Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   День защиты детей????? (http://jetem.ru/showthread.php?t=14560)

kuku 01.06.2004 19:45

Какой выбор?

Сделают они какую-нибудь дебильную реформу или нет, оставив те структуры, которые позволяют воровать денег, и уничтожив бесприбыльные? Боюсь, такого выбора никто не даст :((.

А выбор между неким общим минимумом мед.услуг или изысками - вызывать ли врача на дом? В моем представлении такой выбор возможен только за деньги... Общему страхованию бы без изысков систему построить - уже здорово было бы.

kuku 01.06.2004 19:47

а вашем месте вышла на баррикады против британской системы :)). Тут частные клиники только по частной страховке. Ну или можно разово за плату. Что не отменит твоих отчислений по общей медицине.

911 01.06.2004 19:53

Не говорите, такое может не устраивать разве что ненормальных. Или экономическая ситуация ухудшается?

Бести 01.06.2004 19:55

Все все устраивает, просто денег на это не хватает :-).

kuku 01.06.2004 20:02

Ну почему ненормальных? Врачи же на дом не ходят. Отолорингологов в свободном доступе нет. В госпиталь надо самому ехать. Не это ли тут в топике называют ужасом???

Именно об этом я и пыталась сказать - что вот такие вещи - это отнюдь не необходимые составляющие хорошей медицины, более того, на них уж точно даже у самой хорошей денег не хватит. То, что кроме отмены этого, наши наверняка сделают много действвительно плохого - это другая тема, с этим я хотела бы, да не поспорю.

911 01.06.2004 20:10

Да ладно Вам. Применительно к России это на данном этапе(резкий переход) - тоже хорошего мало. Люди к врачам могут не попасть вообще - вот о чем речь, если врач не придет:(((.. Система хорогая, но труднодоступная или доступная, но с потерями.

Монада. 01.06.2004 21:10

Как они замучали, перекраивать страну, устои, законы. Сил нет

Ольга 01.06.2004 21:57

ДОРОГО, если без причины вызвали. Тогда будь здоров, какой счет вкатят.

Мы вызывали скорую один раз, когда у нас на дворике у специалиста по кондиционерам случился инфаркт. Миша вызвал. так нам потом ни копейки не пришлось заплатить. А тот человек умер, к сожалению.

Ольга 01.06.2004 21:59

Я уже давно поняла - в любой стране мира медицина - это лотерея. Повезет - попадешь на хорошего врача, не повезет - залечат. Вне зависимоти от платности или бесплатности.

Ольга 01.06.2004 22:02

А можно я пожалуюсь на платную медицину??? У ребенка на той неделе была ночью тем-ра 104 фаренгейта (точно не знаю, но это где-то по нашему 40). Утром тем-ры уже не было (ну, 37). Так врач ДАЖЕ СМОТРЕТЬ его не стал. Сказал: "поднимется тем-ра еще раз - звоните, посмотрим". А если бы опять ночью поднялась??? Так это у нас еще страховка очень хорошая.

Ольга 01.06.2004 22:04

Во-во... Я же говорю - лотерея это все... Русская рулетка.

kuku 01.06.2004 22:08

А вы пользуетесь исключительно бесплатной медициной и она вас полностью устраивает?

Ольга 01.06.2004 22:10

Доверяй, но проверяй... Я верю только ПРОВЕРЕННЫМ врачам, и то всегда спрашиваю second opinion, т.к. любой врач, даже гениальный, может ошибиться. Я бы не хотела. чтобы он ошибся на мне или моих родственниках.

911 01.06.2004 23:43

Может поэтому и не пришлось платить. Вы вызывали скорую для спеца. по кондиционерам(Ц.Е.Н.) - платить бы пришлось (в случае, если он бы остался жив)ему, наверное. А он умер. А если пациент умер, то за вызов не платит, надо понимать. Так или не так? А вообще сколько стоит вызов скорой помощи там где вы живете (просто любопытно) или бесплатно. От качества страховки тоже зависит, надо полагать, покрывает она вызов или нет(или все покрывают?

kuku 01.06.2004 23:50

Здесь скорые бесплатно. Т.е., как я понимаю, есть ситуации, которые они сочтут слишком простыми и скажут приезжать самим, а перевозка на неосложненные роды скорой по правилам оплачивается (я предпочла такси вызвать), но экстренные вызовы по показаниям - бесплатны.

911 01.06.2004 23:58

Хорошо. Теперь мне становится понятно немцев. Английская система более устойчива к экономическим изменениям. Не так сжирает бюджет.(хотя, причина не только медицина):).

