Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   На АСТрие (http://jetem.ru/showthread.php?t=14595)

Из местных... 18.06.2004 06:08

Сегодня перестала - завтра начала. Вот проблема-то :-) А чего организм насиловать?

Из местных... 18.06.2004 06:11

А я когда после Волхва (там же про Грецию) начала Медею (там вначале тоже про Грецию) подумала - это не просто так, что-то много Греции стало в моей жизни... :-) Вот бы съездить туда! (закатила глаза). По описаниям из Волхва, там просто райская красота.

Из местных... 18.06.2004 06:23

Мы устроились в новую школу. В лицей информационных технологий. Будем из сына программиста лепить :-)). Обошлись малой кровью - удачно попали. Перед нами деректору, говорят, втык сделали, что лицей взятки берёт - кто-то накатал в мэрию жалобу. Короче директор ходит злой как собака, берёт всех и кричит "пусть эта школа лопнет!". Но повезло нам больше потому, что они набирают новый 5 класс из детей, кто начальную школу проходили в частных школах. Ну и мы тут под шумок протиснулись. Фууу, теперь до осени можно будет расслабиться. Дима как всегда отличился на собеседовании. Его спрашивают "сколько у тебя пятёрок за год?", он - "да не помню, папу спросите". Они удивлённо - ну а по каким предметам-то, хоть примерно?, он - "ну не помню я! Какая разница". Мальчик просто ходячее честолюбие :-). Правда на вопросы по учёбе ответил нормально (что-то вроде тестирования). Ой, а как он нарядился для похода в эту школу! я ему с вечера всё приготовила - рубашку, бриджи - всё погладила, дала 1000 указаний вплоть до чистки зубов. (Они с папой ходили, без меня). Знаю ведь какой он "чистюля". Так он сам ещё себе причёску сделал и лаком моим для волос всё это залил, намазался дезодарантами и туалетной водой побрызгался моей! Папа его почти не глядя схватил и в школу, а потом рассказывал как завуч ему комплименты делала "Какую Дима ты себе причёску сделал! Молодец, красивый какой". А сама смеётся. Ну представляю, что там за причёска была... И как разило от него парфюмом... Называется - без мамы.

Ева и дети 18.06.2004 10:10

Я шагаю...

в умеренном темпе и паршивом настроении,но шагаю.Потому как назад пути нет.Когда есть выбор-заставить себя шагать ОЧЕНЬ трудно,так что мы будем вами гордиться:-).

Ева и дети 18.06.2004 10:11

:-)))Но я-то этого не знала...

И покупать начала все под оранжевые штанцы двухлетней давности.

Ева и дети 18.06.2004 10:14

Таким сыном можно гордиться!

Мы,правда,тоже любим мамин лак,и папин одеколон.Но чтобы ообразить,когда стоит этим все поливаться,а когда нет-пока никак:-)ПОЗДРАВЛЯЮ!Хорошая школа-великое дело.У нас тут выбора нет:-( совсем.

Из местных.. 18.06.2004 10:18

Ну вот, значит уже 2 года назад мода-то была? Я отстала как всегда.:-) Просто сейчас в какой магАзин не зайдёшь - обязательно есть оранжевая серия. Так что теперь ходи и чувствуй себя модной фифой :-) на полном основании!

Из местных.. 18.06.2004 10:24

Спасибо! :-). На счёт школы посмотрим ещё так ли она хороша :-). Но думаю, что после той, где были, мне всякая понравится. одно я поняла точно:плохая школа - плохое окружение, хорошая школа - более интересные и умные друзья. Друзья по старой школе уже достали идеями работать летом на барахолке (у нас было пару скандалов с Димой на эту тему), стянуть у мамы деньжат и пр. и пр. Круг интересов ниже плинтуса. А мой ведь как зеркало - с кем поведётся от того и наберётся. Тем более возраст всё опаснее и опаснее :-(. Вот такие дела... Это я ещё к тому, что хорошаяч школа это вовсе не обязательно школа, где учатся детки богатых и блатных родителей. Это какой-то особенный дух. пока не поучишься - не узнаешь к сожалению :-)

Ева и дети 18.06.2004 14:10

Ага,фифой...

