![]() |
Гораздо большее унижение - уподобиться хаму , опуститься на один уровень с ним . А дабы не "смолчать, стерпеть унижение и утереться" стОит не вступать в потасовку с невменяемым , а В ПИСЬМЕННОМ виде сообщить об инцинденте руководству невменяемого с просьбой сообщить о принятых к нему мерах - копии не мешает отправить в полицию и российское консульство . Вы же сами писали , что , столкнувшись с хамством в русском магазине , либо нажалуетесь начальству , либо перестанете туда ходить . Получается , в ситуации с родными хамами подобный выход для Вас не является признаком "молчания , унижения и утирания" . Почему же для аналогичной ситуации за рубежом у Вас другой алгоритм поведения ? Или всё-таки Вы неискренни , и с российской продавщицей тоже будете хамить и распускать руки ? То бишь , Вы сами себе противоречите .
|
Про детей и телефон. Родственник позвонил с работы домой. Его дочка взяла трубку, он попросил позвать маму. Ребенок говорит:"Ты полежи пока на тумбочке, а я пойду за мамой". Положила трубку на тумбочку и побежала маму звать.
|
Ну, напишите жалобу в ООН...Чего вы от форума-то хотите? Это есть и это данность. люди летают и ездят по миру и та же статистика все-таки утверждает, что случаи департации законопослушных граждан сорее исключение, чем правило. ну и о чем здесь спорить?
|
:))))))))))) (-)
|
Выход один : не ходите к таким в гости ! Ну право же , взрослый человек , а такую ересь городит ! "Не нравится - не ешь " - золотое правило ! ЗЫ : мне было 25 лет (разведена на тот момент) , когда я подавала апликейшн на визу в США . В первый раз отказали (сослались , что каких-то бумаг не хватает) , спустя пол-года - дали . Ни на первом , ни на втором собеседовании ни мне , ни всем , кого я слышала (человек пять до меня и столько же после) НИ ОДНОГО вопроса ИНТИМНОГО характера не задали ...
|
поздравляю тоже погранвойска.
|
Ну , если _дочь_ заинтересована во встрече с папашкой , есть несколько вариантов : 1)пущай папа её у себя принимает , 2) доча может написать письмо сенатору штата с изложением просьбы - 99% имеет эффект и родственнику идут навстречу , 3) доча может оформить папе грин-карт . Но , может , дело в том , что папу-то не сильно хотят видеть ? Так в таких случаях его и в России вряд ли на порог дома пустят .
|
Ой , ПА-ЗДРА-ВЛЯ-Ю !!!! А я своим приглашение всё не рискну послать : вдруг откажут . Решила , что лучше гринку оформлять (если всё нормально будет) - это уж наверняка . Ещё раз мои поздравления !
|
А в какой вы стране? В Швеции обновить паспорт - 100 евро. Похоже, что все зависит от жадности конкретного консульства.
|
А на каком основании я буду писать заявы в консульство, если закон гласит, что она может меня вытурить из страны "без объяснения причин", т.е. на основании своей личной антипатии?
|
Так о том и речь, что таможенник меня может выслать не за нарушение закона, а потому что я ему не нравлюсь. И у него все права на это есть.
Насколько часто он этим правом пользуется - это уже другой вопрос. |
В вопросах про работу и собственность я тоже ничего криминального не вижу.
|
Да, только дочери 3 года.
|
В подозрительные элементы зачисляются все незамужние женщины, не расписавшие в посольстве свои любовные отношения с БФ?
|
Так я здесь форум почитала - выясняется, что никуда вообще ездить нельзя.
|
Глупость. Я до замужества десятки раз летала за границу (каюсь - не в Турцию :)), у нас на работе насчитались бы сотни незамужне-поездок. Ни разу никого ни откуда депортировали и про интим не спрашивали. Нет-нет, я понимаю, что всех остальных всегда спрашивают и насилуют лично консулы, но все-таки наш опыт позволяет сказать, что не ВСЕ.
|
На основании , что Вам хамили и толкали Вас - речь же об этом была ? Ну , а если Вам вежливо откажут - действительно , основания для жалоб нет . Но ведь при вежливом отказе и говорить о пограничниках -хамах неуместно , не так ли ?