Ольга 02.06.2004 00:34

Ой, вот не знаю, пока не вызывали так, чтобы платить пришлось.Знаю только, что если вызываешь зря, то счет приходит потом около 1000 долларов. Вообще-то, за нами один раз вызывали скорую с вертолетом, когда мы в горах потерялись, но мы вовремя нашлись, так что вертолет развернули обратно и платить ничего не пришлось.

Kира 02.06.2004 00:34

у нас в штатах неотложка приезжает по всякому поводу когда набирают 911. Т.е. приезжает 3 машины - полиция, пожарники, скорая. У ребенка когда был перелом бедра - приехали первые пожарники, положили его на доску, закрепили, пока выносили - полиция подкатила, потом уже неотложка доехала - им дальше всех было. НЕдавно пошли с ребенком кататься на роликах - мужик перед нами упал с велика хорошо приложился головой. Сознания не терял, но шишак набил и кровь шла. Я побоялась его оставлять, а машина у нас была далеко, парк. мы далеко отъехали от стоянки. Вызывала с сотового 911. Объяснила ситуацию - тоже приехали (правда, без пожарников. слава богу на тот раз :)) полиция сначала и тут же скорая.

Kира 02.06.2004 00:39

весь топик не прочла,

хочу про педиатрию сказать - как это ликвидировать педиатров?? это, имхо, маразм. В штатах есть институт семейного врача, очень большое кол-во семейных врачей, но педиатров никто не отменял! Есть детские поликлиники, детские специализированные госпиталя. Желающие могут сами ходить и ребенка водить, и во время берем. наблюдаться у своего семейного врача.. это пожалуйста, только специалиста-педиатра никто не заменит. А неонатологи? а детская онкология? а детская хирургия? что-то тут не то...

aniuta 02.06.2004 01:44

Ты же про скорую писала в предыдущем топике :-) Вот я и написала, что лучше возможность выбора - в скорой ехать или своим транспортом.

Вызывать врача на дом может и излишество, от этого только отвыкнуть нужно. А вот педиатры имо очень даже нужны. И очень хорошо, когда есть возможность водить маленького ребенка именно к педиатру. Если на каждого находится достаточно маленьких пациентов, то какая вообще разница - семейный или педиатр? Не думаю, что в России у них зарплата разная. А у нас педиатры вообще чуть ли не самые "бедные" из врачей.

aniuta 02.06.2004 01:58

Одно дело сократить кол-во лежащих на сохранении и дни после родов и подобные вещи, что может быть вполне опраданно, совсем другое все ломать. У нас в Онтарио тоже умники перестраивали, меняли, экономили в медицине, хотели как лучше. В результате эти перемены так дорого нам обошлись (вместо экономии!), что ввели прямой налог на медицину и делают многое платным, меньше покрывают.

Перестривать такие системы надо очень осторожно и очень постепенно. А еще лучше следить, куда деньги уходят. Главная проблема в том и заключается, что часть уходит налево. И еще часть используется неэффективно. В России это основная проблема, так как зарплаты (и расходы соответственно) росс. врачей и зарубежных рядом вообще не стоят. За многое пациенты тоже сами платили и платят - лекарства, нянь и пр. Поэтому Россия и могла себе позволить педиатров по домам вызывать.

aniuta 02.06.2004 02:04

Хорошо у вас :-) У нас можно только до регистрации в приемной достучаться, врач бегает из комантки в комнатку между пациентами. Ответ же в приемной один - очередь общая.

aniuta 02.06.2004 02:09

Верить нельзя, увы. Любой врач может ошибиться, просто одни это чаще делают, другие редко.

aniuta 02.06.2004 02:14

Так не у всех ведь есть деньги на такси в России! Что ж ты по себе равняешь то? А другим как быть? На автобусе ехать?

Ольга 02.06.2004 08:46

Прошу прощения, что я так сказать не о высоком, а о мелком... Может кто знает. Это действительно так - про институт педиатрии на Ломоносовском??? Просто мы туда ездили на консультацию (бесплатно) как раз недавно, теперь вот должны были с анализами опять туда ехать... И что? Теперь уже только платно?

Баффи 02.06.2004 08:56

Оль,не надо так нервно-то,а?До трех лет,НЕ всю жизнь,педиатром(не участковым),НЕ всеми-всеми,не все анализы сдавать и и НЕ каждый месяц,про "нелады намечаются" имеется перед очами пара примеров деток,родители которых если б хоть на полгода раньше почесались послушать/сдать анализы,избежали бы большой беды-только и всего.О залечивании никто и не говорит,я сама сроду по врачам не хожу,но маленькие дети ИНОГДА незаметно так имеют свойство цеплять болячки,которым лучше бы не давать переходить в хронические.