в сопровождении 30 фифят:-)

Ева и дети 18.06.2004 14:11

Тружусь героически...

и все подумываю,может убить кого или взорвать что...Не люблю я такие стахановские денечки...

Виталия 18.06.2004 19:08

да я думаю что там должно быть очень хорошо, надо только запастись временем и деньгами и взять там машину в аренду, чтобы облазить все чудесные уголки. Море там чудесное говорят. Я тоже не была...надеюсь что когда-нибудь соберемся. К меня подруга первой зарубежной поездкой выбрала грецию...с тех пор ей еще не одна страна так не понравилась :), ну может исключая конкретный Париж :).

Виталия 18.06.2004 19:09

значит так ему было удобно, поиски себя и прочее :).

Виталия 18.06.2004 19:10

спасибо! (-)

Виталия 18.06.2004 19:16

Ева, я с вами :), скоро буду :), мне еще неделя на "медленное вливание" а потом "ой держите меня, держите" :). хотя после полуторогодового сидения дома в полном "не могу - ничего не думаю - ни о чем не соображаю" это пожалуй вовсе и не плохо :).

Ева и дети 18.06.2004 20:14

Вместе веселее...

И у меня с понедельника полный мрак: открываем неделю выпускным,потом,не проспавшись:-),в Москву за докупками,оттуда сразу за детьми в деревню,а вернувшись-в путь.А в перерывах еще три статеички дописать...Может,еще не поздно убежать и спрятаться:-)?

Ева и дети 20.06.2004 14:12

Провела родительское собрание...

Второй день злюсь.К моим малолеткам добавили еще пять детей старшего возраста.Причем даже одного суворовца!И выяснилось это только на собрании!У меня документы сложены,все подготовленно!ЗАСТРЕЛИТЬС !И даже пожаловаться уже никому не успеваю-дело сделано.Так что "отпуск" обещает быть суровым...

Виталия 21.06.2004 19:27

Ева, держитесь, иногда кажется что все хуже некуда, а потом понимаешь, что в этом "что-то есть" :), пусть ваш суворовец окажется хорошим человеком, ивам будет помощь.

Из местных... 22.06.2004 08:41

:-))))

А я себе купила оранжевый купальник! Оранжевая болезнь оказалась заразной :-). Теперь мысль естественно побежала дальше - маечку оранжевую хоца или ещё чего-нибудь, а то купальнику будет одиноко...

Из местных... 22.06.2004 08:47

Ну от суворовца наверное не придётся ждать подвоха (в смысле поведения). К дисциплине они привычные... Если только не захочет "оторваться" вдали от казармы :-). В любом случае - всё будет хорошо! Старшие могут за младшими приглядеть. Может ещё рада будешь, что так получилось :-).

Ева уже на финишной прямой. Совсем скоро увидит бирюзовые волны, жёлтый песочек... У-у-у (пошла рыдать).

Из местных... 22.06.2004 09:02

А у меня и-нет не работал :-(. Сегодня всё ОК и я снова здесь :-). Вчера работала как папа карло. Народ в отпусках, а дел не меньше... Сегодня тоже не совсем халява. Студентов ещё надавали 5 штук... А за окном-то ЛЕТО! А жизнь-то ПРОХОДИТ! Чё-то меня на пессимизм потянуло... В воскресенье наконец-то вырвались на пляж. Вода тёплая (+22), красотааа... С повигами напряжёнка. Жарко, делать ничего не охота, гантели купила, так теперь они валяются под стулом. Даже не знаю что писать, мозги совсем расплавились :-(...

Из местных... 22.06.2004 09:04

Виталия, вы выходите на работу? совсем-совсем? (-)

Ева и дети 22.06.2004 09:15

И 35 деток со своими тараканами каждый:-)

Я уже смирилась:-)Только вот устала зверски.Вчера был очень тяжелый выпускной-вот где нагруза,полазила со сцены и на сцену-и минус кг!Теперь осталось забрать старшего ребенка из деревни ,собрать его и в путь:-)

Виталия 22.06.2004 22:08

ИМ, у меня трудности с отсутствием много чего :), местного опыта работы в том числе. поэтому я пока что выхожу трудится за бесплатно :(, но на целый день, ну типа "спасибо что вы в меня верите"...ну и специфика моей биологической специальности тоже конечно...