|
И тем не менее , большинство форумчан побывало уже не в одной стране мира (и даже не один раз ) , но подобного рода выводы делаете почему-то лишь Вы .
|
Прочитайте заключительную часть моего ответа - это про то , что при данном раскладе и в России папу на порог могли бы не пустить , так шо не в загранице дело . И есчё (сугубо имхо) : от хороших пап не прячутся и детей не воруют - если , конечно , мать вменяемая .
|
Зато в россии много по телику потом грустных историй - прилетел из Сирии папа, увез ребенка - у мамы нет шансов его оттуда вызволить. Не дали бы сирийскому папе визы - фиг бы увез.
В недавней Мoscowtimes статья про русского, который развелся в штатах с женой, увез в москву детей и все американские warrants на их возврат ему тут не указ. Да, сама ситуация очень печальна (я выросла с отцом - так что отлично понимаю), но если родители не могут решить вопрос полюбовно, то государство по умолчанию делает так, чтобы ребенку-гражданину страны не угрожало быть увезенным. Другое государство, не Россия :((. |
А мой деть искренне верит , что по телефону можно Мойдодыра вызвать , поэтому , когда он вечером не хочет мыться , папа обещает позвонить Мойдодыру . Деть мгновенно скидывает одежду и бежит в ванную ... А ещё сын разговаривает с автоответчиком :-) : бывает , возвращаясь домой , прослушиваю сообщения - а мелкий отвечает звонившим так , как если бы он разговаривал с ними лично . Например , папин голос на автоответчике : " Мелкий , если мама не может поднять трубочку..." - "Да , мама не мозет , она руки моет." - "...то подними трубочку и отдай её маме" - "И я не мазу , у меня руцки заняты , я в паравозик играю" - папа :"Ну где же ВЫ?" - деть :" Я на палу сизу " и т.д.
|
RTFM, господа
1. Декларация прав человека
Статья 13 1. Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство В ПРЕДЕЛАХ каждого государства. 2. Каждый человек имеет право ПОКИДАТЬ ЛЮБУЮ страну, включая свою собственную, И ВОЗВРАЩАТЬСЯ В СВОЮ страну. 2. Европейская Конвенция не содержит общего правила о допуске в ту или иную страну. Хотя отказ во въезде в страну или высылка из страны могут быть приравнены к бесчеловечному обращению, например, в связи с физическим состоянием заинтересованного лица или если это может повлечь за собой изоляцию такого лица от другого лица или группы лиц, с которыми у него есть тесная связь. Совет Artemis :-). Если на что-то ссылаемся, сначала это ЧИТАЕМ. Жизнь сразу станет веселее. |
А переписать её нельзя - всвязи с тем , что такие "права человека" всё-равно ущемляют права человека ;-) ?
|
Умора!!!
|
это правомерное "ущемление"
ограничение конституционных (ну и там декларированных) прав и свобод в публичных интересах (вернее интересах общества в целом). Надо воспринимать как компромисс между личным и общественным интересами. говорить о справедливости в данной ситуации бессмысленно.
|
:)))))) Уй, прелесть какая :))) (-)
|
Какой странный топик...Во всех американских, например, бумажках черным по белому написано, что получение американской визы - это отнюдь никакое не право, а привилегия... и даже если ты ее удостоился, тебя все равно могут не пустить в страну. С этим либо надо жить, как говориться, либо не ездить никуда (один мой приятель так и делает: объездил всю Европу, живет в Швеции, в Америку пока не рвется - именно потому, что не желает сталкиваться с ужасами в Американском консульстве :-)). Можно, конечно, побазарить на тему того, как это все ужасно, а толку-то ???