Баффи 02.06.2004 08:59

Да,странно,что к вам не ходят-мы от желающих врачей еле отбились тоже.Ходит раз в месяц для осмотра,ну и прививки-анализы по плану,до года бесплатно бегали.

kuku 02.06.2004 10:48

Вы знаете, у меня перед очами имеется пару примеров, когда рак, будь он замечен на несколько месяцев раньше, не привел к летальным последствиям (лет до 40 такие вещи развиваются в считаные недели). Наверно, я неизлечимая фаталистка, но я по-прежнему не сдаю анализы на онкомаркеры каждый месяц... И соскоб на рак и маммографию тоже делаю пореже, чем раз в месяц.

Если кто-то хочет тешить свою иппохондрию и мнительность - это его полное право. Но, имхо, это уже относится к платной медицине. Если делать это (e.g. ежемесячные осмотры дипломированного педиатра) за деньги других налогоплательщиков - никаких средств никогда не хватит.

kuku 02.06.2004 10:56

Только в россии есть бедные?

Так скорые в других странах тоже никто не отменял вроде. Тут, каждый раз, когда мне предлагают привезти ребенка по телефону меня спрашивают есть ли у меня средство транспорта. Насколько я знаю, если ты не можешь сам добраться, то за тобой приедут и бесплатно. В госпиталях есть какая-то система купонов на такси бесплатных (не пользовались, просто мужу предлагали, когда ему наложили швы, а я дома с одним поврежденным глазом была и не могла вести машину - кстати, увозила его совершенно бесплатно скорая). В любой стране есть люди без машин или без денег. Но если обеспечивать транспорт надо будет только им, а не всем - это получится намного дешевле.

kuku 02.06.2004 11:02

Тут 4 очереди. Т.е. присваиваются 4 степени срочности по сложности ситуации. Муж попадал во вторую, мы с петькой не то 2ю, не то 3ю - ждали минут 5. Как-то левка орал как резаный из-за простой травмы - приняли сразу. Иногда с ерундой обслуживают быстрее - из 4й очереди могут некоторые вещи рассматривать специально подготовленные сестры, не дожидаясь врача - тут у петра было легкое воспаление типа фимоза, медбрат нас с такой ерундой очень быстро окучил в обход очереди.

kuku 02.06.2004 11:13

Конечно педиатры нужны! Я бы не отказалась от педиатрических клиник - тут таких, к сожалению, нет - но педиатры в детском госпитале хотя бы есть. Как раз этто мне тут больше всего не нравится. Но как возможность показать ребенка при необходимости - а не как тут пишут - необходимо первые три года каждый месяц показывать педиатру чиста для профилактики.

Ведь в России в поликлиники сейчас кого только педиатрами не набирают (мне наша сестра из поликлиники рассказывала). Надо же минимум вдвое больше реального потому что она полдня будет ходить по вызовам.. А хорошие врачи ушли в платное..

Про то как здесь сделано (как мне кажется, достаточно лояльно) с выбором ехать самим или тебя отвезут - я где-то рядом написала.

kuku 02.06.2004 11:31

Так и я о том же!!!

То, что ломать в принципе плохо, а ломать по-нашему, по-бразильски - еще хуже - кто бы сомневался. Просто заодно с совершенно справедливыми возражениями тупым реформам равное противодействие встречают любые упоминания того же сокращенич больничных лёжек или походов врачей по домам.

А вот в то, что можно сократить воровство я не верю :((. В то, что остающиеся деньги тратить разумнее - с трудом, но хочется верить, а вот в
это нет :((

Шалтай-Болтай 02.06.2004 11:59

Так и раньше особого выбора не было...

Если ресурсов не хватает на всех, никак, то в любом случае появляются процедуры отсева. Они могут быть более явные (платная госпитализация по цене, которая окупает затраты медучреждения) или менее явные (живая очередь, место в голове которой можно купить за взятку). Но процедуры отбора есть всегда. По определению. "А пряников сладких всегда не хватает на всех..." Как ни грустно.

Так что не питайте иллюзий, принципиально мало что изменилось. Просто раньше отбор в тот же Ин-т Педиатрии шел по географическому принципу (есть московская прописка - есть шанс лечь, нет - нету...), а теперь - по финансовому. :-(

Xm... 02.06.2004 12:23

Легко. В нашей стране непуганных идиотов их года три назад отменили, переквалифицировали в семейных врачей, детские поликлиники - в общие. Россия с некоторым отставанием идет вперед по тем же граблям.
Еще из жизни местной медицины: очереди на удаление аденоидов - местами аж до марта 2005 года, можно, конечно, платно удалить в течении недели, но тогда, спрашивается, накойхрен с меня снимают 33% социального налога? :(. В онкодиспансере на маммографию в начале мая запись шла на конец июля. К концу года получить направление на плановую операцию далеко не всем удается, в больничной кассе кончаются деньги...