Виталия 22.06.2004 22:10

так хорошее же начинание! к оранжнвому зеленый очень хорошее дополнение, от хакки до всех других зеленых тонов. удачи!

Из местных.. 23.06.2004 06:03

А младший ребёнок потом подъедет?

Неее, я на такой подвиг не способна :-(. 35 ДЕТЕЙ!!! Ева, подумай ещё раз и сбеги пока не поздно :-))) Я на даче от 2 просто одуреваю. Или после 3 количество уже роли не играет? Крики и мельтешение сливаются в фон. Ты адназначна герой! Главное вернуться живой - "приказано выжить" (с) :-))).

Из местных.. 23.06.2004 06:07

Нууу это большой шаг. После дома сразу на полный день. Сначала тяжеловато будет (я тоже так же выходила), готовтесь :-). Деньги, конечно, неплохое дополнение к работе, но и сам факт выхода тоже важен, прилепить к себе ещё один мир - работу. Зато представте как потом приятно будет зарплату получить! Вроде делаешь всё тоже и так же, ходишь туда же и вдруг(!) деньги дают. За что? :-)))

Ева и дети 23.06.2004 21:26

Поздно пить боржоми:-)

Собираю чемодан,дописываю статью,в пятницу в путь...Про приказано выжить-записала:-)

Виталия 23.06.2004 23:11

удачи и самых самых послушных детей в мире. Чтобы все было хорошо!

Виталия 23.06.2004 23:11

у меня завтра экзамен (третий) на вождение, пожалуйста, поругайте как следует :).

Из местных... 24.06.2004 05:30

Всё - уже ругаю. Удачи!!!!!

Из местных... 24.06.2004 05:33

Счастливого пути! Не смотря ни на что - отлично отдохнуть, загореть, накупаться и набраться впечатлений по самое не хочу! Семь футов под килем, короче. Главное, приехав, найти нас - старых астеников - и рассказать нам всё-всё про ваше путешествие (с фотками есс-но) :-).

Deff 24.06.2004 08:00

Извиняюсь, что врываюсь в Ваше мирное "брожение", но есть вопросик.
Вы писали про массажистку, если Вы в Москве живете, не могли бы телефончик дать, хочу жену заслать на массаж.
Заранее спасибо.

Ева и дети 24.06.2004 09:55

Уже и изо всех сил...

Все накопившееся раздражение выругиваю,так что держитесь:-)

Из местных.. 24.06.2004 11:10

Нет, я не в Москве. По-этому мало чем могу помочь...

Из местных.. 24.06.2004 11:12

Ну, и где раздражение? Я вся внутренне сжалась уже, а оказалось зря!

Виталия 24.06.2004 14:56

у вас уже полночь будет :), а я инспектору в глаза смотреть буду. Вот. Зашла прочитать ваши напутствия. Спасибо. Приеду после экзамена - обязательно отчитаюсь. Боюсь...времени и денег жалею, а также всех участников движения :).

Ева и дети 24.06.2004 21:07

Чумодан собран...

Завтра в обед отчаливаю.Девочки,КАК я боюсь...Но,что делать,удирать уже поздно.Надеюсь на себя да на Бога,больше не на кого.Так что и мне пожелайте удачи и подержите за меня кулачки-выйду на связь при первой же возможности.

Виталия 24.06.2004 23:28

Ева, держу за тебя кулачки! а я, ая, аяаяаяая сдала на права :). только что :). порадуйтесь за меня!

Из местных... 25.06.2004 06:20

Удачи!!! Ждём возвращения и рассказов! (уже скучаем, как грится). Всё будет хорошо. :-)

Из местных... 25.06.2004 06:21

УРРРА!! Виталии салют! "Бог троицу любит" :-), вот на третий раз и сдали. И КАК это было? Много народу полегло на пути к финишу? :-)

Ева и дети 25.06.2004 09:21

Ну хоть одна приятная новость за утро:-)

Ну не могла я до отъезда на последок в форум не заглянуть.Ужасно за вас рада,ГОРЖУСЬ!!!такие примеры дают надежду,что и я однажды решусь на подобный подвиг!УДАЧИ!!!