|
Казалось бы - кому возмущаться :))
Вот ведь любопытно.. Ну ладно, Бести, наверное, уже обрела уравновешенный статус :)), но у ania или меня в данный момент от решения британских иммиграционных властей зависит куда больше, чем двухнедельный отпуск. А если бы мы сегодня не проиграли аукцион на дом - и цена вопроса бы для нас на пару порядков по сравнению с отпуском бы поднялась. Но нет, почему-то принимаем правила игры... Т.е., конечно, если они откажут, будет очень обидно, буду ругаться страшными словами.. Но сам факт, что они имеют право мне отказать меня почему-то никогда не удивлял.. Это их страна, я сюда приперлась... С моей точки зрения - на взаимовыгодных для этой страны условиях.. Но очевидно, что у нее есть право эти условия пересмотреть - нравится мне оно или нет... :((
|
Люди все разные, кто-то понимает и принимает, кто-то - нет, чему тут удивляться? :-) Возможно, просто, что многие из тех, кто выезжает только в отпуск, и понятия не имеют, что все эти правила въезда-выезда - на самом деле довольно серьезно. Я АБСОЛЮТНО понимаю все плохие чувства в адрес, в частности, американского посольства, меня саму там дважды послали :-) (несмотря на то, что я там проработала пару лет), сказав совершенный bullshit, это и правда не лучший опыт в моей жизни, но сделать реально с этим ничего нельзя.
|
У меня коллега летит впервые в Россию в Москву в составе тургруппы. Неужели и ее могут в Шреметьево назад завернуть? Она и так уже вся не своя от переживаний и слухов. Но очень ей хочется своими глазами Москву и Питер увидеть.
Назад приедет, расскажет. Хоть бы у нее не было проблем с таможенниками в Шереметьево, а то мне за Родину стыдно будет (у меня лично были проблемы) |
В общем, вердикт понятен. НЕ нравится, когда тебя унижают - у тебя есть 2 выхода:
1. Сидеть дома 2. Вести себя тише мыши и АВОСЬ пронесет. Не, я понимаю, что изменить ничего не могу. Но мерзко, блин на душе после этого обсуждения. |
Могут, как выяснилось. Но в этом плане наша родина ничем не говеннее любгой другой родины.
|
Возможно, большинство форумчан устраивает статус букашки, лишенной каких-либо прав.
|
Вот именно. Если мне откажут вежливо - никаких оснований нет вообще, не зависимо от того, "хорошо" или "плохо" я себя вела на самом деле.
|
Вы знаете, на самом деле через пограничников за день столько народу проходит, что им еще только не хватает разглядывать всех на предмет внешней привлекательности и правильности черт лица (субъективно для пограничника). А вот если вы будете стараться и специально привлекать их внимание не совсем корректным поведением, тогда, конечно, они могут специально на вас обратить внимание с целью депортации без объяснения причин :-)
|
Ха, моей сотруднице СРОЧНО нужно было связаться с домом. Позвонила, трубку взял четырехлетний сын. Она говорит:"Позови папу". "Ага", - сказал сынишка, положил трубку на стол и , очевидно, по пути к папе чем-то отвлекся. Трубка так и осталась лежать. Орала она, орала, звала на помощь - ноль. Потом по глупости вообще положила трубку. Дальше понятно: поскольку трубка домашнего телефона лежала на столе - было бесконечно занято... Она почти об стенку головой билась.
|
По-моему, быть высланой из страны бОльшее унижение, чем отойти в сторону от толкающейся таможенницы. Бросаться в ответную драку - не есть показатель чувства собственного достоинства.
|
Ну я ж не знаю, чего именно будет "не хватать" конкретному пограничнику, через которого я буду проходить.
|
Наташ, когда меня трогают руками, я просто не уверена, что после этого я за себя отвечаю.
|
Не, ну почему. Можно еще писать протесты во всякие государственные структуры и международные организации по защите прав человека. Заодно и направите энергию в полезное русло :-)
|
Просто нужно представить, что мир вертится, но не вокруг вашей персоны. А вы всего лишь да, букашка, одна из 6 миллиардов.
|
Точно знаю, красота ваша ему до лампочки :)) Ему, в основном, важно, чтобы вы вели себя тихо, спокойно и вменяемо, и исчерпывающе отвечали на могущие возникнуть у него вопросы. И тогда 99,9 шансов из 100, что никаких подозрений и антипатий на ваш счет у него не возникнет.
|
спасибо. я сразу же начну
им оформлять грин-кард. Но пока эта волокита будет - нам надо было чтобы они в сентябре смогли приехать. Поэтому адвокат посоветовал сначала попытаться получить гостевую - а потом сразу же заниматься грин-кард.