Баффи 02.06.2004 13:41

Оль,взрослый чек,может делать всё так,как ему заблагорассудится,а мои примеры как раз и связаны с онкологией у детей до 3-5 лет,когда не поленись родители сдать хоть пару анализов-мальчик был бы жив.Так что у каждого своя арифметика и в данном случае деньги других налогоплательщиков будут меня волновать в последнюю очередь(тем более за все осмотры я плачу из своего кармана-от государства нашего сроду ни фига не дождешься-там уже мечта пенсионеров убрать,чтоб не ели деньги,на которые можно пару красивых строек забабахать).

kuku 02.06.2004 14:01

Да при чем тут то, что вы делаете за свои деньги? Эту опцию вроде бы никто отменять не собирается - делайте что угодно насколько хватает денег.

Тут обсуждается бесплатная медицина и какие услуги в нее должны входить. Вот ежемесячные профилактические осмотры ребенка врачом-педиатром очевидно для бесплатной медицины излишни - во-первых, потому что они детям немнительных родителей и не нужны, а, во-вторых, на них точно ни у какого государства денег не хватит.

911 02.06.2004 23:07

А разве маммографию до сорока лет без особых причин рекомендуют делать?

aniuta 03.06.2004 04:00

Воровство - вечная проблема :-( И сэкономленное на людях ведь тоже разворуют, хорошо если хоть часть пустят куда положено.

aniuta 03.06.2004 04:04

А у вас как часто ходят? Тут первый год так и получается - после родов, в месяц, 2, 4, 6, 12. А в промежутках с простудами-отитами и пр. Какая разница к какому врачу ходить?

aniuta 03.06.2004 04:10

А как ты можешь обеспечивать только бедным? Налоговые отчеты попросишь показать? Бесплатно или есть, или нет. У вас в Штоландии получается есть. У нас, кстати, нет.

kuku 03.06.2004 10:57

описала ниже. На осмотр к врачу - после рождения + с проблемами. Осмотры - health visitor (средний мед. персонал), она может направить к специалисту и без врача.

Но ты тоже перечислила 5 осмотров, а не 12. А с года до 3х, подозреваю, тоже на ежемесячные осмотры ты не претендовала...

Наверное, пару-тройку раз на первом году и иногда после я не отказалась бы от осмотра педиатра. Но каждый месяц в течение трех лет? Да еще со всеми положенными в россии невропатологами, ортопедами и т.д (а если они платные - они наверняка начнут назначать кучу лечений от ВЧД и плоскостопий с контрольными визитами через пару месяцев).. Мне не только денег налогоплательщиков, мне ребенка жалко...

kuku 03.06.2004 11:01

Ты думаешь, вариант сознательности не сработает? Банально честно отвеетить на вопрос "можете ли вы сами добраться до госпиталя"? Честно говоря, мне гораздо удобнее ехать на своей машине - ребенку уж точно спокойнее, чем в скорой.. Если у меня машина не сломается - я точно просить о бесплатной скорой не буду.

aniuta 04.06.2004 05:30

Мне кажется, если бы только рекомендации поменялись так часто ходить проверяться, родители и сами бы перестали водить детей. Без всяких насильных требований и перемен. Просто так положено, люди верят врачам, что надо все время бдить, иначе будет плохо

aniuta 04.06.2004 05:33

В России? :-) Не уверена :-)) А машину ведь еще и запарковать где-то надо, проблемно это все. Скажи мне, у вас парковки возле госпиталей платные? У меня эта тема уже наболела.

m-Rinka 04.06.2004 09:48

>>>У нас вообще нет бесплатной медицины в принципе>>> - О США речь ? Так для о бедных тут есть соответствующие госпитали , где лечат бесплатно , а , кроме того , некоторым категориям полагаются страховки или бесплатные , или за символическую плату (типа Медикэйд , Медикэа ) .

m-Rinka 04.06.2004 09:54

Мне вызывали скорую (осложнения были после удаления всех зубов мудрости)- приехали пожарники , предложили Тайленол или Адвил . Им объяснили , что Тайленол мне не помогает , а от Адвила ловлю глюки . Тогда пожарники вызвали медиков , и те отвезли меня в госпиталь под капельницу . Счёт за вызов Скорой - 500$ , страховка оплатила 90% . Услуги госпиталя (осмотр врача , капельницу) стоили что-то порядка 300$ , страховка оплатила 100% .

kuku 04.06.2004 09:59

У больших очень удобно - 1 фунт без ограничения времени и почии всегда есть места, ну или подождать 5 минут. Вот у детского, куда я петьку на осмотры вожу - маленькая бесплатная или на митер вставать.. В моем представлении все-таки использование одного парковочного места дешевле отправки скорой.