Ева и дети 25.06.2004 09:22

СПАСИБО!!!

До встречи!

Из местных... 28.06.2004 09:21

Глас в пустыне. Ау! Виталия, вы тут?

Виталия 28.06.2004 23:19

тут! Привет ИМ. Приползла сегодня в честь первого дня пораньше *плохо спала ночью и вроде как на сегодня все что планировала выполнила...ну и там другие смягчающие вину раннего ухода обстоятельства :). Как Вы? Я тут наверху топик про "уехать что-ли" почитала, прикольно...хотела было встрять, да постеснялась. Скажу Вам тут и по секрету :), правильно пишут, и про то что трудно и про то что хорошо. Всего помаленьку, как и положено. Вот я "вся такая-вся-такая" а спасибо что дают забесплатно поработать...так что я тут, стоню и стенаю, совершенствуюсь и прочая - прочая - прочая. Как у вас выходные прошли? Мы душевно на ближайшей природе нагулялись с сынулей и папой. А дочь провела день на параде геев и лесбиянок, довольная домой пришла и вся обгоревшая :), нос теперь красный, скоро будет облупляться.

Из местных... 29.06.2004 05:44

Привет! Как здорово что вы нашлись :-). Мы в воскресенье "отдыхали" на даче. Немного подгорели, но зато наелись шашлыков в новой беседке. Нам сделали такую воздушную деревянную бесодочку с петухом на крыше :-). В субботу хоз.дела - глажка, уборка... Ещё в это воскресенье у нас был день города и мы, приехав с дачи, ещё успели на праздничный салют. Сейчас такие салюты стали делать - загляденье! Не то что в "наше время" на 9 мая :-). В общем вдела идут обыденно и никаких приключений. 6-го июля собираемся поехать в авто-поход на восток нашей родины :-) где-нибудь на недельку. В Красноярский край - Хакасия. Там нам обещаны целебные озёра с солями и грязями, а южнее горы (Саяны). Сменить привычную глазу картинку хочется... Вместо нашей равнины - горы. Поедем своим ходом на машине, где-то 800-900 км. Далековато... Как, кстати о машинах, ваши дела? Уже выезжали самостоятельно?

Хотела спросить вас об Акулёнке - уже пытается говорить? Мне интересно в плане языка, как вы его учите - по русски или и так и так? Вроде бы дети легко могут усваивать 2 языка одновременно, но вот как это выглядит вживую не представляю :-)? Наверное забавно.

Топик про "уехать - не уехать" тоже читала. Согласна абсолютно, что везде свои плюсы и минусы. Из того, что я слышала-общалась с теми кто уехал, я поняла что всё очень индивидуально (возраст в котором уехали, потенциал=образование, характер тоже многое значит). Есть кто так и не прижился, мечтает вернуться, а есть кто как сыр в масле... Хотя мне всё равно интересно - как вызревает желание уехать навсегда? Какие должны быть причины? Мне кажется это так тяжело - принять такое решение (я б с ума сошла точно :-)), если нет явных причин (предложение о хорошей работе например или "выход" замуж). Я даже в другой город не представляю переезда, вот такая квочка...

Пишите, не теряйтесь! Привет Акулёнку.

Sonjka 29.06.2004 13:49

Девочки, а этот новый ЖК уже где-то опубликован,

или только разрабатывается? А то тут жилищные проблемы назревают..

Виталия 30.06.2004 01:51

ну вот :), наверное ошиблись топиком :). Привет!