|
Просто вредно ходить на форум Марии Арбатовой.
|
ртемис, понимаете, какое дело - это так же как Вы впускали бы кого-то в свою квартиру.. Когда незнакомый человек звонит в дверь - сначала в глазок на него посмотришь, как он выглядит - не бомж ли татуированный.. потом на цепочку дверь приоткроешь - поговоришь - чего ему нужно, зачем, если от него тащит спиртным - то фиг я его впущу в квартиру. Или если мне покажется что у него глазки бегают или он неадекватный какой-то. ПРиблизительно так и тут - люди хотят убедиться, что у въезжающего нет незаконных намерений. Если они знают, что из 20 молоденьких русских девушек 5-6 остаются в стране нелегально потом или начинают вообще проституцией заниматься - то естественно они будут задавать больше личных и прочих вопросов, чем бабушке едущей по приглашению навестить внука, у которой еще четыре внука осталось в России. Это вполне ожидаемо и принимать это как личное оскорбление - не имеет никакого смысла. Вы думаете американцам нравится сейчас в аэропортах снимать туфли, класть их на ленту, босиком расставив руки стоять ждать пока тебя обведут металлодетектором и т.п. - тоже можно на это смотреть как на унижение - стоишь босиком враскорячку. Однако никто не возмущается - потому что понятно откуда это идет и НИЧЕГО персонально направленного против тебя конкретно в этом нет.
|
Это уже из другой плоскости: сдержанность иногда помогает избежать многих проблем. В случае с упомянутым "турецким" случаем в том числе.
|
Вы утрируете. Просто не стоит провоцировать конфликтные ситуации на границе (и в посольствах :-)) и/или их поддерживать и развивать (по той причине, что пограничник имеет полномочия, в отличие от нас). Это совсем не значит "вести себя тише мыши". Я, например, спокойно и свободно разговариваю с пограничниками (в смысле - не заставляю себя быть "тише мыши"), но всегда пересекаю границу трезвой и не реагирую на хамство (его, правда, и не было вроде).
|
Аrtemis, вы когда-нибудь ,вообще, выезжали за границу?
Такое впечатление, что нет. Вы попробуйте - и поймете, что не так страшен черт..Просто не забывайте, что вы здесь обсудили и все будет без проблем. |
Ну, вон в соседнем топике приводились примеры, что не до лампочки оказывалась не красота, а плохое знание языка, к примеру. И вообще, откуда вы згнаете, что не до лампочки будет каждому конкретному Васе?
|
Точно. Пупоцентризм нормален года в три, потом он несколько, эээ, странен.
|
Если мне не нравится быть бесправной - это называется пупоцентризм?
Вобще, многие высказывания "корифеев" загранпоездок мне напоминеют здесь высказывания отслуживших в армии - типа портянок не постираешь - настоящим мужиком не станешь. Мы вот стирали и ничего, не развалились. |
А причем здесь моя конкретная персона? В такую ситуацию может попасть ЛЮБОЙ выезжающий.
|
Артемис, попейте валерьяночки, мне как-то просто не по себе Вас читать.
Скажите, Вас не оскорбляет, что Вы, например, летать не можете? Или нырять без акваланга на большую глубину? нет? Вы не ощущаете себя от этого бесправной? То, что Вы не имеете права гулять, где взбредет в голову, по заповеднику или территории военной части - это ничего, не оcкорбляет? Поймите одну простую вещь. Помимо Ваших прав есть права других людей. В том числе право стран, в которые Вам хочется, Вас к себе не пускать. "Корифеи загранпоездок" к этим ЧУЖИМ правам и связанными с их реализацией собственным неудобствам относятся с уважением и пониманием, вот и все. А Вы как маленький ребенок: "А я ХОЧУ!" - еще так ножкой надо топнуть, посильнее. Ну хотите дальше. |
Почему бесправной? Подобных ситуаций, когда Вы не можете диктовать свои условия, в жизни полно. Например, Вы в банк приходите открыть счет - могут открыть, а могут и нет - не обязаны. Или если российскому менту нахамить - он тоже может что-нить...э..предпринять :-)
|
Насчет прав других людей я уже писала. Личная антипатия таможенника не означает нежелание народа страны, куда я еду, меня у себя видеть.
