, да, а с другой стороны

Удержать здоровую молодую девицу, даже хрупкого телосложения, если очень не хочет остаться, тоже довольно сложно.
ИМХО - здесь какая-то психологическая закавыка. Может, психологи объяснят, в чем она заключается.

Ришка 29.05.2004 19:29

Виктивное поведение это называется. Когда человек ощущает себя жертвой, и переступить через это не может. Я права? Со временем только укрепляется...

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Стервь 29.05.2004 20:51

да, я тоже думаю, дело именно в этом,

мне кажется состояние жертвы потом входит в некую " привычную " фазу. Психологи?

Яна" 29.05.2004 21:28

все равно думаю. за три года какой-то план

мог созреть. Ну хотя бы напоить его -ведь он приносил выпивку. Обмануть как-то подсмотреть где он ключи держит. Притвориться тяжелобольной, сердечный пристп разыграть вообщем что-то чтобы его вынудило их выпустить. Почему его не повесили а дали срок - я бы его расстреляла.

Стервь 29.05.2004 21:36

так они, вроде, и выбрались, потому что

сами инициативу проявили.

Яна" 29.05.2004 22:16

надоело им там видимо простите за цинизм

911 30.05.2004 05:51

:))). Вас почитаешь, получается

Девушки нарвались по своей вине на маньяка...

Удовлетворили потребности своей психики в себявжертвоприношении, а когда им все это надоело, отправились восвояси...

Только не учли несколько фактов.

То что одной из девушек на тот момент было 14лет. То есть, боец из нее никакой.

То что маньяк действовал продуманно. Сначала ломал им психику(не давая пищи и проводя внушительные работы). То что в арсенале маньяка находились какие-то психотропные средства, которыми он подпоил девушек в самом начале и вполне вероятно воспользовался еще.

То что одна из девушек благополучно забеременнела и инстинкт самосохранения и сохранения плода умножился независмо от ее желаний, тем более, что ни одна из них склонности к самоубийству не выявила(думаю, сыграл роль тот факт, что их было двое) и старшая опасалась за младшую(кандидатку, кстати),а младшая боялась за беременную старшую, которая беременела 3 раза.

чего боялись? Не справиться с маньяком. Чего же еще. Соответсвенно, опасались погибнуть.

aniuta 31.05.2004 05:31

Он выводил старшую в другую комнатку для занятий сексом. Были ли у них бутылки, ножи под рукой - неизвестно, но вряд ли вообще-то. Кастрюлей может надо было бить?

Шалтай-Болтай 31.05.2004 07:52

Да, так. И еще, полагаю...

В данном случае мужчина был психологически сильнее девушек. Намного. И это ощущалось. Он был внутренне готов убить. А они - нет.

Кто думает, что убить/оглушить легко - проведите мысленный эксперимент. В общественном транспорте, например, выберите третьего от вас по прямой мужчину и представьте, как вы попробуете его убить. И заодно, представьте, что если у вас не получится - он вас убьет точно.

Как, ваша решимость тверда?

Шалтай-Болтай 31.05.2004 07:56

А кто сказал, что сложно? Ордынка, вас определенно никогда не били. Среднестатистическую девицу довольно просто подавить. Стукнуть пару раз и делов-то. :-( Таких, чтобы впадали в ярость и бросались горло зубами перегрызать - единицы. А и тех бьют...

Шалтай-Болтай 31.05.2004 08:01

Да, интересно...

Кир, и еще аспект, если уж попадется. Эти 40-50% ведь статистика не разлученных близнецов? То есть для детей, воспитывающихся и живущих в одной среде. И имеющих возможность наблюдать болезнь близнеца. Так?

Я все к вопросу о механизмах.

А наследственные диагнозы, действительно сильно зависят от сопутствующих. Семьи шизофреников - это, как правило, тако-о-е... :-)

Баффи 31.05.2004 08:47

ППКС!!!Придурочный 50-летний идиот(кстати,у него в подружках(милая подружка)судимая лесбиянка-та самая,которая сидела с ним в машине,когда он остановился девченок подобрать-мадам на данный момент в розыске) и девченки 14 и 17 лет!Психологи говорят,что хорошо ещё,что их было двое-одна просто сошла бы с ума в течение 2-3 месяцев такой "жизни".

Трин 31.05.2004 09:16

Да, согласна. Подумалось о случае, описанном выше Sonjka о девочках без отца, у которых в среднем вступление в пол. жизнь происходило раньше. Там тоже зависит от того, насколько правильный подход к ее воспитанию уже будет у ее матери. У меня почти все подруги, выросшие без отца, и ни одна из них не отличается вышеупомянутым качеством (или как это еще можно назвать))) А "виной" тому послужило внимание и забота матерей:)

Lora 31.05.2004 12:07

Я же как раз за то, чтобы не сообщать о папаше.

А что касается естественного внимательного отношения к здоровью, вспоминаю, к примеру, себя, не самую невнимательную маму. Как полагалась на мнение только одного врача, как списывала неврологические проблемы на "животик", "переходный возраст". Поэтому мне кажется нелишним обратить внимание усыновителей на возможность неврологических проблем.