kuku 04.06.2004 10:02

Боюсь, что такие рекомендации вызовут только возмущение. Как все возмущаются, приехав на запад, что там нет постоянных осмотров и диспансеризаций... Привыкли. Да еще платные врачи стараются - думаешь, мои 25 узи за первую беременность никому не выгодны были?..

aniuta 05.06.2004 05:45

Так только рекомендации, не запрещать.

aniuta 05.06.2004 05:48

1 фунт возле госпиталя?!!! Конечно тогда можно парковать. У нас разброс от 15 до 30, и по-моему и больше бывает. Добровольные пожертвования типа. Главное госпитали то гос-нные, на наши деньги содержаться, и все равно мало им.

alissa 05.06.2004 07:23

Было б не так - не обсуждали бы здесь так горячо. Этот топик я завела после беседы с подружкой, которая работает в этом институте в отделении недоношеных

alissa и Пашка-черепашка

alissa 05.06.2004 07:28

Оль, я тебя не узнаЮ

Ты ж понимаешь, что полностью устраивать бесплатная медицина не могла, но она обязана существовать в нашей стране! Просто обязана, пока социальная ситуация остается такой, пока бОльшая часть страны живет на той самой чертой... Глупо отрицать, что врачи, сидящие на мизерной зарплате, спасают людей, что лучше быть спасенным на дырявой простыне, чем подохнуть под позолоченной дверью.

alissa и Пашка-черепашка

kuku 05.06.2004 09:58

А что во мне изменилось?

Я где-то утверждала, что в России возможно существование исключительно платной медицины? Но и причитаний "ах, сколько можно менять" мне не понятны. Очевидно, что наша медицина неэффективна - что у нее гипертрофированы какие-то куски и недоделаны другие. Да, закрытие больниц - маразм (хотя, Шалтай правильно отметила - бесплатны полобные центры и раньше были только для обладателей московской прописки, просто нас, обладателей, это устраивало). Но, имхо, очень легко рассуждать о том как все хорошо тем, кто до упора использует бесплатную медицину, а как что не так - может пойти и заплатить. Ага. А многие не могут.

При этом равное недовольство вызывают и откровенно маразматические идеи, так и очевидно неизбежные..

alissa 05.06.2004 22:16

Изменилось (или не показалось) - объективность.

Кстати, маразматичность не антоним неизбежности, к сожалению. И срочное повальное введение платной медицины неизбежным совершенно не кажется.

kuku 05.06.2004 22:28

А кто тут одобрял повальное введение платной медицины? Я как раз большой поклонник бесплатной - вон, только что на холявку детей в госпиталь свозила в очередной раз.

Но и причитания "ах, сил нет" по поводу любых изменений в принципе, со стороны людей, которые имеют возможность выбирать между платной и бесплатной медициной и брать от обеих - мне лично кажутся банально нечестными... Мне после бесплатных российских детских реанимаций почему-то очень хочется, чтобы что-нибудь изменилось.. Понятно, что "маленькая" проблема в том, в какую сторону изменится..

Только вот как видно из топика, есть ряд изменений, которые одним кажутся в "+" (если сэкономленные деньги пойдут на более острые нужды, конечно), а другим - в любом случае в "-"..

911 05.06.2004 22:59

" со стороны людей, которые имеют возможность выбирать между платной и бесплатной медициной и брать от обеих - мне лично кажутся банально нечестными... "

а мне не кажутся нечестными, если они налоги платят. Если не платят - то да.

Как говорится, проси больше, дадут больше, чем хотят.

А если соглашаться со всем, что предлагают чиновники не глядя, можно влипнуть капитально.

alissa 05.06.2004 23:49

&gt; то тут одобрял повальное введение платной <BR>
&gt; медицины? Я как раз большой поклонник бесплатной <BR>
&gt; - вон, только что на холявку детей в госпиталь <BR>
&gt; свозила в очередной раз. <BR>
&gt; <BR>
&gt; Но и причитания <BR>
&gt; "ах, сил нет" по поводу любых изменений в <BR>
&gt; ринципе, со стороны людей, которые имеют <BR>
&gt; возможность выбирать между платной и бесплатной <BR>
&gt; медициной и брать от обеих - мне лично кажутся <BR>
&gt; анально нечестными... Мне после бесплатных <BR>
&gt; российских детских реанимаций почему-то очень <BR>
&gt; хочется, чтобы что-нибудь изменилось.. Понятно, <BR>
&gt; то "маленькая" проблема в том, в какую сторону <BR>
&gt; изменится.. <BR>
&gt; <BR>
&gt; Только вот как видно из топика, <BR>
&gt; есть ряд изменений, которые одним кажутся в "+" <BR>
&gt; (если сэкономленные деньги пойдут на более острые <BR>
&gt; ужды, конечно), а другим - в любом случае в "-".. <BR>
<BR>
> Но и причитания <BR>
> "ах, сил нет" по поводу любых изменений в <BR>
> ринципе, со стороны людей, которые имеют <BR>
> возможность выбирать между платной и бесплатной <BR>
> медициной и брать от обеих - мне лично кажутся <BR>
> анально нечестными...