Виталия 30.06.2004 02:02

привет! я и не терялась :). Про акуленка сейчас пока мы только еще папа мама говорим, ну и что-то там по своему, по-акуленски :). Мы очень ждем что он начнет говорит по-русски, по крайней мере мы с ним только на русском говорим и он предпочитает польский английскому - более знакомая для него фонетика. А вот когда он пойдет в детское заведение, тут конечно английский будет. Про переезд, я могу сказать только что мы очень постепенно уезжали, как-бы "медленно дрейфовали". Результат был смешной - скучали страшно, по финляндии :). По дому мы видимо уже в финляндии отскучали. Но я не исключаю что мы вернемся. Приятно что теперь нет такого "навсегда". Можно пожить, поработать, попутешествовать и снова приехать домой. По крайней мере мне бы хотелось так думать. Также приятно что мы можем встречаться тут и общаться :). И вообще, общение вещь из порядка "роскоши", как и беседка своя на даче :)! Поздравляю, приятно читать как вы с шашлычками оттягивались. Я раньше обожала шашлыки, а в прошлом году нас так соседи своими "барбекю" достали, что я теперь даже запаха не выношу :(. Так что наслаждайтесь :). Удачи вам в поездке, приятного путешествия! Я надеюсь что скоро буду сама ездить, сейчас мотаюсь по 2 часа туда и 2 обратно...тоска, а на машине будет 30 минут в одну сторону...

Из местных... 01.07.2004 03:11

Привет! Да, акулёнок у вас полиглот :-), даже по-польски может "загнуть"! (у вас есть какие-то польские корни? или "польский"="словянский"). Как вы много объездили! Здорово... Мечта моей жизни побывать ВЕЗДЕ, ну может кроме полюсов и дикой Африки :-). Значит путь ваш из России был извилист и долог... Главное, чтобы всё хорошо было в семье - все были вместе и были здоровы, остальное - ерунда. Вы молодцы (и я вам завидую белоснежной завистью - столько видили!).

Беседка из разряда роскоши - это хорошо сказано! Теперь буду сидеть в ней с чувством прикосновения к "богатой жизни", как дворянка в родовом поместье :-). Надо будет как-нибуть отсканировать фотки меня в этом сооружении и показать вам :-). На дворянскую явно не тянет, но для стандартной дачи - очень даже ничего... (главное с петушком).

Я, к сожалению, на связь теперь выду не скоро :-(. Наверное в воскресенье (такой график работы сейчас, а дома я за компьютер КРАЙНЕ редко сожусь - времени жалко) и потом... уже после поездки - недели через 2. А так как мы тут с вами вдвоём остались, сиротинушки, то топик наверное умрёт :-(. Но в любом случае мы всё возродим вспять как только отъездимся и соберёмся "больше 1"!

Я сейчас сижу на работе (работала в ночь, заменяю отпускника) - глаза слипаются, всю ночь меня дёргали и не давали поспать :-(. Сейчас меня сменят и пойду в поликлинику к геникологу, сдавать всевозможные анализы. Нашли эрозию и перед лечением надо провериться на инфекции (а это неделя минимум). Вооот... Потом поеду домой и лягу спать. Надеюсь Дима даст мне такую возможность... Ну вроде всё. Не пропадайте!

Sonjka 01.07.2004 09:22

Привет! Да не, я именно решила, что сюда можно писать

всякие мысли, которые на отдельные топики не хватает, в смысле "что вижу, о том пою". А тогда кому/о чем тут писать?

Виталия 01.07.2004 09:32

ИМ! Здоровья! ТТТ, чтобы все было благополучно, отдыхайте и лечитесь. Эрозия дело противное, но лечится. самое главное не запускать. Вот акуленок на колени ко мне забрался и в письме участие принимает. киданите мне записочку, я вам в ответ пошлю его последнюю фотку :).

Виталия 01.07.2004 09:33

ну тогда значит правильно, надо поискать в инете.

Sonjka 02.07.2004 17:20

И только вещи, верные нам ..

Проснулась ночью с ужасной мыслью- а вдруг наш старый, «первый» дом в Москве снесли?

Вроде не должны были, дом хороший, кирпичный, и ремонт проводили еще при нашем в нем обитании. Надо обязательно сфотографировать его в следующий раз, когда буду в Москве- воспоминания имеют свойство тускнеть со временем, а так хоть что-то останется.

Стала разбирать вещи перед приездом гостей- господи, сколько барахла накопилось за год!Вообще, анализируя недавно свои психологические склонности, пришла к выводу, что мне всегда нравилось смотреть на красивые вещи. И куда податься с такими качествами- в антиквары или искуствоведы?- на хлеб вряд ли заработаешь.