Вот, допустим, я пригласила Бести в гости. Бести - человек приличный, я ее хочу у себя в гостях видеть. Окружающие вроде тоже ничего против не имеют, т.к. Бести в трамваях не хамит, пьяная в умат по улицам не шляется, ведет себя прилично и никому неудобств не доставляет. Однако случилась беда - не понравилсь Бести на границе пограничнику. ТО ли голова закружилась и у таможенника возникло подозрение, что она нетрезва. ТО ли ребенок у Бести крикнул чуть громче, чем надо, а пограничник устал, то ли просто лицо не понравилось, потому что (к примеру) семитского типа. Мало ли что? Таким образом пограничник от имени меня и жителей моей страны заполучает право безо всяких на то оснований завернуть человека обратно. Не спросив при этом моего согласия. ПРичем заметьте - я его на это не уполномачивала. Как и миллионы моих сограждан. |
Почему - диктовать?
Я всего лишь не люблю правила игры, по которым ты должна ходить по правилам, а соперник в любой момент имеет право скинуть мои фигуры с доски и сказать "усе. Я выиграл". |
Воистину, в основе мании преследования лежит мания величия :-). Артемис, да чхать пограничнику, как правило, на Вас лично. Нет у него личных антипатий. А если есть - не проработает долго такой пограничник, не волнуйтесь. Немецкий консул в Киеве, который руководствовался при рассмотрении дел личными соображениями, помнится, полетел с треском. Все эти "персональные соображения" пограничников на самом деле расписаны их должностной инструкцией, и то, что они не предоставляют ее Вам для ознакомления, не значит, что ее нет; они ВАМ не обязаны объяснять, за что завернули, а вот своим инстанциям - очень даже. И таки да, граждане страны делегируют права решать, кого пускать в страну, своим консульским службам и пограничникам. Избрав себе ту власть, которая этих пограничников и консульских чиновников контролирует. Я Вас уверяю, если на немецких границах начнут регулярно на пустом месте заворачивать добропорядочных визитеров благонадежных граждан, волна поднимется очень быстро, в полный рост.
Вам в анархисты надо подаваться с такими запросами :-). |
ТО есть, вы готовы со мной по спорить на 100$, что у абсолютно любого отдельно взятого пограничника нет личных симпатий и антипатий?
А если есть - не проработает долго такой пограничник, не волнуйтесь. ********* И все же работают - читайте топик про Турцию. Не случай из заглавного поста - там еще много всего расписали. Все эти "персональные соображения" пограничников на самом деле расписаны их должностной инструкцией, и то, что они не предоставляют ее Вам для ознакомления, не значит, что ее нет; они ВАМ не обязаны объяснять, за что завернули, а вот своим инстанциям - очень даже. ********** Во-первых, не факт. Во-вторых, мне это ни о чем не говорит. И таки да, граждане страны делегируют права решать, кого пускать в страну, своим консульским службам и пограничникам. Избрав себе ту власть, которая этих пограничников и консульских чиновников контролирует. Я Вас уверяю, если на немецких границах начнут регулярно на пустом месте заворачивать добропорядочных визитеров благонадежных граждан, волна поднимется очень быстро, в полный рост. ******** А если вас завернут нерегулярно, вам от этого менее приятно не станет. Как и людям, которые вас пригласили. В анархисты мне попадаться не надо - мне просто хотелось бы заранее знакомиться с перечнем оснований, по которым меня могут выпереть. |
Artemis, скажите пожалуйста, Вы знаете хотя бы один случай, когда пограничник не пропустил человека только из-за того, что ему не понравилась физиономия пассажира? О таких случаях здесь не рассказывали, поэтому все Ваши рассуждения не совсем справедливы. Здесь приводились разные примеры, но проблемы скорее были с визами и паспортами или с неадекватным поведением пассажира, а вот насчет того, что просто лицо не понравилось или фигура, такого не было. Вы и правда так остро восприняли эту тему или это все для завязки разговора? Вроде взрослая девушка, мама, а как раньше Вы жили? Не могу понять, почему Вы так переживаете из-за проблемы, которой нет. И почему Вы себя не можете контролировать, если Вас кто-то схватит за руку? Сразу будете бить не глядя?
|
Оль, возможно вы правы. Что-то я раздражительной становлюсь.