Ну, знаешь, так рассуждать - этим людям все должно быть пофиг, если их непосредственно это не касается. Но не на облаке же живем!

alissa 05.06.2004 23:50

> Но и причитания <BR>
> "ах, сил нет" по поводу любых изменений в <BR>
> ринципе, со стороны людей, которые имеют <BR>
> возможность выбирать между платной и бесплатной <BR>
> медициной и брать от обеих - мне лично кажутся <BR>
> анально нечестными...

Ну, знаешь, если так рассуждать, то людям все должно быть пофиг, что их непосредственно не касается. Но не на облаке же живем!

kuku 06.06.2004 00:04

Да кто ж тут не глядя то соглашается? Тот же, кто предлагает все платно сделать? Покажите же мне этого гада-то?

Понимаете, если я сначала сколько влезет вызываю бесплатных врачей на дом с каждым чихом, а потом ложусь в платное отделение больницы и при этом говорю, что у нас все отлично и не надо ничего менять - то не важно, плачУ я налоги или нет - я понятия не имею что там в бесплатных больницах делается (или имею, но не желаю такого своим детям), но почему-то решаю за тех, кто не имеет другого выхода - и может лежать только забесплатно.. А они имеют полное право предпочесть один дополнительный аппарат ИВЛ в бесплатной детской реанимации возможности вызвать врача на дом.. Тут Света Анисимова описывала свои жуткие ощущения, когда ее ребенку ИВЛа хватило, а соседнему - нет.. Вот что-то я сомневаюсь, что та мама станет причитать "ах, как надоели все эти предложения что-то менять"..

Да-да, в сотый раз повторяю - предлагаемые планы выглядят во многом чудовищно. Но это не значит, что ничего не менять - менее чудовищно.

kuku 06.06.2004 00:09

Так мне как раз и показалось, что подобные заявления - откуда-то с облака, от тех кому глубочайше все пофиг. Из серии "не ел 5 дней? надо себя застаааавить".

офф. Зачем ты мое "банально" без "б" цитируешь? :))) Я уж испугалась за свой лексикон :))).

911 06.06.2004 05:37

Эх, составляли бы программу усовершенствования (так лучше звучит, на мой взгляд:) медицинского обслуживания нормальные люди:-). А заодно налогового законодательства под нее:). А заодно...

Ордынка 06.06.2004 05:52

ИМХО - платная медицина, особенно детская, безбожна по сути

Получается, что право на выживание получают только дети обеспеченных родителей. Идет отбор, так сказать, на государственном уровне. Боремся с бедными?

911 06.06.2004 06:01

:). Раньше с богатыми боролись. Из крайности в крайность...не, это не только не лечится, но и по наследству передается.

Козля 06.06.2004 19:07

Вообще, интересные мы люди:) Сначала мы кричим "ах, эти кретины педиатры, гипердиагностика, дурацкая система, самая бесплатная в мире медицина, долой всех врачей, напрописывали лекарств, вот то ли дело в Европе и Америке!" и т.д. А как только нам решили сделать "как в Европе", все сразу жутко перепугались:):) Вы только не подумайте, что я хочу поддержать этот маразм, просто иногда смешно самих себя со стороны послушать:)) А мое мнение-развалить систему намного проще, чем построить. На сегодняшний день у нас система ДЕТСКОЙ медицины все-таки худо-бедно, но работает и считается, кстати, достаточно продвинутой даже и в Европе (повторяю, СИСТЕМА!). зачем ее разваливать так резко-не понимаю...

Katiko 06.06.2004 19:26

43 градуса - разве живут с такой темп?

Katiko 06.06.2004 19:37

я не читала первоисточник, может чего-то не так поняла

но сообщите плиз вот что? НИИ на Лом. - это что, частная клиника? освобожденная каким-то образом от обязанности оказывать бесплатно ряд услуг? это спа-центр может быть?
уверена, что если нет, то определенный набор услуг, которые они будут оказывать бесплатно, останется и в том числе для клинической практики. и как раз это будут важные направления.

ну а то, что бесплатный сыр бывает в мышеловке - это тоже не вчера придумали. вот было бы здорово, если бы одна из лучших клиник была самая дешевая или еще лучше бесплатная, когда и платных-то хороших поискать.