Я, наверно, как Соня у Толстого, привыкаю не к людям, а к дому. Сколько не говорят- выкини или продай, кому это нужно, и тп, а все рука не поднимается.С этими вещами столько связано, они помнят меня, помнят ушедших близких, как я могу их – сейчас не война, не голодаем, а дорого это барахло все равно не продашь.И что такое деньги- бумажки, а воспоминания не купишь, пусть эти сапоги давно вышли из моды, зато именно в них я бегала на то роковое первое свидание и любимый так и сыпал комплиментами!А выпускное платье- я его еще лет десять после выпуска не выбрасывала, правда оно было отлично сшито и мне ужасно шло.Поймала себя на том, что в последнее время стала реже и осмотрительнее покупать вещи- удовольствие уже не то. Вот какой я Плюшкин:). А еще такие есть?

Sonjka 02.07.2004 17:23

А, ну тогда следущая мысль- сюда. А насчет ЖК уже нашла-

подождемс..до 10 июля(пока:).

Виталия 02.07.2004 19:05

Соня, ну я наверное тоже стала осмотрительнее покупать вещи. А что касается плюшкинизма, тут вообще всегда трудно :), копится-копится а потом вдруг понимается - прошел этот период, все уже не дорого...поднимаешь руки и выбрасываешь...потом иногда бывает сожалеешь, но иногда и облегчение тоже. Вот сейчас у меня много детских шмоток первого года, пока что рука не поднимается со всеми ими расстаться. Но я потихоньку стараюсь справиться. Помню как мама отправляла посылки тете в деревню, давно-давно, я еще маленькая была. Со всякими юбками-плиссе и сапогами-чулками :). Потом мы смеялись что в моду снова все вернулось. но уже из других материалов и с другими акцентами. Так что я теперь разделяю "вещи на память" и "вещи на отдавание". Выбрасываю все что уже непригодно к отдаванию. Да, еще мне очень помогает передача которая рассказывает как люди "зарастают" вещами и у них нет физического места для жизни. После их обращения к ним приезжает команда с коробками, на коробки вешают этикетки "нужные" "не нужные" если бумаги, "друг" "чужой" - если одежда и так далее. После того как все разобрано решается сколько и каких мебельно-организационных примочек надо докупить или просто как удобно организовать хранение.

Sonjka 03.07.2004 09:10

Да, насчет передачи- это здорово. А детские вещи

я довольно скоро раздала, потому что была подспудная мысль- вот раздам и "случится" другой ребенок. Так и произошло:). Сейчас опять раздаю, хотя шансов мало уже, увы. Вобще сейчас я покупаю скорее по принципу "больше-дешевле", чем по принципу "меньше да лучше", все из-за того же настроя- вещи "того времени" чем-то дороги, а теперешние воспринимаешь как времянки-однодневки, износилась- и слава богу, с глаз долой.

Sonjka 03.07.2004 16:04

Ой, забыла! Любителям бардов- поздравляю с очередной Грушей!

Сайт фестиваля-http://grushin.samara.ru/translation/.

Sonjka 03.07.2004 16:28

До нас наконец добралась моя подруга.

В качестве средства от ностальгии тут предлагалось ездить на родину, не менее эффективно( и иногда дешевле) действует пригласить кого-либо к себе. Настороженный взгляд и озабоченное выражение лица выдают нашего человека. Местные смотрят приветливо, расслабленно и спокойны как танк.
Ее рассказы о московской жизни, «крутых» знакомых, поборах в школе и азартная охота за тряпками- бальзам для моей ностальгии. На лице печать вечной неудовлетворенности, зависти к тем кто оказался впереди. Как хорошо что я теперь далека от всей этой суеты сует!

На этом постить кончаю, пора в отпуск!!

Из местных... 04.07.2004 05:11

Кинула записочку. :-)

У нас зарядили дожди :-( и в том месте, куда мы собираемся тоже... Думаем отложить поездку дня на 2-3. Я вчера на даче ещё так замёрзла, что сегодня чувствую явные признаки простуды - ломота, слабость и пр. дрянь. Обидно было бы заболеть перед поездкой... На ночь наелась мёду, аспирину, чай, но что-то мало мне всё это помогло. Спасибо за пожелания, постораюсь оправдать :-). Сдала последние анализы ("для" эрозии) бум ждать результатов недели 2. Правда другой врач мне сказал, что слишком уж много анализов мне прописали, для эрозии достаточно и четверти от этого. Ну не знаю... сдала уже.