Наташа 31.05.2004 13:21

Дай Бог, чтобы вы были правы. Совсем не хочется, чтобы люди, решившиеся на усыновление и вкладывающие душу в приемныйх детей, получили отрицательный результат. Но увы, не все так просто. Генетическая память - слишком тонкая и не слишком изученная вещь. Как талант передается по наследству, так и характер, и умственные способности.У меня есть знакомая - очень опытний логопед. Она долго занималась с ребенком, отец которого - этнический немец. Можете себе представить, некоторые звуки мальчик произносил "по-немецки". Отец никогда не говорил с ним на языке предков (он его и сам не знает). Логопеду стоило большого труда "поставить" мальчику звки. Так что багаж от своих предков мы получаем солидный, хотим мы этого или нет.

Яна" 31.05.2004 13:30

да тварь он .......

Баффи 31.05.2004 15:40

Да уж...круто однако,вот и пойми теперь какие гены когда вылезут.

Kира 31.05.2004 15:48

обижаете. Эксперименты чистые были - т.е. сравнивали монозиготных и дизиготных усыновленных. я гляну в интернете линки.

Яна" 31.05.2004 19:09

конечно, я это понимаю, Да вообще как такое

могло случится. Это кошмар какой-то.

Шалтай-Болтай 31.05.2004 20:35

А у меня где-то в голове застряло, что для усыновленных/разделенных частота снижалась в 2-3 раза по сравнению с воспитываемыми в одной семье, хотя статистически связь все равно оставлась достовенной... Это глюк памяти? Ведь, если у разделенных было в два раза реже, то у неразделенных не 100% же. А?

А если я путаю и это действительно разделенные, то где ж они столько разделенных монозиготных с шизофренией нашли, чтоб статистику посчитать? У меня подруга близнецовыми исследованиями много лет уже занимается. Так их поди собери нормальных-то...

Ордынка 01.06.2004 13:23

Шалтай, вы ошибаетесь

Конечно, я ваше мнение профессионала оспаривать не стану. Только имею массу практических вполне примеров, когда в хрупкой на вид девице обнаруживалась просто удивительная физическая сила. Пару раз стукнуть - это один раз подавить можно, а вот на три года - стучать замучаешься. Кстати, я с самого начала и предполагала, что задавил он их отнюдь не физически, а психически.

К тому ж, если честно, в этой истории еще много очень неясного.

Ольга 01.06.2004 19:48

Да, это точно. Поэтому мне кажется, что приемные родители имеют право и даже ДОЛЖНЫ знать правду о родителях ребенка (если есть такая возможность).

aniuta 02.06.2004 03:02

Очевидец Норд-Оста об этом писал. Что столько было в зале людей, если бы все сразу набросились на террористов, могли бы и победить. Но первых бы постреляли. И как он сам тоже "прикипел" к креслу и понял, что ничего вообще сделать не сможет.

aniuta 02.06.2004 04:36

Только что показали передачу о каннибалах и первым шел Чикатило. Прославились на весь мир :-( У него сказали дело не в генетике, а передние доли мозга были повреждены при родах. А еще он был родом с Украины, 37 года?, и мать ему рассказала, что его брата словили и съели во время голодомора. И его пугала, чтобы он не выходил.

Кошка 02.06.2004 13:13

Шалтай, в одном из последних номеров "Новой газетыЙ (за этот понедельник, по-моему) была большая статья о генетических и физических изменениях у маньяков и других асоциальных типов. Так вот, исследования проводились и у нас и за рубежом. Выяснилось что ВСЕ серийные убийцы имеют в своем наборе еще одну хромосому (по моему так, я не медик и с трудом отличу ген от хромосомы, так что прошу прозщения за неточность, но что-то лишнее у всех есть - либо одно, либо другое). Так же говорилось о изменениях в правом полушарии мозга. Да и много чего. Статья была о возможности диагностировать склонность к порокам с помощью генных исследований.

Табби 02.06.2004 14:04

Не согласна. Я вот характером в мать :-)

Трин 02.06.2004 14:21

"диагностировать склонность к порокам с помощью генных исследований", а потом удалять тот ген или что-то, в чем причина аномалии (в том числе и наслед. болезни), тем самым устаняя эту склонность))

Баффи 02.06.2004 17:54

А мать в кого характером?;-)

kuku 02.06.2004 18:06

Господи, какие у людей "приколы" бывают... однако...

Оксана Алешина 03.06.2004 21:57

Там бы не первых постреляли, там бы взорвали сразу всех, шахидки были рассредоточены по залу и огромная бомба лежала в партере, ряду на 8-м.

aniuta 04.06.2004 04:49

Не в этом суть. Он описал, что чувствуешь, когда находишься в руках других людей, как страх за жизнь парализует. Жалко, уже не найдешь, а пересказ мой конечно далек от оригинала.

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +1.