вот у меня такие педиатр и детский невропатолог в поликлинике бесплатной, что пропади они пропадом вместе со всей системой, не жалко если даже ее завтра отменят. плачу ДМС страховку и в ус не дую. когда не было денег на страховку, суетилась, платных-блатных врачей выискивала, в том числе из того же НИИ (в котором кстати они копейки получают и по частным визитам на жизнь зарабатывают).

Katiko 06.06.2004 19:41

у нас платная медицина слабо развита,

чтобы рецептурное направление пробивать. это же делается не для того, чтобы люди меньше антибиотиков жрали, а чтобы когда им приспичит антибиотиков съесть - врачу кэш обеспечили.

Katiko 06.06.2004 19:42

нет, узи ограничиваются.

Оксана Алешина 06.06.2004 21:21

Я за стопроцентную достоверность тоже не поручусь, мне о новациях организации здравоохранения, в основном, пациенты рассказывают:-) Видимо, речь шла о докладе на Пироговском съезде о переходе с систмы детских поликлиник, женских консультаций и амбулаторий на систему врачей общего профиля. Идея-то может и неплохая, а вот выполнять ее будут скорее всего по принципу "хотели как лучше, а получилось как всегда". Ну вы сами подумайте, люди десятками лет работают педиатрами или гинекологами, а их после 3-х месячных курсов собираются заставить лечить то, о чем они после института и думать забыли. Нет бы сначала в каких-нибудь новых районах поэкспериментировать. Вообще, мне это почему-то страшно напоминает ЕГЭ.

alissa 06.06.2004 21:21

:))
это не я, это reply

Бести 06.06.2004 21:24

Именно чтобы жрали меньше антибиотиков безнадзорно и не плодили резистентных штаммов.

Оксана Алешина 06.06.2004 21:26

Оль, если бы все мамы были бы подобны мамам с нашего форума!!!Мы смеемся над тм, что пишут в историях болезней и не понимаем КАК можно не отвести заболевшего ребенка к врачу. МОЖНО. Ты не представляешь, с какими запущенными случаями приходится иметь дело даже при такой обязательной диспансеризации. Чтоуж говорить, если и этого не будет

kuku 06.06.2004 21:28

Рецепты обеспечили? Не знаю где как, тут по рецепту детские лекарства бесплатны, а взрослые по фиксированной цене, думаю, что ниже цены многих антибиотиков. Так что в особой выгодности рецептурного процесса сомневаюсь.. Для врача тоже - вот мне вчера на регидрон рецептик дали ( смешно вроде, а мне 9 фунтов экономии) - никаких номеров/координат врача там нет - комиссию вряд ли какую получит..

Оксана Алешина 06.06.2004 21:30

Деньги съэкономленные на хождении врачей по домам вряд ли решать все проблемы российской медицины. Хотя я во многом согласна, часто на дому нужна не сколько квалифицированная врачебная помощь, сколько фельдшерская. Но за фельдшерскую зарплату по домам вообще никто ходить не будет. А из чего вообще состоит труд терапевта в поликлинике, знаешь? думаешь, лечить? Фигушки. Бесплатные рецепты выписывать!

Ольга 06.06.2004 21:44

Вот и я не поняла:( На сайте их ничего подобного не написано.

http://www.nczd.ru/index.htm

А что до бесплатной медицины... у нас в детской поликлинике обалденная педиатр. И она в шоке от такой перспективы (см. топик)... так как видит разных детей и разных родителей. И может представить ЧТО будет, если ЭТО случится:( Тут уже много сказано об уровне жизни и так далее:( Действительно получится борьба с бедными и отбор:((((((((((

Ольга 06.06.2004 21:46

Да здесь как раз бурно обсуждают не это - не институт педиатрии, а немного другое.

aniuta 07.06.2004 05:04

Врач получает деньги за ВИЗИТ, либо от нас, либо от гос-ва, страховки. Без посещения врача ведь невозможно рецепт получить. В этом есть доля правды, при покупке некоторых лекарств вполне можно было б без врача обойтись.

Влада 07.06.2004 07:03

Она была жива, но лежала как "плеточка" у дедушки на руках. Была она очень бледной и почему-то с ярко красными щеками...

Katiko 07.06.2004 08:53

да нет!!!

вам нужен рецепт - вот вы и и обеспечили ей прием. 1 рецепт - 1 прием у врача как минимум. в этом смысле я имела в виду. а уж как всем выгодно, чтобы больше лекарств жрали, это я просто даже не говорю.