Что касается таможенников, то я предпочитаю, чтобы они не пускали в страну всех подряд, а имели закон, предписывающий, кого именно не пускать и кого именно и за что депортировать. |
Здесь приводилось 2 случая в Греции и 1 - в Испании, когда людей выставляли именно без оснований.
|
Все эти случаи люди наблюдали со стороны. Что там было на самом деле, я думаю, те, кого завернули, знают. Как бывает на экзамене - студент выходит и говорит - все ответил правильно, а он мне пару поставил, но сам то студент знает, что на пару отвечал. Смотрите, и автор первого топика куда-то исчезла. Если бы она была уверена в своей правоте на 100%, она бы продолжала участвовать в обсуждении.
|
Я тоже не люблю, а что делать - ногами топать? :-) Увы, таких "игр", где мы не равноправны с соперником - полно, и граница - всего лишь одна из таких ситуаций, вот что я хотела сказать.
|
А вы серьезно не понимаете, что если бы перечень того, что считается подозрительным, был бы public domain, то в страну было бы куда легче проникнуть тем, против кого пограничный контроль и направлен ?????
|
Это на много тысяч человеко-поездок участников форума? Судя по всему вероятность падения самолета выглядит выше :)).
|
"Во-вторых, мне это ни о чем не говорит."
А Вы - кто? самая главная персона на свете, что перед Вами все обязаны отчитываться? О правилах игры Вы предупреждены - пограничник имеет такие полномочия. Вы либо соглашаетесь на них и едете, либо не соглашаетесь и остаетесь дома. И то и другое и без хлеба полагается в этой жизни только Винни-Пуху. :-) "А если вас завернут нерегулярно, вам от этого менее приятно не станет. Как и людям, которые вас пригласили." Я не говорю, что это приятно. Я говорю, что это данность - таковы правила игры, и они известны заранее; когда я приглашаю к себе кого-то, я знаю, что ему могут не дать визу и могут завернуть на границе. Кого не устраивают правила, тот не садится играть. Ей-Богу, даже мой шестилетний сын уже начал это понимать. "мне просто хотелось бы заранее знакомиться с перечнем оснований, по которым меня могут выпереть." Между прочим, вот как раз выпереть без сурьезных оснований совершенно невозможно; немцы вон Каплана, самоназванного калифа кельнского, никак не вышлют, хотя все знают, что он исламский экстремист (фамилия для исламиста, конечно, прикольная :-)). Можно только не впустить. |
Кого ж это волнует, безопасность там какая-то аборигенов? Главное - права Артемис :-).
|
И еще для Артемис.
В том топике выше ,про Турцию, заметьте, что департировать решили женщину, которая вела себя не адекватно, начала спорить, отказалась подчиняться настойчивой просьбе таможенницы, а потом перешла к рукоприкладству.(их сначало ведь просто попросили ( указали) встать в конец очереди, верно? ) И заметьте, что ее нетрезвого мужа и детей пустили в страну, просто они сами решили вернуться все вместе. Вывод: если адекватно реагировать на просьбы ( или указы) уполномоченных лиц, никаких индицентов не случится. По крайней мере вероятность того, что вы *не понравитесь* будет низкая. |
Угу. Тем более зачем той же Турции поощерять самодурство пограничников? Чтобы в Турцию не ездили туристы и не оставляли там деньги? ИМХО, этот случай - не пример показать свою власть и только, и действия тетки вполне обоснованы.
|
Да, а на самом деле эти люди пили, курили и ругали таможенников матом. Только никто этого не заметил.
|
А на самом деле у этих людей могли быть левые паспорта или визы или еще какие-нибудь проблемы, в которых мы не разбираемся. Ведь люди делают паспорта и визы черт знает в каких сомнительных конторах, лишь бы побыстрей и подешевле. Я поверю только в том случае, когда человек сам про себя расскажет, что он ничего не нарушал, все делал по закону, а его депортировали. Все остальное - слухи. Знаю человека, которому без видимых причин отказали в визе. Он по своим каналам узнал, что его однофамилец попал в списки неблагонадежных. И он смог решить этот вопрос. Визу получил.
|
Что значит "неадекватно"? А что: с таможенниками вообще нельзя спорить? Под спором я не имею в виду ор "сама дура", но ведь автор перед тем, как таможенница ее грубо поволокла попыталась ей что-то объяснить и уговорить ее.