Жду фото акулёнка! Пишите.

Из местных... 04.07.2004 05:25

Наверное это офф, но интересно узнать. Столько раз слышала, что за границей люди расслабленнее, спокойнее, улыбчивее - неужели у людей действительно нет проблем? в чём фокус? Может это просто воспитание - с детства учат больше улыбаться, не морочить окружающих своими проблемами, плохим тоном считается "ныть" и вызывать своим видом сочувствие? Ну не думаю я что у взрослых людей, имющих семьи, работу, родителей, хозяйство - нет проблем! Куда же деть такие "международные" проблемы как любовь, измены, болезнь ребёнка, скверный характер тёщи в конце концов :-)? Уже молчу про плохих начальников, нехватку денег (а это не зависит от доходов) и пр и пр и пр.. Всё-таки это скорее воспитание. Менталитет другой. Помню как однажды слышала разговор моей свекрови со своей сестрой на Украине. Это была просто река жалоб! Взахлёб они пытались (вперёд другой успеть) пожаловаться как им тяжело жить! Жалость со стороны сестры для них была просто как бальзам! Смешно было слышать - "ой, как мне тяжело, Люся, ты не представляешь! Купили тут квартиру, везде еле-еле но удалось сделать хороший ремонт, а вот на кухню ищу кафель именно такой расцветки (описание опускается) и никак не найду! Уже и в Киеве смотрела и ХХХ, но нет. Как жить, Люся?!" И всё в таком духе :-). И ведь обе чуть не плачут! правда потом свекровь, нажаловавшись в волю, начала говорить "ничего сестра как живёт! а ноет-то, ноет!" Думаю на той стороне были такие же разговоры :-). Вот тебе и озабоченые лица :-). Наше кредо - "Плохо ВСЕГДА"...

Виталия 04.07.2004 06:20

это скорее такое поведения из "чувства самосохранения", ну типа "чтобы не сглазить" :). Может я чего не понимаю, но чувство расслабленности это сильно сказано, мне так не кажется, ну если только все не в пивбаре :). А так вполне собранный, сосредоточенный, занятой люд вокруг. Приветливы, но не черезчур, улыбчивы, но не всегда. А вообще-то умение улыбаться это действительно воспитание. У меня была русская знакомая, она умела улыбаться при любых ситуациях. Мне от такой улыбки пожалуй еще хуже чем от жалоб. И потом, ностальгия она ведь другого рода. Я хочу почувствовать холодный напитаный травой и цветами запах ночного сада, улечься на старый стол в саду, слегка продрогнув от ночной влажной травы. И смотреть, смотреть в августовское небо, ловить падающие звезды взглядом и загадывать желание...и такого стола и такого сада у меня нет больше нигде, только там...

Из местных... 04.07.2004 06:35

Как поэтично... Мне не доводилось испытывать ностальгию, но думаю это было бы что такое же как у вас. Конкретный дом, запахи, застывшие родные картинки. Иногда такие чувства возникают, когда вспоминаешь детство. Тоже ностальгия в своём роде. И вернуться нельзя, и любимых людей из того времени уже нет в живых :-(. Необратимость... Сложно скучть по родине вАще, это уж очнь абстрактно, мне кажется. А вот скучать по саду и ощущению влажной травы ИМЕННО ТАМ это реально.

Ну уж по суровым (наглым, завистливым и пр) лицам земляков или русскому мату, например :-), я бы точно ностальгировать не стала.

Виталия 04.07.2004 06:51

ну конечно, мы же говорим о том что нам дорого :). У меня много всяких ощущений и о там и о тут. Причем надо сказать что самое основное из них - это "кому я нужен и зачем я здесь" - оно возникает у меня независимо от того где я...т.е. все свои проблемы вожу с собой "позаместо рюкзака". Потому то я так люблю свое - дом, семью, любимые вещички - я для них и они для меня превеликая ценность, моя точка опоры и ответы на многие почему. Пекла пирог на дочкин день рождения и случилось ему пахнуть как пирогам моей бабушки - это было таким счастливым ощущением...

Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +1.