Katiko 07.06.2004 08:56

это больше похоже на 39,9 градусов

просто у меня у ребенка был 41 и я знаю что это уже не плеточка с красными щеками, а совсем другого уровня проблема. а с 43 только в очередях за колбасой можно стоять, "языком" причем.

kuku 07.06.2004 11:22

Может быть.. Но тут по-моему все делается, чтобы твой визит не состоялся :)). Когда звонишь записываться - тебя секретарша пару раз переспросит нельзя ли задать этот вопрос по телефону врачу - может он мне перезвонит, когда будет свободен.. Часто дают рецепты "впрок" - вот если будет так и так развиваться - тогда пойдете и купите, иначе выкидывайте - не надо еще раз приходить, если хуже не будет.. Как я понимаю, тут действительно туговато с GP и они стараются сократить приемы. Мне кажется, что у них тут фиксированная зарплата, вне зависимости от часов работы. По крайней мере, видела объявления о найме на работу gp - была указана ставка и все. Но точно не знаю.

Katiko 07.06.2004 11:52

о сама-то клиника на что-то существует.

идут какие отчисления ей на существование, и наверняка они в прямой связи находятся с кол-м "обрецептенных" посетителей. а GP это и вправду до одного места д.б., типа солдат спит, служба идет.

kuku 07.06.2004 12:03

Не знаю, правда - никогда не влезала так глубоко. Но судя по тому, что главная цель секретаря клиники - уговорить тебя не приходить к gp, а цель жизни GP - не дать тебе направление к отраслевому специалисту, о прямой зависимости благополучия местного здравоохранения и числа обслуженных граждан, речи не идет :)).

besenok 07.06.2004 12:46

В нашей стране "как в Европе" не получится :-(. Пародия на Европу получится... Будем иметь ту же самую гипер- и недодиагностику, но за свои деньги. Все это понимают, потому и кричат.

Katiko 07.06.2004 13:17

ну да

наверное в гермнии это более актуально для врачей иметь право выдать рецепт :-)))))))

aniuta 08.06.2004 04:52

Может у вас не платят за кол-во посетителей? У нас с этим четко - даже нельзя обсуждать несколько проблем в один прием, надо с каждой приходить отдельно :-), иначе врач будет недоволен. И уделит ровно 5 мин. я уж стараюсь занимать позицию перед дверью, у них прием исчезания за дверью отточен просто до неприличия :-) Впрок рецепты - это святотайство просто, ни за что. Впрочем, в глубинке врачей тоже мало, может у них как у вас, рецепты выдают на все случаи жизни.

aniuta 08.06.2004 04:55

А как у вас выглядели 41С? У нас было один раз за 41С, ребенок был очень вялый, но цвет уже не помню. Кажется были таки щеки красные. Ждали врача час, кстати, а медсестра не давала тайленол, потому что нельзя пока врач не посмотрит.

Katiko 08.06.2004 08:03

несколько иначе

были судороги, отказывало сердце. какой тайленол.
не знаю пок какой шкале у вас градусники народ, но при 41 градусе сворачиваются белки, это просто дело времени, сколько у тебя будет такая температура.

Lora 08.06.2004 08:57

ну не знаю, у моей старшей в 5 лет темп. поднималась

до 41 с копейками при ангине. Вялая была, вся горящая, но судорог не было. парацетамол был как мертвому припарки, снимали температуру свечкой цефекона. Но старшая у меня вообще имеет тенденцию "высоко" температурить", т.е при банальной ОРЗ в детстве темп. подскакивала до 39,5 нередко. А вот у младшей выше 38,6 кажется никогда не было, зато при своих 38,6 она чуствовала себя (по виду) примерно также) как ее сестра при 41.

У мужа при гриппе было 42,5 (сама мерила градусником, не электронным), помню, что потел много, белье приходилось несколько раз в день менять, отпаивался парацетомолом в виде колдрекса, который темп. особо не снимал, на этом фоне еще умудрялся читать Достоевского.

Влада 08.06.2004 15:08

В 41 вялый, не ноет просто смотрел с тоской и ужасом в глазенках:(( Ручки и ножки холодные, лоб раскаленный и озноб( думаю что были не судороги, но растирала -испугалась!) Ой не надо.. очень страшно вспоминать это. Помогла на какое-то время обычная таблетка парацетомола ( ее четвертинка), сиропы ему не помогают после 38.
Градусники не ушные, а ( типа лазерные) луч направляется ровно в центр лба. Сверяли с ртутным обычным погрешность минимальная. А вот ушные вообще АТАс показывают.. Бесят меня ушные! Да и Электронный Мир Детства - тоже фигня.

besenok 08.06.2004 15:51

белки сворачиваются при температуре выше 42(точную цифру не помню).

besenok 08.06.2004 15:53

внутри уха, во рту и проч. температура на 1 градус выше должна быть, чем на поверхности тела.

aniuta 09.06.2004 05:23

Ниче, не сворачиваются :-) При 43 с чем-то начинается повреждение мозга, а до 43 жить можно, хоть и не полезно :-)

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +1.