Возможно, если б ей заранее сказали - что с тобой не сделают - молчи в тряпочку и кланяйся, она бы так и сделала. Но вот не знала и посчитала эту стервозу за человека. |
Кстати, вспомнила-таки единственный опыт проблем :)). Нас было 8 сильно пьяных и буйных в поезде Будапешт-Прага с криками на весь вагон при пограничниках "Вася, пулемет не отдавай, патроны я прижал". И у одной из нас был загранпаспорт, сделанный в какой-то левой фирме - там они сделали опечатку в фамилии, затерли, исправили и так и оставили без всяких штампов "исправленному верить". Вот это кому-то из пограничников не понравилось - он выяснял что да как, потом все-таки отдал паспорт и на ломаном русском (небось академию погранвойск у нас заканчивал) посоветовал по возвращении потребовать у этих козлов (текст его) переделать паспорт, а то проблем еще не оберется. Прямо скажем, оснований нас ссадить у них было выше крыши :))). Так что, оказывается, я и "портянки нюхала" местным жаргоном говоря...
Еще я как-то за канадской визой обращалась, не имея 95% необходимых документов - выслушали адекватно и дали без звука. И немцы давали с неполным набором документов.. Даже интим не предлагали :)))) |
"Океан , состоящий из капель , велик . Из пылинок слагается материк . Твой приход и уход не имееют значенья : Просто муха в окно залетела на миг ." - Вы не оргигинальны , насчёт букашки было подмечено ещё сотни лет назад до Вашего рождения . Если чувствуете в себе силы - действуйте , меняйте законы человеческого общества , в противном случае все рассуждения подобного рода выглядят демагогией или пустобрёхом .
|
Да я шутю :-) ... Эт я , так-ска-а-ать , от имени всех ущемлённых написала , а лично меня усё устраивает . Я ваще живу по принципу "Свобода Вашего кулака заканчивается там , где начинаются права моего носа" .
|
Эээ.. Только неплохо бы менять законы с учетом интересов большого числа букашек, а не одной какой-нибудь. На мой взгляд, обсуждаемое тут положение дел как раз сформировано в интересах безопасности бОльшего числа людей, чем могут пострадать от случайной ошибки того или иного пограничника.
|
И ещё вспомнилось : " Дай мне силы изменить то , что я могу изменить ; терпение , чтобы смириться с тем , что я не могу изменить ; и разум , чтобы отличить первое от второго " . Наверное , надо на третий пункт упор делать ...
|
Да мне просто интересно , как одна букашка (не считающая себя таковой) против мульонов других пойдёт ...
|
Да, правильно.Кого волнует безопасность родины, главное - права маменькиного сынка, который в армии чужие ботинки видите-ли не хочет чистить.
|
Демагогия. И подмена понятий. И Вы это прекрасно понимаете.
|
Интересно это когда мотивация позитивная. А если под воздействием каких-то маниакальных идей или комплексов - примеры из истории какие-то кошмарные получаются :((.
|
Надо же! А люди с полным набором документов годами ходят!
|
:-)
|
Нет, не понимаю. Когда в Москве отменили законы, позволяющие ловить приезжих и возить их мордой по столу, я была обеими руками за эту отмену.
Хотя с точки зрения безопасности коренных москвичей подобный закон был бы оправдан. Ан нет - не нужна мне безопасность ценой возжения людей по столу лицом. Так и здесь - я не хочу, чтобы чью-то безопасность защищали возя меня мордой по столу. |
Ага. Почему-то все, кто проваливался ко мне на факультет на вступительных экзаменах, рассказывали, что поступить можно только с репетиторами, блатом, взятками, русской национальностью и т.д. и т.п. Как-то даже глупо себя чувствуешь, когда пытаешься сказать, что ты без репетиторов и блата набрала на 3 балла выше проходного, да еще и с еврейским отчеством... Говорят же тебе, что такого не бывает... :)))
|
Те, против кого пограничный контроль направлен, проникнут в страну с большей вероятностью, чем те, против кого контроль не направлен.
Даже не будем брать пограничный коонтроль, возьмем ситуацию с посольством США. Вы думаете, проститутка, желая выехать в США, не распишет буйным цветом свои отношения с несуществующим хахалем? А человек, который реально будет растерян и оскорблен скорее всего это собеседование не пройдет. |
:-) в общем, офф.
Когда на мехмат поступил мой брат (в 79 году), мама встретила маман его одноклассницы. Та спросила, как, что, и заявила: "Дааа, мы не можем поступить в МГУ, у нас нет тысячи рублей". Мама рассказала об этом дома - братец протянул руку и заявил: "Прошу выдать мне тысячу рублей, которую я вам сэкономил". :-) |
Однако при большом конкурсе n человек из n+1 все же проваливаются.
|
Там, пониже, Овик цитировала ту самую декларацию прав человека, по поводу которой Вы так кипятитесь. Ключевые слова "внутри страны".
Превратить "не пустить в страну без объяснения причин" в "возить мордой по столу" - это и есть подмена понятий. |
Да? И именно в левые паспорта им шлепали отказ на выезд в Шенген на 10 лет?
И левые паспорта являются основанием для того, чтобы отказать людям в переводчике? |
"Вы думаете, проститутка, желая выехать в США, не распишет буйным цветом свои отношения с несуществующим хахалем? А человек, который реально будет растерян и оскорблен скорее всего это собеседование не пройдет."
Конечно, а посольские чиновники такие идиоты и ну вот совершенно этого не понимают. Такие придурки, растерянный вопросами интимного характера человек им тут же кажется террористом. Вот ежели, конечно, "растерянный и оскорбленный" начнет скандалить и орать "я имею право на свободу передвижения", то тогда да, могут и завернуть, и понятно почему. |
У немцев все куда проще: они проверяют приглашающего еще в момент написания пиглашения, так что в посольствах там уже чисто формально :-)
|
И вообще, распустить все пограничные ведомства с их годами разрабатываемыми инструкциями и длительным обучением, поставить на каждом посту по Артемис - она-то лучше всех знает, кого куда пускать и как западным странам защищаться от нежелательных въезжантов :-).
|
Какое скотство! :-) А право на образование?!!!
|
Ага. Значит украинцев и грузинов возить мордой по столу можно?
|
Я не об этом.
Я о хвастливых восклицаниях в духе "ну вот со мной этого никогда не было". |
Если Вы не поняли, то поинт Олиного поста был в том, что проваливающиеся "почему-то" ищут причины в чем угодно - в отсутствии блата, в недаче взяток, в национальности, но только не в своих знаниях.
|
Знаете, тут на днях был топик, в котороом шел спор - имеет ли моральное право кадровик задавать вопросы личного характера, типа "почему вы разошлись с женой". Общее мнение было "нет не имеет".
И тут одна девушка стала доказывать - вот, дескать, был у меня на собеседовани один товарисч, который ну так погано рассказал о своем разводе с женой, что я сразу поняла, что это за тип. А потом выяснилось, что правда-то она все равно бы вылезла. Без вопросов личного характера. Потому что парниша в красках живописал отношения со своими предыдущими работодателями, рассказывая, какие они идиоты. Когда запросили рекомендации - отзывы о нем получили не менее красочные. Т.е. в принципе всегда можно найти альтернативные методы "дознания", щадящие человеческое достоинство. А что ну прям все без исключения сотрудники посольств мудры до невозможности - я вам охотно верю. Эти мудрые сотрудники посольства охотно выпустили мать с украденным ребенком, но не выпустили отца. Потому что он, гад такой, захочет с ребенком видеться и может там остаться. И профессия у него, гада, там востребованная - архитектор. Найдет, сволочь такая, работу, и останется там. |
Нет. Но их можно не впустить.
|
Повторяю еще раз - речь шла о праве на передвижение, и таки да, московские порядки ту самую декларацию в этом плане нарушали, и таки нет, наличие виз и пограничного контроля ее не нарушают. "Мордой по столу" - это отдельная история, не передергивайте.
|
Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +1. |